Рецепт приготовления хрустящих вафель в электрогриле
Запах выпечки в доме – символ гармонии и мира в семье. Когда же не хочется на полдня затевать что-нибудь грандиозное, то на выручку приходят домашние вафли. По вкусу они могут быть самыми разнообразными и сладкими, и закусочными, готовиться на молоке, кефире, сливках, ряженке, включать в себя творог, фрукты, сыр, овощи, мясо, колбасу и др. добавки.
Вафли и правильное питание
Пусть перспектива расстаться с тонкой талией приверженцев ПП не пугает: калорийность вафель зависит от используемых ингредиентов. Один из вариантов ее снижения – замена пшеничной муки на рисовую, кукурузную, гречневую или овсяную, плюс исключение масла. Найти подходящие рецепты с фото можно без особого труда. Например, стоит попробовать легкие, нежные и достаточно сытные яблочно-морковные вафли.
Калорийность 1 шт. всего 85 ккал.
Измельчить блендером яблоко и морковь, вбить яйцо, всыпать муку, разрыхлитель (или соду на кончике ножа). Выпекать вафли в электрогриле без насадки или в вафельнице. При желании морковь можно заменить на целое яблоко.
Топ 6 рецептов хрустящих вафель в электрогриле
А те, кто не считает «каждую калорию», могут выбрать себе рецепт, подходящий по вкусу и побаловать домочадцев вкусной выпечкой.
Вафли с корицей на топленом молоке
Один из самых простых рецептов, ароматная выпечка отличается приятным сливочным послевкусием. При желании в тесто можно добавить изюм.
Растопить на водяной бане или в микроволновке масло. В молоко комнатной температуры всыпать сахар, растворить его, взбить с яйцами, добавить масло (можно взять растительное), хорошо перемешать.
В полученную массу, всыпать порциями подсоленную муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, после каждого добавления тщательно перемешивать. На помощь можно призвать блендер. На выходе должно получится тесто, напоминающее сметану с низким процентом жирности.
На разогретый гриль поместить порцию теста, выпекать около 2-3 минут.
Творожные вафли
Хорошая альтернатива наскучившим сырникам – хрустящие вафли на электрогриле. Спрятанный таким образом творог съедят даже те, кто его обычно не жалует.
Взбить яйца и сахар, используя венчик. Когда последний растворится добавить творог, если он с крупинками, то предварительно протереть его через сито, хорошо перемешать.
Масло растопить удобным способом, дать ему чуть остыть. В смесь творога и яиц влить молоко, перемешать, добавить масло и ванилин, венчиком взбить до гомогенного состояния.
В полученную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тщательно вымешать до получения густого и тягучего теста, дать ему «созреть» минут 10. Выпекать вафли на прогретом гриле или в электровафельнице, выкладывая по столовой ложке творожного теста. Хорошим дополнением к готовой выпечке станут сезонные фрукты.
Сырные вафли с лососем
Такую закуску можно приготовить для романтического вечера – это просто, вкусно и эффектно. Также она будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Растопить масло, дать ему чуть остыть, смешать с молоком комнатной температуры и яйцами, добавить крупно натертый сыр, еще раз тщательно перемешать. В полученную массу всыпать 2 граненых стакана просеянной муки с содой, замесить тесто. Выпекать вафли на разогретом гриле, пока они горячие свернуть каждую в трубочку.
Рыбу нарезать на тонкие пластинки, укроп мелко порубить, оставив немного для оформления. Из сливочного сыра, подсоленных сливок и укропа приготовить крем, наполнить им кондитерский мешок. В вафельную трубочку, а если не удалось свернуть, то на вафлю, положить по ломтику лосося, выдавить порцию крема, украсить маленькой веточкой укропа.
С болгарским перцем и колбасой
Такие вафли можно подавать как закуску к пиву, к первым блюдам вместо хлеба или использовать для приготовления бутербродов. Перец лучше брать мясистый с толстыми стенками, а цвет значения не имеет. Салями можно заменить на любую другую сырокопченую колбасу или куриную пасторму.
