Жареная капуста на сковороде – это вариант довольно простого, недорогого и здорового блюда для тех, у кого недостаток времени, но есть желание питаться здоровой и вкусной едой. Готовку овоща можно варьировать по вкусу и предпочтениям, экспериментируя с разными ингредиентами. Используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов.
Жареная капуста с луком и морковью отличается не только великолепным вкусом, но и питательными свойствами. Если вам необходимо быстро перекусить, то аппетитное овощное блюдо – это то, что вам нужно. Для простого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.
Большинство людей привыкли считать, что омлет – это пышная масса из яиц, муки и молока. Но хороший кулинар знает, что такие ингредиенты вовсе не являются обязательными. Практика показывает, что при желании можно приготовить очень даже неплохой омлет на кефире. Об этом стоит поговорить более подробно.
Изначально омлет не был похож на то, что многие привыкли видеть в повседневной жизни. В его рецептуру входили лишь яйца, которые повар должен был аккуратно взбить, придерживаясь определенной техники. Позднее список продуктов пополнили молоко и мука. Но это не остановило кулинаров. Сейчас известны десятки самых разных рецептов этого блюда, среди которых наиболее интересным является омлет на кефире. Казалось бы, молочнокислый продукт не очень гармонирует с яйцами по вкусовым качествам. На самом деле результат получается довольно неожиданный.
Чтобы убедиться в этом, надо попробовать самому приготовить омлет на кефире. Для этого может понадобиться: 2 яйца, соль, 30 грамм сыра, перец, пару столовых ложек кефира и немного зелени.
Готовить такой продукт нужно следующим образом:
Омлет на кефире получается очень нежный и ароматный. Чтобы сделать его еще более аппетитным, надо посыпать блюдо измельченной зеленью.
Французы как создатели омлета считали, что в него нельзя ничего добавлять. Мастерство кулинара состояло в том, чтобы из одного продукта приготовить настоящее произведение искусства. Со временем люди поняли, что хорошее дополнение не вредит блюду, а идет ему только на пользу. Для работы главным образом использовалась сковорода. На ней продукты постепенно преображались, проявляя свои самые лучшие скрытые свойства. Поэтому и сейчас чаще всего готовят омлет на кефире на сковороде. Но с добавлением томатов блюдо становится просто неузнаваемым.
Рецептура включает в себя следующий набор компонентов: яйца, полстакана кефира, соль, 2 помидора, 4 грамма сахара, перец, зелень (укроп, петрушка) и немного масла растительного.
Технология процесса такова:
Перед подачей на стол ароматное блюдо, как правило. Посыпается зеленью.
Лучший способ для того, чтобы хорошо начать день – это вкусный и сытный завтрак. А для этого прекрасно подойдет омлет на кефире. Рецепт в данном случае можно дополнить продуктами, которые сделают его еще более калорийным.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 3 картофелины, 4 яйца, соль, 60 грамм муки, 3 столовые ложки кефира, 6 штук шампиньонов, 60 грамм брынзы, перец, 1-2 грамма соды питьевой, масло растительное и много зелени.
Способ приготовления не сложный:
Приготовленная аппетитная смесь будет отличным зарядом бодрости на весь день. Главное правило: не поднимать крышку на последнем этапе.
Омлет из яиц и кефира – это прекрасный диетический продукт. Он наряду с минимальным количеством калорий содержит в себе богатый витаминный комплекс и множество полезных минералов. Тем более что все это можно приготовить быстро и очень просто. Чтобы блюдо было более нежным и пышным, для работы лучше использовать духовой шкаф.
Из продуктов потребуется: 3 яйца, 2 столовые ложки кефира, соль, 15 миллилитров масла оливкового и немного перца молотого.
Готовится блюдо очень просто:
Готовое блюдо будет напоминать собой нежное яичное суфле.
В классическом варианте базовыми ингредиентами омлета являются молоко и яйца. По желанию их можно разбавлять измельчённым мясом, зеленью и овощами. В некоторых рецептах предлагается заменить молоко кефиром. Это несколько необычно и вызывает у домашних кулинаров определённые сомнения.
Можно ли сделать омлет на кефире? Если кефир свежий, то его без всяких сомнений можно использовать в приготовлении омлета. Блюдо от этого получится даже более пышным и нежным. Соль, перец и прочие ингредиенты можно добавлять, исходя из собственных предпочтений.
