Как приготовить яблочный пирог без молока

Я Готовлю. Подруги не верят, что этот пирог я пеку без молока, без кефира, без яиц, без сливочного масла: главный ингредиент обычная вода

Сейчас у православных христиан идёт пост! Это время, когда постящиеся воздерживаются от принятия пищи животного происхождения. К этой категории продуктов относятся и молоко, и кефир, и сметана, и яйца. Но, а как же испечь выпечку без этих ингредиентов? Неужели такое возможно!?

На самом деле рецептов постной выпечки достаточно много. И я знаю один из таких рецептов приготовления вкуснейшего пирога к чаю, с которым хочу поделиться с вами.

В этом рецепте нет ни молочных или кисломолочных продуктов, ни яиц, но пирог получается всегда воздушным, нежным и очень вкусным!

Советую и вам взять на заметку рецепт этого пирога, если хочется порадовать семью и себя чем-то сладеньким в пост. Или же когда просто у вас временно пустует холодильник. Вернее, вам даже не придется заглядывать в холодильник, ведь этот пирог готовится фактически на воде, сахаре и муке.

Для приготовления пирога понадобится:

Сухие быстродействующие дрожжи – 1,5 ч. л.

Отмеряем необходимое количество воды и выливаем в глубокую чашу, удобную для замеса теста. Добавляем сахар и щепотку соли.

Тщательно перемешиваем венчиком или ложкой в течение нескольких минут, пока все кристаллики сахара и соли не растворяться. Теперь добавляем цедру, снятую с 1 среднего лимона, вливаем растительное масло. Можно не обязательно использовать подсолнечное, но обязательно без запаха.

Далее отмеряем муку и обязательно ее просеиваем, чтобы насытить кислородом и избавиться от мелкого мусора. Высыпаем муку к жидким ингредиентам, находящимся в чаше. Следом добавляем куркуму – на вкус пирога эта специя никак не повлияет, но придаст ему красивый желтоватый (солнечный) цвет. И также добавляем в чашу разрыхлитель и дрожжи. Именно сочетание этих ингредиентов позволит создать очень пышный и мягкий мякиш. Можно, конечно, использовать только разрыхлитель, но такого же эффекта не будет – выпечка получится более низкой, менее румяной. Это мной уже неоднократное количество раз проверено — даже не спорьте! Здесь нужен и разрыхлитель, и дрожжи! И к тому же если добавлять только разрыхлитель пирог будет печься значительно дольше.

Взбиваем содержимое чаши при помощи миксера в течение 3-4 минут, пока тесто не станет однородным и пышным. Переливаем приготовленное тесто в любую подходящую по объёму форму для выпечки (смазываем дно и бока растительным маслом, обсыпаем мукой или манкой).

И отправляем выпекаться пирог. в ХОЛОДНУЮ духовку.

Температуру в духовке устанавливаем на 170 градусов. Пирог будет печься около 45-50 минут, но вы смотрите по своей функционалу своей духовки. Готовность проверяем лучинкой – сырого теста не должно быть. Только посмотрите, каким пышным и румяным он стал после выпекания! И теперь не менее важная деталь! Пирогу, приготовленному по этому рецепту обязательно нужно дать немного времени «отдохнуть», и уже потом нарезать. Если будете резать пирог в горячем виде, мякиш вам покажется клеклым, с остывшим пирогом такого не будет!

Постный пирог с яблоками — самые вкусные рецепты пышной выпечки без яиц и молока

Постный пирог с яблоками — самые вкусные рецепты пышной выпечки без яиц и молока

Каждый кулинар испечет постный пирог с яблоками и порадует домашних отменными угощениями во время семейного чаепития или запланированного торжественного мероприятия. Вариантов приготовления лакомства очень много, а результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

Как приготовить постный пирог с яблоками?

Традиционно реализуется рецепт постного пирога с яблоками в духовке, иногда применяют кухонные гаджеты: мультиварку, микроволновую печь, реже пекут лакомство на сковороде. Любой постный яблочный пирог предполагает отсутствие скоромных компонентов: яиц, сливочного масла, молочных продуктов, но опытные хозяйки приловчились печь угощения, заменяя их очень успешно. Пекут пироги на воде и на дрожжах, но этот вариант теста уже к середине поста изрядно приедается.

