Рецепт приготовления тушеных кроличьих языков со сметаной (с фото)
Недавно я столкнулась с тем, что рецептов приготовления кроличьих языков очень мало. Расскажу свой рецепт тушеных кроличьих языков со сметаной (см. фото справа).
В лоточке продают по 200- 250 г языков; этого хватит на приготовление 2 — 3 порций.
Кроличьи язычки хорошо промываем, выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом, солим, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа на среднем огне.
В процессе тушения возможно придется подливать понемногу воды (по 1-2 столовой ложке), чтобы языки тушились, а не жарились.
За это время можно приготовить гарнир: отварить рис или гречку. Также порежем тонкими кольцами лук, а затем порежем их на маленькие кусочки.
Через час от начала приготовления сдвинем языки в сторону, оставив их на сковородке, положим кусочек сливочного масла, добавим нарезанный лук и потушим его здесь же.
После этого перемешаем лук с языками, и добавим в сковороду 2 больших ложки сметаны.
Накроем сковороду крышкой и оставим еще на огне на 15 минут, периодически помешивая. Выключим сковороду и добавим специи: кориандр, лавровый лист, 1 гвоздику.
Через несколько минут выкладываем язычки вместе с гарниром на тарелки.
Посмотрите на фото: если тушеные кроличьи язычки выложить не как обычно, а поставить нижней стороной вверх, то они будут похожи на «башмаки гномиков» из сказки о Белоснежке и 7 гномах. Детям наверняка очень понравится.
Подаем блюдо на стол, украсив зеленью петрушки, базилика.
Что приготовить из языков кролика
Недавно я столкнулась с тем, что рецептов приготовления кроличьих языков очень мало. Расскажу свой рецепт тушеных кроличьих языков со сметаной (см. фото справа).
В лоточке продают по 200- 250 г языков; этого хватит на приготовление 2 — 3 порций.
Кроличьи язычки хорошо промываем, выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом, солим, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа на среднем огне.
В процессе тушения возможно придется подливать понемногу воды (по 1-2 столовой ложке), чтобы языки тушились, а не жарились.
За это время можно приготовить гарнир: отварить рис или гречку. Также порежем тонкими кольцами лук, а затем порежем их на маленькие кусочки.
Через час от начала приготовления сдвинем языки в сторону, оставив их на сковородке, положим кусочек сливочного масла, добавим нарезанный лук и потушим его здесь же.
После этого перемешаем лук с языками, и добавим в сковороду 2 больших ложки сметаны.
Накроем сковороду крышкой и оставим еще на огне на 15 минут, периодически помешивая. Выключим сковороду и добавим специи: кориандр, лавровый лист, 1 гвоздику.
Через несколько минут выкладываем язычки вместе с гарниром на тарелки.
Посмотрите на фото: если тушеные кроличьи язычки выложить не как обычно, а поставить нижней стороной вверх, то они будут похожи на «башмаки гномиков» из сказки о Белоснежке и 7 гномах. Детям наверняка очень понравится.
Подаем блюдо на стол, украсив зеленью петрушки, базилика.
Для любителей экзотики предлагаем попробовать кроличьи язычки с черным рисом. Совет
Язычки кролика перед приготовлением маринуют в белом вине или шампанском. Для более мягкого вкуса можно вымочить их в молоке.
Кроличьи язычки замочить в молоке на 1-2 часа. Отварить черный рис в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Морковь и помидоры нарезать соломкой
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить нарезанный соломкой лук 1-2 минуты
К луку добавить морковь и помидоры, посолить, поперчить
Добавить промытые кроличьи язычки, жарить 10 минут на среднем огне
Влить к язычкам томатный сок и тушить 30-40 минут до готовности
Выложить на тарелку горкой готовый рис рядом тушеные с овощами язычки, украсить свежей зеленью и долькой помидора
Рецепт приготовления тушеных кроличьих языков со сметаной (с фото)
Недавно я столкнулась с тем, что рецептов приготовления кроличьих языков очень мало. Расскажу свой рецепт тушеных кроличьих языков со сметаной (см. фото справа).
В лоточке продают по 200- 250 г языков; этого хватит на приготовление 2 – 3 порций.
Кроличьи язычки хорошо промываем, выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом, солим, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа на среднем огне.
В процессе тушения возможно придется подливать понемногу воды (по 1-2 столовой ложке), чтобы языки тушились, а не жарились.
За это время можно приготовить гарнир: отварить рис или гречку. Также порежем тонкими кольцами лук, а затем порежем их на маленькие кусочки.
