Голубцы из свежей капусты в духовке со сметаной и томатной пастой рецепт классический пошаговый

Голубцы – это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Их готовят по-разному: на пару, варят в кастрюле или жарят на сковороде. Однако, самый излюбленный ответ на вопрос, как приготовить голубцы, – это рецепт в духовке на протвине. В этой статье я расскажу вам, как приготовить классический вариант голубцов из свежей капусты с соусами из томатной пасты и сметаны.

Приготовление голубцов

Голубцы — классическое блюдо, которое готовится по всему миру. Рецепты различаются, но в основном они схожи: мясо завернутое в листья капусты. Мы предлагаем вам классический рецепт голубцов из свежей капусты в духовке на протвине со сметаной и томатной пастой.

Первым шагом необходимо приготовить капусту. Нужно снять верхние листья, удалить твёрдый стебель и вынуть сердцевину. Затем капусту следует залить кипятком на 5-7 минут, чтобы листья стали мягче и легче скручивались в рулоны.

Для начинки мясной фарш необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки и соединить с рисом.

Далее можно приступать к заворачиванию голубцов. Для этого нужно взять по одному листу капусты, положить на него ложку начинки, скрутить и зафиксировать зубочисткой.

Голубцы выкладываются на протвин и запекаются в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. В это время можно приготовить соус.

Для соуса необходимо смешать сметану с томатной пастой, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Готовые голубцы вынимаются из духовки, заливаются соусом и подаются к столу. Приятного аппетита!

Нарезаем капусту, обжариваем

Для приготовления голубцов из свежей капусты необходимо правильно нарезать и обжарить капусту.

Сначала необходимо очистить капусту от лишних листьев и нарезать ее на мелкие кусочки. Чем мельче нарежете капусту — тем лучше будет ее обжарка.

Далее необходимо обжарить капусту на сковороде до золотистой корочки. Это придаст готовым голубцам неповторимый вкус и аромат.

Для обжарки важно использовать растительное масло. Достаточно согреть сковороду, добавить масло и высыпать нарезанную капусту. Не забывайте помешивать капусту, чтобы она обжаривалась равномерно.

После того, как капуста обжарится, вы сможете приступить к приготовлению самых вкусных голубцов из свежей капусты.

Готовим фарш, добавляем рис и специи

Для приготовления голубцов необходимо приготовить фарш. Для этого можно использовать свинину, говядину или их смесь. Мясо следует прокрутить через мясорубку.

После того, как мы получили фарш, добавляем рис. Необходимо, чтобы рис был предварительно проварен. По 100 грамм фарша на 50 грамм риса. Этот пропорции можно менять под свой вкус. Некоторые добавляют больше риса, некоторые меньше. Важно помнить, что рис должен быть настолько маленьким, чтобы был сложно заметить его в фарше, но настолько большим, чтобы был ощутим во время жевания готовых голубцов.

Теперь добавим специи. Обязательными являются соль, черный перец и лук. Также можно добавить пряности (душистый перец, кумин) и травы (петрушку, укроп).

После того, как мы смешали фарш, рис и специи, занимаемся приготовлением голубцов. Капусту нужно отварить, чтобы она мягче стала и стала гибкой. Лучше всего использовать свежую капусту, которую нарезают тонкими лепестками.

Хорошим вариантом приготовления голубцов является запекание в духовке. Для этого необходимо выложить на противень готовые голубцы, залить сметаной и томатной пастой, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Формируем голубцы и выкладываем на протвинь для запекания

Голубцы — это блюдо, которое готовят по всему миру. Это блюдо, которое пришло к нам из древнейших времен. Голубцы могут быть очень различны, но основной их составляющей является капуста. Сегодня рассмотрим классический рецепт голубцов из свежей капусты в духовке на протвине со сметаной и томатной пастой.

