Хворост хрустящий

Ароматные и хрустящие хворосты на кефире – это отличное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях всего лишь за несколько минут. Этот десерт является отличным дополнением к чаю или кофе, а также может стать прекрасной закуской. Готовить хворост на кефире на сковороде очень просто и не требует особых навыков.

Основу рецепта хвороста на кефире составляют простые и доступные ингредиенты, такие как мука, яйца, сахар и кефир. В этом рецепте используется обычная сковорода, что делает приготовление десерта еще проще и быстрее. Сочетание аромата кефира и хрустящей текстуры хвороста делает этот десерт незабываемым.

Чтобы приготовить хворост на кефире на сковороде, нужно взять 2 яйца и разбить их в глубокую миску. Затем добавить полстакана кефира и немного сахара. Чтобы хворост получился более ароматным, можно добавить немного ванильного сахара или цедру лимона. Все ингредиенты следует тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса.

После этого в полученную смесь постепенно добавить муку, продолжая тщательно перемешивать. Количество муки необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не станет густым и однородным. Для приготовления хвороста лучше использовать муку высшего сорта, так как она придает тесту большую эластичность. Готовое тесто нужно дать отдохнуть при комнатной температуре примерно 15-20 минут.

После того как тесто немного отдохнет, следует разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Тесто нужно постепенно и аккуратно разлить на сковороду в виде ромбиков или паутинки. Хворосты обжариваются достаточно быстро – около 1-2 минут на каждой стороне, поэтому нужно быть внимательным и не пережаривать их.

Готовые хворосты на кефире можно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Их можно подавать как горячими, так и остывшими. Десерт сохраняет свою хрустящую структуру в течение нескольких дней, поэтому его можно приготовить заранее и наслаждаться вкусом в течение недели.

Рецепт хвороста на кефире

Чтобы приготовить хворост на кефире, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл кефира
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Шаги приготовления хвороста на кефире:

  1. В глубокой чаше смешайте яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт. Взбейте миксером до однородности.
  2. Добавьте кефир и разрыхлитель в ту же чашу. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выкладывайте небольшие порции теста на сковороду с помощью столовой ложки.
  6. Обжаривайте хворост с двух сторон до золотистого цвета. Они будут готовы очень быстро, так что не оставляйте их без присмотра.
  7. Выложите готовые хворосты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Посыпьте готовые хворосты сахарной пудрой, если желаете.

Хворост на кефире лучше всего подавать с чашкой горячего чая или кофе. Они чудесно сочетаются с любимыми напитками и позволяют насладиться неповторимым вкусом домашнего угощения. Попробуйте этот простой рецепт хвороста на кефире и порадуйте себя и своих близких!

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Для приготовления хвороста на кефире вам понадобятся следующие компоненты:

  1. 200 мл кефира
  2. 200 г муки
  3. 1 яйцо
  4. 1 столовая ложка сахара
  5. 1/2 чайной ложки соли
  6. растительное масло для жарки

Обязательно проверьте наличие всех указанных ингредиентов перед началом приготовления.

Шаг 2. Смешивание сухих и жидких ингредиентов

В отдельной миске смешайте 2 стакана муки, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соды, щепотку соли и любые приправы по вкусу. Перемешайте сухие ингредиенты с помощью венчика или вилки, чтобы они хорошо смешались.

В большой миске соедините 1 стакан кефира и 1 яйцо. Взбейте до получения однородной смеси. Если вы любите более густую консистенцию, добавьте еще 2-3 столовые ложки кефира.

Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в миску с кефиром и яйцом. При этом аккуратно перемешивайте с помощью венчика или ложки, чтобы избежать комков и образования глазков.

Как приготовить хворост классический без молока

  • сахар – 4 ч. л.+ 2 ложки сахарной пудры;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 500 г;
  • растительное масло – по вкусу.
  • Все компоненты для теста соединяем в однородную массу, постепенно всыпаем муку, не забываем просеять ее, так она напитается кислородом. Вымешиваем тесто.
  • Прикрываем его пищевой пленкой, ставим на час в холодильник.
  • По истечении заданного времени выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, делим на 6 равных частей.
  • Каждую раскатываем в тонкий пласт, нарезаем фигуры треугольной формы, посередине делаем надрез острым ножом. Краешки заготовки заворачиваем.
  • Выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле до момента зарумянивания.
  • Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, после чего перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

Хворост на молоке

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • молоко – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарная пудра – для посыпки.
  • Взбиваем яйца с сахаром, солью, молоком и небольшим количеством растительного масла до появления пузырьков.
  • Добавляем заранее просеянную муку, не всю сразу, а порционно и замешиваем тесто.
  • Выкладываем на стол, скалкой раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, скручиваем внутрь.
  • Помещаем заготовки в сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяности.

Ингредиенты для приготовления на сковороде

Для приготовления хвороста на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:

Количество Ингредиент
250 г пшеничная мука
250 мл кефир
2 ст. л. сахар
1 ч. л. разрыхлитель
½ ч. л. соль
растительное масло для жарки
пудра сахарная для обсыпки (по желанию)

Все ингредиенты легко доступны и могут быть найдены в супермаркете или продуктовом магазине. Подготовьте их заранее, чтобы у вас было все необходимое для приготовления хвороста на кефире на сковороде. Приступим к приготовлению!

Пошаговая инструкция приготовления хвороста

Добавить комментарий