Индейка с овощами в духовке

Индейка с вешенками: в сметане, сливочном соусе

Секреты приготовления индейки с вешенками

  • повышению иммунитета;
  • нормализации обмена веществ;
  • выведению «плохого» холестерина.
  1. Грудка птицы отличается сухостью, поэтому при ее обработке следует использовать маринование или различные соусы и подливы.
  2. Сохранить сочность мяса можно, выдержав филе в течение 2-3 часов в слегка подсоленной воде.
  3. Самые сочные варианты блюда получаются при запекании индейки в рукаве или фольге.
  4. Вешенки не нуждаются в вымачивании перед готовкой, их не нужно предварительно отваривать.
  5. Грибы этого вида имеют слабо выраженный вкус и аромат, поэтому требуют использования при готовке специй и пряностей.

Рецепты вешенок с индейкой

Простой рецепт индейки с вешенками

  • филе индейки – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • зелень – 30 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Овощи почистить и нашинковать.
  2. Индейку нарезать на небольшие кусочки, грибы – ломтиками.
  3. Мясо птицы обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  4. Добавить специи, затем ввести грибы, накрыть крышкой и тушить 15 минут (при необходимости добавить немного кипяченой воды или бульона).
  5. Отправить в сковороду морковь и лук, а за 2 минуты до окончания готовки – рубленую зелень.

Индейка с вешенками в сметане

  • вешенки – 500 г;
  • бедренная часть индейки – 500 г;
  • сметана – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • специи (сухой базилик, тимьян, белый перец) – по 1 щепотке.
  1. Включить мультиварку, выставить режим «Жарка» и налить 40 мл растительного масло в чашу прибора.
  2. Грибы помыть под проточной водой и нарезать произвольно.
  3. Лук почистить, нашинковать полукольцами и отправить вместе с грибами в мультиварку на 5-7 минут.
  4. Бедренную часть птицы порубить на небольшие порционные куски, заложить в мультиварку.
  5. Добавить 50 мл воды и выставить режим «Тушение».
  6. Готовить 45-50 минут.
  7. Сметану посолить, смешать со специями и сухими травами и отправить в мультиварку к мясу.
  8. Томить 5-7 минут.

Индейка с вешенками в сливочном соусе

  • филе индейки – 800 г;
  • вешенки – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 10 г;
  • сливки (15%) – 300 мл;
  • тимьян сухой – 4 веточки;
  • зелень (укроп, кинза) – 50 г;
  • специи.
  1. Нашинковать лук, грибы и обжарить все в сковороде на растительном масле.
  2. Выложить обжарку в отдельную миску.
  3. Нарезать на небольшие кусочки мясо и пожарить его в той же сковороде.
  4. Вернуть грибы и лук, добавить тимьян и специи, тушить еще 7 минут.
  5. Смешать сливки с горчицей и ввести их в сковороду. Томить на маленьком огне 2-3 минуты.
  6. По окончании готовки посыпать мелко рубленной зеленью.

Индейка с вешенками в духовке

  • грудка птицы – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • специи.
  1. Филе аккуратно нарезать на стейки поперек волокон.
  2. На противень, застеленный фольгой, выложить мясо, присыпать его специями.
  3. Натереть сыр.
  4. Смазать каждый кусок майонезом и посыпать рублеными орехами и сыром.
  5. Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый до температуры в 190-200 °С, на 40-50 минут.

Калорийность индейки с вешенками

Заключение

Тушенная индейка с грибами: ТОП-4 рецепта

  • Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
  • Индейка с грибами и кабачками
  • Индейка тушеная с грибами
  • Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
  • Филе индейки с грибами в тесте
  • Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров

    Индейка с грибами и кабачками

    • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 50 минут
    • Мясо индейки — 500 г
    • Кабачок — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Сметана — 100 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Подсолнечное масло — 50-70 г

    Индейка тушеная с грибами

    • Филе грудки индейки — 1,5 кг
    • Вешенки — 500 г
    • Сметана ¬— 200 г
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Карри — 0,5 ч.л.
    • Паприка — 1 ч.л.
    • Масло растительное — для жарки
    1. Индейку нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде до румянца в масле.
    2. Вешенки нарежьте соломкой и обжарьте до хрустящего состояния.
    3. В кастрюлю сложите мясо и грибы. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла продукты на 0,5 см.
    4. Через 15 минут посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, карри, паприку и влейте сметану.
    5. Продолжайте готовить индейку тушеную с грибами под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

    Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе

    • Индейка — 800 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Маринованные грибы — 300 г
    • Сливки — 300 мл
    • Мука — 30 г
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка
    1. Маринованные грибы промойте под проточной кодой и нарежьте мелкими кусочками.
    2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
    3. Индейку нарежьте кусочками и обжарьте в масле.
    4. К мясу добавьте грибы с луком, перемешайте и жарьте на среднем огне 15 минут.
    5. Поперчите, посолите и доведите продукты до мягкости.
    6. Смешайте муку со сливками, и готовым соусом залейте продукты.
    7. Продолжайте готовить блюдо под крышкой 5 минут.
    8. Подавайте тушеную индейку с грибами с овощами посыпав рубленой зеленью.