Кроме того, кефир в большей степени, чем молоко помогает правильной работе ЖКТ и снятию нервного напряжения, а значит, способствует укреплению иммунитета. Поэтому добавление кисломолочных продуктов позволит не только разнообразить меню, но и пойдёт на пользу состоянию организма.
Отличный вариант для утреннего завтрака. Все необходимые для него ингредиенты обычно есть в холодильнике, а рецептура этого блюда максимально проста, поэтому окажется по плечу даже тем, кто не уверен в своих кулинарных способностях.
Ход приготовления омлета на кефире на сковороде:
При желании в базовый рецепт можно добавить бекон, овощи или сыр.
Рецептура такого омлета отличается обилием зелени. Не важно, будет это лук, петрушка или чеснок – здесь каждый ориентируется на свой вкус. То же самое касается остальных ингредиентов, входящих в состав этого блюда. Здесь приведён вариант очень сытного (но и очень калорийного) омлета на кефире.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 182 кКал.
Данный вариант блюда подойдёт для того, чтобы быстро, вкусно и сытно накормить всю семью. Особенно он уместен вечером, когда уже нет сил, чтобы готовить что-то ещё, а чувство голода напоминает о себе всё настойчивее. Высокий и пышный омлет на кефире поможет утолить голод и подарит возможность насладиться замечательным вкусом. Количество продуктов, указанное в рецепте рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 126 кКал.
Мультиварка позволяет готовить более пышные и воздушные омлеты, максимально упрощая процесс. Созданное с её помощью сладкое угощение придётся по душе любому ребёнку. Кроме того, блюдо можно будет приправить ягодным сиропом или вареньем, превратив его в настоящий десерт.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 154 кКал.
Данный рецепт допускает замену муки на картофельный крахмал, сахарной пудры на мёд. Получится даже вкуснее, чем в стандартном варианте, и гораздо полезнее для организма.
Тушеная печень в сметане — как приготовить блюдо вкусно и быстро.
Курица маринованная в соевом соусе — читайте как приготовить это блюдо правильно.
Кефир сам по себе относится к категории диетических продуктов, поэтому совершенно логично взять его в качестве одного из основных ингредиентов диетического омлета.
Время приготовления: 12 минут.
Калорийность: 58 кКал.
Каждое дело, даже такое простое, как приготовление омлета на кефире, имеет свои особенности и требует учёта дополнительных рекомендаций:
В остальном можно положиться на свою интуицию и позволить себе некоторую долю творчества.
Большинство людей привыкли считать, что омлет – это пышная масса из яиц, муки и молока.
Но хороший кулинар знает, что такие ингредиенты вовсе не являются обязательными.
Практика показывает, что при желании можно приготовить очень даже неплохой омлет на кефире. Об этом стоит поговорить более подробно.
Изначально омлет не был похож на то, что многие привыкли видеть в повседневной жизни. В его рецептуру входили лишь яйца, которые повар должен был аккуратно взбить, придерживаясь определенной техники. Позднее список продуктов пополнили молоко и мука.
Но это не остановило кулинаров. Сейчас известны десятки самых разных рецептов этого блюда, среди которых наиболее интересным является омлет на кефире. Казалось бы, молочнокислый продукт не очень гармонирует с яйцами по вкусовым качествам.
На самом деле результат получается довольно неожиданный.
Чтобы убедиться в этом, надо попробовать самому приготовить омлет на кефире. Для этого может понадобиться: 2 яйца, соль, 30 грамм сыра, перец, пару столовых ложек кефира и немного зелени.
Готовить такой продукт нужно следующим образом:
Омлет на кефире получается очень нежный и ароматный. Чтобы сделать его еще более аппетитным, надо посыпать блюдо измельченной зеленью.
Французы как создатели омлета считали, что в него нельзя ничего добавлять. Мастерство кулинара состояло в том, чтобы из одного продукта приготовить настоящее произведение искусства.
Со временем люди поняли, что хорошее дополнение не вредит блюду, а идет ему только на пользу. Для работы главным образом использовалась сковорода. На ней продукты постепенно преображались, проявляя свои самые лучшие скрытые свойства.
Поэтому и сейчас чаще всего готовят омлет на кефире на сковороде. Но с добавлением томатов блюдо становится просто неузнаваемым.
Рецептура включает в себя следующий набор компонентов: яйца, полстакана кефира, соль, 2 помидора, 4 грамма сахара, перец, зелень (укроп, петрушка) и немного масла растительного.
