- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Сливочный соус к рыбным котлетам
- В каком соусе потушить рыбные котлеты
- Приготовление
- Быстрая подлива для котлет
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Сметанный
- Томатный
- Сливочный
- Грибной
- Простой и быстрый рецепт
- Подлива для мясных котлет со сметаной
- Приготовление
- Как сделать грибную подливу к котлетам
- Как приготовить сливочную подливу к котлетам
- Подлива с томатной пастой для котлет
- Вкусная подлива для рыбных котлет
- Сырная подлива
- Подлива как в детском саду
- Кулинарные подсказки
- Шаг 1: Делаем заготовки.
- Шаг 2: Готовим соус.
- Шаг 3: Подаем соус для котлет.
- Советы к рецепту:
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- На кефире
- С черносливом
- Савойский
- Порядок действий.
- Майонез 200 гр.,
- укроп 40 гр.,
- соленый огурец 1 шт.,
- репчатый лук половинка.
- Мелко рубим репчатый лук. Можно перебить его в блендере.
- Укроп мелко нарезаем.
- Трем соленый огурец на терке.
- Берем глубокую тарелку. Смешиваем в ней майонез, лук и огурец (если в процессе трения огурца образовалась жидкость, добавляем ее к майонезу). Посыпаем укропом.
- Перемешиваем смесь.
- Если соус густой, можно выжать в него лимонный сок.
- Поливаем наше блюдо.
- Наливаем в небольшую кастрюлю 2,5 стакана воды и доводим до кипения. Всыпаем в нее один стакан риса, перемешиваем и варим на умеренном огне до готовности приблизительно 20 минут. Остужаем до теплого состояния, при котором можно его взять руками. Полностью остывший рис возьмется комком, и размешать его будет проблематично. Делать это лучше под закрытой крышкой, чтобы он не заветрился. Перед и после варки его не нужно промывать.Для биточков подходит длиннозернистый или круглый рис. Пропаренный лучше не брать, так как он получается более рассыпчатый и хуже склеивается.
- Добавляем в емкость с остывшим рисом одно сырое яйцо. Если вы разобьете яйцо в горячую кашу, то оно попросту свернется.
- Сыплем щепотку соли и 1-2 столовые ложки сахара. Тут ориентируйтесь по своему вкусу. Берем ложку и все хорошо перемешиваем.
- Насыпаем в глубокую тарелку или небольшую мисочку панировочные сухарики. Вместо них подойдет манка, мука или отруби.
- Набираем необходимую порцию риса, формируем шарики и придаем им форму биточков. Чтобы рисовая масса не приставала к рукам, а сами биточки получались правильной формы, периодически смачиваем руки в воде. Можно сделать еще проще. Набираем ложкой необходимое количество массы, выкладываем ее в панировку и обсыпаем со всех сторон. После этого берем в руку и придаем нужную форму. Чтобы во время обжаривания не отвлекаться на лепку, советую сделать сразу все заготовки.
- Разогреваем сковородку и наливаем на дно немного растительного масла. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то масло лить нет необходимости.
- Перекладываем заготовки на сковороду. Обжариваем в течение трех-четырех минут до появления золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону при помощи лопаточки.
- Снимаем со сковороды на тарелку и подаем к столу.
- 100 мл сливок;
- 100 мл бульона;
- 2 чайных ложки муки;
- 30 грамм сливочного масла;
- Сок и цедра лимона;
- Специи.
- Натереть цедру лимона, выдавить ложку сока.
- Пассеровать муку на сливочном масле.
- Смешать муку с бульоном и лимонным соком.
- Добавить цедру, сливки.
- Томить 5 минут
- Приправить специями.
- Настаивать несколько минут.
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 луковица
- 50 грамм петрушки
- щепотка шафрана
- 2 ст.л. белого вина
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакана измельченных томатов
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. перца черного
- 1 ч.л. меда
- 3 ст.л. сливок
- сок ½ лимона
- Мешайте шафран и белое вино, нагрейте жидкость в кастрюле или сотейнике на среднем огне, добавьте масло и лук.
- Тушите лук до тех пор, пока он не станет мягким – 3 минуты.
- Теперь в смесь добавьте измельченный чеснок, тушите еще одну минуту, затем всыпьте помидоры и мед, поперчите и посолите.
