Классический майонез

Готовятся все лепешки по-разному. Есть трудные рецепты замеса, есть простые. Расскажем про легкий рецепт кефирных лепешек.

В миску с кефиром высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения песчинок.

Добавляем майонез, смешиваем.

Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 20 минут.

Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки.

Колобки руками раскатываем в лепешки по диаметру равные дну сковороды.

На растительном масле в сковороде обжариваем лепешки до румяной корочки с обеих сторон.

Эти лепешки можно использовать как хлеб.

Получаются мягкие лепешки к супам и другим блюдам.

Никаких яиц и дрожжей, лепешки будут пышными и сытными, а самое главное – в приготовлении их нет ничего сложного. Рецепт замеса тоже прост, мы рассмотрим все самое легкое, чтобы вам точно пришлось по душе.

Готовим лепешки на кефире вместе

Берется миска с кефиром, в нее насыпается сахар вместе с солью, все это дело смешивается до момента, пока не растворятся песчинки. После этого внутрь идет майонез, это перемешивается. В кефир просеивается мука, разрыхлитель, замешивается тесто, и оно должно быть максимально эластичным, не липнуть к рукам. Останется просто поставить его под полотенце на 20 минут.

Далее тесто надо разделить на 6 одинаковых частей и сформировать на их основе колобки, они, в свою очередь, раскатываются в лепешки по дну сковороды, на масле они обжариваются, пока не появится румяная корочка по обе стороны, они могут использоваться и в качестве хлеба. Лепешки можно подавать с супом и любыми другими блюдами.

На здоровье 🙂

Пироги являются традиционным блюдом у славянских народов. Трудно представить время, когда пироги не готовились. Как правило, даже в самые голодные годы крестьяне находили из чего печь пироги. В тесто добавляли разные виды муки, начинку делали из корешков и капусты. При этом семья всегда была накормлена, так как любые пироги были и остаются сытным блюдом.

Постепенно концепция приготовления пирогов менялась, появлялись новые рецепты. Однако, выпечка неизменно всегда оставалась на столах людей. В разных уголках страны пекли пироги неодинаково. Где-то с картофелем, где-то с мясом, где-то с грибами.

Приготовим вместе простые пирожки с курицей и грибами.

  • Кефир — 300 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 20 г;
  • Мука — 500 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Куриные бедра — 400 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сливки — 2 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, взбиваем компоненты венчиком. Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто 8 минут.

Оставляем тесто на 30 минут под полотенцем. В это время для начинки мелко нарезаем лук, шампиньоны и мясо. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем сперва лук, затем грибы.

Добавляем к луку и грибам мясо, обжариваем. Солим начинку и перчим, добавляем муку, смешиваем компоненты. Кладем в начинку сливки и сметану, перемешиваем.

Обминаем тесто, делим на 14 равных частей, формируем колобки.

Раскатываем каждый колобок в толстую лепешку, куда выкладываем по ложке начинки.

Запечатываем тесто внутри будто в мешочке, подкатываем каждый пирожок и слегка приминаем.

В сковороде разогреваем около 300 мл растительного масла, обжариваем в масле пирожки с обеих сторон.

Изначально кладем пирожки швами вниз.

В итоге мы имеем вкусные жареные пирожки с нежной начинкой. Это хороший способ разнообразить свои навыки в готовке пирожков.

Майонез в домашних условиях — вкусный и наиболее полезный соус. Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.

Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.

Давайте говорить о любимом соусе многих людей — майонезе. Но что, если я скажу, что вы можете приготовить майонез дома всего за несколько минут, используя кефир? Комбинация кефира, яиц, масла и сахара создает мягкий, кремовый соус, который можно наслаждаться в любой момент. В этой статье я поделюсь с вами несколькими рецептами, чтобы вы могли выбрать тот, который вам по вкусу.

Как приготовить чесночный соус для шаурмы дома

Приготовить в домашних условиях вкусную и аппетитную шаурму несложно. Важно сделать подходящий соус. Удачным вариантом является использование чесночного соуса. Он придает шаурме особый вкус и пикантность. Приготовить чесночный соус не составит труда. Если под рукой есть необходимые ингредиенты, то за считанные минуты соус будет готов!

