Индейка с вешенками: в сметане, сливочном соусе
Секреты приготовления индейки с вешенками
- повышению иммунитета;
- нормализации обмена веществ;
- выведению «плохого» холестерина.
- Грудка птицы отличается сухостью, поэтому при ее обработке следует использовать маринование или различные соусы и подливы.
- Сохранить сочность мяса можно, выдержав филе в течение 2-3 часов в слегка подсоленной воде.
- Самые сочные варианты блюда получаются при запекании индейки в рукаве или фольге.
- Вешенки не нуждаются в вымачивании перед готовкой, их не нужно предварительно отваривать.
- Грибы этого вида имеют слабо выраженный вкус и аромат, поэтому требуют использования при готовке специй и пряностей.
Рецепты вешенок с индейкой
Простой рецепт индейки с вешенками
- филе индейки – 500 г;
- грибы – 250 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- зелень – 30 г;
- специи – по вкусу.
- Овощи почистить и нашинковать.
- Индейку нарезать на небольшие кусочки, грибы – ломтиками.
- Мясо птицы обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
- Добавить специи, затем ввести грибы, накрыть крышкой и тушить 15 минут (при необходимости добавить немного кипяченой воды или бульона).
- Отправить в сковороду морковь и лук, а за 2 минуты до окончания готовки – рубленую зелень.
Индейка с вешенками в сметане
- вешенки – 500 г;
- бедренная часть индейки – 500 г;
- сметана – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- специи (сухой базилик, тимьян, белый перец) – по 1 щепотке.
- Включить мультиварку, выставить режим «Жарка» и налить 40 мл растительного масло в чашу прибора.
- Грибы помыть под проточной водой и нарезать произвольно.
- Лук почистить, нашинковать полукольцами и отправить вместе с грибами в мультиварку на 5-7 минут.
- Бедренную часть птицы порубить на небольшие порционные куски, заложить в мультиварку.
- Добавить 50 мл воды и выставить режим «Тушение».
- Готовить 45-50 минут.
- Сметану посолить, смешать со специями и сухими травами и отправить в мультиварку к мясу.
- Томить 5-7 минут.
Индейка с вешенками в сливочном соусе
- филе индейки – 800 г;
- вешенки – 400 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 10 г;
- сливки (15%) – 300 мл;
- тимьян сухой – 4 веточки;
- зелень (укроп, кинза) – 50 г;
- специи.
- Нашинковать лук, грибы и обжарить все в сковороде на растительном масле.
- Выложить обжарку в отдельную миску.
- Нарезать на небольшие кусочки мясо и пожарить его в той же сковороде.
- Вернуть грибы и лук, добавить тимьян и специи, тушить еще 7 минут.
- Смешать сливки с горчицей и ввести их в сковороду. Томить на маленьком огне 2-3 минуты.
- По окончании готовки посыпать мелко рубленной зеленью.
Индейка с вешенками в духовке
- грудка птицы – 700 г;
- грибы – 300 г;
- майонез – 150 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- сыр твердый – 200 г;
- специи.
- Филе аккуратно нарезать на стейки поперек волокон.
- На противень, застеленный фольгой, выложить мясо, присыпать его специями.
- Натереть сыр.
- Смазать каждый кусок майонезом и посыпать рублеными орехами и сыром.
- Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый до температуры в 190-200 °С, на 40-50 минут.
Калорийность индейки с вешенками
Заключение
Тушенная индейка с грибами: ТОП-4 рецепта
- Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
- Индейка с грибами и кабачками
- Индейка тушеная с грибами
- Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
- Филе индейки с грибами в тесте
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 50 минут
- Мясо индейки — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сметана — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 50-70 г
- Филе грудки индейки — 1,5 кг
- Вешенки — 500 г
- Сметана ¬— 200 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Карри — 0,5 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
- Индейку нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде до румянца в масле.
- Вешенки нарежьте соломкой и обжарьте до хрустящего состояния.
- В кастрюлю сложите мясо и грибы. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла продукты на 0,5 см.
