Как приготовить редис со сметаной

Редиска со сметаной

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно — в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай — дам свой.

Описание приготовления:

Порадуйте своих близких таким витаминным салатом! Редис, зеленый лук, и яйцо, — сами видите, все очень просто и бюджетно, но при этом полезно и питательно. Итак, без лишних предисловий, рассказываю, как приготовить редиску со сметаной:

1. Для начала ставим вариться наше яйцо и засекаем время, чтобы оно успело сварится «вкрутую», обычно это занимает около 10 минут.
2. Пока яйцо варится, подготовим наше овощи. Редиску и зеленый лук моем, и нарезаем произвольно. Главное — не нарезайте редиску слишком крупно. Лучше всего — тонкими кружочками.
3. Как только яйцо сварится, — остужаем его, чистим, и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем произвольно.
4. Теперь — главный секрет такого рецепта приготовления редиски со сметаной. Вареный желток толчем в миске вилкой почти до крошки, добавляем к нему сметану, соль, перец и любые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем нашу заправку для салата. Она должна получиться аппетитного солнечного цвета.
5. Все, что теперь нам осталось, — это смешать ингредиенты. Редиска со сметаной готова!

Получается очень вкусно. Салат, что называется, «на века»

Салат из редиски — 20 самых вкусных и простых рецептов овощного салата с редиской

В редисе содержится большой объем микроэлементов, есть в нем и витамины, которыми трудно насытить человеческий организм зимой или ранней весной. Положительной стороной данного сочного корнеплода является то, что он идеально сочетается с максимальным количеством продуктов. Редис является полезным салатным ингредиентом, хотя он и оставляет легкое горькое послевкусие. Весенний салат с любыми дополнительными компонентами выходит одинаково освежающим и вкусным, причем приготовить его легко. Данное блюдо является прекрасным дополнением к основному блюду или закуской.

Разнообразить редисочный салат реально, просто изменив способ нарезки основного овоща. Его можно нарезать кружками, брусками или полумесяцами, натереть на крупной или мелкой шинковке. Приготовить закуску можно практически мгновенно, поскольку состоит из компонентов, которые не требуют дополнительной термической обработки. Уже через 10-15 минут можно получить хрустящее, вкусное и освежающее блюдо, наполненное витаминами.

Салат с редиской кулинары часто называют идеальным вариантом закуски во время постов. Приготовить его просто, поэтому лучше всего не заготавливать его впрок: лучше нарезать то количество ингредиентов, которые можно съесть за один прием пищи. Редис такой корнеплод, который в свежем виде намного вкуснее того, который долгое время полежал нарезанным в салатнике.

Салат с редиской, огурцом, яйцом и зеленым луком

Подобный салат состоит из небольшого количества качественных продуктов, поэтому получается намного вкуснее. Это закуска простая, но вкусная, благодаря отлично сочетающимся между собой компонентам. Весенний салат назван так, благодаря повышенной сочности и свежести.

  • 1 крупный свежий огурец;
  • 6 редисок;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 15-20 гр. укропной зелени;
  • 2 куриные яйца;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям.

Майонез при желании легко заменяется нежирной сметаной, чтобы получить более диетический и легкий салат.

Вымыть огурцы и нашинковать тонкими четвертинами, а редис – полукольцами.

Тщательно промытый зеленый лук и укроп нашинковать как можно мельче.

Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и нарубить средними ломтиками. Смешать все компоненты в одной посуде, добавив в них майонез.

Весеннюю закуску можно приготовить из рекомендованного перечня ингредиентов, или добавить любимые продукты, например, большое количество зеленого лука вместо пары перьев. Этот салат радует головокружительным ароматом, а также, содержащимися в нем витаминами. Можно увеличить исходное количество яиц, поскольку они сделают закуску сытнее.

Весенний салат из редиса с капустой и морковью

Можно приготовить полезный и простой салат, в состав которого входит белокочанная капуста и морковка. Закуска понравится тем, кто не хочет набирать лишние килограммы. Приготовить ее просто, она подходит для семейного ужина, поскольку не содержит лишних калорий.

  • 1000 гр. молодой белокочанной капусты;
  • 2 средних огурцов;
  • 5 редисок;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ст. л. красного перца острого;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 60 мл. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок свежей зелени кинзы.

