Грибной суп из вешенок

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибы Вешенки тушеные в сметане» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.6 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1469 г
Белки 3.664 г 76 г 4.8% 4.2% 2074 г
Жиры 7.722 г 56 г 13.8% 12% 725 г
Углеводы 5.184 г 219 г 2.4% 2.1% 4225 г
Органические кислоты 0.097 г ~
Пищевые волокна 2.581 г 20 г 12.9% 11.3% 775 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 2.5% 3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10.6 мкг 900 мкг 1.2% 1% 8491 г
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.6% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.131 мг 1.5 мг 8.7% 7.6% 1145 г
Витамин В2, рибофлавин 0.361 мг 1.8 мг 20.1% 17.5% 499 г
Витамин В4, холин 59.03 мг 500 мг 11.8% 10.3% 847 г
Витамин В5, пантотеновая 1.338 мг 5 мг 26.8% 23.4% 374 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 5.5% 1587 г
Витамин В9, фолаты 28.714 мкг 400 мкг 7.2% 6.3% 1393 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 1% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 0.47 мг 90 мг 0.5% 0.4% 19149 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.724 мг 15 мг 18.2% 15.9% 551 г
Витамин Н, биотин 0.367 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 13624 г
Витамин РР, НЭ 5.0886 мг 20 мг 25.4% 22.2% 393 г
Макроэлементы
Калий, K 447.58 мг 2500 мг 17.9% 15.6% 559 г
Кальций, Ca 15.29 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 6540 г
Магний, Mg 20.23 мг 400 мг 5.1% 4.5% 1977 г
Натрий, Na 291.56 мг 1300 мг 22.4% 19.5% 446 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11111 г
Фосфор, P 131.2 мг 800 мг 16.4% 14.3% 610 г
Хлор, Cl 423.02 мг 2300 мг 18.4% 16.1% 544 г
Микроэлементы
Бор, B 17.4 мкг ~
Железо, Fe 1.336 мг 18 мг 7.4% 6.5% 1347 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 18293 г
Кобальт, Co 0.564 мкг 10 мкг 5.6% 4.9% 1773 г
Марганец, Mn 0.1356 мг 2 мг 6.8% 5.9% 1475 г
Медь, Cu 257.17 мкг 1000 мкг 25.7% 22.4% 389 г
Молибден, Mo 1.167 мкг 70 мкг 1.7% 1.5% 5998 г
Селен, Se 2.646 мкг 55 мкг 4.8% 4.2% 2079 г
Фтор, F 3.82 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 104712 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Цинк, Zn 0.876 мг 12 мг 7.3% 6.4% 1370 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Грибы Вешенки тушеные в сметане составляет 114,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вешенки нарезаем соломкой. Сильно мелко нарезать не нужно, так как грибы имеют свойство после тепловой обработки уменьшаться в размере. Я брала две «веточки» вешенок на ножке — как раз вышло пол килограмма. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольц. Ингредиенты: Вешенки — 500 гр, Лук — 8 шт., Сметана — 150 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Растительное масло — 30 мл

Хотите порадовать родных вкусным, но в то же время простым и незатейливым блюдом? Тогда этот рецепт для вас. Вешенки — одни из моих любых грибов. Готовлю я их довольно часто, а на вкус они мне даже чем то напоминают мясо, только по себестоимости выходят гор. Ингредиенты: Вешенки — 400 г, Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Сметана — 100 мл, Соль, чёрный молотый перец — по вкусу, Петрушка — 3 веточки, Растительное масло — 2 ст.л.

Этот рецепт понравится всем любителям грибных блюд. Вешенки со сметаной довольно просто готовятся, а подавать их можно ко многим блюдам, а также салатам. Как приготовить вешенки со сметаной? Вам понадобятся исключительно свежие, молодые грибы. Сметану может. Ингредиенты: Свежие вешенки 500 Грамм, Сметана 200 Грамм (20% жирности), Лук репчатый 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Соль 1 Щепотка, Укроп свежий 30 Грамм, Масло подсолнечное 5 Ст. ложек (рафинированное)

Грибы мою, нарезаю сразу длинными полосками. Так как грибы в процессе обжаривания станут меньше в размере, то не бойтесь резать вешенки крупными полосками. Очищаю лук от шелухи, кожуры, а потом режу на мелкие кубики, чтобы использовать вместе с грибами. Нал. Ингредиенты: 400 грамм грибов вешенки, 150 грамм лука репчатого, 150 грамм сметаны, 50 грамм растительного масла, 2-3 столов. л. воды, 2-3 щепотки соли, пару щепоток молотого черного перца.

