Картошка с сыром в духовке

Картофель, запеченный в сливках с беконом

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо заранее подготовить:

  • 1000 г картошки;
  • 100 г бекона;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл сливок (жирность любая);
  • 200 г твердого сыра;
  • масло сливочное – сколько потребуется для смазки противня;
  • масло подсолнечное – сколько потребуется для обжаривания;
  • приправы и поваренная соль – количество определять на вкус.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 151 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук почистить и нарезать на очень мелкие кубики:
  2. Нагреть на плите сковороду, налить подсолнечного масла и обжарить там лук до появления характерного золотого оттенка;
  3. Бекон предварительно мелко нарезать и отправить на сковороду к луку. Обжаривать все вместе в течение 5 минут;
  4. Противень смазать размягченным сливочным маслом;
  5. Картошку очистить и вымыть, а затем нарезать на тонкие кружки;
  6. ½ часть нарезанного корнеплода выложить равномерным слоем на противень, присыпать небольшим количеством соли;
  7. Следующий слой будет из обжаренного бекона с луком;
  8. Поверх бекона выложить вторую часть картошки и также присыпать солью;
  9. Куриные яйца вбить в миску, добавить сливки и хорошо все взбить. Также в состав нужно добавить соль;
  10. Подготовленный состав нужно вылить равномерно к уложенному слоями картофелю;
  11. Твердый сыр измельчить на терке и присыпать всю поверхность блюда;
  12. Нагреть духовой шкаф до 180°С и отправить туда подготовленный противень. Время выпекания должно составить около 1 часа;
  13. Перед подачей к столу готовую запеканку нужно порезать.

Картофель, запеченный в сливках, рецепт

Румяная корочка из тертого сыра добавит еде пикантные оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 200 гр сыра жестких сортов;
  • 400 мл сливок;
  • перец, соль;
  • мускатный орех.

Картофелины вымойте, очистите, нарежьте тонкими кружками, как на фото.

Выкладывайте нарезанные клубни в форму для запекания слоями, каждый слой посыпайте перчиком, солью и молотым мускатным орехом.

Слоев не должно быть слишком много, иначе угощенье превратится в картофельную кашу.

Залейте все слои картофеля сливками, в которые насыпан натертый сыр. Поверх картофельных ломтиков в сливках положите кусочки масла.

Накройте форму фольгой, поставьте ее в духовку, которая предварительно нагрета до 180 градусов.

Запекайте картофель в сливках в духовке примерно полчаса. Время запекания зависит от размера порции и мощности печи.

Чтобы проверить, готовы ли овощи, уберите фольгу, проткните картофель, запеченный в сливках, вилкой.

Снимите фольгу, оставьте кушанье запекаться в духовке еще на 20 минут.

Практически готовый картофель, запеченный в сливках в духовке, присыпьте натертым сыром и пеките еще 5 минут. За это время сыр успеет подрумяниться до золотистого цвета, но не подгорит.

Когда выложите на тарелку, украсьте гарнир из запеченного картофеля петрушкой или укропом. Подайте его к рыбе, мясу, курятине или салату из овощей.

Разнообразить нежный вкус овощей можно, посыпая картофельные кружки еще на этапе готовки прованскими травами или измельченным чесноком.

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Постные вареники с картошкой, рецепт

Как запечь картошку в микроволновке быстро

Картофель в сливках в мультиварке

Готовить это вкусное блюдо в мультиварке просто. Потребуется меньше часа времени. Картофель в сливках получается рассыпчатым, годится на гарнир.

Если же добавить мясо, грибы или овощи, кушанье станет настоящим кулинарным шедевром.

Количество порций: 4.

Понадобится:

— 15-18 картофелин; — 350 гр сливок; — 150 гр твердого сыра; — 70 гр сливочного масла; — 2 зубчика чеснока; — соль, перец; — лавровый лист, паприка; — зелень.

