Кефир 1 литр рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Вчера мы ездили в гости в деревню к моему дедушке. Полгода почти прошло с момента, как он остался один без бабули. Мы стараемся его чаще навещать и помогать, чем можем. Если мы едем в гости, то никогда с пустыми руками. В этот раз я приготовила дедушке на гостинец блинчики на кефире, рецепт с фото я вам сегодня покажу.

А ещё испекла пирог с капустой и яйцом, который был опубликован на блоге ранее. Так он нам полюбился, что я решила и дедулю угостить.

Вчера стояла замечательная солнечная погода, мы даже успели убрать дедушкин двор от листьев. Я вообще люблю осенью, когда светит солнышко грести сухие листики граблями.

С нами был маленький сынок, так забавно было смотреть, как он пытался нам помогать, таская туда-сюда огромную метлу и то и дело падая и поднимаясь). Вообщем поездкой я осталась довольна, и дедушку навестили, и помочь по хозяйству успели, я люблю, чтобы всё с пользой было.

Для этих блинов нам потребуется:

Хочу заметить, что эти блинчики на кефире получаются тонкие и нежные, подобно тем, какие я пекла блины на молоке. У меня ингредиентов указано на 1 литр кефира плюс 1 стакан воды, это 250 гр.

На пол-литра кефира блинов получается мало, а мне нужно было много, чтобы и дедушке отвезти на гостинец, и своих домочадцев любимых накормить. Из указанного количества у меня получилось 32 тонких блинчика на кефире.

Первым делом берём глубокую миску и разбиваем в неё пять яиц, слегка взбиваем ручным венчиком, можно миксером взбить немного, затем добавляем кефир. Я сначала выливая один пакет пол-литра, всё перемешиваю, добавляю три столовые ложки сахара, соль половину чайной ложки. Затем добавляю один стакан теплой, но не горячей воды.

Теперь необходимо просеять муку. Так как я очень часто готовлю блинчики на кефире, то муку добавляю на глаз, но в это раз специально посчитала, чтобы вам назвать точное количество. Муку добавляем по одной столовой ложке, то есть добавили ложку всё хорошо перемешали, затем вторую и так добавляем 20 столовых ложек муки, набираем муку в ложку с небольшой горкой.

Теперь добавляем оставшийся пакетик кефира. Я добавляю не сразу весь литр, потому что так легче вымешевать, а потом я просто развожу вторым пакетом получившееся тесто на блины.

Когда добавили всю муку, высыпаем пакетик ванилина и добавляем три ложки растительного масла, я обычно беру для блинов масло без запаха.

Я даже специально сняла коротенькое видео

Консистенция теста на блины с кефиром видео

Сковороду ставим на плиту, я использую для выпечки блинов только специальную блинную сковороду, больше ничего в ней не делаю, чтобы не испортить.

В сковороду наливаю чуточку подсолнечного масла, примерно чайную ложку, чтобы слегка её смазать, и делаю я это только в самом начале, больше блинную сковороду не смазываю, блинчики на кефире и так хорошо переворачиваются.

Когда сковорода хорошо прогрелась, наливаю первый блинчик, вот такие дырочки на нём образуются. Жарю несколько секунд до румяности, затем переворачиваю на другую сторону, но вначале деревянной лопаткой прохожу по всей окружности блина и отделяю кромку от сковороды, это необходимо, чтобы блинчик нигде не прилип и хорошо перевернулся.

Также несколько секунд жарю с другой стороны, снимаю блинчик на плоское блюдо. Можно смазать блин, пока он горячий сливочным маслом, лучше топлёным, оно ароматнее. Но детишки у меня любят блины без масла, поэтому я не смазываю.

Вот сколько получилось у меня блинчиков.

Мы кушали их с протёртой с сахаром черной смородиной, и со сметаной.

Для дедушки я начинила блинчики творогом с изюмом. Правда уже фото не делала, но думаю вы разберётесь, как начинить блины и как их завернуть, можно посмотреть я давала ссылку выше, там где тонкие блины на молоке.

Изюм я хорошо промываю сначала холодной водой, а затем заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем воду сливаю и ещё раз изюм промываю, выкладываю на бумажную салфетку, чтобы немного обсушить.

Теперь смешиваю творог с изюмом и сахаром, вот и всё — наша творожная начинка для блинов готова. Можно сделать грибную начинку, или начинку с рисом и мясом, кто какую больше любит.