Итак, приступим:

  • 1 кочан свежей капусты
  • 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 100 гр томатной пасты
  • 150 гр сметаны
  • 1 стакан воды
  1. Сначала надо положить кочан капусты в кипяток на 15 минут. Далее достать капусту и слегка обсушить.
  2. Теперь надо подготовить фарш. Для этого мелко нарезаем луковицу и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
  3. Добавляем в фарш рис и варим до полной готовности.
  4. Взбиваем яйца и смешиваем с фаршем. Это нужно для того, чтобы голубцы не разваливались при запекании в духовке.
  5. Каждый лист капусты освобождаем от толстой жилки и клали порцию фарша в середину.
  6. Заворачиваем края капустного листа внутрь и скатываем голубца.
  7. Готовую головку капусты нарезаем на ломтики и выкладываем на протвинь.
  8. Смешиваем воду, томатную пасту и сметану, затем поливаем этой смесью голубцы.
  9. Ставим протвинь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Готовые голубцы подаем на стол с соусом на ваш вкус.

Теперь вы новый рецепт готовки голубцов из свежей капусты в духовке на протвине со сметаной и томатной пастой! Приятного аппетита!

Готовка соусов

Голубцы из свежей капусты в духовке на протвине со сметаной и томатной пастой — это классическое блюдо русской кухни. Для его приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 1 шт.;
  • фарш мясной — 500 г;
  • рис — 1 стакан;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • сметана — 200 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Сначала необходимо приготовить начинку для голубцов. Для этого лук и морковь мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляют фарш и жарят до полной готовности, постоянно помешивая. Рис отваривают до полуготовности и добавляют к фаршу. Массу перемешивают и оставляют на небольшое время для остывания.

Для приготовления капустных листьев нужно разобрать капусту на листья и опустить их в кипящую воду. Оставить на несколько минут, чтобы они мягче стали и было легче завернуть начинку. Затем листья оставить на дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.

Далее нужно завернуть фарш в капустные листья, плотно их свернуть, чтобы начинка не вываливалась. Готовые голубцы раскладывают в протвину и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Томатную пасту разводят в горячей воде, добавляют соль, перец и нарезанные помидоры. Массу перемешивают и варят на маленьком огне до загустения. Готовую пасту можно обильно полить голубцы.

К сметане можно добавить нарезанную зелень и подавать к готовым голубцам как соус.

Приятного аппетита!

Готовим томатную пасту и добавляем специи

Готовление томатной пасты — это не только просто, но и очень вкусно. Сначала нужно выбрать качественные помидоры и отварить их на медленном огне до мягкости. Затем помидоры нужно пропустить через мясорубку или измельчитель.

Полученную массу следует переместить в кастрюлю и продолжать варить, регулярно помешивая, до тех пор, пока ее объем не уменьшится в два раза. В процессе варки можно добавить специи, такие как орегано, базилик, тимьян, чеснок и т. д.

Каждая специя придаст пасте свой неповторимый вкус. Однако не стоит перебарщивать с количеством специй, чтобы не испортить вкус блюда. Самое главное — балансировать вкусовые качества, чтобы они не конкурировали друг с другом, а сочетались между собой.

В результате получится ароматная и натуральная томатная паста, которую можно использовать для приготовления различных блюд. Например, для голубцов из свежей капусты в духовке на протвине со сметаной и томатной пастой, что является классическим рецептом готовки соусов.

Приготавливаем соус со сметаной и зеленью

Для приготовления соуса со сметаной и зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1/2 стакана свежих зеленых трав (укроп, петрушка, базилик);
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока (опционально).

Для начала, нарежьте зелень тонкой соломкой или мелко измельчите ее ножом. Переложите ее в миску.

Добавьте сметану, соль и перец в миску и аккуратно перемешайте.

Если желаете добавить чеснок, то его следует измельчить и добавить в соус.

Совет: если вы используете соус для голубцов, то можно добавить в соус немного томатной пасты для более насыщенного вкуса.

Перемешайте соус еще раз и готово! Данный соус идеально подходит для голубцов, картофеля, мяса. Получившийся соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Запекание и подача

Голубцы из свежей капусты в духовке на протвине со сметаной и томатной пастой — это классическое блюдо русской кухни. Для его приготовления необходимо взять свежую капусту, которую прокипятить в подсоленной воде до готовности.

