22 августа 2011, 14:42
Ингредиенты
- перец — 9-10 шт.
- фарш «домашний» (свинина и говядина) — 500 гр.
- рис — 4 столовых ложки,
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок 4 дольки,
- помидор — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сушеный укроп
- сахар — 1/4 ч.л.
- растительное масло (для жарки)
- соль,
- перец,
- специи
- соус:
- томатная паста — 3 столовых ложки,
- сметана — 150-200 гр.
- вода — 1-1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.
Рис отварить до полу готовности.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.
В получившуюся смесь добавить сухой укроп.
Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.
Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.
Залить соусом перцы.
Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.
Ингредиенты
Перец сладкий красный — 3 шт. (750 грамм);
Фарш свиной — 220 грамм;
Рис басмати — 120 грамм;
Репчатый лук — 1 шт. (120 грамм);
Бульонный кубик — 5 грамм;
Подсолнечное рафинированное масло — по вкусу (для обжаривания лука);
Вода горячая — 0.5 литра;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обожаю фаршированный перец, особенно крупный красный перец с толстой мякотью — на мой взгляд, это наилучший сорт перца для фарширования, хотя и маленький перец отлично подойдёт для того, чтобы быть нафаршированным. Этот рецепт — классический, начинка состоит из риса, свиного фарша и обжаренного лука, а тушится перчик во вкусном сметанном соусе!
Для того, чтобы приготовить фаршированный перец в сметанном соусе, возьмите крупный сладкий красный перец (мои перцы примерно по 250 грамм каждый- великаны:)), свиной фарш, рис (басмати или другой), репчатый лук, подсолнечное масло (рафинированное), сметану, бульонный кубик (куриный), воду, соль, чёрный молотый перец.
Отварите до полуготовности в солёной воде рис, откиньте на дуршлаг и соедините его со свиным фаршем.
Добавьте в миску с фаршем обжаренный на подсолнечном рафинированном масле репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Тщательно перемешайте фарш.
Сладкие перцы как следует промойте, срежьте верхушки и полностью удалите семена. Сами крышечки не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.
Нафаршируйте перцы начинкой из фарша и риса и вплотную друг к дружке поставьте в кастрюлю открытой стороной вверх.
Приготовьте соус из горячей воды, сметаны, половинки раскрошенного бульонного кубика и соли. Залейте этим соусом перцы, накройте их срезанными крышечками, кастрюлю накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания соуса тушите перцы примерно 35 минут до готовности- стенки перца должны стать мягкими, а начинка в самом верху полностью проготовиться.
Вот и всё — очень вкусный фаршированный перец готов! Можете пробовать;)
22 августа 2011, 14:42
Ингредиенты
- перец — 9-10 шт.
- фарш «домашний» (свинина и говядина) — 500 гр.
- рис — 4 столовых ложки,
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок 4 дольки,
- помидор — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сушеный укроп
- сахар — 1/4 ч.л.
- растительное масло (для жарки)
- соль,
- перец,
- специи
- соус:
- томатная паста — 3 столовых ложки,
- сметана — 150-200 гр.
- вода — 1-1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.
Рис отварить до полу готовности.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.
В получившуюся смесь добавить сухой укроп.
Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.
Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.
Залить соусом перцы.
Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.
Фаршированный перец: Pixabay
Хотите порадовать близких универсальным блюдом, где сочетаются мясная начинка и овощной гарнир? Тогда приготовьте перец фаршированный, рецепт которого не отнимет много времени, а еда получится такой же вкусной и аппетитной, как голубцы.
Фаршированный перец: рецепт
Фаршированные перцы станут традиционным семейным лакомством, если научиться его правильного готовить и подавать.
Базовый ингредиент этого блюда — перец. На семью из 4-х человек понадобится 10–12 штук среднего размера.
Перец, фаршированный рисом, готовится из:
- фарша (желательно взять смесь двух видов мяса — постного и жирного) — 600 г;
- риса — 4 ст. л.;
- крупной моркови — 1 шт.;
- большой луковицы — 1 шт.;
- средних томатов — 2 шт.;
- петрушки и укропа по 1 пучку.
Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве
- 300–350 мл томатного сока или 150 г томатной пасты;
- 250 г сметаны.