1. Соединяем в одной емкости следующие ингредиенты – кефир, сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем венчиком. В результате должна получиться однородная масса.

2. Очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте его в емкость к остальным компонентам.

3. Под проточной водой промойте укроп, измельчите его. По желанию укроп можно заменить петрушкой.

4. Выкладываем укроп в рабочую емкость. Далее всыпаем ко всем ингредиентам смесь перцев и хмели-сунели.

5. Все тщательно перемешиваем, добиваясь образования однородного соуса. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.

6. Чесночный соус для шаурмы готов! Такой пикантный соус сделает шаурму особенной по вкусу!

Приятного вам аппетита!

Приготовить соус для шаурмы проще всего из одного основного ингредиента. В данном случае это будет майонез. Измельчив зелень и чеснок, смешав данные компоненты с майонезом, можно получить простой, вкусный и быстрый в приготовлении соус для домашней шаурмы. Использование чеснока и зелени придаст готовому соусу некоторую пикантность.

1. Очистите от шелухи зубчики чеснока.

2. Далее пропустите чеснок через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать острым ножом или натереть на мелкой терке.

3. Следующий шаг – необходимо подготовить зелень. Промойте укроп, затем мелко его порежьте на разделочной доске.

4. Петрушку также следует промыть под проточной водой и измельчить.

5. В миску выкладываем необходимое количество майонеза.

6. Добавляем к майонезу чеснок, измельченную зелень, черный молотый перец и кориандр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Соус должен получиться однородным.

7. Соус для шаурмы из майонеза готов! Использовав данный соус в приготовлении домашней шаурмы, получится вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи!

Приятного вам аппетита!

Зачастую самые вкусные блюда, в том числе соусы и заливки, требуют минимального и доступного набора продуктов. Сметанный соус для шаурмы – не исключение. Приготовить такой простой и быстрый соус сможет каждый. С ним шаурма, приготовленная в домашних условиях, станет сочной и аппетитной.

1. Укроп промойте под проточной водой.

2. Затем мелко порубите промытый укроп острым ножом.

3. Очистите зубчики чеснока от оболочки.

4. Далее очищенный чеснок необходимо измельчить – пропустить через пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями.

5. В подходящую по размеру емкость выкладываем сметану, добавляем к ней измельченный укроп с чесноком, а также щепотку соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Если позволяет время, то перед использованием можно дать соусу настояться хотя бы полчаса в холодильнике, в таком случае чеснок и зелень максимально отдадут сметане свой аромат.

6. Простой, но очень вкусный сметанный соус для шаурмы готов!

Приятного вам аппетита!

Соус – заправка, дополняющая и подчеркивающая вкус основного блюда. Данный рецепт описывает приготовление кефирного соуса для домашней шаурмы. Сочетание кефира и небольшого количества майонеза позволяет в результате получить соус с нежной консистенцией и приятным вкусом.

1. Смешиваем кефир с майонезом. Важно тщательно перемешать данные ингредиенты, чтобы получилась масса с однородной консистенцией.

2. Укроп тщательно промойте. Измельчите его острым ножом на разделочной доске. По желанию укроп можно заменить или дополнить петрушкой.

3. Отправляем измельченный укроп в емкость с жидкой основой. Добавляем сюда же пропущенный через пресс чеснок. Как вариант – можно измельчить чеснок на мелкой терке.

4. Добавляем к остальным ингредиентам карри, соль по вкусу. Все следует тщательно перемешать. По желанию в приготовлении данного соуса можно использовать любые другие специи по вкусу.

5. Кефирный соус для шаурмы готов! Добавьте его в любимую домашнюю шаурму, с таким простым и ароматным соусом она покажется по-новому вкусной!

Приятного вам аппетита!

Считается, что шаурма и правильное питание – два противоположных понятия. Данное блюдо можно включить в рацион человека, придерживающегося правильного питания, если в приготовлении шаурмы будет использоваться полезный и легкий соус. Соус, приготовленный по описанному рецепту, получается нежирным, низкокалорийным.