Технология процесса такова:
Перед подачей на стол ароматное блюдо, как правило. Посыпается зеленью.
Лучший способ для того, чтобы хорошо начать день – это вкусный и сытный завтрак. А для этого прекрасно подойдет омлет на кефире. Рецепт в данном случае можно дополнить продуктами, которые сделают его еще более калорийным.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 3 картофелины, 4 яйца, соль, 60 грамм муки, 3 столовые ложки кефира, 6 штук шампиньонов, 60 грамм брынзы, перец, 1-2 грамма соды питьевой, масло растительное и много зелени.
Способ приготовления не сложный:
Приготовленная аппетитная смесь будет отличным зарядом бодрости на весь день. Главное правило: не поднимать крышку на последнем этапе.
Омлет из яиц и кефира – это прекрасный диетический продукт.
Он наряду с минимальным количеством калорий содержит в себе богатый витаминный комплекс и множество полезных минералов.
Тем более что все это можно приготовить быстро и очень просто. Чтобы блюдо было более нежным и пышным, для работы лучше использовать духовой шкаф.
Из продуктов потребуется: 3 яйца, 2 столовые ложки кефира, соль, 15 миллилитров масла оливкового и немного перца молотого.
Готовится блюдо очень просто:
Готовое блюдо будет напоминать собой нежное яичное суфле.
Как приготовить обычный простой омлет? Рецепт вкусного омлета на завтрак с молоком и яйцом, как в детском саду, с творогом, майонезом, кефиром, сметаной, плавленным сыром, сливками
Варианты приготовления простого омлета.
Несомненное первенство среди самых популярных блюд принадлежит незамысловатому в приготовлении омлету.
Манипулируя составом продуктов, входящих в это кушанье, можно приготовить, как простой утренний завтрак, так и изысканное праздничное блюдо.
Прежде, чем перейти к профессиональному приготовлению омлета, необходимо научиться готовить обычный.
Соотношение основных продуктов зависит от желаемой плотности получения готового блюда.
- Стандартные пропорции: 1 яйцо, 100 мл молока
- В 2 раза меньше понадобится молока, для омлета, с добавлением сочных продуктов: помидор, капуста, горошек, огурцы и т.п.
- Для любителей жидкого омлета с «жидичкой», следует увеличить норму молока в 1,5 раза.
Приготовление омлета не занимает длительного времени.
Поскольку натуральным, считается омлет сделанный только на основе яиц, самый быстрый рецепт:
- Взбиваем 2-3 яйца вилкой
- Солим по вкусу
- Выливаем на сковороду, накрываем крышкой
- Жарим не более 5 минут, чтобы не пересушить омлет
- Блюдо готово
- 1/2 л. молока
- 6-8 яиц
- Соль по вкусу
- 50 г сливочного масла
Минимальный состав Приготовление:
При помощи блендера, слегка взбиваем яйца.
Медленно и долго перемешиваем
- Вливаем молоко, добавляем соль
- Взбиваем, до получения легкой пены
Небольшие пузырьки-признак готовностиПротивень смазываем маслом.
Посуда должна быть глубокойВыливаем полученную массу в подготовленную форму.
Отправляем в разогретую духовку для запекания. Готовим 30 минут, при температуре 200 градусов.
Перед самой готовностью, смазываем сливочным маслом, для получения золотистой корочки.
красивый золотистый цвет
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука –1 ст.л.
- Взбиваем вилкой яйца с солью
- Добавляем молоко, перемешиваем
- На разогретую сковороду кладем масло, распределяя равномерно по всей поверхности
- Выливаем подготовленную массу
- Сковороду накрываем крышкой
- Обжариваем омлет в течении 2-3 минут
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Соль, сода — на кончике ножа
- Смешиваем все ингредиенты венчиком или вилкой
- Один из нюансов приготовления пышного омлета — пена, при взбивании, должна быть не плотной, а легкой и воздушной. Поэтому миксер не используем
- Выливаем в подготовленную форму, смазанную маслом
- Для получения пышного омлета, форма должна быть маленькой, но высокой
- Духовой шкаф разогреваем заранее до 190-200 градусов. Выпекаем до готовности
- В печи блюдо хорошо поднимется и будет красивым и пышным.
- Свежие яйца — 6 шт.
- Творог – 200 г
- Молоко – 1,5 ст.
- Сахар — 1ч.л.
