классический чизкейк нью йорк рецепт с фото пошагово творожным сыром

Чизкейк под названием «Нью-Йорк» является десертом открытого типа, состоящим из 2 слоев. Первым выступает песочная основа, а вторым – наполнитель из сыра. Некоторые рецепты предлагают разнообразить пирог при помощи шоколада, фруктов, ягод. Выбор компонентов будет зависеть от фантазии и вкусовых предпочтений кулинара.

Общие принципы приготовления блюда

Чизкейк «Нью-Йорк» обязательно должен обладать чистым вкусом, поэтому в сырный наполнитель не нужно включать свежие ягоды с фруктами либо шоколадом. Также в начинке не должно быть цитрусового сока либо кожуры. Разрешается добавить только небольшое количество ванили.

  • Основным компонентом пирога выступает сливочный сыр, обладающий плотной структурой, гладкой консистенцией и жирностью не меньше 30%. Вкус немного соленый и сырный. Дополнительно в составе присутствуют стабилизаторы, которые удерживают внутри продукта влагу. Данный компонент сложно найти в магазине, поэтому допустимо взять маскарпоне, творожный либо другой сливочный сыр с подходящим процентом жирности. Если продукт имеет пресный вкус, в начинку можно добавить немного соли.
  • В высоту десерт должен быть не меньше 5 см. За счет этого получится необходимая текстура. Внутри пирог должен быть кремовым, нежным, сливочным и плотным. Начинка не должна быть воздушной и легкой.
  • Изначально начинку помещали в песочную корзину из теста. Однако на сегодняшний день тесто требуется лишь для оформления основания без возведения бортов.
  • По классическому рецепту сырную начинку не нужно украшать. Поверхность должна быть гладкой, подрумяненной и приподнятой по краям, а ближе к середине – светлой. Но существуют рецепты, в которых наполнитель можно заливать желе, украшать фруктами, ягодами либо покрывать слоем крема.

Рецепт классический с творожным сыром

Чизкейк «Нью-Йорк» по классической рецептуре необходимо готовить с творожным сыром. Для наполнителя оптимально использовать сыр «Филадельфия», жирность которого будет не больше 69%. Процесс приготовления займет около 3 часов. При этом готовый пирог нужно настоять в холодильной камере в течение 6-10 часов. Если чизкейк планируется подавать к столу на праздник, рекомендуется заранее заняться приготовлением блюда.

  1. Яйца с сыром, сливками и маслом заранее достать из холодильной камеры, примерно за 30 мин. до начала готовки, чтобы успели достичь комнатного температурного значения.
  2. Печенье перемолоть в чаше блендера до состояния крошки. После состав дополнить мускатным орехом и размягченным маслом. Заготовку перетереть вручную. В результате должна быть сформирована сыпучая, но влажная смесь.

    После угощение поместить в холодильную камеру и оставить до утра. На следующий день пирог можно извлечь из формы.

    С карамелью

    Чизкейк «Нью-Йорк» можно немного видоизменить, если поверхность сырного наполнителя украсить соленой карамелью. Данный рецепт десерта не отнимет много времени на готовку. Главное, подготовить качественный и свежий сливочный сыр.

    • апельсин – 200 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • лайм – 35 г;
    • лаймовая цедра – 1 г;
    • лимон – 75 г;
    • мандарин – 150 г;
    • масло сливочного типа – 245 г;
    • печенье песочного типа – 200 г;
    • сахар – 400 г;
    • сахарная пудра – 130 г;
    • сливки жирностью 30% – 250 мл;
    • сливки жирностью 35% – 130 мл;
    • соль – 15 г и щепотка;
    • сыр сливочный – 450 г;
    • яйца – 100 г.
    1. Заранее прогреть до 180 ℃ духовой шкаф. Разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой.

      С вишней

      Чизкейк под названием «Нью-Йорк» может быть дополнен свежими ягодами для придания десерту легкой кислинки.

      • ваниль – щепотка;
      • вишня – 300 г;
      • желтки – 40 г;
      • крахмал – 30 г;
      • крекеры с шоколадным либо ванильным вкусом – 240 г;
      • масло топленое – 200 г;
      • мука – 90 г;
      • сахар – 300 г;
      • сок лимона – 50 мл;
      • соль – щепотка;
      • сыр сливочного типа – 240 г;
      • цедра апельсина – 5 г;
      • цедра лимона – 5 г;
      • яйца – 250 г.
      1. Крекер перемолоть в кухонном комбайне, чтобы получилась крошка. Затем продукт соединить со 100 г сахара, маслом и солью.

        С маскарпоне

        Чизкейк «Нью-Йорк» считается популярным пирогом на основе начинки из сливочного сыра. Но если данного продукта нет либо хочется внести в десерт изюминку, допустимо воспользоваться маскарпоне, который характеризуется более высоким процентом жирности и насыщенным вкусом.

        • маскарпоне – 300 г;
        • масло сливочного типа – 110 г;
        • печенье песочного типа – 200 г;
        • пудра сахарная – 150 г;
        • сахар ванильный – 5 г;
        • сливки жирностью 33% – 150 мл;
        • сыр сливочный – 300 г;
        • яйца – 100 г.
        1. Все продукты заранее достать из холодильной камеры, чтобы достигли комнатного температурного значения. Духовой шкаф прогреть до 180 ℃.
        2. Песочное печенье перемолоть любым удобным способом, чтобы получилась крошка.
        3. Масло растопить в микроволновой печи либо на плите, а затем остудить. Также допустимо воспользоваться размягченным продуктом.

          Полезные советы и рекомендации

          • В наполнителе не должно быть воздуха, потому что в процессе выпекания десерт поднимется, но по завершении термической обработки осядет. Это связано с тем, что в составе теста только небольшой объем муки, поэтому не удастся стабилизировать пузыри воздуха. При этом лишний воздух может спровоцировать появление трещин в процессе запекания либо остывания пирога. В данной ситуации компоненты нужно только перемешивать при помощи силиконовой лопатки либо деревянной ложки. При использовании ручного миксера скорость должна быть минимальной. Если устройство стационарное, рекомендуется вместо венчика взять насадку в форме лопатки, а также выставлять низкую скорость. Также допустимо применить погружной блендер либо кухонный комбайн.

            Чизкейк является сытным и нежным десертом, который может утолить чувство голода надолго. Десерт под названием «Нью-Йорк» обязательно должен включать песочную основу с сырной начинкой, но для разнообразия вкуса допустимо дополнительно задействовать свежие ягоды с фруктами, карамелью либо шоколадом.

Добавить комментарий