Классические блины с дырочками на молоке

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Чтобы узнать калорийность и вес готового блюда во всех пропорциях, нажмите на кнопку Узнай калорийность и вес готового блюда “> На вес состава: Белки 15 % 6 г Жиры 18 % 7 г Углеводы 67 % 26 г 206 ккал ГИ: 8 / 0 / 92 Узнай калорийность и вес готового блюда

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Блины из теста на кефире получились очень аппетитные, толстенькие, с румяными сторонами, и вкусными. При замешивании теста, главное внимание следует уделить выбору кефира. Следует брать свежий жидкий кефир, а вот кефир постоявший в холодильнике, лучше использовать для оладий.
У меня был кефир густой и тесто соответственно тоже получилось очень густым, хоть оладьи пеки. Такое тесто лучше разбавить до консистенции блинного теста горячей водой, в противном случае, наливать такое тесто для блинов на сковородку будет очень проблематично.

Тонкие заварные блины на воде с яйцами

Вариант тонких заварных блинов на воде с яйцом имеет ряд преимуществ по сравнению с другими рецептами: вариант простой и бюджетный. Блины получаются плотными и очень эластичными за счет яйца. Блины можно заморозить и после разморозки, текстура и вкус их не меняются. Консистенция и вкус таких блинов напрямую зависит от последовательности добавления продуктов в тесто.

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбивается пара куриных яиц и насыпается соль с двумя ложками сахара. Если планируется соленая начинка, количество сахара можно увеличить. Наливается стакан теплой воды и венчиком все перемешивается до однородного состояния.

Шаг 2. Через густое сито к жидкой основе насыпается мука и замешивается тесто. Если блины будут плохо сниматься со сковородки, то муки добавляется несколько больше.

Шаг 3. В стакане кипятка растворяется пол чайной ложки соды.

Шаг 4. Кипяток, как и уксус, расщепляет соду и на его поверхности появится много пузырьков газа.

Шаг 5. Затем этот раствор быстро переливается в тесто и одновременно венчиком все активно перемешивается.

Шаг 6. Консистенция замешенного теста должно быть жидкой и оно свободно должно стекать с ложки.

Шаг 7. В последнюю очередь к тесту наливается пара ложек растительного масла, желательно без запаха, что сделает блины мягкими и не прилипающими к сковородке. Из замешенного теста можно приступать к выпечке блинов. Приятного аппетита!

Хорошим вариантом будет у вас замес теста для блинов на ряженке и кипятке. Такие блины отличает легкий вкус топленого молока, нежность и эластичность, а кипяток ускоряет реакцию соединения соды с ряженкой, что делает блины похожими на кружева. Их можно выпекать как тонкие, так и толстые и подавать к ним любую начинку, подливу или соус.

Шаг 1. Продукты для блинов (ряженка и яйца) выдерживаются при домашней температуре. Затем отмеривается указанное в рецептуре количество ингредиентов.

Шаг 2. В посуду для замеса теста разбивается пара куриных яиц и насыпается соль с двумя ложками сахара. Венчиком они взбиваются до пышной массы.

Шаг 3. В стакан ряженки насыпается сода и перемешивается.

Шаг 4. Ряженка с растворенной содой переливается к взбитым яйцам и еще раз все венчиком перемешивается.

Шаг 5. В эту смесь через густое сито насыпается мука и сразу замешивается тесто. Текстура теста на этом этапе должна быть и густой, и одновременно текучей, поэтому количество муки можно увеличить.

Шаг 6. Затем в тесто наливаются три ложки растительного или оливкового масла и все еще раз перемешивается.

Шаг 7. В последнюю очередь в тесто тонкой струей наливается крутой кипяток и одновременно тесто быстро перемешивается.

Шаг 8. Разогревается сковородка для выпечки блинов и немного смазывается маслом или жиром.

Шаг 9. На горячую сковородку половником наливается замешанное тесто и равномерно распределяется по сковородке круговыми движениями.

Шаг 10. Блины обжариваются до красивого румяного цвета с двух сторон.

Шаг 11. Обжаренные блины со сковородки перекладываются на тарелку и смазываются сливочным маслом.

Шаг 12. Подаются блины к столу со сметаной, вареньем или в них заворачивается любая начинка. Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке с кипятком отличаются по вкусу от обычных блинов легкой и приятной кислинкой, а кипяток делает их эластичными и с множеством мелких дырочек, но начинка через них не вытекает. Эти блины, как вся выпечка на кисломолочной основе, требует правильного соблюдения пропорций ингредиентов и технологии приготовления. Кислое молоко обязательно попробуйте, чтобы не горчило, а то можно испортить блюдо.

