Как готовить кролика. Рецепты простые в домашних условиях

Рецепт приготовления тушеных кроличьих языков со сметаной (с фото)

Недавно я столкнулась с тем, что рецептов приготовления кроличьих языков очень мало. Расскажу свой рецепт тушеных кроличьих языков со сметаной (см. фото справа).

В лоточке продают по 200- 250 г языков; этого хватит на приготовление 2 — 3 порций.

Кроличьи язычки хорошо промываем, выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом, солим, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа на среднем огне.

В процессе тушения возможно придется подливать понемногу воды (по 1-2 столовой ложке), чтобы языки тушились, а не жарились.

За это время можно приготовить гарнир: отварить рис или гречку. Также порежем тонкими кольцами лук, а затем порежем их на маленькие кусочки.

Через час от начала приготовления сдвинем языки в сторону, оставив их на сковородке, положим кусочек сливочного масла, добавим нарезанный лук и потушим его здесь же.

После этого перемешаем лук с языками, и добавим в сковороду 2 больших ложки сметаны.

Накроем сковороду крышкой и оставим еще на огне на 15 минут, периодически помешивая. Выключим сковороду и добавим специи: кориандр, лавровый лист, 1 гвоздику.

Через несколько минут выкладываем язычки вместе с гарниром на тарелки.

Посмотрите на фото: если тушеные кроличьи язычки выложить не как обычно, а поставить нижней стороной вверх, то они будут похожи на «башмаки гномиков» из сказки о Белоснежке и 7 гномах. Детям наверняка очень понравится.

Подаем блюдо на стол, украсив зеленью петрушки, базилика.

Что приготовить из языков кролика

Недавно я столкнулась с тем, что рецептов приготовления кроличьих языков очень мало. Расскажу свой рецепт тушеных кроличьих языков со сметаной (см. фото справа).

В лоточке продают по 200- 250 г языков; этого хватит на приготовление 2 — 3 порций.

Кроличьи язычки хорошо промываем, выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом, солим, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа на среднем огне.

В процессе тушения возможно придется подливать понемногу воды (по 1-2 столовой ложке), чтобы языки тушились, а не жарились.

За это время можно приготовить гарнир: отварить рис или гречку. Также порежем тонкими кольцами лук, а затем порежем их на маленькие кусочки.

Через час от начала приготовления сдвинем языки в сторону, оставив их на сковородке, положим кусочек сливочного масла, добавим нарезанный лук и потушим его здесь же.

После этого перемешаем лук с языками, и добавим в сковороду 2 больших ложки сметаны.

Накроем сковороду крышкой и оставим еще на огне на 15 минут, периодически помешивая. Выключим сковороду и добавим специи: кориандр, лавровый лист, 1 гвоздику.

Через несколько минут выкладываем язычки вместе с гарниром на тарелки.

Посмотрите на фото: если тушеные кроличьи язычки выложить не как обычно, а поставить нижней стороной вверх, то они будут похожи на «башмаки гномиков» из сказки о Белоснежке и 7 гномах. Детям наверняка очень понравится.

Подаем блюдо на стол, украсив зеленью петрушки, базилика.

Для любителей экзотики предлагаем попробовать кроличьи язычки с черным рисом. Совет

Язычки кролика перед приготовлением маринуют в белом вине или шампанском. Для более мягкого вкуса можно вымочить их в молоке.

Кроличьи язычки замочить в молоке на 1-2 часа. Отварить черный рис в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Морковь и помидоры нарезать соломкой

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить нарезанный соломкой лук 1-2 минуты

К луку добавить морковь и помидоры, посолить, поперчить

Добавить промытые кроличьи язычки, жарить 10 минут на среднем огне

Влить к язычкам томатный сок и тушить 30-40 минут до готовности

Выложить на тарелку горкой готовый рис рядом тушеные с овощами язычки, украсить свежей зеленью и долькой помидора

Рецепт приготовления тушеных кроличьих языков со сметаной (с фото)

Недавно я столкнулась с тем, что рецептов приготовления кроличьих языков очень мало. Расскажу свой рецепт тушеных кроличьих языков со сметаной (см. фото справа).