Клубни очистите, промойте, нарежьте крупной соломкой или средним кубиком. Средний размер кусочков оптимальный для указанного времени приготовления, для получения хороших вкусовых показателей кушанья.

Соедините сливки с солью и специями.

Очистите чесночные дольки, натрите на мелкой терке, добавьте к сливкам.

Картофель выложите в миску, залейте заправкой из сливок с чесноком, дайте настояться 30 минут.

В чашу мультиварки положите сливочное масло. Пусть растопится в режиме «Подогрев». Как только масло растает, выложите в чашу картофель, влейте сливки.

Натрите на крупной терке твердый сыр, посыпьте картофель сверху.

Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-45 минут. Время приготовления зависит от мощности мультиварки.

Картофель подавайте к столу горячим, так вкуснее. Сверху порции посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, полейте соусом из сливок с чесноком из чаши.

На закуску подайте салат из свежих овощей.

Картофель в сливках на сковороде

Из этого обычного овоща можно приготовить вкусный ужин. Достаточно приготовить картошку со сливками на сковороде, предлагаю простой рецепт.

Особо много на сковороде не приготовишь.

Количество порций: 2.

Потребуется:

— 4-5 картофелин; — 2 луковицы; — 200 мл жирных сливок 20%; — 150 гр твердого сыра; — растительное масло; — перец, соль.

Подготовьте овощи: очистите, промойте.

Нарежьте картошку тонкими кружочками примерно по 3 мм, иначе она будет долго пропекаться.

Выложите кусочки в сковороду с разогретым маслом. Посолите, поперчите. Обжарьте слегка до появления золотистой корочки.

Положите к картофелю нашинкованную полукольцами луковицу. Влейте сливки.

Тушите картофель в сливках на сковороде с закрытой крышкой 10 минут. За это время картошка полностью пропечется.

Посыпьте поверх картошки тертый сыр. Опять закройте крышкой, подождите, пока сыр растает.

Картошка в сливках с сыром очень вкусная. Скорее подавайте ее к мясу, курице или со свежими овощами.

Посмотрите простой рецепт приготовления молодой картошки дольками, запеченной в духовом шкафу.

С зеленым горошком

Необходимые продукты:

¼ кг фарша;
½ кг картофеля;
125 г замороженного горошка;
луковица и морковина;
15 г пасты томатной;
100 г сыра;
30 мл майонеза;
зелень.

Картофель с фаршем в духовке под сыром готовится очень просто:

  1. Лук и морковь измельчают, жарят на растительном масле до готовности.
  2. К овощам отправляют фарш, солят, перчат и на маленьком огне готовят десять минут.
  3. Добавляют пасту, горошек и тушат еще 5-6 минут.
  4. Мясную смесь равномерно выкладывают в смазанную форму.
  5. Поверх распределяют картофель, нашинкованный кружочками.
  6. Солят, смазывают майонезом и притрушивают тертым сыром.
  7. Готовят 50 минут при нагреве до 180 градусов.

Рецепт 1. Картошка со сливками и сыром

Ингредиенты

стакан сливок;

по две щепотки соли и молотого черного перца;

30 г сливочного масла;

натертый сыр – 100 г.

четыре клубня картофеля.

Способ приготовления

1. Духовой шкаф разогреваем до 200 С. Чистим картофель, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинами.

2. Выкладываем кружки картошки ровным слоем в жаропрочную форму.

3. Масло сливочное режем кусочками и раскладываем их по поверхности картофеля. Солим и приправляем перцем. Заливаем сливками.

4. Отправляем форму с картофелем на полчаса в духовку. Затем вынимаем картофель и обсыпаем его сырной стружкой. Держим в духовке еще несколько минут, пока не расплавится сырная стружка.

Картофель со сливками и прованскими травами

Картофель, который запечен вместе со сливками и овощами, получается очень вкусным и нежным. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно и использовать в качестве гарнира. Для того чтобы приготовить его, нужно:

  • 1000 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 300 мл сливок (жирность 15%);
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль поваренная и приправы – количество определить на вкус;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 214 ккал.

