Как пожарить картошку с лисичками со сметаной на сковороде

Лисички с картошкой, приготовленные в духовке

Рецепт приготовления картошки с лисичками и сметаной в духовке

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками, залить водой, чтобы не потемнели.
  2. Грибы после предварительной очистки порезать большими кусочками.
  3. Чеснок очистить и порезать тонкими, практически прозрачными колечками, чили мелко порубить ножом.
  4. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить чили и чеснок до золотистого цвета.
  5. Ввести грибы и продолжить обжаривание до румяной корочки.
  6. Сметану посолить по вкусу, добавить молотый мускатный орех, взбить венчиком и влить в грибы.
  7. Тщательно перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.
  8. Стеклянную огнеупорную форму смазать маслом, выложить картофель, сверху грибную массу (можно форму заполнять слоями).
  9. Сверху посыпать тонким слоем тёртого сыра и поставить в духовку.
  10. Запекать 60 мин. при температуре 180°С (нарезка картофеля и грибов бывает разной, поэтому следует следить за процессом приготовления).
  11. После запекания посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Лисички с курицей, картошкой и майонезом в духовке

  • 700 г картофеля;
  • 600 г любых частей курицы;
  • 500 г лисичек;
  • 200 мл майонеза;
  • 100 мл кетчупа;
  • 1 ст. л. смеси острых специй;
  • Соль – по вкусу.

Лисички со свининой и картошкой: как приготовить грибы с мясом в духовке

  • 700 г свиной вырезки;
  • 10 крупных картофелин;
  • 500 г лисичек;
  • 2 головки лука;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Масло рафинированное;
  • Фольга для зепекания.
  1. Подготовить мясо: порезать порционными кусочками и отбить кухонным молотком.
  2. Посыпать солью и молотым перцем, натереть руками.
  3. Почистить картофель, нарезать дольками, залить водой, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы обсохли.
  4. Лук очистить, нарезать тонкими колечками, лисички после очистки нарезать пластинками.
  5. Форму для запекания выстелить пищевой фольгой, смазать маслом.
  6. Сначала выложить кусочки мяса, затем картофель, который следует присолить и смазать майонезом.
  7. Потом выложить кольца лука и порезанные грибы, снова смазать майонезом.
  8. Закрыть содержимое формы фольгой и поставить в горячую духовку.
  9. Выпекать при температуре 200°С в течение 60 мин.
  10. Затем проверить на готовность, и если нужно, то продолжить запекать.
  11. За 20 мин. до готовности снять фольгу и поставить форму обратно в духовку, посыпав слоем тёртого сыра.
  12. После приготовления оставить на несколько минут в духовке, а затем подать к столу.

Картошка с лисичками, приготовленная в горшочках в духовке

Приготовить картошку с лисичками в горшочках в духовке достаточно просто и быстро. Кроме того, продукты для этого берутся самые доступные, главное – иметь керамические горшочки и консервированные грибы лисички.

  1. Картофель очистите, промойте в холодной воде и нарежьте квадратиками.
  2. Маринованные лисички порежьте, обжарьте 10 мин. на масле.
  3. Добавьте порезанный полукольцами лук и продолжите обжаривание ещё 10 мин.
  4. Введите порезанную кубиками морковь, чтобы блюдо приобрело оранжевый оттенок.
  5. Обжаривайте 10 мин. посолите, поперчите по вкусу и снимите с плиты.
  6. Горшочки смажьте внутри маслом и приступайте к наполнению.
  7. Первым слоем выложите часть картофеля и присолите по вкусу.
  8. Затем часть грибов с овощами, снова картошку и оставшиеся грибы.
  9. Сметану смешайте с давленым чесноком, молоком, посолите, перемешайте и залейте содержимое горшочков.
  10. Верхним слоем выложите тёртый сыр, накройте крышками и поставьте в разогретую духовку.
  11. Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-50 мин.
  12. Подавать в горячем виде, прямо в горшочках, посыпав сверху зеленью петрушки.

Как запекать жареные лисички с картошкой в духовке

  1. Все овощи помыть, почистить и порезать, выбирая форму нарезки по своему вкусу.
  2. Глубокий противень смазать маслом и распределить морковь и лук, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом.
  3. Затем выложить баклажан, болгарский перец, картофель, кабачок и снова немного присолить.
  4. Помидоры, порезанные кружочками, выложить следующим слоем.
  5. Завершить слои следует обжаренными на сковороде слайсами лисичек, присолить и поперчить.
  6. Сверху притрусить резанным кубиками чесноком и поставить в горячую духовку.
  7. Выпекать при 190°С в течение 40-50 мин., в зависимости от нарезки.
  8. Блюдо посыпать зеленью петрушки и дать постоять в духовке 5-7 мин.

