Гуляш из индейки с подливкой. Рецепты на сковороде, в мультиварке, кастрюле со сметаной, мукой, сливками, рисом, перцем

Гуляш из индейки с подливкой — рецепты с томатной пастой, сметаной

Однако перед приготовлением гуляша особое внимание следует уделить выбору мяса, поскольку от этого зависит итоговый результат и вкус блюда. Например, если выбирать индюшиное филе, то блюдо получится более диетическим, а если брать бедра или голени — гуляш выйдет более густым и сочным. Итак, как приготовить вкусный гуляш из индейки с подливой — читаем ниже.

Приготовление гуляша из индейки с подливкой:

Сегодня существуют разные способы приготовления гуляша из мяса индейки. Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюдо на плите, в сковородке или казане, а другие — в печи или жаровне. Технология почти всегда одинаковая, отличаться могут только ингредиенты.

В гуляше можно заменять одни овощи на другие, вместо индейки использовать курицу или свинину, экспериментировать с добавлением разных приправ.

Гуляш из индейки с подливкой – рецепт со сметаной на сковороде

Быстрый и простой вариант очень вкусного гуляша на сковороде. Можно сделать намного проще, использовав приправы по минимуму. На приготовление берите филе грудки, голени или бедра.

Описание приготовления:

Мясо индейки обладает высокими питательными качествами. Оно содержит массу микроэлементов, незаменимые аминокислоты и витамины группы В, благодаря чему идеально подходит для первого мясного прикорма у грудных детей. Низкий уровень холестерина обуславливает широкое применение мяса индейки в диетическом питании. В общем, смело можно утверждать, что блюда из индюшатины абсолютно универсальны и подходят всем (за исключением, конечно, вегетарианцев), а узнав, как приготовить подливку из индейки, вы порадуете своих родных и близких не только вкусным, но и полезным блюдом!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Простой гуляш из индейки с томатной подливой

Второй популярный вариант подливы для индейки – томатный. Блюдо получается остреньким, не мене вкусным. Рецепт подойдет для детей, поэтому в детском саду гуляш готовят именно так.

По желанию можно добавить морковку, обжарив её вместе с луком.

Если взяли чистое филе, ополосните его, чуть подсушите бумажными салфетками.

Нарежьте филе брусочками.

Если готовите гуляш из бедра индейки, снимите с косточки мясо, кожицу. Сварите из них бульон. Он пригодится для приготовления гуляша. То, что останется, заморозьте, при случае готовый бульон вас очень выручит. Варите примерно с полчаса, положив в кастрюлю лук, можно добавить морковку.

Кусочки индейки выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте на довольно сильном огне с двух сторон.

Сначала выделится много сока, затем он выпарится, кусочки мяса красиво поджарятся.

Параллельно покрошите средним кубиком луковицу. Обжарьте на отдельной сковороде до легкой румяности.

Добавьте пасту-томат, хорошенько перемешайте.

Переложите индейку в томатную подливку. Поперчите, посолите. На данном этапе вы можете заправить подливку любыми приправами на свой вкус.

Сразу разбавьте густой томатный соус бульоном или водой. Подлейте, сколько посчитаете нужным. Попробуйте на вкус, подкорректируйте, если соли маловато.

Подсыпьте немного муки, старательно перемешайте, чтобы разбить комки.

Тушите блюдо под крышкой до мягкости мяса, сбавив мощность огня до минимума. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков филе. Периодически помешивайте. Не забывайте, что часть жидкости выпарится, если решите, что подливка слишком густая, подлейте чуток бульона.

В сметанном соусе

Совет! Тем, кто не любит экспериментировать со вкусами, из списка ингредиентов можно исключить томатную пасту, сделав мясную подливку исключительно со сметаны.

Очень вкусный гуляш с овощами и подливкой

Я люблю этот рецепт из-за добавления большого количества овощей. Подлива становится насыщенной, густой, и невероятно вкусной.

Варианты подачи

Вкусный гуляш из индейки с подливкой из сметаны и томатной пасты

Рецепт пригодится, если надумаете готовить гуляш из печени индейки.

Полезные советы

Гуляш из индейки с грибами и вкусной подливкой

Блюдо на каждый день. если с лесными дарами «напряжёнка», берите обычные шампиньоны.

Как сделать по-венгерски

Так как гуляш – исконно венгерское угощение, следует знать рецептуру приготовления блюда, используемую на его родине.

Важно! Индейка по-венгерски готовится с красным перцем, но использовать этот ингредиент необязательно.

Готовый гуляш выходит немного жидковатым, потому его можно использовать в качестве первого блюда, как это принято в Венгрии.

Это известное каждому венгерское блюдо готовят практически в каждом доме. Хотя на родине его принято подавать как суп, у нас гуляш больше прижился в качестве подливки с мясом к гарниру. Готовят его из говядины или свинины, но всегда можно отойти от традиционных рецептов и заменить основной ингредиент на курицу или даже индейку.

Принципы приготовления гуляша из индейки

Особых рекомендаций по приготовлению гуляша из мяса индюшки нет: все то же самое, что и с мясом. Важную роли играет лишь выбор части птицы, от которой будет зависеть вкус всего блюда. Так, филе считается диетическим, поэтому и гуляш из грудки индейки будет менее калорийным. Ножки более сочные, но с ними придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей, а также от шкурки. Как готовят гуляш:

Рецепт гуляша из индейки

Приготовить гуляш из индейки можно несколькими разными способами. Последовательность в каждом из них примерно одинаковая, но различаются ингредиенты, которые делают каждый вид гуляша новым по вкусу. Сегодня можно найти массу вариантов приготовления этого блюда с фото или видео инструкцией, так что выбирайте понравившийся и экспериментируйте с новыми блюдами для всей семьи.

Гуляш из филе индейки в томатном соусе

Классический рецепт гуляша включает в себя томатный соус. Он придает подливке яркий цвет и вкус томатов. Лучше всего использовать пасту, но некоторые хозяйки предпочитают добавлять кетчуп, который есть практически в каждом доме. Подавать блюдо можно, как самостоятельное или в качестве подливки к гарниру из картофеля, риса, гречки, макарон.

Гуляш из индейки со сметаной

Если хочется разнообразить привычное всем блюдо, то можно вместо томатной пасты добавить к гуляшу сметану, при чем жирность ее должна быть не меньше 20%.Так подливка получится со сливочным вкусом, а мясо более нежным. Вместо филе можно брать и другие части птицы, но необходимо очистить их от костей. Готовить гуляш удобнее всего в жаровне, казане или глубокой сковороде с толстым дном.

Гуляш из индейки в мультиварке

Повезло тем хозяйкам, у которых на кухне есть мультиварка, которая позволяет готовить любые блюда с легкостью, без боязни, что что-то пригорит или убежит. Так, гуляш тоже можно сделать, просто покидав все продукты в чашу. Готовится он в режиме «Тушение» или «Выпечка». Мультиварка, благодаря своим тщательно подобранным температурным режимам, сделает гуляш вкусным, а индейку сочной.

По-испански

Еще один очень вкусный рецепт гуляша, с происхождением из жаркой страны Испании. Секретом его вкуса является острая аджика. Использовать можно как покупную, так и домашнюю. Готовить гуляш по-испански удобнее всего в сковороде с толстым дном. Так мясо и овощи равномерно прожарятся, прежде чем заливать их жидкостью для приготовления подливки.

С грибами

С овощами в сливочном соусе

С черносливом

Для придания блюду особенной изюминки и сладости во вкусе, приготовьте гуляш с черносливом. Благодаря кислоте, которая выделяется из этого сухофрукта, мясо получается невероятно нежным и вкусным. Используйте чернослив без косточки, чтобы потом было приятнее есть готовое блюдо. Вместо молока можно использовать сливки или сметану не высокой жирности.

В духовке

Если вы считаете, что гуляш из бедра индейки или филейной части готовится исключительно на плите в кастрюле, жаровне или сковороде, то вы ошибаетесь. Это блюдо можно смело сделать в духовке, при чем его вкус будет несколько отличаться: более нежный, без вкуса масла. Для того, чтобы сам гуляш не пригорел во время запекания и не прилип к посуде, форму для запекания застилают фольгой. Так вам будет проще потом отмывать посуду.

Гуляш из индейки: 8 прекрасных рецептов

Рецепт 1: гуляш из индейки (пошаговые фото)

Мясо индейки по этому рецепту получается мягкое, сочное, нежное. А добавление болгарского перца, делает гуляш ещё вкуснее.

Филе индейки нарезаем средними кусочками. Наливаем в сковороду растительное масло, туда отправляем мясо. К мясу добавляем нарезанный кубиками лук. Пережариваем на среднем огне, не накрывая крышкой.

Чеснок сначала раздавить, а потом измельчить. Добавить к мясу.

Теперь добавляем нарезанные помидоры, соль, приправу и перемешиваем.

Болгарский перец очищаем от семян и режем полосками.

Так же добавляем к мясу.

Перемешиваем и ещё немного обжариваем, помешивая, что бы не подгорело.

Перекладываем всё в ёмкость для тушения. Добавляем воды, если есть, лучше бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Минут через 20 наш гуляш должен быть готов.

На гарнир к гуляшу из индейки лучше приготовить рис. Приятного аппетита!

Рецепт 2: гуляш из индейки с подливкой (с фото)

Сегодня на повестке дня — гуляш из индейки с подливкой. Специально для вас, дорогие друзья, мой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить это замечательное блюдо. Индейка – бесподобно вкусное мясо, что-то среднее между свининой и курицей, не такое жирное как свинина, и не слишком сухое, как курица. Гуляш будем готовить по всем правилам – со сметаной и томатной пастой, с добавлением паприки и муки. Такой гуляш превосходно подходит к картофельному пюре, также очень вкусно подавать его с макаронами, гречкой, рисом или просто салатом из капусты, помидоров, огурцов и т.д. Итак, предлагаю вам подготовить продукты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.

Подготовить филе индейки – сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.

Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить кусочки индейки, поджарить их до румяной корочки. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к индейке.

Всыпать буквально полторы чайные ложки пшеничной муки, перемешать и поджарить пару минут. По желанию можно добавить в гуляш немного моркови и чеснока.

Добавить в сковороду томатную пасту, добавить сметану. Сметану брать хорошую, густую, в противном случае, если сметана не жирная, количество увеличить.

В чайнике вскипятить воду и влить в сковороду, перемешать. Добавить в сковороду паприку, соль, перец. Перемешать ингредиенты и отправить под крышкой на медленный огонь. Готовить гуляш в течение получаса. Подливка должна оставаться, если вдруг она выпарилась, подлить немного воды. После разложить гуляш из индейки с подливкой по тарелкам, добавить гарнир и подавать к столу.

Рецепт 3, пошаговый: гуляш из голеней индейки

Замороженные голени стоят недорого. Размораживаем полностью на полке холодильника, нарезаем мясо и готовим из него отличнейшее блюдо, вкусное — очень.

Вот такие были приобретены голени. Они уже разморожены, промыты, обсушены.

Надрезаем и снимаем с голеней кожу, затем вырезаем из каждой кость. И еще довольно долго работаем острым ножом, потому что в голени много пленок, которые мы срезаем.

У нас остается чистого мяса 700 г. А все остальное (кости, мелкие кусочки мяса) заливаем холодной водой и варим бульон. Мясо для гуляша нарезаем на кусочки.

Масло в толстодонной сковороде ставим на большой огонь, за 4-5 минут оно перекаливается. И на нем мы несколько минут обжариваем индейку, перемешивая, пока все мясо станет светлым.

Кладем нашинкованный полукольцами лук и нарезанную морковь. Так же, не снижая огня и постоянно помешивая, обжариваем все вместе еще 4-5 минут.

Посыпаем мясо солью, перцем, готовой приправой, уменьшаем огонь до маленького, накрываем и оставляем индейку тушиться минут 10-15. Сока мяса и овощей в сковороде достаточно для этого.

Когда мясо в гуляше почти мягкое, добавляем томатную пасту и сметану, сахар, пробуем на соль, если подливки мало – доливаем кипяток. Тушим еще 5-10 минут.

Крахмал или муку слегка разводим в воде, вливаем в гуляш, перемешиваем. Соус загустел, мясо мягкое – пора выключать и дать блюду постоять под крышкой до подачи 6-7 минут.

Рецепт 4: гуляш из индейки в сметанном соусе

Сверхпростое блюдо, готовится очень быстро.

Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить быстро в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до корочки румяной.

Лук нарезать четверть кольцами не очень тонко.Добавить к обжаренной индейке, снять с огня, всыпать муку, быстро перемешать, чтобы и мясо, и лук покрылись мукой.

Влить воду, добавить сметану и томатную пасту.Посолить по вкусу и добавить чесночный порошок и приправу для птицы.Перемешать до растворения и пасты, и сметаны.Накрыть крышкой и, с момента закипания, тушить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Дать постоять под крышкой минут 5 и подавать с любым гарниром.

Рецепт 5: гуляш из филе индейки со сметаной

Ставим сковороду на плиту, вливаем масло. Пока оно нагревается, вымываем и нарезаем индейку на небольшие кусочки. Обжариваем мясо, не убавляя огонь до румяности.

Очищаем и нарезаем чеснок и лук. Выкладываем в сковороду и жарим минут пять.

Нарезаем перец квадратами. Выкладываем в сковороду с луком и чесноком. Обжариваем минут пять. Добавляем паприку, томатную пасту и перемешиваем. Еще минуту продолжаем обжаривать.

Выкладываем к овощам мясо, добавляем воду. Даем ей закипеть, убавляем температуру и прикрываем крышкой. Тушим с полчаса, пока не приготовится индейка. В конце кладем сметану.

Рецепт 6: гуляш из индейки с томатной пастой

За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже. Запах дыма может дать копченое сало, а подобрав хорошее мясо, можно с уверенностью сказать, что гуляш удастся на славу. Это блюдо готовят, используя различные виды мяса – обычно это говядина или телятина. Я же хочу познакомить вас с рецептом гуляша из индейки. Это диетическое мясо, поэтому такое блюдо не будет очень тяжелым.

Филе индейки нужно помыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Затем быстро обжарить на растительном масле на сильном огне, желательно до румяной корочки.

Обжаренное мясо выложите на тарелку, а пока займитесь овощами. Если у вас нет индейки, можете приготовить гуляш из курицы.

Лук и морковь нужно очистить, из сладкого перца вынуть серединку. Помидор можно очистить от кожицы, но это не обязательно.Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Сначала обжарьте на сковороде лук, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще около семи минут.

Теперь добавьте к овощам всю томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и поперчите по вкусу. Затем добавьте паприку и обжаривайте еще две минуты.

Пришло время добавлять в сковороду обжаренное мясо индейки. Затем залить все водой, посолить и довести до кипения. Когда гуляш закипит, немного убавьте огонь, затем накройте крышкой и тушите 25-30 минут до готовности.

Рецепт 7: как приготовить гуляш из мяса индейки

Сочное мясное блюдо с подливой — гуляш из индейки. Это традиционное венгерское блюдо из мяса придется вам по вкусу, а переводится оно как «густой суп». Зачастую его готовят из телятины, но из индейки получается нежнее.

Индейка 400 гр.
Масло растительное 1 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Вода 2 ст.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 шт.
Укроп 3-4 вет.

Индейку порезать небольшими кусочками, выложить на сковороду или в сотейник с небольшим количеством масла. Обжарить до румяной корочки.

Добавить измельченные морковь и лук. Обжарить с мясом.

Добавить болгарский перец. Готовить около 15 минут.

Посолить и посыпать молотым перцем. Добавить томатную пасту и воду, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.

В конце добавить измельченный чеснок и укроп. Перемешать и через пару минут гуляш будет готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: ароматный гуляш с чесноком и индейкой

Блюдо получается очень пикантным, с особым ароматом и вкусом. Индейка готовая – сочная и нежная. Чеснок и овощи не только влияют на вкус и аромат готового гуляша, но и добавляют красочности аппетитности блюду. Угощение это подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Выглядит оно достойно, да и вкус покорит с первого снятия пробы.

Индейку помыть и порезать длинными полосками.

Натереть специями и оставить на 15 минут промариноваться.

На сковороду налить немного растительного масла, не больше столовой ложки. Хорошо его разогреть. Отправить индейку на сковороду. На большом огне ее слегка обжарить со всех сторон. После огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.

Порезать крупными кубиками лук. Отправить его к индейке на сковороду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и потушить несколько минут. После перемешать. Добавить черный молотый перец.

Также кубиками средней величины порезать сырую очищенную морковь. Укрыть ею перемешанный с индейкой лук. Накрыть крышкой и продолжить тушение 5 минут на слабом огне.

Мелко порезать чеснок. Сладкий перец измельчается маленькими кубиками. Эти овощи также отправляются на сковороду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Через 10 минут тушения необходимо влить на сковороду немного воды — в том случае, если мало выделится сока из мяса и овощей. Аккуратно перемешать гуляш и продолжить готовку еще 5 минут. После огонь выключается, но сковороду оставьте на горячей плите. Пусть блюдо дойдет. А теперь осталось лишь сервировать гуляш из индейки.

Добавить комментарий