Муссовый торт «три шоколада» на сметане
15 декабря 2020, 20:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Через сито просеиваем мукус какао и разрыхлителем.
2) В сотейнике прогреваем масло с молоком не доводя молоко до кипения.
3) Сахар и яйца взбиваем миксером.
4) Во взбитые яйца частями всыпаем какао с мукой и разрыхлителем.
Перемешиваем аккуратно лопаткой.
5) Частями вливаем растопленное масло с молоком.
6) Форму для выпечки смазываем растительным маслом и заливаем в неё тесто.
7) Отправляем в разогретую духовку до 180* минут 30-35.
Готовому бисквиту даём остыть.
Срезаем с него «шапочку» чтобы бисквит был ровным и обрезаем его круглой формой диаметром 18 см.
Железную форму устанавливаем на подложку и изнутри прокладываем ацетатной пленкой.
Укладываем на дно бисквит.
Пропитка для бисквита.
1) Молоко вливаем в сотейник, добавляем сахар и чайную ложку растворимого кофе или цикория.
2) Нагреваем до полного растворения сахара, но не кипятим.
3) Убираем остывать.
С помощью кисточки пропитываем бисквит.
Все они готовятся одинаково, меняется лишь шоколад.
1) В сотейнике соединяем:
Ставим на паровую баню и при постоянном помешивании варим до загустения (смотрите в видео).
2) Желатин заливаем холодной водой, ждем 5 минут и распускаем его на паровой бане или импульсами по 10-15 секунд в микроволновке.
3)Заливаем шоколад смесью 1) и 2)
4)300г подготовленной сметаны* взбиваем миксером.
5) Во взбитую сметану частями вливаем шоколадную смесь.
Перемешиваем венчиком до однородности.
1) На подложке железное кольцо обернутое внутри ацетатной пленкой.
2) На дно укладываем бисквит.
3) Пропитываем его сладким молоком с кофе.
4) Выливаем 1-й слой шоколодной смеси (черный шоколад).
5) Убираем в холодильник до застывания.
У меня уходит на это около 1-1,5 часа.
6) Готовим 2-й муссовый слой точно также, только с молочным шоколадом.
7) Заливаем в форму.
8) Убираем в холодильник до застывания.
9) Готовим 3-й муссовый слой с белым шоколадом.
10) Заливаем в форму.
11) Убираем в холодильник до застывания.
Всем приятного аппетита! До встречи на ароматной кухне!
Дополнительная информация
* Сметана без лишней жидкости. Для этого в миску устанавливаем сито, в сито укладываем 4 слоя марли. Туда выливаем сметану, марлю завязываем. Даем стечь лишней жидкости в течении ночи.
Форма для выпечки бисквита диаметром 22 см.
Кондитерское кольцо диаметром 18 см, высотой 10 см.
Торт со сливочно-сметанным муссом
Для шоколадного бисквита:
— Мука пшеничная 100 гр
— Масло сливочное 100 гр
— Сахар 30 гр
— Шоколад темный 50 гр
— Соль на кончике ножа
— Ванилин 8 гр
— Разрыхлитель для теста 10 гр
— Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
— Сахар 130 гр (для белков)
— Разъемная форма для выпечки (у меня D 26 см)
Для мусса:
-Сливки 33-35%(для взбивания) 350 гр
-Сметана 30% 300 гр
-сахар 200 гр
-желатин 15 гр (можно чуть больше)
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить соль и растопленный шоколад, взбить.Затем добавить желтки и снова взбить.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Муку соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. На дно разъемной формы выложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить в форму тесто.
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, достать из формы. Если пекли один корж, разрезать его на два и каждый пропитать сиропом.
Чистую разъемную форму снова застилаем бумагой, помещаем туда один корж и убираем в морозилку на 30 минут.
Пока корж в морозилке, займемся приготовлением мусса.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, чтобы он намок, лишнюю воду слить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
Сметану размешать миксером с сахаром (180 гр).
20 гр сахара растворить в небольшом количестве воды, добавить туда набухший желатин и нагреть до растворения желатина (но не доводить до кипения).
Желатин влить в сметану и снова перемешать миксером.
Полученную массу соединить со взбитыми сливками и осторожно перемешать ложкой.
Достаем корж из морозилки и выкладываем на него мусс.
Снова убираем в морозилку минимум на 1 час (через час можно убрать в холодильник и подержать там некоторое время, чтобы мусс лучше застыл)
Затем на мусс выкладываем второй корж.
И смазываем его вареньем или джемом (у меня был клубничный джем).
На джем выкладываем фрукты и заливаем специальным желе для торта, которое быстро схватывается.
Убираем в холодильник минимум на 10 часов. Ни в коем случае не открывать бортики формы раньше.
Готовим масляный крем. Я взбила масло с клубничным джемом. Намазываем им бока торта и украшаем миндалем.
После этого эксперимента я сделала несколько выводов:
-Торт очень сладкий. Кто не любит очень сладкое, можно бисквит делать без шоколада, а в мусс положить поменьше сахара.
-Мусса слишком много, можно взять сливок и сметаны на 50 гр меньше.
-Чтобы мусс лучше застыл, положить чуть больше желатина.