В лоточке продают по 200- 250 г языков; этого хватит на приготовление 2 – 3 порций.

Кроличьи язычки хорошо промываем, выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом, солим, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа на среднем огне.

В процессе тушения возможно придется подливать понемногу воды (по 1-2 столовой ложке), чтобы языки тушились, а не жарились.

За это время можно приготовить гарнир: отварить рис или гречку. Также порежем тонкими кольцами лук, а затем порежем их на маленькие кусочки.

Через час от начала приготовления сдвинем языки в сторону, оставив их на сковородке, положим кусочек сливочного масла, добавим нарезанный лук и потушим его здесь же.

После этого перемешаем лук с языками, и добавим в сковороду 2 больших ложки сметаны.

Накроем сковороду крышкой и оставим еще на огне на 15 минут, периодически помешивая. Выключим сковороду и добавим специи: кориандр, лавровый лист, 1 гвоздику.

Через несколько минут выкладываем язычки вместе с гарниром на тарелки.

Посмотрите на фото: если тушеные кроличьи язычки выложить не как обычно, а поставить нижней стороной вверх, то они будут похожи на “башмаки гномиков” из сказки о Белоснежке и 7 гномах. Детям наверняка очень понравится.

Подаем блюдо на стол, украсив зеленью петрушки, базилика.

Жареные кроличьи язычки с черным рисом

Для любителей экзотики предлагаем попробовать кроличьи язычки с черным рисом.

Язычки кролика перед приготовлением маринуют в белом вине или шампанском. Для более мягкого вкуса можно вымочить их в молоке.

    Язычки кролика с картофельным пюре

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • картофель – 150 г
    • кедровый орех – 5 г
    • лук шалот – 5 г
    • тимьян – 1 г
    • соль – 1 г
    • сливочное масло – 10 г
    • чеснок – 5 г
    • языки кролика – 100 г
    • крахмал кукурузный – 3 г
    • колбаса пепперони – 5 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Картофель отварить, слить воду, оставить 100 мл картофельного отвара, размять и добавить сливочное масло.

    Шаг 2

    Язычки кролика залить водой, посолить и добавить тимьян и варить 40 минут на слабом огне.

    Шаг 3

    Лук шалот и кедровый орех обжарить на сливочном масле и добавить отварные язычки кролика и чеснок и затянуть крахмалом для густоты.

    Шаг 4

    На тарелку выложить подложку из картофельного пюре, сверху язычки и полить все соусом.

    Время подготовки

    Время готовки

    Сложность приготовления

    Кухня

    Технология

    Пироги

    Выпечка

    Варенье

    Заготовки

    Соусы

    Салаты

    Мороженое

    Курица

    Торты

    Ключевые слова

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Жаркое и рагу из кролика

    Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и .

    Блюда из кролика

    Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое .

    Язык: рецепты

    Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому .

    НАЙТИ РЕЦЕПТ

    Постное меню

    Малиновая роза

    Я — кондитер

    Хотим знать

    Вы печете или покупаете куличи на Пасху?

    ДА. ПЕКУ ПОКУПАЮ В МАГАЗИНАХ ПОКУПАЮ В КОНДИТЕРСКИХ ЗАКАЗЫВАЮ В РЕСТОРАНАХ/КАФЕ ЗАКАЗЫВАЮ У ДОМАШНИХ КОНДИТЕРОВ ПЕЧЕТ СВЕКРОВЬ/МАМА/БАБУШКА Я НЕ ПРАЗДНУЮ ПАСХУ

    ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

    ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

    теперь всегда могут быть с вами

    КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

    ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

    издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

    Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

    Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

    Гурманыч — продукты, выращенные для себя

    Доставка и оплата

    Чтобы сделать заказ, нужно:

    Вариант 1: Положить желаемые продукты в корзину, указать Ваши контактные данные и нажать кнопку «ВСЕ ПРАВИЛЬНО!».