- Соль – по вкусу Приготовление:
- Белки взбиваем отдельно, в легкую пену
- Добавляем соль, желтки, молоко
- Творог взбиваем вместе с сахаром блендером
- Соединяем с приготовленной смесью, перемешиваем
- Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду
- Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем на другую
- Готовим до золотистой корочки, но не пережариваем
сливочный вкус омлету, придает майонез
Прекрасный вариант блюда. Не требует соли и масла, так как все это уже есть в майонезе. Идеально поднимается. Имеет пикантный, мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Взбиваем майонез с яйцами вилкой
- Соль не добавляем, для приятных вкусовых качеств ее достаточно в майонезе
- Выливаем на горячую сковороду
- Обжариваем с двух сторон до готовности при закрытой крышке
Бывает ли омлет без молока?Для тех кто не переносит лактозу и считает лишние калории, следя за фигурой, этот рецепт будет идеальным.
- Яйца — 2 шт.
- Минеральная вода с газом — 1 ст. л.
- Немного петрушки, укропа
- Соль
- Белки взбиваем, соединяем с желтками
- Добавляем мелко нарезанную зелень, соль, газировку
- Жарим, на смазанной маслом сковороде, 2-3 мин., на сильном огне
- После чего – огонь уменьшаем, жарим еще столько-же
оригинальное блюдо из яиц
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ч. л.
- Соль – на кончике ножа
- Свежие помидоры –1 шт.
- Сливочное масло – для смазывания
- Помидор нарезаем на тонкие дольки, выкладываем на горячую сковороду
- Яйца перемешиваем со сметаной и солью
- На обжаренные овощи заливаем жидкую массу
- Томим под крышкой 5-10 минут
омлет с кефиром Продукты:
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 1 ст.л.
- Баклажан — 1 маленький, молодой
- Бекон свежий — 100 г
- Твердый сыр — 25 г
- Соль, масло, зелень – по вкусу
- Очищенный от кожуры овощ нарезаем на круглые ломтики
- Обжариваем до полу готовности
- Бекон нарезаем мелко, выкладываем на горячую сковороду, немного обжариваем
- Выливаем на него 1/2 часть взбитых яиц с кефиром
- Выкладываем баклажаны, посыпаем натертым сыром
- Заливаем остатками взбитой смеси
- Жарим 12-15 минут
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица маленькая —1 шт.
- Жгучий перец — 1/2 ч.л.
- Молоко — 2ст.л
- Соль — щепоть
- Сыр — 50 г
- Сливочное масло — 25 г
Добавляем остальные ингредиенты, кроме сыра. Перемешиваем при помощи вилки.
Отправляем на горячую сковороду. Когда омлет слегка поджарится, выкладываем в середину кусочки сыра.
Чтобы сыр не растекся, формируем омлетный рулет.
- 3 яйца
- 2,5 ст. л. измельченного сыра
- 2,5 ст. л. нашинкованной кубиками вареной колбасы
- Приправы и соль по вкусу
- Взбитые яйца соединяем с остальными ингредиентами
- Хорошо перемешиваем, выливаем в глубокую кружку
- Отправляем в печь на 1 минуту
- Достаем тару, массу встряхиваем, отправляем еще на 1 минуту
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 3 ст. л.
- Оливки-10-15шт.
- Оливки нарезаем на кружочки, соединяем со взбитыми яйцами и молоком
- Чашу смазываем сливочным масло, выливаем туда подготовленную массу
- Выдерживаем около 20 минут, нажав на функцию «Выпечка»
секреты приготовления омлета
Для того, чтобы получить идеальное блюдо:
- Соблюдаем указанные пропорции молока и яиц
- Добавляем немного пищевой соды
- Берем минимальную по широте и весьма высокую посуду для выпечки
- Тщательно смешиваем вручную молоко и яйца, без помощи миксера. Длительное, щадящее перемешивание является незыблемой основой воздушного омлета
- Добавляем муку или манку, но не более 1,5 ч.л. на 4 яйца, чтобы не получить слишком твердую консистенцию
- Для более пышного варианта смазываем крышку сливочным маслом
Самое пышное блюдо получается в духовке и из свежих, домашних яиц
- Яйца свежие — 5 шт.
- Молоко — неполный стакан
- Сосиски — 130 г
- Масло сливочное — 15 г
- Мука — 2,5 ст.л.
- Зеленый лук — 25 г
- Немного соли, перца
Разбиваем яйца в глубокую тару.