Шаг 1. Кислое молоко, только не холодное, наливается в посуду для замеса теста. К нему насыпается сахар с солью и разбивается пара куриных яиц. С помощью венчика или миксером эти ингредиенты хорошо перемешиваются.

Шаг 2. Мука просеивается через сито, порционно пересыпается к жидкой основе и тесто сразу замешивается. Оно на этом этапе должно быть густым, как для оладий и не содержать комочков муки.

Шаг 3. В 300 мл крутого кипятка растворяется пол чайной ложки соды.

Шаг 4. Этот горячий раствор тонкой струей переливается в тесто, с одновременным активным перемешиванием его венчиком. Консистенция теста должна быть жидкой, как для обычных блинчиков. Замешенное тесто оставляется на 15–20 минут для набухания муки.

Шаг 5. Затем, по истечении этого времени, в тесто наливаются три ложки растительного масла и тесто последний раз перемешивается.

Шаг 6. Хорошо разогревается сковородка для выпекания блинов, и первый раз смазывается маслом. Тесто порционно половником наливается на сковородку. Равномерно и тонким слоем распределяется по ней круговыми движениями сковородки.

Шаг 7. Блины по 30–40 секунд обжариваются на обеих сторонах до красивого румяного цвета. Испеченные блины на кислом молоке с кипятком подаются к столу горячие и с любым топпингом. Приятного аппетита!

Блины на кипятке с дрожжами отличает от своих «собратьев» на соде иной вкус и текстура. Дрожжи гарантируют дырчатую, или ажурную структуру и делают блины более сытными, чем тонкие блинчики на соде. Сделать ажурные блины более красивыми можно, перелив тесто в бутылку и тонкой струей нарисовать на сковородке узоры. Дрожжевые блины требуют время для поднятия теста.

Шаг 1. Сразу подготавливаются в указанном в рецепте количестве все продукты для выпечки блинов. Молоко и яйца выдерживаются заранее при комнатной температуре.

Шаг 2. В посуду для замеса теста наливается молоко и в нем растворяются свежие дрожжи и чайная ложка сахара.

Шаг 3. Затем в молоко через густое сито насыпается мука и венчиком замешивается тесто до однородного состояния. Тесто, или пока это опара, на этом этапе должно получиться густым.

Шаг 4. Посуда с опарой прикрывается салфеткой или кусочком пищевой пленки и на полтора часа ставится в теплое и без сквозняков место. За это время оно 3–4 раза аккуратно перемешивается.

Шаг 5. Через полтора часа ваша опара увеличится в объеме в два раза.

Шаг 6. Яйца с сахаром в отдельной посуде венчиком хорошо растираются до белого цвета, и эта масса переливается к опаре.

Шаг 7. Перемешиваются опара с растертым яйцом уже миксером, так как она плотная, а для блинов нужна однородная его консистенция.

Шаг 8. Затем в замешенное тесто тонкой струей выливается крутой кипяток, и тесто одновременно опять перемешивается. Его консистенция должна быть жидкой, как у питьевого йогурта.

Шаг 9. Далее в тесто наливается 60 мл растительного масла и все перемешивается еще раз. Тесто оставляется на 20 минут в тепле для расстойки.

Шаг 10. Хорошо разогревается сковородка и перед первым блином смазывается маслом. Тесто порционно наливается на сковородку тонким ровным слоем.

Шаг 11. Выпекаются блины на среднем огне и до румяного цвета на обеих сторонах. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления постных блинов на кипятке простой и незамысловатый. Даже без скоромных продуктов (яиц и молока) блины не уступят по вкусу традиционным и самая удачная версия их приготовления – использование дрожжей и заваривание теста кипятком. Количество сахара можно изменить в зависимости от цели подачи блинов – десертом или несладкой закуской. Тесто замешиваем миксером.

Шаг 1. Мука для обогащения ее кислородом просеивается через густое сито в емкость для замеса теста.

Шаг 2. К ней насыпаются все сухие ингредиенты (соль, сахар и сухие дрожжи) в указанном в рецепте количестве. Затем к ним наливается стакан теплой воды и две ложки растительного масла. Миксером со специальными насадками, эти ингредиенты замешиваются до однородного состояния. Замешенное тесто должно получиться густым.

Шаг 3. Емкость с тестом прикрывается салфеткой и на 1 час ставится в тепло, чтобы тесто в 2–3 раза увеличилось в объеме.

Шаг 4. В чайнике кипятится вода и немного, до 90 градусов остужается.