    После этого наши сотрудники свяжутся с Вами, чтобы согласовать ассортимент, вес продукции, дату и время доставки.

    Доставка осуществляется в течение 3-4 дней после размещения заказа.

    Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

    Вариант 2: Позвонить нам по телефону.

    Вариант 3: Сделать заказ через WhatsApp.

    Стоимость доставки по г. Москве в пределах МКАД – 500 рублей.

    Стоимость доставки за МКАД (ближайшее Подмосковье) – 500 рублей+30 рублей за 1 км.

    Минимальная сумма заказа 2000 рублей.

    Заказы на сумму больше 5000 рублей доставляем бесплатно.

    Срочная доставка курьером в пределах МКАД:

    Для оформления срочной доставки по Москве необходимо указать Ваше пожелание в поле “Адрес доставки и дополнительная информация”.

    Срочный заказ может быть исполнен только при наличии заказываемого товара на складе.

    Стоимость срочной доставки – 700 рублей.

    Что приготовить?

    Мясные оладьи из Индейки

    Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер

    Все началось с того, что я случайно заметила на полке магазина какую-то непонятную для меня массу, оказалось, это маленькие языки. Я, не задумываясь, взяла себе пачку вот такого чуда, хотя цена у них все-таки зашкаливала. Пришла домой и столкнулась с тем, что вариантов приготовления в инете почти нет! Итак, прочитав пару имеющихся рецептов и очень интересную статью о субпродуктах в современной кухне, решила приготовить вот так!

    1. Вот так они выглядят сырыми! Интересный факт, не помню уже точно, где читала, но вроде как в килограме примерно 300 маленьких языков!
    2. Итак, я решила сначала все-таки сварить их в соленой воде с лавровым листом и смесью перцев. Варила недолго, минут 30.
    3. Далее порезать мелко лук и обжарить на растительном масле вместе с уже сваренными языками.
    4. Камамбер порезать на кусочки.
    5. Приготовим соус: смешать сметану с хреном и зеленью. Посолить, поперчить.
    6. Берем форму для запекания, кладем языки, потом сыр, все заливаем соусом. И для запаха смесь толченых перцев сверху.
    7. Я решила поставить в духовку на небольшую температуру – 150 градусов и томила там все это примерно 40 мин.
    8. В таком блюде мне захотелось увидеть рядом перловку и простой зеленый салат!
    9. Вот он, итог: языки получились очень нежными. Мне не очень понравился вкус хрена в них, в следующий раз я решила приготовить такое в сливочном соусе с пармезаном. Но в итоге вторая пачка языков пошла как дегустация варианта без варки, а просто тушения с большим количеством моркови и лука. Получилось не хуже, но языки были не такими нежными. Вот такой мой опыт с таким новым для меня деликатесом!

    Жареные грибы с орехами

    Я люблю грибы и стараюсь ложить их в разные блюда, но этот рецепт посвящен конкретно грибочкам!Ингредиенты:- Грибы свежие — 500 г- Орехи г.

    Картофельные сердечки

    Очень легко и просто готовить. Подойдeт как гарнир к мясу и рыбе.Ингредиенты:- Картофель — 12 шт- Мука — 4 стак.- Яйцо — 1 шт.

    Шпетцле-Spаetzleteig

    Эта лапша пришла из региона Германии Баден-Вюртемберг. Здесь это национальное блюдо.Ингредиенты:- Яйцо — 6 шт- Свекла — 100 г- Шпина.

    Мой плов из баранины

    Я готовлю плов, не придерживаясь особых правил его готовки. Получается всегда не хуже, чем у специалистов. Поэтому не судите строго, а просто пригот.

    Упакованная курочка

    Рецепт нашла на другом сайте, немного переделала под наш вкус и получилось нарядное блюдо, делала на день рождения дочери, разошлось очень быстро.Ин.

