Классический рецепт панчо с ананасами

Торт Панчо наверно знают все, это очень вкусный десерт.

Если вы еще ни разу не пробовали это чудесный торт. То обязательно его приготовьте.

Торт состоит из кусочков шоколадного и обычного бисквита. Которые хорошо пропитаны, нежнейшим сметанным кремом, и все это дополняют консервированные ананасы. Также этот торт можно дополнить орешками.

Итак давайте приступать.

Сметанный крем:

Ананасы консервированные — 500 гр

В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером в течении двух минут.

Затем постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать миксером.

Должна получится пышная масса.

Теперь смешиваем муку и разрыхлителем и всыпаем постепенно в яичную смесь.

Замешиваем жидкое тесто. Тесто делим на две части. И в одну часть высыпаем какао порошок. Хорошо перемешиваем.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем сначала шоколадную часть теста, равномерно распределяем, а затем вторую.

Ставим бисквит выпекаться а 40-45 минут, при температуре 180 градусов. Когда готовый бисквит немного остынет снимаем пергаментную бумагу.

Берем любую круглую форму и вырезаем круг.

Если бисквит получился очень толстый, то разрежьте его пополам.

Рецепты приготовления простого и относительно диетического торта «Панчо» со сметанным кремом пользуются огромной популярностью за нежный легкий вкус и приятную свежесть, отличаются большим разнообразием используемых компонентов. Также можно встретить в истории кулинарии такие названия данного десерта, как «Хлопчик кучерявый», «Ванька» или «Пинчер», но все они объединены легкостью исполнения и доступностью ингредиентов.

Классический рецепт

Торт Панчо со сметаной, рецепт классического варианта этого популярного рецепта приведен в данном разделе, отличается простотой приготовления, поэтому отлично подойдет для начинающих кондитеров и молодых домохозяек.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление теста для цветных коржей можно объединить или замешивать по отдельности, используя половину приведенной дозировки.

  1. В первую очередь следует взбить сырые куриные яйца с сахарным песком до состояния пышной светлой массы, заметно увеличившейся в объеме.
  2. Затем в смесь нужно ввести жирную сметану, продолжая взбивание на средних оборотах.
  3. После этого необходимо добавить просеянные сухие компоненты и гашеную соду, вымесить жидкое тесто до однородности.
  4. Теперь необходимо влить приготовленную массу или половину всего объема теста в рецептуре в смазанную маслом огнеупорную форму, поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин., затем достать и остудить.
  5. Аналогичным образом необходимо испечь темный корж, для чего в тесто следует ввести просеянный порошок какао и измельченные обжаренные грецкие орехи.
  6. Пока коржи остывают, можно приготовить сметанный крем, взбив вместе указанные в рецепте компоненты до растворения сахарных крупинок.
  7. После этого необходимо разрезать пополам белый корж, отложить часть, которая будет служить в качестве основания торта.

    Что можно добавить

    Можно дополнительно смешать измельченные грецкие орехи с кусочками ананасов, а также украсить ими поверхность готового торта.

    Для более яркого вкуса орехи предварительно нужно обжарить на сухой сковороде, а затем остудить и измельчить до неоднородной крошки, чтобы попадались кусочки разного размера.

    Как подавать блюдо на стол

    При подаче можно выложить по контуру блюда вокруг края торта полукруглые кусочки ананасов с половинками орехов, а затем дополнительно полить шоколадной глазурью для украшения.

    Со сгущенкой

    Торт Панчо со сметаной, рецепт классического бисквитного десерта претерпел множество изменений, очень полюбился сладкоежкам в сочетании с натуральным сгущенным молоком, которое придает изделию более нежный сливочный вкус.

    Состав ингредиентов

    • 200 г сахарного песка;
    • 2 банки натурального сгущенного молока;
    • 1 кг сметаны;
    • 240 г просеянной пшеничной муки;
    • 2 сырых куриных яйца;
    • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
    • 3 ст. л. качественного порошка какао бобов;
    • 250 г консервированных ананасов;
    • 0,5 ст. очищенных грецких орехов;
    • 1 щепотка ванилина;
    • 1 щепотка поваренной соли;
    • 100 г кондитерского шоколада;
    • 50 мл жирных сливок.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление теста занимает совсем немного времени, поэтому можно сразу поставить разогреваться духовой шкаф.