Перед подачей на стол можно посыпать готовый салат кунжутными семечками. Морковь должна обязательно быть сочной, конусообразной и яркоокрашенной, чтобы блюдо не горчило.

Острым ножом мелко нашинковать капусту, переложить ее в глубокую миску. Морковь натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

Нарубить огурцы тонкими полукольцами, а редис небольшими четвертинками. Овощи соединить, посолить, перемешать руками в перчатках, немного приминая их.

Рубим средним кубиком репчатый лук. Посыпать закуску всеми специями, сахарным песком, чесноком, пропущенным через пресс, полить уксусом.

Нарезанный лук обжарить в растительном масле до полупрозрачного оттенка.

В горку специй посередине салата вылить поджарку с луком, перемешать с остальным салатом. Посыпать рубленой зеленью кинзы.

Салат поражает своей свежестью, поэтому хрустящее лакомство возможно предложить ребенку и взрослому на обед или праздничный ужин. Витаминная закуска дополняет собой любое мясное блюдо. В классическую рецептуру капустно-редисочного салата можно добавлять любые ингредиенты, или убирать их, если они не подходят домочадцам.

Салат редиска с яйцом и огурцом со сметаной

Чтобы салат получился сытным, в него следует добавить яйцо и полить жидкой сметаной. Свежесть закуски подчеркивает добавление в него огурца и редиски. Приготовить салат реально за 10-15 минут, он подходит к любому гарниру. Если используется сметана в качестве соуса, то редисочная закуска выходит питательной и мягкой по вкусу.

Потребуются такие продукты:

  • 2 огурца;
  • 2 пера лука;
  • 500 гр. редиски;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. сметаны.

Сметану следует применять домашнюю, но, если ее нет, то можно приобрести магазинную. Если кулинар хочет, он может всыпать в салат щепотку черного молотого перца для остроты.

  1. Нарезать огурец тонкими слайсами, а потом мелким кубиком.
  2. Редиску порезать четвертинками или тонкими кружочками.
  3. Мелко нашинковать луковую зелень, перемешать ее с остальными компонентами.
  4. Добавить, нарезанное на четвертины яйцо, не отделяя белок от желтка.
  5. Положить сметану и аккуратно помешать ложкой.

Салат нужно подавать на стол, переложив его в салатник и посыпав потертым на мелкую терку желтком куриного яйца. Можно декорировать закуску нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Вкуснее всего подавать готовое блюдо с молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом.

Классический салат из редиски с капустой и кукурузой

Если добавить к редису всего несколько новых компонентов, то легко можно получить праздничный овощной салат. Закуска не только ярко выглядит, но еще и очень вкусная, благодаря гармонично сочетающимся сладкой кукурузой, острой редиской и сочному огурцу.

  • 250-300 гр. сочного редиса;
  • 2 огурца;
  • ½ небольшого кочана молодой капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • ½ ст. л. соли;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Когда кулинар покупает редиску, он должен обязательно выбирать яркие корнеплоды без пятен. Овощи должны быть твердыми, лучше всего приобретать их с ботвой, поскольку по ней легко определить их свежесть.

  1. Редис следует промыть, выдержать в соленом настое. Нарубить небольшими кубиками или кольцами.
  2. Нарезать огурец кубиками, как можно мельче.
  3. Переложить к овощам кукурузу без рассола.
  4. Нашинковать ножом капусту и зеленый лук, все компоненты перемешать.
  5. Посолить, заправить майонезом и снова все смешать.

Вегетарианский салат оказывается намного сочнее классического варианта. В виде соусной заправки подойдет майонез, жирная сметана, классический греческий йогурт, оливковое масло. Количество овощей можно изменять в зависимости от вкуса домочадцев.

Салат из редиски и помидоров с майонезом

Помидоры с сыром превращают салат в сочное блюдо, которое готовить так же просто, как и остальные рецепты. На выходе получается яркое, сочное блюдо, в котором хрустящий редис дополняется сочностью томатов и пикантностью луковых перьев.