- Продолжайте тушить еще 5 минут.
- Готовый соус обработайте блендером, у вас должно получиться пюре.
- Снова переместите соус в сковороду и после того, как он закипит.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Куриный бульон (вода) – 0,7 – 1 л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Поставьте сковороду на плиту и нагрейте. Высыпьте на нее муку и обжаривайте, постоянно перемешивая на небольшом огне. Мука должна достичь светло-коричневого или хотя бы золотистого цвета. Снимите сковороду с огня.
- Добавьте к муке томатную пасту. Для данного рецепта лучше выбирать томатную пасту без кислинки, иначе придется корректировать вкус, добавляя немного сахарного песка.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи и обмойте их. Мелко нарежьте или пропустите через пресс. Отправьте к муке с томатной пастой. Туда же добавьте хмели-сунели и сливочное масло, которое при желании можно успешно заменить сметаной. Не забудьте посолить по вкусу.
- Верните сковороду на огонь и тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого можно начать вливать теплый куриный бульон или просто воду. Делайте это постепенно, одновременно перемешивая массу, чтобы не образовалось комочков из муки. На этом этапе вы можете корректировать густоту подливы. Чем больше бульона вы вольете, тем менее густой будет подлива.
- Когда весь бульон введен, убавьте огонь и, помешивая, доведите подливу до кипения. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соль.
- Помойте зелень, мелко нарежьте. Когда подлива закипит, всыпьте в нее черный молотый перец и свежий укроп, который вы можете заменить на замороженный или сушенный. Вкус от этого не испортиться. Еще раз перемешайте. Подлива для котлет как в советском детском садике готов. Поливайте им котлеты и гарнир.
- 120 мл питьевых сливок;
- 120 мл горячей воды;
- 20 г пшеничной муки;
- 20 г сладко-сливочного масла;
- лимон;
- 3 г порошка мускатного ореха;
- 1 г сушеного орегано;
- 2 г соли.
- С помощью специальной терки с лимона срезают цедру.
- Муку обжаривают на сливочном масле.
- К зарумянившейся муке добавляют подогретую воду. Состав размешивают и кипятят на минимальном огне 5 минут. При этом вилкой разбивают все комочки.
- В загустевшую массу добавляют цедру и сливки. Сюда же из половины лимона выжимают сок.
- Через минуту соус посыпают специями, солят, накрывают крышкой и держат на выключенной плите 3 минуты.
- рыбный бульон (можно применять быстрорастворимый кубик) примерно пол-литра,
- 60 гр. сливочного масла,
- 40 гр. муки,
- желток одного яйца,
- соль и половина лимона.
- Необходимо растопить 30 гр. масла, всыпать туда муку и пережарить ее.
- Снять с огня и налить холодный бульон.
- Все тщательно перемешать, следя чтобы не было комочков.
- Посолить, поперчить и добавить желток яйца.
- Все еще раз перемешать.
- Поставить на огонь, и вновь довести до кипения, периодически помешивая.
- Не допуская кипячения сразу снять с огня.
- Когда масса чуть остынет необходимо добавить 30 гр. масла и неполную ложку лимонного сока.
- Затем попробовать на кислоту и если ее окажется недостаточно, то влить еще немного. Соус готов.
- паста томатная– 30 г;
- вода фильтрованная – 125 мл;
- растительное масло – 35 мл;
- сметана – 75 г;
- лук репчатый – 75 г;
- морковь – 75 г;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- сахарный песок – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- сливочное масло – 20 гр.
- растительное масло – 2 ст. лож.
- мука – 2 ст. лож.
- томатная паста – 1 ст. лож.
- сметана — 1 ст. лож.
- воды – 400-500 мл.
- соль – 1/2 ч. лож.
- черный перец
- паприка – 1/ 3 ч. лож.
- сушеные травы.
- На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст. лож. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст. лож. муки и перемешиваем венчиком.
- Добавляем 1 ст. лож. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл, перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой.
- Ставим на медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу у меня черны перец, паприка, сушенный укроп и базилик. Пробуем на соль если нужно добавляем еще.
- Теперь добавляем 1 ст. ложку. сметаны, пробуем на соль, если нужно досаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.