Приготовьте и вы такие блинчики на кефире, рецепт у меня с фото, так что будет несложно). А также рекомендую попробовать испечь блины на ряженке, очень вкусные и нежные получаются. Приятного аппетита!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Леночка, какие блинчики замечательные. Да, с вареньем это очень вкусно. Я сама иногда пеку блины. На кефире они у меня пышные получаются. Малышня наша со сгущенкой очень любит и с медом. Стараюсь часто не готовить, так как жареное, но вот иногда можно. )))

Блинчики часто готовлю, муж большой любитель, я люблю с клюквой протертой или с медом, на кефире, правда, реже готовлю, чаще на молоке

Все, надо идти за кефиром, так захотелось таких румяных блинчиков. Я вообще очень люблю их не только есть, но и печь.

Оля, я и сама очень люблю именно выпекать, даже больше, чем кушать)

Лена хорошо что вы написали этот рецепт читателям блога. Я полностью соглашусь с вами, что блинчики на кефире получаются очень вкусные, а главное их свойство — тоненькие, мягкие и пузырчатые. Мои самые любимые из такого теста)) Спасибо что напомнили…

Мне тоже блинчики на кефире нравятся даже больше, чем на молоке.

Блинчики, наверное все очень любят. я тоже иногда своих балую блинами, на молоке, на кефире. Особенно внучка их любит есть со сгущенкой или с вареньем. спасибо, Лена, хороший рецепт.

Мои детишки тоже любят блинчики, но таскают их так «насухую»)))

Блинчики готовлю на молоке. Очень вкусно с вареньем. Спасибо за интересный рецепт.

Давненько я блинчики не готовила)

Очень их с медом люблю:)

Ой, так блинчиков захотелось…только я на молоке делаю, спасибо, надо бы попробовать на кефире!

Блинчики на кефире иногда пеку, когда последний остается в холодильнике не выпитым.

Я обычно пеку на кефире БЛИНЫ, а БЛИНЧИКИ предпочитаю на молоке.

Я не люблю печь блинчики, а кушать очень люблю. Вкусные и тоненькие блинчики готовила раньше свекровь, но к сожалению, мы сейчас живем далеко друг от друга. Муж нас балует иногда, но не так часто, т.к. после 40 лет приходится думать в первую очередь не о желудке, а о фигуре. На фото ваши блины ОЧЕНЬ аппетитные!

Детям нравятся блины.
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!!

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей

Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль.

Взбить до растворения соли и сахара.

Добавить полстакана муки и соду.

Слегка перемешать миксером.

Продолжая взбивать, постепенно вводим в смесь кефир и растительное масло.

Не прекращая взбивать, вводим в тесто оставшуюся муку.

На выходе должно получиться идеально гладкое тесто без комочков.

На раскаленную и слегка смазанную сливочным маслом сковороду выливаем небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, равномерно распределяем наше тесто по всей сковороде.

Готовим блинчик около минуты с одной стороны, после чего переворачиваем на другую.

Еще секунд 30 — и блинчик готов. Перекладываем его из сковороды на тарелку.

Повторяя процедуру, печем блинчики, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем в стопочку, не забывая каждый блинчик слегка смазывать сливочным маслом.

Блинчики на кефире готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на 1 литр кефира рецепт тонкие — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Практически у каждой хозяйки имеется собственный, проверенный рецепт блинов. Для тех же, кто все еще находится в поиске того самого идеального варианта приготовления, предлагаем испечь блины на кефире (1 литр кефира). Они получаются тонкими, в дырочку, нежными и очень вкусными. Несложные рецепты приготовления таких блинов представлены в нашей статье.

По вкусу блины, сделанные на кефире, йогурте или простокваше, получаются даже лучше, чем приготовленные на молоке. Но при работе с кисломолочными продуктами следует придерживаться некоторых рекомендаций:

Классические блины на основе кефира готовятся с добавлением в тесто соды. Благодаря этому они получаются достаточно пышными, мягкими и хорошо пропекаются.

Блины на кефире (1 литр кефира) по этому рецепту готовятся в такой пошаговой последовательности:

Этот рецепт русских блинов практически не отличается от предыдущего. Разница между технологиями приготовления блюда заключается лишь в температуре добавляемых в тесто ингредиентов. При замешивании теста по этому рецепту используется хорошо нагретый (теплый, но не горячий) кефир и небольшое количество горячей воды, в которой растворяется сода. В результате готовые изделия получаются более красивыми, ажурными, в крупную дырочку. Отзывы говорят, что они не подходят для фарширования начинкой, но благодаря внешнему виду вполне могут стать украшением стола.