Шаг 5. Затем горячая вода понемногу наливается в тесто и миксером одновременное все перемешивается. Количество горячей воды определяется консистенцией теста: оно должно получиться жидким, как для блинов.

Шаг 6. Замешенное тесто оставляется на 15 минут для расстойки и второго подъема.

Шаг 7. По истечении этого времени можно приступать к выпеканию постных блинов. Хорошо разогревается сковородка и смазывается перед первым блином небольшим количеством масла. Половником тесто порционно наливается на сковородку и равномерно распределяется по ее поверхности.

Шаг 8. Блины выпекаются на каждой стороне до румяного цвета. При выпекании, они на глазах становятся ажурными за счет множества дырочек.

Шаг 9. Испеченные блины подаются к столу с постной начинкой и постным топпингом. Приятного аппетита!

Заварные блины – блюдо достаточно популярное за свой нежный вкус и привлекательный внешний вид, ведь кипяток вместе с содой делает тесто при выпечке красивым кружевом, что признается мастерством хозяйки, а сахар с молоком добавляют блинам румяность.

Шаг 1. Перед выпечкой блинов все ингредиенты некоторое время выдерживаются при комнатной температуре. В посуду для замеса теста наливается два стакана молока и к нему разбиваются два куриных яйца.

Шаг 2. Затем к молоку насыпаются два стакана просеянной муки с двумя ложками сахара и солью.

Шаг 3. С помощью венчика из этих ингредиентов замешивается густое однородное тесто.

Шаг 4. В стакан наливается крутой кипяток и в нем растворяется пол чайной ложки соды. Этот раствор тонкой струей переливается в тесто и одновременно венчиком все активно перемешивается. Посуда с тестом прикрывается салфеткой и оставляется на 10 минут для расстойки.

Шаг 5. По истечении этого времени в тесто наливаются две ложки растительного масла и тесто еще раз перемешивается.

Шаг 6. Блины выпекаются на хорошо разогретой сковородке и на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке и без яиц отличает от традиционных аналогов мягкость, эластичность, способность держать форму, завернув в них начинку, и их можно заморозить. Готовятся они просто: сухие ингредиенты смешиваются с половиной молока и заливаются кипящим остальным молоком. После расстойки, из теста выпекаются аппетитные и румяные блины.

Шаг 1. В посуду для замеса теста насыпаются все сухие ингредиенты в указанном в рецепте количестве. Мука обязательно просеивается через густое сито.

Шаг 2. Затем к ним наливается половина холодного молока и венчиком все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.

Шаг 3. В отдельной кастрюле вторая половина молока доводится до кипения. Кипящее молоко тонкой струей выливается в замешенное тесто и одновременно миксером или венчиком все повторно перемешивается.

Шаг 4. Затем в тесто наливаются две ложки растительного масла и все еще раз перемешивается. Замешенное на горячем молоке тесто оставляется на 15–20 минут для того, чтобы клейковина муки хорошо набухла.

Шаг 5. По истечении этого времени на сковородке растапливаются две ложки сливочного масла. Растопленное масло переливается в тесто и последний раз хорошо перемешивается.

Шаг 6. Выпекаются блины на разогретой сковородке до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 7. Испеченные блины сворачиваются трубочками или треугольниками и подаются к столу горячими с любым топпингом или начинкой. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире с дырочками – это очень вкусный, нежный и воздушный продукт для вашего домашнего стола. Угощение можно подавать со сливочным маслом, вареньем или джемом. Отличная идея для семейного чаепития или яркого перекуса. Лучшие кулинарные идея для приготовления ажурных блинчиков ищите в нашей проверенной подборке!

Для домашнего завтрака можно приготовить хрустящие блинчики с дырочками. Тонкий продукт порадует нежным вкусом и ярким видом. Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом.

Домашние заварные блинчики на кефире порадуют не только интересным видом, но и вкусом. Хрустящий продукт с ажурным узором украсит и разнообразит ваш стол. Подавайте к завтраку или чаепитию!

1. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца. Взбиваем их с солью и сахаром.

2. Добавляем к яичной смеси кефир. Размешиваем до однородности.

3. Просеиваем в массу муку с содой. Взбиваем и после вливаем сюда кипяток тонкой струей. Снова вымешиваем продукт.

4. Нагреваем сковороду и промазываем ее растительным маслом. Капаем сюда тесто и размазываем его тонким слоем. Быстро обжариваем с обеих сторон.

5. Заварные блинчики на кефире для вашего завтрака готовы! Дополняйте их любимым вареньем или сметаной и подавайте к столу.

