горбуша запеченная в духовке со сметаной рецепт

Горбуша – рыба, которая относится к красным породам, отличается приемлемой стоимостью, большим количеством полезных свойств. Поэтому приготовление горбуши в духовке пользуется популярностью у большинства домохозяек.

Сочное филе с луком и цветной капустой

Ароматная, сочная горбуша в духовке, запеченная с луковицами, цветной капустой – вкусное, полезное горячее. Если хотите, чтобы в нем было как можно меньше калорий, то можно добавить овощи, не обжаривая их.

Горбуша в сливках

В 8 порциях — 1260,6 Ккал.

Белков – 124 г, жиров – 91 г, углеводов – 18 г

Время на подготовку / приготовление – 15 / 60 мин.

Запекается рыба с луком, сливками достаточно быстро.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горбуша – тушка;
  • Луковица большого размера – штука;
  • Сливки – 0,5 л;
  • Приправы – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все продукты на рабочей поверхности стола.
  2. Разделайте рыбку на филе, нарежьте маленькими кусочками с шириной не больше 5 см.
  3. Очистите, нарежьте луковицу.
  4. Включите духовой шкаф.
  5. Уложите горбушу в сковороду, добавьте приправы.
  6. Добавьте лук и залейте 500 мл сливок. В супермаркете убедитесь, что сливки свежие, иначе просроченная продукция может испортить рыбку.
  7. Поставьте сковороду в духовку на 30 минут, не накрывая крышкой.
  8. Подавать такую рыбу необходимо исключительно в горячем виде.

Кусочками с лимоном

В 2 порциях — 338,6 Ккал.

Белков – 31,8 г, жиров – 21,8 г, углеводов – 4,15 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 35 мин.

Подготовьте:

  • Лимон – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Специи – 2 ч. л.;
  • Горбуша – 200 грамм;
  • Соль, перец – по ч. л.

Приготовление

  1. Выжмите сок из одного лимона. Второй аккуратно порежьте в форме небольших кружочков.
  2. Перемешайте снятую предварительно цедру, лимонный сок с рубленым чесноком, тимьяном и маслом.
  3. Чтобы сочная горбуша в духовке понравилась всем гостям за столом, удалите хвост, голову рыбы. Промойте, как следует ее внутри и снаружи.
  4. Порежьте горбушу кусочками. Натрите их перцем, смажьте маринадом.
  5. Чтобы приготовить рыбку вкусной, нужно поставить ее примерно на полчаса в холодильник. Она замаринуется.
  6. Переложите кусочки рыбы в фольгу, заверните их.
  7. Горбуша, запеченная в духовке в фольге, готовится при температуре 200 градусов около 20 минут. После этого фольга убирается, и рыба отправляется еще примерно на четверть часа в духовку.

Вот и секрет как запекать рыбку в фольге правильно.

Свежемороженая в соусе

В 2 порциях — 384,6 Ккал.

Белков – 46,3 г, жиров – 26,9 г, углеводов – 7,15 г

Время на подготовку / приготовление – 25 / 180 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Горбуша – тушка;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Помидоры – 220 грамм;
  • Сыр твёрдых сортов – 180 грамм;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л;
  • Специи – по желанию.
  1. Промойте под слегка теплой водой горбушу, удалите все лишнее.
  2. Горбушу с луком нужно нарезать маленькими кусочками. Толщина рыбы не должна быть больше 1,5 см.
  3. Рецепты из замороженной горбуши или свежемороженой не займут много времени, однако, если вы располагаете свободной парой часов, замаринуйте рыбу.
  4. Смажьте дно емкости майонезом.
  5. Все куски сложите одним слоем, добавьте по своему усмотрению специи.
  6. Поверх рыбы сделайте слой майонеза, на который необходимо будет положить луковицы.
  7. Далее выкладывается второй слой горбуши с луком, специями и снова промазывается майонезом.

Такое очень вкусное блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно всегда использовать, если неожиданно стало известно о гостях на ужине. Главное приготовить так, чтобы рыба пропиталась.

  1. Возьмите противень, застелите его фольгой и разогрейте духовку хотя бы до 180 градусов.
  2. Смажьте противень маслом, горбушу положите на фольгу. Добавьте 100 мл воды. Горбуша запечется за 10 минут.
  3. Порежьте помидоры в форме колец, сыр можно натереть на крупной терке.

