Карп в духовке запеченный целиком в фольге

Карп – это довольно-таки крупная рыба, которая обитает в пресных водоемах. Питательная, сочная и сладкая она подойдет к любому гарниру. Приготовленный карп в сметане становится невероятно нежным и ароматным. Рыбные кусочки или филе готовят в духовке, мультиварке, на сковороде. Любители рыбных блюд обязательно оценят предложенные рецепты.

Приготовить карпа в сметане сможет даже самый начинающий кулинар. Чтобы не испортить блюдо и все вышло с первого раза, следует придерживаться во время готовки таких советов:

  • Сметану лучше выбирать высокой жирности. Кисломолочный продукт придаст рыбке нежности.
  • Главное во время готовки не передержать карпа в высоких температурах. Если не придерживаться времени, указанного для приготовления, рыба получается жесткой, невкусной, а в некоторых случаях может превратиться в «кашу».
  • Тушку нужно выбрать среднего размера. Крупная рыбина может не успеть приготовиться внутри, а совсем маленькая очень костлявая.
  • Глаза и жабры лучше удалить, чтобы блюдо не горчило.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось сметанным соусом, нужно оставить карпа в сметане на 20-30 минут.
  • Для жарки карпа в сметане лучше выбирать вместо подсолнечного масла оливковое. Так можно сохранить натуральный вкус и приятный аромат.
  • Для пикантного аромата можно использовать различные приправы и травы.

Справка! Многие не любят карпа из-за его костлявости. Эту проблему также можно легко разрешить. По всей тушке на спинке рекомендуется сделать глубокие надрезы (крест-накрест). И чем чаще будут такие надрезы, тем меньше будет мелких костей. Весь секрет заключается в том, что под воздействием высокой температуры кости измельчатся и станут намного мягче.

Карп в сметане, приготовленный в духовке

Это простой рецепт, который не требует много времени и усилий. Справиться с ним даже мужчина, который ничего не знает о тонкостях кулинарии. Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным, а калорийность его составить всего 150 ккал на 100 г.

Украсить запеченного карпа можно листьями петрушки

Необходимые продукты:

  • карп – 1-1,3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 200 мл.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2-3 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  • Первое, что нужно сделать, – так это почистить рыбку от чешуи и выпотрошить все внутренности. Хорошенько промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. После натереть солью и оставить на 15 минут.
  • Этим временем лук нарезать полукольцами и смешать с 2 ст.л. сметаны. Плотно нафаршировать брюшко карпа.
  • Добавить в сметану черный перец и измельченный чеснок. Перемешать и смазать рыбку с двух сторон.
  • Противень или форму для запекания смазать растительным или же оливковым маслом. Выложить карпа, фаршированного луком, и залить остатками сметанного соуса.
  • Запечь до полной готовности при температуре 170-180 С°. На приготовление уйдет 30-40 минут.

Справка! Подобное приготовление позволяет максимально сохранить все полезные вещества, которыми наделена рыба, даже несмотря на термическую обработку.

Запеченный в фольге

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Разнообразить привычное меню можно вкусным и полезным блюдом «Карп в сметане, запеченный в фольге». Рыбка отлично сочетается с отварной картошкой, овощами, рисом.

Подавать карпа в сметане можно с любым гарниром

Какие продукты нужно подготовить:

  • карп – 1 тушка среднего размера;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 4 ст.л.
  • лимон – 1 ломтик.

Готовим таким образом:

  1. Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Промываем под водой. Солим и оставляем на 15 минут.
  2. Лук и морковь измельчаем привычным способом и обжариваем до появления приятного аромата.
  3. В сметану добавляем черный перец. Перемешиваем и обильно смазываем карпа.
  4. На фольгу выкладываем зажарку. Уложить на овощную подушку рыбью тушку. Под жабры поместить ломтик лимона. Цитрус уберет горечь.
  5. Завернуть фольгу и поставить выпекаться на 40-45 минут.

