Лисички с картошкой, приготовленные в духовке
Рецепт приготовления картошки с лисичками и сметаной в духовке
- Картофель очистить, нарезать кружочками, залить водой, чтобы не потемнели.
- Грибы после предварительной очистки порезать большими кусочками.
- Чеснок очистить и порезать тонкими, практически прозрачными колечками, чили мелко порубить ножом.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить чили и чеснок до золотистого цвета.
- Ввести грибы и продолжить обжаривание до румяной корочки.
- Сметану посолить по вкусу, добавить молотый мускатный орех, взбить венчиком и влить в грибы.
- Тщательно перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.
- Стеклянную огнеупорную форму смазать маслом, выложить картофель, сверху грибную массу (можно форму заполнять слоями).
- Сверху посыпать тонким слоем тёртого сыра и поставить в духовку.
- Запекать 60 мин. при температуре 180°С (нарезка картофеля и грибов бывает разной, поэтому следует следить за процессом приготовления).
- После запекания посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Лисички с курицей, картошкой и майонезом в духовке
- 700 г картофеля;
- 600 г любых частей курицы;
- 500 г лисичек;
- 200 мл майонеза;
- 100 мл кетчупа;
- 1 ст. л. смеси острых специй;
- Соль – по вкусу.
Лисички со свининой и картошкой: как приготовить грибы с мясом в духовке
- 700 г свиной вырезки;
- 10 крупных картофелин;
- 500 г лисичек;
- 2 головки лука;
- 200 г твёрдого сыра;
- 5 ст. л. майонеза;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Масло рафинированное;
- Фольга для зепекания.
- Подготовить мясо: порезать порционными кусочками и отбить кухонным молотком.
- Посыпать солью и молотым перцем, натереть руками.
- Почистить картофель, нарезать дольками, залить водой, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы обсохли.
- Лук очистить, нарезать тонкими колечками, лисички после очистки нарезать пластинками.
- Форму для запекания выстелить пищевой фольгой, смазать маслом.
- Сначала выложить кусочки мяса, затем картофель, который следует присолить и смазать майонезом.
- Потом выложить кольца лука и порезанные грибы, снова смазать майонезом.
- Закрыть содержимое формы фольгой и поставить в горячую духовку.
- Выпекать при температуре 200°С в течение 60 мин.
- Затем проверить на готовность, и если нужно, то продолжить запекать.
- За 20 мин. до готовности снять фольгу и поставить форму обратно в духовку, посыпав слоем тёртого сыра.
- После приготовления оставить на несколько минут в духовке, а затем подать к столу.
Картошка с лисичками, приготовленная в горшочках в духовке
Приготовить картошку с лисичками в горшочках в духовке достаточно просто и быстро. Кроме того, продукты для этого берутся самые доступные, главное – иметь керамические горшочки и консервированные грибы лисички.
- Картофель очистите, промойте в холодной воде и нарежьте квадратиками.
- Маринованные лисички порежьте, обжарьте 10 мин. на масле.
- Добавьте порезанный полукольцами лук и продолжите обжаривание ещё 10 мин.
- Введите порезанную кубиками морковь, чтобы блюдо приобрело оранжевый оттенок.
- Обжаривайте 10 мин. посолите, поперчите по вкусу и снимите с плиты.
- Горшочки смажьте внутри маслом и приступайте к наполнению.
- Первым слоем выложите часть картофеля и присолите по вкусу.
- Затем часть грибов с овощами, снова картошку и оставшиеся грибы.
- Сметану смешайте с давленым чесноком, молоком, посолите, перемешайте и залейте содержимое горшочков.
- Верхним слоем выложите тёртый сыр, накройте крышками и поставьте в разогретую духовку.
- Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-50 мин.
- Подавать в горячем виде, прямо в горшочках, посыпав сверху зеленью петрушки.
Как запекать жареные лисички с картошкой в духовке
- Все овощи помыть, почистить и порезать, выбирая форму нарезки по своему вкусу.
- Глубокий противень смазать маслом и распределить морковь и лук, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом.
- Затем выложить баклажан, болгарский перец, картофель, кабачок и снова немного присолить.
- Помидоры, порезанные кружочками, выложить следующим слоем.
- Завершить слои следует обжаренными на сковороде слайсами лисичек, присолить и поперчить.
- Сверху притрусить резанным кубиками чесноком и поставить в горячую духовку.
- Выпекать при 190°С в течение 40-50 мин., в зависимости от нарезки.