Для того, чтобы приготовить вешенки в сметане подготовьте грибы вешенки (свежие, упругие, «хрустящие»), свежую сметану любой жирности (главное, чтобы сметана была натуральная, свежая и качественная), репчатый лук, соль мелкого помола, зелень любую. Ингредиенты: Вешенки — 500 гр, Сметана — 120 гр, Соль — 0.5 чайн.л., Растительное масло — 1 стол.л., Лук репчатый — 80 гр, Перец черный молотый — по вкусу

Вешенки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Хотя если они не слишком грязные, то достаточно будет только обтереть их чистым полотенцем, т.к. гриб сам по себе уже достаточно водянистый. После вешенки нарежьте соломкой. Некоторые хозяйки ножки не применяют. Ингредиенты: вешенки – 600 кг, репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сметана – 250 мл, растительное масло – для жарки, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, грибная приправа – 1 ч.л.

Подготовим продукты. Для этого рецепта я использовала смесь лесных замороженных грибов. Вы можете взять свежие, как лесные, так и шампиньоны. Грибы надо хорошо промыть. Если они не до конца разморозились, это не страшно. В сковороде при обжаривании они раст. Ингредиенты: Замороженные грибы — 500 гр, Лук — 1 шт., Сметана — 150 гр, Растительное масло — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Перец — по вкусу

Для данного рецепта можно использовать практически любые грибы, свежие, сушеные или замороженные. Однако именно вишенки дают очень нежный кремовый вкус. В сочетании со сметаной они образуют прекрасный дуэт, который оценят даже самые искушенные гурманы. Очен. Ингредиенты: Вешенки 1 Килограмм, Лук репчатый 2 Штуки, Сметана 100 Грамм, Масло растительное 20 Миллилитров, Специи 1 По вкусу, Соль, перец По вкусу

Рецепт этого пирога поведала мне одна знакомая. В оригинальном рецепте была курица и грибы, однако, в моем холодильнике не оказалось ничего мясного, зато была половина баночки консервированной кукурузы. Очень выгодно смотрится пирог, если добавить в него ра. Ингредиенты: Консервированная кукуруза 230 Грамм, Вешенки 250 Грамм, Лук 1 Штука, Болгарский перец 1/2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Мускатный орех По вкусу, Карри По вкусу, Соль и смесь перцев По вкусу, Помидор 1 Штука, Яйцо 2 Штуки, Сметана 200 Грамм, Майонез 200 Грамм, Му.

Простой рецепт отбивных из вешенок, который не отнимет у вас много времени, но позволит приготовить очень интересное, необычное и вкусное блюдо: 1. Для начала нам понадобятся чистые и сухие крупные вешенки. Если у них крупные ножки, то срезаем их. Затем гри. Ингредиенты: Вешенки 500 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Мука 1 Стакан, Растительное масло 6 Ст. ложек, Сметана 100 Грамм, Соль — По вкусу, Специи — По вкусу

Рассказываю, как приготовить вешенки в сметане: 1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом около 6-7 минут на среднем огне. 2. Нарезаем небольшими кусочками грибы и также обжариваем их на масле (достаточно пары минут). 3. В форму. Ингредиенты: Вешенки 1 Килограмм, Лук 2-3 Штук, Сметана 400 Грамм, Соль 1 По вкусу, Черный перец молотый 1 По вкусу, Лавровый лист 1-2 Штук, Масло растительное 2 Ст. ложки

Этот рецепт понравится всем любителям грибных блюд. Вешенки со сметаной довольно просто готовятся, а подавать их можно ко многим блюдам, а также салатам. Как приготовить вешенки со сметаной? Вам понадобятся исключительно свежие, молодые грибы. Сметану может. Ингредиенты: Свежие вешенки 500 Грамм, Сметана 200 Грамм (20% жирности), Лук репчатый 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Соль 1 Щепотка, Укроп свежий 30 Грамм, Масло подсолнечное 5 Ст. ложек (рафинированное)

Для того, чтобы приготовить вешенки в сметане подготовьте грибы вешенки (свежие, упругие, «хрустящие»), свежую сметану любой жирности (главное, чтобы сметана была натуральная, свежая и качественная), репчатый лук, соль мелкого помола, зелень любую. Ингредиенты: Вешенки — 500 гр, Сметана — 120 гр, Соль — 0.5 чайн.л., Растительное масло — 1 стол.л., Лук репчатый — 80 гр, Перец черный молотый — по вкусу