Совет! За 10-15 минут до окончания готовности фольгу нужно приоткрыть, чтобы испарилась лишняя влага и блюдо стало красивого золотистого оттенка.

Жаренный на сковороде

Этот рецепт придется по вкусу многим любителям рыбки. Жаренный карп в сметане получается очень сочным, нежным и ароматным. Подавать такое блюдо можно с тушеными овощами, картофельным пюре или с любым другим гарниром.

Жареный карп получается необыкновенно ароматным и нежным

Понадобятся такие ингредиенты:

  • рыбьи кусочки крупного карпа – 2 кг;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • лимон – половинка;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • специи – все по вкусу;
  • оливковое масло – 100-120 мл;
  • укроп – для украшения несколько веточек.

Пошаговое приготовление:

  1. Стейки рыбы посолить, поперчить и полить соком лимона. Оставить промариноваться на 30-35 минут.
  2. Этим временем лук нарезать полукольцами и обжарить до появления приятного аромата.
  3. После каждый рыбий кусочек обкатать в муке и обжарить с каждой стороны. Сверху выложить лук и залить сметаной (предварительной немного разбавить с водой).
  4. Накрыть сковороду крышкой и потушить 20 минут.

Карп в сметане на сковороде готов. Выложить рыбьи ломтики на красивую тарелку и украсить рубленой зеленью.

Тушенный в мультиварке с овощами

Овощи идеально дополнят любое блюдо из рыбы. Тушенный карп с овощами приятно удивит всю вашу семью.

Можно использовать любимые специи, которые придадут пикантности и особого аромата блюду

Продукты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • баклажан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 400 г;
  • вода – 150-170 мл;
  • соль, перец – по щепотке;
  • любимая зелень;
  • растительное масло – 80 мл.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Филе нарезать на крупные кусочки.
  2. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить привычным способом. Помидор нарезать на ломтики.
  3. Картофель и баклажан также очистить и измельчить на небольшие кубики.
  4. Воду смешать со сметаной. Размешать до однородности.
  5. В чашу мультиварки вылить масло. Лук, чеснок и морковь обжарить на режиме «Жарка» 10 минут. Добавить картофель и жарить еще 15 минут.
  6. Далее выложить все ингредиенты. Перемешать, залить сметанным соусом и поставить в режиме «Тушение» на 60 минут.

Тушенный карп с овощами готов! Теперь осталось посыпать зеленью и приступать к дегустации.

Карп в сметане – это не только вкусное, нежное и сочное блюдо, но и низкокалорийное. Его можно смело есть даже тем, кто придерживается правильного питания и не хочет набрать лишнего веса.

Чтобы приготовить карпа, запеченного в сметане, начала нужно очистить с рыбки чешую, после выбрать-вырезать жабры, разрезать брюхо и удалить кишки. А сейчас всё хорошенько промыть.

Карпа присыпьте с обеих сторон солью, перцем и любимыми приправами, предназначенными для рыбы. Будьте внимательны – частенько эти самые приправы бывают с солью.

Не забудьте немного приправить и середину карпа.

В принципе, его уже можно обмазать сметаной и отправить в духовку. Но! Давайте немного обогатим вкус.

Тонкими кольцами порезать репчатый лук. Шайбами режем помидор.
Противень выстелить фольгой и распределить по ней 23 лука.
Сверху, на лук, выкладываем нашего карпа, а в его середину засовываем оставшийся лук и шайбы помидора.

Сметану смешать с предварительно очищенным и измельченным чесноком. Чеснок я всегда пропускаю через специальный пресс (чеснокодавилка). Такой способ измельчения нравится мне больше всего.
Выкладываем сметано-чесночную смесь на карпа и распределяем ее по верху.

Ну и осталось только поместить всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 50 минут. Для такого не особо крупного карпа этого вполне достаточно.

Будьте внимательны – если вы не достаточно тонко порезали лук, то он за такое время не особо пропечется и может слегка похрустывать. Так что если сомневаетесь, то можете припустить его на сковороде пару минут, до прозрачности до того, как положите на него карпа.