Яркое блюдо для вашего утреннего стола – тонкие блинчики на кефире и молоке. Продукт порадует аппетитным ароматом и румяным видом. Подойдет для чаепития или в качестве дополнения к другим блюдам.

1. Для начала следует просеять муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито.

2. Затем в глубокой миске соединяем яйца с солью, сахаром, кефиром и молоком. Взбиваем до получения однородного состава.

3. В жидкую массу отправляем сухую заготовку.

4. Взбиваем тесто и после смешиваем его с одной столовой ложкой растительного масла.

5. Нагреваем сковородку и маслом.

6. Вливаем подготовленное тесто и распределяем его по раскаленной поверхности.

7. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.

8. Выкладываем блины на тарелку и по вкусу обмазываем их сливочным маслом.

9. Подаем блюдо к столу, сметаной или сладким соусом. Готово!

Нежные по вкусу и простые в исполнении блины можно приготовить на кефире без использования яиц. Хрустящий продукт на скорую руку послужит ароматным и питательным завтраком для всей семьи.

1. Кефир смешиваем с водой в глубокой миске. Сюда же добавляем нужное количество соды.

2. Дальше погружаем в продукт соль с сахаром.

3. Вливаем немного растительного масла и размешиваем.

4. Просеиваем муку через мелкое сито и сразу отправляем ее в жидкую смесь.

5. Взбиваем жидкое тесто до исчезновения всех комочков.

6. Хорошо прогреваем сковороду. Вливаем немного теста, формируем тонкий блин и обжариваем его с обеих сторон до румянца.

7. Продукт выкладываем на тарелку. Хрустящие блинчики без яиц готовы!

Аппетитные блины с дырочками легко приготовить на кефире без использования соды. По простому рецепту выходит тонкий и хрустящий продукт. Его можно дополнить сладкими или солеными соусами. Подавайте к завтраку!

1. Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую тарелку. В него разбиваем два куриных яйца.

2. Взбиваем массу и просеиваем в нее муку. Добавляем соль и сахар. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

3. В чайнике кипятим воду. Отмеряем нужно количество.

4. Кипяток вливаем тонкой струей в тесто. Оставляем его на 3-5 минут.

5. Затем добавляем и растительное масло.

6. Взбиваем жидкий продукт до однородности. Старайтесь, чтобы не было комочков.

7. Нагреваем сковороду. Масло вливаем по желанию. Размазываем по горячей поверхности тесто.

8. Жарим тонкий блин до золотистого оттенка с обеих сторон.

9. Выкладываем домашнее угощение на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тонкие блины с ажурным узором легко приготовить на кефире с содой. Простой кулинарный рецепт пригодится для ваших семейных завтраков или обедов. Продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим.

1. Разбиваем два куриных яйца в глубокую тарелку.

2. К яйцам добавляем соль и сахар.

3. Вливаем кефир и начинаем размешивать массу. Взбиваем до однородности.

4. Отдельно растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Вливаем продукт в общую миску.

5. Сюда же просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.

6. Вымешиваем жидкое тесто до образования гладкой массы без комочков.

7. Обжариваем блины с обеих сторон на раскаленной сковороде. Масло использовать не обязательно, так как оно есть в самом тесте.

8. Готовые блины раскладываем по тарелкам, дополняем по своему вкусу другими продуктами и подаем к столу!

Люди, следящие за своей фигурой, часто отказывают себе в аппетитных домашних блинчиках. Но знаменитый продукт можно приготовить по особому рецепту, отвечающему всем требованиям правильного питания. Оцените!

1. Три куриных яйца соединяем с солью в глубокой тарелке. Взбиваем продукты венчиком до однородности.

2. Вливаем теплый кефир и продолжаем взбивать.

3. Добавляем нужное количество соды. Она даст реакцию с кисломолочным продуктом.

4. Размешиваем массу до однородности.

5. Дальше выкладываем кукурузный крахмал. Перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.

6. Жидкое тесто вливаем тонким слоем на раскаленную сковороду.

7. Жарим до яркого румянца с обеих сторон.

8. Готовим, пока не закончится тесто.

9. Готовые блины складываем и подаем к столу на тарелке. Приятного аппетита!

Не спешите выбрасывать прокисший кефир. Из продукта можно приготовить тонкие и хрустящие блины. Домашний продукт порадует простотой исполнения, а также нежным и мягким вкусом.

1. В глубокой посуде соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем массу до растворения сухих ингредиентов.