Картофель с лисичками: рецепты грибных блюд

Как жарить картофель с лисичками и луком

  • 700 г свежих лисичек;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г репчатого лука;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль и смесь молотых перцев — по вкусу;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени укропа и/или петрушки.

Картофель, жареный с лисичками в сметане на сковороде: рецепт с фото

  • По 500 г картофеля и лука;
  • 1 кг отваренных лисичек;
  • 500 мл сметаны;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 2 гвоздики.

Картофель, запеченный в духовке с лисичками и сыром

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • 3 шт. белого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Зелень базилика;
  • Соль и перец молотый чёрный — по вкусу.
  1. Включить духовой шкаф, чтобы разогрелся до 180°С.
  2. Отваренные грибы порезать кусочками, обжарить в растительном масле 10 мин.
  3. Очистить картофель и лук, нарезать: лук тонкими колечками, картофель тонкими слайсами толщиной не более 3 мм.
  4. В смазанную маслом форму для запекания выложить часть картофеля, сверху лук, затем жареные грибы.
  5. Верхним слоем разложить слайсы картофеля, посолить по вкусу, посыпать молотым чёрным перцем.
  6. Обильно смазать майонезом и поставить в разогретую духовку на 40 мин.
  7. Вынуть форму, посыпать поверхность запечённого блюда тёртым на крупной тёрке сыром и снова поставить в духовку.
  8. Запекать ещё 30 мин., проверяя готовность блюда зубочисткой.
  9. Перед подачей на стол украсить картофель с лисичками измельчённой зеленью.

Рецепт приготовления лисичек, запечённых с картофелем и курицей в сметане

  • По 500 г картофеля и курицы;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 200 г лука репчатого;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • Зелень петрушки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.
  1. Картофель помыть и порезать тонкими кружочками, посолить по вкусу и выложить ровным слоем на смазанный противень.
  2. Куриное мясо нарезать кусочками, немного отбить, приправить солью, давленым чесноком и выложить наверх картофеля.
  3. Грибы порезать слайсами, обжарить на масле до румяной корочки и выложить слоем на курицу.
  4. Смешать сметану, тёртый сыр и майонез, присолить по вкусу (если нужно), затем немного взбить венчиком.
  5. Ложкой выложить соус на поверхность мяса и отправить в разогретую до 180°С духовку.
  6. Выпекать 60 мин., при подаче к столу украсить измельчённой петрушкой.

Картофель с лисичками и яблоками в сметане, запеченный в духовке

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г отваренных грибов;
  • 3 головки лука;
  • 400 мл сметаны;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 4 кисло-сладких яблока;
  • Щепотка корицы молотой;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Масло растительное.
  1. Плодовые тела нарезают слайсами, соединяют с порезанным полукольцами луком и жарят на масле до золотистого цвета.
  2. Картофель очищают, нарезают слайсами, а затем в небольшом количестве масла обжаривают до готовности.
  3. Противень смазывают маслом, выкладывают картофель, немного присаливают.
  4. Затем выкладывают грибы с луком, немного присаливают и перчат.
  5. Яблоки очищают от кожуры, нарезают кубиками или брусочками и перемешивают с корицей, выкладывают верхним слоем.
  6. Смешивают сметану с тёртым плавленым сыром и ложкой выкладывают на поверхность яблок.
  7. Ставят в горячую духовку и выпекают 40 мин. при температуре 180°С.

Картофель с лисичками в сметане, тушёный в духовке с добавлением яблок, понравится не только взрослым, но и детям.

Запеканка с лисичками, картофелем и фаршем в духовке

  • По 700 г картофеля и отваренных лисичек;
  • 500 г фарша (любого);
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 г сыра;
  • 150 г масла сливочного;
  • 200 мл молока;
  • 3 куриные яйца;
  • Специи для фарша;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый.
  1. Фарш обжаривается на сковороде в масле до готовности, добавляются специи для фарша, затем масса тщательно перемешивается.
  2. Лук жарится на масле до карамельного цвета и добавляется к фаршу.
  3. Картофель очищается, моется в воде и режется соломкой.
  4. Морковь натирается на тёрке, обжаривается на масле до готовности, туда же добавляются нарезанные кубиками лисички.
  5. Всё обжаривается 15 мин., немного присаливается по вкусу и посыпается молотым чёрным перцем.
  6. Порезанный соломкой картофель раскладывается на смазанный маслом противень.
  7. Далее выкладывается фарш с репчатым луком, затем морковь с грибами.
  8. Тёртый сыр, молоко и яйца взбиваются в миске венчиком до однородной массы, после чего полученная масса заливается в противень.
  9. Сверху накрывается пищевой фольгой и ставится в горячую духовку.
  10. Запекается при 180°С 40-45 мин., затем фольга снимается, а запеканка остаётся в духовке ещё на 10 мин.