Зелень мелко порубить, болгарский перец и колбасу порезать маленькими кубиками, сыр измельчить на мелкой терке.
Налить в миску молоко, вбить яйца, чуть подсолить, поперчить, взбить вилкой или венчиком. Всыпать зелень, базилик, сырную стружку и сладкий перец, влить растопленное масло, хорошо все перемешать.
К полученной массе добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто, похожее на хорошую сметану. Выпекать до готовности в электровафельнице или гриле.
Вафли апельсиновые
Ароматная выпечка с приятным цитрусовым вкусом.
Апельсин и лимон помыть кипятком, вытереть, снять с них мелкой теркой цедру. В миску подходящего размера просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель, подсолить, перемешать, всыпать цедру, еще раз тщательно перемешать до исчезновения комочков.
В полученную смесь влить молоко и масло, взбить блендером до получения гомогенной массы. На разогретый гриль помести порцию теста, запекать 3-4 минуты до появления желаемой корочки.
Вафли на ряженке
В рецепте нет разрыхлителя, выпечка получается воздушной за счет взбитых белков.
Отделить белки от желтков, последние взбить с ряженкой. Добавить подсоленную муку, перемешать миксером до однородного состояния.
Миксером взбить белки до появления мягкой пены (напоминающую пивную), засыпать сахар, продолжить взбивать до его растворения и получения достаточно устойчивых пиков.
Полученную меренгу за 2 приема аккуратно вмешать в тесто, поднимая массу лопаточкой со дна на верх. Выпекать вафли 5-6 минут до появления корочки желаемого цвета.
Простой рецепт вафель, приготовленных на гриле
Если захотелось простых молочных, но в тоже время хрустящих вафель, воспользуйтесь этим рецептом.
Как испечь вафли на гриле
Кто не помнит вкус домашних вафель, приготовленных по маминому рецепту в тяжёлой чугунной вафельнице? Сегодня такую днём с огнём не сыщешь. Но это и не обязательно – вафли, испечённые на гриле, получатся ничуть не хуже. Возможно, даже лучше, чем в ресторане, где в последнее время это блюдо пользуется немалой популярностью. Его подают с топпингами, абсолютно разными – с сыром и лососем, мороженым или масляно-шоколадной пастой. Но за это придётся отдать немалые деньги, при копеечной себестоимости. Имея дома гриль, такие вафли можно приготовить буквально за 15-20 минут.
Чем хорош электрогриль
Отсутствие вафельницы – не единственная причина пробовать приготовить вафли на гриле. Вторая заключается в том, что вряд ли вы найдёте электровафельницу достаточных размеров, чтобы приготовить за один присест четыре больших вафли, как в ресторане. А вот большие грили – отнюдь не редкость, можно даже сказать, что с электрогрилями ситуация прямо противоположная.
Более того, существуют модели закрытого типа, имеющие две нагревательные плоскости, в которых готовить блюдо можно и без специальной насадки. В качестве примера можно назвать изделия от Steba или Clatroni. Здесь можно простоя взять рифлёную пластину подходящего размера, залить на неё тесто и выложить в гриль, не до конца закрыв крышку. Получится ничуть не хуже, чем в вафельнице, нужно будет только аккуратно подправить края.
Что касается рецептов, то их в интернете – хоть пруд пруди. Рассмотрим один из самых простых, по которому даже школьник сможет приготовить вкуснейшее рифлёное печенье.
Какие потребуются ингредиенты
В доме имеются кулинарные весы? Тогда смело отмериваем следующие ингредиенты:
Этого хватит для приготовления 4 порций. Если вафли будут подаваться в качестве закуски, уменьшите количество сахара до 100 г.