Когда достанете рыбу, украсьте ее кольцами помидоров, сыром и отправьте запекаться еще на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Вот так просто приготовить горбушу дома.

По-царски

В 4 порциях — 675.3 Ккал.

Белков – 63.6 г, жиров – 43.6 г, углеводов – 12.4 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

Продукты:

  • Горбуша — 0,4 кг;
  • Морковь — 130 грамм;
  • Луковица — штука;
  • Сметана — 130 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Специи, соль — по желанию.
  1. Тушку необходимо разморозить, почистить, помыть, отрезать голову с плавниками. Сделайте маленький надрез вдоль хребта, избавьтесь от кожицы, чтобы было легко отделить филе от костей. Кусочки должны быть размером по 5 см, не более.
  2. Очистите все луковицы от шелухи, порежьте их максимально тонкими кольцами.
  3. Помойте, натрите на мелкой терке морковь.
  4. Смажьте дно формы маслом, положите горбушу, добавьте по желанию приправы. Можно сбрызнуть соком лимона.
  5. Разложите на рыбе морковь.
  6. Перемешайте майонез, сметану, специи. Соус расположите поверх овощей, равномерно распределив его кисточкой.
  7. Посыпьте сыром.
  8. Отвечая на вопрос, сколько по времени и как запекать рыбу кусками по этому рецепту, стоит подчеркнуть, что духовка должна быть разогрета до отметки в 180 градусов и она будет готова через полчаса.

Горбушу запеченную по царски в идеале нужно подавать исключительно в горячем виде. Для украшения можно использовать листья салата.

Жаренная с апельсинами

В порции – 185 Ккал.

Белков – 17.2 г, жиров – 12.3 г, углеводов – 3.8 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 30 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 100 гр;
  • Апельсин – ½ шт.;
  • Соль – по желанию.

Чтобы горбуша запеченная с апельсинами получилась красивой, как на фото в кулинарном журнале, нужно начинать готовить с подготовки фрукта.

  1. Отрежьте от апельсина несколько долек в форме кружков.
  2. Обдайте дольки апельсина горячей водой, чтобы избавиться от возможной горечи.
  3. Обсушите фрукт. Проще всего сделать это, используя полотенце.
  4. Срежьте цедру двух долек апельсина.
  5. Поверх апельсина укладывается рыба, вымоченная заранее в соке, получившемся от одной дольки.
  6. Сверху, с каждого бока правильно посыпать рыбу апельсиновой цедрой.
  7. Для запекания лучше всего воспользоваться пергаментом. Завяжите его края и дальше нужно готовить в духовке четверть часа при температуре 200 градусов.

Это отличный рецепт для всех, кто следит за фигурой, здоровьем.

От Лазерсона

В 3 порциях — 584 Ккал.

Белков – 52.4 г, жиров – 38.3 г, углеводов – 9.34 г

Время на подготовку / приготовление – 12 / 20 мин.

Какие приготовить продукты:

  • Соль – 2 ч. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Горбушка – 800 гр.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Розмарин – по вкусу;
  • Масло – 60 гр.

Рецепт:

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  2. Перемешайте муку, приправу.
  3. Обваляйте каждый кусок в получившейся смеси.
  4. Обжаривайте рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Когда горбуша будет готова, снимите ее со сковороды, положите на противень для запекания.
  6. Далее нужно просто посыпать каждый из стейков розмарином, положить сверху на рыбу масло, нарезанное тонкими пластинами.
  7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 3-4 минуты.
  8. Правильно подавать горбушу, приготовленную по рекомендациям от Лазерсона, порционно каждому гостю. Готовя рыбу по данному рецепту, важно не переборщить с приправой. В противном случае нежный вкус красной рыбы просто исчезнет.

С сыром и ананасами

В порции – 204 Ккал.

Белков – 18.3 г, жиров – 15.9 г, углеводов – 4 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.

