Салат с пекинской капустой и кукурузой – блюдо, в котором сочетаются приятный вкус, польза для организма и малое содержание калорий, что делает его востребованным на любом столе. Для салата важен выбор капусты, чтобы она была свежей и сочной, а кукуруза дополнит вкус этого овоща. В такой салат нередко добавляются курица, огурцы и зелень, что делает вкус более богатым, а заправка может быть любой.
Легкий нежный вкус, простой набор и доступность ингредиентов, быстрота в приготовлении – это свойства салата на основе пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Эту закуску можно подать как к любому праздничному, так и повседневному столу. Важное условие – свежие и качественные продукты.
Салат на основе пекинки с отличным сочетанием кукурузы, огурца и яиц – вкусное и простое блюдо из категории на скорую руку, да и к тому же низкокалорийное, что в наше время достаточно востребовано. Дополним салат ароматным сыром и заправим вместо традиционного майонеза сметаной.
Шаг 1. Пекинская капуста с расчетом на количество нужных порций промывается, обсушивается салфеткой и шинкуется тонкой соломкой. Затем нарезка перекладывается в салатницу.
Шаг 2. Свежий огурец также промывается, обсушивается салфеткой, шинкуется тонкими брусочками и перекладывается к капустной нарезке.
Шаг 3. Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и измельчаются острым ножом или с помощью крупной терки. Затем перекладываются в салатницу.
Шаг 4. Кусочек твердого сыра натирается на крупной терке, чтобы получились тонкие длинные ломтики. Затем сыр перекладывается в салатницу. К этим ингредиентам насыпается нужное количество консервированной кукурузы.
Шаг 5. Салат по личному вкусу посыпается солью и немного перемешивается. Затем к нему кладется сметана и салат перемешивается более тщательно. Приготовленный салат раскладывается по порционным салатницам и подается к столу. Приятного аппетита!
Пекинская капуста, как овощ с нейтральным вкусом хорошо сочетается в составе салата с мясом курицы и кукурузой. Популярность салата определяет его отличный вкус, простое и быстрое приготовление и доступный набор ингредиентов. В этом рецепте готовим салат с обжаренным филе курицы и дополним свежим огурцом. Салат хорошо дополнит как праздничное, так и повседневное меню.
Шаг 1. Филе курицы промывается, насухо вытирается салфеткой и хорошо натирается с обеих сторон смесью 1 чайной ложки растительного масла с куриной приправой.
Шаг 2. В сковородке разогревается вторая чайная ложка масла и в нем филе обжаривается на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 3. Затем в сковородку к филе наливается немного воды. Филе тушится под прикрытой крышкой в течение 10–15 минут и также на маленьком огне. Приготовленное филе остужается на тарелке.
Шаг 4. Промытая и обсушенная пекинка шинкуется тонкой соломкой и перекладывается в салатницу.
Шаг 5. Промытый и обсушенный огурец нарезается также соломкой и кладется поверх пекинки.
Шаг 6. Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются соломкой, как и капуста с огурцом. Перекладываются в салатницу.
Шаг 7. Затем к этой нарезке пересыпается из банки консервированная кукуруза.
Шаг 8. Охлажденное филе курицы нарезается поперек волокон тонкими брусочками и перекладывается к остальным ингредиентам.
Шаг 9. Салат посыпается солью и к нему кладется майонез по личному вкусу.
Шаг 10. Затем салат аккуратно перемешивается и сразу подается к столу в порционных салатницах. Приятного аппетита!
Вариантом повседневного салата и взамен тех, которые достаточно приелись, может быть у вас закуска на основе пекинской капусты с колбасой и кукурузой. Для салата выбираются небольшие кочаны этого овоща, которые более сочные. Колбаса подходит любого сорта, но лучше, которая более сухая. В этом рецепте дополним салат плавленым сырком и свежим огурцом, но можно и без них.
Шаг 1. Пекинка ополаскивается под холодной водой, немного обсушивается салфеткой и шинкуется тонкой соломкой. Затем сразу кладется в посуду для приготовления салата.
Шаг 2. Выбранная колбаса очищается от оболочки, нарезается небольшими кубиками и перекладывается к пекинке.