Для вкуснейшего салата подготовим:

  • 800 гр. капусты;
  • 250 гр. помидор;
  • 350 гр. огурца;
  • 400 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 250 гр. редиса;
  • 30 гр. зелени лука;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 100 гр. майонеза;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • 30 гр. растительного масла.

Овощи следует тщательно перемешать до добавления в закуску томатов. Это делается, чтобы ломтики редиса не слипались между собой.

  1. Мелко нашинковать молодую капусту острым ножом.
  2. Нарезать огурец с кожурой и помидоры половинками.
  3. Редиску нарубить кружочками, лучше всего, если корнеплод будет длинным. Смешать все составляющие с нашинкованной зеленью.
  4. Переложить в общую миску зеленый горошек без рассола.
  5. Полить растительным маслом, посолить и добавить майонез.
  6. Перемешать двумя ложками так, чтобы все компоненты закуски соединились.

Весенний салат совмещает идеальный вкус с природной пользой. Его можно готовить из свежих овощей даже в зимнее время, чтобы почувствовать солнечное тепло. Майонез следует при желании заменить домашней сметаной, чтобы получить более сытный и полезный вариант.

Вкусный салат из редиски и огурцов с растительным маслом

Витаминный и яркий салат можно приготовить из редиса, помидора и огурца. Он станет полезным началом или окончанием дня, поскольку готовить его просто. Закуска может стать основой правильного питания, потому что в нее входят только диетические овощи.

  • 100 гр. редиса;
  • 2 помидора;
  • 2 не больших огурца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 пучок листового салата;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • соль поваренная – по вкусу.

До того, как положить в весенний салат сочные огурцы, их следует попробовать, чтобы горечь не испортила вкус готовой закуски. Дело в том, что горечь находится в кожуре, поэтому устранить ее можно, просто очистив огурец.

Способ приготовления блюда:

Огурец и помидоры нарезать тонкими половинками. Редис нашинковать кольцами, нарвать руками листья зеленого салата.

Смешать все овощи в пластиковом контейнере, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и солью. Полить растительным маслом и уксусом, закрыть крышку и интенсивно потрусить его содержимое.

Рецепт легкого и свежего салата с огурцами, редисом, помидорами и зеленью прост и экономен. Он подойдет спортсменам, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты, поскольку заправляется растительным маслом и состоит только из полезных овощей.

Рецепт салата из редиски с сыром и чесноком

Салаты с редиской являются популярным блюдом, но этот сочный корнеплод можно отыскать в наших широтах только 1 месяц в течение всего года. Его, конечно, реально приобрести в овощном магазине, но вкусовые данные будут желать лучшего. В этот салат добавляется твердый или плавленый сыр, допустимо добавление сыра фета по личным вкусовым предпочтениям.

Для пикантного салата приобретем:

  • морковь – 2 шт.;
  • крупная редиска — 400 гр.;
  • твердый (плавленый) сыр — 120 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез (йогурт, сметана) – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Нужно выбирать только сочные сорта редиску, поэтому можно попросить немного корнеплода на пробу у продавца. Овощ прекрасно хранится в холодильнике 7 дней, что позволяет готовить салаты с ним ежедневно, не покидая пределов дома.

Натираем морковь и редис на крупной терке. Смешиваем с натертым на шинковке твердым сыром.

Положим в нее чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешаем. Добавляем в салатную массу достаточное количество майонеза, солим по вкусу, отставляем на 20 минут для настаивания.

Помидоры с сыром и пикантным чесноком делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто, как и предыдущие рецепты. Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной, соусами на основе классического йогурта – выбирайте по своему вкусу.

Простой рецепт салата из ботвы редиса по-корейски

Если человек любит острые блюда, то этот рецепт подойдет просто идеально. Салат радует сочностью и пикантностью, восхитительным ароматом и остротой. Закуска из ботвы редиски напоминает кимчи, дарующее жителям Кореи долголетие и здоровье.