- Блюдо посыпать зеленью петрушки и дать постоять в духовке 5-7 мин.
Картофель с лисичками: рецепты грибных блюд
Как жарить картофель с лисичками и луком
- 700 г свежих лисичек;
- 1 кг картофеля;
- 300 г репчатого лука;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль и смесь молотых перцев — по вкусу;
- 3 ст. л. измельчённой зелени укропа и/или петрушки.
Картофель, жареный с лисичками в сметане на сковороде: рецепт с фото
- По 500 г картофеля и лука;
- 1 кг отваренных лисичек;
- 500 мл сметаны;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 шт. лаврового листа;
- 2 гвоздики.
Картофель, запеченный в духовке с лисичками и сыром
- 1 кг картофеля;
- 700 г отваренных лисичек;
- 200 г сыра твёрдых сортов;
- 3 шт. белого лука;
- 250 мл майонеза;
- Масло растительное — для жарки;
- Зелень базилика;
- Соль и перец молотый чёрный — по вкусу.
- Включить духовой шкаф, чтобы разогрелся до 180°С.
- Отваренные грибы порезать кусочками, обжарить в растительном масле 10 мин.
- Очистить картофель и лук, нарезать: лук тонкими колечками, картофель тонкими слайсами толщиной не более 3 мм.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить часть картофеля, сверху лук, затем жареные грибы.
- Верхним слоем разложить слайсы картофеля, посолить по вкусу, посыпать молотым чёрным перцем.
- Обильно смазать майонезом и поставить в разогретую духовку на 40 мин.
- Вынуть форму, посыпать поверхность запечённого блюда тёртым на крупной тёрке сыром и снова поставить в духовку.
- Запекать ещё 30 мин., проверяя готовность блюда зубочисткой.
- Перед подачей на стол украсить картофель с лисичками измельчённой зеленью.
Рецепт приготовления лисичек, запечённых с картофелем и курицей в сметане
- По 500 г картофеля и курицы;
- 700 г отваренных лисичек;
- 200 г лука репчатого;
- 4 зубочка чеснока;
- 300 мл сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 мл майонеза;
- Зелень петрушки;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
- Картофель помыть и порезать тонкими кружочками, посолить по вкусу и выложить ровным слоем на смазанный противень.
- Куриное мясо нарезать кусочками, немного отбить, приправить солью, давленым чесноком и выложить наверх картофеля.
- Грибы порезать слайсами, обжарить на масле до румяной корочки и выложить слоем на курицу.
- Смешать сметану, тёртый сыр и майонез, присолить по вкусу (если нужно), затем немного взбить венчиком.
- Ложкой выложить соус на поверхность мяса и отправить в разогретую до 180°С духовку.
- Выпекать 60 мин., при подаче к столу украсить измельчённой петрушкой.
Картофель с лисичками и яблоками в сметане, запеченный в духовке
- 1 кг картофеля;
- 700 г отваренных грибов;
- 3 головки лука;
- 400 мл сметаны;
- 200 г плавленого сыра;
- 4 кисло-сладких яблока;
- Щепотка корицы молотой;
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- Масло растительное.
- Плодовые тела нарезают слайсами, соединяют с порезанным полукольцами луком и жарят на масле до золотистого цвета.
- Картофель очищают, нарезают слайсами, а затем в небольшом количестве масла обжаривают до готовности.
- Противень смазывают маслом, выкладывают картофель, немного присаливают.
- Затем выкладывают грибы с луком, немного присаливают и перчат.
- Яблоки очищают от кожуры, нарезают кубиками или брусочками и перемешивают с корицей, выкладывают верхним слоем.
- Смешивают сметану с тёртым плавленым сыром и ложкой выкладывают на поверхность яблок.
- Ставят в горячую духовку и выпекают 40 мин. при температуре 180°С.
Картофель с лисичками в сметане, тушёный в духовке с добавлением яблок, понравится не только взрослым, но и детям.
Запеканка с лисичками, картофелем и фаршем в духовке
- По 700 г картофеля и отваренных лисичек;
- 500 г фарша (любого);
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 200 г сыра;
- 150 г масла сливочного;
- 200 мл молока;
- 3 куриные яйца;
- Специи для фарша;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый.
- Фарш обжаривается на сковороде в масле до готовности, добавляются специи для фарша, затем масса тщательно перемешивается.
- Лук жарится на масле до карамельного цвета и добавляется к фаршу.
- Картофель очищается, моется в воде и режется соломкой.
- Морковь натирается на тёрке, обжаривается на масле до готовности, туда же добавляются нарезанные кубиками лисички.