Картофель, тушёный с замороженными лисичками в сметанно-томатном соусе

  • 500 г замороженных грибов;
  • 7 средних картофелин;
  • По 3 шт. лука и моркови;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл воды;
  • Соль — по вкусу.
  1. Замороженные лисички на ночь ставятся на нижнюю полку холодильника для размораживания.
  2. Лук очищается, нарезается мелкими кубиками, морковь после очистки трётся на крупной тёрке.
  3. Картофель очищается, нарезается тонкими полукольцами и немного присаливается.
  4. Предварительно размороженные лисички выкладываются на разогретую сковороду.
  5. Жарятся без масла до полного испарения жидкости.
  6. Доливается немного растительного масла и жарятся до золотистого цвета.
  7. Вводится порезанный полукольцами лук и продолжается жарить 10 мин. на среднем огне.
  8. Отдельно обжаривается до полуготовности морковь, добавляется картофель, перемешивается и продолжает жариться до полуготовности картофеля.
  9. Смешивается в глубоком сотейнике картофель, лук, морковь и грибы, перемешивается, присаливается по вкусу.
  10. В одной ёмкости смешивается сметана, вода, томатная паста и давленые чесночные дольки, взбивается.
  11. Вливается в сотейник и под закрытой крышкой тушится 20-25 мин. на медленном огне.

Вкусный ужин готов, зовём свою семью к столу!

Рецепт, как приготовить картофель с лисичками и сметаной в мультиварке

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 600 г картофеля;
  • 3 луковицы;
  • Масло растительное;
  • 4 дольки чеснока;
  • Соль — по вкусу;
  • 2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 4 ст. сметаны.
  1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой и залейте водой, чтобы вышло как можно больше крахмала.
  2. Грибы нарежьте соломкой, как и картофель, лук тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Жарка» и выложите лук.
  4. Обжарьте до карамельного цвета, перемешивая деревянной лопаточкой, не допуская пригорания.
  5. Введите порезанные грибы, продолжите жарить в режиме «Жарка» ещё 15 мин.
  6. Добавьте картофель, включите на панели мультиварки режим «Тушение» на 40 мин.
  7. После сигнала откройте мультиварку, посолите массу по вкусу, поперчите и добавьте давленый чеснок.
  8. Перемешайте, введите сметану, закройте мультиварку, выберете режим «Тушение» и включите на 15 мин.

Картофель с лисичками, запечённый в горшочках

  • 800 г отваренных лисичек;
  • 10 шт. картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл майонеза;
  • Соль — по вкусу;
  • 4 луковицы;
  • Измельчённая зелень (по вкусу);
  • Масло растительное — для жарки.
  1. Грибы нарезаются кусочками и обжариваются на масле до золотистого цвета.
  2. Картофель с луком очищаются и измельчаются: картофель брусочками, лук полукольцами.
  3. Картофель и лук смешиваются, солятся по вкусу.
  4. В смазанные растительным маслом глиняные горшочки выкладывается слоями картофель, лук и грибы.
  5. Вливается молоко, и горшочки ставятся в духовку, запекаются при температуре 180°С 40 мин.
  6. Готовое блюдо сверху заливают майонезом и снова ставят в духовку на 20 мин.
  7. При подаче к столу посыпают измельчённую зелень.

Лисички, запеченные с картофелем и сметаной

Ингредиенты

  • Лисички
  • Картофель вареный
  • Сметана — 250 мл
  • Сыр Российский — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Грибы лисички с картошкой – 13 домашних вкусных рецептов

    Главная

    Каталог

    Лучшие подборки

    Грибы

    Лисички

    Лисички с картошкой

Как приготовить лисички с картошкой: лучшие рецепты

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лисички с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лисички 13 1.5 1 1
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Зелень 41 3.7 0.4 7

Пять самых быстрых рецептов лисичек с картошкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картошка с лисичками на сковороде 30 мин 122 +23
Тушеные лисички с картошкой 35 мин 93 +13
Лисички с картошкой в горшочке 45 мин 125 +22
Лисички с картошкой и куриным филе 45 мин 107 +13
Картошка с лисичками в духовке 45 мин 96 +28

Лисички, жаренные со сметаной и картошкой: как жарить, рецепты

Подготовка лисичек к жарке со сметаной и картошкой

    Если сырье сухое без грязи, нужно срезать край ножки, который находился в земле, и постучать тыльной стороной ножа по шляпке.