  • 1 кг. редиса с ботвой;
  • 250 гр. луковых перьев;
  • 200 гр. укропной зелени;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ½ л. воды;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4-6 ст. л. с горкой аджики;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Вместо добавления черного перца можно всыпать немного красного острого перца, нарезанного соломкой. Не нужно экономить на специях, поскольку в рецепте дана раскладка ровно на количество заявленных овощей, иначе будет получен совершенно не такой эффект.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Редис вместе с ботвой тщательно промыть под проточной водой.
  2. На каждом корнеплоде сделать крестообразный надрез, не отделяя ботву.
  3. В надрезы щедро насыпать соль, отставить в теплом месте на 90 минут.
  4. Через некоторое время промыть под проточной водой. Перья лука вымыть и нарезать на 3 части. То же самое проделать с зеленью укропа.
  5. Все компоненты перемешать, добавить аджику. Тщательно посыпать черным перцем, кориандром и сахаром.
  6. Перемешать салат руками, немного приминая его. Влить в него воду и уксус.
  7. Промариновать примерно 2 суток.

Чтобы пикантный салат от ботвы редиски получился вкуснее, ему следует постоять после маринования в холодильном отделении до подачи примерно 20-30 минут. Этот компонент способен укрепить иммунную систему и сердечно-сосудистую систему, понизить уровень сахара в крови и регенерировать ткани на клеточном уровне.

Салат с редиской, крабовыми палочками и яйцами

Если добавить в закуску крабовые палочки, она получится нежной, вкусной, сытной. Кулинары могут приготовить блюдо примерно за полчаса, поэтому оно подходит для перекуса.

Продукты для салата на 2 порции:

  • 120 гр. редиски;
  • 1 вареное яйцо;
  • 120 гр. размороженных крабовых палочек;
  • 80 гр. огурцов;
  • 4 ст. л. майонезного соуса;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • черный перец – по желанию.

Лучше всего применять для салата сочные огурцы, поскольку кожура у них еще нежная и не горькая.

Пошаговое приготовление блюда:

Нарубить яйцо мелкими ломтиками, а средними кубиками — крабовые палочки, редис и огурец.

Все компоненты смешать в отдельной емкости, всыпать соль и перец. Полить майонезным соусом, помешать до однородности.

Салат с редиской отлично дополняется сочными крабовыми палочками. Это уникальное сочетание доступных и простых компонентов подходит к мясным и рыбным блюдам, гарнирам. Подать закуску на стол следует сразу же, поскольку из-за огуречного сока она станет водянистой.

Витаминный салат со щавелем и редиской

Этот легкий салат идеален, потому что поможет разнообразить ежедневное меню, витаминизируя его витаминами в кислом щавеле. Эту закуску реально приготовить, когда гости уже стоят на пороге, поскольку готовится она очень быстро.

Ингредиенты для любимого блюда:

  • 9 шт. редиса;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 пучок луковых перьев;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 гр. сметаны;
  • ½ ч. л. соли;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ ч. л. молотого черного перца.

Для данного блюда идеально подходит красный болгарский перец, поскольку он мясистее и слаже остальных сортов.

  1. Редис и перец нарубить кубиками.
  2. Переложить в салатник к овощам консервированную кукурузу без сока.
  3. Нарезать аналогичным кубиком яйцо.
  4. Нашинковать щавель без ножек, укропную и луковую зелень.
  5. Посолить, заправить сметаной, перемешать.

Такое блюдо наполнено витаминами и приятно на вкус. Все его составляющие доступны, поэтому сделают закуску идеальной для пикника или праздничного ужина.

Быстрый салат из редиски с зеленым луком и укропом

Этот интересный освежающий салат, который кроме красного редиса содержит в себе только зеленые цвета. Приготовить закуску просто, продукты для нее имеются в каждом холодильнике, она экономная и невероятно вкусная.

Для салата возьмем:

  • редис – 9 шт.;
  • огурец крупный – 1 шт.;
  • масло рафинированное растительное;
  • укроп – 15 гр.;
  • петрушка – 15 гр.;
  • зелень лука – 5-6 перьев;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям.

Редис лучше натирать на крупной терке, чтобы добавить салату дополнительную сочность. Уксус подойдет только яблочный, поскольку он мягче классического.

  1. Нарубить соломкой огурец и редиску, нашинковать зелень мелко.
  2. Переложить все овощи в одну емкость, посолить.
  3. Добавить зелень, полить растительным маслом.
  4. Перемешать салат, если нужно немного досолить.