2. Вливаем тонкой струей прокисший кефир. Он должен быть теплым, поэтому заранее достаньте продукт из холодильника.

3. Добавляем растительное масло. Постепенно просеиваем в массу муку с содой. Взбиваем венчиком до образования гладкого и однородного состава.

4. Раскаляем сковороду, обмазываем сливочным маслом и жарим здесь блины. До яркого румянца с каждой стороны.

5. Тонкие румяные блины из прокисшего кефира готовы. Подавайте к столу!

Особо тонкие и хрустящие блины выходят на тесте из кефира и воды. Оцените простой домашний рецепт приготовления. Используйте его для завтраков или перекусов.

1. В глубокой посуде разбиваем куриное яйцо, добавляем к ним соль и сахар.

2. Взбиваем смесь и вливаем к ней половину от нужного количества кефира.

3. Просеиваем сюда муку. Начинаем вымешивать.

4. В однородный продукт выливаем оставшийся кефир.

5. Отдельно кипятим воду. В нее высыпаем соду и хорошенько размешиваем.

6. Вливаем воду к остальным ингредиентам. Также добавляем и растительное масло. Взбиваем жидкое тесто, пока оно не станет гладким.

7. Жарим продукт до румянца на раскаленной сковороде.

8. Золотистые тонкие блины готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!

Нежные и мягкие блины можно сделать тонкими и с оригинальными дырочками. Используйте домашний рецепт приготовления на кефире и дрожжах. Порадуйте родных аппетитным продуктом.

1. Муку тщательно просеиваем через мелкое сито. Размещаем продукт в глубокой миске.

2. Добавляем к ингредиенту нужное количество дрожжей, сахара и соли. Размешиваем.

3. Отдельно взбиваем куриное яйцо и выливаем его в сухую массу.

4. Размешиваем и вливаем кефир. Его следует заранее достать их холодильника.

5. Взбиваем смесь до гладкого однородного состояния.

6. Дальше вливаем растительное масло.

7. Снова размешиваем заготовку и оставляем ее на столе на 30-40 минут.

8. За это время тесто заметно поднимется, станет пышным.

9. Используем продукт для приготовления блинов. Жарим на сковороде, обмазанной сливочным маслом.

10. С каждой стороны готовим, примерно, по одной минуте до появления золотистого оттенка.

11. Тонкие и хрустящие блины с дырочками готовы. Подавайте к столу!

Блины – это удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно приготовить на любой кухне.

Блины, приготовленные по этому рецепту получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Тонкие блины на молоке с дырочками – это простой и универсальный продукт для домашнего стола. Блины можно есть просто так, подавать к чаю или наполнять различными начинками. Для приготовления берите на заметку проверенную кулинарную подборку из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Очень вкусные тонкие блины с дырочками на молоке, а наличие дырочек является признаком хорошего теста и вкусного блина, готовятся по двум вариантам: замесе теста с добавлением кипятка или с добавлением соды/разрыхлителя. Тонкие блины вкусны, красивы и удобны для дополнения любой начинкой.

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

  • в одной порции
  • во всех порциях
  • в 100 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Заварные блины на кефире и молоке с кипятком: тонкие с дырочками

У всех есть свой любимый рецепт вкусных блинов, так и у меня он тоже имеется, начну именно с него. Все компоненты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше их приготовить заранее. Ну, а если вы спонтанно решили приготовить, то можно подогреть на плите или в микроволновке все жидкие ингредиенты. И так, давайте начнем приготовление.

  • Мука — 1 ст;
  • Молоко — 1 ст;
  • Кефир — 1 ст;
  • Кипяток (вода) — 1 ст;
  • Яйца — 6 шт;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Сахар — 4 ч. л;
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Стакан берем на 250 миллилитров.

В глубокую миску или чашку разбиваем куриные яйца и добавляем к ним соль и сахарный песок. Всё хорошенько взбиваем блендером или венчиком в пышную массу.

Сахар корректируем по своему вкусу, если любите послаще, увеличьте.

В стакан наливаем кефир, подогреваем его в микроволновке или в сотейнике до теплого состояния. А можно заранее достать из холодильника. Добавляем в кисло-молочный продукт пищевую соду и перемешиваем ложечкой.

В чашу со взбитыми яйцами выливаем кефир и продолжаем взбивать жидкую массу.

Следом просеиваем муку и высыпаем в чашу, не останавливаемся взбивать, чтобы не было комочков.

Муку хорошо перемешали, разбавляем тесто теплым молоком и снова всё взбиваем.