Таблица калорийности и БЖУ 100 г. готового продукта:
Наличие масла и сахара в больших количествах не делают блюдо диетическим, но такая цель ведь и не ставилась, не правда ли? Печенье очень вкусное, но лучше, конечно, сильно им не увлекаться. Одна вафелька «потянет» на 335 ккал, так что четыре порции – это почти половина дневной дозы! Но разве можно устоять перед таким лакомством?
Как приготовить вафли
Предлагаем обещанный рецепт венских/бельгийских вафель, приготовленных на электрогриле:
Чтобы приготовить такие аппетитные хрустящие вафли в электрогриле, потребуется 15, от силы 20 минут – зависит от вашей сноровки. Отметим, что состав продуман настолько хорошо, что готовое печенье к форме практически не прилипает и отделяется очень легко.
Ну, и отметим, что самые вкусные вафли – тёплые.
А вот ещё один популярный у домохозяек рецепт – сырные вафли, приготовленные на гриле. Это считается вариацией венских вафель, причём, будучи испечёнными в электрогриле, они получаются тонкими и хрустящими – именно такие нравятся взрослым (для детей нужно готовить по-другому, чтобы они были воздушными и мягкими).
Поскольку готовятся они ещё быстрее, около 10 минут, этот рецепт можно назвать идеальным для приготовления сытного завтрака. Рецептура здесь немного иная:
Надеемся, вы попробуете один из этих рецептов и отпишетесь, понравился ли он вам. Приятного аппетита!
Вафли на электрогриле. Рецепт с фото
Вафли – это вкусное и сытное мучное изделие. Часто вафли выпекают из жидкого теста на электрогриле, что придаёт им особенный вкус и хрустящую структуру. Существуют рецепты с различными пряностями, фруктами, ягодами, сыром, а также специальные правила приготовления и употребления со сладкими дополнениями как десерты.
Общие принципы вафель на электрогриле
Вафли готовят из пшеничной муки, яиц, сахарного песка, молока и других компонентов с начинкой либо без.
Перед подачей вафли поливают сгущёнкой, вареньем, сметаной, растопленным шоколадом.
Классический рецепт мягких вафель
Время приготовления составит 40 мин. Компоненты рассчитаны на выпекание 6 порций вафель.
С ванилью
С корицей
Хрустящие
С начинкой
Ингредиенты | |
Для теста | Для начинки |
300 г пшеничной муки | 3 ст. л. сметаны |
200 мл молока | 3 ч. л. варенья из абрикосов |
100 г сахарного песка | |
4 яйца | |
1 ч. л. варенья из абрикосов | |
1 ст. л. сметаны |
В конце нужно переложить вафли на тарелку, украсить свежими ягодами, мятой и подать к столу с оставшейся сметаной и вареньем.
С сыром
Для приготовления сырных вафель понадобится следующее.
С цедрой
Чтобы приготовить вафли с цедрой, нужно запастись.
С шоколадом
На приготовление вафель на электрогриля с шоколадом потребуется около 25 мин. Количество ингредиентов указано для 7 порций.
На кефире
Готовые вафли на кефире можно подать вместе с горячим какао, полив вафли сиропом.
Банановые
На приготовление банановых вафель в электрогриле уйдет не более 30 мин. Количество компонентов рассчитано на 4 порции вафель.
Готовые вафли можно подать с нарезанным на кружки бананами, полив десерт растопленным шоколадом.
С овсяными хлопьями
Готовые вафли следует подавать с нарезкой из банана. Также их можно посыпать дробленым грецким орехом.
Творожные
На приготовление нужно выделить около 30 мин. Компонентов хватит, чтобы приготовить 4 порции вафель.
Готовые вафли можно украсить, посыпав их сахарной пудрой. Также в качестве украшения можно использовать ягоды. Вафли можно подать вместе с вареньем, сиропом или джемом.
Медовые
На приготовление медовых вафель в электрогриле потребуется выделить около 25 мин. свободного времени. Компоненты рассчитаны на 4 порции вафель.
Перед подачей вафли можно завернуть в трубочки и наполнить их кремом, джемом либо вареньем.