Вливаем молоко, перемешиваем венчиком.
Высыпаем муку, взбиваем.
Нарезаем зелень и сосиски.
Смазываем посуду маслом.
Распределяем сухие продукты по всех поверхности равномерно.
Заливаем подготовленным сырым омлетом.
- Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов
- Ставим противень в более объемную посуду с водой, наполненную до середины объема продукта в маленьком противне
- Выпекаем 45-60 минут
- Вынимаем из печи, убираем водяную баню
- На поверхность омлета кладем масло
- Выпекаем еще 10 минут
- Остужаем в форме
- При подаче разрезаем на порционные куски
В заключении, практические советы:
- Длительное перемешивание жидких составляющих улучшает вкусовые качества блюда
- Начинку засыпаем в уже вспененную яичную массу, чтобы омлет не осел при выпечке
- Для получения менее калорийного кушанья, пускаем в дело только белки
- Чтобы получить плотную структуру – берем одни желтки
- Готовим блюдо только под крышкой
- Чтобы омлет не пригорел, изредка снимаем посуду с плиты и встряхиваем
- Готовим сначала на активном пламени, затем на слабом
- Посуда используем толстостенную, лучше – чугунную
Омлет – блюдо, хорошо знакомое каждому с детства. Обычно его готовят «по-быстрому», на сковороде, что просто в приготовлении.
Если же готовить блюдо в духовом шкафу, оно получится намного вкуснее и на вид будет намного привлекательнее. Увеличенное время готовки позволяет использовать множество ингредиентов.
Предлагаем вам сделать омлет в духовке по разным рецептам с фото.
В отличие от классического приготовления блюда (на сковороде), высокого омлета в духовке готовится немного сложнее. Процесс условно разделяется на два этапа: взбивание яиц и выпекание в духовке.
На взбивание яичной смеси потребуется всего несколько минут, а на выпекание – от получаса и больше. Результатом этих трудов будет пышная и великолепная на вкус яичница.
Для выпекания используются горшочки, также иногда блюдо готовят в силиконовой форме или другой удобной посуде.
Предварительная подготовка: 5 мин.
Процесс готовки: 40 мин.
Питательная ценность (на 100 г) – 250 ккал
- Пять яиц
- Стакан молока
- Коровье масло – 2 ст.л.
- Соль
- Желтки вместе с белками влить в емкость, несильно взбить их при помощи венчика.
- Влить в ту же емкость молоко, также допускается приготовление блюда на сметане или на кефире. По желанию порции можно увеличить – для этого необходимо увеличить содержание жидкости.
- Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов. Разогреть емкость, натереть ее коровьим маслом. Так ингредиенты не будут к ней пригорать.
- Вылить яичную смесь в емкость для выпекания, поставить в духовой шкаф на полчаса. Если за это время блюдо не будет готово, потомите его еще 5-10 минут.
- По мере готовности верх покроется румяной аппетитной корочкой – значит, блюдо уже готово. Доставайте его из духового шкафа, нарезайте на порции и подавайте горячим!
Предварительная подготовка: 5 мин.
Питательная ценность (на 100 г) – 270 ккал
- Пять яиц
- Стакан сливок либо молока
- Коровье масло – 2 ст. л.
- Панировочные сухарики – полстакана
- Ветчина либо бекон – 100 грамм
- Укроп, соль
- Яйца несильно взбить при помощи венчика.
- Нарезать мясо, слегка обжарить его на сковороде, смазанной коровьим маслом.
- Залить мясо яичной смесью, посыпать сверху панировочными сухариками.
- Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов.
- Запекать блюдо в сковороде со съемной ручкой (или форме) до готовности (около получаса или чуть больше).
- Украсить укропом, подавать на стол горячим.
Предварительная подготовка: 5 минут
Процесс: 30 минут
Порций: 5
Питательная ценность (на 100 г): 210 ккал
- Пять яиц
- Сметана, мука – 50 грамм
- Брокколи – 100 грамм
- Соль, коровье масло
- Капуста брокколи используется как сырая, так и подвергшаяся термической обработке. Сколько варить брокколи — зависит от ваших предпочтений.
- Если вы любите вареные овощи – отварите брокколи. Для этого опустите капусту в кипящую воду и варите ее несколько минут. Не забудьте окатить сварившиеся овощи проточной водой.
- Взбейте чуть-чуть желтки и влейте сметану.
