Грибной суп

Грибной суп со сметаной

Среди большого разнообразия рецептов грибных супов со сметаной выделяется блюдо чешской кухни «Кулайда». Густой и наваристый суп никак нельзя причислить к диетическим, уж очень он сытный и питательный! Достаточно взглянуть на его состав и сразу становится ясно, что он с легкостью заменит и первое, и второе на обед.

Рецепт очень подробный, но со своими тонкостями, поэтому читайте внимательнее. Готовьте в удовольствие!

Кусочек масла растапливаем в кастрюле, в которой и будем варить суп. Желательно, толстостенной. Пассеруем лук с мукой до однородной консистенции. Проконтролируйте, чтобы не осталось комочков. Мощность плиты устанавливаем ниже средней.

Затем добавляем горячий мясной бульон.

Картофель режем небольшими кубиками.

Закладываем картошку в кипящий бульон.

Вливаем 200-300 мл грибного отвара в суп.

Зелень укропа измельчаем и заливаем столовой ложкой уксуса. Оставляем мариноваться.

Когда картошка в супе уже будет готова, т.е. мягкая, добавляем тмин.

Яйца взбиваем до однородной массы вилкой и тоненькой струйкой вливаем в суп, одновременно его помешивая.

Далее закладываем маринованный укроп.

И в самую последнюю очередь добавляем сметану. Доводим супчик до кипения и снимаем с огня. Грибной суп «Кулайда» со сметаной по-чешски готов!

Вкусно — не то слово! Приятного всем аппетита!

Совет: украсить суп при подаче традиционным способом можно обычным вареным яйцом или яйцом пашот.

Обязательно попробуйте приготовить это грибное блюдо, не пожалеете!

Еще один изумительный рецепт супа родом из Чехии смотрите по этой ссылке!

Присоединяйтесь к нашему Instagram и будьте в курсе лучших простых рецептов!

Грибной суп со сметаной

1. Очищенный картофель режем небольшими квадратиками, помещаем его в воду и ставим вариться. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем в кастрюлю маленькую луковицу, порезанную на две части, и лавровый лист. Сделаем огонь поменьше и оставим вариться на 15-20 мин, чтобы картофель хорошо разварился.

2. Теперь помоем и мелко покрошим белые грибочки. Разогреваем в сковороде масло и высыпаем туда наши белые грибочки. Хорошенько обжариваем их примерно минут 5 и добавляем нарезанный лучок. Когда лук поджарится, вливаем сметану и даем ей закипеть.

3. Далее кладем соль и молотый перец, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и увеличиваем огонь. Почти готовый супчик должен покипеть минут 10.

4. Пока суп подходит к нужной кондиции, режем 4 больших шампиньона напополам (чтобы сохранить красивый вид гриба) и поджариваем их на растопленном сливочном масле 5-7 мин.

5. Режем морковь тонкими кружками и высыпаем ее в сковороду с грибами. Обжариваем содержимое сковороды несколько минут и снимаем с плиты. Данную смесь мы будем использовать в качестве топинга в супчик.

6. Подаем суп через 10 мин. слегка остывшим. Его нужно разлить по тарелочкам и сверху, в каждую тарелку кладем наш топинг. Поджаренные шампиньоны и кружки моркови очень эффектно выглядят в супе и дополняют его яркими вкусовыми оттенками. Также для красоты можно добавить веточку укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Суп пюре с картошкой, грибами и сметаной

Первые блюда — одно из важных блюд в рационе питания в любое время года. Осенью, холодным и легким супам, уступают место наваристые и согревающие первые блюда. А ароматная зелень позволяют в любое время года ничем не ограничивать кулинарную фантазию. Подобных вариаций супов множество, но особенное место занимают супы-пюре. Они отличаются однородной консистенцией, гладкостью и нежностью. Их есть одно удовольствие. Блюда легкие для организма и легко перевариваются желудком. Предлагаю вариацию первого осеннего блюда на тему классических теплых горячих кремовых супов — суп пюре с картошкой, грибами и сметаной.

Пошаговое приготовление супа пюре с картошкой, грибами и сметаной, рецепт с фото:

2. Картофель и луковицу очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками, которые сложите в варочную кастрюлю.

3. Добавьте в кастрюлю приправу для супа.

4. Залейте овощи питьевой водой, чтобы она только их покрывала.

5. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и варите до готовности и мягкости картофеля, около 20 минут.

6. Затем снимите кастрюлю с огня и погрузите в нее блендер.

7. Измельчите картофель до однородной гладкой консистенции, чтобы не было комков.

