как пожарить молоки лосося на сковороде рецепт

Как пожарить молоки лососевых рыб на сковороде в муке, рецепт с пошаговыми фото

Любителей жареных рыбных молок в кляре, огромное множество. Это блюдо замечательно тем, что оно готовится быстро, а получается очень вкусным и полезным. Молоки можно жарить в кляре, в панировке или просто на масле (растительном + сливочном). Молоки лососевых, к примеру кеты или горбуши, конечно значительно нежнее, крупнее и вкуснее. Это вообще настоящий деликотес для тех кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

Как жарить молоки

Вкусные жареные молоки готовы

Приятного аппетита!

Молоки лососевых рыб польза и вред

Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно — сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.

Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.

Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.

Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.

Некоторые, кстати, даже не знают,что их можно есть и они такие вкусные! Например, мой муж))) А я в детстве их ела часто и много. Папа любил рыбачить. И вот на днях увидела в магазине молоки и купила, нашла ваш рецепт. Уже попробовала приготовить. Но от себя я бы добавила, что размораживать лучше без воды и промыть очень хорошо после разморозки в дуршлаке. А вот со специями и солью подержать по-дольше. Так молоки становятся более ароматными и просоленными. Ещё попробуйте пожарить их на топлёном сливочном масле или масле гхи, так они гораздо вкуснее и вкус более нежный становится. Просто объедение!

Валентина, спасибо за ваш отзыв)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Как приготовить молоки

Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!

Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

Молоки жареные в панировке

Молоки жареные в кляре

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Омлет с молоками

Паштет из молок «Нежный»

Оладьи из молок

Молоки тушёные в сметане

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.

Рисовый суп с молоками

Овощное рагу с молоками

Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

Молоки лососевых рыб — рецепты приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке

Молоки лососевых рыб — рецепты приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус. В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен. Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт.

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Как вкусно пожарить на сковороде

Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.

Готовим в кляре

Пожарить молоки можно в панировочных сухарях, но более оригинально будут смотреться молоки лососевых рыб в кляре.

Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной

Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.

Рыбный суп с молоками

Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.

Оладушки из молок

Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Салат из молоки лососевых рыб

Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.

Такая деликатесная часть рыбной тушки, как молоки, может стать одним из любимейших лакомств. Их можно солить, жарить, варить и всякий раз наслаждаться новым, неизбитым вкусом.

Рецепты Молоки в кляре

Кляр для рыбы на молоке

200 г молока, 200 г муки, 3 яйца, специи для рыбы, 500 г филе рыбы (по-вашему выбору, например, филе хоки)

Жареные молоки в кляре

Молоки помыть, порезать на кусочки, посолить поперчить по-вкусу.

Сделать кляр: яйца, муку, воду смешать до однородной массы, посолить, поперчить.

Каждый кусочек обмакнуть в кляре и выложить на сковородку.

Молоки в кляре

перец черный молотый

Молоки промываем, обсушиваем

Готовим кляр погуще из яйца, муки, воды, соли, черного перца.

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ В КЛЯРЕ

Кладем в миску муку и разбиваем туда яйцо.Перемешиваем,добавляя молоко.Добавляем сахар.

Затем кладем соду,погашенную лимонным соком.

Молоки в пивном кляре

Размораживаем и промываем молоки.

Заливаем соусом Терияки, оставляем на 30 минут.

А это продукты, которые нам понадобятся для кляра.

Пиво советую добавлять постепенно, т. к. оно бывает разной плотности и его может понадобиться чуть больше или меньше заявленного в рецепте количества.

Тесто должно быть как на оладьи. Молоки я не солю, не перчу.

Кляр «Баварский» на пиве и молоке

Смешать муку, пиво, молоко. Ввести яйца, взбитые слегка вилкой с солью. Из данных ингредиентов замешать тесто, как на густые оладьи. Дать постоять минут 30. Подготовить филе рыбы.

Рыбу окунуть и «протащить» сквозь тесто и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

Молоки горбуши, жареные в кляре

1. Молоки хорошо промыть и порезать на порционные кусочки. По вкусу посолить и поперчить, и оставить в стороне.

2. Теперь, пока молоки просаливаются, приготовим кляр. Для этого в отдельную посуду разбить яйца, добавить муку, соль, перец и воду. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а получилась однородная масса, не очень густая.

Молоки лосося в кляре

1. Очень люблю готовить всякие вкусности из простых продуктов. Стоимость таких молок не превышает 200р, а на 500 г выходит две сковороды полезного продукта. Итак, тщательно моем молоки и даем стечь воде.

2. Теперь делаем кляр: взбиваем яйцо с мукой, добавляем немного воды и соль по вкусу. Взбиваем до состояния теста на оладьи. Кляр должен быть однородным и гу.

цветы кабачка в кляре

20 цветков кабачка, 3 яйца, 125гр. молока, 100гр. муки, 0,5 чайнойложки соли, перец по вкусу. масло подсолнечное для жарки

Кляр:яйца взбиваем с молоком постепенно добавляя муку, добавляем соль перец по вкусу. цветы кабачка обмакиваем в кляре и жарим на розогретом масле, переворачивая, с двух сторон до готовности.

Молоки в кляре по-китайски

Хотите попробовать что-то новое? Рекомендуем приготовить молоки в кляре по-китайски. В данном рецепте есть пара секретов, которыми мы с вами с радостью поделимся. Блюдо получится нежным с хрустящей, румяной корочкой. Необычная приправа сделает молоки очень аппетитными. В меру острые кусочки рыбки понравится всем членам семьи. Выполняйте шаги рецепта, и у вас обязательно получится освоить приготовление нового блюда.

Ингредиенты

Молоки минтая 600 г
Пшеничная мука 3 ст. л.
Крахмал 3 ст. л.
Яйца 1 шт
Лед 2 кубика
Соевый соус 1 ст. л.
Имбирь молотый 1/2 ч. л.
Приправа Маласянь 1/2 ч. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.

Приготовление

Молоки нужно посыпать приправой маласянь и добавить немножко молотого имбиря. Перемешиваем и отставляем, чтобы молоки пропитались специями.

Далее будем делать кляр, используя блендер. Вбиваем яйцо в мерный стакан и вместо соли добавляем соевый соус. Чтобы кляр получился хрустящим, требуется добавить лед или ледяную воду. Взбиваем до однородности.

Теперь добавляем 1,5 ст. л. крахмала (лучше картофельного) и 1,5 ст. л. пшеничной муки. Взбиваем, а затем добавляем еще столько же муки и крахмала, доводя кляр до сметанообразного состояния.

Блюда в кляре всегда готовятся в большом количестве масла. Разогреваем растительное масло на сковороде.

Кусочки рыбы можно брать по отдельности, обмакивать их в кляр и выкладывать на сковороду. Рекомендуем залить молоки полностью кляром, а затем отправлять жариться каждый кусочек.

Жарим молоки до золотистого цвета с двух сторон.

Молоки в кляре по-китайски готовы к дегустации!

Добавить комментарий