Фисташково-малиновый тарт
Итак, в основе нашего тарта будет лежать превосходное песочное тесто с кокосовой мукой. Основу мы выпечем, а вот крема будем заливать в полностью готовую основу и запекать их не будем. Начинка тарта будет состоять из 3 компонентов – фисташкового крема муслин, малинового конфи и фисташкового сливочного крема с маскарпоне. Начнем готовить? Торопитесь в прямой эфир в Инстаграм 3 июня в 11:00
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА
ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ МУСЛИН
Сахар, крахмал и желтки смешать в миске венчиком и залить горячим молоком с ванилью. Перемешать. Процедить через мелкое сито в сотейник, где уже растоплено небольшое количество сливочного масла (1) (примерно 25 г).
Заваривать на среднем огне, постоянно помешивая венчиком и добавляя сливочное масло (1) по 25 г. Довести крем до кипения и варить примерно 1 минуту.
Снять крем с огня и переложить в герметичный контейнер, накрыв пищевой пленкой в контакт. Дать остыть. Можно хранить в холодильнике 72 часа.
Сливочное масло (2) взбить до белого цвета (более 10 минут в планетарном миксере на предмаксимальной скорости или минут 20-30 ручным миксером). Поверьте, это очень важно и сильно влияет на вкус!
Заварную массу хорошо перемешать миксером. Соединить две массы, перемешивая венчиком.
МАЛИНОВЫЙ КОНФИ
Малиновое пюре положить в сотейник вместе с 80 г сахарной пудры. Если пюре замороженное, дать оттаять на тихом огне.
Пектин смешать в миске с 20 г сахарной пудры.
Когда пюре с пудрой достигнут температуры примерно 50 градусов, высыпать в пюре пектин, тщательно перемешать венчиком. Помешивая венчиком и далее довести пюре до кипения и дать покипеть 1-2 минуты. Оставить остывать.
ФИСТАШКОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С МАСКАРПОНЕ
Маскарпоне комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и фисташковой пастой. Холодные сливки взбить отдельно. Аккуратно вмешать сливки к сырной массе
СБОРКА
На выпеченный и остывший корж выкладываем фисташковый крем-муслин. Далее – малиновый кули. И декорируем сверху сливочным кремом. Можно украсить свежими ягодами малины, молотыми фисташками. Пора наливать чай и пробовать)
А вот здесь посмотрите видео-ролик с нашим прямым эфиром и процессом приготовления.
Фисташковый крем для торта
Приятный аромат и нежный цвет! Для самого вкусного торта! Фисташковый крем для торта получается пышным и воздушным, красивым и очень нежным на вид, с тонким фисташковым ароматом и изысканным вкусом. Он подойдет как для промазывания коржей, так и для покрытия торта. При желании можно использовать его и для украшения.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
Чтобы приготовить этот вкусный крем нежно-зеленого цвета нам понадобится фисташковая паста. Конечно, ее можно приобрести в магазине уже готовую, но данным рецептом предлагается сделать ее самостоятельно. Это несложно, а получается она вкусной и с полностью известным составом. С фисташковой пасты и начнем.
Очищенные от скорлупок фисташки, а нужно взять орехи, которые будут не солеными и не жареными, заливаем кипящей водой. Воды нужно столько, чтобы орехи были ей покрыты. Ждем 5 минут, после чего сливаем воду, а орешки очищаем от шкурок. Фисташки обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим в нее противень с орехами на 8-10 минут. Орехи должны подсохнуть, но не должны изменить свой красивый зеленый цвет!
Когда масса остынет до указанной температуры, выкладываем к ней фисташковую пасту, хорошо перемешиваем. Сливочное масло, которое должно быть размягченным, нарезаем кусочками и понемногу добавляем к остальным ингредиентам, взбивая все вместе на средней скорости миксера. Взбиваем до пышности. В процессе добавляем еще 1-2 капли пищевого красителя.
Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Рецепт крема из маскарпоне со сливками
Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:
Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.
Готовим крем со сметаной
Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.
Крем со сгущенным молоком
Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.
Со сметаной для бисквитов
Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
С шоколадом и маскарпоне
Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:
Крем с маслом для торта
Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.
Простой рецепт
Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.
Крем из маскарпоне с творогом
Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.