    Куриные сердечки с рисом

    Очень вкусный quot,пловquot, с сердечкамиИнгредиенты:- Лук репчатый — 1 шт- Сердечки куриные — 450 г- Морковь — 1 шт- Рис .

    Шпетцле

    Домашняя немецкая лапша.Ингредиенты:- Мука — 250 г- Яйцо куриное — 2 шт- Соль — 1 ч. л.- Вода — 1/8 л- Масло растительно.

    Куриное жаркое в белом вине

    Существует множество вариантов приготовления куриного мяса, предлагаю Вашему внимаю еще один достойный внимания рецепт. Изумительный маринад придает э.

    Куриные грудки

    Многие из нас не едят варeные птичьи грудки. И я попробовала сделать так, и получилось совсем не плохо моим понравилось.Ингредиенты:- Филе кур.

    Плов с долмой по-маргилански

    Это блюдо требует больших трудов и много времени, но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания! А наградой будет восторженное мычание гостей и .

    Ингредиенты:
    300 гр язычков кроликов
    сметана
    соль
    рис
    репчатый лучок
    сливочное масло
    кориандр
    лавровый лист
    гвоздика

    Способ приготовления:
    1. Кроличьи язычки промываем под струей горячей воды. Обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Добавляем соль и тушим около часа на слабом огне. Не забываем добавить немного воды, чтобы язычки хорошо потушились.
    2. Пока у нас тушатся язычки, займемся гарниром. Прекрасно подойдет рис.
    3. Нарезаем кольцами репчатый лук. Обжариваем его в той же сковороде, где тушатся язычки. Добавляем пару ложек сметаны. Приправляем специями: кориандр, лавровый лист, гвоздика, хорошо перемешиваем и держим на огне еще минут 15

    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • язычки кролика отварные — 60 гр
    • грибы вешенки — 1 небольшое соцветие (50 гр)
    • бейби картофель (мини картофель) — 4шт (70 гр)
    • листья салата рукколы — 7гр
    • томаты черри конфи — 5шт
    • для томатов черри конфи:
    • томаты черри — 5шт
    • сахар — 1 щепотка
    • соль морская — 1 щепотка
    • чеснок — 1зубчик
    • тимьян свежий — 1веточка
    • соус терияки — 2 ст.л.
    • масло сливочное — 10 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    Языки кролика промываем и отвариваем в под соленой воде вместе с луком и морковью.

    Томаты черри надрезаем крестом с одной стороны, заправляем сахаром, солью, мелко рубленным чесноком, тимьяном. Ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 90 градусов.

    Мини картофель ( бейби картофель), отвариваем вместе с кожицей, предварительно промыв, до готовности в подсоленой воде.

    На разогретую сковороду кладем сливочное масло, в него добавляем, мини картофель, вешенки и жарим не более 1-1,5 минуты, затем добавляем отварные язычки кролика и жарим еще около минуты.

    Убираем сковороду с огня и добавляем соус терияки, все перемешиваем.

    Сервируем блюдо: вы класть томаты конфи по дуге одной стороны тарелки и выкласть картофель, между ними ложим язычки с вешенками и сверху кладём листья рукколы. Сверху поливаем остатками соуса со сковороды.

    Подошла поинтересоваться — что за фирма, откуда? Тем более, что кроликов давно не видела в продаже, а ведь это диетическое, вкусное мясо, особенно полезно детям, да, и взрослым для диеты подойдет. Оказалось, что это агроферма Занино, располагающаяся в Тульской области, там и разводят кроликов. Магазинчик завален кроличьей продукцией — ребрышки, тушки, вырезка, лопатка, окорочка, стейки, печень, сердце, жир. Препарировали бедных зайцев окончательно.

    Заинтересовали меня язычки кроличьи, раньше никогда такого деликатеса не видела. Поинтересовалась ценой. Ответ был чисто коммерческий — вчера были 1300, сегодня 700 парные, 500 — замороженные. Маркетинг по-тульски в действии. Взяла, конечно, замороженных немного.

    Приготовила как бефстроганов, жестковаты, но в виде нового, необычного блюда вполне подойдут.