- Всё обжаривается 15 мин., немного присаливается по вкусу и посыпается молотым чёрным перцем.
- Порезанный соломкой картофель раскладывается на смазанный маслом противень.
- Далее выкладывается фарш с репчатым луком, затем морковь с грибами.
- Тёртый сыр, молоко и яйца взбиваются в миске венчиком до однородной массы, после чего полученная масса заливается в противень.
- Сверху накрывается пищевой фольгой и ставится в горячую духовку.
- Запекается при 180°С 40-45 мин., затем фольга снимается, а запеканка остаётся в духовке ещё на 10 мин.
Картофель, тушёный с замороженными лисичками в сметанно-томатном соусе
- 500 г замороженных грибов;
- 7 средних картофелин;
- По 3 шт. лука и моркови;
- Масло растительное — для жарки;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 4 дольки чеснока;
- 100 мл воды;
- Соль — по вкусу.
- Замороженные лисички на ночь ставятся на нижнюю полку холодильника для размораживания.
- Лук очищается, нарезается мелкими кубиками, морковь после очистки трётся на крупной тёрке.
- Картофель очищается, нарезается тонкими полукольцами и немного присаливается.
- Предварительно размороженные лисички выкладываются на разогретую сковороду.
- Жарятся без масла до полного испарения жидкости.
- Доливается немного растительного масла и жарятся до золотистого цвета.
- Вводится порезанный полукольцами лук и продолжается жарить 10 мин. на среднем огне.
- Отдельно обжаривается до полуготовности морковь, добавляется картофель, перемешивается и продолжает жариться до полуготовности картофеля.
- Смешивается в глубоком сотейнике картофель, лук, морковь и грибы, перемешивается, присаливается по вкусу.
- В одной ёмкости смешивается сметана, вода, томатная паста и давленые чесночные дольки, взбивается.
- Вливается в сотейник и под закрытой крышкой тушится 20-25 мин. на медленном огне.
Вкусный ужин готов, зовём свою семью к столу!
Рецепт, как приготовить картофель с лисичками и сметаной в мультиварке
- 500 г отваренных лисичек;
- 600 г картофеля;
- 3 луковицы;
- Масло растительное;
- 4 дольки чеснока;
- Соль — по вкусу;
- 2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 4 ст. сметаны.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой и залейте водой, чтобы вышло как можно больше крахмала.
- Грибы нарежьте соломкой, как и картофель, лук тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Жарка» и выложите лук.
- Обжарьте до карамельного цвета, перемешивая деревянной лопаточкой, не допуская пригорания.
- Введите порезанные грибы, продолжите жарить в режиме «Жарка» ещё 15 мин.
- Добавьте картофель, включите на панели мультиварки режим «Тушение» на 40 мин.
- После сигнала откройте мультиварку, посолите массу по вкусу, поперчите и добавьте давленый чеснок.
- Перемешайте, введите сметану, закройте мультиварку, выберете режим «Тушение» и включите на 15 мин.
Картофель с лисичками, запечённый в горшочках
- 800 г отваренных лисичек;
- 10 шт. картофелин;
- 100 мл молока;
- 200 мл майонеза;
- Соль — по вкусу;
- 4 луковицы;
- Измельчённая зелень (по вкусу);
- Масло растительное — для жарки.
- Грибы нарезаются кусочками и обжариваются на масле до золотистого цвета.
- Картофель с луком очищаются и измельчаются: картофель брусочками, лук полукольцами.
- Картофель и лук смешиваются, солятся по вкусу.
- В смазанные растительным маслом глиняные горшочки выкладывается слоями картофель, лук и грибы.
- Вливается молоко, и горшочки ставятся в духовку, запекаются при температуре 180°С 40 мин.
- Готовое блюдо сверху заливают майонезом и снова ставят в духовку на 20 мин.
- При подаче к столу посыпают измельчённую зелень.
Лисички, запеченные с картофелем и сметаной
Ингредиенты
- Лисички
- Картофель вареный
- Сметана — 250 мл
- Сыр Российский — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Грибы лисички с картошкой – 13 домашних вкусных рецептов
- Главная
Каталог
Лучшие подборки
Грибы
Лисички
Лисички с картошкой
Как приготовить лисички с картошкой: лучшие рецепты
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лисички с картошкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лисички | 13 | 1.5 | 1 | 1 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Пять самых быстрых рецептов лисичек с картошкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Картошка с лисичками на сковороде | 30 мин | 122 | +23 |
Тушеные лисички с картошкой | 35 мин | 93 | +13 |
Лисички с картошкой в горшочке | 45 мин | 125 | +22 |
Лисички с картошкой и куриным филе | 45 мин | 107 | +13 |
Картошка с лисичками в духовке | 45 мин | 96 | +28 |
Лисички, жаренные со сметаной и картошкой: как жарить, рецепты
Подготовка лисичек к жарке со сметаной и картошкой
- Если сырье сухое без грязи, нужно срезать край ножки, который находился в земле, и постучать тыльной стороной ножа по шляпке.