Пока предыдущие ингредиенты смешивали, в это время закипела вода в чайнике, наливаем в стакан из под молока и по струйке выливаем в тесто. Следом начинаем быстро взбивать.

Самым последним ингредиентом у нас идет растительное масло, добавляем, перемешиваем и поварешкой зачерпываем готовое тесто. Проверяем на консистенцию, если густовато, то разбавляем молоком или кипятком. И наоборот если жидкое, добавляем муку. Тесто оставляем постоять 20 минут.

Время прошло, сковороду ставим на плиту, хорошо прогреваем и смазываем растительным маслом. Половником наливаем достаточное количество теста и распределяем по всему дну равномерно.

Перед тем как налить в сковороду, тесто перемешиваем.

Жарим блинчик с двух сторон до готовности на среднем огне, на это уходит примерно 20-30 секунд. И так пока всё тесто не закончится.

Блинчики пекутся очень быстро, только и успевай их складывать в тарелку. Получилось достаточно большое количество. Они очень нежные и вкусные. Такое лакомство долго не задержится на вашем столе.

Заварные блины на кефире — пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками

Очень вкусные и нежнейшие заварные блины на кефире. Завариваются они кипяченым молоком, вкус получается сливочно-сметанным. Такие блины не успевают задерживаться на столе, настолько это ароматно, что с первого блинчика ваша семья уже начинает растаскивать, чтобы быстрее насладиться этим вкусным блюдом.

  • Кефир 3,2% — 750 мл;
  • Сметана — 125 мл;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль — 1/2 ч. л;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Сода — 1/4 ч. л;
  • Молоко — 125 мл.

В глубокую чашку вливаем кефир комнатной температуры, к нему добавляем сметану, соль, сахар, яйца и соду. Всё тщательно перемешиваем миксером, можно и в ручную. Это уже кому как больше нравится.

После просеиваем муку и снова всё перемешиваем, лучше это делать блендером, тогда и не останутся мучные комочки. Чашку обтягиваем пищевой пленкой, чтобы не покрылась корочкой наша жидкая основа и даем постоять 30-40 минут.

Время прошло, снимаем пленку. Молоко выливаем в миску и ставим на плиту, ждем когда начнет кипеть, снимаем с плиты. Струйкой вливаем кипяченое молоко и не останавливаемся перемешивать. Готовому тесту даем настояться 3 часа.

Через 3 часа ставим на плиту сковороду, смазываем растительным маслом и ждём, когда она хорошо накалится. Далее поварёшкой наливаем тесто и круговыми движениями распределяем по всему дну.

Жарим с двух сторон до готовности. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом.

Получились ароматные и вкусные блины, их кушать можно с любой начинкой или так со сметаной. Готовятся они быстро, только вот тесту нужно хорошо растояться. Приятного вам аппетита!

Как приготовить блины с дырочками на 1 л кефира

А сейчас будем делать очень сытное кушанье. Его, кстати, можно заготовить впрок, просто заморозить, а потом лишь разогревать на сковороде с маслицем.

Способ готовки уже для вас знакомый, а вот фаршировать мы будем мясом. Можно брать любой вид мякоти: говядину, свинину или даже печень.

Для теста:

  • Кефир — 1 л;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1ч.л.;
  • Мука 1,5-2 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Для начинки:

  • Свиное мясо — 1 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Возьмите глубокую чашку и добавьте муку, сахар, соль и соду. Все перемешайте.

2. В отдельной тарелке взбейте яйца с кефиром. И влейте эту массу к сухим продуктам. Взбейте при помощи миксера до однородной массы. В конце добавить растительное мало и снова перемешать, но уже ложкой.

Тесто должно получиться жидким, если оно сильно густое, то добавьте немного кипятка.

3. Теперь напеките блины на разогретой сковороде.

4. Начинку лучше приготовьте заранее. Для этого мясо сначала отварите, затем пропустите через мясорубку. Лук мелко порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде. Смешиваем мясо с луком, добавляем соль и перец, и прожариваем до готовности мяса.

5. На каждый блин кладем мясную начинку, заворачиваем конвертиком и обжариваем на масле с двух сторон. Либо убираем в морозильную камеру и достаем в нужный момент!! Приятного аппетита!!

Обычно для того, чтобы блины на кефире получились пышными и румяными, их готовят с добавлением соды, а можно конечно и не добавлять. А вместо этого использовать дрожжи.

И лучше будет, если вы дадите тесту подняться несколько раз.

  • Кефир — пол литра;
  • Кусочек дрожжей — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Кипяток — 1 ст.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Постное масло — 50 мл.