Последовательность действий, в которой нужно готовить блины на кефире: 1 литр кефира перемешать с 4 яйцами, щепоткой соли и сахаром по вкусу. Следом добавляется мука до нужной консистенции, через 30 минут вводится содовый раствор (1 ½ ч. ложки соды на 50 мл воды). В последнюю очередь в тесто наливается немного растительного масла. Выпекаются блины поочередно с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде.

По представленному ниже рецепту можно приготовить очень красивые блинчики, в мелкую дырочку, нежные и вкусные. Такой эффект получается за счет заваривания теста кипятком.

Ингредиенты, с помощью которых можно приготовить заварные блины:

Как следует из отзывов, блины, испеченные по этому рецепту, получаются еще вкуснее и румянее предыдущих, поскольку тесто для них заваривается не водой, а молоком. Готовятся они очень просто и быстро.

Заварные блины на 1 литр кефира выпекаются в такой последовательности:

Благодаря молоку блинчики получаются золотистыми по цвету, румяными и очень вкусными.

Для тех людей, которые страдают от аллергии на яичный белок, прекрасно подойдет этот рецепт приготовления блинов. Тесто для них замешивается без яиц, но при этом хозяйки отмечают, что при выпекании изделия получаются достаточно плотными, эластичными и не рвутся на сковороде. Готовятся такие блины на кефире (1 литр). Тонкие, мягкие, нежные блинчики обязательно понравятся даже приверженцам традиционного способа приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

Ажурные блины на кефире можно приготовить на основе теста без соды. Обязательным условием для него является добавление в процессе замешивания именно теплого кефира, благодаря которому при выпекании блинов на сковороде будут образовываться дырочки.

Блины на кефире (1 литр кефира) готовятся в такой последовательности:

Важно несколько раз хорошо смазать сковороду маслом или салом, чтобы изделия к ней не прилипали.

Желаете порадовать своих детей вкусным и необычным завтраком? Приготовьте заварные блины на шоколадном тесте.

Последовательность действий в этом рецепте будет следующей:

Готовые блины складываются стопкой, при этом каждый из них хорошо промазывается сливочным маслом. Подаются к столу со сметаной или взбитыми сливками.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Данный рецепт позволяет получить мягкие и пористые блины, которые можно подавать к столу с ароматной начинкой или вовсе без нее. Время приготовления — около 1 часа.

Чтобы приготовить тонкие блины на кефире, нередко в тесто добавляют определенное количество кипятка. Это рецепт заварных блинов, который обязательно придется по вкусу умелым хозяйкам.

Добиться пористости можно с помощью газированной воды, которую добавляют непосредственно в тесто. С помощью данного рецепта вы можете изготовить нежные блинчики с дырочками без соды.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира.
  • 1 ст. газировки.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • одна щепотка соли.
  1. Кефир немного подогревают, а затем добавляют в него топленое масло сливочное. Следите за тем, чтобы он не свернулся, так как в этом случае тесто будет испорчено.

    Итак, рассмотрим, как приготовить вкусные блины с дырочками на молоке и кефире.

    • 600 мл кефира.
    • 300 мл цельного молока.
    • 0,5 ч. л. пищевой соды.
    • 440 г муки.
    • 2-3 яйца.
    • 3 ст. л. масла растительного.
    • 2 ст. л. сахарного песка.
    • 0,5 ч. л. соли.
    1. Кефир смешивают с цельным молоком и подогревают на медленном огне или водяной бане. Температура полученной жидкой смеси не должна быть ниже 25 °С и выше 30 °С.
    2. С помощью венчика взбивают добела яйца, постепенно добавляя к ним сахарный песок, пока он не растворится.

      Это невероятно ароматные и вкусные блинчики, которые делают на кефире и коньяке. Они прекрасно подойдут для праздничного стола. Подобные тоненькие блины на кефире можно также подавать на воскресный завтрак в кругу семьи.

      • 1 л кефира.
      • 120 мл коньяка (можно взять домашний).
      1. Кефир подогревают до температуры 30 °С. Желательно осуществлять данный процесс на водяной бане, чтобы кисломолочный продукт не свернулся и не превратился в творог.

        Это вкусные блины в дырочку на кефире. Хотя с рецептом придется немного повозиться, но затраченное на него время стоит того. Это отличный вариант для праздничного стола. Блинчики получаются невероятно тонкими. В качестве начинки можно использовать икру.

        • 125 мл кефира.
        • 115 мл сливок 10%.
        • 1 яйцо.
        • 1 ст. муки.
        1. Помните, что чем выше жирность кефира, тем пышнее получаются блинчики. Поэтому для выпекания тонких ажурных блинов с дырочками следует использовать кефир низкого процента жирности.