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевые постные пироги с яблоками в духовке – классика, которой пользуются постящиеся уже много десятилетий. Ввиду отсутствия сдобы, такое тесто поднимается охотнее и печется быстрее, но храниться долго выпечка не может и уже к вечеру возможно зачерствеет. Количество указанных ингредиентов рассчитано для формы диаметром 25-28 см.

Постный пирог с яблоками и манкой

Постный яблочный пирог с манкой получается нежным, мягким и в меру рассыпчатым. Фрукты в данном рецепте вмешиваются в тесто и добавляют мякишу сочности, а для аппетитной румяной корочки, перед выпеканием поверхность посыпают смесью коричневого сахара и корицы. В качестве основы сгодится и вода, но, если в наличии оказалось растительное молоко – лучше его применить.

Постный насыпной пирог с яблоками

Постный насыпной яблочный пирог – быстрое и вкусное угощение, которое выйдет не хуже классического, даже более рассыпчатым и хрустящим. В основе, в данном варианте, применяется маргарин, его можно заменить равноценно растительным маслом. Начинку нужно делать заранее, чтобы она успела полностью остыть.

Постный заливной пирог с яблоками

Этот постный пирог на яблочном соке поразит отменным вкусом и нежным мякишем, лучше, если сок будет густым с мякотью, идеально свежевыжатый, но сгодится и покупной. Сама идея лакомства, как заливного пирога, заключается в расположении фруктовой начинки между слоями теста. Прослойку дополняют корицей, сахаром, возможно добавление других фруктов или специй.

Постный яблочный пирог-перевертыш

Постный пирог-перевертыш с яблоками – бесподобное угощение, которое поразит восхитительной карамельной корочкой и отсутствие в тесте яиц и масла никто даже не прочувствует. Тесто готовится простое песочное на маргарине, для интересного вкуса в состав бросают лимонную или апельсиновую цедру.

Постный овсяный пирог с яблоками

Постный сладкий пирог с яблоками на овсяных хлопьях – английский крамбл, в его составе нет ни яиц, ни масла. Это восхитительное лакомство готовится быстро и станет идеальным сопровождением к чашке кофе во время завтрака. Всего 4 ингредиента превосходно сочетаются и угощение порадует не только постящихся, но и тех, кто придерживается правильного питания.

Постный пирог из слоеного теста с яблоками

Постный открытый пирог с яблоками из готового теста готовится быстрее любого варианта выпечки, идея его создания предельно проста: распределить корж, выложить начинку, дополнить специями и запечь. Уместным дополнением в наполнении станут кисловатые ягоды: вишня, клюква или смородина, не лишними будут дробленные орехи и корица.

Постный пирог с тыквой и яблоками

В данном варианте постное тесто для пирога с яблоками готовится с добавлением тыквенного пюре. Восхитительное лакомство с красивой поверхностью и ярким сочным мякишем не оставит никого равнодушным. В основе применяется миндальное молоко, его можно заменить на другое растительное или на яблочный сок.

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Постный яблочный пирог в мультиварке – простейшее лакомство, которое у каждого кулинара получится очень удачным. Важно снять клапан для свободной конвекции и в чашу предварительно выложить полоски из пергамента крест на крест со свисающими краями, потянув за них можно достать лакомство не деформировав его.

