Как пожарить вешенки на сковороде с луком и сметаной

Тушеные вешенки: рецепты вкусных блюд

Вешенки, тушеные в сметане на сковороде

  • вешенки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло.

Рецепт вешенок, тушеных с картошкой в мультиварке

  • вешенки -600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • тимьян (сушеный) – 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • соль;
  • вода или бульон – 300 мл.

Вешенки, тушеные с картошкой и другими овощами в сметане

  • вешенки – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • сметана – 300 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • орегано (сухой) – ½ ч. л.

Вешенки тушеные в сметане или сливках

  • вешенки – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 7 долек;
  • зелень петрушки и базилика – 1 пучок;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • сметана (сливки домашние) – 300 мл.

Вешенки, тушеные с луком и сметаной

  • грибы – 400 г;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • паприка и перец чёрный молотый – по ½ ч. л.;
  • масло растительное;
  • душица – щепотка.

Вешенки, тушеные с картофелем с индийским соусом

  • вешенки – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • свежий имбирь – 15 г;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • зира молотая – ½ ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • перец молотый острый – ½ ч. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • соль.

Вешенки в сметане на сковороде

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Вешенки в сметане на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Вешенки в сметане: не только вкусно, но и полезно

Вешенки в сметанном соусе

  • 600 г вешенок;
  • 150 г сметаны 20% жирности;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.
  1. Тщательно промыть грибы, откинуть их на дуршлаг и разложить на полотенце. Нарезать шляпки и ножки грибов крупными частями, подсушить их на полотенце либо в микроволновке;
  2. Поставить сковороду на огонь, влить в нее масло;
  3. Далее порезать лук мелкими кубиками, поместить его в разогретое масло;
  4. Регулярно помешивать зажарку, пока она не обретет золотистый оттенок;
  5. Поместить грибы к наполовину готовому луку и жарить смесь еще 7 минут. Не стоит закрывать готовящееся блюдо крышкой, чтобы лишний сок мог свободно испаряться. На 5-6 минуте посолите блюдо и добавьте в него черный молотый перец и другие специи по вашему выбору;
  6. Настало время добавить ценный ингредиент – сметану, которая насытит вкус грибов и придаст им пикантность;
  7. Сделайте огонь ниже среднего и оставьте томиться грибной соус около 10 минут, время от времени помешивая;
  8. После снятия сковороды с огня, оставьте блюдо на 15 минут томиться под крышкой;
  9. Подавать грибной соус можно как дополнение к гарниру, так и самостоятельно. Вешенки со сметаной гармонично сочетаются с отварным картофелем либо с пастой.

Тушеные вешенки в сырном соусе

  • 600 г вешенок;
  • 50 г сыра, по вашему вкусу (можно использовать плавленые сорта);
  • Сметана, или сливки 50 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Желток – 1 шт;
  • Укроп и специи по вкусу;
  • Растительное масло 2 ст. ложки;
  • Соль;
  • Вода 2 ст. ложки
  1. Тонко нарезать лук полукольцами или кольцами;

    Чесночная закуска из вешенок со сливками и шпинатом

    • 450 г. вешенок;
    • 300 г. шпината;
    • 250 мл сливок любой жирности;
      1. Вымойте шпинат и измельчите его любым удобным способом;
      2. Вымойте грибы и произвольно порежьте их;
      3. Выдавите чеснок на чеснокодавилке, или измельчите его ножом, лук порежьте мелкими кубиками;
      4. Накалите сковороду на огне, влейте немного масла и слегка обжарьте лук;
      5. Добавьте в сковороду грибы и зарумяньте их на среднем огне. На это понадобиться около 7 – 10 минут;
      6. Всыпьте к ингредиентам шпинат и чеснок, и тушите еще пару минут;
      7. Как только шпинат поменяется в цвете, добавьте сливки, мускатный орех, соль и специи по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.

      Вешенки в сметане

      • Общее время готовки – 0 часов 55 минут
      • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
      • Стоимость – средняя стоимость
      • Калорийность на 100 гр – 73 ккал
      • Количество порций – 4 порции

      Выбери, куда сохранить рецепт:

      Хотите сохранить себе этот рецепт?
      Выберите, куда:

      Как приготовить вешенки в сметане

      • Вешенки – 400 г
      • Лук репчатый – 1 шт. большой
      • Сметана – 100 г (15-20%)
      • Соль – по вкусу
      • Масло растительное – 1.5 ст.л.
      • Перец черный – по вкусу
      • Зелень – по желанию

      Как вкусно приготовить грибы вешенки со сметаной

      Польза и вред продукта

      • углеводы;
      • ненасыщенные жиры;
      • пищевые волокна;
      • витамины (Д, А, РР и всю группу В);
      • микроэлементы (медь, цинк, железо, селен, марганец);
      • макроэлементы (фосфор, калий, магний, кальций, натрий);
      • аминокислоты.
      • укрепляет иммунитет, повышает общий тонус;
      • помогает бороться с анемией и рахитом;
      • обладает способностью расщеплять жиры, что полезно людям с заболеваниями сосудов и сердца;
      • снижает риск возникновения новообразований;
      • активизирует антибактериальную активность организма.