1. В самом начале необходимо очистить от шелухи зубчики чеснока.

2. Далее измельчаем чеснок любым подходящим способом. Можно натереть его на терке с мелкими отверстиями, можно пропустить через пресс или просто мелко порезать ножом.

3. В миску выкладываем натуральный йогурт. Йогурт можно использовать любой жирности. Добавляем к йогурту немного соли.

4. Петрушку промываем, затем мелко нарезаем.

5. В емкость с йогуртом выкладываем измельченные ингредиенты – чеснок и петрушку. Приправляем все компоненты черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем до получения соуса с однородной консистенцией.

6. ПП соус для шаурмы готов! С таким полезным соусом шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует каждого!

Приятного вам аппетита!

Вкусный соус для домашней шаурмы можно приготовить и без использования майонеза. В данном рецепте основными ингредиентами будут выступать сметана и кетчуп. Эти компоненты в сочетании со специями сделают готовый соус для шаурмы нежным, ароматным и приятным по вкусу. Рецепт простой, с приготовлением такого вкусного соуса справится каждый!

1. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его.

2. В миску выкладываем необходимое по рецепту количество сметаны, добавляем к ней измельченный чеснок.

3. Под проточной водой промываем укроп, обсушиваем его, мелко рубим ножом.

4. В рабочую емкость со сметаной и чесноком выкладываем рубленный укроп и кетчуп. Также добавляем ко всем ингредиентам соль и специи, все тщательно перемешиваем. В приготовлении данного соуса можно использовать любые специи – карри, молотую паприку, хмели-сунели, черный молотый перец и другие. При выборе специй ориентируйтесь на собственный вкус.

5. Соус для шаурмы без майонеза готов! Дайте соусу настояться хотя бы полчаса, затем его можно использовать в приготовлении шаурмы.

Приятного вам аппетита!

Приготовленный по данному рецепту соус для шаурмы сможет удивить своим пикантным вкусом и ароматом! После его приготовления больше не появятся мысли о покупке готовой шаурмы, ведь приготовить в домашних условиях это блюдо проще простого! А этот замечательный соус сделает шаурму с курицей очень вкусной и сочной!

1. В одной миске смешиваем кефир, майонез и сметану. После перемешивания основа должна получиться однородной.

2. Приправляем полученную массу черным молотым перцем, солью по вкусу и паприкой.

3. Промойте и мелко нашинкуйте укроп. Добавьте его в будущий соус.

4. Очистите чеснок, измельчите его удобным способом. Добавьте чеснок в соус для пикантности вкуса.

5. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 2 часа. Он должен настояться.

6. Лучший соус для шаурмы с курицей готов! Пикантный и пряный вкус соуса сделает шаурму, приготовленную в домашних условиях, идеальной!

Приятного вам аппетита!

Приготовить соус для шаурмы из двух основных ингредиентов – майонеза и сметаны – не составит труда даже у начинающего кулинара. Такой соус получается очень вкусным, пикантным, с нежной консистенцией. Он прекрасно подойдет для шаурмы, приготовленной в домашних условиях.

1. Выкладываем в подходящую емкость сметану, затем добавляем к ней майонез.

2. Перемешиваем данные ингредиенты до однородности.

3. От шелухи очищаем чеснок, затем его необходимо измельчить любым удобным способом – мелко порезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок к остальным компонентам.

4. В отдельной емкости смешиваем все необходимые специи – черный и красный молотый перец, паприку и соль.

5. Всыпаем специи в рабочую емкость с жидкой основой, все тщательно перемешиваем. Отправляем соус для настаивания в холодильник минимум на 2 часа.

6. Вкусный, ароматный и пикантный соус для шаурмы из майонеза и сметаны готов! Приготовленный по данному рецепту соус сделает домашнюю шаурму сочной и очень аппетитной!

Приятного вам аппетита!