Быстрый пирог без кефира и молока

Пряники на Новый год 4.6 36

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 28

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0 24

Шоколадный пирог без яиц 4.7 15

Печенье по Дюкану 4.3 15

Маковый пирог без муки 5.0 14

Сырники, которые не плывут 4.2 14

Яблочный пирог для веганов 4.7 14

Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020 5.0 13

Классическое песочное печенье 4.1 11

Хлеб простой в духовке 4.0 11

Бабушкин пирог с вареньем 4.5 10

Блины без молока 4.2 9

Тыквенное печенье 4.4 9

Тыквенные панкейки 4.5 8

Творожная ватрушка «Королевская» 4.1 8

Постное печенье с кунжутом 4.5 8

Тыквенные булочки «Медовушки» 4.7 8

Лимонный пирог в духовке 4.8 8

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 4.3 8

Хлеб «Отрубной» без замеса 4.2 8

Аппетитный брауни 5.0 7

Печенье «Лапки» 5.0 7

Кексы «Ватрушки» 5.0 7

Кекс с цукини и персиками 4.4 7

Кокосовый бисквит 4.8 7

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6 7

Печенье с ревенем 4.3 7

Пышки на воде 4.6 7

Быстрая чиабатта 5.0 6

Датский кокосовый пирог 4.3 6

Корзиночки из нута с белковым кремом 4.6 6

Испанский хлеб 5.0 6

Вертута с тыквой и яблоками 4.9 6

Пирог с грушей и шоколадом 4.1 6

Пончики «Суфганиет» 5.0 6

Манные лепешки 4.2 6

Пряники классические 3.7 6

Постный шоколадный торт 4.8 6

Классический яблочный пирог 3.8 6

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Заменяется продукт, как правило, либо другими молочными продуктами (к примеру — сметаной, кефиром, йогуртом, ряженкой), либо соками, водой, растительным молоком. Последние обычно можно встретить в постных и вегетарианских рецептах, как приготовить выпеку без молока. Возможно, многие из вас готовы поспорить, что только молоко дарит выпечке нежную консистенцию, однако если знать правильные простые способы приготовления безмолочной выпечки, даже истинный гурман вряд ли распробует разницу. Главное — знать, что и с чем выгодно сочетать, чтобы в итоге получить восхитительно нежную и ароматную выпечку на все случаи жизни. На завтрак, обед и полдник, а также на праздничный стол можно приготовить восхитительные блюда нестандартным образом, попробуйте и убедитесь сами: быстрая и вкусная выпечка без молока понравится вашим близким и гостям.

Огромная коллекция простых рецептов выпечки без молока с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь без молока быстро, вкусно и без лишних усилий!

Похожие подборки рецептов

Рецепты выпечки без молока, 1511 шт. в коллекции

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Пшеничная мука — 250 граммов;

Сливочное масло — 180 граммов;

Творог (5%) — 200 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Молотая корица 1 ч.л.

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Масло растительное — 70 мл

Сахар — 1.25 стакана

Масло сливочное — 100 г

Дрожжи свежие — 20 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Сыр сулугуни — 600 г

Сливочное масло — 30-40 г

Сметана — 110 грамм

Сливочное масло/ маргарин — 220 г

Изюм — 220 г (около 1 стакана)

Лимонная эссенция (или цедра) — 0,5 ч. л.

Мука — 290 г (2 полных стакана)

Сахарная пудра для посыпки.

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Яйца куриные — 1 шт.

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Сухие дрожжи — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр сулугуни — 500 г

Имеретинский сыр/брынза — 500 г

Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 160 г

Сахарная пудра — 120 г

Шоколад черный — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло: 100 гр;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Корица: 2 чайные ложки.

Мука пшеничная — 520 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 80 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Мука пшеничная — 110 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Имбирь сухой — 0.5 ч.л.

Сахар для печенья — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Морковь сырая тертая — 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков — 1,5 стакана

Мука (разная) — около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед — по вкусу

Растительное масло — 0,3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

Мука разная — 450 г

(например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)

Кефир ( йогурт) — 240 мл;

Масло сливочное — 60 грамм;

Разрыхлитель теста — 2 ч. л;

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Мало сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крупа манная — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Цедра и сок лимона — 1 шт.

Какао порошок — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная — 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Шоколад белый – 100 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.

Постный манник с апельсиновым соком

Этот рецепт с фото поможет пошагово приготовить очень простой, но невероятно вкусный манник с апельсиновым соком. Если вы пробовали только манник, в составе которого есть яйцо и кефир, можете поверить, постный рецепт не хуже.

Как готовить манник поэтапно:

Сок лучше брать свежевыжатый. 200 мл получается из 2 крупных апельсинов. Налейте сок и добавьте сахар. Посуду берите глубокую.

Насыпьте сухую манку.

Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Лимон вымойте, оботрите бумажным полотенцем и натрите цедру. можно сделать это при помощи мелкой терки. Лимонную цедру, при желании, можно заменить апельсиновой. Добавьте цедру и влейте 100 мл растительного масла.