    Знаете, иногда посылаешь мужа в магазин, ждёшь, что он принесёт всё по списку, но не тут-то было. Внезапно на кухне появляется какой-нибудь странный ингредиент. И так появляется новое блюдо.

    Описание приготовления:

    Я поделюсь с вами тем, как приготовить язычки кролика с луком и морковью. Да, звучит странно, но горячее блюдо получилось изысканным. Деликатес достоин ресторанного меню. Оно имеет уникальный вкус и очень красивый внешний вид. На гарнир сразу варится рис. Оригинальный вариант понравится ценителям-мясоедам.

    Ингредиенты:

    • Язычки кролика — 150-200 Грамм
    • Рис — 50 Грамм
    • Томатный сок — 0,5 Стакана
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Оливковое масло — 3,5 Ст. ложки
    • Помидоры черри — 3 Штуки
    • Укроп, веточка — 2 Штуки
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Как приготовить «Язычки кролика»

    Язычки промойте и замочите в молоке на 1-2 часа. В это время отварите рис до готовности в подсоленной воде.

    Очищенную морковь и помидоры (2 штуки) нарежьте тонкой соломкой, а лук нашинкуйте перьями.

    В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук 2 минуты, помешивая.

    Затем в сковороду добавьте помидоры и морковь. Овощи поперчите и посолите.

    Далее добавьте язычки, слив молоко. Обжарьте ингредиенты вместе 10 минут.

    В конце добавьте томатный сок. Тушите блюдо на медленном огне 35 минут.

    Горячее блюдо подавайте с рисом, укропом и помидоркой. Приятного аппетита!

    Как почистить много чеснока за пару секунд

    Следующий пост

    6 рецептов вкусных драников

    Это сколько надо убить кроликов что бы накушаться язычками? 🙂

    Юля, вы поняли что написали? По вашим словам, сайт лабуда.блог запостил ворованный рецепт! 🙂 Зачем вы разместили у себя ворованный рецепт!? 🙂 Обязательно это размещу на фишках!

    Рубрики сайта
    Набирающие популярность
    Рейтинг соков в России
    Конфеты «Маска»: состав, свойства и отзывы покупателей
    Салат с тунцом и фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления
    Оливковое масло ITLV: виды отжима, качество и полезные свойства
    Яичная лапша «Роллтон»: рецепты, состав, калорийность

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Хотите удивить гостей изумительно вкусным и по-настоящему оригинальным мясным блюдом? Тогда присмотритесь к рецептам из нашей подборки, как приготовить кролика так, чтобы мясо получилось нежнейшим и сочным.

    Кроме выбора подходящего рецепта следует обратить внимание на то, какое мясо вы будете использовать. От этого зависит не только внешний вид и общее впечатление от готового блюда, но и его вкусовые качества. Наилучший вариант — свежая тушка, которая еще не подвергалась заморозке. Крольчатина — это деликатес, поэтому на ее приобретении не стоит экономить.

    Общие рекомендации по приготовлению кролика

    Чтобы готовое блюдо не получилось слишком сухим, мясо кролика рекомендуется перед приготовлением замариновать. В качестве правильного маринада для мяса кроля можно использовать подсоленную воду, комбинацию лук и уксус, кефир или популярный майонез. Соус также необходим для того чтобы удалить характерный запах дичи, которые имеет мясо кроля.

    Мариновать кролика не рекомендуется слишком долго. Оптимальное время нахождения тушки в соусе — около 2 часов. Вкусовые свойства мяса улучшают пряности и чеснок, а также оливковое масло. Все эти ингредиенты можно использовать для добавления в маринад, а также непосредственно перед термической обработкой тушки.

    Время приготовления кролика зависит от того, насколько хорошо промариновалось мясо. Все части тушки будут отлично приготовлены, а также сохранится их сочность, если время термической обработки будет около часа.

