Как испечь вкусный кекс в хлебопечке? Очень просто: мы собрали 10 простых и пошаговых фото рецептов приготовления творожного, шоколадного, лимонного, бананового десерта с добавлением мака или изюма.
Кексы в хлебопечке
Обсуждая последние, кулинары признают преимущества современной кухонной техники над традиционными девайсами и духовым шкафом. Приготовленные кексы нисколько не уступают десертам, выпеченным в духовке — и с гастрономической, и с эстетической точек зрения. Теперь с задачами по замешиванию теста и выпеканию изделия справиться намного легче — их почти полностью можно доверить электронной помощнице.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты кексов в хлебопечке предоставляют большой выбор и тем, кто занят вопросом формирования разнообразного, интересного меню, и тем, кто только начал осваивать функциональность прибора — каждый найдет для себя идеи, которые позволят регулярно удивлять родных и близких вкусными изысками. Возможно, некоторые блюда станут дежурными. Более того, иногда приготовление оригинального лакомства к чаепитию задает начало приятной семейной традиции. Кекс лимонный, творожный, шоколадный, кукурузный, банановый, кофейно-ореховый, маково-апельсиновый — разнообразие вариантов позволит бесконечно долго совершенствовать кулинарный талант.
10. С добавлением изюма
Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.
- мука — 550 г;
- сахарный песок — 80 г;
- спред — 170 г;
- сгущенка — 100 мл;
- сметана — 100 мл;
- изюм — 250 г;
- яйца — 5 шт.;
- корица — 10 г;
- сода — 10 г (погасить уксусом).
- Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
- Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
- В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
- Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
- Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.
Описание приготовления:
Шоколадный кекс в хлебопечке
1. Смешаем между собой все сухие ингредиенты, а потом добавим растопленный маргарин и яйца, перемешаем. Туда же добавим шоколадные крошки.
2. Теперь хорошенько перемешаем и выкладываем в хлебопечку. Запекаем примерно полчаса на полной мощности, а потом еще 10-15 минут на мощности поменьше….
Подготавливаем ингредиенты
- Корицу и разрыхлитель смешиваем между собой.
- Добавляем муку и ванильный сахар, перемешиваем венчиком.
- Затем просеиваем сухую смесь через сито.
- Сливочное масло убираем из холодильника.
- Нарезаем его на кусочки и оставляем таять.
- Изюм (цукаты) заливаем горячей водой на 15 минут.
- Затем сливаем воду и оставляем его сушиться на полотенце.
Сырный кекс с укропом
яйцо — 6 шт.; сметана (30% жирность)- 350г; пшеничная мука — 320г; кукурузная мука — 80г; разрыхлитель — 1 пакетик (10г); соль — 3 ч.л.; сыр (гауда) — 150г; укроп (свежий) — 1 пучок (20г)
раздел: Кексы
Ингредиенты
Для приготовления кекса с изюмом в хлебопечке понадобятся:
2 средних яйца;
130 г сливочного масла;
80 мл молока;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
345 г пшеничной муки высшего сорта;
2 ч. л. сухих дрожжей;
100 г изюма.
Шоколадно-вишневый кекс
Сочный и изысканный кекс с шоколадом и спелой вишней понравится любителям фруктовых десертов. Шоколад делает его вкус более «богатым» и насыщенным.
Необходимые продукты:
- мука высшего сорта – 220 г;
- сахарный песок (лучше тростниковый) – 170 г;
- порошок какао – 75 г;
- ягоды вишни – 70 г;
- измельченные ядра миндаля или грецких орехов – 3 ст. л.;
- очищенная вода – 230 мл;
- оливковое или подсолнечное масло – 60-80 мл;
- ванилин и разрыхлитель – по 1 ст. л.
Приготовление:
- Пшеничную муку нужно просеять и размешать с сахаром, солью, разрыхлителем и какао. Далее к ним следует добавить растительное масло, воду, вишни без косточек, а также измельченную ореховую массу.
- Все продукты следует тщательно перемешать, чтобы получилась масса со сметаноподобной консистенцией. Перелить ее в чашу хлебопечки, выставить режим «Кекс» и 90 минут на таймере. Приготовленный десерт украшают ягодами, листиками мяты, шоколадной крошкой.
Инструкция приготовления
- Мука 1 чашка 2 ст.л. (чашка 230 мл)
- соль 0,5ч.л.
- разрыхлитель 1ч.л.
- сахар 0,7 чашки
- растопленное слив масло 0,3 чашки
- яйцо 3шт.
- 1 лимон (понадобится сок и цедра);
- 290 г пшеничной муки;
- 3 шт. яиц;
- 180 г сахарного песка;
- 80 г сливочного масла;
- 2 щепотки соли.
- Яйца вылить в отдельную миску, добавить к ним соль, сахар и хорошенько взбить.
- Лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо. Цедру потереть на мелкой терке, а сам цитрусовый пропустить через соковыжималку. Сок перелить в отдельную чашку.
- Все вышеуказанные подготовленные продукты выложить вместе с мукой и предварительно растопленным маслом в специальную емкость.
- Поставить режим «Выпекание» и печь до готовности.
- Перед подачей на стол полностью остудить.
- яйца — 2 шт.;
- апельсиновый сок — 30 мл;
- молоко — 50 мл;
- шоколадная плитка — 200 г;
- какао — 70 г;
- мука — 300 г;
- сливки — 50 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 130 г;
- сливочное масло — 120 г.
- Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
- Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
- Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
- Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.
Мелко нарезаем сливочное масло и отправляем его в ведерко.
Следом наливаем теплое молоко.
Разбиваем в отдельную чашку яйца, слегка их взбалтываем до соединения белка с желтком и выливаем в общую массу.
Сверху засыпаем сахарный песок.
Потом просеянную муку с разрыхлителем.
Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Кекс». Если такого режима нет, выбираем похожий с замесом теста и выпечкой без подъема. Можно использовать программу «Десерт».
Готовность проверяем сухой шпажкой. При необходимости доводим до готовности на режиме «Выпечка».
Кекс белый от Inna Klueva
Кекс «белый» на самом деле — желтый
В инструкции сказано взбивать белки и желтки по отдельности, но я взбила миксером все вместе, всыпать муку и получился отличный кекс массой 478гр. Выпекать в режиме « КЕКС».
Как приготовить «Кекс в хлебопечке (просто и легко)»
Форму для хлебопечки прогреваем теплой водой. В чашу хлебопечки разбиваем яйца.
Молоко подогреваем до 37 градусов и постепенно вливаем к яйцам.
Следом за молоком добавляем в чашу сахар, соль и ваниль.
Сливочное масло растопим на водяной бане либо в микроволновой печи и добавим к остальным ингредиентам.
Следом за маслом отправляем в чашу хлебопечки изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Просеиваем муку и добавляем ее в хлебопечку, туда же отправляем сухие дрожжи.
Устанавливаем режим «Выпечка сладкого хлеба» и ждем, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал. На приготовление уйдет около 3,5 часов. Кекс в хлебопечке готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс в хлебопечке (просто и легко):
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
Лимонный кекс
Это настоящий праздничный десерт, удивляющий своей простотой. Его можно украшать дольками лимона или листьями мяты.
1. Шоколадный кекс
Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс , политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.