Через час от начала приготовления сдвинем языки в сторону, оставив их на сковородке, положим кусочек сливочного масла, добавим нарезанный лук и потушим его здесь же.
После этого перемешаем лук с языками, и добавим в сковороду 2 больших ложки сметаны.
Накроем сковороду крышкой и оставим еще на огне на 15 минут, периодически помешивая. Выключим сковороду и добавим специи: кориандр, лавровый лист, 1 гвоздику.
Через несколько минут выкладываем язычки вместе с гарниром на тарелки.
Посмотрите на фото: если тушеные кроличьи язычки выложить не как обычно, а поставить нижней стороной вверх, то они будут похожи на “башмаки гномиков” из сказки о Белоснежке и 7 гномах. Детям наверняка очень понравится.
Подаем блюдо на стол, украсив зеленью петрушки, базилика.
Жареные кроличьи язычки с черным рисом
Для любителей экзотики предлагаем попробовать кроличьи язычки с черным рисом.
Язычки кролика перед приготовлением маринуют в белом вине или шампанском. Для более мягкого вкуса можно вымочить их в молоке.
- картофель – 150 г
- кедровый орех – 5 г
- лук шалот – 5 г
- тимьян – 1 г
- соль – 1 г
- сливочное масло – 10 г
- чеснок – 5 г
- языки кролика – 100 г
- крахмал кукурузный – 3 г
- колбаса пепперони – 5 г
- Вот так они выглядят сырыми! Интересный факт, не помню уже точно, где читала, но вроде как в килограме примерно 300 маленьких языков!
- Итак, я решила сначала все-таки сварить их в соленой воде с лавровым листом и смесью перцев. Варила недолго, минут 30.
- Далее порезать мелко лук и обжарить на растительном масле вместе с уже сваренными языками.
- Камамбер порезать на кусочки.
- Приготовим соус: смешать сметану с хреном и зеленью. Посолить, поперчить.
- Берем форму для запекания, кладем языки, потом сыр, все заливаем соусом. И для запаха смесь толченых перцев сверху.
- Я решила поставить в духовку на небольшую температуру – 150 градусов и томила там все это примерно 40 мин.
- В таком блюде мне захотелось увидеть рядом перловку и простой зеленый салат!
- Вот он, итог: языки получились очень нежными. Мне не очень понравился вкус хрена в них, в следующий раз я решила приготовить такое в сливочном соусе с пармезаном. Но в итоге вторая пачка языков пошла как дегустация варианта без варки, а просто тушения с большим количеством моркови и лука. Получилось не хуже, но языки были не такими нежными. Вот такой мой опыт с таким новым для меня деликатесом!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
- язычки кролика отварные — 60 гр
- грибы вешенки — 1 небольшое соцветие (50 гр)
- бейби картофель (мини картофель) — 4шт (70 гр)
- листья салата рукколы — 7гр
- томаты черри конфи — 5шт
- для томатов черри конфи:
- томаты черри — 5шт
- сахар — 1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
- чеснок — 1зубчик
- тимьян свежий — 1веточка
- соус терияки — 2 ст.л.
- масло сливочное — 10 гр
- Язычки кролика — 150-200 Грамм
- Рис — 50 Грамм
- Томатный сок — 0,5 Стакана
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Оливковое масло — 3,5 Ст. ложки
- Помидоры черри — 3 Штуки
- Укроп, веточка — 2 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- 3 окорока кролика;
- Мука — 30 гр.;
- 0,5 л. кефира;
- 0,2 л. сметаны;
- Кинза и петрушка;
- Морковь;
- 3-4 зубчика чеснока.
- Начинаем приготовление блюда с подготовки кролика. Для этого берем подготовленные для разделки окорочка и рубим их на порционные кусочки по соединительным тканям.
- Далее измельчаем хорошо промытую предварительно зелень.
- В глубокой емкости соединяем ингредиенты соуса для маринования кролика. Для этого отправляем уже измельченную зелень, заливаем ее кефиром, после чего к полученной смеси выдавливаем чеснок. Укладываем кусочки кролика в маринад и оставляе пропитываться около 2-3 часов в холодном месте.
- Когда пройдет время достаем тушку кроля из маринада. После чего солим ее по вкусу.
- Разогреваем на огне сковородку. Добавляем масло, отправляем кролика, когда оно разогреется. Обжариваем порционные кусочки до приятного бронзового оттенка.