Промыть грибы под струей прохладной воды.
Не замачивать, так как мякоть напитывается жидкостью, как губка, и теряет неповторимый хруст.
Лисички, по сравнению с другими грибами, являются более чистыми по содержанию бактерий, но если есть опасения, сырье лучше проварить в подсоленной воде минуту.
Отцедить, высушить вафельным полотенцем.
Крупные экземпляры нарезать средними кусочками, а мелкие грибы оставить целыми.
Как жарить лисички со сметаной и картошкой
Как пожарить лисички с картошкой в сметане на сковороде
1 кг картофельных клубней;
замороженные или свежие грибы;
большая репчатая луковица;
очищенное масло – 4 ст. л.;
2 зубчика чеснока;
5-6 веток петрушки;
щепотка мелкодробленой соли и ароматного перца.
- Лук измельчить кубиками и поджарить на горячем масле до золотистости.
Грибы нарезать мелкими ломтиками и отправить к луку, смешать и поджарить под прикрытой крышкой четверть часа, чтобы испарилась лишняя влага из мякоти.
Присолить блюдо и присыпать перцем по усмотрению.
Картофель очистить, измельчить тонкими брусочками, вымыть и отбросить на дуршлаг, чтобы подсох.
Поджарить брусочки на горячем масле в сковороде без крышки с солью и посыпкой из перца.
Ломтики должны покрыться хрустящей корочкой.
Чесночные зубчики продавить прессом, зелень мелко нарубить.
Выложить обжаренные лисички в картофель, всыпать петрушку с чесноком, перемешать и жарить 2-3 минуты.
Как приготовить лисички с картошкой со сметаной в духовке
800 картофельных клубней;
700 г отваренных грибов;
3 головки лука;
2 ст. л. муки;
½ л сметаны;
3 ст. л. масла;
дробленый перец, мелкая соль и рубленая петрушка по необходимости.
- Нарезанные кусочками грибы отправить на разогретую сковороду и закрыть крышкой, чтобы выпарилась жидкость.
Влить немного масла и нарубленный кубиками лук.
Жарить до румяности на малом огне 5-6 минут, приправив по желанию.
Картофель поделить пластинками, приправить и поместить в промасленную форму.
На пластинки выложить луково-грибную поджарку.
Смешать сметану с изрубленной зеленью и посыпать приправами по вкусу.
Залить сметанным соусом форму и разровнять лопаткой.
Запечь при 180 градусах ориентировочно 40 минут до образования хрустящей корочки.
Как сделать картошку с лисичками в сметане в мультиварке
700 г картофельных клубней;
½ кг сырых или шоково замороженных лисичек;
200 мл 15%-ой сметаны;
3 чубчика чеснока;
3 луковицы;
очищенное масло – 3-4 ст. л.;
специи: любые виды перцев, хмели-сунели, кориандр;
1 ч. л. мелкопомолотой соли;
2 ст. л. прованских трав.
- Нарезанные ломтиками лисички высыпать в чашу мультиварки на масло.
Готовить 5 минут на режиме «Жарка», ввести измельченный кубиками лук и продолжить готовку еще 15 мин. без крышки.
Картофель поделить соломкой, отправить в грибы вместе со сметаной.
Установить режим «Тушение» и таймер на 40 мин., закрыть крышку.
Сдобрить блюдо приправами, посолить и посыпать прованскими травами. Добавить нарезанный чеснок и перемешать.
Оставить на 10 мин., включив функцию «Подогрев».
Подать с домашними соленьями и нарезкой из огурцов и помидоров.
Рецепты жареных лисичек с картошкой в сметане
Простой рецепт лисичек в сметане с картошкой
800 г свежих лисичек;
½ кг клубней картофеля;
стакан 20%-ой сметаны;
головка молодого чеснока;
3-4 ст. л. очищенного масла;
по 1 ч. л. мелкой соли и свежедробленого перца.
