Кекс в хлебопечке – 10 рецептов простых и вкусных

Как испечь вкусный кекс в хлебопечке? Очень просто: мы собрали 10 простых и пошаговых фото рецептов приготовления творожного, шоколадного, лимонного, бананового десерта с добавлением мака или изюма.

Кексы в хлебопечке

Обсуждая последние, кулинары признают преимущества современной кухонной техники над традиционными девайсами и духовым шкафом. Приготовленные кексы нисколько не уступают десертам, выпеченным в духовке — и с гастрономической, и с эстетической точек зрения. Теперь с задачами по замешиванию теста и выпеканию изделия справиться намного легче — их почти полностью можно доверить электронной помощнице.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты кексов в хлебопечке предоставляют большой выбор и тем, кто занят вопросом формирования разнообразного, интересного меню, и тем, кто только начал осваивать функциональность прибора — каждый найдет для себя идеи, которые позволят регулярно удивлять родных и близких вкусными изысками. Возможно, некоторые блюда станут дежурными. Более того, иногда приготовление оригинального лакомства к чаепитию задает начало приятной семейной традиции. Кекс лимонный, творожный, шоколадный, кукурузный, банановый, кофейно-ореховый, маково-апельсиновый — разнообразие вариантов позволит бесконечно долго совершенствовать кулинарный талант.

10. С добавлением изюма

Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.

  • мука — 550 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • спред — 170 г;
  • сгущенка — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • изюм — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сода — 10 г (погасить уксусом).
  1. Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
  2. Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
  3. В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
  4. Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
  5. Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.

Описание приготовления:

Шоколадный кекс в хлебопечке

1. Смешаем между собой все сухие ингредиенты, а потом добавим растопленный маргарин и яйца, перемешаем. Туда же добавим шоколадные крошки.

2. Теперь хорошенько перемешаем и выкладываем в хлебопечку. Запекаем примерно полчаса на полной мощности, а потом еще 10-15 минут на мощности поменьше….

Подготавливаем ингредиенты

  1. Корицу и разрыхлитель смешиваем между собой.
  2. Добавляем муку и ванильный сахар, перемешиваем венчиком.
  3. Затем просеиваем сухую смесь через сито.
  4. Сливочное масло убираем из холодильника.
  5. Нарезаем его на кусочки и оставляем таять.
  6. Изюм (цукаты) заливаем горячей водой на 15 минут.
  7. Затем сливаем воду и оставляем его сушиться на полотенце.

Сырный кекс с укропом

яйцо — 6 шт.; сметана (30% жирность)- 350г; пшеничная мука — 320г; кукурузная мука — 80г; разрыхлитель — 1 пакетик (10г); соль — 3 ч.л.; сыр (гауда) — 150г; укроп (свежий) — 1 пучок (20г)

раздел: Кексы

Ингредиенты

Для приготовления кекса с изюмом в хлебопечке понадобятся:

2 средних яйца;

130 г сливочного масла;

80 мл молока;

1 ч. л. соли;

4 ст. л. сахара;

345 г пшеничной муки высшего сорта;

2 ч. л. сухих дрожжей;

100 г изюма.

Шоколадно-вишневый кекс

Сочный и изысканный кекс с шоколадом и спелой вишней понравится любителям фруктовых десертов. Шоколад делает его вкус более «богатым» и насыщенным.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 220 г;
  • сахарный песок (лучше тростниковый) – 170 г;
  • порошок какао – 75 г;
  • ягоды вишни – 70 г;
  • измельченные ядра миндаля или грецких орехов – 3 ст. л.;
  • очищенная вода – 230 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 60-80 мл;
  • ванилин и разрыхлитель – по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Пшеничную муку нужно просеять и размешать с сахаром, солью, разрыхлителем и какао. Далее к ним следует добавить растительное масло, воду, вишни без косточек, а также измельченную ореховую массу.
  2. Все продукты следует тщательно перемешать, чтобы получилась масса со сметаноподобной консистенцией. Перелить ее в чашу хлебопечки, выставить режим «Кекс» и 90 минут на таймере. Приготовленный десерт украшают ягодами, листиками мяты, шоколадной крошкой.

Инструкция приготовления

    Мелко нарезаем сливочное масло и отправляем его в ведерко.

    Следом наливаем теплое молоко.

    Разбиваем в отдельную чашку яйца, слегка их взбалтываем до соединения белка с желтком и выливаем в общую массу.

    Сверху засыпаем сахарный песок.

    Потом просеянную муку с разрыхлителем.

    Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Кекс». Если такого режима нет, выбираем похожий с замесом теста и выпечкой без подъема. Можно использовать программу «Десерт».

    Готовность проверяем сухой шпажкой. При необходимости доводим до готовности на режиме «Выпечка».

    Кекс белый от Inna Klueva

    Кекс «белый» на самом деле — желтый

    • Мука 1 чашка 2 ст.л. (чашка 230 мл)
    • соль 0,5ч.л.
    • разрыхлитель 1ч.л.
    • сахар 0,7 чашки
    • растопленное слив масло 0,3 чашки
    • яйцо 3шт.

    В инструкции сказано взбивать белки и желтки по отдельности, но я взбила миксером все вместе, всыпать муку и получился отличный кекс массой 478гр. Выпекать в режиме « КЕКС».

    Как приготовить «Кекс в хлебопечке (просто и легко)»

    Форму для хлебопечки прогреваем теплой водой. В чашу хлебопечки разбиваем яйца.

    Молоко подогреваем до 37 градусов и постепенно вливаем к яйцам.

    Следом за молоком добавляем в чашу сахар, соль и ваниль.

    Сливочное масло растопим на водяной бане либо в микроволновой печи и добавим к остальным ингредиентам.

    Следом за маслом отправляем в чашу хлебопечки изюм, предварительно замоченный в кипятке.

    Просеиваем муку и добавляем ее в хлебопечку, туда же отправляем сухие дрожжи.

    Устанавливаем режим «Выпечка сладкого хлеба» и ждем, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал. На приготовление уйдет около 3,5 часов. Кекс в хлебопечке готов, приятного аппетита!

    Оценить рецепт Кекс в хлебопечке (просто и легко):

    средняя оценка: 3.2, всего голосов: 12

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.

    Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.

    Лимонный кекс

    Это настоящий праздничный десерт, удивляющий своей простотой. Его можно украшать дольками лимона или листьями мяты.

    • 1 лимон (понадобится сок и цедра);
    • 290 г пшеничной муки;
    • 3 шт. яиц;
    • 180 г сахарного песка;
    • 80 г сливочного масла;
    • 2 щепотки соли.
    1. Яйца вылить в отдельную миску, добавить к ним соль, сахар и хорошенько взбить.
    2. Лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо. Цедру потереть на мелкой терке, а сам цитрусовый пропустить через соковыжималку. Сок перелить в отдельную чашку.
    3. Все вышеуказанные подготовленные продукты выложить вместе с мукой и предварительно растопленным маслом в специальную емкость.
    4. Поставить режим «Выпекание» и печь до готовности.
    5. Перед подачей на стол полностью остудить.

    1. Шоколадный кекс

    Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс , политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

    • яйца — 2 шт.;
    • апельсиновый сок — 30 мл;
    • молоко — 50 мл;
    • шоколадная плитка — 200 г;
    • какао — 70 г;
    • мука — 300 г;
    • сливки — 50 мл;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • сахар — 130 г;
    • сливочное масло — 120 г.
    1. Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
    2. Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
    3. Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
    4. Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.

Добавить комментарий