Подробная технология приготовления блюда:

  1. Подготовленный картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на дольки;
  2. Сковороду нагреть вместе с подсолнечным маслом и выложить туда картофель. Обжаривать в течение 10 минут на огне максимальной интенсивности, постоянно перемешивая. Перед завершением нужно присыпать небольшим количеством соли;
  3. Картошку из сковороды выложить в форму для выпекания, вернуть ее на плиту и выложить предварительно нарезанный на тонкие полукольца лук и измельченную на терке морковь. Обжаривать в течение 5 минут, при этом постоянно перемешивая;
  4. Добавить к овощам прованские травы и остальные приправы, вылить сливки и довести состав до кипения;
  5. Вылить соус в противень поверх картофеля;
  6. Накрыть противень пленкой и отправить в предварительно нагретую до 200°С духовку. Время выпекания – 30 минут.

Картошка со сливками — основные способы приготовления

Картошку чистят и нарезают тонкими ломтями. Если рецептурой предусмотрен чеснок и лук, их тоже очищают. Лук шинкуют полукольцами или кольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки.

Сливки взбивают с яйцами и приправляют соус специями и солью.

Дно формы смазывают сливочным маслом и выкладывают ломтики картошки.

Сверху кладут лук и заливают все сливочно-яичной смесью.

Запекают в духовке от получаса до часа, в зависимости от толщины картофельных ломтиков.

Затем все посыпают сырной стружкой и оставляют в духовке, пока тот не расплавится.

Картофель в сливках с фаршем

Добавьте соль, перец, зелень и яичный желток. Посыпать тертым сыром и несколькими каплями масла перед выпечкой до золотистого цвета. Картофель, наполненный томатом и рикоттой. Разделите картофель оливковым маслом на листе для выпечки и нагрейте до готовности, в течение 50 минут. Украсьте помидоры солью, перцем и оливковым маслом в другом контейнере.

За 15 минут до того, как картофель будет готов, поместите помидоры в духовку и оставьте их, пока они не начнут трескаться и оставить сок. Разрежьте одну треть каждого картофеля и сделайте небольшую округлую область для каждого картофеля. Добавьте помидоры и рикотта и вернитесь в духовку, пока сыр не расплавится. Посыпьте, если хотите, нарезанные травы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки нежирные – 350 мл.
  • Говядина (или другое мясо) – 500 г.
  • Растительное масло рафинированное – 40 мл.
  • Сметана густая – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропусти через мясорубку.
  2. Лук нарежь кубиками. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  3. Добавь фарш. Обжаривай, пока он не посереет. Добавь соли и перца, перемешай.
  4. Картофель нарежь тонкими кружочками, толщиной 2-3 мм.
  5. Смажь форму для запекания маслом и выложи треть картофеля внахлест.
  6. Посоли поперчи, полей третью сливок.
  7. Выложи фарш (половину от общего объема).
  8. Выложи еще треть картофеля. Снова посоли, поперчи и полей сливками (100 мл).
  9. Выложи оставшийся фарш, сверху картофель. Посоли и поперчи.
  10. Оставшиеся сливки соедини со сметаной и перемешай для получения однородной массы. Получившейся смесью залей картофель.
  11. Запекай 1 час в духовке, разогретой до 170 градусов.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом необходимо выбрать картофель, примерно, одного размера. Подготовленный картофель хорошо промойте от загрязнений и очистите с помощью овощечистки. Если брать молодой картофель, то его достаточно потереть жесткой щеткой, так как на нем еще не образовалась плотная кожура. Очищенный картофель ополосните в воде.

Шаг 2:

Жаропрочную форму для запекания смажьте по дну и бокам растительным маслом. Половину подготовленного картофеля нарежьте кружочками и выложите в смазанную форму. Немного посолите по всей поверхности.