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром. А в кружку наливаем 50 мл теплой воды и разводим в ней дрожжи. Кефир в теплом виде вливаем в яичную смесь.

2. Заранее просеиваем муку и добавляем ее небольшими порциями в жидкую массу, непрерывно помешивая. Тесто на этом этапе должно получится по состоянию как густая сметана.

3. Далее очередь растворенных дрожжей. Их нужно вливать тонкой струйкой вместе со стаканом крутого кипятка, постоянно мешая тесто.

Из-за того, что в блины мы добавили крутой кипяток, они получатся очень ажурными и с дырочками.

4. Еще раз перемешаем массу и прикроем чашу с тестом легкой салфеткой или накроем крышкой. Оставим в теплом месте на один час.

5. Тесто должно созреть, то есть на поверхности появятся пузырики. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Приступаем к жарке кушанья.

6. Выпекаем лепешки на разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Ну и конечно же не могу не поделиться отличным вариантом готовки лакомства, где тесто заводиться на кефире с молоком. Мне кажется кушанье получается очень воздушным, нежным и не сырым. Предлагаю и вам ознакомиться с фото рецептом.

И да, блюдо будем подавать под ягодным соусом.

Для теста:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Дрожжи — 1ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль — щепотка.

Для ягодного соуса:

  • Малина — 250 гр.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ром — 1 ст.л.;
  • Корица — 0,3 ч.л..

1. Смешайте две столовые ложки муки с солью, сахаром и дрожжами.

2. Налейте теплый кефир.

3. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.

4. Консистенция должна будет увеличиться в два раза.

5. Яйца нужно взбить при помощи венчика.

6. Смешиваем яйца, ванильный сахар и наше тесто, добавляя оставшуюся муку и теплое молоко.

7. Теперь добавьте растопленное мало, все перемешайте и снова накройте пищевой пленкой.

8. Поставьте в теплое место минут на 30.

9. Обжариваем блины на раскаленной сковороде, маслом предварительно сковороду смазывать не надо. А вот испеченную лепешку смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

10. Займемся приготовлением ягодного сиропа. Для этого разморозите ягоду, если же она у вас свежая, то промойте.

11. Далее засыпьте ее сахаром и поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте ром, специи и варите 15-20 минут.

12. Подавайте наше лакомство, поливая ягодным сиропом.

Ну и в завершении, хочется еще раз вам показать способы готовки теста на кефире. Вы часто пекете такое блюдо? Я вот если честно, все-таки делаю на молоке, но для разнообразия и кефир идет в ход.

Конечно, я думаю, что у вас по любому есть свой супер рецепт, однако я старалась сделать подборку полезную для всех. Чтобы по любому поводу и без, вас всегда радовали румяные, мягкие и тонкие блинчики. Всем приятного аппетита!!

Блины на молоке с кипятком — это тонкие и ажурные блинчики с дырочками. Такой продукт можно просто подавать со сливочным маслом, вареньем и другими дополнениями по вкусу. Также блины подойдут для приготовления отдельных закусок. Для замешивания теста на молоке с кипятком используйте проверенные пошаговые рецепты.

Приготовить яркие блины с дырочками поможет простой рецепт на молоке с добавлением кипятка. Порадуйте домашних тонким и хрустящим угощением. Можно подавать на завтрак или к обеду.

Большое количество блинов выходит по простому заварному рецепту на 1 литр молока. Готовый продукт получается тонким и с ярким ажурным узором. Берите на заметку для вашего семейного завтрака.

1. Сперва просеиваем муку несколько раз до разбивания всех комочков.

2. Размешиваем сухой продукт с солью и сахаром. Делаем в массе углубление и разбиваем в него куриное яйцо.

3. Вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем блендером до однородности. Добавляем стакан кипятка и хорошенько размешиваем.

4. В разогретую и обмазанную сливочным маслом сковороду порционно добавляем жидковатое тесто.

5. Жарим каждый блин до яркого румяного узора. Переворачиваем при помощи лопатки.

6. Выкладываем горячий продукт на тарелку, по вкусу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу!

В домашних условиях легко приготовить заварные блины на молоке с добавлением соды. Продукт порадует ярким румянцем и легкой хрустящей корочкой. Можно подавать как дополнение к основным блюдам.

1. Разбиваем три куриных яйца в глубокую миску. Добавляем к ним соль, сахар. Взбиваем венчиком для растворения сухих продуктов.

2. Вливаем молоко и начинаем взбивать массу миксером. Постепенно добавляем муку, крахмал и соду.

3. В однородное тесто вливаем кипяток и сразу же размешиваем продукт. Можно использовать венчик.