    Кролик в сметане

    Особенно нежным, удивительно вкусным получается диетический кролик, если для его приготовления использовать популярный традиционный соус из сметаны. Для основного блюда из мяса кролика понадобятся такие

    Ингредиенты:

    • 3 окорока кролика;
    • Мука — 30 гр.;
    • 0,5 л. кефира;
    • 0,2 л. сметаны;
    • Кинза и петрушка;
    • Морковь;
    • 3-4 зубчика чеснока.

    Кролик в сметане

    Приготовление:

    1. Начинаем приготовление блюда с подготовки кролика. Для этого берем подготовленные для разделки окорочка и рубим их на порционные кусочки по соединительным тканям.
    2. Далее измельчаем хорошо промытую предварительно зелень.
    3. В глубокой емкости соединяем ингредиенты соуса для маринования кролика. Для этого отправляем уже измельченную зелень, заливаем ее кефиром, после чего к полученной смеси выдавливаем чеснок. Укладываем кусочки кролика в маринад и оставляе пропитываться около 2-3 часов в холодном месте.
    4. Когда пройдет время достаем тушку кроля из маринада. После чего солим ее по вкусу.
    5. Разогреваем на огне сковородку. Добавляем масло, отправляем кролика, когда оно разогреется. Обжариваем порционные кусочки до приятного бронзового оттенка.
    6. Подготавливаем овощи. Морковку и репчатый лук очищаем от кожуры, затем промываем. Нарезаем морковку кружочками, а лук шинкуем толстыми кольцами.
    7. Снимаем со сковородки кролика, после чего на ней же обжариваем лук и морковь пока они не подрумянятся.
    8. В подготовленный сотейник перекладываем уже обжаренные кусочки, к ним добавляем морковку и обжаренный лук.
    9. Следующий этап — подготовка соуса для дальнейшего приготовления мяса. Для этого на сухой сковородке обжариваем муку, к ней добавляем около 100 мл воды и тщательно перемешиваем. Далее добавляем сметану, соль и прогреваем на огне полученную смесь.
    10. После того как соус будет готов заливаем им нашего кролика и тушим на медленном огне до готовности. Оптимальное время приготовления — около часа.

    Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного картофеля или свежайших овощей. Кролик, тушеный в сметане, получается сочным и удивительно нежным, его как нельзя лучше подчеркнет сметанный соус и свежая зелень.

    Кролик в остром сливочном соусе

    Для приготовления пикантного и остренького кролика понадобятся такие ингредиенты:

    • 4 окорока кролика;
    • 50 г. меда;соль;
    • 50 мл. коньяка;
    • Лук;
    • Зубчик чеснока;
    • Соевый соус;
    • Бобовый соус и соус табаско;
    • 500 мл. сливок;
    • Петрушка;
    • Специи — прованские травы, ароматный тмин и/или мускатный орех;
    • Кунжут.

    Кролик в остром сливочном соусе

    Приготовление:

    1. Изумительно нежное мясо молодого кролика в пикантном соусе можно приготовить, соблюдая следующую последовательность действий.
    2. Начинаем с подготовки мяса. Его хорошо промываем под проточной водой, затем обсушиваем с помощью одноразовых полотенец.
    3. Очищаем лук, а также чеснок от кожуры. Отправляем их в чашу блендера, чтобы превратить в достаточно однородную массу. Следующими добавляем такие ингредиенты, как коньяк, мед, соевый соус, бобовый и табаско, еще раз взбиваем с помощью блендера.
    4. Для приготовления кролика по этому рецепту понадобится рукав для запекания. В него отправляем кусочки мяса, а также заливаем полученный в блендере соус.
    5. Аккуратно стараемся распределить полученный маринад внутри рукава по мясу. Завязываем рукав и отправляем таким образом подготовленное мясо в холодильник для маринования. Время выдержки — около 7-8 часов.
    6. Маринованного кролика достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на несколько часов.
    7. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправляем нашего маринованного кролика в духовку при такой температуры ориентировочно на 90 минут.
    8. Готовим соус для запеченного мяса. Для этого на чистой сковороде обжариваем муку. Измельчаем петрушку и выдавливаем через пресс чеснок. Прогретую муку снимаем с огня и отправляем в сотейник для приготовления соуса. К ней добавляем сливки, аккуратно перемешивая массу, чтобы избежать образования комков.
    9. Отправляем на огонь. Когда смесь разогреется, добавляем по вкусу соль, высыпаем кунжут, закидываем измельченную петрушку. Все тщательно перемешиваем. Томим соус на медленном огне, постоянно помешивая около 5 минут. Важно не допустить, чтобы полученная смесь активно бурлила и кипела.
    10. Достаем из духовки запеченного кролика. Готовое мясо вынимаем из рукава и перекладываем на сервировочное блюдо. Сверху выливаем приготовленный соус. К мясному блюду подойдет любой овощной гарнир. Особенно вкусным получается сочетание с отварным или запеченным в духовке картофелем.