Вешенки нарезаем соломкой. Сильно мелко нарезать не нужно, так как грибы имеют свойство после тепловой обработки уменьшаться в размере. Я брала две «веточки» вешенок на ножке — как раз вышло пол килограмма. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольц. Ингредиенты: Вешенки — 500 гр, Лук — 8 шт., Сметана — 150 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Растительное масло — 30 мл

Вешенки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Хотя если они не слишком грязные, то достаточно будет только обтереть их чистым полотенцем, т.к. гриб сам по себе уже достаточно водянистый. После вешенки нарежьте соломкой. Некоторые хозяйки ножки не применяют. Ингредиенты: вешенки – 600 кг, репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сметана – 250 мл, растительное масло – для жарки, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, грибная приправа – 1 ч.л.

Хотите порадовать родных вкусным, но в то же время простым и незатейливым блюдом? Тогда этот рецепт для вас. Вешенки — одни из моих любых грибов. Готовлю я их довольно часто, а на вкус они мне даже чем то напоминают мясо, только по себестоимости выходят гор. Ингредиенты: Вешенки — 400 г, Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Сметана — 100 мл, Соль, чёрный молотый перец — по вкусу, Петрушка — 3 веточки, Растительное масло — 2 ст.л.

Грибы мою, нарезаю сразу длинными полосками. Так как грибы в процессе обжаривания станут меньше в размере, то не бойтесь резать вешенки крупными полосками. Очищаю лук от шелухи, кожуры, а потом режу на мелкие кубики, чтобы использовать вместе с грибами. Нал. Ингредиенты: 400 грамм грибов вешенки, 150 грамм лука репчатого, 150 грамм сметаны, 50 грамм растительного масла, 2-3 столов. л. воды, 2-3 щепотки соли, пару щепоток молотого черного перца.

1. Лучше всего готовить телячьи почки или молодой коровы. Покупая, обратите внимание на цвет, почки не должны быть очень темными. Замороженные почки тоже не стоит покупать. Удалить с почек жир. 2. Порезать почки ломтиками. 3. Замочить на 5-6 часов, периодич. Ингредиенты: почки говяжьи-3 шт, вешенки-250 г, лук репчатый-2 шт, сметана-150 г, крупа гречневая тм мистраль- 1.5 стак., масло растительное-3 ст.л., мука пшеничная- 0,75 ст.л., бульон или вода-300 мл., масло сливочное-, соль, лавровый лист, перец черный молотый, майора.

Мелко порезать репчатый лук, морковь, спассеровать. Порезать сердечки, добавить их в лук с морковью Отдельно обжарить вешенки и зеленый перец. Соединить все ингредиенты, добавить сметану и мелко порезанные маслины Ингредиенты: куриные сердечки, вешенки, лук, морковь, чеснок, зеленые болгарский перец, сметана, петрушка, маслины

Лук почистим и порежем. Выкладываем на сковородку с небольшим кол-вом масла и тушим до золотистости. За это время крошим вешенки. Добавляем к луку, перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим до уменьшения в размерах грибной массы и выделения с. Ингредиенты: вешенки — 360 гр, лук репчатый — 3 шт, сметана 25% — 3 ст.л, соль, перец, лавровый лист, кориандр, растительное масло, чеснок — 2 крупных зубчика, (можно без последнего с учетом указанных приправ)

  • — 1 кг. вешенок, — 150 гр. сметаны, — 100 гр. лука, — небольшое количество муки, — сыр, — укроп, — соль, — специи, — растительное масло, — сливочное масло.

4. Добавить соль, специи, сливочное масло, муку и, помешивая, протушить. 5. Добавить сметану (можно сливок). Для снижения калорийности блюда, можно сметану заменить нежирным кефиром или йогуртом.

6. Снять с огня. Переложить грибы в горшочки. Посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку минут на 10. Перед подачей на стол Желательно горшочки вынимать из духовки непосредственно перед подачей на стол, посыпав рубленым укропом.  

Лучшие сайты на тему: Вешенки в сметане

Вешенки тушеные в сметане — Пальчики оближешь

Рецепт ВЕШЕНКИ В СМЕТАНЕ / Готовим.РУ

Рецепт ВЕШЕНКИ И ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАНЕ / Готовим.РУ

Вешенки с картошкой в сметане | Кулинарные рецепты от .