Тщательно размешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте на 30-40 минут. Это необходимо, чтобы манка набухла и не скрипела на зубах.

Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комков. Можно использовать миксер. Добавьте соду и снова перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, или застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.

Если толщина слоя теста получилась 3-4 сантиметра, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Если слой теста толще, выпекайте от 45 минут. Готовность проверьте сухой зубочисткой, проткнув ею манник в центре. Если зубочистка будет сухой, а манник румяным — выключайте духовку.

Разрезайте полностью остывшим.

Постные трубочки с курагой

Прекрасный рецепт для тех, кто любит пить чай с печеньем.

Курагу тщательно промойте и залейте горячей водой (80 градусов). Оставьте на полчаса для набухания.

Набухшую курагу немного просушите на бумажном полотенце, а затем прокрутите через мясорубку. Если использовать для измельчения блендер, курага превратится в пюре, нам этого не нужно.

Теперь приступим к приготовлению теста. В газированную воду добавьте сахар, просеянную муку и масло. Вымешиваем так, чтобы тесто стало однородным и не липло к рукам.

Духовку разогрейте до 180 градусов, и приступайте к формированию печенья. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более половины сантиметра. Нарежьте пласт теста на полоски, а полоски на треугольники равного размера.

На широкую часть каждого треугольника положите курагу и заверните трубочки. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. К столу можете подавать, посыпав сахарной пудрой.

Простые постные булочки с сахаром

Очень простой рецепт. На приготовление уйдет не более 20 минут вашего времени. Из указанного количества ингредиентов получается 12 булочек.

Приготовление постных булочек:

Воду подогрейте до 37 градусов, добавьте дрожжи и 50 грамм сахара. Перемешайте. Частями просеивайте муку, замешивая тесто.

Оставьте тесто в миске, накрытой пищевой пленкой на полчаса. Оно должно увеличиться в объемах в два раза.

Выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт. Смешайте в тарелочке 3 столовых ложки растительного масла, 150 грамм сахара и корицу. Распределите по всему пласту теста, оставляя пару сантиметров у края. Сверните рулет и тщательно защипните швы.

Разрежьте получившийся рулет на 12 равных булочек. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него булочки и поставьте в духовку. При температуре 50 градусов дождитесь, пока булочки увеличатся в объеме. На это понадобится примерно 20 минут. Затем добавьте температуру до 180 градусов, и выпекайте 25 минут.

Постный яблочный пирог

Нежный пирог с яблоками на фруктовом соке без молока.

Как приготовить постный пирог с яблоками:

На сухую сковороду выложите грецкие орехи и подсушите их.

В миску для теста выложите мед, сахар, вылейте растительное масло и сок. Перемешайте.

Подсушенные орехи мелко порубите ножом.

Просейте муку и частями добавьте к соку, постоянно перемешивая. Добавьте орехи.

Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Вымойте и очистите яблоки от семян и кожуры, нарежьте кубиками.

Добавьте в тесто соду и яблоки, перемешайте. Вылейте в смазанную маслом сковороду и отправьте на 50 минут в духовку. Тесто, приготовленное по этому рецепту очень легкое.

Постный чизкейк с черникой

Этот рецепт для постящихся и для веганов. Выпечка не требуется.

Как готовить постный чизкейк:

За 5 часов до начала приготовления чизкейка, замочите кешью в холодной воде оставьте на столе.

Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. Размораживать при комнатной температуре, взвешивать после разморозки.

Кокосовое масло используется для устойчивости крема. Его нужно растопить, прежде чем добавлять.

Миндаль измельчите блендером в крошку. Промойте и очистите финики, добавьте к миндалю и превратите в однородную массу. Она получится немного липкой.

Возьмите разъемную форму диаметром 21 сантиметр и застелите дно пекарской бумагой.

Выложите дробленый миндаль на дно и равномерно распределите при помощи стакана с плоским дном или толкушки.

Теперь приступим к приготовлению крема. Размороженная черника, как и все остальные ингредиенты, должна быть комнатной температуры, иначе растопленное кокосовое масло пойдет комками.

