Как жарить пельмени на сковороде со сметаной

Пельмени – идеальный вариант для быстрого, вкусного и сытного обеда. Сварить пельмешки может даже школьник, настолько это просто. Но есть блюдо из пельменей, которое готовится также быстро и просто, а получается в разы вкуснее. Речь идет о жареных на сковороде пельменях. Предлагаем не просто пожарить пельмешки, а сделать это непременно по нашим пошаговым рецептам. Тогда блюдо получится, просто «пальчики оближешь».

Жареные пельмени на сковороде — пошаговый фото рецепт

Простой и максимально быстрый рецепт жареных пельменей с соусом на сковороде. Пельмешки сверху покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются сочными. Да еще получаются с подливкой.

Ингредиенты

Пельмени замороженные: 500 г

Растительное масло: 3 ст. л.

Кетчуп: 2 ст. л.

Майонез: 2 ст. л.

Черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Сковороду ставим на максимальный огонь и хорошо прогреваем. Вливаем растительное масло, выкладываем замороженные пельмени. Убавляем нагрев до среднего и обжариваем.

Когда на пельмешках появится золотистая корочка, в сковороду добавляем майонез и кетчуп.

Вливаем воду, тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный соус, доводим до кипения и тушим до готовности.

Снимаем с огня, приправляем черным молотым перцем, украшаем свежей зеленью, ждем пару минут, чтобы чуток остыло, и подаем. Рецепт хорош тем, что не нужно дополнительно добавлять соус.

Жареные пельмени с сыром и сметаной

Для любителей сырно-сливочных блюд мы подобрали лучший рецепт жареных пельменей с сыром и сметаной. Сметана придаст жареным пельменям нежности, а сыр обеспечит тягучую структуру соуса.

  • Пельмени – 900 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Твердый сыр – 150-200 г;
  • Укроп свежий;
  • Вода – 300-400 мл.
  1. На раскаленной сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем слегка размороженные пельмени обжариваться. Когда появится румяная корочка, в сковороду добавляем сметану.
  2. Всыпаем специи, соль и черный молотый перец. Из специй лучше всего подойдет паприка, она добавит легкий румяный цвет и тонкий аромат. Тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем воду, доводим до легкого кипения и тушим под крышкой около 10 минут. Тем временем натираем твердый сыр, измельчаем зелень. Затем добавляем в сковороду.
  4. Хорошенько перемешиваем, готовим еще пару минут – до испарения части жидкости и расплавления сыра. Нежные жареные пельмени в сметанно-сырном соусе готовы.

Ленивые пельмени на сковороде

В этом рецепте предлагаем приготовить ленивые пельмени полностью самостоятельно: от замеса теста до обжаривания на сковороде. На самом деле это совсем не сложно, а получается полноценный ужин для семьи.

  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Сливочное масло.
  1. В миску просеиваем муку, вбиваем яйцо, вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Накрываем пленкой, чтобы не обветрилось, и оставляем на 30-35 минут в теплом месте.
  2. Лук измельчаем через мясорубку или мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Приправляем солью, черным молотым перцем и специями по вкусу. Вымешиваем до однородности.
  3. Тесто раскатываем очень тонко, равномерным слоем выкладываем мясную начинку и скручиваем рулет. Нарезаем рулет на порционные кусочки.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем заготовки срезом вниз и обжариваем ленивые пельмени с двух сторон до легкой корочки.
  5. Заливаем небольшим количеством воды, чтобы почти покрыла. Готовим до примерно 20 минут под крышкой. Готовые ленивые пельмени подаем в горячем виде с соусом.

Пельмени на сковороде с луком в сметане

Когда на готовку нет ни сил, ни времени, выручит наш следующий рецепт. Пельмени с луком в сметане готовятся за считанные минуты. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Подать его можно и на обед и на ужин.