- Через 15 минут посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, карри, паприку и влейте сметану.
- Продолжайте готовить индейку тушеную с грибами под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
- Индейка — 800 г
- Луковица — 1 шт.
- Маринованные грибы — 300 г
- Сливки — 300 мл
- Мука — 30 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Маринованные грибы промойте под проточной кодой и нарежьте мелкими кусочками.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
- Индейку нарежьте кусочками и обжарьте в масле.
- К мясу добавьте грибы с луком, перемешайте и жарьте на среднем огне 15 минут.
- Поперчите, посолите и доведите продукты до мягкости.
- Смешайте муку со сливками, и готовым соусом залейте продукты.
- Продолжайте готовить блюдо под крышкой 5 минут.
- Подавайте тушеную индейку с грибами с овощами посыпав рубленой зеленью.
- Пресное слоеное тесто — 500 г
- Стейки индейки — 3 шт. толщиной по 3 см
- Шампиньоны — 450 г
- Бекон — 9 полосок
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Жирные сливки — 100 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Филе индейки посолите и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до золотистости.
- Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками и обжарьте в сливочном масле.
- К грибам добавьте измельченный лук и продолжайте готовить до мягкости.
- Влейте к шампиньонам сливки, посолите и поперчите.
- Слоеное тесто раскатайте и поделите на 3 части.
- На одну часть положите кусок индейки, треть бекона и грибную смесь.
- Заверните продукты в тесто, чтобы получился конверт и хорошо защипите края.
- Противень застелите пергаментом и выложите конверты из теста, которые смажьте взбитым яйцом.
- Отправьте изделия в нагретую духовку до 180 С и готовьте 20 минут до зарумянивания.
- 400 гр. филе индейки;
- 1 луковица;
- 50 мл растительного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1,5 столовых ложек муки;
- 1 стакан горячей воды;
- соль и перец по вкусу.
- 500 гр. филе индейки;
- 10 мл соевого соуса;
- 50 мл сметаны;
- 500 гр. картофеля;
- 20 гр. горчицы;
- соль, перец по вкусу;
- немного масла для формы.
- 500 гр. филе индейки;
- 50 гр. сметаны;
- По 0,5 столовой ложки растительного рафинированного и сливочного масла;
- 1 небольшой апельсин или половинка крупного;
- соль и специи по вкусу.
- 500 гр. филе индейки;
- 100 гр. лука;
- 100 гр. моркови;
- 150 гр. болгарского перца;
- 200 гр. сметаны;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 0,5 чайной ложки приправы карри;
- 50 гр. растительного рафинированного масла.
- 1 кг филе индейки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка русской горчицы;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 6 зубков чеснока;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль и специи по вкусу.
- 300 гр. филе индейки;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 70 мл воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, молотая паприка, перец – по вкусу.
- 500 гр. филе индейки;
- 1 луковица;
150 гр. сметаны; - 150 гр. сыра;
- 1 пучок укропа;
- масло для обжаривания;
- соль и специи по вкусу.
- 500 гр. индейки;
- 3 помидора;
- 200 гр. цветной капусты;
- 200 гр. баклажанов;
- 100 гр. болгарского перца;
- 1 луковица;
- 4 столовых ложек сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложки муки;
- соль и специи по вкусу.
- 500 гр. филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- смесь перцев, соль по вкусу;
- масло для жарки.
- вешенки – 800 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- картофель – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- лаврушка – 3 шт.;
- соль;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
- вешенки – 600 г;
- картофель – 400 г;
- сметана – 300 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль;
- смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
- зелень базилика – 3 веточки.
- вешенки свежие – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 200 мл;
- твёрдый сыр – 200 г;
- соль;
- специи – по вашему вкусу.
- вешенки – 500 г;
- картошка – 7 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- растительное масло;
- соль;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- сыр твёрдый – 200 г.
- отварное куриное филе – 400 г;
- вешенки жареные – 400 г;
- сметана – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- тёртый твёрдый сыр – 4 ст. л.;
- соль.