Если вы и ваши домашние любите различные блюда из рыбы, то наверняка хотя бы раз вам довелось пробовать карпа. Готовят его по-разному. Сегодня же предлагаем выяснить, как приготовить карпа в сметане в духовке. Для того чтобы было из чего выбрать, приведем несколько рецептов этого вкусного блюда. Так вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Рецепт карпа в сметане в духовке с луком и помидорами

Это блюдо получается очень сытным, сочным и нежным. Рыбка, приготовленная таким образом, наверняка придется по вкусу как вам, так и вашим домочадцам.

Ингредиенты

Для начала разберемся с тем, какие продукты потребуются нам для приготовления данного блюда. Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты: собственно карп – одна крупная рыба (порядка 2 кг), полкило репчатого лука, два помидора, 200 граммов сметаны, три столовые ложки масла подсолнечного, пара чайных ложек специй для рыбы (шафран, имбирь, паприка, молотый кориандр и т. п.), соль по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала карпа следует почистить и выпотрошить. Сделать это будет несложно, ведь чешуя у этой рыбы крупная, ее не так много. Отлетает она даже от несильного прикосновения. Помытого вы выпотрошенного карпа солим и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем рыбу с одной стороны до образования нежной золотистой корочки. Затем переворачиваем карпа на другую сторону. По бокам выкладываем предварительно нарезанный полукольцами репчатый лук. При этом лука не жалеем, так как в процессе готовки он пропитается соками рыбы и станет очень вкусным и ароматным. Обжариваем карпа, посыпав его приправами. Лук при этом следует посолить и периодически помешивать.

После этого перекладываем рыбу с луком в форму для запекания. По краям выкладываем предварительно тонко нарезанные помидоры. Затем рыбку и овощи обмазываем сметанкой. Отправляем форму в духовой шкаф. Его предварительно следует прогреть до температуры в 220 градусов. Карп в сметане в духовке готовиться будет около часа. Однако время может быть скорректировано в зависимости от типа вашей кухонной техники.

Когда карп, запеченный в духовке в сметане, будет готов, его можно сразу же подавать на стол. Наверняка ваши домочадцы уже заранее соберутся на кухне, ведь дивный аромат блюда будет распространяться по всей квартире. Не забывайте, что в этой рыбке есть мелкие косточки, поэтому кушайте ее осторожно. Что касается гарнира, то, поскольку наше блюдо получается достаточно жирным, оно будет отлично сочетаться с рисом. Приятного аппетита!

Карп, запеченный в сметане в духовке: рецепт с лимоном

Это блюдо готовится очень просто. Сделать его под силу будет любой, даже совсем неопытной хозяйке. А благодаря тому, что готовиться рыба будет в духовке, она приобретет великолепный вкус, несравнимый с тем, что получится, если просто обжарить ее на сковороде.

Необходимые продукты

Итак, если вы решили, что сегодня у вас в меню карп, запеченный в духовке со сметаной, то вам следует позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: сама рыба – 1 штука (старайтесь выбирать покрупнее, так будет легче вынимать из нее кости во время еды), половина лимона (нам понадобится только сок), большая луковица, 300 граммов сметаны, пара чайных ложек муки, майонез, соль, перец и приправы – по вашему вкусу.

Инструкция по приготовлению

Для начала промываем и чистим карпа. Затем солим, перчим его и добавляем приправу. Обратите внимание, что если в составе приправы уже есть соль, то не переборщите с ней, чтобы не испортить вкус блюда. В небольшое количество майонеза выдавливаем сок от половинки лимона, перемешиваем, а затем натираем этой смесью рыбу. Оставляем нашего карпа около часа для того, чтобы он хорошенько пропитался специями. Как вы уже заметили, карп в сметане в духовке готовится не сложно, однако на это требуется достаточно времени.