      • детям до пяти лет и людям преклонного возраста — для их организма это слишком тяжёлая пища;
      • людям, страдающим язвой желудка, гастритом, холециститом в фазах обострения;
      • при индивидуальной непереносимости.

      Популярные рецепты приготовления

      Салат из яиц со сметаной

      • свежие вешенки и морковь — по 300 граммов;
      • 4 крупных куриных яйца;
      • сметана любой жирности — для заправки.

      Для приготовления салата грибочки, морковь и яйца нужно отварить. Нарезать ингредиенты в виде мелких кубиков. Посолить и заправить сметаной. Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник на тридцать минут. Блюдо подойдёт в качестве закуски к повседневному столу.

      Традиционный рецепт жарки

      • свежие грибы — 500 граммов;
      • одна большая луковица;
      • сметана жирная — 100 граммов;
      • набор специй — по желанию.

      Жареные вешенки с луком и сметаной можно подать в качестве закуски, части сложного гарнира или самостоятельного блюда. Будет особенно вкусно, если посыпать грибочки свежей порубленной зеленью.

      Вариант запекания в духовке

      • вешенки — 700 граммов;
      • клубни картофеля — 500 граммов;
      • лук репчатый — 3 средних штуки;
      • томат-пюре — 4 больших ложки;
      • сметана — 50 граммов;
      • соль, листья лавра, перец молотый (красный или чёрный) — по желанию.

      Вешенки с куриным филе

      • молоко и сметана любой жирности — по 1 стакану;
      • сыр твёрдых сортов — 50 граммов;
      • мука, масло крестьянское — по 2 ложки;
      • специи — по вкусу.

      Быстрое блюдо из мультиварки

      • грибы вешенки свежие — 700 граммов;
      • масло крестьянское — большая ложка;
      • жирная сметана — 100 граммов;
      • чеснок — 2 зубца;
      • соль и набор приправ — по желанию.

      Любители жареных, варёных и тушёных грибов высоко оценивают вкус вешенок. Аппетитные блюда из них вполне заслуживают того, чтобы присутствовать в ежедневном семейном меню или украшать собой праздничный стол.

      Как вкусно приготовить вешенки в сметане

      Как пожарить вешенки с луком в сметане на сковороде

      ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
      вешенок 0,4 кг
      луковиц 1 шт.
      зелени 10 г
      специй по вкусу
      масла подсолнечного 20 мл
      сметаны 0,1 л
      1. Ополоснуть грибы под водой, обрезать немного ножки, очистить от сора и убрать влагу при помощи салфеток.
      2. Нарезать их соломкой, не слишком тонкой. При обжаривании они уменьшатся в размере. Можно нарезать кусочками.

        Рецепт приготовления вешенок, тушенных в сметане

        ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
        чеснока 2 зубца
        масла сливочного 45 г
        вешенок 0,7 кг
        лука 4 шт.
        сметаны 0,3 л
        специй по вкусу
        прованских трав 5 г

          Грибной соус

          ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
          муки 15 г
          вешенок 0,3 кг
          специй по вкусу
          масла сливочного 20 г
          луковиц 1 шт.
          сметаны 120 мл
          зелени 15 г
          1. Очищенные от сора и вымытые грибы необходимо нашинковать брусочками.
          2. Крупную луковицу, освобожденную от шелухи, измельчить перьями довольно тонко.
          3. Переложить компоненты в сотейник и влить к ним стакан воды, тушить, пока продукты не станут готовыми.
          4. Далее добавить муку и активно размешать, чтобы избежать комочков. Дать закипеть.
          5. Влить сюда сметану и снова помешать, приправить. Варить в течение семи минут.
          6. Полученный соус снять с плиты и ввести сюда нашинкованную зелень и мягкое сливочное масло, хорошенько вымешать.
          7. Можно подавать сразу, а можно измельчить все в блендере до однородности. Чем больше сметаны, тем жиже будет соус, но скреплять его по-прежнему будет мука. Для придания ей цвета можно немного обжарить ее на сухой сковороде.

          Как приготовить жареные грибы с картошкой

          ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
          картофеля 0,3 кг
          вешенок 0,3 кг
          сметаны 0,2 л
          специй по вкусу
          масла подсолнечного 30 мл
          лука 150 г
          мускатного ореха 3 г

            Полезные советы

Добавить комментарий