Шаг 3. Холодный плавленый сырок нарезается такими же кубиками, как и колбаса, и перекладывается к остальным ингредиентам. Соломкой нарезается сладкий перец.
Шаг 4. Такими же кубиками нарезается промытый и обсушенный свежий огурец.
Шаг 5. Затем к этим ингредиентам кладется консервированная кукуруза. Салат посыпается солью со смесью перцев. Затем к нему кладется по вкусу майонез и салат аккуратно перемешивается.
Шаг 6. Приготовленный из пекинской капусты, колбасы и кукурузы салат пробуется на вкус и подается к столу на порционных тарелках. Приятного аппетита!
Салат на основе пекинской капусты и консервированной рыбы, а в этом рецепте тунца, – рецепт необычный, но своим вкусом вас приятно удивит. Этот облегченный полуовощной и малокалорийный вариант салата уместен не только для разгрузочного питания после насыщенных застолий, но и для диетического меню. Для салата берем тунец, консервированный в масле, и этим маслом заправляем салат вместо майонеза.
Шаг 1. Пекинская капуста промывается под холодной водой, обсушивается салфеткой и мелко шинкуется. Затем капустная нарезка сразу перекладывается в посуду для приготовления салата.
Шаг 2. Открывается банка кукурузы, и маринад полностью сливается. Консервированные зерна пересыпаются к капусте.
Шаг 3. Открывается банка консервированного в масле тунца, и рыба вместе с маслом измельчается вилкой. Полученная рыбная масса перекладывается в посуду к остальным ингредиентам.
Шаг 4. На небольшие кубики нарезается промытый и обсушенный огурец и добавляется к салату.
Шаг 5. Затем салат посыпается по вкусу солью и аккуратно перемешивается. По необходимости к салату наливается еще немного растительного масла и все еще раз перемешивается. Приготовленный салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Нежная и полезная пекинская капуста, сочный помидор и сладковатая кукуруза – это сочетание в салате имеет превосходный вкус. Салат относится к категории витаминных блюд, прост в приготовлении (помыть и нарезать овощи) и дополнит любое мясное блюдо на домашнем столе. Для салата выбирают небольшие кочаны пекинки и плотные помидоры, чтобы сохранили форму в готовом блюде. Заправить салат можно сметаной или растительным маслом.
Шаг 1. Промытая и обсушенная салфеткой пекинская капуста шинкуется полосками.
Шаг 2. Промытые и также обсушенные салфеткой помидоры нарезаются небольшими дольками.
Шаг 3. Пучок зелени одного вида, а лучше в миксте, промывается, обсушивается и мелко шинкуется.
Шаг 4. Овощная нарезка перекладывается в салатницу. К ней пересыпается из банки нужное количество консервированной кукурузы. Затем эти ингредиенты по личному вкусу посыпаются солью с черным перцем, поливаются небольшим количеством винного уксуса, заправляются оливковым маслом и аккуратно перемешиваются.
Шаг 5. Свежий витаминный салат из пекинки, помидора и кукурузы сразу подается к столу на сервировочных тарелках. Приятного аппетита!
Салат на основе пекинской капусты, копченой курицы и кукурузы – блюдо яркое, ароматное, с изысканным вкусом и одновременно простое в приготовлении, что может быть вариантом для праздничной трапезы. В зависимости от вашего рациона и вкуса салат можно модифицировать, добавив другие ингредиенты, а в этом рецепте дополним салат свежим огурцом и помидором.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются вышеуказанные ингредиенты для салата и с расчетом нужного количества порций. Овощи промываются под проточной водой и обсушиваются салфеткой.
Шаг 2. Пекинка нарезается тонкой соломкой и сразу кладется в салатницу.
Шаг 3. Огурец нарезается маленькими кубиками и перекладывается к пекинке.
Шаг 4. На такие же по размеру кубики нарезается помидор и добавляется к пекинке.
Шаг 5. Открывается банка с кукурузой, маринад сливается, а зерна пересыпаются в салатницу.
Шаг 6. У копченого куриного окорочка удаляются кости, а кожа оставляется. Мясо нарезается небольшими кусочками и перекладывается в салатницу к овощной нарезке.