9. Посолите, поперчите и добавьте грибную приправу. По необходимости влейте в кастрюлю питьевую воду, в зависимости от желаемой густоты супа. Прокипятите первое блюдо 5 минут, снимайте кастрюлю с огня и сервируйте суп пюре с картошкой, грибами и сметаной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить легкий летний суп.

Грибной суп из шампиньонов – 10 очень вкусных рецептов

Нежный и аппетитный грибной суп прекрасно получается из шампиньонов. Существует множество способов приготовления этого популярного первого блюда, из которых мы выбрали 10 лучших рецептов. Ниже вы можете найти 10 вкусных рецептов приготовления грибного супа из шампиньонов с фото пошагово. Наслаждайтесь!

Классический грибной суп из шампиньонов со сливками

Количество порций – 4 штуки

Время приготовления – 30 минут

Нежный сливочный суп, с тонким ароматом свежих шампиньонов – изысканное первое блюдо, которое, несмотря на всю его прелесть очень быстро готовится. Этот суп довольно сытный и калорийный, поэтому после такого обеда вы долго не ощутите голода.

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?

Этот рецепт грибного супа со сливками можно считать самым достоверным. С приготовлением данного блюда придется слегка повозиться, однако результат превзойдет ваши ожидания и наполнит изысканным ароматом ваш дом. Нежный и аппетитный крем-суп из шампиньонов прекрасно насытит вас на весь оставшийся день.

5. В сковороде с толстым дном или в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Быстро и тщательно перемешивайте смесь, после чего начните тонкой струйкой вливать молоко и воду, добиваясь мягкой и однородной консистенции соуса. Соус должен быть не густым, но и не водянистым.

Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Простой и сытный, практически, деревенский суп – отличное блюдо, которое подойдет для обеда и в будний и в выходной день. Кроме того, такой супчик можно взять с собой в термосе на пикник и согреться аппетитным ароматным первым блюдом перед шашлыками.

5. Когда морковь с луком будут готовы, добавьте ингредиенты в бульон и еще поварите суп на небольшом огне после того, как он закипит. Добавьте перец и другие специи на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа-пюре с сыром

Грибной суп-пюре может стать еще вкуснее, если добавить в него плавленый сыр… Это ароматное и нежное сочетание грибов с сыром не оставит равнодушным ни одного гурмана, несмотря на то, что суп очень простой и готовится быстро.

1. Для начала проверьте, чтобы у вас были все необходимые для супа ингредиенты. Сыр берите обязательно мягкий, а шампиньоны – свежие, так вкуснее. На крайний случай можно обойтись замороженными, но это не лучший выбор для супа-пюре из грибов.

Сытный и наваристый суп из шампиньонов с курицей

Суп с курицей и грибами получится намного более сытным, нежели обыкновенный суп из грибов. Сочетание курицы и шампиньонов очень выигрышное, суп будет ароматным и наваристым, куриное мясо добавит блюду сытости и густоты. Попробуйте!

Вкусный и простой в приготовлении грибной суп с вермишелью

Простой и вкусный супчик для легкого обеда – это как раз про это блюдо. Рецепт очень простой, но такой аппетитный, что никто не сможет устоять. Сочетание обычной вермишели и шампиньонов с овощами как нельзя кстати подходит для супа. Обязательно попробуйте этот рецепт и получите удовольствие и от готовки, и от самого обеда!

Как приготовить ароматный грибной суп на курином бульоне?

Бывает так, что для какого-то блюда вам нужна отварная курочка, а вот бульон деть некуда. В этом случае вы можете приготовить простой и наваристый суп из шампиньонов на этом самом курином бульоне. Вы потратите лишние пол часика, но обеспечите себя сытным и вкусным обедом.

3. Шампиньоны нарежьте ломтиками и отправьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Если вы варили бульон без специй, добавьте лавровый лист и другие добавки по вашему усмотрению, а также выложите в кастрюлю нарезанный картофель.

Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке

Любой суп можно с легкостью приготовить в мультиварке, даже если речь идет о грибном супе. При соблюдении всех шагов и последовательности действий, вы легко приготовите ароматный суп из шампиньонов в своей мультиварке.

Вкусный и очень сытный суп из шампиньонов с перловкой

Суп с перловой крупой по праву считается одним из самых сытных и вкусных супов. Помимо того, что перловый суп просто великолепен с лесными грибами, его можно приготовить с шампиньонами. Поверьте, такой супчик можно превратить в настоящий шедевр и любимое блюдо всей семьи!

Диетический постный суп из шампиньонов с рисом

Рисовый суп с шампиньонами – более диетический вариант грибного супа, чем тот, что готовится с перловкой. Такой суп получается более легким, но все еще очень аппетитным и вкусным. Попробуйте!

Добавить комментарий