- фарш куриный – 1 килограмм;
- батон белый – 3 кусочка;
- сметана – 80 грамм;
- лук – 3 штуки;
- молоко – 120 мл;
- паста томатная – 50 грамм;
- соль, смесь перцев.
- Кусочки батона замачиваем в молоке на 7 минут.
- Лук и хлеб перекручиваем через мясорубку.
- Фарш смешиваем с хлебом, луком, солью и смесью перцев.
- Вымешиваем фарш и слегка отбиваем об миску.
- Формируем котлетки руками и выкладываем на противень.
- Отправляем в духовку (190 градусов; 20 минут).
- Смешиваем в миске пасту томатную, сметану, смесь перцев.
- Заливаем подливкой котлеты.
- Отправляем в духовку еще на 25 минут.
- 100 г сметаны;
- 1 стакан бульона;
- полстакана сливок;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ложки муки;
- специи по вкусу.
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 200 г сметаны;
- 1 стакан воды;
- по 1 ч. л. тертого свежего хрена и сока лимона.
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2 стакана воды или рыбного бульона;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. растительного масла.
- 100 мл белого сухого вина;
- 2 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 2 стакана 10% сливок;
- соль и белый молотый перец по вкусу;
- 1 луковица.
- 2 стаканов воды;
- 200 г сметаны;
- 300 г отварных грибов (белые или шампиньоны);
- 4 ст. л. масла;
- соли и перца по вкусу;
- муки от 2 до 4 ст. л.
- паста томатная – 30 грамм;
- одна головка репчатого лука;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 большие ложки муки;
- одна морковка;
- 220 мл воды;
- щепотка черного молотого перца;
- немного соли;
- растительное масло;
- приправы на свое усмотрение.
- Лук чистим от шкурки, шинкуем на мелкие кубики;
- Морковку промываем, очищаем от грязи, шкурки. Перетираем теркой в крупную стружку;
- В сковороду подливаем немного растительного масла, помещаем на огонь и разогреваем;
- В разогретое масло насыпаем кусочки лука, обжариваем, при этом периодически перемешиваем;
- После того как лук станет золотистого цвета засыпаем к нему морковку;
- С чесночных зубцов счищаем шкурку, режем их на пластинки;
- Выкладываем к овощам чеснок, перемешиваем;
- Все подсаливаем и перемешиваем;
- Далее к овощам выкладываем томатную пасту, приправляем специями;
- Все хорошо смешиваем, при этом медленно засыпаем муку;
- После того как консистенция станет густой, подливаем к ней воду до образования нужной густоты;
- Еще тушим примерно 5 минут и снимаем с огня.
- 100 грамм сметаны;
- ½ стакана сливок;
- 300 мл бульона из овощей;
- 70 грамм муки;
- кусочек сливочного масла на 50 грамм;
- немного соли;
- щепотка белого перца.
- Первым делом помещаем емкость со сливками на паровую баню для их прогревания;
- Для приготовления можно использовать и овощной и мясной бульон, но если его нет, то подойдет обычная вода.
Выкладываем сливки в бульон и размешиваем;
Данный соус подходит как для жареных изделий, так и для котлет, приготовленных в духовке. Этим соусом котлеты можно заливать в процессе их приготовления.
Как сделать грибную подливу к котлетам
- полкилограмма белых грибов (шампиньоны);
- одна луковица;
- полтора стакана сливок с жирностью 33%;
- немного соли;
- специи по желанию;
- растительное масло.
Готовить будем примерно 30 минут, калорийность блюда в итоге будет составлять на 100 грамм – 115 ккал.
Как приготовить сливочную подливу к котлетам
- стакан сливок с жирностью 10-20 %;
- 1 большая ложка муки;
- лук – 1 головка;
- 4 большие ложки белого вина;
- ломтик сыра на 100 грамм;
- стакан воды;
- кусочек сливочного масла.
На приготовление у нас уйдет около 30 минут, калорийность на 100 грамм – 110 ккал.
Подлива с томатной пастой для котлет
- пол-литра мясного бульона;
- 2 большие ложки томатной пасты;
- 3 большие ложки муки;
- 120 мл сметаны со средней жирностью;
- немного соли;
- приправы на свое усмотрение;
- растительное масло.