Этот салат уникален тем, что в него можно добавлять абсолютно любую зелень. Вкус готового блюда испортить невозможно, потому что он остается ароматным и нежным, благодаря добавлению дополнительных продуктов.

Хрустящий салатик из редиски с сельдереем

Вегетарианский салат, который роскошно смотрится на праздничном столе, поэтому становится фирменным блюдом. Подобная закуска радует острым вкусом и пикантным ароматом, нравится взрослым и детям.

Для салата и заливки подготовим:

  • 15 шт. редиски;
  • 4 пера лука;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 3 огурца;
  • 2 ветки листового сельдерея;
  • зелень;
  • специи (соль, перец молотый) – по вкусовым предпочтениям;
  • подсолнечное масло.

Все овощи для салата нужно нарезать крупно, но, если это гостям и домочадцам не подходит, можно порубить их, как удобно.

Готовим салат из редиски:

  1. Редиску и огурцы нарубить достаточно крупно.
  2. Специальным шинковочным ножом нарезать капусту, немного посолить и помять на разделочной доске руками.
  3. Нашинкованную зелень сельдерея, петрушки и укропа добавить к остальным овощам.
  4. Посолить, поперчить, полить растительным маслом, тщательно перемешать все компоненты.

На выходе весенняя закуска выходит хрустящей и пряной, она радует острым вкусом и нежным ароматом. Заправлять ее возможно не только рафинированным подсолнечным, но и качественным оливковым маслом.

Салат с редиской, картошкой и яйцом

Картофельный салат с редисом и яйцом будет намного сытнее и насыщеннее, чем классический вариант. Приготовить закуску можно из доступных ингредиентов, поэтому он часто появляется на столе.

  • 5 шт. редиса;
  • 2 крупные картошки;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 1 пучок зелени укропа или базилика;
  • растительное масло;
  • соль поваренная и черным молотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Яйцо для данного салата следует варить так, чтобы желток у него оставался немного жидким. Это нужно для того, чтобы скрепить остальные компоненты и сделать готовое блюдо сытнее.

  1. Картофель отварить, очистить от кожуры, лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Удалить хвостики у редиса, промыть его.
  3. Нарубить зелень, переложить ее в салатник к луку.
  4. Редиску и огурец нарезать полукольцами или четвертинами.
  5. Нарубить крупными кубиками картофель и куриное яйцо.
  6. Добавить соль, перец, растительное масло, тщательно все перемешать.

Вкусный салат подается на стол сразу или же в охлажденном виде. Он отличается пикантным вкусом, редис не только сочетается со всеми компонентами, но и возбуждает аппетит.

Изумительный салат с редиской и куриной грудкой

Салат с курицей и редисом, непременно, выйдет питательным, сочным и сытным, особенно, если добавить в него побольше хрустящей редиски. Это блюдо часто называется спринг-салатом, готовят его к семейному обеду или праздничному ужину. Никто никогда не откажется от добавки данного салата.

Нужно подготовить такие продукты:

  • копченое куриное филе – 1 шт.;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • крупный огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 75-100 гр.;
  • укропная зелень – 1 пучок;
  • редис – 10-12 шт.;
  • маленький помидор – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Для салата идеально подходит не только филе курицы, но и ее бедрышки, окорока, голени. Отварная куриная грудка взаимозаменяема копченым аналогом.

Филе нарезаем брусочками или кубиками, сыр нашинкуем длинными брусками. Огурец и отваренные яйца натираем на крупной овощной терке.

Мелко шинкуем зелень укропа и лука.

Нарезаем редис крупными, но тонкими кружками.

На дно салатника кладем куриное мясо, поливаем его майонезом. Следующим слоем идет слегка присоленное яйцо.

Выкладываем на яичный слой зеленый лук, распределяя его по поверхности вилкой. Делаем майонезную сетку, распределяем подсоленную огуречную массу.

Смазываем поверхность майонезом, посыпаем ее сыром. Снова промазываем слой соусом, обильно притрушиваем зеленью укропа. Сверху украшаем нарезанными кружками небольшого помидора и кружочками редиса.

Эта нежная закуска способна зарядить человека энергией на целый день. Все компоненты салата идеально сочетаются друг с другом, а приготовить его возможно просто в любое время суток. Для сытного блюда продукты всегда имеются в холодильники, поэтому затраты на его приготовление минимальны.