С вином
Для приготовления вафель лучше брать десертное, а не крепленое вино.
Полезные советы и рекомендации
Вафли, приготовленные на электрогриле по любому рецепту, — это отличное блюдо на завтрак. Его также можно подать в качестве десерта. Вафли можно дополнить мороженым, что сделает их более вкусными.
Приготовление хрустящих вафель в электрогриле
Одним из удачных способов, как разнообразить свое меню или побаловать близких вкусненьким, нужно на завтрак или на какое-то торжество, испечь вафли с хрустящей корочкой в электрогриле. В советское время, когда не было изобилия вкусняшек и разнообразных десертов, ароматные и необыкновенно вкусные домашние вафли были волшебным лакомством и для детей и для взрослых. Время идет, но вкус «тех самых» вафель запомнился навсегда. Эмоции и предчувствие праздника, вот что вызывали эти незамысловатые, но необыкновенно аппетитные лакомства того времени.
Что нужно, для того, чтобы воспроизвести рецепт и приготовить хрустящие вафли? Нужен электрогриль или газовый гриль. Вообще, все блюда приготовленные таким способом, отличаются вкусом и необыкновенным ароматом. Так же нам понадобится нехитрый набор продуктов.
Продукты запасли и начинаем готовить тесто. Миксером взбиваем яйца с песком, до полного растворения и образования пены. Если изначально имеется сахарная пудра, все произойдет быстрее и времени займет меньше. После того, как образовалась взбитая пена, добавляем оставшиеся заготовки и при помощи миксера (на малых оборотах) вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не оставалось комочков. Тесто готово. Чтобы оно было более мягким и податливым, оставляем его на столе минут на 15-20. Масса после этой процедуры делается немного «пышнее». Еще раз его перемешаем и можно приступать к началу жарки.
С чего начать? Отделяем немного теста от основной массы, выкладываем на электрогриль и ждем появления красивой румяной корочки. Толщина вафель зависит от индивидуальных предпочтений. Готовые вафли можно подавать с сиропом, со свежими ягодами и с чем угодно. Они будут даже с более пикантным ароматом, а вот вкус, в любом случае, фантастический и незабываемый.
Рецепт приготовления хрустящих вафель в электрогриле
Запах выпечки в доме – символ гармонии и мира в семье. Когда же не хочется на полдня затевать что-нибудь грандиозное, то на выручку приходят домашние вафли. По вкусу они могут быть самыми разнообразными и сладкими, и закусочными, готовиться на молоке, кефире, сливках, ряженке, включать в себя творог, фрукты, сыр, овощи, мясо, колбасу и др. добавки.
Вафли и правильное питание
Пусть перспектива расстаться с тонкой талией приверженцев ПП не пугает: калорийность вафель зависит от используемых ингредиентов. Один из вариантов ее снижения – замена пшеничной муки на рисовую, кукурузную, гречневую или овсяную, плюс исключение масла. Найти подходящие рецепты с фото можно без особого труда. Например, стоит попробовать легкие, нежные и достаточно сытные яблочно-морковные вафли.
Калорийность 1 шт. всего 85 ккал.
Измельчить блендером яблоко и морковь, вбить яйцо, всыпать муку, разрыхлитель (или соду на кончике ножа). Выпекать вафли в электрогриле без насадки или в вафельнице. При желании морковь можно заменить на целое яблоко.
Топ 6 рецептов хрустящих вафель в электрогриле
А те, кто не считает «каждую калорию», могут выбрать себе рецепт, подходящий по вкусу и побаловать домочадцев вкусной выпечкой.
Вафли с корицей на топленом молоке
Один из самых простых рецептов, ароматная выпечка отличается приятным сливочным послевкусием. При желании в тесто можно добавить изюм.
Растопить на водяной бане или в микроволновке масло. В молоко комнатной температуры всыпать сахар, растворить его, взбить с яйцами, добавить масло (можно взять растительное), хорошо перемешать.