Далее необходимо приготовить начинку из риса, моркови, лука и фарша. Рис отварить до готовности, мелко нарезать морковь и лук, а фарш обжарить на сковороде до покраснения. Все ингредиенты тщательно перемешать.

После того, как капуста остынет, ее нужно тщательно отжать от лишней влаги и нарезать крупными листьями. На каждый лист необходимо положить немного начинки и завернуть голубцы.

Противень нужно смазать растительным маслом, выложить голубцы и запекать при температуре 180 градусов до готовности.

Для соуса со сметаной и томатной пастой нужно смешать в равных количествах сметану и томатную пасту, добавить луковицу и пропустить через мясорубку. Соус подогреть на маленьком огне до готовности.

Голубцы из свежей капусты в духовке на протвине со сметаной и томатной пастой — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое понравится всей семье.

Поливаем голубцы соусами и запекаем в духовке

Голубцы — это одно из самых популярных блюд в России. Эта традиционная еда готовится из свежей капусты, в которую заворачивают фарш из мяса, риса или грибов. Один из способов приготовления голубцов — запекание в духовке. Этот способ приготовления обеспечивает равномерное пропекание голубцов и делает блюдо более сытным и ароматным.

Чтобы голубцы получились вкусными, можно полить их различными соусами перед запеканием в духовке. Например, томатным соусом или сметаной. Такой прием придает блюду сочность и аромат.

Для запекания голубцов в духовке необходимо выбрать противень, который подходит по размеру. После того, как голубцы будут разложены на противень, следует убедиться, что они находятся на нем свободно, не прижаты друг к другу, иначе они могут не пропечься равномерно. Затем можно полить соусом и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

После зажаривания в духовке голубцы приобретут золотистый цвет, а соусы будут равномерно распределены по блюду. Готовые голубцы можно подавать на стол горячими, посыпав свежей зеленью.

Украшаем свежей зеленью и подаем к столу

Для украшения голубцов из свежей капусты в духовке на протвине со сметаной и томатной пастой, как и для любого другого блюда, можно использовать свежую зелень. Это добавит визуальной привлекательности и свежести блюду.

Например, можно использовать:

  • укроп
  • петрушку
  • базилик
  • мяту
  • руколу

Свежую зелень можно нарезать мелко и посыпать ею блюдо перед подачей к столу, или украсить голубцы целыми листьями зелени. Это добавит не только красоты блюду, но и ароматических нот.

Не забудьте, что кроме свежей зелени для гарнира к блюду можно подать отварную или запеченную овощную гарнир, рис или картошку.

Также можно предложить гостям самостоятельно добавлять свежую зелень на свой вкус и усмотрение. Это добавит интерактивности и позволит каждому подобрать свое идеальное сочетание вкусов.

В любом случае, украшать свежей зеленью и подавать к столу – это забота о визуальном и вкусовом впечатлении гостей и создание атмосферы уюта и радушия.

Заключение

Голубцы — классическое блюдо, которое готовится по всему миру. Рецепты различаются, но в основном они схожи: мясо завернутое в листья капусты. Мы предлагаем вам классический рецепт голубцов из свежей капусты в духовке на протвине со сметаной и томатной пастой.

Первым шагом необходимо приготовить капусту. Нужно снять верхние листья, удалить твёрдый стебель и вынуть сердцевину. Затем капусту следует залить кипятком на 5-7 минут, чтобы листья стали мягче и легче скручивались в рулоны.

Для начинки мясной фарш необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки и соединить с рисом.

Далее можно приступать к заворачиванию голубцов. Для этого нужно взять по одному листу капусты, положить на него ложку начинки, скрутить и зафиксировать зубочисткой.

Голубцы выкладываются на протвин и запекаются в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. В это время можно приготовить соус.

Для соуса необходимо смешать сметану с томатной пастой, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Готовые голубцы вынимаются из духовки, заливаются соусом и подаются к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий