Хрен со сметаной
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
хрен – 150 г
сахар – 20 г
сметана – 3 столовых ложки
соль
Корни хрена очистите, промойте, натрите на мелкой тёрке.
Смешайте со сметаной.
Добавьте соль и сахар. Еще раз тщательно перемешайте.
Хрен со сметаной готов – кушайте на здоровье!
Советы хозяйке:
Витамины, находящиеся в свежих овощах, легко разрушаются при нагревании. Лучше овощи варить несколько минут при более сильном кипении, чем долго — при умеренном кипении.
Для приготовления бульона мясо нужно нарезать на небольшие куски, а кости – раздробить.
Тесто для торта не нужно печь на сильном огне. В жаркой духовке внешняя часть его затвердеет, а внутри он так и останется сырым. Чтобы этого не случилось, следует предварительно нагреть духовку, но не перегревать, и тесто выпекать на огне умеренной силы. После того как вы вынули торт из духовки, его надо хранить на кухне, а не выставлять на холод.
При поджаривании чего-либо сначала хорошо прогрейте посуду, на которой жарите, а затем кладите жир – вы израсходуете меньше жира. Если жир пенится, в сковороду насыпьте чуть-чуть соли.
Характерный сладковатый привкус немного подмороженного картофеля обычно исчезает, если выдержать картофель 1 неделю при температуре около 20°С.
О нашем, о женском.
хрен рецепт со сметаной
Хрен со сметаной
Натертый хрен смешать со сметаной (можно с майонезом), положить поваренная соль, сахар и тщательно перемешать. Подается к отварному поросенку, мясному студню.
сметана 550-600 г,
сахар 1 столовая ложка,
поваренная соль по вкусу.
Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте сметанного хрена. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом.
Простой рецепт – здоровое питание!
Попробуйте, это вкусно!
Соус “Хрен со сметаной”
Опубликовал(а): Грозова Евгения
- – Ну и пусть летит, мне-то что.
- – Дэвид Боуи рулит!
- – Мечты должны сбываться.
- – Почему меня нет в этой машинке?
- – Зачем столько денег было тратить ради ерунды?
- – Космос – это хорошо, но на Земле проблем достаточно.
© 2004–2018. Все права защищены.
Журнал современной женщины myJane, проект группы «МедиаФорт».
7 рецептов приготовления хрена
Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в целом виде он в супермаркетах не продается, надо попробовать купить его на рынке.
Хрен растет практически везде, кроме крайнего севера. И уже древние египтяне научились его использовать и для приготовления различных блюд, и в лекарственных целях. Хрен происходит из того же семейства, что и редис, дайкон и редька – а эти овощи славятся своими налаживающими обмен веществ свойствами.
Не уступает им и хрен. Он активизирует пищеварение, налаживает работу кишечника, не дает излишкам съеденного отложиться в жир и засорить организм. Поэтому роль хрена в похудении нельзя переоценить.
Придется почистить корни и сразу же их потереть (если выдержите) или прокрутить в мясорубке. Чтобы не рыдать над коварным овощем, можно попробовать надеть на мясорубку целлофановый пакет.
Потереть 150 г помытого очищенного хрена, 1/2 чайной ложки сахара, 100 г сметаны, немного соли. Все тщательно перемешать и можно использовать как соус.
Те же ингредиенты, что в предыдущем рецепте, только сметану заменяем жирными сливками, добавляем тертый миндаль. Годится на закуску к рыбе, овощам, мясу.
2-3 больших корня хрена натереть, отварить целиком в кожуре 4-5 штук среднего размера свеклы, остудить и также натереть. Затем добавить сахар (2 чайные ложки), уксус (2-3 чайные ложки), соль по вкусу и щепотку черного перца и тмина.
Перемешать и оставить настаиваться несколько часов. Подают к мясу, шашлыку, копченостям.
200 г молотого или протертого хрена, 3-4 протолченных чесночных зубчика, 2-3 перемолотых на мясорубке свежих помидора.
Добавить по вкусу черный перец и соль.
1 кг свежих корней хрена помыть и замочить на несколько часов, воду поменять хотя бы два раза. Почистить и промолоть хрен на мясорубке.
Довести 250 г воды до кипения, туда добавить по половине столовой ложки сахара и соли, 20 г лимонной кислоты. Влить маринад в молотый хрен.