Очень легко приготовить это блюдо с небольшим содержанием калорий. Понадобится минимум ингредиентов, а филе получится нежным, сочным. Его можно будет подать практически с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Горбуша – килограмм;
  • Консервированные ананасы – банка;
  • Твёрдый сыр – 250 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Специи – по желанию.
  1. Для приготовления блюда лучше всего купить замороженную рыбу. Далее нужно будет разморозить ее дома, очистить от чешуи, избавиться от головы, плавников, хвоста.
  2. Разрежьте тушку по брюху, вычистите все внутренности, промойте ее, обсушите.
  3. Уберите кожицу, хребет, чтобы осталось филе красной рыбы.
  4. Порежьте кусками горбушу.
  5. Расстелите фольгу на противень, смажьте его маслом.
  6. Каждый стейк натрите солью, приправой и положите после этого мясо на противень.
  7. Далее нужно смазать горбушу майонезом.
  8. Откройте банку с ананасами. Во время покупки внимательно смотрите на фото изображения на упаковке. Консервированный ананас обязательно должен быть порезан в форме колец. Слейте из банки сок, на каждый кусок рыбы положите ананас.
  9. Тёртым сыром посыпьте ананасовые кольца. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов примерно на 15 минут.

Печеная в духовке рыба придется по вкусу каждому члену семьи.

С грибами и сметаной

В 2 порциях — 304.6 Ккал.

Белков – 32.6 г, жиров – 24 г, углеводов – 3.8 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 65 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша – одно филе;
  • Сметана – 115 гр.;
  • Любые свежие грибы – 200 гр.;
  • Луковица – штука;
  • Мука – 120 гр.;
  • Специи, масло, перец, зелень – по вкусу.
  1. Чтобы правильно пошагово выполнить рецепт, в самом начале необходимо нарезать грибы в форме пластин, обжарить их на масле.
  2. Добавьте на сковороду луковицу, нарезанную в форме полуколец. Продолжайте жарить еще 5 минут. Лучше всего это делать на пергаменте, но если его не оказалось под рукой – ничего страшного.
  3. Добавьте муку, приправы.
  4. Жарить по рецепту нужно, пока мука не станет румяной.
  5. После этого положите сметану, все перемешайте, добавьте холодную воду, специи. Дождитесь, пока соус закипит.
  6. Данный способ приготовления рыбки предполагает, что далее филе необходимо порезать порционно кусочками, обвалять в муке, и обжарить с каждой стороны на масле.
  7. Готовую горбушу в соус необходимо будет опустить, как следует перемешать и потушить до состояния густого соуса. Рыбное блюдо подается обязательно вместе с соусом.

Приготовленная мягкая горбуша в соусе со сметаной, грибами хорошо будет сочетаться по вкусу с рисом, тушеными овощами.

Постная

В 5 порциях — 846,5 Ккал.

Белков – 152,5 г, жиров – 54,5 г, углеводов – 12 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 30 мин.

Какие приготовить продукты:

  • Горбуша – 600 грамм;
  • Лук – штука;
  • Перец, растительное масло, прованские травы – по вкусу.

Пошаговая последовательность

  1. Разморозьте рыбу, очистите ее, промойте.
  2. Печеная горбуша в пост будет вкуснее, если ее порезать небольшими кусочками.
  3. Добавьте к горбуше с лимоном, приправы, перец.
  4. Переместите заготовку в форму.
  5. Сверху аккуратно положите перец, луковицу, нарезанную кольцами.
  6. Сбрызните блюдо сверху маслом.
  7. Запекать в духовом шкафу необходимо полчаса при температуре в 180 градусов.

Это достаточно простой рецепт. Порадовать себя горбушей с лимоном, приправами, можно даже в пост.

В соли

В 4 порциях — 677,2 Ккал.

Белков – 63,6 г, жиров – 43,6 г, углеводов – 8.2 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 45 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша – килограмм;
  • Каменная соль – 800 грамм;
  • Яйцо – понадобится без желтка;
  • Прованские травы, петрушка – по вкусу.
  1. Высыпьте в емкость соль, добавьте яйцо, 2 ст.л. воды. Соль должна стать однородной массой.
  2. 1/3 соли высыпьте на противень. Предварительно положите на него пергамент, слоем в 20 мм.
  3. Подготовьте рыбу для запекания.Положите тушку на соль, немного посолите внутри, посыпьте петрушкой, прованскими травами. Так простое блюдо превратится в изысканное.
  4. Обложите рыбу плотным соляным слоем, отправьте на полчаса в духовой шкаф.
  5. Когда рыба чуть остынет, кожу можно будет снять и подавать блюдо на стол гостям. Если выполнять все действия пошагово, то никто из гостей за столом не останется равнодушным к такому деликатесу.