В полученную массу, всыпать порциями подсоленную муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, после каждого добавления тщательно перемешивать. На помощь можно призвать блендер. На выходе должно получится тесто, напоминающее сметану с низким процентом жирности.
На разогретый гриль поместить порцию теста, выпекать около 2-3 минут.
Творожные вафли
Хорошая альтернатива наскучившим сырникам – хрустящие вафли на электрогриле. Спрятанный таким образом творог съедят даже те, кто его обычно не жалует.
Взбить яйца и сахар, используя венчик. Когда последний растворится добавить творог, если он с крупинками, то предварительно протереть его через сито, хорошо перемешать.
Масло растопить удобным способом, дать ему чуть остыть. В смесь творога и яиц влить молоко, перемешать, добавить масло и ванилин, венчиком взбить до гомогенного состояния.
В полученную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тщательно вымешать до получения густого и тягучего теста, дать ему «созреть» минут 10. Выпекать вафли на прогретом гриле или в электровафельнице, выкладывая по столовой ложке творожного теста. Хорошим дополнением к готовой выпечке станут сезонные фрукты.
Сырные вафли с лососем
Такую закуску можно приготовить для романтического вечера – это просто, вкусно и эффектно. Также она будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Растопить масло, дать ему чуть остыть, смешать с молоком комнатной температуры и яйцами, добавить крупно натертый сыр, еще раз тщательно перемешать. В полученную массу всыпать 2 граненых стакана просеянной муки с содой, замесить тесто. Выпекать вафли на разогретом гриле, пока они горячие свернуть каждую в трубочку.
Рыбу нарезать на тонкие пластинки, укроп мелко порубить, оставив немного для оформления. Из сливочного сыра, подсоленных сливок и укропа приготовить крем, наполнить им кондитерский мешок. В вафельную трубочку, а если не удалось свернуть, то на вафлю, положить по ломтику лосося, выдавить порцию крема, украсить маленькой веточкой укропа.
С болгарским перцем и колбасой
Такие вафли можно подавать как закуску к пиву, к первым блюдам вместо хлеба или использовать для приготовления бутербродов. Перец лучше брать мясистый с толстыми стенками, а цвет значения не имеет. Салями можно заменить на любую другую сырокопченую колбасу или куриную пасторму.
Зелень мелко порубить, болгарский перец и колбасу порезать маленькими кубиками, сыр измельчить на мелкой терке.
Налить в миску молоко, вбить яйца, чуть подсолить, поперчить, взбить вилкой или венчиком. Всыпать зелень, базилик, сырную стружку и сладкий перец, влить растопленное масло, хорошо все перемешать.
К полученной массе добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто, похожее на хорошую сметану. Выпекать до готовности в электровафельнице или гриле.
Вафли апельсиновые
Ароматная выпечка с приятным цитрусовым вкусом.
Апельсин и лимон помыть кипятком, вытереть, снять с них мелкой теркой цедру. В миску подходящего размера просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель, подсолить, перемешать, всыпать цедру, еще раз тщательно перемешать до исчезновения комочков.
В полученную смесь влить молоко и масло, взбить блендером до получения гомогенной массы. На разогретый гриль помести порцию теста, запекать 3-4 минуты до появления желаемой корочки.
Вафли на ряженке
В рецепте нет разрыхлителя, выпечка получается воздушной за счет взбитых белков.
Отделить белки от желтков, последние взбить с ряженкой. Добавить подсоленную муку, перемешать миксером до однородного состояния.
Миксером взбить белки до появления мягкой пены (напоминающую пивную), засыпать сахар, продолжить взбивать до его растворения и получения достаточно устойчивых пиков.
Полученную меренгу за 2 приема аккуратно вмешать в тесто, поднимая массу лопаточкой со дна на верх. Выпекать вафли 5-6 минут до появления корочки желаемого цвета.
Простой рецепт вафель, приготовленных на гриле
Если захотелось простых молочных, но в тоже время хрустящих вафель, воспользуйтесь этим рецептом.