Салат из редиски с болгарским перцем и огурцами

Этот оригинальный салат радует пикантными нотками, поскольку в него добавлен соевый соус и редька. Постное блюдо помогает избавиться от лишней массы тела.

Потребуются такие продукты:

  • 10 редисок;
  • 2 редьки дайкон;
  • 1 перец желтый болгарский;
  • 1 длинный огурец;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ ч. л. молотого черного перца.

Чтобы редька дайкон получилась сочнее, ее помещают в ледяную воду или вынести на 30 минут в холодное место.

  1. Натираем редьку на терке для корейских овощей.
  2. Редиску и перец нарезаем полукольцами или же четвертинами.
  3. Огурец нашинкуем кольцами, а потом четвертинами.
  4. В емкость с подготовленными овощами добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок.
  5. Посыпаем черным молотым перцем, поливаем соевым соусом.
  6. Добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем.

Если регулярно употреблять салат, то произойдет натуральная химиотерапия. Это простая закуска, которая может ускорить обмен веществ в человеческом организме.

Овощной салат с яблоками, редиской и капустой

Эта сочная закуска наполнена витаминами, она идеально дополняет любое горячее блюдо. Диетический салат никогда не нагружает ЖКТ, может дарить положительные эмоции ежедневно.

Продукты для приготовления:

  • 300 гр. краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 150 гр. редиса (лучше белого);
  • 150 гр. яблок кислых сортов;
  • 4 зеленых листа салата;
  • 1 лимон (сок);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ч. л. горчицы;
  • мед жидкий – по вкусовым предпочтениям;
  • соль поваренная – по вкусовым предпочтениям.

Если в салат добавляется белокочанная капуста, но она имеет терпкий вкус. Сделать нашинкованную капусту нежнее можно, опустив его на пару минут в кипяток и потом отжав.

  1. Убрать с кочана листья, напоминающие чашки, отложить их в сторону.
  2. Тонко нарезать капусту шинковкой или острым ножом.
  3. Редиску очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.
  4. Яблоко нарезать четвертинами, удалить сердцевину, нашинковать тонкой соломкой.
  5. Полить яблочную соломку свежевыжатым лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  6. Капусту посыпать солью и слегка перетереть ее руками. Смешать все компоненты в одном салатнике.
  7. Нарубить салатные листья, соединить все ингредиенты и полить второй половиной сока лимона и оливковым маслом.
  8. Соединить горчицу с жидким медом, посолить, переложить в салат и снова перемешать. Подавать в отложенных заранее капустных листьях.

Свежий салат с редиской, в который добавлены яблоки и капуста, порадует худеющего человека, поскольку его можно употреблять в качестве легкого ужина. Добавление чеснока сделает закуску острее, витаминизирует ее и защитит от простудного заболевания.

Салат из редиски на зиму – простой и вкусный рецепт

Вкусная и полезная редиска созревает только в июне, но, если постараться, то можно сохранить его вкусовые качества до следующего года. Как и каждое маринованное блюдо, подобный салат обладает немного неприятным запахом, поэтому это закуска на любителей.

Для консервации подготовим следующее:

  • редис мелкий – 300 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 5-6 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло — 20 гр.;
  • зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • уксус – 20 гр.

Если до того, как подать консервацию на стол, редиску нужно посыпать тертыми грецкими орешками. Этот шаг значительно улучшит вкус готового блюда.

  1. Для маринада в кипящую воду отправить сахар и соль, перец горошком и лавровый лист, дать закипеть и отставить.
  2. Нарезать редиску кружками, мелко нарубить зелень.
  3. На дно простерилизованной банки положить зелень, а на нее редис.
  4. Можно положить немного болгарского перца, нарезанного кубиками.
  5. В горячий маринад влить растительное масло и уксус.
  6. Аккуратно залить готовый рассол в банку так, чтобы она покрывала продукты.
  7. Закатать крышкой, готово блюдо будет через 8 часов, но можно хранить его в прохладном месте всю зиму.