          Так как большие блины на кефире обладают нейтральным вкусом, для их фаршировки можно использовать абсолютно любую начинку — как соленую, так и сладкую.

          • Семга, нежирный творог, зелень и соль. Это весьма пикантная и невероятно вкусная начинка, которая сделает блинчики главной изюминкой стола. Сверху можно полить их кефирно-сметанным соусом.
          • Перетертый с сахаром творог с добавлением изюма, кураги, свежих фруктов, орехов или сухофруктов. Сверху блинчики можно полить топленым сливочным маслом или нежирной сметаной.

          На кефире можно с легкостью приготовить тонкие ажурные блины. Так как они обладают нейтральным вкусом, их можно смело фаршировать абсолютно любой начинкой и подавать к праздничному или обычному столу. Сверху подобные блинчики, в зависимости от используемой начинки, можно полить топленым сливочным маслом, голландским соусом, сметаной, майонезом, соевым соусом, медом, джемом, шоколадом, соусом Бешамель и т. д.

          Хотя, чтобы приготовить тонкие блины на кефире и необходима некоторая доля знаний и умений, справиться с этой, на первый взгляд, несколько сложной задачей может даже новичок в кулинарном искусстве. Для этого необходимо обратить внимание на следующие советы:

          • Чтобы приготовить тонкие пористые блинчики, не следует в тесто класть слишком много муки, иначе в этом случае они могут получиться достаточно пышными и толстыми.
          • Класть в тесто яйца следует в количестве не более 2-х штук. Чем больше яиц, тем более плотными получаются блины.

            Из всех блинов, которые мне доводилось когда-либо пробовать, самыми вкусными всегда были блины на кефире . Получаются они тоненькие, ноздрястые, иногда просто кружевные. Такие потрясающие блины готовит моя мама. Вот ее рецептом я и решила поделиться с вами. А другие рецепты блинов можно посмотреть в статье блины на масленицу .

            • 1 литр кефира
            • 2 яйца
            • 4 ст. ложки сахара
            • 0,5 ч ложки соды
            • 0,5 ч ложки соли
            • 1 ст. ложка растительного, рафинированного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды
            • 330 г муки

            Приготовление: кефир надо подогреть до теплого состояния, примерно градусов до 36 и добавить в него соду, размешать. Дать постоять. Кефир начнет пениться. Добавить в него яйца, соль, сахар. Если будем использовать соленое сало для смазывания сковороды, масло в тесто добавлять не надо. А, если нет, следует добавить растительное масло .

            Муку просеять в отдельную чашку и, постепенно вливая в нее жидкость, замешивать тесто. Оно должно получиться жидким. Комочки очень удобно разбивать венчиком.

            Сковороду очень сильно разогреть и наливать на нее тесто, одновременно другой рукой, вращая ее для равномерного распределения теста по ее поверхности. После поджаривания одной стороны блина, перевернуть его на другую сторону.

            Салом смазывать сковороду следует перед каждым блином. Если налили в тесто масло, то перед первым блином сковороду так же слегка смазываем маслом, а дальше, его уже не используем. Только не наливайте масла много. Надо, именно, смазывать.

            В приготовлении блинов есть некоторые особенности. Во-первых, это густота теста. Если тесто гуще или жиже, чем следует, блины будут получаться не очень хорошими. Так же, значение имеет сила нагрева конфорки или величина огня. Надо, что бы блины не горели и не оставались сырыми. В общем, готовить вкусные и красивые блины, придется немного поучиться.

            Далее, эти блины можно смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Можно их и нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой. А уж подавать их к чаю или кофе. компоту или киселю. мне кажется – все-равно. В любом случае, будет очень вкусно!

            Блинчики на кефире:
            Кефир — 1 Литр
            Мука — 300 Грамм
            Яйца — 3-4 Штук (если крупные — 3, мелкие — 4)
            Растительное масло — 6 Ст. ложек
            Сахар — 4-5 Ст. ложек
            Соль — 1/4 Ст. ложки
            Сода — 0,5 Чайных ложки
            Просеиваем муку
            Добавляем яйца
            Затем кефир
            Раст. Масло, сахар, соль, сода

            Взбиваем венчиком тесто до тех пор, пока оно станет без комочков. Если тесто получилось густоватым — можно добавить немного воды. Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо текучим

            РЕЦЕПТ 2 :
            Состав:
            кефир – 2 ст.
            мука – 2 ст.
            яйцо – 2з шт.
            сода – 0,5 ч. л.
            растительное масло – 2 ст. л.
            соль, сахар по вкусу
            Приготовление:
            Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
            В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
            Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
            После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