- Постепенно добавляйте в смесь муку, непрерывно взбивая массу.
- Включите духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов.
- Смажьте маслом емкость для выпекания.
- Выложите в форму брокколи, залейте жидкой массой, выпекайте на протяжении получаса.
Предварительная подготовка: 5 минут
Питательная ценность (на 100 г): 200 ккал
- Пять яиц
- Стакан молока
- Соль, коровье масло
- Яйца вылить в глубокую емкость, легко взбить, посолить.
- Разогреть духовку до температуры 190 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать 20-25 минут.
Предварительная подготовка: 5 мин.
Питательная ценность (на 100 г): 240 ккал
- Пять яиц
- Стакан молока
- Колбаса – 100 грамм
- Соль, коровье масло
- Яйца легко взбить, посолить.
- Порезать на кубики колбасу, добавить в яичную смесь.
- Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать в течение получаса.
Предварительная подготовка: 10 мин.
Питательная ценность (на 100 г): 220 ккал
- Пять яиц
- Молоко – 50 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Соль, коровье масло
- Яйца вылить в глубокую емкость, легко взбить, посолить.
- Сварить морковь, измельчить, добавить в яичную смесь. Также блюдо готовится и с помидорами.
- Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать в течение получаса.
Предварительная подготовка: 15 мин.
Процесс приготовления: 45 мин.
Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал
- Шесть яиц
- Молоко – 50 грамм
- Картофель — 350 грамм
- Шампиньоны – 250 грамм
- Оливковое и коровье масло – по 1 ст. л.
- Соль, чеснок, перец, шафран
- Яйца вылейте в глубокую емкость, легко взбейте, посолите.
- Добавьте молоко и специи.
- Измельчите на кубики картофель и грибы, жарьте все на сковороде со смесью масел до готовности.
- Включите духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, загрузите в емкость для выпекания картофель и грибы, залейте взбитыми яйцами. Время выпекания – 15-20 минут.
Это блюдо готовится с минтаем, горбушей или другой рыбой.
Предварительная подготовка: 15 мин.
Процесс приготовления: 15 мин.
Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал
- Рыба – 0,2 кг
- Одно яйцо
- Молоко – 50 грамм
- Подсолнечное масло, молотые грецкие орехи – по 40 грамм
- Майонез, специи
- Рыбное филе нарежьте на мелкие куски, намажьте майонезом, отложите на четверть часа в прохладное место.
- Яйцо взбейте, добавьте к нему молоко и специи.
- Обжарьте рыбу на сковороде до готовности.
- Уложите рыбу в емкость для выпекания, залейте ее молочно-яичной смесью, сверху присыпьте орехами.
- Выпекайте при температуре 200 градусов около 10 минут.
По аналогичному рецепту готовится и омлет с творогом или с фаршем.
Предварительная подготовка: 5 мин.
Процесс приготовления: 40 мин.
Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал
- Молоко – полстакана
- Сыр – 100 грамм
- Масло коровье – 40 грамм
- Яйца – 6 штук
- Взбить, перетереть сыр.
- Смешать молоко и сыр.
- Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, выпекать в течение 30-40 минут.
Предлагаем вашему вниманию видео урок с еще одним рецептом. Мастер-класс приготовления омлета-суфле не оставит равнодушным ни одного кулинара!
- Чтобы блюдо было пышнее, советуем готовить его с манкой. Для этого добавляйте в любой из рецептов по 30-50 граммов манной крупы.
- Для выпекания используйте любую посуду, которая окажется под руками – силиконовую форму, сковородку, и т.д. Отменным вкусом отличается блюдо, приготовленное в горшочке.
- Если вы готовите пышную (высокую) яичницу, позаботьтесь о том, чтобы посуда для выпекания имела достаточную высоту.
- Всегда загружайте блюдо в уже разогретую сковороду.
- Готовьте с использованием сливочного масла – блюдо получит особенно нежный аромат.
- Перед выпеканием всегда разогревайте посуду. Так удобнее смазывать внутреннюю поверхность формы.
Пошаговые рецепты с доходчивым описанием всех этапов приготовления омлета в домашних условиях помогут вам сделать вкусное блюдо очень быстро и просто! Вкусный и нежный омлет — для многих из нас блюдо, которое готовится быстро в домашних условиях, легко и без особых усилий.