Сыр натрите на средней терке и половину от общей массы посыпьте по картофелю.

Шаг 4:

Затем, так же, нарежьте кружками оставшийся картофель и выложите его тоже в форму. Равномерно распределите его по всей поверхности. Картофель посыпьте небольшим количеством соли и специи по вкусу. Много специи добавлять не надо, так как они перебьют естественный вкус сливок.

Залейте картофель сливками. Старайтесь поливать так по картофелю,чтобы каждая долька была полита сливками.

Шаг 6:

Верх обильно засыпьте тертым сыром. Форму с картофелем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За это время картофель полностью приготовится и пропитается сливками. А сыр сверху расплавится и станет золотистого цвета.

Готовый картофель извлеките из духовки и дайте совсем немного остыть, чтобы вышел первый жар.

Шаг 8:

Затем разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картофель, приготовленный в сливках, получается очень вкусным, нежным, с неповторимым сливочным послевкусием. А приготовленный в духовке – еще и наиболее полезный. Его можно подать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Но он настолько вкусен сам по себе, что отлично подойдет для повседневного стола в качестве самостоятельного блюда.Для более пикантного аромата в картофель можно добавить немного молотого чеснока. Рекомендую!

С помидорами

На ¼ кг фарша понадобятся такие продукты:

четыре картофелины;
небольшая луковица;
100 г сыра;
пару томатов;
50 мл майонеза.

Картошка в духовке с фаршем и помидорами готовится очень просто:

  1. Картофель и томаты нарезают кружочками. Одну половину лука – полукольцами, а вторую – мелко.
  2. В фарш добавляют любимые приправы, мелко порубленный лук и специи.
  3. Формируем блюдо. На смазанный противень раскладывают картофель, лук полукольцами, солят и перчат.
  4. Поверх слой фарша, майонез, тертый сыр и томаты.
  5. Блюдо накрывают фольгой и отправляют запекаться на 50 минут, при этом духовка должна быть нагретой до 180 градусов.
  6. Через вышеуказанное время снимают фольгу и готовят еще десять минут.

Запеченный картофель в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 600 грамм;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • растительное масло;
  • соль – 8 грамм.

Приготовление блюда:

  1. Картофель хорошо помойте, очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Нарезанный картофель положите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал. Далее высушите корнеплод на бумажном полотенце.
  2. Глубокий противень смажьте растительным маслом.
  3. Выложите на противень половину картофеля ровным слоем. Сверху посыпьте солью.
  4. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Посыпьте чесноком картофель.
  5. Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и положите их поверх картофеля. Сверху снова положите слой картошки.
  6. Залейте сливками содержимое противня. Оставьте настаиваться в течение одной минуты.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень фольгой и поместите его в духовой шкаф.
  8. Запекайте блюдо 50 минут, а затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовим продукты: почистим картошку, сливки возьмём 20%, яйца, соль, луковица среднего размера, мягкое сливочное масло, специи, зелень.

Шаг 2

Порежем картошку ножом на тонкие ломтики, они должны быть по толщине не менее 5 мм, вот как на фото. Если будут тоньше, в процессе запекания разварятся, будет такая сплошная масса. А нам нужно, чтобы ломтики сохранили свою форму. Мы же за красоту…

Шаг 3

Присыпаем картошку солью, тмином, орегано. Всё перемешиваем. Один нюанс — если вы подсчитываете калории при приготовлении еды, то нужно уже порезанную картошку залить холодной водой на 0,5 часа и за это время 2 раза поменять воду. Таким образом, убираем лишний крахмал и радостно кушаем это блюдо.

Шаг 4

Порежем луковицу полукольцами.

Шаг 5

Смазываем форму размягчённым сливочным маслом.

Шаг 6

Выкладываем на дно формы сначала порезанный лук.

Шаг 7

Затем красиво, насколько это возможно, выкладываем картофель.