  • Пельмени – 600-700 г;
  • Сливочное масло – 70-90 г;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода;
  • Зелень.
  1. Сковороду со сливочным маслом разогреваем. Лук очищаем, шинкуем и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Всыпаем на ту же сковороду замороженные пельмени.
  2. Для сливочного вкуса добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем содержимое до румяной корочки.
  3. Кладем в обжаренные пельмени сметану и подливаем воды, чтобы покрыло. Доводим до кипения, убавляем нагрев до минимального.
  4. Тушим под крышкой около 10 минут. В конце присыпаем свежей зеленью (по желанию) и подаем к столу горячие пельмени с луком в сметанном соусе.

Жареные пельмени с яйцом

Еще один не менее интересный и вкусный способ приготовления жареных пельменей. По сути получится омлет с пельменями. Такое блюдо можно подать на завтрак. Ведь готовится оно ну очень быстро.

  • Пельмени – 300 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук репчатый средний – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.
  1. Луковицу шинкуем полукольцами. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого оттенка.
  2. Добавляем замороженные пельмени и обжариваем на среднем огне под крышкой примерно 10-15 минут.
  3. В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем до однородности венчиком или вилкой. Зелень измельчаем. В яичную смесь вводим сметану, рубленую зелень, специи. Перемешиваем.
  4. Заливаем пельмени яично-сметанной смесью, перемешиваем и готовим на медленном огне под крышкой до готовности яиц, они должны полностью схватиться.

Пельмени, жареные с грибами

Для любителей грибных блюд отлично подойдут пельмени, жареные с грибами в сметанном соусе. Приготовление займет не более получаса часа, а получится просто обалденно вкусным. Хоть на праздник подавай!

Изначально в этом рецепте соль не используется, так как считается, что сыр дает достаточно соли. Но если сам сыр не особо соленый, то блюдо лучше досолить по вкусу.

  • Грибы шампиньоны – 100 г;
  • Пельмени – 400-500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сметана 20% — 100 г;
  • Укроп, петрушка;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.
  1. Лук очищаем, нарезаем кубиками или полукольцами. Обжариваем на разогретом растительном масле.
  2. Шампиньоны очищаем, промываем и шинкуем слайсами. Добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В общую сковороду выкладываем замороженные пельмени и обжариваем до полуготовности. Вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 10 минут.
  4. Сыр натираем на терке. Сметану с тертым сыром добавляем в общую емкость, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут до расплавления сыра. Присыпаем зеленью и подаем к столу.

Узбекские жареные пельмени

У каждого народа есть свои уникальные варианты приготовления различных блюд. Узбекские жареные пельмени принято называть Ковурма чучвара. Жарятся они во фритюре, потому получаются очень хрустящими.

В рецепте приведен полный процесс приготовления пельменей, но можно жарить уже готовые. По желанию, баранину можно заменить говядиной или куриным мясом.

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 180 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Баранина – 500 г;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Растительное масло – для жарки.
  1. Воду подогреваем до комнатной температуры. В теплую воду добавляем соль, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Просеиваем муку, делаем ямку, вливаем жидкую смесь. Замешиваем сначала ложкой, затем вымешиваем тесто руками. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
  3. Пропускаем баранину и очищенный лук через мясорубку, добавляем специи и вымешиваем фарш.
  4. Тесто тонко раскатываем, нарезаем квадратики, по центру которых выкладываем фарш и формируем пельмени.
  5. Жарим изделия порционно в большом количестве кипящего растительного масла до золотистой корочки. Подаем в горячем виде с любым соусом.

Ленивые пельмени в томатном соусе на сковороде

Мы уже рассказали, как приготовить жареные ленивые пельмени. Но есть еще один, не менее оригинальный вариант – ленивые пельмени в томатном соусе. Соус придаст легкую кислинку и яркий, но ненавязчивый привкус томата.

Общая рекомендация. Чем больше лука будет в фарше, тем сочнее получатся пельмени. Поэтому жалеть лука не стоит, но будьте уверены, ярко выраженного лукового вкуса не будет.