Это блюдо из хорошо взбитых яиц и молока может приготовить даже человек, который впервые готовит на кухне. Это яичное блюдо можно подавать на завтрак или к полднику. Кроме того, это прекрасный вариант для детского питания, когда варить кашу нет времени.
Это сытное и полезное блюдо, которое выручит вас в любых ситуациях.
Это вкусное блюдо пришло к нам из Франции. Но за свою простоту в приготовлении и нежный вкус, его любят в каждом уголке мира. Его подают в обычных закусочных и дорогих ресторанах. Это блюдо стало поистине интернациональным. Способов его приготовления невозможно подсчитать.
У каждой хозяйки имеется в запасе несколько рецептов приготовления пышной яичницы. Это зависит от гастрономических предпочтений и традиций семьи. Кто-то использует в приготовлении омлета муку, чтобы он был более плотным. Кто-то не добавляет муку вообще, предпочитая чтобы у омлета была рыхлая нежная консистенция. Некоторые хозяйки вообще не добавляют молоко в яйца, взбивая их с солью и перцем. Кто-то любит поджаривать омлет с обеих сторон, а кто-то использует большую сковороду, чтобы получилась тонкая яичница.
Взяв за основу омлетную смесь, можно приготовить огромное множество разнообразных вариантов в домашних условиях.
Они бывают обычные, с разной начинкой, свернутые в трубочку или пополам, а кто-то делает омлеты с припеком. Научитесь готовить это блюдо по самому простому рецепту.
Тогда вы всегда сможете варьировать его приготовление, используя различные продукты и начинки.
В процессе приготовления пышного омлета можно добавлять майонез, кефир, муку – словом, способов его приготовления много. Правда, все эти добавки не имеют отношения к настоящему французскому блюду.
Например, добавлять молоко в омлет – это именно наше изобретение. Но надо сказать, что очень удачное. Ведь молоко делает пышную яичницу нежной и ароматной.
Каждая хозяйка считает свой рецепт омлета самым лучшим и правильным.
Для начала подготовим необходимые продукты для приготовления вкусного омлета с молоком. Готовить мы его будем на сковороде.
- -Яйца. Их количество зависит от размера вашей сковороды. Нужно от четырех до восьми штук.
- -Молоко или нежирные сливки – по три – четыре столовых ложки на каждое яйцо.
- -Сливочное масло. Его понадобится сто-сто пятьдесят грамм.
- -Соль – по маленькой щепотке на каждое яйцо, плюс одну щепотку на молоко.
- -Чайную ложку муки.
- -Душистый перец по вкусу.
Четыре яйца
Сто грамм молока
Столовая ложка муки
Пятьдесят грамм твердого сыра, можно тертого
Немного укропа
Столовая ложка растительного масла
Соль и перец по вкусу
- — четыре яйца;
— сто грамм молока;
— сто грамм копченой колбасы;
— один сладкий перец;
— соль и душистый перец;
— подсолнечное масло.
Как приготовить картошку на сковороде очень вкусно
Перед приготовлением картошки на сковороде стоит иметь в виду, что чем больше в ней содержания крахмала, тем ниже вероятность появления аппетитной корочки (если овощи жарятся). Поэтому лучше определиться с сортом картофеля для начала, покупать ту, что внутри желтоватая, а снаружи – розоватая. Именно в такой крахмала меньше, а потому и готовить ее легче, и по вкусу она лучше.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки на сковороде:
Приготовить картошку на сковороде можно по-разному: пожарить ее, потушить, воспользоваться горячим паром, добавить другие овощи, мясопродукты, рыбу, грибы, бобовые, крупы, муку и т.д. Если блюдо сложносоставное, картофель можно нарезать кубиками и обжарить, так вкус его раскроется в полную силу.
Самый распространенный рецепт картошки на сковороде – жареная с румяной корочкой. Многие любят добавлять при этом репчатый лук. Впрочем, и тушеная не менее любима, особенно если подавать его с сочным соусом.
У блюда могут быть разные способы нарезки: кубики, кружочки, дольки, маленькие целые клубни (особенно молодые). Также картошку можно нашинковать по типу капусты, натереть на крупной терке, порубить блендером или настругать по-корейски. Чем мельче нарезка, тем меньше времени на стряпню.
Готовить ее можно с маслом, с жиром или безо всего, на антипригарном покрытии. В зависимости от предпочтений, сделать более мягкой, рассыпчатой или, наоборот, хрустящей, хорошо прожаренной.