    1. Сырые куриные яйца нужно смешать миксером со щепоткой соли до однородной массы, а затем добавить сахарный песок, продолжая взбивать смесь до легкой воздушной консистенции.
    2. Затем следует влить к взбитым яйцам 1 банку сгущенного молока, добавить 1 ст. сметаны и тщательно перемешать.
    3. Просеянную пшеничную муку нужно соединить с порошком какао, ванилином и кондитерским разрыхлителем, а затем постепенно ввести в жидкую основу, вымешивая тесто ложкой.
    4. После этого нужно вылить тесто в промасленную жаропрочную форму и поставить в горячую духовку на 30-35 мин.
    5. Тем временем нужно слить сироп с консервированных ананасов, нарезать их одинаковыми небольшими кусочками.
    6. Очищенные грецкие орехи нужно поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем измельчить острым ножом.

      Что можно добавить

      Можно дополнительно промазать поверхность торта взбитыми сливками, а затем сделать подтеки из шоколадной глазури.

      Вместо грецких орехов в данный рецепт подойдет молотый миндаль или крупная кокосовая стружка.

      Можно сделать торт в эффектном белоснежном исполнении, убрав из рецептуры теста порошок какао, а при оформлении глазурь заменить белым шоколадом.

      Как подавать блюдо на стол

      Подавать охлажденный и нарезанный порционными сегментами десерт можно с горячим черным чаем или крепким кофе.

      С черносливом

      Торт Панчо со сметаной, рецепт классического варианта известного лакомства можно разнообразить новыми интересными добавками, отлично сочетается с черносливом, который придает знакомому блюду благородный изысканный вкус.

      Состав ингредиентов

      • 1200 г сметаны;
      • 250 г просеянной пшеничной муки;
      • 3 сырых куриных яйца;
      • 1 банка сгущенного молока;
      • 180 г сахарного песка;
      • 200 г сахарной пудры;
      • 1 упаковка ванильного сахара;
      • 10 г кондитерского разрыхлителя;
      • 25 г натурального порошка какао;
      • 200 г чернослива;
      • 100 г изюма без косточек;
      • 120 г очищенного грецкого ореха;
      • 1 плитка черного горького шоколада;
      • 20 мл коньяка или рома;
      • 35 мл сливок.

      Пошаговый процесс приготовления

      Приготовление этого варианта десерта начинается с подготовки сухофруктов, которые необходимо вымыть и обсушить, а для дополнительного аромата замочить изюм в коньяке.

      1. Сахарный песок нужно смешать с ванильным сахаром, растереть в глубокой посуде с сырыми куриными яйцами, а затем взбить миксером до однородной пышной массы.
      2. Далее необходимо последовательно влить к яйцам сгущенное молоко и 200 мл сметаны, продолжая перемешивать компоненты миксером.
      3. Теперь нужно соединить просеянную муку с порошком какао и кондитерским разрыхлителем, а затем ввести в общую массу, чтобы получилось однородное тесто консистенции густой сметаны.
      4. После этого необходимо испечь и остудить бисквит.
      5. Очищенные грецкие орехи следует обжарить на сухой сковороде, крупно порубить при помощи блендера или острого ножа.
      6. Чернослив необходимо нарезать небольшими кусочками, изюм откинуть на сито и обсушить.
      7. Теперь следует взбить оставшуюся сметану с сахарной пудрой до пышной консистенции.

        Что можно добавить

        Можно добавить в начинку сушеную клюкву, которая придаст десерту еще более оригинальный вкус.

        Как подавать блюдо на стол

        Охлажденный пропитанный торт можно нарезать и подавать к столу. Для украшения можно добавить в каждую порцию немного взбитых сливок и посыпать толчеными орехами.

        ПП рецепт

        Торт Панчо со сметаной, рецепт классического исполнения считается относительно легким, можно приготовить в диетическом исполнении с калорийностью всего 90 ккал на 100 г.

        Состав ингредиентов

        • 1 банан;
        • 30 г пшеничных отрубей;
        • 30 г овсяной, рисовой или миндальной муки;
        • 1 сырое куриное яйцо;
        • 15 г порошка какао бобов;
        • 0,5 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
        • 2 порция заменителя сахара или натурального подсластителя;
        • 250 г обезжиренного творога;
        • 50 мл нежирного молока;
        • 200 г вишни без косточек.

        Пошаговый процесс приготовления

        Для приготовления теста нужно размять спелый банан до состояния пюре, вбить сырое куриное яйцо, добавить отруби, просеянную муку с какао, разрыхлителем и подсластителем, чтобы получилась однородная масса. Запечь корж следует при температуре 180 градусов в течение 20 мин., затем остудить и нарезать ровными кубиками.