4. Нагреваем сковороду на плите, растапливаем в ней кусок сливочного масла. Вливаем порционно тесто и жарим его до характерного румянца с обеих сторон.

5. Нежные и аппетитные блины готовы. Подавайте блюдо к столу и угощайте близких!

Если скисло молоко, его необязательно выбрасывать. Приготовьте из продукта тонкие блины с добавлением кипятка. Угощение выходит румяным и хрустящим, идеально подходит к завтраку.

1. Просеиваем муку с солью в глубокую тарелку. Делаем в массе небольшое углубление и разбиваем в него два куриных яйца. Размешиваем ингредиенты.

2. Сюда же вливаем кислое молоко, растительное масло и кипяток. Взбиваем венчиком до гладкой жидкой массы.

3. Разогреваем сковороду и обмазываем ее кусочком сливочного масла.

4. Выливаем на сковороду небольшое количество теста и быстро распределяем его по поверхности.

5. Жарим продукт до яркого румянца. На каждую сторону, примерно, по одной минуте.

6. Тонкие аппетитные блинчики кладем на порционные тарелки и подаем к столу. Готово!

Мучные блины – популярное блюдо во многих семьях. Приготовьте их можно по особому рецепту – на 500 мл молока с добавлением кипятка. Продукт выходит нежным и тонким. Его можно использовать в качестве основы для питательных закусок.

1. Молоко комнатной температуры вливаем в большую миску. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем растительное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородной смеси.

2. Сюда же просеиваем и муку. Осторожно вымешиваем продукты, чтобы исчезли все комочки.

3. Вливаем в тесто крутой кипяток. Взбиваем массу до гладкого состояния в течение 1-2 минут.

4. Ставим нагреваться сковороду на плиту. Обмазываем ее куском сливочного масла и вливаем тесто. Жарим продукт до румяного узора с каждой из сторон.

5. Домашние блины с эффектным кружевным узором готовы. Подавайте угощение к столу!

Домашние блины на молоке и кипятке можно приготовить с добавлением дрожжей. Мучное угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Подходит для питательного завтрака на большую компанию.

1. Сырые дрожжи разламываем на небольшие кусочки. Смешиваем их с сахаром.

2. Заливаем продукты одной трети молока. Размешиваем и оставляем на 10 минут.

3. В пышную опару разбиваем два куриных яйца и добавляем растопленное сливочное масло.

4. Постепенно добавляем муку и оставшееся молоко.

5. Тщательно вымешиваем пышное тесто. Добавляем к нему соль и горячую воду. Снова размешиваем.

6. Оставляем тесто подходить на 30 минут. За это время оно заметно увеличится.

7. Жарим продукт тонким слоем в сковороде, обмазанной растительным маслом. На каждую сторону уйдет не больше одной минуты.

8. Раскладываем румяные блинчики по тарелке и ставим их на стол. Готово!

Если вы запланировали приготовление блинов, а в холодильнике не нашлось яиц, не спишите расстраиваться. Получить сытный мучной продукт можно и без них. Оцените простой домашний рецепт на молоке и кипятке.

1. Сперва просеиваем муку и тщательно размешиваем ее с содой, сахаром и солью.

2. В отдельно посуде соединяем молоко и растопленное сливочное масло. Размешиваем до однородности.

3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Взбиваем массу и постепенно вливаем кипяток тонкой струей. Продолжаем работать венчиком, пока не образуется однородное жидковатое тесто.

4. Ставим на огонь сковороду. Обмазываем ее растительным маслом. Вливаем немного теста и жарим его до готовности с обеих сторон.

5. Румяные домашние блины без использования яиц готовы. Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол!

Нежные и мягкие заварные блины получаются с использованием молока и разрыхлителя. С простым домашним рецептом справятся даже новички. Приготовьте сытное угощение для большого семейного завтрака.

1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем его с молоком, солью и сахаром.

2. Отдельно просеиваем муку и старательно перемешиваем ее с разрыхлителем. Выкладываем массу в яично-молочную смесь.

3. Вымешиваем ингредиенты и постепенно вливаем к ним кипяток тонкой струей. Взбиваем продукт до однородности, затем соединяем его с растительным маслом и даем настояться 5-10 минут.

4. Готовое тесто порционно выливаем на раскаленную и обмазанную сливочным маслом сковороду. Жарим с обеих сторон до яркого золотистого оттенка.

5. Ароматные и румяные заварные блины готовы. Выкладывайте их на тарелку, дополняйте по вкусу и подавайте к столу!

Добавить комментарий