- Подготавливаем овощи. Морковку и репчатый лук очищаем от кожуры, затем промываем. Нарезаем морковку кружочками, а лук шинкуем толстыми кольцами.
- Снимаем со сковородки кролика, после чего на ней же обжариваем лук и морковь пока они не подрумянятся.
- В подготовленный сотейник перекладываем уже обжаренные кусочки, к ним добавляем морковку и обжаренный лук.
- Следующий этап — подготовка соуса для дальнейшего приготовления мяса. Для этого на сухой сковородке обжариваем муку, к ней добавляем около 100 мл воды и тщательно перемешиваем. Далее добавляем сметану, соль и прогреваем на огне полученную смесь.
- После того как соус будет готов заливаем им нашего кролика и тушим на медленном огне до готовности. Оптимальное время приготовления — около часа.
- 4 окорока кролика;
- 50 г. меда;соль;
- 50 мл. коньяка;
- Лук;
- Зубчик чеснока;
- Соевый соус;
- Бобовый соус и соус табаско;
- 500 мл. сливок;
- Петрушка;
- Специи — прованские травы, ароматный тмин и/или мускатный орех;
- Кунжут.
- Изумительно нежное мясо молодого кролика в пикантном соусе можно приготовить, соблюдая следующую последовательность действий.
- Начинаем с подготовки мяса. Его хорошо промываем под проточной водой, затем обсушиваем с помощью одноразовых полотенец.
- Очищаем лук, а также чеснок от кожуры. Отправляем их в чашу блендера, чтобы превратить в достаточно однородную массу. Следующими добавляем такие ингредиенты, как коньяк, мед, соевый соус, бобовый и табаско, еще раз взбиваем с помощью блендера.
- Для приготовления кролика по этому рецепту понадобится рукав для запекания. В него отправляем кусочки мяса, а также заливаем полученный в блендере соус.
- Аккуратно стараемся распределить полученный маринад внутри рукава по мясу. Завязываем рукав и отправляем таким образом подготовленное мясо в холодильник для маринования. Время выдержки — около 7-8 часов.
- Маринованного кролика достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на несколько часов.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправляем нашего маринованного кролика в духовку при такой температуры ориентировочно на 90 минут.
- Готовим соус для запеченного мяса. Для этого на чистой сковороде обжариваем муку. Измельчаем петрушку и выдавливаем через пресс чеснок. Прогретую муку снимаем с огня и отправляем в сотейник для приготовления соуса. К ней добавляем сливки, аккуратно перемешивая массу, чтобы избежать образования комков.
- Отправляем на огонь. Когда смесь разогреется, добавляем по вкусу соль, высыпаем кунжут, закидываем измельченную петрушку. Все тщательно перемешиваем. Томим соус на медленном огне, постоянно помешивая около 5 минут. Важно не допустить, чтобы полученная смесь активно бурлила и кипела.
- Достаем из духовки запеченного кролика. Готовое мясо вынимаем из рукава и перекладываем на сервировочное блюдо. Сверху выливаем приготовленный соус. К мясному блюду подойдет любой овощной гарнир. Особенно вкусным получается сочетание с отварным или запеченным в духовке картофелем.
- Около 2 кг. кролика;
- 10 зубчиков чеснока;
- 6 помидоров;
- Розмарин;
- 250 мл. белого сухого вина;
- Розмарин;
- Соль, черный перец;
- Растительное масло.
- Приготовление блюда начинается с разделки кролика. Его необходимо промыть, дать стечь излишкам воды, промокнуть бумажным полотенцем. После приступаем к разделке тушки на порционные кусочки. Очень важно после этого также тщательно просушить каждый кусочек мяса, чтобы во время обжаривания оно приобрело изумительно румяную и аппетитную корочку.
- Подготавливаем помидоры. Моем их под проточной водой, после чего нарезаем секторами.
- Следующее действие — раздавить чеснок с помощью ножика с широким лезвием. Это позволит мясу приобрести изумительный пряный аромат, который ему отдаст чеснок. При этом последний не разварится в кашицу, а сохранит свою форму.
- Приступаем к обжариванию крольчатины. Для этого берем сковороду, разогреваем ее на огне и наливаем растительной масло. Как только оно раскалится, выкладываем кусочки кроля, которые обжариваем до румяной корочки со всех сторон. После перекладываем мясо в форму для запекания.
- К мясу кролика отправляем стакан сухого вина. Далее в форму укладываем веточку розмарина или добавляем сухую пряность (1 ст.л.). Туда же выкладываем чеснок и уже нарезанные на сегменты помидоры.