Со стручковой фасолью

В 6 порциях — 1015,8 Ккал.

Белков – 95,4 г, жиров – 65,4 г, углеводов – 11.3 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 30 мин.

Какие приготовить ингредиенты

  • Горбуша – килограмм;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Фасоль – 500 грамм;
  • Лук – штука;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Специи, соль – по желанию

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу, нарезав ее любым способом на небольшие куски.
  2. Сбрызните их лимонным соком, соевым соусом. Оставьте замариноваться в холодном месте на полчаса.
  3. Подготовьте овощи. Морковь натрите, лук порежьте.
  4. Далее необходимо пассировать овощи, пока они не станут мягкими и золотистого цвета.
  5. Фасоль положите в глубокую емкость, залейте холодной водой, а затем слейте ее.
  6. Сыр необходимо порезать тонкими кусками.
  7. Переместите рыбу на фольгу, сверху украсьте морковью, луком, сыром, фасолью.
  8. Заверните фольгу, выложите куски на противень.
  9. В духовом шкафе блюдо готовится 40 минут при температуре в 180 градусов.

В бумаге для запекания с чесноком и зеленью

В 6 порциях — 1015,8 Ккал.

Белков – 88 г, жиров – 62.2 г, углеводов – 8.4 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 25 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша – штука.;
  • Майонез – 60 гр.;
  • Специи, соль, чеснок – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  1. Очистите рыбу, помойте и разрежьте на несколько порционных кусков.
  2. В тарелку положите специи, майонез, соль, чеснок, масло и перемешайте.
  3. Обмакивая рыбу в получившейся смеси, оставляйте ее в емкости примерно на 5 минут.
  4. Смажьте противень маслом. Запекать рыбу необходимо 20 мин при температуре 180 градусов. Только тогда жареная рыбка в духовке, пропитается соусом, зеленью и чесноком. Подавать блюдо в заливке можно с тыквой, яблоками или любыми крупами.

С гарниром

В 4 порциях — 668.4 Ккал.

Белков – 65.9 г, жиров – 41.2 г, углеводов – 11.3 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 25 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 гр.;
  • Зеленый горошек – 0,2 кг;
  • Луковица;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Перец, соль – по желанию

Последовательность:

  1. Порежьте чеснок, луковицу маленькими кубиками.
  2. Натрите морковь на терке.
  3. Обжарьте лук с морковью на масле.
  4. Добавьте на сковороду горох, залейте водой и тогда под крышкой получится вкусная тушеная смесь.
  5. Оставьте блюдо на плите примерно на 10 минут.
  6. На другой сковороде обжарьте горбушу. Лучше это делать параллельно, чтобы вы успели потушить гарнир как раз ко времени приготовления основного блюда.

С кабачками

В 3 порциях — 576 Ккал.

Белков – 50.8 г, жиров – 30.8 г, углеводов – 8.4 г

Время на подготовку / приготовление – 12 / 40 мин.

Продукты

  • Горбуша – тушка;
  • Кабачки – пара штук;
  • Луковица;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Сыр – 100 гр.
  1. Порежьте лук любым удобным способом.
  2. Морковь лучше натереть на максимально крупной терке.
  3. Далее необходимо приготовить жареные овощи на подсолнечном масле.
  4. Профилируйте рыбу, оставьте на коже, удалив все косточки, которые вы заметите.
  5. Разрежьте горбушу на несколько кусков.
  6. Разложите по тарелкам. Добавьте приправу. Отложите ее в сторону.
  7. Очистите кабачки от кожуры, нарежьте их в форме тонких шайб.
  8. Половину кабачков необходимо переложить в форму для будущего запекания. Сверху укладываются куски горбуши, а затем обязательно еще один слой кабачков.
  9. Украшением блюда станут обжаренные морковь с луком, сыром. Дальше останется только запечь содержимое в духовке.