В плане соуса хозяйки могут поэкспериментировать: тем, у кого непереносимость лактозы, лучше отказаться от сметанного компонента; если есть аллергия на томаты, то — от помидор. Если же таких пищевых ограничений нет, то сделайте смешанный соус. Тогда фаршированные перчики выйдут сочными и ароматными.
Как приготовить перец фаршированный со сметаной
Фаршированный перец готовится быстро и просто. Следуйте технологии, и получите изумительное блюдо:
Шаг 1. Подготовка перца.
Чтобы начать фаршировку, необходимо подготовить базовый компонент — перцы. Помойте их и удалите плодоножку вместе с сердцевиной.
Болгарский перец: Pexels
Для этого есть два способа:
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
- Возьмите за хвостик и поверните сначала вправо, а потом влево, вытяните сердцевину с семенами.
- Срежьте мякоть по кругу возле плодоножки, выньте сердцевину. Шляпкой-крышечкой прикройте сверху уже наполненный перец.
Шаг 2. Подготовка начинки.
Чтобы получилась ароматная начинка, выполните такие действия:
- Отварите рис в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Слейте воду и оставьте остывать.
- Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
- Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложите в емкость фарш, рис и овощную зажарку. Перемешайте все ингредиенты.
- Сделайте на томатах два крестообразных надреза и опустите на две минуты в кипяток. Снимите кожицу, нарежьте кубиками и добавьте к готовому мясному полуфабрикату.
- Порубите мелко зелень и смешайте с начинкой.
- Посолите и поперчите начинку.
Как приготовить плов дома из курицы
Шаг 3. Начините перцы.
Выполните простые действия: наполните плотно перцы начинкой.
Фаршированный перец: Pixabay
Шаг 4. Термическая обработка.
На этом этапе необходимо использовать глубокую кастрюлю с толстым дном. Сделайте так:
- На дно кастрюли налейте 50 г растительного масла и выложите в него перцы. Они должны немного обжариться. Примечание! Некоторые хозяйки наливают на дно емкости 100 мл кипяченой воды, а потом выкладывают перцы. Таким образом перцы не прилипнут во время готовки к днищу кастрюли.
- В глубокой посуде (миске или сотейнике) приготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой или томатным соком. Закипятите эту смесь.
- Влейте соус в кастрюлю.
Фаршированный перец: Pixabay
Время приготовления блюда зависит от размера перцев и готовности риса в начинке. В среднем — 40–50 минут.
Фаршированный картофель в духовке: рецепт
После того как выключите огонь, не спешите подавать блюдо на стол. Оставьте его еще на 10 минут под крышкой, чтобы перцы пропитались соками и ароматами. За это время порубите зелень для украшения и приготовьте сметану для презентации.
Фаршированные перцы получатся очень ароматными, если в фарш добавить обжаренный пастернак. В этом блюде вегетарианцы могут заменить фарш любыми доступными овощами и кореньями.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
* Растительное масло для обжарки.
* 8-10 любых перцев.
* 1 небольшой зубчик чеснока для поджарки.
* Рис 100-150 грамм. (Отварить).
* Головка лука и одна небольшая морковь.
* Соль, перец по вкусу.
* 200 грамм томатного сока.
* 200 грамм сметаны.
* Отварить рис. Примерно чуть больше половины стакана.
* Перцы хорошо помыть, срезать верхушку и освободить от внутренностей. Ещё раз промыть проточной водой. (У меня было 9 перчиков).
* Нарезать лук для поджарки. В чашку на мелкой терке натереть морковь и зубчик чеснока, перемешать. На сковороде обжарить лук на растительном масле до мягкого состояния, и добавить морковь. Жарить 5-10 минут, периодически помешивая. Поджарку убрать с плиты и оставить остывать.
* В фарш добавить вареный рис и половину поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
* В глубокую чашку добавить один стакан томатного сока и сметану, хорошо перемешать, добавить оставшуюся половину поджарки. Соус вылить в кастрюлю. (Можно по желанию на Ваш вкус добавить немного соли).
* Перцы заполнить фаршем и вертикально поместить в кастрюлю к соусу. Поставить плиту на сильный огонь и добавить водички из чайника до середины перцев. Как только соус начнет закипать, включить средний огонь и тушить примерно 40 минут под крышкой.
Вот и готово! Можно подавать к столу!