- мясо свинины – 500 г;
- вешенки – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр твёрдый – 200 г;
- майонез – 200 мл;
- масло рафинированное – 5 ст. л.;
- соль;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.
- вешенки – 500 г;
- картофель – 7 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- сыр – 100 г;
- соль и перец молотый чёрный – по вкусу;
- зелень (любая).
- свинина – 500 г;
- вешенки – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 100 г;
- чесночные дольки – 7 шт.;
- соль;
- масло растительное;
- горчица – 3 ст. л.;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.
- 500 грамм индюшиного филе.
- 2 крупные луковицы.
- 200 грамм шампиньонов.
- 120 миллилитров сметаны.
- Мелкокристаллическая соль и душистый перец (по вкусу).
- Постное масло (для жарки).
- 700 грамм индюшиного филе.
- Крупная морковка.
- 400 грамм свежих грибов.
- 2 луковицы.
- Соль и молотый перец (по вкусу).
- Растительное масло (для жарки).
- Столовая ложка горчицы.
- 200 миллилитров сметаны.
- 2 столовые ложки рубленой петрушки.
- По щепотке сушеного базилика и тимьяна.
- Немного соли, перца и тархуна.
- 400 грамм филе индейки.
- Кило картофеля.
- 200 грамм белых грибов.
- Крупная луковица.
- 100 грамм любого сыра твердых сортов.
- 200 миллилитров сметаны.
- Соль, сахар и молотый перец (по вкусу).
- Постное масло (для жарки).
- Тушка индейки.
- Пачка сливочного масла.
- 150 грамм твердого сыра.
- Полкило шампиньонов.
- 200 грамм консервированных ананасов.
- 250 миллилитров сметаны.
- 5 грамм имбиря.
- Соль и молотый перец (по вкусу).
- 600 грамм индюшиного филе.
- 250 миллилитров нежирной сметаны.
- 200 грамм шампиньонов.
- Крупное сырое яйцо.
- 30 грамм горчицы.
- 100 миллилитров воды.
- 20 грамм сливочного масла.
- Соль и специи (по вкусу).
Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
Индейка с грибами и кабачками
Индейка тушеная с грибами
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Филе индейки с грибами в тесте
Индейка в сливках – готовим нежную птичку! Как можно приготовить индейку в сливках на сковороде, в духовке, мультиварке, горшочках
Индейка в сливках – общие принципы приготовления
Рецепт 1: Индейка в сливках на сковороде
Рецепт 2: Индейка в сливках с грибами
Рецепт 3: Индейка в сливках в мультиварке
Рецепт 4: Индейка в сливках с овощами
Рецепт 5: Индейка в сливках с брокколи и зеленым горошком
Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке
Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке
Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем
Индейка в сливках – полезные советы и хитрости
Филе индейки в сметанном соусе – 9 рецептов
Как приготовить сметанный соус
Филе индейки в сметанном соусе на сковороде
Индейка с картофелем, приготовленная в духовке
Сочное мясо с апельсином запеченное в рукаве
Готовим в мультиварке
Филе индейки в сметанно-горчичном соусе
Рецепт с грибами
Филе индейки в сметанно-сырном соусе
Рецепт с овощами
Филе индейки в сметане с соевым соусом и чесноком
Вешенки, запечённые в духовке: рецепты с фото
Рецепт приготовления картошки с вешенками в духовке
Вешенки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке
Вешенки выложить на раскалённую сковороду с маслом, посолить немного, посыпать смесью перцев и пожарить до золотистого цвета.
Как готовить свежие вешенки в духовке без обжарки
Вешенки с картошкой, запеченные в духовке в горшочках
Как готовить вешенки с куриным филе в духовке
Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке
На смазанный маслом противень выложить кусочками мясо, чтобы не было промежутков, сверху выложить грибы, а затем лук. Далее идёт слой помидоров, а в заключение по верху наносится майонезная сетка.