В это время можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 200-220 градусов, а также заняться приготовлением сметанного соуса. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к нему сметану и муку. Хорошенько помешиваем. Когда соус загустеет, снимаем сковороду с огня.

Пропитавшегося специями карпа выкладываем на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой, и отправляем в разогретую духовку. Когда рыбка приобретет золотистый цвет, аккуратно смазываем ее сметанным соусом. После этого снова возвращаем наше блюдо в духовой шкаф. Когда соус подрумянится, можно считать, что наш карп в сметане в духовке готов. Осталось лишь переложить его на блюдо. По желанию блюдо можно украсить листьями салата и кусочками помидоров. Теперь можно подавать вкуснейшую и ароматнейшую рыбку на стол. Приятного аппетита!

Рецепт карпа в фольге с овощами

Это блюдо в Чехии является национальным. Поэтому если вы отправитесь в эту страну, то обязательно попробуйте его. А пока можно приготовить карпа в сметане на овощной подушке и у себя дома.

Ингредиенты и процесс готовки

Для начала определимся с необходимыми нам продуктами. Так, нам потребуются такие ингредиенты, как собственно карп (желательно, чтобы весил он не меньше трех килограммов), три головки репчатого лука, морковь – 1 шт., 500 граммов сметаны, зубчик чеснока, небольшой пучок укропа, картофель – 6 шт., немного сливочного или растительного масла, приправы с розмарином, соль, перец.

Как и в других рецептах, прежде всего следует помыть и почистить рыбу. Затем надо посолить, поперчить и посыпать приправами тушку. В таком виде оставляет рыбку, как минимум, на полчаса. В это время на масле тушим до мягкости мелко нарезанные лук и морковь. Также отвариваем шесть картофелин до полуготовности. Остужаем их и нарезаем кружочками. Соединяем тушеный лук с морковью с мелко нарубленным укропом и мелко накрошенным зубчиком чеснока, перемешиваем. Полученной смесью начиняем рыбку. На фольгу выкладываем подушку из картофеля. Поверх нее размещаем карпа. Обмазываем его сметаной, сверху выкладываем остатки картофеля и смеси для начинки. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Наш карп в духовке со сметаной будет готовиться 50 минут. После этого фольгу следует развернуть и дать рыбке подрумяниться. На это уйдет еще 10-15 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол. Вкуснейшая и ароматнейшая рыбка наверняка не оставит ваших домашних равнодушными.

Запекаем карпа с картошкой и сыром

Такое блюдо станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Причем по вкусу оно придется всем членам семьи – от мала до велика. В качестве преимуществ такого блюда можно назвать простоту его приготовления и доступность ингредиентов. Так, нам потребуется сам карп (желательно покупать рыбку покрупнее), килограмм картофеля, пара головок репчатого лука, 200 граммов твердого сыра, 500 граммов сметаны, 100 граммов сливочного масла, а также соль, перец и различные приправы – добавлять по вкусу. Для того чтобы карп в сметане в духовке получился очень вкусным, использовать нужно только свежие продукты.

Итак, если с ингредиентами мы разобрались, можно переходить к процессу приготовления блюда. Для начала рыбу следует почистить и хорошенько промыть. Вооружившись острым ножом, необходимо сделать насечки на рыбе на расстоянии в 0,5 см. Делается это для того, чтобы мелкие косточки пропеклись. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружками, а лук чистим и нарезаем кольцами. Растапливаем сливочное масло и переливаем его в отдельную емкость. Добавляем к нему сметану и мелко натертый сыр.

Противень смазываем маслом и выкладываем несколько колец лука так, чтобы они служили как бы подушкой для нашей рыбки. Затем выкладываем карпа и смазываем его смесью сыра, масла и сметаны. Сверху рыбу снова покрываем луковыми кольцами. Нарезанный картофель выкладываем рядом с карпом и посыпаем тертым сыром. Готовим блюдо в духовом шкафу при температуре в 200 градусов около 30-40 минут.