Слейте с кешью воду, выложите в емкость для взбивания, добавьте сироп чернику и кокосовое масло. Измельчите массу блендером. Если ваш блендер обладает небольшой мощностью, измельчите орехи отдельно, а потом добавьте остальные компоненты.

Полученное суфле выложите ровным слоем на миндальный корж, накройте форму пленкой. Поставьте веганский чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.

Перед подачей к столу украсьте кокосовой стружкой.

Постный торт Наполеон

Отличный рецепт торта для праздничного стола.

Как приготовить постный Наполеон:

В минеральную воду добавьте соль, растительное масло и просейте муку. Замесите тесто и заверните его в целлофан. Положите на полчаса в холодильник, а затем разделите на 10 равных частей.

Каждую часть раскатайте в тонкий корж. Старайтесь, чтобы они были одинаковыми.

В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте коржи в течение 3 минут на противне, застеленном пекарской бумагой.

Миндаль залейте кипятком на 15 минут и очистите от кожицы. Просушите и измельчите блендером.

Вскипятите литр воды, добавьте сахар и миндаль. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте семолину. Варите до загустения.

Затем снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки. В остывший крем добавьте цедру и ванильный сахар.

Взбейте крем миксером и промажьте 8 коржей.

2 коржа измельчите в крошку, которой нужно посыпать торт Наполеон сверху и с боков.

Оставьте на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Торт Наполеон, приготовленный по этому рецепту, получается не хуже, чем классический.

Семолина изготавливается из перемолотого риса и кукурузы. Это манная крупа. Но не та, из которой варят молочные каши для детей. В России продается под торговой маркой Мистраль. Обычной манкой заменить нельзя.

Экономные постные пирожки с картошкой и грибами

Начинку можно использовать любую. Тесто замешивается без дрожжей, молочных продуктов и яиц.

Как приготовить постные пирожки с картошкой:

Картофель очистить и разрезать на несколько частей, чтобы быстрее сварился. Залить кипящей водой, посолить по вкусу. Сварить и слить воду.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить вместе с нарезанными грибами в течение 15 минут на среднем огне.

Картофель размять в пюре и смешать с обжаренными грибами. Оставьте начинку остывать.

Масло смешайте с водой, добавьте сахар и соль, просейте муку. Замесите тесто. Разделите его на 2 части. Раскатайте в пласт размером 30 на 40 сантиметров и выложите около одного края начинку. Сверните рулет, хорошо закрепите шов. Нарежьте рулет на 5 равных частей. Протолкните начинку немного внутрь и закрепите срезы так, чтобы у вас получилось подобие пончиков.

Выложите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Постные картофельные оладьи

В оладьи добавляются дрожжи, они более нежные, и имеют совершенно другую консистенцию, нежели драники.

Приготовление постных картофельных оладушек:

Чеснок и лук очистите и натрите на мелкой терке. Дрожжи растворите в теплой (37 градусов) воде с добавлением сахара. Растолките и добавьте к дрожжам бульонный кубик и тщательно размешайте. Добавьте тертый картофель и чеснок, просейте муку. Замесите тесто.

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки на огне чуть меньше среднего. Не делайте оладьи слишком толстыми, чтобы они не остались сырыми внутри.

Веганский банановый пирог

Указанного количества ингредиентов хватит на 8 порций. Калорийность на 100 грамм – 162 ккал. БЖУ: 13/19/68. На приготовление уйдет около часа. Из них 40 минут на выпечку.

Приготовление веганского бананового пирога:

Заранее замочите чернослив в кипятке примерно на полчаса. Затем обсушите на бумажном полотенце.

В кофемолке перемелите овсяные хлопья в муку. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Чернослив мелко нарежьте. Бананы очистите, разломайте на несколько частей и превратите в пюре при помощи блендера. Можете просто размять вилкой. Добавьте воду, перемешайте.

Из апельсина выжмите сок и смешайте с подготовленными ингредиентами. Добавляем овсяную муку, кунжут и корицу. Перемешиваем.

Форму для выпечки небольшого диаметра смажьте растительным маслом и выложите тесто.

Выпекайте банановый пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Нарезать и подавать к столу полностью остывшим. При желании можно посыпать молотой корицей и обжаренным кунжутом.

Добавить комментарий