Приготовление займет примерно 20 минут, калорийность на 100 грамм – 90 ккал.
Вкусная подлива для рыбных котлет
- 3 желтка;
- 170 мл воды;
- ломтик сливочного масла на 40 грамм;
- немного соли;
- приправы на свое усмотрение.
На готовку уйдет 30 минут, калорийность будет составлять 80 ккал.
Сырная подлива
- 2 небольшого плавленых сырка;
- 1 маленькая ложка с горкой сушеной зелени (петрушка, укроп, душица);
- 100 грамм сельдерея;
- 2 большие ложки муки;
- 2 небольших стакана воды;
- кусочек сливочного масла на 50 грамм;
- четвертая часть стручка перца чили;
- щепотка черного перца в молотом виде;
- немного соли.
На готовку уйдет около 30 минут, калорийность будет составлять примерно 120 ккал.
Подлива как в детском саду
- 3 большие ложки томатной пасты с густой консистенцией;
- 2 большие ложки муки;
- стакан любого бульона или воды;
- немного соли;
- растительное масло;
- специи на свое усмотрение.
Готовить будем примерно 20 минут, калорийность в 100 граммах – 80 ккал.
Кулинарные подсказки
- Лучше всего подливу делать в той же емкости, в которой готовились котлеты.
Она получится более ароматной и вкусной;
Вкусные котлетки с подливой – это блюдо, которое действительно нравится всем. Подлива придает котлетам сочность, аромат и питательность.
Дополнительно к ним можно подать гарнир из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей.
Приготовление соуса для котлет:
Шаг 1: Делаем заготовки.
Шаг 2: Готовим соус.
Шаг 3: Подаем соус для котлет.
Советы к рецепту:
– — В качестве зелени в соус для котлет прекрасно подойдёт петрушка, укроп или свежая кинза.
– — Вместо растительного масла для приготовления соуса можно использовать растопленный жир животного происхождения. К тому же это насытит блюдо особым вкусом и ароматом.
– — Данный соус можно использовать для подачи любых изделий из фарша (фрикадельки, люля-кебаб, мититеи и т. д.). К тому же соус прекрасно сочетается с печенью, свининой, говядиной и курицей.
Сырный
Сырный соус поможет сделать вкус рыбных котлет более нежным. Сельдерей, входящий в его состав, придаст блюду оригинальную пикантность. Приготовление такого соуса занимает около 30 мин. Не рекомендуется заменять плавленый продукт заменять сырами твердых сортов.
Ингредиенты
Список необходимых продуктов:
- 2 плавленых сырка небольшого размера;
- 0,1 кг сельдерея;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. сушеной зелени (с горкой);
- 50 г сливочного масла;
- ¼ стручка острого красного перца;
- 350 мл чистой воды.
Также стоит подготовить немного соли и душистого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Сначала нужно натереть плавленый сыр на мелкой терке или нарезать на маленькие куски.
- Далее необходимо нарезать острый перец на тонкие кольца.
- Затем стоит ополоснуть стебель сельдерея и натереть его на терке с мелкими отверстиями.
- Потом рекомендуется выложить сливочное масло на дно сковороды с высокими бортами и поставить посуду на огонь.
- После того, как оно полностью растает, следует добавить натертый сельдерей и кольца острого перца.
- Далее ингредиенты нужно перемешать и обжаривать в течение нескольких мин. (3 – 5).
- Затем стоит присолить и дополнительно поперчить смесь (по вкусу).
- Потом необходимо постепенно засыпать муку, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки, а также сушеную зелень.
- Полученную массу следует готовить еще 5 мин., а затем рекомендуется влить воду.
- После того, как заготовка снова закипит, нужно добавить тертый сыр, постоянно помешивая.
- Соус рекомендуется готовить до полного расплавления последнего компонента.
Готовый продукт желательно оставить на выключенной плите еще на 5 мин., накрыв сковороду крышкой. После этого соус можно подавать на стол, полив им рыбные котлеты или перелив в соусник.
Тонкости выбора соуса
Для того чтобы готовое блюдо получилось, действительно, вкусным и ароматным, а также хорошо сочеталось с самыми рыбными котлетами, необходимо учитывать некоторые нюансы при его приготовлении.