    Промыть грибы под струей прохладной воды.

    Не замачивать, так как мякоть напитывается жидкостью, как губка, и теряет неповторимый хруст.

    Лисички, по сравнению с другими грибами, являются более чистыми по содержанию бактерий, но если есть опасения, сырье лучше проварить в подсоленной воде минуту.

    Отцедить, высушить вафельным полотенцем.

    Крупные экземпляры нарезать средними кусочками, а мелкие грибы оставить целыми.

Как жарить лисички со сметаной и картошкой

Как пожарить лисички с картошкой в сметане на сковороде

1 кг картофельных клубней;

замороженные или свежие грибы;

большая репчатая луковица;

очищенное масло – 4 ст. л.;

2 зубчика чеснока;

5-6 веток петрушки;

щепотка мелкодробленой соли и ароматного перца.

    Лук измельчить кубиками и поджарить на горячем масле до золотистости.

    Грибы нарезать мелкими ломтиками и отправить к луку, смешать и поджарить под прикрытой крышкой четверть часа, чтобы испарилась лишняя влага из мякоти.

    Присолить блюдо и присыпать перцем по усмотрению.

    Картофель очистить, измельчить тонкими брусочками, вымыть и отбросить на дуршлаг, чтобы подсох.

    Поджарить брусочки на горячем масле в сковороде без крышки с солью и посыпкой из перца.

    Ломтики должны покрыться хрустящей корочкой.

    Чесночные зубчики продавить прессом, зелень мелко нарубить.

    Выложить обжаренные лисички в картофель, всыпать петрушку с чесноком, перемешать и жарить 2-3 минуты.

Как приготовить лисички с картошкой со сметаной в духовке

800 картофельных клубней;

700 г отваренных грибов;

3 головки лука;

2 ст. л. муки;

½ л сметаны;

3 ст. л. масла;

дробленый перец, мелкая соль и рубленая петрушка по необходимости.

    Нарезанные кусочками грибы отправить на разогретую сковороду и закрыть крышкой, чтобы выпарилась жидкость.

    Влить немного масла и нарубленный кубиками лук.

    Жарить до румяности на малом огне 5-6 минут, приправив по желанию.

    Картофель поделить пластинками, приправить и поместить в промасленную форму.

    На пластинки выложить луково-грибную поджарку.

    Смешать сметану с изрубленной зеленью и посыпать приправами по вкусу.

    Залить сметанным соусом форму и разровнять лопаткой.

    Запечь при 180 градусах ориентировочно 40 минут до образования хрустящей корочки.

Как сделать картошку с лисичками в сметане в мультиварке

700 г картофельных клубней;

½ кг сырых или шоково замороженных лисичек;

200 мл 15%-ой сметаны;

3 чубчика чеснока;

3 луковицы;

очищенное масло – 3-4 ст. л.;

специи: любые виды перцев, хмели-сунели, кориандр;

1 ч. л. мелкопомолотой соли;

2 ст. л. прованских трав.

    Нарезанные ломтиками лисички высыпать в чашу мультиварки на масло.

    Готовить 5 минут на режиме «Жарка», ввести измельченный кубиками лук и продолжить готовку еще 15 мин. без крышки.

    Картофель поделить соломкой, отправить в грибы вместе со сметаной.

    Установить режим «Тушение» и таймер на 40 мин., закрыть крышку.

    Сдобрить блюдо приправами, посолить и посыпать прованскими травами. Добавить нарезанный чеснок и перемешать.

    Оставить на 10 мин., включив функцию «Подогрев».

    Подать с домашними соленьями и нарезкой из огурцов и помидоров.

Рецепты жареных лисичек с картошкой в сметане

Простой рецепт лисичек в сметане с картошкой

800 г свежих лисичек;

½ кг клубней картофеля;

стакан 20%-ой сметаны;

головка молодого чеснока;

3-4 ст. л. очищенного масла;

по 1 ч. л. мелкой соли и свежедробленого перца.

    Ломтики грибов положить в сковороду на прогретое масло. Зажаривать до румяной корочки.

    Картофельные клубни нашинковать соломкой, покрыть водой на 15 мин. и подсушить.

    Всыпать грибы и готовить до золотистости, помешивая лопаткой.