  • Мука – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл.
  • Фарш куриный – 250 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 500 мл;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 190 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль, перец.
  1. Для теста просеиваем муку, добавляем яйцо и вливаем теплую воду. Начинаем замес ложкой, а затем переходим на вымешивание теста руками.
  2. Для начинки лук измельчаем кубиком маленького размера и добавляем в фарш. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем туда же. Солим, перчим.
  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем ровным слоем начинку, отступая от краев 1 см. Скатываем в рулет и нарезаем кусочками.
  4. Для заправки режем мелко лук, трем морковь. Обжариваем на масле. Смешиваем воду с томатной пастой, заливаем овощи, добавляем измельченный чеснок. Протушиваем несколько минут.
  5. Ленивые пельмени обжариваем на разогретом растительном масле до легкой румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны), а затем заливаем овощной заправкой и тушим до готовности. Ленивые пельмени в томатном соусе готовы!

Пельмени готи с фаршем и капустой на сковороде

Жареные пельмени по-китайски называются Готи. Давайте устроим домашним необычный ужин в китайском стиле и приготовим готи с начинкой из фарша и капусты. Уверены, близкие оценят ваши старания!

Хоть готи и называются пельменями, по форме они больше напоминают вареники, чтобы их было удобнее жарить.

  • Мука – 175 г;
  • Вода – 85 мл.
  • Фарш свиной – 250 г;
  • Капуста пекинская – 200 г;
  • Корень имбиря – 20 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук зеленый – 2 веточки;
  • Вино белое сухое – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Масло кунжутное – 3 ст. л.;
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус черный рисовый – 1 ст. л.;
  • Светлый соевый соус – 1 ст. л.;
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  1. В просеянную муку вливаем воду и замешиваем тесто в течение 2-х минут. Заворачиваем его пленкой и оставляем в теплом месте на 25-30 минут.
  2. Для начинки очищаем имбирь с чесноком и натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш. Туда же отправляем соль, черный молотый перец, вино, соевый соус, кунжутное масло и перемешиваем. Фарш убираем в холод на полчаса.
  3. Капусту крупно шинкуем и бланшируем в кипящей воде около двух минут. Сливаем на дуршлаг, промываем холодной водой и отжимаем. Шинкуем зеленый луком. Вместе с капустой отправляем в фарш.
  4. Тесто вымешиваем, делим на шарики. Должно получиться примерно 24 штуки. Каждый раскатываем в круг, а центр кладем начинку и защипываем края, формируя большой вареник.
  5. Сковороду смазываем кунжутным маслом и жарим пельмени до легкой корочки снизу. Вливаем воду и готовим 6 минут под крышкой. Снимаем крышку, вливаем еще немного кунжутного масла и обжариваем 1-2 минуты.
  6. Есть горячие готи принято макая в соус. Для чего смешиваем черный рисовый уксус, светлый соевый соус и кунжутное масло. Но можно подать китайские пельмени по-нашему – со сметаной.

Открытые жареные пельмени из заварного теста

Еще один вариант приготовления вкусного ужина – это необычные открытые пельмени, жаренные на сковороде. Готовить пельмешки будем на заварном тесте, ведь оно всегда получается очень эластичным и мягким.

  • Мука – 200 г;
  • Крутой кипяток – 100 мл;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.
  • Фарш свиной – 400 г;
  • Яблоко – 100 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Растительное масло;
  • Черный молотый перец, соль.
  1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем растительное масло и щепотку соли. Следом вливаем крутой кипяток и начинаем быстро перемешивать лопаткой.
  2. Далее переходим на замес руками. Перекладываем готовое тесто в пакет или заматываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут.
  3. Фарш отправляем в отдельную миску, приправляем солью и черным молотым перцем. Яблоко промываем, очищаем от семян, кожуры и натираем. Зеленый лук шинкуем и вместе с яблоком добавляем к фаршу.
  4. Поверхность стола присыпаем мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на небольшие квадраты. Выкладываем фарш по центру и защипываем края, оставляя начинку открытой.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем пельмени 5-7 минут до румяной корочки с каждой стороны.
  6. Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 минут. Снимаем крышку и выдерживаем до испарения жидкости. Пельмени подаем со сметаной.

Добавить комментарий