Салат из редиски, который закупорен в банки, знает не каждый, но попробовать его однозначно стоит. Маринованный хрустящий корнеплод становится вкуснее, благодаря соли, хотя цвет его не изменяется.

Необычный салат из редиса с творогом и яйцом

Дополнительным компонентом для базового рецепта может стать творог, который может сделать закуску намного сытнее и сделает ее мягче. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за набором массы тела.

  • редис – 8 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • творог – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст. л.;
  • зелень укропа – 6 веток;
  • зелень базилика – 3 ветки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусовым ощущениям.

Весенние овощи содержат нитраты, поэтому редис следует подержать в воде с лимонным соком 15-20 минут. Сделать готовый салат ярче можно, если добавить в него домашнее яйцо с ярким желтком.

Рецепт приготовления салата из редиски:

  1. Творог посолить и перетереть пестиком.
  2. Натереть на мелкой терке редис, огурец, чеснок, вареное яйцо.
  3. Смешать перетертые овощи с творогом.
  4. Нарубить зелень острым ножом, переложить в салатник.
  5. Салатную массу поперчить, заправить сметаной.

Можно добавить в простую закуску не только майонез, но и растительное масло. Творожно-овощной салат подходит для сытного ужина, пикника, начинки тарталеток.

Сочный салат из редиски с листьями салата

Это, наверное, самый простой салат из весенних овощей, который можно приготовить всего из 2 основных компонентов. Можно заправить его интересной заправкой с добавлением сметаны и зернистой горчицы, чтобы получить интересное блюдо.

Что нам понадобится:

  • 100 гр. редиски;
  • 150 гр. листового салата;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли.

Эта весенняя закуска будет вкуснее, если приготовить ее из молодого салата. Неплохо будет, если у овоща начал формироваться кочан, поскольку вкус у него пикантнее.

Листья салата промыть и порезать ножом или порвать руками. Нарезать редис тонкими круглыми слайсами.

Ингредиенты перемешать в салатнике, полить растительным маслом, соком лимона. Салат посолить, перемешать двумя ложками.

Можно дополнительно посыпать черным молотым перцем, чтобы подчеркнуть естественный привкус овощной нарезки. Подобная закуска станет идеальным дополнением к мясу или может стать легким ужином.

Полезный и вкусный салат с редиской и яблоком

Немного качественного твердого сыра реально применять для приготовления вкуснейшей закуски. В освежающее низкокалорийное блюдо следует добавить яблоко, причем не кислое, а сладкое.

  • 10 шт. редиса;
  • 150 гр. сливочного твердого сыра;
  • 1 сочное яблоко;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 100 гр. натурального греческого йогурта;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • молотый перец и соль – по вкусовым предпочтениям.

Чтобы яблоко не стало после измельчения темным, его сразу поливают соком лимона.

Редис следует нарубить кружочками, зеленый лук мелко нашинковать.

Яблоко нарезать тонкими длинными слайсами, предварительно очистив его от кожуры.

Сыр нарубить небольшими ломтиками.

Для заправки перемешать йогурт, мед, горчицу, посолить и добавить перец. Заправленный салат следует сразу же подать на стол.

Салат, приготовленный из редиса, сыра и яблока, способен сделать ежедневное меню разнообразнее. Желательно нарубить все компоненты одинаковыми ломтиками, чтобы получить однородную текстуру закуски.

Салат из редиса с добавлением овощей и фруктовой нарезки получается легким. Он полезен, поскольку богат витаминами и минеральными веществами, спасает от весеннего авитаминоза. Сочная редиска является природным чистильщиком человеческого организма, он понравится вегетарианцам.

Добавляя в редисочный салат различные дополнительные компоненты, можно разнообразить ежедневное меню. Готовить закуску просто, времени на процесс приготовления уходит мало, поэтому ее можно приготовить буквально, когда гости уже стоят на пороге. Вкусный салат из редиса получается, если подобрать для него качественные продукты.

По вкусу салат получается пикантным, сытным, но нежным. В любимой закуске удачно сочетаются огурцы и помидоры, огромное количество любимой свежей зелени и куриные яйца. Она станет удачным гарниром к рыбным и мясным блюдам, картофелю, но может подаваться на стол в виде самостоятельного блюда.

Добавить комментарий