Как приготовить замороженные овощи?

Рубрики

  • Вязание крючком (101)
  • коврики (11)
  • Метки

    Поиск по дневнику

    Статистика

    Замороженные овощи в сметане.

    Рецептов приготовления замороженных овощей в сметане — несметное множество. Их готовят, как на сковородке, так и в духовке и мультиварке. Добавлять в такое блюдо можно кучу разнообразных ингредиентов — мясо, рыбу, морепродукты и т.д. При этом овощи можно тушить в сметане, а можно добавить ее уже на последнем этапе.

    Вот самый простой и, не требующий больших финансовых затрат рецепт овощей в сметане.

    • Овощи замороженные — 1 кг
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Соевый соус — 3 ст.л.
    • Соль
    • Перец
    • Приправы
    1. Высыпаем замороженные овощи на раскаленную сковороду
    2. Ждем, пока выпущенная ими вода закипит
    3. В кипящую воду добавляем приправы и сбавляем газ до среднего
    4. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим около пятнадцати минут
    5. Через десять минут подливаем к ней полстакана воды
    6. По истечении пятнадцати минут выключаем газ
    7. К готовым овощам добавляем сметану, соевый соус и все перемешиваем
    8. Полученную смесь пробуем на вкус и, в случае необходимости, добавляем соли и перца
    • При запекании замороженных овощей в духовке рекомендуется предварительно их обжарить в сковороде или сотейнике. Тогда вся лишняя влага будет их них выпарена, и блюдо в форме не растечется
    • С целью выведения излишков воды из замороженных овощей их также можно предварительно разморозить
    • После того, как излишки влаги удалены, необходимо овощи поместить на противень или в специальную форму для запекания, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Солить и посыпать приправами овощи лучше под конец готовки, так как соль может спровоцировать дополнительную выработку соков и их преждевременное испарение. В итоге блюдо может получиться суховатым
    • Запекать овощи в духовке лучше при температуре 180-190 градусов не более получаса. Минут за десять до полного приготовления противень нужно достать, посолить, поперчить овощи и добавить необходимые приправы. Очень вкусно получится, если сверху на блюдо натереть твердый или плавленый сыр. Сочетание овощей с сыром — это классика жанра
    • Затем противень нужно отправить снова в духовку на оставшиеся десять минут. По прошествии этого времени овощи можно подавать к столу. Блюда с запеченными овощами хороши, как в горячем, так и в холодном виде

    Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!

    Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

    Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

    Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

    Ингредиенты

    • Замороженные овощи (у меня
      канадская смесь, брюссельская
      капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
    • Сметана или майонез — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Базилик — 0,5 ч. л.
    • Петрушка — 0,5 ч. л.
    • Черный перец — 1 щепотка
    • Смесь перцев — 1 щепотка
    • Соль по вкусу

    Инструкция

    1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.

      На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

      Как повкуснее приготовить замороженные овощные смеси

      Зимой нам особенно не хватает свежих овощей — капуста с морковкой надоедают, помидоры и огурцы не вкусные, кабачки с баклажанами кусаются ценой и наверняка напичканы удобрениями.

      Поэтому замороженные овощные смеси могут выручить и разнообразить рацион. Но если их просто разогреть на сковородке — семейство может поводить носом и отказаться есть полезное, но пресное блюдо.

      Я нашла вариант, который с удовольствием едят даже мои дети.

      Покупаю овощные смеси любых производителей, разного состава, главное, чтобы в них присутствовали стручковая фасоль, горох, брокколи, морковь, цветная капуста. Иногда смешиваю разные пакеты, например последний раз были такие.

      Высыпаю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла смесь овощей прямо в замороженном виде. Обжариваю, помешивая, на довольно сильном огне — пока они окончательно не разморозятся.

      Когда овощи начнут слегка подрумяниваться — подливаю чуть-чуть водички, солю и оставляю на небольшом огне под крышкой, чтобы протушились и стали мягкими.

      Когда вода выпарится — кладу хорошую ложку сметаны, или (сторонники правильного питания и высокой кухни, закройте глаза) майонеза и перемешиваю. Затем выдавливаю пару зубчиков чеснока, добавляю огонь и пару минут обжариваю.

      Да, я знаю, что майонез холодный соус, греть его не стоит и прочее. Но не вижу ничего особо криминального в его составе, а вкус у овощей становится более приятным. А обжаренный чеснок забивает запах брокколи, который многим не нравится.

      Ну а дальше по желанию — можно есть в чистом виде, как гарнир, смешать с отварным рисом или, как больше всего любят мои дети — смешать с отварными макаронами. Многие дети с макаронами готовы съесть все, что угодно. Думаю, что брокколи, пусть даже с ложкой майонеза, все-таки полезнее каких-нибудь очередных сосисок.

      Попробуйте такой вариант, и ставьте лайки, если вам понравится. )

      Рагу из замороженных овощей со сметаной

      • Кабачок 270 г
      • Помидор 2 шт.
      • Горошек зеленый (замороженный) 70 г
      • Капуста цветная 130 г
      • Фасоль стручковая 140 г
      • Перец болгарский 70 г
      • Морковь 1 шт.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Сметана 120 г
      • Соль по вкусу
      • Перец черный по вкусу
      • Укроп 2 ст. л.
      • Масло растительное для жарки

      Вам понадобится : 45 мин.

    2. География блюда : Русская

      Основной ингредиент : Кабачок

      Тип блюда : Ужин

Для приготовления рагу нам понадобятся овощи, указанные в списке.

Зелёный горошек отправляем вариться до готовности.

Лук и морковь пассеруем до мягкости.

Добавляем к ним стручковую фасоль и цветную капусту.

Также добавляем кабачок, болгарский перец и помидоры.

Добавляем горошек. Вливаем пол стакана воды и сметану. Перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности на среднем огне.

Рагу готово! Посыпаем укропом и подаём к столу.

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.

  • 1/2 шт. кабачок
  • 1/2 шт. баклажан
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 зубчик чеснок (большой)
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. сметана
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.

2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.

3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.

4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.

Добавить комментарий