- Сначала тушим кролика около 5-10 минуток без крышки, чтобы успела выпариться лишняя жидкость. После чего убавляем огонь до среднего и уже под крышкой тушим мясо еще 10 минут.
- Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим в нее нашего кролика, только предварительно закрываем форму крышкой или делаем ее из фольги, плотно прижимая по краям.
- Время запекания составляет всего 15 минут. Достаем ароматное блюдо из духовки и подаем к столу вместе с получившимся соусом.
- Свежие записи
- Как определить пол хомяка Джунгарика у маленьких
- Как сделать лабиринт для хомяка своими руками
- Как ухаживать за хомяком в домашних условиях
- Что должно быть у хомяка в клетке
- Что делать если укусил хомяк до крови
- Кролики
- Крыса
- Летучая мышь
- Морская свинка
- Хомяки
- Шиншилла
- Ящерица
- Правообладателям
- Политика конфиденциальности
Язычки кролика с картофельным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель отварить, слить воду, оставить 100 мл картофельного отвара, размять и добавить сливочное масло.
Шаг 2
Язычки кролика залить водой, посолить и добавить тимьян и варить 40 минут на слабом огне.
Шаг 3
Лук шалот и кедровый орех обжарить на сливочном масле и добавить отварные язычки кролика и чеснок и затянуть крахмалом для густоты.
Шаг 4
На тарелку выложить подложку из картофельного пюре, сверху язычки и полить все соусом.
Время подготовки
Время готовки
Сложность приготовления
Кухня
Технология
Пироги
Выпечка
Варенье
Заготовки
Соусы
Салаты
Мороженое
Курица
Торты
Ключевые слова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и .
Блюда из кролика
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое .
Язык: рецепты
Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому .
НАЙТИ РЕЦЕПТ
Постное меню
Малиновая роза
Я — кондитер
Хотим знать
Вы печете или покупаете куличи на Пасху?
ДА. ПЕКУ ПОКУПАЮ В МАГАЗИНАХ ПОКУПАЮ В КОНДИТЕРСКИХ ЗАКАЗЫВАЮ В РЕСТОРАНАХ/КАФЕ ЗАКАЗЫВАЮ У ДОМАШНИХ КОНДИТЕРОВ ПЕЧЕТ СВЕКРОВЬ/МАМА/БАБУШКА Я НЕ ПРАЗДНУЮ ПАСХУ
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ
теперь всегда могут быть с вами
КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ
ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Гурманыч — продукты, выращенные для себя
Доставка и оплата
Чтобы сделать заказ, нужно:
Вариант 1: Положить желаемые продукты в корзину, указать Ваши контактные данные и нажать кнопку «ВСЕ ПРАВИЛЬНО!».
После этого наши сотрудники свяжутся с Вами, чтобы согласовать ассортимент, вес продукции, дату и время доставки.
Доставка осуществляется в течение 3-4 дней после размещения заказа.
Заказы на сайте принимаются круглосуточно.
Вариант 2: Позвонить нам по телефону.
Вариант 3: Сделать заказ через WhatsApp.
Стоимость доставки по г. Москве в пределах МКАД – 500 рублей.
Стоимость доставки за МКАД (ближайшее Подмосковье) – 500 рублей+30 рублей за 1 км.
Минимальная сумма заказа 2000 рублей.
Заказы на сумму больше 5000 рублей доставляем бесплатно.
Срочная доставка курьером в пределах МКАД:
Для оформления срочной доставки по Москве необходимо указать Ваше пожелание в поле “Адрес доставки и дополнительная информация”.
Срочный заказ может быть исполнен только при наличии заказываемого товара на складе.
Стоимость срочной доставки – 700 рублей.
Что приготовить?
Мясные оладьи из Индейки
Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер
Все началось с того, что я случайно заметила на полке магазина какую-то непонятную для меня массу, оказалось, это маленькие языки. Я, не задумываясь, взяла себе пачку вот такого чуда, хотя цена у них все-таки зашкаливала. Пришла домой и столкнулась с тем, что вариантов приготовления в инете почти нет! Итак, прочитав пару имеющихся рецептов и очень интересную статью о субпродуктах в современной кухне, решила приготовить вот так!
Жареные грибы с орехами
Я люблю грибы и стараюсь ложить их в разные блюда, но этот рецепт посвящен конкретно грибочкам!Ингредиенты:- Грибы свежие — 500 г- Орехи г.
