Чизкейк под названием «Нью-Йорк» является десертом открытого типа, состоящим из 2 слоев. Первым выступает песочная основа, а вторым – наполнитель из сыра. Некоторые рецепты предлагают разнообразить пирог при помощи шоколада, фруктов, ягод. Выбор компонентов будет зависеть от фантазии и вкусовых предпочтений кулинара.
Общие принципы приготовления блюда
Чизкейк «Нью-Йорк» обязательно должен обладать чистым вкусом, поэтому в сырный наполнитель не нужно включать свежие ягоды с фруктами либо шоколадом. Также в начинке не должно быть цитрусового сока либо кожуры. Разрешается добавить только небольшое количество ванили.
- Основным компонентом пирога выступает сливочный сыр, обладающий плотной структурой, гладкой консистенцией и жирностью не меньше 30%. Вкус немного соленый и сырный. Дополнительно в составе присутствуют стабилизаторы, которые удерживают внутри продукта влагу. Данный компонент сложно найти в магазине, поэтому допустимо взять маскарпоне, творожный либо другой сливочный сыр с подходящим процентом жирности. Если продукт имеет пресный вкус, в начинку можно добавить немного соли.
- В высоту десерт должен быть не меньше 5 см. За счет этого получится необходимая текстура. Внутри пирог должен быть кремовым, нежным, сливочным и плотным. Начинка не должна быть воздушной и легкой.
- Изначально начинку помещали в песочную корзину из теста. Однако на сегодняшний день тесто требуется лишь для оформления основания без возведения бортов.
- По классическому рецепту сырную начинку не нужно украшать. Поверхность должна быть гладкой, подрумяненной и приподнятой по краям, а ближе к середине – светлой. Но существуют рецепты, в которых наполнитель можно заливать желе, украшать фруктами, ягодами либо покрывать слоем крема.
Рецепт классический с творожным сыром
Чизкейк «Нью-Йорк» по классической рецептуре необходимо готовить с творожным сыром. Для наполнителя оптимально использовать сыр «Филадельфия», жирность которого будет не больше 69%. Процесс приготовления займет около 3 часов. При этом готовый пирог нужно настоять в холодильной камере в течение 6-10 часов. Если чизкейк планируется подавать к столу на праздник, рекомендуется заранее заняться приготовлением блюда.
- Яйца с сыром, сливками и маслом заранее достать из холодильной камеры, примерно за 30 мин. до начала готовки, чтобы успели достичь комнатного температурного значения.
- Печенье перемолоть в чаше блендера до состояния крошки. После состав дополнить мускатным орехом и размягченным маслом. Заготовку перетереть вручную. В результате должна быть сформирована сыпучая, но влажная смесь.
После угощение поместить в холодильную камеру и оставить до утра. На следующий день пирог можно извлечь из формы.
С карамелью
Чизкейк «Нью-Йорк» можно немного видоизменить, если поверхность сырного наполнителя украсить соленой карамелью. Данный рецепт десерта не отнимет много времени на готовку. Главное, подготовить качественный и свежий сливочный сыр.
- апельсин – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- лайм – 35 г;
- лаймовая цедра – 1 г;
- лимон – 75 г;
- мандарин – 150 г;
- масло сливочного типа – 245 г;
- печенье песочного типа – 200 г;
- сахар – 400 г;
- сахарная пудра – 130 г;
- сливки жирностью 30% – 250 мл;
- сливки жирностью 35% – 130 мл;
- соль – 15 г и щепотка;
- сыр сливочный – 450 г;
- яйца – 100 г.
- Заранее прогреть до 180 ℃ духовой шкаф. Разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой.
С вишней
Чизкейк под названием «Нью-Йорк» может быть дополнен свежими ягодами для придания десерту легкой кислинки.
- ваниль – щепотка;
- вишня – 300 г;
- желтки – 40 г;
- крахмал – 30 г;
- крекеры с шоколадным либо ванильным вкусом – 240 г;
- масло топленое – 200 г;
- мука – 90 г;
- сахар – 300 г;
- сок лимона – 50 мл;
- соль – щепотка;
- сыр сливочного типа – 240 г;
- цедра апельсина – 5 г;
- цедра лимона – 5 г;
- яйца – 250 г.
- Крекер перемолоть в кухонном комбайне, чтобы получилась крошка. Затем продукт соединить со 100 г сахара, маслом и солью.
С маскарпоне
Чизкейк «Нью-Йорк» считается популярным пирогом на основе начинки из сливочного сыра. Но если данного продукта нет либо хочется внести в десерт изюминку, допустимо воспользоваться маскарпоне, который характеризуется более высоким процентом жирности и насыщенным вкусом.
- маскарпоне – 300 г;
- масло сливочного типа – 110 г;
- печенье песочного типа – 200 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- сахар ванильный – 5 г;
- сливки жирностью 33% – 150 мл;
- сыр сливочный – 300 г;
- яйца – 100 г.
- Все продукты заранее достать из холодильной камеры, чтобы достигли комнатного температурного значения. Духовой шкаф прогреть до 180 ℃.
- Песочное печенье перемолоть любым удобным способом, чтобы получилась крошка.
- Масло растопить в микроволновой печи либо на плите, а затем остудить. Также допустимо воспользоваться размягченным продуктом.
Полезные советы и рекомендации
- В наполнителе не должно быть воздуха, потому что в процессе выпекания десерт поднимется, но по завершении термической обработки осядет. Это связано с тем, что в составе теста только небольшой объем муки, поэтому не удастся стабилизировать пузыри воздуха. При этом лишний воздух может спровоцировать появление трещин в процессе запекания либо остывания пирога. В данной ситуации компоненты нужно только перемешивать при помощи силиконовой лопатки либо деревянной ложки. При использовании ручного миксера скорость должна быть минимальной. Если устройство стационарное, рекомендуется вместо венчика взять насадку в форме лопатки, а также выставлять низкую скорость. Также допустимо применить погружной блендер либо кухонный комбайн.
Чизкейк является сытным и нежным десертом, который может утолить чувство голода надолго. Десерт под названием «Нью-Йорк» обязательно должен включать песочную основу с сырной начинкой, но для разнообразия вкуса допустимо дополнительно задействовать свежие ягоды с фруктами, карамелью либо шоколадом.
- В наполнителе не должно быть воздуха, потому что в процессе выпекания десерт поднимется, но по завершении термической обработки осядет. Это связано с тем, что в составе теста только небольшой объем муки, поэтому не удастся стабилизировать пузыри воздуха. При этом лишний воздух может спровоцировать появление трещин в процессе запекания либо остывания пирога. В данной ситуации компоненты нужно только перемешивать при помощи силиконовой лопатки либо деревянной ложки. При использовании ручного миксера скорость должна быть минимальной. Если устройство стационарное, рекомендуется вместо венчика взять насадку в форме лопатки, а также выставлять низкую скорость. Также допустимо применить погружной блендер либо кухонный комбайн.