- Подбирать рецепт соуса необходимо и к рису, и к рыбным котлетам или к любому другому гарниру, с которым они будут подаваться. Например, с картофелем хорошо сочетаются все виды такой подливы, а вот со злаковыми вариантами гарнира лучше всего подавать сметанные или томатные соусы.
- Если сами рыбные рубленые изделия готовятся в духовке, то соус должен быть мягким, сливочным и не слишком жирным. Если же котлеты были пожарены на сковороде, то подлива должна иметь более жидкую консистенцию, чтобы быстрее пропитать их полностью. В общем, подбирать соус следует в зависимости от способа приготовления самих котлет и гарнира, с которым они будут подаваться.
- Нужно учитывать и совместимость ингредиентов, входящих в состав котлеток, с теми компонентами, из которых будет готовиться и сам соус. Ведь сама подлива должна подчеркивать вкус этих рубленых изделий и усиливать его, а не полностью перебивать.
И конечно же, нельзя забывать об индивидуальных предпочтениях едоков в пище, а также о возможной аллергической реакции. Например, детям до 5 лет категорически не рекомендуется подавать рыбные котлеты с грибным соусом.
Что на десерт?
Сухие бисквиты пришли к нам от французских кондитеров, но долго не приживались, так как наши соотечественники отдавали предпочтение мягкой сдобе.
Но стоило распробовать французское лакомство, и от него уже никто не смог отказаться.
Использовать его можно в качестве основы для тортов или наслаждаться первоначальным вкусом за чашкой любимого напитка.
Идеальной выпечка считается в том случае, если внутри она пористая и мягкая, а снаружи покрыта легкой, но плотной корочкой.
И мы, конечно же, поделимся с вами некоторыми секретами.
В первую очередь нужно внимательно следить за тем, чтобы желток был тщательно отделен. Ведь даже небольшое его количество не даст взбить яйца до нужного состояния.
Воздушность обеспечит такой простой процесс, как просеивание муки. Способствует этому результату и медленное размешивание ингредиентов.
От соды и разрыхлителя нужно отказаться, потому как это может привести к неравномерной пористости, и в разрезе могут быть заметными комочки, которые не удалось размешать.
На кефире
Готовится это лакомство достаточно быстро, потому рецепт отлично подходит тем, кому хочется вкусненького на скорую руку. Будут нужны:
- мука – 80 г;
- сахар – 150 г;
- яичный белок – 6 шт.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- щепотка соли.
Очень важно вести себя с тестом аккуратно, чтобы не нарушить появление пузырьков в процессе подготовки. Белки должны быть предварительно охлажденными, это обязательное условие
Белки должны быть предварительно охлажденными, это обязательное условие.
Взбить их с соком лимона до появления пены, добавить половину сахара и взбивать до полного его растворения.
Соединить с мукой, к которой предварительно нужно добавить вторую половину сахара и соль. Аккуратно размешать и вылить в форму. Выпекать на протяжении получаса при температуре 180 градусов.
Украсить выпечку можно взбитыми сливками и фруктами.
С черносливом
Всего из нескольких простых продуктов можно приготовить вкусный торт, который обязательно оценят ваши близкие и гости. Потребуются:
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- пудра – 2 ст.л.;
- йогурт нежирный – 200 г;
- чернослив.
Желтки растереть с сахаром до появления пены и увеличения в объеме. После постепенно добавить муку и замесить тесто.
Отдельно взбить белки. Можно добавить к ним несколько капель уксуса, это упростит процесс. Делать это нужно, пока не появятся устойчивые пики.
Очень аккуратно, чтобы не испортить пики, ввести получившуюся пену в подготовленную основой. Выложить в форму и выпекать 30 минут.
После остывания бисквит разрезать на два коржа, промазать взбитым йогуртом с сахарной пудрой, выложить предварительно запаренный в горячей воде и измельченный чернослив.
Савойский
Для него к ингредиентам добавляют крахмал. Это позволяет добиться большей пористости. Еще один плюс — в процессе нарезания выпечка не будет крошиться. Понадобятся:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- крахмал – 50 г;
- мука – 1 ст.;
- ванилин.