    Филе индейки с грибами в тесте

    • Пресное слоеное тесто — 500 г
    • Стейки индейки — 3 шт. толщиной по 3 см
    • Шампиньоны — 450 г
    • Бекон — 9 полосок
    • Репчатый лук — 1-2 шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Жирные сливки — 100 мл
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    1. Филе индейки посолите и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до золотистости.
    2. Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками и обжарьте в сливочном масле.
    3. К грибам добавьте измельченный лук и продолжайте готовить до мягкости.
    4. Влейте к шампиньонам сливки, посолите и поперчите.
    5. Слоеное тесто раскатайте и поделите на 3 части.
    6. На одну часть положите кусок индейки, треть бекона и грибную смесь.
    7. Заверните продукты в тесто, чтобы получился конверт и хорошо защипите края.
    8. Противень застелите пергаментом и выложите конверты из теста, которые смажьте взбитым яйцом.
    9. Отправьте изделия в нагретую духовку до 180 С и готовьте 20 минут до зарумянивания.

    Индейка в сливках – готовим нежную птичку! Как можно приготовить индейку в сливках на сковороде, в духовке, мультиварке, горшочках

    Индейка в сливках – общие принципы приготовления

    Рецепт 1: Индейка в сливках на сковороде

    Рецепт 2: Индейка в сливках с грибами

    Рецепт 3: Индейка в сливках в мультиварке

    Рецепт 4: Индейка в сливках с овощами

    Рецепт 5: Индейка в сливках с брокколи и зеленым горошком

    Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке

    Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке

    Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем

    Индейка в сливках – полезные советы и хитрости

    Филе индейки в сметанном соусе – 9 рецептов

    Как приготовить сметанный соус

    Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

    • 400 гр. филе индейки;
    • 1 луковица;
    • 50 мл растительного масла;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1,5 столовых ложек муки;
    • 1 стакан горячей воды;
    • соль и перец по вкусу.

    Индейка с картофелем, приготовленная в духовке

    • 500 гр. филе индейки;
    • 10 мл соевого соуса;
    • 50 мл сметаны;
    • 500 гр. картофеля;
    • 20 гр. горчицы;
    • соль, перец по вкусу;
    • немного масла для формы.

    Сочное мясо с апельсином запеченное в рукаве

    • 500 гр. филе индейки;
    • 50 гр. сметаны;
    • По 0,5 столовой ложки растительного рафинированного и сливочного масла;
    • 1 небольшой апельсин или половинка крупного;
    • соль и специи по вкусу.

    Готовим в мультиварке

    • 500 гр. филе индейки;
    • 100 гр. лука;
    • 100 гр. моркови;
    • 150 гр. болгарского перца;
    • 200 гр. сметаны;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 0,5 чайной ложки приправы карри;
    • 50 гр. растительного рафинированного масла.

    Филе индейки в сметанно-горчичном соусе

    • 1 кг филе индейки;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка русской горчицы;
    • 1 столовая ложка французской горчицы;
    • 6 зубков чеснока;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль и специи по вкусу.

    Рецепт с грибами

    • 300 гр. филе индейки;
    • 300 гр. шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • 70 мл воды;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль, молотая паприка, перец – по вкусу.

    Филе индейки в сметанно-сырном соусе

    • 500 гр. филе индейки;
    • 1 луковица;
      150 гр. сметаны;
    • 150 гр. сыра;
    • 1 пучок укропа;
    • масло для обжаривания;
    • соль и специи по вкусу.

    Рецепт с овощами

    • 500 гр. индейки;
    • 3 помидора;
    • 200 гр. цветной капусты;
    • 200 гр. баклажанов;
    • 100 гр. болгарского перца;
    • 1 луковица;
    • 4 столовых ложек сметаны;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 столовая ложки муки;
    • соль и специи по вкусу.