Шаг 8

Сливки выливаем в миску и туда же разбиваем 2 яйца.

Шаг 9

Взбиваем эту смесь блендером, либо просто венчиком.

Шаг 10

Выливаем взбитые сливки на картошку, ставим в духовку и запекаем около 1 часа, а температуру первые 15 минут держим 200°С, затем убавляем до 180°С.

Шаг 11

И вот она радость наша, картошечка румяная со сливочным вкусом, сверху слегка подрумянилась, раскраснелась, просто загляденье. Тмин и орегано добавили свою нотку, и блюдо приобрело потрясающий вкус. А тут и овощи подать к картошке, кушайте на здоровье!

Под сливочным соусом

Ингредиенты:

½ килограмма картофеля;
350 г фарша;
луковица;
пару долек чеснока.
100 мл сметаны и 50 мл сливок;
два яйца;
100 грамм сыра.

Картошка в духовке с фаршем слоями готовится таким образом:

  1. Мелко шинкуют лук и чеснок, отправляют их в фарш, добавляют соль и специи. А также наливают 50 мл холодной воды, чтобы фарш был сочным.
  2. Очищенный картофель нарезают круглыми ломтиками, немного поливают маслом подсолнечника и присаливают.
  3. На смазанный противень раскладывают картофель, фарш и накрывают картофелем.
  4. Укутывают фольгой и готовят сорок минут, нагрев духовки не превышает 180 градусов.
  5. Для соуса взбивают яйца со сметаной и сливками, добавляют тертый сыр.
  6. Через вышеуказанное время достают блюдо, поливают соусом и запекают пятнадцать минут.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт

Составляющие:

  • ½ кг картофеля;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • луковица;
  • 60 г сыра.

Картошка, лук, фарш слоями в духовке готовится так:

  1. Очищенный картофель нарезают кружочками и равномерно выкладывают на смазанное дно формы для запекания.
  2. Луковицу режут тонкими полукольцами и помещают поверх картофеля.
  3. Сверху фарш, майонез и тертый сыр.
  4. Каждый слой необходимо присолить и поперчить.
  5. Выставляют температуру 190 градусов и запекают 60 минут.

Вкусная картошка с грибами

Картошка с грибами в сливках – вкуснейшее сытное блюдо, которые приготовит даже начинающая домохозяйка. Совсем немного продуктов, времени, терпения и любви и нежнейшая картошечка готова! Для приготовления нам нужно:

  • картофель – полкило;
  • грибы (любые) – 300 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливки любой жирности (на вкус) – 200 мл.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начала необходимо помыть, почистить картошку и порезать его на пластики толщиной не более сантиметра. Если у вас замороженные и сырые грибы, то нужно их помыть, порезать и пережарить.

В толстостенную сковороду нужно положить кусок сливочного масла и растопить его. Туда нужно положить картофель, посолить, поперчить и слегка обжарить ее, добавить к ней грибочки и еще немного пожарить вместе. Теперь нужно уложить все в форму. Перед этим необходимо смазать ее растительным маслом. Потом выкладываем картофель и грибы, заливаем сливочками. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Запекаем в духовом шкафу продукты около получаса

Важно сначала печь с нижним прогревом, а затем с верхним. Температура для запекания должна быть около 200 градусов

Вкуснейшие и нежнейшие картофель и грибы со сливками и сыром в духовке готовы! Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Картофель под сыром в духовке с фаршем и грибами

На 200 грамм фарша необходимо подготовить:

100 г шампиньонов и такое же количество сыра;
пять картофелин;
небольшую луковицу;
полстакана сметаны;
зубок чеснока;
яйцо.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы режут мелкими кубиками, отправляют в фарш, смесь присаливают и перчат.
  2. Очищенный картофель шинкуют колечками. Половину раскладывают в смазанную форму и солят.
  3. Поверх выкладывают нашинкованный полукольцами лук, фарш и картофель.
  4. Заливают соусом. Для его приготовления необходимо взбить яйцо со сметаной и чесноком.
  5. Время приготовления картошки в духовке с фаршем слоями составляет сорок минут, при этом духовой шкаф нагрет до 180 градусов.
  6. После чего вытаскивают форму, посыпают сыром и доготавливают еще пятнадцать минут.