Желательно посуду сразу закрывать крышкой — во-первых, чтоб овощ не выдохся, во вторых из-за его ядрености.
В подготовленные простерилизованные баночки разложить готовый хрен и плотно закрыть крышками. Не нуждается ни в какой дополнительной стерилизации, может стоять свежим несколько лет.
Нашинковать 5 средних головок капусты, потереть 3 средних морковки. Приготовить 1 большой корень хрена — половину его порезать на палочки размером с мизинец, половину — потереть на терке. Тертым хреном хорошо обтереть изнутри не очень большую эмалированную кастрюлю.
Перемешать в удобной посуде капусту, морковь, хрен, несколько небольших веток укропа, 5 столовых ложек соли, 3-4 лавровых листка, 5 чайных ложек черного перца. Дальше укладывать массу в кастрюлю, утаптывая по ходу кулаками.
К концу укладки сверху над капустой должна выступить жидкость. Прикрыть внутри кастрюли капусту марлей, сверху придавить тарелкой, поставить груз (можно литровую банку с водой). Отложить в теплое место. Спустя 3-4 недели квашеная капуста с хреном готова к употреблению.
– 200 г молотого или тертого хрена выкладывают на дно 3-литровой банки, накрывают кружочком с дырочками из картона. Поверх него укладывают плотно помидоры и/или оугрцы, закрывают крышкой и откладывают в прохладное место. В течении 2-3 месяцев хрен сохранит овощи свежими.
Как сделать отличный хрен в домашних условиях
Потереть 150 г помытого очищенного хрена, 1/2 чайной ложки сахара, 100 г сметаны, немного соли. Все тщательно перемешать и можно использовать как соус.
Те же ингредиенты, что в предыдущем рецепте, только сметану заменяем жирными сливками, добавляем тертый миндаль. Годится на закуску к рыбе, овощам, мясу.
2-3 больших корня хрена натереть, отварить целиком в кожуре 4-5 штук среднего размера свеклы, остудить и также натереть. Затем добавить сахар (2 чайные ложки), уксус (2-3 чайные ложки), соль по вкусу и щепотку черного перца и тмина. Перемешать и оставить настаиваться несколько часов. Подают к мясу, шашлыку, копченостям.
200 г молотого или протертого хрена, 3-4 протолченных чесночных зубчика, 2-3 перемолотых на мясорубке свежих помидора. Добавить по вкусу черный перец и соль.
1 кг свежих корней хрена помыть и замочить на несколько часов, воду поменять хотя бы два раза. Почистить и промолоть хрен на мясорубке. Довести 250 г воды до кипения, туда добавить по половине столовой ложки сахара и соли, 20 г лимонной кислоты. Влить маринад в молотый хрен. Желательно посуду сразу закрывать крышкой — во-первых, чтоб овощ не выдохся, во вторых из-за его ядрености. В подготовленные простерилизованные баночки разложить готовый хрен и плотно закрыть крышками. Не нуждается ни в какой дополнительной стерилизации, может стоять свежим несколько лет.
Нашинковать 5 средних головок капусты, потереть 3 средних морковки. Приготовить 1 большой корень хрена — половину его порезать на палочки размером с мизинец, половину — потереть на терке. Тертым хреном хорошо обтереть изнутри не очень большую эмалированную кастрюлю. Перемешать в удобной посуде капусту, морковь, хрен, несколько небольших веток укропа, 5 столовых ложек соли, 3-4 лавровых листка, 5 чайных ложек черного перца. Дальше укладывать массу в кастрюлю, утаптывая по ходу кулаками. К концу укладки сверху над капустой должна выступить жидкость. Прикрыть внутри кастрюли капусту марлей, сверху придавить тарелкой, поставить груз (можно литровую банку с водой). Отложить в теплое место. Спустя 3-4 недели квашеная капуста с хреном готова к употреблению.
— 200 г молотого или тертого хрена выкладывают на дно 3-литровой банки, накрывают кружочком с дырочками из картона. Поверх него укладывают плотно помидоры и/или оугрцы, закрывают крышкой и откладывают в прохладное место. В течении 2-3 месяцев хрен сохранит овощи свежими.
— Любая заготовка не будет покрываться плесенью, если сверху посыпать ее сухими толчеными листьями хрена.