    Кролик под соусом выглядит аппетитно, обладает нежным и пикантным вкусом. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда в кругу семьи, но и для встречи гостей на праздник.

    Кролик в винном соусе с помидорами

    Диетические блюда могут быть не только полезными, но вкусными. Именно такой результат вас ждет, если вы решитесь приготовить нежную крольчатину с помидорами, тушеную в белом вине. Ароматное основное блюдо получается к тому же вкусным и сытным.

    Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • Около 2 кг. кролика;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 6 помидоров;
    • Розмарин;
    • 250 мл. белого сухого вина;
    • Розмарин;
    • Соль, черный перец;
    • Растительное масло.

    Кролик в винном соусе с помидорами

    Приготовление:

    1. Приготовление блюда начинается с разделки кролика. Его необходимо промыть, дать стечь излишкам воды, промокнуть бумажным полотенцем. После приступаем к разделке тушки на порционные кусочки. Очень важно после этого также тщательно просушить каждый кусочек мяса, чтобы во время обжаривания оно приобрело изумительно румяную и аппетитную корочку.
    2. Подготавливаем помидоры. Моем их под проточной водой, после чего нарезаем секторами.
    3. Следующее действие — раздавить чеснок с помощью ножика с широким лезвием. Это позволит мясу приобрести изумительный пряный аромат, который ему отдаст чеснок. При этом последний не разварится в кашицу, а сохранит свою форму.
    4. Приступаем к обжариванию крольчатины. Для этого берем сковороду, разогреваем ее на огне и наливаем растительной масло. Как только оно раскалится, выкладываем кусочки кроля, которые обжариваем до румяной корочки со всех сторон. После перекладываем мясо в форму для запекания.
    5. К мясу кролика отправляем стакан сухого вина. Далее в форму укладываем веточку розмарина или добавляем сухую пряность (1 ст.л.). Туда же выкладываем чеснок и уже нарезанные на сегменты помидоры.
    6. Сначала тушим кролика около 5-10 минуток без крышки, чтобы успела выпариться лишняя жидкость. После чего убавляем огонь до среднего и уже под крышкой тушим мясо еще 10 минут.
    7. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим в нее нашего кролика, только предварительно закрываем форму крышкой или делаем ее из фольги, плотно прижимая по краям.
    8. Время запекания составляет всего 15 минут. Достаем ароматное блюдо из духовки и подаем к столу вместе с получившимся соусом.

    Идеальный гарнир к такому мясу — отварная молодая картошка со сливочным маслом и зеленью. Также прекрасно сочетаются с крольчатиной салаты из свежих овощей и гарниры из круп, вкус которых дополнит и подчеркнет ароматный соус.

    • Свежие записи
    • Как определить пол хомяка Джунгарика у маленьких
    • Как сделать лабиринт для хомяка своими руками
    • Как ухаживать за хомяком в домашних условиях
    • Что должно быть у хомяка в клетке
    • Что делать если укусил хомяк до крови
    • Кролики
    • Крыса
    • Летучая мышь
    • Морская свинка
    • Хомяки
    • Шиншилла
    • Ящерица
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности

Добавить комментарий