Картофельные сердечки
Очень легко и просто готовить. Подойдeт как гарнир к мясу и рыбе.Ингредиенты:- Картофель — 12 шт- Мука — 4 стак.- Яйцо — 1 шт.
Шпетцле-Spаetzleteig
Эта лапша пришла из региона Германии Баден-Вюртемберг. Здесь это национальное блюдо.Ингредиенты:- Яйцо — 6 шт- Свекла — 100 г- Шпина.
Мой плов из баранины
Я готовлю плов, не придерживаясь особых правил его готовки. Получается всегда не хуже, чем у специалистов. Поэтому не судите строго, а просто пригот.
Упакованная курочка
Рецепт нашла на другом сайте, немного переделала под наш вкус и получилось нарядное блюдо, делала на день рождения дочери, разошлось очень быстро.Ин.
Куриные сердечки с рисом
Очень вкусный quot,пловquot, с сердечкамиИнгредиенты:- Лук репчатый — 1 шт- Сердечки куриные — 450 г- Морковь — 1 шт- Рис .
Шпетцле
Домашняя немецкая лапша.Ингредиенты:- Мука — 250 г- Яйцо куриное — 2 шт- Соль — 1 ч. л.- Вода — 1/8 л- Масло растительно.
Куриное жаркое в белом вине
Существует множество вариантов приготовления куриного мяса, предлагаю Вашему внимаю еще один достойный внимания рецепт. Изумительный маринад придает э.
Куриные грудки
Многие из нас не едят варeные птичьи грудки. И я попробовала сделать так, и получилось совсем не плохо моим понравилось.Ингредиенты:- Филе кур.
Плов с долмой по-маргилански
Это блюдо требует больших трудов и много времени, но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания! А наградой будет восторженное мычание гостей и .
Ингредиенты:
300 гр язычков кроликов
сметана
соль
рис
репчатый лучок
сливочное масло
кориандр
лавровый лист
гвоздика
Способ приготовления:
1. Кроличьи язычки промываем под струей горячей воды. Обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Добавляем соль и тушим около часа на слабом огне. Не забываем добавить немного воды, чтобы язычки хорошо потушились.
2. Пока у нас тушатся язычки, займемся гарниром. Прекрасно подойдет рис.
3. Нарезаем кольцами репчатый лук. Обжариваем его в той же сковороде, где тушатся язычки. Добавляем пару ложек сметаны. Приправляем специями: кориандр, лавровый лист, гвоздика, хорошо перемешиваем и держим на огне еще минут 15
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Языки кролика промываем и отвариваем в под соленой воде вместе с луком и морковью.
Томаты черри надрезаем крестом с одной стороны, заправляем сахаром, солью, мелко рубленным чесноком, тимьяном. Ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 90 градусов.
Мини картофель ( бейби картофель), отвариваем вместе с кожицей, предварительно промыв, до готовности в подсоленой воде.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло, в него добавляем, мини картофель, вешенки и жарим не более 1-1,5 минуты, затем добавляем отварные язычки кролика и жарим еще около минуты.
Убираем сковороду с огня и добавляем соус терияки, все перемешиваем.
Сервируем блюдо: вы класть томаты конфи по дуге одной стороны тарелки и выкласть картофель, между ними ложим язычки с вешенками и сверху кладём листья рукколы. Сверху поливаем остатками соуса со сковороды.
Подошла поинтересоваться — что за фирма, откуда? Тем более, что кроликов давно не видела в продаже, а ведь это диетическое, вкусное мясо, особенно полезно детям, да, и взрослым для диеты подойдет. Оказалось, что это агроферма Занино, располагающаяся в Тульской области, там и разводят кроликов. Магазинчик завален кроличьей продукцией — ребрышки, тушки, вырезка, лопатка, окорочка, стейки, печень, сердце, жир. Препарировали бедных зайцев окончательно.
Заинтересовали меня язычки кроличьи, раньше никогда такого деликатеса не видела. Поинтересовалась ценой. Ответ был чисто коммерческий — вчера были 1300, сегодня 700 парные, 500 — замороженные. Маркетинг по-тульски в действии. Взяла, конечно, замороженных немного.
Приготовила как бефстроганов, жестковаты, но в виде нового, необычного блюда вполне подойдут.
Знаете, иногда посылаешь мужа в магазин, ждёшь, что он принесёт всё по списку, но не тут-то было. Внезапно на кухне появляется какой-нибудь странный ингредиент. И так появляется новое блюдо.
