Как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде

Грибы — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить на любой кухне. Они обладают неповторимым ароматом и могут украсить любой стол. Но самым лучшим способом приготовить грибы является их жарка со сметаной.

Грибы со сметаной — это простое, но такое популярное блюдо во многих кухнях мира. Особенность этого блюда — в сочетании нежного вкуса грибов с кремовой сладостью сметаны. Это отличная альтернатива обычному жареному грибу. Грибы, обжаренные со сметаной, приобретают неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Если вы еще не пробовали грибы со сметаной, то вы просто обязаны исправить эту ошибку. В нашей статье мы собрали для вас лучшие рецепты, которые помогут вам приготовить это восхитительное блюдо на своей кухне. Независимо от того, какие грибы вы предпочитаете — шампиньоны, опята, вешенки или лисички — сметана подарит им неповторимый шарм и сделает ваш обед незабываемым.

Лучшие рецепты грибов со сметаной

Рецепт 1: Грибы шампиньоны со сметаной

Ингредиенты:

  • 400 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте пластинками, лук — кубиками.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне до мягкости.
  4. В конце добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
  5. Тушите несколько минут до загустения сметаны.
  6. Подавайте грибы со сметаной горячими, посыпав зеленью.

Рецепт 2: Грибы лисички со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 гр свежих лисичек;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лисички нарежьте пластинками, лук — кубиками, чеснок — мелко.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте лисички и готовьте на среднем огне до мягкости.
  4. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Готовьте еще несколько минут.
  6. Добавьте сметану и тушите еще несколько минут.

Грибы со сметаной готовы! Подавайте на стол горячими, украсив зеленью.

Классический рецепт

  • 600 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  1. Грибы хорошенько промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки.
  2. Луковицу мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте их до готовности на высоком огне в течение 10-15 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сметану и тушите грибы еще 5-7 минут, пока сметана не нагреется и не образует густой соус.
  7. Подавайте грибы со сметаной горячими, украсив зеленью.

Сервируйте грибы со сметаной картофельными оладьями или просто с куском свежего хлеба. Это блюдо станет прекрасным выбором для обеда или ужина и порадует своим неповторимым вкусом и ароматом.

Грибы с сметанной подливой

Для приготовления грибов с сметанной подливой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления грибов с сметанной подливой:

  1. Очистите и нарежьте грибы на крупные куски.
  2. Луковицу мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы в сковороду и готовьте их на среднем огне около 10 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сметану и тушите грибы в течение 5 минут.
  7. Подавайте грибы с сметанной подливой горячими, украшенными зеленью.

Готовые грибы с сметаной можно подавать с гарниром из картофельного пюре или кашей, а также с тостами или свежим хлебом. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для дружеского ужина.

Приятного аппетита!

Рыжики в сметане

Для приготовления рыжиков в сметане вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г рыжиков;
  2. 1 луковица;
  3. 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  4. 200 г сметаны;
  5. соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите рыжики от грязи и нарежьте их на крупные куски.
  2. Луковицу мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде или казане разогрейте подсолнечное масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте рыжики и обжаривайте их на среднем огне до полной готовности (около 20-25 минут), помешивая время от времени.
  6. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Помешивайте и готовьте еще 5 минут.
  7. Рыжики в сметане готовы! Подавайте их горячими. Можете украсить зеленью или посыпать свежими травами.

Такое блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или картофелю, но его также можно есть самостоятельно, с тостами или круассанами.

Попробуйте готовить рыжики в сметане – вы не пожалеете! Это прекрасная возможность насладиться нежным вкусом и ароматом этих замечательных грибов.

Лисички с добавлением сметаны

Что вам понадобится:

Ингредиенты Количество
Лисички 500 г
Сметана 200 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Как приготовить лисички со сметаной:

  1. Подготовьте лисички, освободив их от грязи и нарезав на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук репчатый мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду лисички и жарьте их на среднем огне до готовности.
  5. Посолите грибы по вкусу и добавьте перец.
  6. В конце добавьте сметану и тушите еще несколько минут, чтобы грибы пропитались ароматом сметаны.
  7. Подаются лисички со сметаной горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Закуска из грибов со сметаной

Для приготовления закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Грибы 500 г
Сметана 200 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки

Шаги приготовления закуски:

  1. Очистите и вымойте грибы. Нарежьте их на кусочки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы в сковороду к луку и жарьте до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Когда грибы будут готовы, добавьте сметану и перемешайте все ингредиенты.
  5. Готовую закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

Грибная запеканка с сметаной

Ингредиенты:

400 г шампиньоны
200 г
1 шт. лук
50 г
200 г сметана
100 г
4 шт. яйца
50 г мука
30 г сыр
15 г
по вкусу соль, перец

Приготовление:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте до мягкости.
  3. В отдельной миске смешайте сметану, яйца, муку, соль и перец.
  4. Влейте смесь в сковороду с грибами и луком, перемешайте.
  5. Выложите получившуюся массу в запеканочную форму и посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, до образования золотистой корочки на верхушке запеканки.
  7. Подавайте грибную запеканку с сметаной горячей к столу.

Попробуйте этот простой рецепт грибной запеканки с сметаной и насладитесь сочным и ароматным блюдом!

Добавить комментарий