Картофель в сливках с курицей

Картофель, наполненный грибами и сливками. Нарежьте грибы перед приготовлением, затем добавьте их в кастрюлю с нарезанным луком. Добавьте одну столовую ложку муки и смешайте. Влейте свой грибной бульон и доведите смесь до кипения. Добавьте крем и соль, перемешайте и продолжайте нагревать на медленном огне.

Как только все закончится, добавьте смесь в каждый картофель. Поместите в духовку на несколько минут. Картофель, наполненный специями и бобами. В теплой масляной кастрюле добавьте вашу смесь специй и подождите, пока она хорошо приправлена. Добавьте слитые бобы и чили, варите, пока смесь не загустеет.

Ингредиенты:

  • Курица (ножки, крылышки, филе)– 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки нежирные – 200 мл.
  • Сметана густая – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картофель нарежь ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Посоли, поперчи. Добавь половину сметаны и тщательно перемешай.
  3. Выложи картофель в форму для запекания, разровняв его.
  4. Курицу промой, разрежь на куски.
  5. Чеснок выдави или протри.
  6. Смешай чеснок и сметану.
  7. Полученным соусом со всех сторон обмажь куски курицы.
  8. Выложи курицу на картофель. Дай постоять 30 минут.
  9. Влей в форму сливки.
  10. Запекай 1 час при температуре 200 градусов.
  11. При подаче посыпь блюдо мелко нарезанной зеленью.

Если у вас есть курица, но вы больше поклонник хрустящей картошки — рекомендуем . В данной вариации картошка получается хрустящей за счет жира.

Вы можете украсить свой картофель смесью. Посыпьте тертым сыром и добавьте кубики авокадо, кориандра и немного крема. Чеснок Это на самом деле не один из основных ингредиентов гритина, но он привносит тонкий маленький вкус. Вы можете использовать его двумя разными способами: либо вы натираете свое блюдо с зубчиком чеснока, либо можете сжать его в молоке и сливках, но будьте осторожны, он будет присутствовать!

Крем Первоначально было введено только молоко. Но времена изменились, сегодня, половина крема и половина молока. Молоко Взять цельное молоко для ультраплавки. Пуристы будут использовать только молоко, но гурманы ценят с добавлением крема, поэтому забывают о половинном обезжиренном и обезжиренном молоке.

Овощное ассорти с фаршем

На ¼ кг фарша понадобится:

два небольших баклажана;
один кабачок;
¼ кг картофеля;
пару томатов;
луковица и морковина;
две дольки чеснока;
150 г сыра;
15 мл пасты томатной;
яйцо;
50 г масла сливочного и такое же количество муки;
150 мл молока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Морковь, чеснок и лук измельчают, немного обжаривают на масле подсолнечника.
  2. К овощам отправляют фарш, добавляют приправы и соль, готовят на среднем огне около десяти минут.
  3. Неочищенный картофель отваривают до полуготовности.
  4. Кабачок и баклажаны режут полосками вдоль и обжаривают.
  5. В предварительно смазанную форму выкладывают очищенный картофель, нашинкованный кружочками, посыпают тертым сыром.
  6. Следующий слой — ½ фарша, баклажаны, сыр.
  7. Кабачки, сыр, оставшийся фарш и кружочки томатов.
  8. Заливают соусом. Для его приготовления на сковороде растирают муку с маслом, аккуратно вливают молоко и взбитое яйцо, добавляют соль и специи. Готовят на небольшом огне около десяти минут.
  9. Блюдо отправляют на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.

Добавить комментарий