Отвечая на вопрос, сколько по времени будет готовиться такое необычное блюдо, важно отметить, что все будет зависеть от того, насколько новая ваша духовка. В среднем достаточно 20 минут, чтобы горбуша пропеклась при температуре 200°.

В соусе Бешамель

В 4 порциях — 652.4 Ккал.

Белков – 66 г, жиров – 43.6 г, углеводов – 10.1 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 50 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 0,5 кг;
  • Лук – 120 грамм;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Мука – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по желанию;
  • Масло растительное – для жарки.
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Мука – 30 гр.;
  • Соль – по вкусу

Рецепт:

  1. Очистите рыбу.
  2. Порежьте на маленькие куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке, положите на сковороду.
  3. Обжарьте горбушу на подсолнечном масле с каждой стороны.
  4. Очистите лук, мелко нашинкуйте, обжарьте до появления золотого цвета.
  5. Натрите морковь, добавьте на сковороду.
  6. Выложите в форму рыбу прямо в коже, сверху украсьте обжаренными овощами. Можно запечь рыбу даже с тыквой, если вы ее любите.
  7. Приготовьте соус. Растопите масло, добавьте муку, все перемешайте.
  8. Влейте молоко, следите за тем, чтобы не появились комочки. Посолите смесь. Варите, пока соус не начнет густеть.
  9. Готовым соусом полейте рыбу в форме. Поставьте на полчаса в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Вот и весь секрет идеального блюда в белом соусе.

С солеными огурцами

В 3 порциях — 570.3 Ккал.

Белков – 58 г, жиров – 36.2 г, углеводов – 9.3 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 40 мин.

Какие понадобятся продукты для приготовления рыбки с солеными огурцами:

  • Филе горбуши – 0,4 кг;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Сыр любого твёрдого сорта – 50 грамм;
  • Перец, соль и различные приправы можно добавить по собственному усмотрению.
  1. Аккуратно разделайте филе. На первоначальном этапе необходимо отделить от костей, плавников филе, немного посолить его.
  2. Смажьте подсолнечным маслом противень.
  3. Выложите на противень филе, а прямо поверх него аккуратно распределите сметану. Можно сделать это, используя кулинарную кисть или простую ложку, лопатку.
  4. С маринованными огурцами блюдо приобретет абсолютно новый вкус, поэтому, как только вы натрете его на терке, сразу выложите поверх слоя из сметаны. Терку лучше всего использовать наиболее крупную.
  5. Немного посолите, поперчите.
  6. Поверх огурца натрите твёрдый сыр.
  7. Добавьте чуть-чуть воды на противень.
  8. Пусть блюдо запекается в духовом шкафу приблизительно 30 минут.

Готовая рыба на столе будет отлично смотреться с рисом, овощами и любым другим гарниром.

С розмарином

В 3 порциях — 556 Ккал.

Белков – 62 г, жиров – 35.9 г, углеводов – 8.6 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 25 мин.

Какие купить продукты в магазине для блюда:

  • Горбуша – 330 грамм;
  • Сок лимона – 3 ст.л.;
  • Розмарин, соль – по вкусу.

Рецепт

  1. Порежьте горбушу на три ровных стейка приблизительно одного размера.
  2. Посыпьте рыбку розмарином, полейте соком лимона и посолите.
  3. На противень постелите пергамент, разместите все кусочки рыбы на него.
  4. Запекайте рыбку с розмарином при температуре 180 градусов около 20 минут. Смотрите по готовности.
  5. Подавать рыбу можно с овощами. Такое простое, но все же оригинальное блюдо будет хорошо смотреться на обеденном столе с большинством летних салатов.

С яблоками

В 3 порциях — 570.3 Ккал.

Белков – 58 г, жиров – 36.2 г, углеводов – 9.3 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 28 мин.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Свежая рыбка – 0,4 кг;
  • Яблоки – 300 грамм;
  • Плавленый сыр – 2 упаковки по 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Зелень, соль, лимон, молотый перец – по желанию.
  1. Промойте горбушу, высушите ее, порежьте маленькими кусками порционно.
  2. Каждый кусочек поперчите, посолите.
  3. Избавьтесь от кожицы на фруктах, удалите сердцевину.
  4. Оставшуюся мякоть яблок нужно натереть на терке крупного размера.
  5. Приготовьте форму для запекания, смазав ее подсолнечным маслом.
  6. Положите рыбу в форму.
  7. Сверху на рыбку уложите сыр, яблоки.
  8. Чтобы блюдо получилось мягким, полейте его сверху майонезом, равномерно распределив его кулинарной кистью. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут и по истечении этого времени останется только достать форму, и разложить кусочки по тарелкам гостей.