Описание приготовления:
Я поделюсь с вами тем, как приготовить язычки кролика с луком и морковью. Да, звучит странно, но горячее блюдо получилось изысканным. Деликатес достоин ресторанного меню. Оно имеет уникальный вкус и очень красивый внешний вид. На гарнир сразу варится рис. Оригинальный вариант понравится ценителям-мясоедам.
Ингредиенты:
Как приготовить «Язычки кролика»
Язычки промойте и замочите в молоке на 1-2 часа. В это время отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Очищенную морковь и помидоры (2 штуки) нарежьте тонкой соломкой, а лук нашинкуйте перьями.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук 2 минуты, помешивая.
Затем в сковороду добавьте помидоры и морковь. Овощи поперчите и посолите.
Далее добавьте язычки, слив молоко. Обжарьте ингредиенты вместе 10 минут.
В конце добавьте томатный сок. Тушите блюдо на медленном огне 35 минут.
Горячее блюдо подавайте с рисом, укропом и помидоркой. Приятного аппетита!
Как почистить много чеснока за пару секунд
Следующий пост
6 рецептов вкусных драников
Это сколько надо убить кроликов что бы накушаться язычками? 🙂
Юля, вы поняли что написали? По вашим словам, сайт лабуда.блог запостил ворованный рецепт! 🙂 Зачем вы разместили у себя ворованный рецепт!? 🙂 Обязательно это размещу на фишках!
Рубрики сайта
Набирающие популярность
Рейтинг соков в России
Конфеты «Маска»: состав, свойства и отзывы покупателей
Салат с тунцом и фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления
Оливковое масло ITLV: виды отжима, качество и полезные свойства
Яичная лапша «Роллтон»: рецепты, состав, калорийность
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Хотите удивить гостей изумительно вкусным и по-настоящему оригинальным мясным блюдом? Тогда присмотритесь к рецептам из нашей подборки, как приготовить кролика так, чтобы мясо получилось нежнейшим и сочным.
Кроме выбора подходящего рецепта следует обратить внимание на то, какое мясо вы будете использовать. От этого зависит не только внешний вид и общее впечатление от готового блюда, но и его вкусовые качества. Наилучший вариант — свежая тушка, которая еще не подвергалась заморозке. Крольчатина — это деликатес, поэтому на ее приобретении не стоит экономить.
Общие рекомендации по приготовлению кролика
Чтобы готовое блюдо не получилось слишком сухим, мясо кролика рекомендуется перед приготовлением замариновать. В качестве правильного маринада для мяса кроля можно использовать подсоленную воду, комбинацию лук и уксус, кефир или популярный майонез. Соус также необходим для того чтобы удалить характерный запах дичи, которые имеет мясо кроля.
Мариновать кролика не рекомендуется слишком долго. Оптимальное время нахождения тушки в соусе — около 2 часов. Вкусовые свойства мяса улучшают пряности и чеснок, а также оливковое масло. Все эти ингредиенты можно использовать для добавления в маринад, а также непосредственно перед термической обработкой тушки.
Время приготовления кролика зависит от того, насколько хорошо промариновалось мясо. Все части тушки будут отлично приготовлены, а также сохранится их сочность, если время термической обработки будет около часа.
Кролик в сметане
Особенно нежным, удивительно вкусным получается диетический кролик, если для его приготовления использовать популярный традиционный соус из сметаны. Для основного блюда из мяса кролика понадобятся такие
Ингредиенты:
Кролик в сметане
Приготовление:
Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного картофеля или свежайших овощей. Кролик, тушеный в сметане, получается сочным и удивительно нежным, его как нельзя лучше подчеркнет сметанный соус и свежая зелень.
Кролик в остром сливочном соусе
Для приготовления пикантного и остренького кролика понадобятся такие ингредиенты:
Кролик в остром сливочном соусе
Приготовление:
Кролик под соусом выглядит аппетитно, обладает нежным и пикантным вкусом. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда в кругу семьи, но и для встречи гостей на праздник.
Кролик в винном соусе с помидорами
Диетические блюда могут быть не только полезными, но вкусными. Именно такой результат вас ждет, если вы решитесь приготовить нежную крольчатину с помидорами, тушеную в белом вине. Ароматное основное блюдо получается к тому же вкусным и сытным.
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Кролик в винном соусе с помидорами
Приготовление:
Идеальный гарнир к такому мясу — отварная молодая картошка со сливочным маслом и зеленью. Также прекрасно сочетаются с крольчатиной салаты из свежих овощей и гарниры из круп, вкус которых дополнит и подчеркнет ароматный соус.