Шаг 7. Салат заправляется 4 ложками майонеза, аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!
Салаты имеют «постоянную прописку» в каждой семье и на любом столе, и как вариант этого блюда, может быть у вас салат из пекинской капусты с кукурузой и ветчиной. Соленый вкус ветчины хорошо сочетается с небольшой сладостью кукурузы, и они дополняются сочностью пекинской капусты. Для свежести добавим в салат огурец и немного зеленого лука. Ветчина для салата подходит любая.
Шаг 1. Овощи промываются под проточной водой, салфеткой обсушиваются и шинкуются небольшими кусочками. Эта нарезка овощей сразу кладется в салатницу.
Шаг 2. Небольшими кубиками нарезается кусочек ветчины. Перья зеленого лука мелко нарезаются. В салатницу пересыпается из банки нужное количество консервированной кукурузы, и кладутся нарезанные ветчина и лук. Салат по вкусу посыпается солью с черным молотым перцем. Затем он заправляется двумя ложками майонеза.
Шаг 3. Нарезанные ингредиенты аккуратно перемешиваются с майонезом.
Шаг 4. Приготовленный салат из ветчины, пекинки и кукурузы раскладывается порционно по небольшим тарелкам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Сочетание ингредиентов (консервированных фасоли и кукурузы) несколько необычное, но удачное, и салат на основе пекинской капусты получается очень сытным и вкусным. Готовится такой салат быстро и просто, что немаловажно при темпах жизни современного человека. Дополним салат отварной курицей и приготовим особую заправку. Это блюдо будет у вас самостоятельным ужином.
Шаг 1. Сразу готовится заправка для салата. В салатницу кладется по столовой ложке сметаны и майонеза. К ним добавляется измельченный зубок чеснока, зерновая горчица, соль и эти ингредиенты хорошо перемешиваются.
Шаг 2. Затем к заправке кладутся измельченные листья промытого шпината и все еще раз перемешивается.
Шаг 3. На отдельные волокна разбирается кусочек отварной курицы, и мясо перекладывается в салатницу.
Шаг 4. Затем к салату кладутся 3 ложки консервированной кукурузы.
Шаг 5. Тонкой соломкой шинкуется пекинская капуста и добавляется в салатницу.
Шаг 6. В последнюю очередь к салату кладутся нарезанные веточки петрушки и полстакана консервированной фасоли.
Шаг 7. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются с заправкой.
Шаг 8. Приготовленный салат из пекинской капусты, кукурузы и фасоли сразу подается к ужину. Приятного аппетита!
Нарядный и с изумительным вкусом салат на основе пекинской капусты, кукурузы и креветок – блюдо популярное как на праздничном, так и на диетическом или повседневном столе. Его отличает легкость и низкая калорийность в отличие от тяжелых мясных салатов. Вкус салата определяется правильным выбором креветок, и выбираются для него креветки неочищенные и сырые. В этом рецепте для пикантности вкуса добавим кедровые орешки.
Шаг 1. Вилок пекинской капусты ополаскивается под проточной водой и салфеткой убирается лишняя влага.
Шаг 2. Затем пекинка шинкуется тонкой соломкой или более крупными кусочками, как кому нравится.
Шаг 3. На сухой разогретой сковородке и маленьком огне немного подсушиваются кедровые орешки до равномерного окраса. Шаг 4. Обжаренные орешки перекладываются в салатницу, и к ним пересыпается из банки нужное количество кукурузы. Шаг 5. Затем выкладывается в салатницу нарезка пекинской капусты.
Шаг 6. Помидор промывается, вытирается насухо, нарезается небольшими кусочками и кладется поверх пекинки.
Шаг 7. Креветки очищаются от панциря, промываются и обжариваются в течение пары минут на небольшом количестве оливкового масла. Затем креветки немного остужаются и перекладываются к салату.
Шаг 8. Эти ингредиенты посыпаются солью и заправляются сметаной любой жирности.
Шаг 9. В салат по вкусу добавляется любая нарезанная зелень. Затем все ложкой аккуратно перемешивается.
Шаг 10. Приготовленный из пекинской капусты, кукурузы и креветок салат пробуется на вкус и сразу подается к столу. Приятного аппетита!