Как приготовить бисквит в микроволновке без молока и кефира — легкие рецепты без сомнений

По понятным причинам сегодня все стараются экономить. Бисквит всегда считался недорогим и универсальным видом теста для кондитерских изделий. Но даже на него нужно немало яиц, по сегодняшним меркам. А можно ли испечь бисквит без яиц на кефире?

  • Если в вашем холодильнике вдруг не оказалось яиц
  • Если у вас аллергия на яичные белки или желтки
  • Если вы не употребляете их по этическим причинам
  • Если у вас, как и у меня, никогда не получался бисквит на яйцах
  • Если вы просто хотите хорошо сэкономить на выпечке, но получить отличный результат

Тогда этот вегетарианский бисквит без яиц создан специально для вас!

Этот рецепт бисквита без яиц – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Ведь он дешевый, быстрый и получается всегда на 100% — пышным и нежным.

Впервые я попробовала его в исполнении 11-летней девочки. Так что, при желании, такой воздушный бисквит в домашних условиях сможет приготовить и ребенок, и холостяк.

Продукты:

1 стакан белой муки

1 стакан манной крупы

1 стакан кефира

1 стакан сахара

1/3 стакана рафинированного подсолнечного или оливкового масла

1 чайная ложка соды без горки

Ванилин

  • Летний вариант этого пирога может быть дополнен клубникой, вишней, инжиром, грушами, абрикосами, персиками.
  • Можно добавить в бисквит без яиц на кефире нарезанные кубиками яблоки, корицу и кусочки тыквы – получится ароматный осенний пирог.
  • Зимой и весной, когда выбор свежих фруктов и ягод ограничен, в пирог без яиц можно положить всевозможные сухофрукты – курагу, изюм, чернослив, сушеные бананы, а также орешки. Или же использовать в этом рецепте замороженные ягоды – черную смородину, клюкву, чернику. Подойдут и консервированные ананасы.

Этот вкусный простой рецепт бисквита по карману каждому – пеките его хоть каждый день!

Внимание! Сейчас я поделюсь с вами еще более бюджетным вариантом рецепта. Просто замените кефир кислой молочной сывороткой, которая обычно стоит в 2-3 раза дешевле. Поверьте, на качестве выпечки это никак не отразится! Вы все равно получите невероятно пышный бисквит в домашних условиях.

Также еще более впечатляющий результат вы получите, если выбранный кисломолочный напиток для пирога день-другой постоит в холодильнике, побродит.

Разумеется, произойдет химическая реакция, которая всегда бывает при смешивании соды с кислотой. Эта смесь начнет пузырится.

Тогда можно постепенно всыпать в жидкость сначала муку, а затем манку. В самом конце добавьте в тесто масло, присыпьте его ванилином. У вас должна получиться довольно густая сметанообразная масса.

На данном этапе можно вмешать в бисквит ягоды или фрукты.

Маленький секрет – тесто должно постоять в таком виде хотя бы полчаса. Так манка разбухнет, а ягоды дадут сок. И тогда ваш пирог получится еще нежнее.

Затем выложите тесто в форму и поставьте в духовку. Минут через 50-60 ваш вкусный и простой бисквит без яиц на кефире будет готов!

Если вы – большой любитель свежей шоколадной выпечки, рекомендуем добавить в тесто 2-3 столовых ложки какао или кэроба (натурального гипоаллергенного заменителя какао). Можно приготовить для бисквита шоколадную глазурь и покрыть его сверху.

Рецептом замечательного универсального шоколадного крема на все случаи жизни я с удовольствием поделюсь с вами в отдельной статье.

Чтобы значительно ускорить процесс и улучшить результат, я рекомендую обладателям мультиварок испечь этот простой пирог именно там. Вам даже не придется смазывать чашу для выпечки, так как подсолнечное масло уже входит в состав нашего бисквита без яиц на кефире.

Лично я пеку такой пирог с помощью режима «Кекс» длительностью 50 минут, а затем включаю этот режим повторно и пеку еще полчаса. Так бисквит без яиц в мультиварке точно не будет сырым, а получится нежным и пышным.

Затем, когда вы отключите прибор, дайте бисквиту домашнего приготовления постоять в нем минут 30-40.

Этот удивительный простой пирог можно легко превратить в торт. Достаточно дайть ему остыть и разрезать его с помощью нитки на 2-3 коржа.

Полученные коржи нужно прослоить своим любимым кремом – заварным, сметанным, шоколадным или смазать сгущенным молоком.

Как правило, такой вкусный и простой бисквит без яиц на кефире редко доживает до следующего дня. Однако если вы – сверхэкономный хозяин или живете один, тогда, конечно, можно растянуть этот пирог на несколько дней.

Для того, чтобы ваш пирог оставался пышным, мягким, аппетитным и на следующий день, рекомендуем пропитать его сахарным сиропом.

Сахарный сироп для пропитки бисквита варится элементарно. Вы можете приготовить его в то время, когда печется бисквит без яиц в мультиварке или в духовке.

Смешайте 4 столовые ложки воды и 6 столовых ложек сахара в кастрюльке с толстым дном, поставьте ее на плиту и, помешивая, готовьте сироп до полного растворения сахара.

При желании можно добавить в него пару чайных ложек свежевыжатого лимонного сока. Теплый бисквит без яиц на кефире несложно пропитать такой жидкостью – достаточно лишь поливать его сверху по всему периметру с применением столовой ложки.

Если вы намерены готовить из бисквита без яиц торт, тогда пропитывать его не стоит. Вместо сиропа это сделает выбранный вами крем.

Вот, собственно, и все, что важно знать о бисквите без яиц на кефире с различными кремами и начинками, а также другими рецептами домашнего приготовления!

Как видите, список вариантов выпечки с бисквитом может быть ограниченными только вашей фантазией и вашим бюджетом! На нашем сайте вы найдете интересную статью с рецептом безалкогольного глинтвейна, илиэкономный рецепт приготовления майонеза, например.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Добавить комментарий