Приготовить вкусный соус для шаурмы можно не только из майонеза, сметаны или кефира. В качестве основы можно использовать и натуральный йогурт. С ним соус получится нежирным и низкокалорийным, но не менее вкусным. Соус для шаурмы из йогурта – достойная альтернатива классическим соусам, приготовленным в домашних условиях.

1. В емкость выкладываем натуральный йогурт.

2. Добавляем к йогурту лимонный сок.

3. Следом добавляем к содержимому емкости необходимое количество оливкового масла.

4. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Полученное выкладываем в рабочую емкость с остальными компонентами.

5. Приправляем будущий соус заключительными ингредиентами – смесью перцев, сушеным укропом и орегано. Все необходимо перемешать до однородности.

6. Соус для шаурмы из йогурта готов! Используйте такой соус в приготовлении домашней шаурмы – с ним она будет не только вкусной, но и полезной.

Приятного вам аппетита!

Приготовить в домашних условиях нежнейший сырный соус для шаурмы сможет каждый! Главный секрет приготовления вкусного сырного соуса для домашней шаурмы – удачное сочетание всех используемых ингредиентов. Минимум затраченного времени – и потрясающий сырный соус для шаурмы будет готов!

1. Твердый сыр необходимо измельчить на мелкой терке.

2. В емкость для варки вливаем сливки, ставим на огонь. Затем добавляем к сливкам плавленый сыр, предварительно порезанный на крупные кусочки.

3. Следом добавляем к сливкам и плавленому сыру небольшое количество растительного масла. По мере нагревания сливок слегка разминайте плавленый сыр, чтобы он растворился.

4. Когда соус закипит, приправьте его черным молотым перцем и итальянскими травами. Перемешайте.

5. Затем к готовящийся соус добавляем твердый сыр, измельченный на терке. Все ингредиенты перемешиваем.

6. Держим соус на огне еще пару минут до растворения твердого сыра. Снимаем емкость с соусом с огня. По готовности остудите соус до комнатной температуры, затем его можно использовать по назначению.

7. Сырный соус для шаурмы готов!

Приятного вам аппетита!

Лепешки были и остаются простым и сытным блюдом для большого количества людей. Особенно культ лепешек заметен в странах Средней Азии, на Кавказе, в Грузии. Дело в том, что в этих странах лепешки считаются универсальным блюдом. В лепешки заворачивают овощи, мясо. Благодаря лепешкам появились разные виды хачапури.

К лепешкам как к разновидности хлеба относятся трепетно. Например, нельзя разрезать лепешку — ее рвут. Нельзя есть лепешки грязными руками из-за уважения к хлебу, и ради гигиены.

Готовятся все лепешки по-разному. Есть трудные рецепты замеса, есть простые. Расскажем про легкий рецепт кефирных лепешек.

  • кефир — 400 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • мука — 650 г;
  • разрыхлитель — ст.л.

В миску с кефиром высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения песчинок.

Добавляем майонез, смешиваем.

Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 20 минут.

Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки.

Колобки руками раскатываем в лепешки по диаметру равные дну сковороды.

На растительном масле в сковороде обжариваем лепешки до румяной корочки с обеих сторон.

Эти лепешки можно использовать как хлеб.

Получаются мягкие лепешки к супам и другим блюдам.

Лепешки, которые вы сделаете по этому рецепту, приведут к тому, что муж будет носить вас на руках. По замесу встречаются иногда сложные рецепты, но мы рассмотрим простейшее решение.

Порядок готовки

Надо взять миску с кефиром и высыпать в нее сахар с солью, потом перемешать так, чтобы от песчинок не осталось и следа. Затем добавляется майонез, еще раз смешивается все это дело в одной емкости.

На следующем шаге в кефир просеять муку, разрыхлитель, сделать эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам, отправить его минут так на 20 под полотенце, разделить на 6 частей и сформировать на их основе колобки, раскатать их далее в лепешки.

Получившиеся изделия обжарить на сковороде в сливочном масле, пока с обеих сторон не образуется румяная корка, их можно есть вместо хлеба, они будут мягкими и станут прекрасной добавкой к супу и прочим блюдам.

Добавить комментарий