Желтки растереть с сахаром. Соединить остальные сухие ингредиенты, ввести желтки и замесить. Белковую пену выложить в тесто и отправить в духовку на 1 час.
Сам по себе сухой бисквит – прекрасная основа для кулинарных экспериментов. Для прослойки можно приготовить большое количество ягодно-фруктовых начинок, а для пропитки подойдут крема на основе сметаны, сливок, сгущенки, сливочного сыра.
Если хочется придать тесту особой нотки, добавьте в процессе приготовления цедру лимона или апельсина, сухофрукты, кусочки шоколада, корицу или какао.
Угостите такой сдобой родных и гостей, и получите множество комплиментов. Приятного аппетита!
Как приготовить заварной соус
Соус, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается со вкусом рыбных котлет.
Порядок действий.
- Желтки взбивают с солью и перцем с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Получившийся состав разбавляют теплой водой.
- Желтковую массу перекладывают в сотейник и на медленном огне доводят до кипения. При этом постоянно помешивают.
- Отдельно растапливают масло и тонкой струйкой вливают его в кипящее содержимое сотейника, не переставая мешать.
- Соус вновь доводят до кипения и сразу же снимают с плиты.
Полезный совет: чтобы сделать вкус подливы еще более выраженным, в конце приготовления следует добавить в нее щепотку сахара.
Тартар
Придает котлетам некой свежести. Если вам хочется сделать его пикантным, можно добавить зубчик чеснока или другие специи. Список ингредиентов:
Начинаем готовить:
Сладкие рисовые биточки, «как в детском саду»
Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля; ложка; глубокая тарелка; сковорода; лопатка.
Ингредиенты
Питьевая вода | 2,5 стак. |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Соль | щепотка |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Панировочные сухарики | по необходимости |
Растительное масло для жарки | по необходимости |
Пошаговое приготовление
Такое несложное блюдо можно приготовить из абсолютно любой каши. Попробуйте приготовить манные биточки, которые с удовольствием уминают за обе щеки почти все дети.
Не знаете, чем еще накормить детей, или возникло желание вспомнить детство? Тогда смотрите видео, в котором подробно рассказывается, как легко можно приготовить вкусные рисовые биточки.
Пошаговый рецепт
Чтоб порадовать домочадцев вторым блюдом с соусом, следует обратить внимание на приведенный ниже рецепт подливы. Она отличается нежным сливочным привкусом и при этом малокалорийна – всего 70 ккал на 100 грамм приправы
В состав входят:
Алгоритм изготовления подливы следующий:
Украсить такой соус можно с помощью зелени.
Пикантный сливочный соус
Надеюсь, среди представленных выше рецептов вы нашли тот, который пришелся вам по душе. Желаю вам приятного аппетита!
Пока!
Рецепт приготовления щучьих котлет.
Для приготовления аппетитных котлет из щуки воспользуемся самым простым рецептом. В процессе нам понадобятся следующие компоненты: щука (1,5-2кг), перец (1 чайная ложка), батон (желательно пшеничный 100 гр.), белок яичный (1 шт.), молоко (150 мл.), сливки (150 мл), лук (2 шт.), соль (1 столовую ложку), чеснок (количество по вкусу).
Пошаговая инструкция приготовления: Купив или поймав свеженькую щуку, ее надо вымыть и отчистить. Необходимо срезать филе с хребта. Все остальные части удалить. От ребе нужно отделить кости и плавники. Если есть икра в щуке, то можете пожарить отдельно (добавить кусок хлеба в 500 г. филе). Теперь нужно разрезать отделенное филе на части. По своему вкусу добавьте в фарш свинину, либо сало. При добавлении лука в фарш за ранее обжарьте его и добавьте в рыбу. Добавьте приправу (на ваше усмотрение). При добавлении батона, нужно замочить его в молоке. Далее все (лук, батон, филе) прогоняем через мясорубку два раза, так как остались еще мелкие кости. По вкусу перекрученный фарш нужно подсолить, добавить перец и яйца. Хорошо перемешать Подогреваем сковородку (на масле растительном). Из фарша делаем формы котлет и обжариваем их.
