Способ приготовления
Правило одно – готовьте такой напиток непосредственно перед употреблением. А готовить его очень просто:
1. В кефир насыпьте корицу.
2. Натрите свежий корень имбиря на очень мелкой терке.
3. Добавьте щепотку красного острого молотого перца.
4. Все тщательно перемешайте.
Кефир со специями можно пить или за 15-20 минут до еды или же после принятия пищи.
Стройной фигуры и крепкого здоровья!
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Яично-мясной рулет
Французское пирожное с безе
Торт “Красный Вельвет” Red Velvet Cake
Рецепт | Приготовление | Похожие рецепты | Комментарии (34) | Фотоотчеты (6) |
Как сделать крем для торта «Красный бархат»
Как сформировать торт «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово
Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!
Доброго дня всем! Сегодня представляю вам рецепт действительно великолепного как визуально, так и на вкус — торта Красный бархат (или Red Velve).
И он оправдывает своё название. Очень яркий и броский, креативный с белым кремом и бордовыми бархатными коржами, невероятное сочетание цвета и вкуса. Такой торт всегда притягивает внимание, создаёт позитивное праздничное настроение!
Красный бархат очень аппетитный, посмотришь на него и сразу текут слюнки, хочется попробовать и узнать, что же внутри.
Существует множество разновидностей приготовления этого незабываемого десерта. И несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, сложность, на самом деле всё просто.
Бисквит для торта Красный бархат выпекается с растительным маслом, которое придаёт ему рыхлую и сочную текстуру. Бисквит не требует дополнительной пропитки.
Для прослойки здесь идёт сливочный крем-чиз, а для выравнивания и украшения сырный крем.
Мой рецепт очень приближен к классическому. Он многократно проверен и теперь я с гордостью делюсь с вами. Если будете следовать моим рекомендациям, то у вас обязательно всё получится!
Кстати, помимо торта, я периодически готовлю капкейки Красный бархат, рецепты очень похожи, а если сделать одновременно и торт, и капкейки, то это всегда ярко надолго запоминается всем присутствующим за праздничном столом!
Итак, как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях — простой рецепт с фотографиями пошагово.
- сливочный сыр — 400 гр.
- сахарная пудра — 185 гр.
- сливки жирность от 30% — 100 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.(по желанию)
- лимонный сок — 2 ст.л. (по желанию)
Для сырного крема:
- сливочный сыр — 400 гр.
- сахарная пудра — 180 гр.
Чтобы испечь бисквит нам потребуется:
- мука — 350 гр.
- какао — 15 гр.
- сода — 4 гр., или 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста — 6 гр.
- кефир 2,5% — 280 гр.
- краситель водорастворимый — 3 ч.л.
- сахар — 300 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- масло растительное — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахарную пудру можно приготовить своими руками дома. Для этого всыпьте нужное количество сахара-песка в чашу блендера и перемелите на большой скорости 30 секунд.
- Если у вас нет жидкого ванильного экстракта, его можно заменить ванильным сахаром с натуральной ванилью. Он продаётся в любом супермаркете.
- Этот бисквит можно испечь без красителя, заменить его свекольным соком. Но, тут нужно выбрать именно такой сорт свёклы, который не теряет своего цвета после термической обработки, тогда коржи будут нужного бордового цвета.
Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!
Муссовый Redvelvetcakeс творожным сыром
Красный бархат по рецепту Энди шефа лучше готовить заранее, чтобы успеть заморозить коржи перед сборкой. После оттаивания десерт получается особенно нежным.
Компоненты:
- 90 мл масла кукурузного.
- 9 л. муки.
- 160 г песка.
- 1 яйцо.
- 130 мл пахты/кефира.
- 10 г соды и какао.
Отдельно взбить масло с песком. В смесь налить кефир с разведенным пигментом. Цветовую насыщенность регулировать по усмотрению. Затем по очереди вмешать сыпучие продукты. Для сохранения цвета важно не переложить какао. Содержимое вылить в силиконовую форму/металлическое кольцо среднего диаметра.
После выпекания коржам дать время «дозреть» под пленкой в холодильнике. Затем каждый разрезать на 3 круга и заморозить.
Принцип приготовления мусса
Начинка для красного бархата повторяет вкус крем-чиза.
Заранее приготовить:
- 10 г листового желатина.
- 220 сыра любой марки.
- 230 г жирного молока.
- 250 г сливок.
- 3 л. мелкого песка.
- 4 желтка.
- Стручок ванили сорта Таити.
Желатин замочить. Стручок разрезать вдоль и пополам, собрать лезвием семена, бросить в сотейник с молоком, включить огонь. Взбить желтки венчиком. Когда пойдут первые пузыри, стручок выловить и струйкой влить яичную смесь. Варить при тщательном помешивании до загустения. В последний момент вылить разбухший желатин, дать крему остыть до 45 °С. Пока масса охлаждается, взбить сливки до пиков, смешать с сыром, дать постоять 2 часа в холоде.
Форму застелить пищевой пленкой, положить 250 г мусса и закрыть коржом. Манипуляцию повторить трижды. Отправить торт в морозильную камеру. Затем извлечь, верх покрыть красным велюром. Для декора обернуть края шоколадным бортиком высотой 3 см с помощью кулинарного шприца.