20 апр 2010 . Вешенки с картошкой в сметане , рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Кулинарная сеть «Едим дома!»

Получается достаточно много соуса в выраженным грибным вкусом. Вешенки в сметане . Состав: 400г вешенок (или других грибов); 2 средние луковицы .

Блюда из вешенки . Вторые блюда.

Грибы вешенка в сметане . Обжарить в масле до золотистого цвета 2-3 большие луковицы, добавить 500 г. не очень мелко нарезанных свежих грибов .

28 фев 2011 . Рецепт Вешенки в сметане , cостав: грибы вешенки, лук, сметана, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый .

Простая, вкусная паста с вешенками и сушеными помидорами. Быстрый обед или горячий ужин, готовый практически за 30 минут.Вешенки в сметане дают приятный мясистый вкус и текстуру, все в простом, очень приятном соусе.

Ингредиенты

  • Лапша 250 г.
  • Вешенки 300 г.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мука 2 ч.л
  • Бульон 1 ст.
  • Сметана 1/2 ст.
  • Помидор сушенный 1/2 ст.
  • Орегано 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пармезан по вкусу

Пищевая ценность блюда «Вешенки в сметане» (на 100 грамм )

  • Белки 5.5 гр.
  • Жиры 3.9 гр.
  • Углеводы 21.9 гр.
  • Калории 151 ккал.

Для начала приготовьте лапшу в слабо подсоленной кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке — так, чтобы она была аль денте. После отваривания слейте воду, залейте лапшу теплой водой, промойте и накройте, чтобы она не остыла. Оставьте немного горячей воды из пасты, чтобы разбавить соус.

Далее подготовьте соус. Нарежьте заранее вымытые несколько раз в холодной воде вешенки на полоски. Очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Сушеные помидоры нарежьте ножницами или острым ножом на более мелкие кусочки (полоски).

На сковороде растопите небольшое количество сливочного масла, уложите нарезанные грибы и жарьте несколько минут до мягкости. Затем переложите обжаренные грибы на тарелку. В той же сковороде разогрейте вторую часть сливочного масла и добавьте измельченный лук. Время от времени помешивая, обжаривайте лук в течение нескольких минут.

Затем добавьте в сковородку очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок или мелко нарезанный, перемешайте и обжаривайте, пока он не станет ароматным. Посыпьте содержимое сковороды мукой и обжаривайте на медленном огне некоторое время.

Влейте бульон, перемешайте и добавьте нарезанные ранее помидоры и жидкую сметану или сливки, томите на слабом огне. Приправьте по вкусу орегано, солью и черным молотым перцем (можно приправами по своему вкусу).

Распределите равномерно содержимое по всей сковороде и варите некоторое время, пока образовавшийся соус не загустеет. Затем добавьте ранее поджаренные вешенки. Перемешайте и томите еще некоторое время.

Переложите ранее отваренную пасту в горячий соус, приготовленный таким образом. Тщательно перемешайте, проверьте вкус и, при необходимости, доведите соус до нужной консистенции, добавив горячую воду, и подавайте готовые вешенки в сметане к обеденному столу, посыпав тертым пармезаном.

Свежие вешенки в сметане получаются невероятно вкусными, если их правильно приготовить. При покупке лучше всего выбрать грибы со светлыми шляпками, тогда они откроют свой вкус в полной мере.

Сметана 20%-ной жирности — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить вешенки в сметане

Блюдо может подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.

Промойте грибы под проточной водой, положив их в дуршлаг. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

В сковороду с высокими бортиками налейте растительное масло.

Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, обжаривайте при постоянном помешивании до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Нарежьте вешенки крупными кубиками и добавьте к луку. Жарьте смесь 7 — 8 минут. Закрывать сковороду крышкой не нужно, пусть выпарится вся влага, которую выделят грибы. За 2 минуты до готовности посолите и поперчите луково-грибную смесь.

Затем влейте в грибы всю сметану. Этот ингредиент придаст грибам пикантную сливочную нотку и сделает блюдо очень сытным.

После добавления сметаны плиту нужно убавить до минимума и готовить вешенки еще 10 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, иначе соус может слегка подгореть.

После выключения плиты закройте сковородку крышкой и оставьте в таком виде еще на 15 минут. Соус за это время хорошо загустеет. Подавать вешенки в сметане, приготовленные по этому рецепту, можно как самостоятельное блюдо. Вкус грибов отлично дополнят картофель либо паста.

Добавить комментарий