Для здорового питания лучше сделать их в пароварке. Так котлеты получаются диетическими, т.е. с меньшим содержанием жиров. На гарнир к ним лучше подать рис (подходит для постной диеты). Полезный совет при приготовлении котлет. Кроме самого филе щуки добавьте в фарш что-то другое. Например, икру щуки или вообще любую другую рыбу. Чтобы котлеты были более сочными, добавьте сало или овощной маринад. Так же по вкусу попробуйте с творогом, кашей, сыром.
Рыбные котлеты из щуки
Изысканный соус к котлетам
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного вам аппетита!
Нежная подливка для котлет как в детском саду
45 мин. 20 4
Очень яркое воспоминание из детства поколения 70-80 хх годов – это подлива, с которой обычное картофельное пюре было таким вкусным, что не нужны были никакие котлеты. Предлагаем приготовить вам именно такую подливу из сливочного масла, куриного бульона, томатной пасты, муки и специй.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты в сметанном соусе
Филе белой рыбы измельчаем в блендере или через мясорубку.
Замачиваем белый хлеб в молоке и даем ему пропитаться в течение 5 минут. К рыбе добавляем яйцо, вымоченный хлеб вместе с молоком, солим и перчим по вкусу. Массу хорошо перемешиваем.
Фарш получается не плотным, немного рыхлым и водянистым, за счет этого тефтели получатся нежными и сочными.
Приступим к приготовлению соуса. В небольшой кастрюльке подогреем муку и слегка обжарим. Мука должна немного изменить цвет, но, главное, не передержать, иначе мука подгорит и в соусе это будет чувствоваться.
Затем, постоянно помешивая венчиком, добавляем сметану и воду. Перемешиваем все до однородности, чтобы не было комочков (если все же комочки получились, можно взбить массу блендером). В соус добавляем соль, специи по вкусу. Я добавила смесь итальянских трав.
Духовку необходимо прогреть до 180 градусов. Формируем котлеты и укладываем в жаропрочную форму. Сверху поливаем соусом. И ставим форму с котлетами в духовку минут на 30-35.
Когда котлеты испекутся, они будут приятного золотистого цвета и источать волшебный аромат! Можно подавать котлетки к столу в сочетании с вашим любимым гарниром. Не могу сказать, что я любитель рыбы, но это блюдо пришлось мне по душе. Котлетки получаются нежными с приятным сливочным вкусом! Приятного аппетита!
Соус к рыбным котлетам рецепт очень вкусно
Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. Благодаря предложенным рецептам вы можете экспериментировать, добавляя свои любимые специи, травы и другие ингредиенты.
Сливочный соус к рыбным котлетам
Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.
Состав:
Процесс приготовления:
Важно! При приготовлении подливы не следует использовать металлические приборы: это ухудшит вкус и цвет соуса, сократит срок его хранения. Говоря о различных подливах и соусах к рыбным котлетам, не стоит забывать и о классическом белом соусе. Этот рецепт взят из классической французской кухни, но его очень просто сделать и самостоятельно
Этот рецепт взят из классической французской кухни, но его очень просто сделать и самостоятельно
Говоря о различных подливах и соусах к рыбным котлетам, не стоит забывать и о классическом белом соусе. Этот рецепт взят из классической французской кухни, но его очень просто сделать и самостоятельно.
Итак, в качестве ингредиентов берем:
Технология приготовления:
В каком соусе потушить рыбные котлеты
Чаще всего для тушения котлет используется томатно-сметанный соус. Предлагаем вариант его приготовления, который вы при желании можете откорректировать по своему вкусу. Можно использовать только томат с водой или заменить его дополнительной порцией сметаны или сливок, получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление
На растительном масле пассеруем мелко нарубленный репчатый лук и перетертую через среднюю терку морковь до мягкости. Добавляем томатную пасту, сметану и вливаем воду. Сдабриваем соус по вкусу солью, сахарным песком, молотым черным перцем, специями, провариваем пять минут, и можем заливать им котлеты для дальнейшего тушения.
Быстрая подлива для котлет
Соус для котлет. Даже самый ароматные и вкусные котлетки лучше всего дополнить подливой, они станут еще более ароматными и вкусными. Это быстро и легко приготовить и подходит для рыбных и мясных котлет с любым гарниром.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Котлеты с подливкой из сметаны
Время готовки: 30 минут. Кухонная утварь: противень с высокими бортиками и мясорубка. Порции: 10 шт.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Рецепты
Вариантов приготовления таких соусов очень и очень много. Далее представлены только самые лучшие рецепты, которые прошли испытанием временем.