            Чтобы блины с кипятком удались, вам понадобятся:
            Кефир (200 мл.) — 1 стакан
            Мука — 1 стакан
            Яйцо — 1 штука
            Сахар — 2 столовые ложки
            Соль (по вкусу)
            Масло растительное — 1 столовая ложка
            Вода (кипяток) — 0.5 стакан
            Сода — 1,4 чайная ложка
            Рецепт приготовления: Смешайте и слегка взбейте венчиком кефир, муку, яйцо, соль и сахар. Муку обязательно просеять на сите! Это наполнит ее кислородом и сделает блины особенно воздушными. Затем залейте соду крутым кипятком. Полученную смесь введите в тесто и хорошенько перемешайте. Слишком густое тесто можно разбавить небольшим количеством теплой воды. Дайте тесту «отдохнуть» 5 минут, и добавьте указанное количество растительного масла. Блинную смесь снова необходимо перемешать. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.

            Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

            Попробую как-нибудь сделать-обычно на молоке.)))

            Супер, блинчики-наше всё.

            Рецепт и кухня настоящего Гурмана!

            мммм…тоже захотел)
            Варочная панель хороша 😉 в силу профессии говорю, что выбор хорош =))
            Кстати под нее можно взять ручки с кристаллами Сваровски 😉

            По материалам xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

            Почему важно использовать правильное количество дрожжей

            Правильное количество дрожжей в рецепте является не просто рекомендацией, а неотъемлемым условием для получения идеальных результатов. Недостаток дрожжей может привести к замедленному развитию теста, а избыток – к излишнему ферментации и непредсказуемому поведению теста.

            Использование неправильного количества дрожжей может привести к следующим проблемам:

            Медленное развитие теста: Если дрожжей слишком мало, процесс брожения будет проходить очень медленно. Результатом может быть неправильный объем или текстура выпечки.

          • Избыточная ферментация: Если добавлено слишком много дрожжей, процесс брожения будет слишком интенсивным. Это может привести к необычной текстуре и неприятному послевкусию. Кроме того, такая выпечка может подняться слишком быстро и потерять форму.

            Неопределенность результатов: Использование неправильного количества дрожжей может привести к непредсказуемым результатам. Выпечка может быть упругой или жесткой, с неправильной текстурой или незавершенным подъемом.

          Поэтому, чтобы приготовить вкусное и качественное дрожжевое тесто, необходимо следовать правильной пропорции дрожжей и других ингредиентов, указанных в рецепте. Это поможет вам добиться наилучших результатов и насладиться свежеиспеченной выпечкой.

          Способы определения количества дрожжей для 1 литра молока без весов

          Важная информация о количестве муки

          Приготовление идеальных блинов требует внимательности к деталям, включая правильное количество муки в рецепте. Ведь от правильного соотношения ингредиентов зависит их консистенция и вкус!

          На 1 литр кефира вам потребуется около 300 грамм муки. Это оптимальная доля муки для достижения желаемой консистенции теста. Добавляйте муку постепенно и аккуратно, чтобы избежать комков в тесте.

          Важно помнить, что конкретное количество муки может отличаться в зависимости от вашего рецепта и предпочтений. Если вы предпочитаете более толстые блины, то можете добавить немного больше муки, а если вы склонны к более тонким блинам, рекомендуется уменьшить количество муки чуть ниже указанного значения.

          Не забывайте также обратить внимание на качество муки. Если у вас есть возможность, выбирайте высококачественную муку, которая обеспечит пышность и мягкость ваших блинов.

          Что такое кефир и его роль в рецепте?

          Кефир является важным ингредиентом в рецепте, так как он выполняет несколько функций:

          1. Дает блинам нежность и пышность. Благодаря содержанию в кефире молочной кислоты, блины получаются мягкими и воздушными.
          2. Обеспечивает кислотно-щелочной баланс теста. Кефир нейтрализует действие соды, придавая блинам нежность и свежесть.
          3. Улучшает переваримость муки. Кисломолочные продукты, включая кефир, способствуют разложению клейковины, содержащейся в муке, что делает ее легкоусвояемой для организма.
          4. Придает блинам неповторимый вкус. Кефир добавляет особую нотку и аромат, которые делают блины вкусными и аппетитными.

          Искренне рекомендуем использовать кефир в рецепте блинов – это прекрасный способ придать блюду уникальный вкус и сделать его еще более полезным!

          Блины на кефире (1 литр кефира): рецепт, особенности приготовления и отзывы

          На здоровье 🙂

Добавить комментарий