Мясо карпа отличается нежностью, сочностью и приятным послевкусием. Именно поэтому такая рыба «частый гость» на столах многих соотечественников. Причем удивительна она не только на сковородке, но и запеченная в фольге. Существует множество рецептов карпа в сметане в духовке и все они заслуживают внимания.

Классический вариант

Эта рыба не обладает большой калорийностью, поэтому ее можно есть даже на диете или тем, кто придерживается правильного питания.

Совет! Вместо металлической «бумаги», можно использовать кулинарный рукав.

Итак, для карпа в духовке в фольге со сметаной потребуется:

  • тушка (около 800 г в свежем виде);
  • небольшая морковь;
  • две луковицы;
  • 2 десертные ложки лимонного сока;
  • чеснок (по желанию);
  • 280 г сметаны (6 ст. л.);
  • петрушка, соль, перец.

Приступаем к процессу готовки:

  1. Чистим рыбу (убираем чешую, удаляем жабры, плавники и хвост). Лук, морковь очищаем от кожуры.
  2. На спине следует сделать надрезы для извлечения костей.
  3. Подготовленную тушку нужно со всех сторон щедро полить лимонным соком, посолить, поперчить, в том числе и внутри.
  4. Одну луковицу нарезаем толстыми кольцами, а вторую делим на четвертинки и измельчаем тонко. Натираем морковь, всыпаем к ней петрушку и лук.
  5. Сметану выливаем в пиалу, солим, перчим, измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Часть соуса нужно соединить с овощами. Эту начинку аккуратно выкладываем в брюшко.
  6. На фольге распределяем толстые кольца лука для создания подушки. Сверху выкладываем тушку с начинкой, поливаем оставшейся сметаной.
  7. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при 190 градусах на час. Через 40 минут открываем, чтобы верх подрумянился.

Готовое блюдо хорошо сочетается с овощными салатами.

Совет! Чтобы запеченный в духовке, мультиварке или жаренный на сковороде в сметане карп был сочным, с приятным нежным послевкусием, следует покупать не мороженную, а свежую рыбу.

С картофелем

Карп, запеченный в сметане в духовке, является классическим сочетанием. А если добавить к нему овощи, получается очень вкусно, а главное – быстро и полезно.

Для приготовления понадобится:

  • одна рыба;
  • 1 небольшой лимон;
  • луковица;
  • помидор;
  • 2 ложки растительного рафинированного масла;
  • полстакана густой сметаны или сливок;
  • 1 кг картофеля;
  • любимые специи, соль, зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале нужно почистить чешую, выпотрошить, убрать глаза и жабры и ополоснуть рыбку под струей воды.
  2. Тушку внутри и снаружи нужно посолить, и хорошо посыпать специями, оставим на некоторое время, чтобы она промариновалась.
  3. Чистим картофель, моем его и разрезаем на половинки, если он крупный – то на несколько частей.
  4. Лук очищаем от кожуры и режем кольцами средней толщины.
  5. Помидор и лимон подготавливаем таким же способом.
  6. Противень смажем масло, положим на него рыбку. Сверху – кольца лука, на них помидор, затем лимон. Смазываем блюдо густой сметаной.
  7. Картошку выкладываем на решетку.
  8. В предварительно разогретую до 180 о С духовку одновременно ставим рыбу и картофель.
  9. Запекаем в течение получаса, затем уменьшаем мощность до 160 градусов и держим блюдо еще 10 мин.
  10. Проверить готовность можно при помощи тонкого ножа или палочки. Они должны легко входить.

Подавать блюдо с легким салатом.

Совет! Специи можно добавлять по своему вкусу. Если не любите сочетание трав с рыбой, не кладите.

Карп, запеченный на овощной подушке со сметаной

Это блюдо является национальным чешским кушаньем и понравится всем любителям вкусной, полезной и простой еды.