        Для приготовления крема нужно растереть творог с подсластителем и молоком до однородной консистенции, а затем смешать с вишней.

        Теперь следует перемешать бисквитные кубики с творожным кремом, сформировать торт желаемой формы или разложить в порционные бокалы, и убрать десерт в холодильник.

        Что можно добавить

        Можно добавить в полезный торт небольшое количество кондитерского мака, который придаст приятную текстуру десерту и обогатит кальцием. Если не преследуется цель снизить калорийность десерта, можно заменитель сахара подменить полезным натуральным медом.

        Как подавать блюдо на стол

        Готовое блюдо можно украсить шоколадной крошкой.

        Шоколадный торт на кефире

        Рецепты быстрого и простого приготовления торта Панчо со сметаной отличаются большим разнообразием ингредиентов, что может выручить хозяйку при отсутствии в доме того или иного продукта.

        Состав ингредиентов

        • 1 ст. кефира;
        • 350 г сметаны;
        • 1,5 ст. пшеничной муки;
        • 2 сырых куриных яйца;
        • 1 ст. сахарного песка;
        • 160 г сахарной пудры;
        • 4 ст. л. порошка какао;
        • 5 г кондитерского разрыхлителя;
        • 1 щепотка соли;
        • 3 спелых плодов банана.

        Пошаговый процесс приготовления

        1. Нужно взбить до однородности яйца с сахарным песком и щепоткой соли, затем влить кефир и просеянную муку с разрыхлителем и 2,5 ст. л. порошка какао, замесить тесто.

          Что можно добавить

          Можно также добавить в начинку кусочки шоколада и измельченные орехи.

          Как подавать блюдо на стол

          Готовый десерт можно сразу подавать к столу или дополнительно украсить шоколадной глазурью.

          Торт на овсянке

          Нежный полезный десерт можно приготовить из доступных продуктов для семейного воскресного чаепития или праздничного застолья.

          Состав ингредиентов

          • 200 г овсяных хлопьев или готовой муки;
          • 1 ст. сахарного песка;
          • 4 сырых куриных яйца;
          • 1 ч. л. разрыхлителя;
          • 1 щепотка соли;
          • 450 мл сметаны;
          • 125 г сахарной пудры;
          • 2 ст. л. порошка какао;
          • 2 банана.

          Пошаговый процесс приготовления

          1. Яичные белки следует взбить со щепоткой соли и половиной сахарного песка в пышную пену до состояния плотных пиков.

            Что можно добавить

            В начинку можно добавить кусочки сочного яблока, что придаст блюду дополнительную свежесть. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть кусочки соком лимона. Готовый десерт можно дополнительно полить терпким коньяком или ликером.

            Как подавать блюдо на стол

            При подаче к столу можно украсить торт шоколадной глазурью или украсить шоколадной стружкой.

            Полезные советы

            Торт гораздо вкуснее становится после пропитки, поэтому его следует начинать готовить заранее. Бисквитное тесто лучше всего готовить на сырых яйцах, чтобы готовый корж был более пористым и воздушным, так он впитает больше крема. Испеченный бисквит желательно перед сборкой торта оставить созревать, чтобы он лучше держал форму и не крошился при нарезке. Для этого остывший корж рекомендуется завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на некоторое время в холод.

            Удобно нарезать бисквитный корж при помощи натянутой нитки. Так слои получаются ровными, а кубики одинаковыми и красивыми. Для более густого и насыщенного сметанного крема можно предварительно отделить сыворотку из натурального молочного продукта. Для этого сметану следует поместить в сложенную в несколько слоев чистую марлю и подвесить на несколько часов над любой емкостью. Можно поместить конструкцию в холодильник на всю ночь.

            Следует учитывать, что объем и масса сметаны в данном случае заметно уменьшится, а ее жирность увеличится. Для формирования аккуратной поверхности торта при помощи округлой миски, желательно предварительно выстелить внутреннюю сторону пищевой пленкой. Так будет проще достать готовое изделие после пропитки.

            Для оригинального вкуса в качестве начинки можно брать не только консервированные ананасы, но и любые свежие фрукты с сочной сладкой мякотью. Подойдут кусочки груши, яблока, персики или спелые ягоды клубники.

            Простые рецепты приготовления легкого сочного торта Панчо со сметанным кремом помогут разнообразить семейное чаепитие, порадовать домочадцев и гостей вкусными и полезными десертами.

Добавить комментарий