- Ломтики грибов положить в сковороду на прогретое масло. Зажаривать до румяной корочки.
Картофельные клубни нашинковать соломкой, покрыть водой на 15 мин. и подсушить.
Всыпать грибы и готовить до золотистости, помешивая лопаткой.
Нарубить чеснок, добавить к картофелю, сдобрить солью и перцем.
Ввести сметану и поджарить 5 мин.
Через 10 минут настаивания подать блюдо к столу.
Картошка с лисичками на сковороде со сметаной, луком и чесноком
1-1.5 кг грибного сырья;
пара луковых головок;
4 зубчика чеснока;
щепотка соли;
1 ч. л. измельченной зелени;
200 мл нежирной сметаны;
3 ст. л. масла без аромата.
- Лук измельчить полукольцами, а чеснок поделить пластинками.
На масло всыпать кусочки чеснока с луком, томить продукты до золотистого цвета чеснока.
Крупные кусочки лисичек отправить в сковороду и жарить без крышки 25 минут.
Грибы считаются приготовленными, когда их мякоть сменит цвет, а лук станет карамелизированным.
Блюдо поперчить и посолить, всыпать по вкусу нарезанную зелень, уменьшить огонь и подержать 4 минуты с закрытой крышкой.
Ароматные лисички в горшочке со сметаной и картошкой
по 600 г клубней с лисичками;
500 мл качественной сметаны;
2 луковицы;
по щепотке соли и свежедробленого черного перца;
ломтик 50 г масла;
100 г сырной стружки.
- Главные компоненты нашинковать брусочками, приправить и соединить с измельченным кольцами луком.
Залить продукты сметаной, посыпать перцем.
Смазать внутреннюю поверхность горшочков маслом, отправить нарезанные продукты в сметане внутрь и посыпать сырной стружкой.
Выпекать при 180 градусах около 1.5 ч.
Жареные лисички с картошкой в сметане и с грецкими орехами
300 г отварных грибов;
5 картофельных клубней;
головка молодого чеснока;
½ стакана 20% сметаны;
горсть гранатовых зерен;
½ стакана ядер орехов;
по щепотке орегано, черного перца и хмели-сунели.
- Нагреть сковороду с маслом, выложить в нее лисичек, ореховые ядра и соль с приправами.
Смешать, снизить температуру и томить 20 мин. под прикрытой крышкой.
Влить сметану и томить 10 мин., посыпать горстью гранатовых зерен и выключить огонь.
Поджарить нарезанный кусочками картофель, посолить и добавить приправы.
Калорийность блюда
8 г жиров;
7 г белков;
9 г углеводов.
Заключение
7 рецептов ароматной картошки с лисичками
1. Жареная картошка с лисичками и луком
Ингредиенты
500 г лисичек;
500 г картошки;
1 крупная луковица;
1–2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу.
Приготовление
Попробуйте
2. Картофельное пюре с лисичками
Ингредиенты
250 г лисичек;
5–6 веточек базилика или любой другой зелени;
2–3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
700 г картофеля;
вода — для варки;
200 мл молока;
1 столовая ложка сливочного масла;
перец — по вкусу.
Приготовление
Приготовьте
3. Картошка с лисичками в сливочно-сметанном соусе
Ингредиенты
500 г лисичек;
700 г картошки;
360 мл сливок;
360 г сметаны;
соль — по вкусу;
1–2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Оцените вкус
4. Картошка хассельбек с лисичками
Ингредиенты
4 средних картофелины;
7–9 столовых ложек растительного масла;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки сливочного масла;
250 г лисичек;
200 г капусты кале или листьев шпината;
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Сохраните рецепты
5. Картошка с лисичками в винном соусе
Ингредиенты
300 г лисичек;
300 г картошки;
4 луковицы;
3 веточки розмарина;
3 веточки петрушки;
4 столовые ложки сливочного масла;
соль и перец — по вкусу;
200 мл воды или больше;
180 мл красного вина.
Приготовление
Побалуйте себя
6. Картошка с лисичками, шалфеем и мёдом
Ингредиенты
450 г лисичек;
800 г картошки;
1 луковица;
3–5 веточек шалфея;
2–3 веточки тимьяна;
4 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
1 чайная ложка мёда;
1–2 столовые ложки воды;
1–2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Обязательно сделайте
7. Гратен из картошки с лисичками
Ингредиенты
250 г лисичек;
100 г полутвёрдого сыра;
5–6 веточек петрушки;
850–900 г картошки;
3 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
180 мл молока;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 столовые ложки панировочных сухарей.