Крем чиз из маскарпоне
Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:
Нежный крем для эклеров
Торт Фисташка-малина (клубника)
Ингредиенты:
Для фисташкового бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 120 г
Мука — 145 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Фисташковая паста — 60 г
Молоко — 40 г
Растительное масло — 56 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)
Для малинового конфи:
Малина замороженная – 300 г
Цитрусовый пектин — 5 г
Сахар — 120 г
Желатин порошковый 8 г
Вода для желатина 40 г
Для фисташкового крема:
Маскарпоне — 200 г
Творожный сыр — 340 г
Сливки 33% — 70 г
Фисташковая паста — 70 г
Сахарная пудра 60-80 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)
*Я делала крема чуть больше, чем по рецепту
Для внешнего покрытия:
Творожный сыр — 340 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливочное масло 82,5% — 90 г
Фисташковая паста — 50 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)
Заранее подготовить 2 формы по 18 см, проложив дно бумагой для выпечки. Так же можно выпекать в разъемных металлических кольцах, поставив их на силиконовый коврик или на пергамент для выпечки.
Духовку разогреть до 175 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки.
Просеять муку и разрыхлитель.
Начать взбивать белки на средней скорости. Если вы сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом и меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму.
Как только белки превратились в пышную пену добавить сахар в 3-4 приема и взбить до устойчивых пиков на средней скорости.Переключить на самую высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты. От того, насколько качественно взбиты белки будет зависеть дальнейший результат.
В стакан блендера положить желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.
Пробить блендером до однородного состояния. По желанию добавить зеленый (фисташковый) краситель.
Вылить фисташковую массу на белки (не забудьте соскрести остатки с блендера), просеять сверху муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой быстрыми и уверенными движениями снизу вверх до однородности. Долго тесто мешать не нужно, если остались мелкие частички, то они разойдутся в процессе выпечки.
Вылить тесто поровну в подготовленные формы.
Выпекать примерно 25 минут (зависит от духовки), готовность проверить шпажкой. Духовку во время выпечки не открывать!
Если 2 формы сразу в духовку не помещаются, то печь по очереди, но я не пробовала.
Готовые бисквиты вынуть и поставить на решетку вверх ногами, оставить на 30-40 минут, затем извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.
Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
Клубничное готовится аналогично!
Если вы хотите 2 слоя конфи, то необходимо 2 кольцо по 15 см, я делала 1 слой в кольце 16 см.
Кольца заранее убрать в морозильную камеру, чтобы начинка быстрее схватилась по бокам и сильно не вытекла.
Малину предварительно разморозить (в крайнем случае поставить в кастрюльке на самый слабый огонь и оттаять).
Желатин замочить в холодной воде.
Пектин смешать с сахаром.
В сотейник положить малину, прогреть до 40-50 градусов и постоянно помешивая ввести пектин с сахаром.
Довести массу до кипения и проварить 3-4 минуты.
Желатин распустить ( я распускаю в микроволновке).
Немного остудить и добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.
Разлить массу по замороженным кольцам, поставив их на силиконовый коврик.
Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.
В миску выложить маскарпоне, творожный сыр, фисташковую пасту, сахарную пудру (если используете краситель, то добавить на этом этапе).
Взбить на средней скорости миксера до однородного состояния (маскарпоне нельзя взбивать на высокой скорости, иначе он расслоится).
Постепенно добавить холодные сливки, не переставая взбивать.
Подготовить разъемное кольцо и ацетатную пленку высотой 10 см.
Достать малиновое конфи и снять кольца.
Каждый бисквит разрезать на 2 коржа, тоненько срезав верхнюю корку. Я режу длинным ножом для хлеба (с зубчиками) на поворотном столике.
На подложку выдавить немного крема и положить первый корж.
Крем лучше наносить из кондитерского мешка по спирали.
Чтобы все слои крема были одинаковыми, я взвешиваю миску с кремом, вычитаю вес миски (взвешиваю ее заранее), и выкладываю на каждый корж одинаковый вес крема.
Нанести тонкий слой крема, выложить конфи, нанести сверху тонкий слой крема и закрыть стык кремом.
Положить второй бисквит, прогладить рукой или утюжком, нанести следующий слой крема, затем следующий бисквит, крем и снова начинка.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Сыр достать за 20 минут до приготовления.
Сливочное масло взбить с пудрой 3-4 минуты, добавить сыр и пасту и взбивать 5-6 минут до получения однородного и воздушного крема.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Достать торт, снять кольцо и пленку.
Нанести крем на бок по спирали, остатки нанести на верх торта.
Выровнять верх торта шпателем, затем выровнять бок торта скребком. Подложку протереть от отстков крема салфеткой или
Убрать в холодильник на 20 минут, достать и загладить стык горячим сухим шпателем к середине торта, стараясь сделать его максимально ровным.
Выровненный торт убрать в холодильник до украшения (минимум 20-30 минут).
Готовый торт украсить по желанию!