    Нарубить чеснок, добавить к картофелю, сдобрить солью и перцем.

    Ввести сметану и поджарить 5 мин.

    Через 10 минут настаивания подать блюдо к столу.

Картошка с лисичками на сковороде со сметаной, луком и чесноком

1-1.5 кг грибного сырья;

пара луковых головок;

4 зубчика чеснока;

щепотка соли;

1 ч. л. измельченной зелени;

200 мл нежирной сметаны;

3 ст. л. масла без аромата.

    Лук измельчить полукольцами, а чеснок поделить пластинками.

    На масло всыпать кусочки чеснока с луком, томить продукты до золотистого цвета чеснока.

    Крупные кусочки лисичек отправить в сковороду и жарить без крышки 25 минут.

    Грибы считаются приготовленными, когда их мякоть сменит цвет, а лук станет карамелизированным.

    Блюдо поперчить и посолить, всыпать по вкусу нарезанную зелень, уменьшить огонь и подержать 4 минуты с закрытой крышкой.

Ароматные лисички в горшочке со сметаной и картошкой

по 600 г клубней с лисичками;

500 мл качественной сметаны;

2 луковицы;

по щепотке соли и свежедробленого черного перца;

ломтик 50 г масла;

100 г сырной стружки.

    Главные компоненты нашинковать брусочками, приправить и соединить с измельченным кольцами луком.

    Залить продукты сметаной, посыпать перцем.

    Смазать внутреннюю поверхность горшочков маслом, отправить нарезанные продукты в сметане внутрь и посыпать сырной стружкой.

    Выпекать при 180 градусах около 1.5 ч.

Жареные лисички с картошкой в сметане и с грецкими орехами

300 г отварных грибов;

5 картофельных клубней;

головка молодого чеснока;

½ стакана 20% сметаны;

горсть гранатовых зерен;

½ стакана ядер орехов;

по щепотке орегано, черного перца и хмели-сунели.

    Нагреть сковороду с маслом, выложить в нее лисичек, ореховые ядра и соль с приправами.

    Смешать, снизить температуру и томить 20 мин. под прикрытой крышкой.

    Влить сметану и томить 10 мин., посыпать горстью гранатовых зерен и выключить огонь.

    Поджарить нарезанный кусочками картофель, посолить и добавить приправы.

Калорийность блюда

8 г жиров;

7 г белков;

9 г углеводов.

Заключение

7 рецептов ароматной картошки с лисичками

1. Жареная картошка с лисичками и луком

Ингредиенты

500 г лисичек;

500 г картошки;

1 крупная луковица;

1–2 столовые ложки растительного масла;

соль — по вкусу.

Приготовление

Попробуйте

2. Картофельное пюре с лисичками

Ингредиенты

250 г лисичек;

5–6 веточек базилика или любой другой зелени;

2–3 столовые ложки растительного масла;

соль — по вкусу;

700 г картофеля;

вода — для варки;

200 мл молока;

1 столовая ложка сливочного масла;

перец — по вкусу.

Приготовление

Приготовьте

3. Картошка с лисичками в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты

500 г лисичек;

700 г картошки;

360 мл сливок;

360 г сметаны;

соль — по вкусу;

1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Оцените вкус

4. Картошка хассельбек с лисичками

Ингредиенты

4 средних картофелины;

7–9 столовых ложек растительного масла;

соль — по вкусу;

2–3 столовые ложки сливочного масла;

250 г лисичек;

200 г капусты кале или листьев шпината;

1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Сохраните рецепты

5. Картошка с лисичками в винном соусе

Ингредиенты

300 г лисичек;

300 г картошки;

4 луковицы;

3 веточки розмарина;

3 веточки петрушки;

4 столовые ложки сливочного масла;

соль и перец — по вкусу;

200 мл воды или больше;

180 мл красного вина.

Приготовление

Побалуйте себя

6. Картошка с лисичками, шалфеем и мёдом

Ингредиенты

450 г лисичек;

800 г картошки;

1 луковица;

3–5 веточек шалфея;

2–3 веточки тимьяна;

4 столовые ложки растительного масла;

соль — по вкусу;

1 чайная ложка мёда;

1–2 столовые ложки воды;

1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Обязательно сделайте

7. Гратен из картошки с лисичками

Ингредиенты

250 г лисичек;

100 г полутвёрдого сыра;

5–6 веточек петрушки;

850–900 г картошки;

3 столовые ложки сливочного масла;

1 столовая ложка муки;

180 мл молока;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

1 столовая ложка оливкового масла;

2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Добавить комментарий