С тыквой

В 1 порции – 168.6 Ккал.

Белков – 16.1 г, жиров – 12.3 г, углеводов – 3 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 60 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Горбуша – тушка;
  • Тыква – 0,8 кг;
  • Помидоры – 150 гр.;
  • Морковь – штука среднего размера;
  • Приправы, перец с солью – по желанию.

Как приготовить блюдо:

  1. Очистите тыкву.
  2. Порежьте все овощи в форме кубиков и уложите их в форму для будущего запекания.
  3. Как следует, все перемешайте.
  4. Добавьте приправу на свой вкус.
  5. Рыбку необходимо очистить, разрезать на несколько кусков любого размера, уложить на помидоры, морковь, тыкву и сверху обязательно посыпать приправой.
  6. Запекать горбушу с тыквой, другими овощами нужно будет около 50 минут в духовке.

Целиком с майонезом

В 4 порциях — 677,2 Ккал.

Белков – 70 г, жиров – 47 г, углеводов – 40 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 75 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Горбуша – одно филе;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Соль, приправа – по желанию;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  1. Подготовьте рыбу, промойте ее, нарежьте небольшими слайсами.
  2. Переместите в глубокую тарелку, добавьте майонез. Посолите, присыпьте перцем или воспользуйтесь приправой.
  3. Перемешайте ингредиенты все вместе. Оставьте рыбку на холоде, чтобы она замариновалась. Полчаса будет достаточно.
  4. Включите духовку. Установите температурный режим на отметке в 190 градусов. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом.
  5. Одним слоем распределите горбушу с майонезом по форме.
  6. Оставьте рыбку запекаться на полчаса.
  7. Вот и все – блюдо готово. Подавать горбушу приготовленную целиком с майонезом можно с крупами, любым другим гарниром. Украсить его можно зеленью, яблоками или огурцами.

С картофелем и сметаной под сыром

В 4 порциях — 682 Ккал.

Белков – 59.4 г, жиров – 45.4 г, углеводов – 12 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Горбуша – тушка;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Лук – штука;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сыр твёрдый – 200 грамм;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Почистите рыбу, избавьтесь от костей и разделите ее на две равные части.
  2. На противень постелите пергамент.
  3. Переместите филе на противень. Добавьте приправы, перец, соль. Оставьте на полчаса, чтобы рыба замариновалась.
  4. Порежьте лук, уложите аккуратно его прямо сверху рыбы.
  5. Почистите картофель, порежьте в форме колец.
  6. Перемешайте измельченный чеснок со сметаной. Смажьте получившимся соусом рыбу.
  7. Выпекайте примерно 40 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем посыпьте натертым на терке сыром.

С каким соусом подавать

Шеф-повар Альбер Ру во время своих выступлений всегда подчеркивает:

«При приготовлении рыбы, любых морепродуктов обязательно нужно правильно подбирать заливку. Именно она позволяет блюду по-настоящему раскрыться, придаёт аппетитность, особенный аромат».

Рыба отлично сочетается с белыми соусами, в основе которых лежит йогурт, сливочное масло или сметана.

В 1 порции — 194 Ккал.

Белков – 19.8 г, жиров – 14.3 г, углеводов – 4 г

Время на подготовку / приготовление – 3 / 18 мин.

Ингредиенты:

  • Сливки — 0,2 л;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Приправа — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Растопите масло, используя сотейник.
  2. Добавьте крахмал, сливки.
  3. Как только смесь начнет закипать, добавьте приправу.

Такой соус подаётся в горячем виде.

Горбушу можно приготовить различным способом. Если вы хотите приготовить на обед или ужин нежное, сочное мясо, то тогда идеальным вариантом будет запечь красную рыбу.

Добавить комментарий