Я использовала пасту Фисташковая паста DGF Royal, 200 гр, сыр виолетта от карат, маскарпоне бонфесто, сливки белый город 33%, желатин доктор Эткер, Пектин цитрусовый APC.
Нежный творожный сыр маскарпоне пользуется большой популярностью для приготовления десертов. Его можно купить в любом супермаркете или молочном магазине по доступным теперь ценам.
Кроме этого, в сети можно найти множество изысканных рецептов с сыром маскарпоне, поэтому домохозяйки все чаще его используют вприготовлении различных блюд и выпечке. Утонченный вкус тортам, пирожным и другим кондитерским лакомствам, придает именно крем из маскарпоне. Прежде чем рассказать, как приготовить крем из маскарпоне поговорим об общих принципах его приготовления.
Маскарпоне является самой нежной основой для любого крема. При том, что в нем содержится до 75% жира, вкус и консистенция от этого не становится хуже. Чтобы приготовить вкусный крем, сыр маскарпоне нужно использовать в натуральном виде без дополнительных сладких добавок.
Данный творожный продукт может использоваться с другими ингредиентами.
Что еще может входить в крем
Для придания аромата используют ванилин, коньяк, ром, ликеры, иногда эссенции. Для приготовления разноцветных кремов можно применять пищевые красители из натуральных продуктов. Хорошим дополнением к крему из маскарпоне послужат ягоды и фрукты, которые отлично сочетаются с этим творожным продуктом. Теперь можно приступить к обзору только проверенных нежнейших рецептов из маскарпоне для всевозможных домашних десертов.
Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками
Данный рецепт легкого крема из маскарпоне используют для приготовления тортов, пирожных, капкейков. Процесс приготовления простой и быстрый.
Для вкусного крема необходимы жирные сливки от 30% и выше для пышной массы, иначе он получится жидким и будет вытекать из коржей. Можно взять и растительные сливки, предназначенные для взбивания, но, если в них уже есть сахар, придется добавить меньше сахарной пудры, чтобы крем не получился слишком сладким.
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой
Как приготовить крем маскарпоне со сгущенкой? Этот очень простой рецепт крема из маскарпоне. В первом случае, можно приготовить крем с обычной сгущенкой, получив сливочный вкус. Во втором случае, можно использовать вареную сгущенку, тогда крем получается коричневый и со вкусом крем-брюле.
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка
По нежности из всех творожных десертов первое место занимает чизкейк, который также готовится из маскарпоне.
Приготовьте идеальный крем для чизкейка с добавлением яиц. Объем сахарной пудры зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для этого крема подойдут жирные сливки, не менее 30%.
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной
Как приготовить крем из маскарпоне со сметаной? Это самый вкусный рецепт приготовления крема из маскарпоне, который очень хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Кроме этого, вы также можете наполнять им песочные корзиночки или делать из него красивые шапочки для капкейков.
Для этого потребуется густая и качественная сметана, благодаря ей крем получится нежным и воздушным. Сметана не должна была кислой или жидкой.
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»
Шоколадный крем из маскарпоне может быть трех видов: с какао, растопленным шоколадом или с шоколадной крошкой. Мы расскажем о втором варианте, однако и в него можно добавить какао для более насыщенного цвета или шоколадных крошек для красоты. Такой вариант крема с шоколадной плиткой хорош тем, что шоколад способствует застыванию начинки. Шоколад лучше всего выбирать темный, где содержание какао не меньше 70%.
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»
Рецепт домашнего крема из маскарпоне с ягодами. Преимуществом такого крема является то, что его можно применять не только для приготовления тортиков и пирожных, но и есть как самостоятельный десерт.
Для этого нам понадобится креманка, чтобы наполнить ее воздушной творожной массой, а затем добавить по своему вкусу свежих ягод или ломтиков фруктов.
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками
Еще один вариант вкусного крема, который хорошо застывает и подходит для тортов и других кондитерских изделий.
Вкус получается насыщенный, сладкий, можно подавать в качестве десерта или в виде дополнения к мороженному или фруктам.
Ингредиенты
• 300 грамм сыра маскарпоне;
• плитка белого шоколада;
• 2 яичных желтка;
• 180 грамм сливок.
Приготовление
Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином
Рецепт домашнего крема из маскарпоне с желатином примечателен тем, что он очень хорошо застывает и может быть использован для украшения высоких и многоярусных тортов, выполнения шапочек капкейков, а также для добавления в различные пирожные.
Учтите, что желатиновый крем важно использовать до его застывания. Подогревать его нельзя, поэтому нужно успеть быстро сформировать его.