    Филе индейки в сметане с соевым соусом и чесноком

    • 500 гр. филе индейки;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2-3 столовых ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • смесь перцев, соль по вкусу;
    • масло для жарки.

    Вешенки, запечённые в духовке: рецепты с фото

    Рецепт приготовления картошки с вешенками в духовке

    • вешенки – 800 г;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • картофель – 600 г;
    • лук – 3 шт.;
    • лаврушка – 3 шт.;
    • соль;
    • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

    Вешенки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке

    • вешенки – 600 г;
    • картофель – 400 г;
    • сметана – 300 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чесночные зубки – 4 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • соль;
    • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
    • зелень базилика – 3 веточки.

    Вешенки выложить на раскалённую сковороду с маслом, посолить немного, посыпать смесью перцев и пожарить до золотистого цвета.

    Как готовить свежие вешенки в духовке без обжарки

    • вешенки свежие – 500 г;
    • картофель – 500 г;
    • лук – 3 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • майонез – 200 мл;
    • твёрдый сыр – 200 г;
    • соль;
    • специи – по вашему вкусу.

    Вешенки с картошкой, запеченные в духовке в горшочках

    • вешенки – 500 г;
    • картошка – 7 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • сливки – 200 мл;
    • растительное масло;
    • соль;
    • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
    • сыр твёрдый – 200 г.

    Как готовить вешенки с куриным филе в духовке

    • отварное куриное филе – 400 г;
    • вешенки жареные – 400 г;
    • сметана – 1 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сливочное масло – 4 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • тёртый твёрдый сыр – 4 ст. л.;
    • соль.

    Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке

    • мясо свинины – 500 г;
    • вешенки – 500 г;
    • лук – 3 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • сыр твёрдый – 200 г;
    • майонез – 200 мл;
    • масло рафинированное – 5 ст. л.;
    • соль;
    • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
    • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
    • паприка – 1 ч. л.

    На смазанный маслом противень выложить кусочками мясо, чтобы не было промежутков, сверху выложить грибы, а затем лук. Далее идёт слой помидоров, а в заключение по верху наносится майонезная сетка.

    Рецепт блюда из маринованных грибов вешенок в духовке

    • вешенки – 500 г;
    • картофель – 7 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • масло сливочное – 40 г;
    • сыр – 100 г;
    • соль и перец молотый чёрный – по вкусу;
    • зелень (любая).

    Вешенки со свининой, запечённые в духовке

    • свинина – 500 г;
    • вешенки – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • чесночные дольки – 7 шт.;
    • соль;
    • масло растительное;
    • горчица – 3 ст. л.;
    • перец чёрный молотый – 1 ч. л.

    Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы

    Практические рекомендации

    Базовый вариант

    • 500 грамм индюшиного филе.
    • 2 крупные луковицы.
    • 200 грамм шампиньонов.
    • 120 миллилитров сметаны.
    • Мелкокристаллическая соль и душистый перец (по вкусу).
    • Постное масло (для жарки).

    Вариант с морковкой

    • 700 грамм индюшиного филе.
    • Крупная морковка.
    • 400 грамм свежих грибов.
    • 2 луковицы.
    • Соль и молотый перец (по вкусу).
    • Растительное масло (для жарки).
    • Столовая ложка горчицы.
    • 200 миллилитров сметаны.
    • 2 столовые ложки рубленой петрушки.
    • По щепотке сушеного базилика и тимьяна.
    • Немного соли, перца и тархуна.

    Вариант с картофелем

    • 400 грамм филе индейки.
    • Кило картофеля.
    • 200 грамм белых грибов.
    • Крупная луковица.
    • 100 грамм любого сыра твердых сортов.
    • 200 миллилитров сметаны.
    • Соль, сахар и молотый перец (по вкусу).
    • Постное масло (для жарки).

    Вариант с имбирем

    • Тушка индейки.
    • Пачка сливочного масла.
    • 150 грамм твердого сыра.
    • Полкило шампиньонов.
    • 200 грамм консервированных ананасов.
    • 250 миллилитров сметаны.
    • 5 грамм имбиря.
    • Соль и молотый перец (по вкусу).

    Последовательность действий

    Вариант с горчицей

    • 600 грамм индюшиного филе.
    • 250 миллилитров нежирной сметаны.
    • 200 грамм шампиньонов.
    • Крупное сырое яйцо.
    • 30 грамм горчицы.
    • 100 миллилитров воды.
    • 20 грамм сливочного масла.
    • Соль и специи (по вкусу).

    Отзывы кулинаров

Добавить комментарий