Сметанный
Один из наиболее популярных вариантов. Его часто подают и в детских садах, и в школах, и даже в дорогих ресторанах. А готовится такой соус очень просто.
Сначала на медленном огне растапливают сливочное масло, а затем в него всыпают муку и поджаривают до светло-коричневого цвета. Одновременно с этим смешивают подогретый бульон и сливки, и добавляют сметану. Затем жидкую массу вливают в сковороду, добавляют специи, кипятят на минимальном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
Для приготовления такого соуса необходимо:
Можно приготовить это блюдо и немного иначе. Муку также обжаривают на масле, разводят водой, смешанной со сметаной, добавляют тертый хрен, лимонный сок и соль. Варят 5 минут на медленном огне, затем оставляют в закрытой посуде на 10 минут, и лишь после этого подают на стол.
В этом случае используют:
Соль добавляется по вкусу.
Томатный
Считается классикой. И также может быть приготовлен двумя разными вариантами – с добавлением овощей и без них. Какой именно способ приготовления соуса выбрать, каждая хозяйка решает сама.
Все, что потребуется, это:
Если соус будет с овощами, то в список ингредиентов необходимо добавить по 1 луковице и моркови.
На масле поджаривают муку до насыщенного коричневого цвета – здесь очень важно не передержать ее, чтобы не появилось запаха гари. Затем в сковороду добавляют томатную пасту, обжаривают все вместе пару минут, лишь потом вливают воду
Варят до загустения на среднем огне около 10-15 минут.
Если соус будет с овощами, то сначала на половине масла обжаривают измельченный лук и морковь, а на другой половине в отдельной емкости жарят муку с томатной пастой. Затем все тщательно перемешивают, вливают воду и варят уже около 20-25 минут до готовности.
Сливочный
Очень нежный, легкий и воздушный, который идеально подходит к паровым котлетам, и даже обычные просто жареные рыбные изделия превращает в настоящее произведение искусства. Большим плюсом является и то, что при желании можно приготовить густой и очень насыщенный вариант соуса, а можно сделать очень легкое и фактически невесомое блюдо.
Для приготовления потребуется:
Сначала лук нарезают очень-очень мелкими кубиками, затем его пассеруют до мягкости на масле. Когда он будет готов, в сковороду всыпают муку, и жарят все вместе еще около 5 минут при среднем нагреве, постоянно помешивая все содержимое. По истечении времени вливают тонкой струйкой сливки, и кипятя соус 5 минут, затем добавляют вино и специи, и продолжают готовить при минимальном нагреве еще 10 минут. После чего снимают с огня и подают на стол.
Грибной
Еще один вариант приготовления очень вкусного и необычного дополнения к рыбным котлеткам. Особенно хорошо он сочетается с блюдами, приготовленными из речной рыбы. Соус на основе грибов устраняет специфический вкус и аромат таких котлет, привносит некоторую изюминку в такое простое блюдо.
При этом такой соус имеет три основные разновидности – томатный, сметанный и сливочный. А грибы для его приготовления можно использовать абсолютно любые – свежие, сушенные, маринованные или консервированные в собственном соку.
Классический вариант грибного соуса для рыбных котлет предусматривает использование;
Количество муки необходимо подбирать в зависимости от желаемой густоты соуса: чем гуще он должен быть, тем большее ее количество следует класть.
Сначала поджаривают грибы, затем их посыпают мукой и продолжают обжарку еще 5-7 минут при среднем нагреве. После этого выкладывают сметану, все тщательно перемешивают, тонкой струйкой вливают теплую воду, и сразу же кладут специи. Огонь уменьшают до минимального, и варят соус при закрытой крышке около 25-30 минут. Подают, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.
Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам
Простой и быстрый рецепт
На приготовление уйдет примерно полчаса, калорийность на 100 грамм составит 110 ккал.
Подлива для мясных котлет со сметаной
На приготовление потребуется около 20 минут, калорийность на 100 грамм – 130 ккал.