Вам понадобится:

  • большая рыба (1,5–3 кг);
  • 6 картошек;
  • 500 г сметаны;
  • две средние моркови;
  • 3 луковицы;
  • немного укропа;
  • один зубок чеснока;
  • растительное рафинированное масло, соль, розмарин, любимые рыбы.

Приступаем к процессу:

  1. Тушку очистить, хорошенько покрыть специями снаружи и внутри и оставить на некоторое время, пока готовим остальные ингредиенты.
  2. Лук, петрушку, морковку, чеснок измельчить, смешать. Это будет начинка рыбы.
  3. Картофель отварить почти до готовности, остудить и нарезать кружками.
  4. Включаем духовку на 190 градусов, тем временем противень застилаем фольгой, которую смазываем маслом.
  5. Складываем на металлический лист почти всю картошку, на нее карпа, предварительно фаршированного овощами. Смазать сметаной, положить картофель, посыпать зеленью.
  6. Заворачиваем рыбу в фольгу, ставим в духовку на час. Потом открываем обертку и тушим 10–12 минут, подрумяниваем верх.

Приятного аппетита.

Совет! Пожарить рыбу со сметаной можно не только целиком, но и кусочками. Порезанная тушка более насыщается ароматами овощей, становиться очень мягкой, сочной.

В сметане с грибной начинкой

Это оригинальное блюдо подойдет как для обычного повседневного приема пищи, так и для праздничного мероприятия. Попробовав один раз, вы наверняка захотите сделать это блюдо еще.

Потребуются подготовить такие ингредиенты:

  • большую рыбу;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г грибов;
  • немного петрушки;
  • одну большую луковицу;
  • растительное масло;
  • 0,5 ч. л. порошка шафрана;
  • перец, соль.

Приступаем к приготовлению:

  1. Очищаем рыбу (убираем внутренности, чешую, плавники, а хвост и голову оставляем).
  2. Лук и грибы измельчаем, обжариваем на рафинированном подсолнечном масле 5–7 минут.
  3. Полученную начинку помещаем в брюшко и соединяем зубочистками.
  4. Противень смазываем, выкладываем на него фаршированную рыбу.
  5. Смешиваем шафран и сметану, поливаем.
  6. Ставим блюдо в разогретую до 180 о С печь. Жарим до готовности (40–45 минут).

При подаче на стол следует посыпать зеленью.

С картофелем, сыром и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • крупная рыба;
  • 1 кг клубней;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сыра;
  • стакан сметаны (можно заменить майонезом);
  • соль, приправы.

Приготовление заключается в следующих хитростях:

  1. Чистим рыбку, делаем наверху надрезы.
  2. Картошку и лук измельчаем кружками, сыр натираем.
  3. Для соуса сливочное масло растопим в микроволновой печи и выливаем в пиалу, добавляем половину молокопродуктов.
  4. Противень промазываем маслом, помещаем на него 5–6 кусочков лука. Сверху выкладываем рыбу, поливаем сметанным соусом. Далее, оставшиеся кольца. Вокруг блюда – кружки картофеля.
  5. Выпекаем 40–50 мин. Затем покрываем печеную рыбку сыром и даем ему расплавиться, держим 7–10 минут.

Так как приготовить карпа в сметане в духовом шкафу несложно, можно радовать своих родных сытным ужином хоть каждый день. При этом меняя рецепт, вы будете получать новое, по-особому вкусное блюдо.

Рецепт запеченного карпа можно найти в видео:

Классика кулинарного жанра – карп, запеченный в сметане, с лимоном, помидором, зеленью, специями и пряностями. Рыба получается очень мягкой, нежной, с цитрусовыми нотками, помидорной кислинкой и ярким смешанным ароматом петрушки базилика. Можно запечь карпа с овощами – картофелем, кабачками, баклажанами, луком и морковью, стручковой фасолью, а также с грибами.

Ингредиенты

  • 1 свежий карп (0,8-1 кг)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй для рыбы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3-4 ломтика лимона
  • 3-4 кусочка помидора
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 2 веточки свежего базилика

Приготовление

Добавить комментарий