Рецепт Сметанный мусс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шоколадный мусс в стакане
Крем-брюле
Торт с сырным муссом
Шоколадный мусс с карамелью
Намелака
Карамельный крем
Крем для бисквитного торта
Итальянская меренга
Апельсиновый крем для торта
Крем из сливок и маскарпоне
Крем Пломбир
Крем для малазийских цветов
Мокрое безе
Сметанный крем для медовика
Загадочный крем шантильи
Масляный крем на швейцарской меренге
Сливочно-сырный крем
Шоколадный ганаш
Крем «Шарлотт»
Простой рецепт заварного крема
Сырный крем
Йогуртовый мусс
Техническая поддержка пользователей Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Шоколадный мусс для торта – насыщенное и легкое дополнение к классическому бисквиту, брауни и другим основам для выпечки, имеющий французские корни. По ГОСТу его нужно готовить из шоколада. В ход идут горькие, темные, молочные и белые плитки. Если под рукой не оказалось шоколада, тоже не беда. При соблюдении технологии приготовления шоколадного мусса, его полноценным заменителем может стать какао.
Шоколадный мусс: рецепт классический
Классика жанра – использование горького шоколада для приготовления мусса. Нужно выбирать только качественные плитки, иначе шоколадный мусс не сможет загустеть. Вместо сахара лучше добавлять пудру. Она обладает более гладкой структурой и придаст муссу легкие нотки ванили.
Обратите внимание! Разбивать скорлупу и отделять белок нужно крайне аккуратно. Если в него попадет хоть капля желтка, взбивание станет невозможно.
Без дополнительных загустителей муссу требуется немало времени для застывания. Минимум на это уходит 5 часов, поэтому лучше готовить торт на ночь, а для стабилизации отправить его в холод. Хотя некоторые кондитеры уверяют, что температура не влияет на процесс схватывания мусса. Решающий компонент – время.
Шоколадный мусс из какао
Шоколадный мусс, рецепт приготовления которого предполагает замену базового компонента на порошковое какао, можно готовить по будним дням. Кондитеры рекомендуют использовать продукт экстра класса, без примесей крахмала.
Кстати! Ввиду отсутствия какао масел сам французский десерт загустеть не сможет. Поэтому понадобятся дополнительные желирующие средства.
Залить муссом торт и убрать в прохладное место, чтобы он схватился. Холодильник ускорит процесс.
Желе из сметаны
Десерт сметанный с желатином можно приготовить по различным рецептам. Наиболее распространёнными являются десерт из желе и сметаны с добавлением какао, и сметанный десерт с желе и фруктами.
Для начала рассмотрим рецепт желе из сметаны с добавлением какао. Как приготовить желе из сметаны с какао? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с какао, нам понадобятся:
Рецепт приготовления желе из сметаны с какао:
Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться.
После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара.
Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной.
Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой.
Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам.
Вы получите потрясающе вкусный и весьма некалорийный десерт. Давайте рассмотрим рецепт мусса сметанного.
Рецепт приготовления мусса из сметаны:
Сначала помещаем желатин в отдельную ёмкость и заливаем его водой. Оставляем на 10 минут. После чего нагреваем желатин до полного растворения. Остужаем.
Отдельно взбиваем сметану с сахарным песком Добавляем немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем. Смешивание мусса сметанного лучше всего производить с использованием миксера. После этого добавляем яичный белок и остывший желатин.
Раскладываем мусс по формочкам или креманкам. Отправляем в холодильник до полного затвердевания.
Рецепт шоколадного мусса с желатином
Если в доме имеется несколько плиток, с неуказанным количеством масел в составе, для подстраховки классический шоколадный мусс, рецепт с фото которого будут спрашивать все гости, дополняют желатином. Тогда угощение точно застынет, а не растечется, и домашний торт станет выглядеть привлекательнее.
Кстати! Собирать торт рекомендуется в разъемной форме. Ее стенки лучше предварительно выстелить пищевой пленкой. Это облегчит извлечение и сделает нежный мусс аккуратнее на вид.
Вариация от Энди Шефа
Шоколадный мусс Энди Шеф предлагает готовить по технологии, позволяющей застыть изделию за 2-3 часа. Хотя полностью вкус проявляет себя после ночной выдержки.
Распределить мусс по торту, а сверху обязательно накрыть пищевой пленкой. Это убережет вкусный десерт от появления корки. Хотя изначально масса получается светлой, в процессе застывания она темнеет и приобретает характерный для насыщенного шоколада цвет.
Обратите внимание! Те, кто не любит терпкую «шоколадность», могут частично скорректировать приготовление. Достаточно убрать из состава кофе, а половину горького шоколада заменить молочным сортом.
Имитация десерта из Макдональдса
Шоколадный мусс Макдональдс можно приготовить дома. Конечно, нет гарантии, что рецепт совпадает с тем, что использует сеть фастфудов, но вкус угощения действительно сильно напоминает известный десерт.
Шоколадный мусс подойдет для самостоятельной подачи, но совершенно спокойно можно дополнить им торт.
Шоколадный мусс для торта – простой способ облагородить домашнюю выпечку. Его особенность состоит в том, при желании вкус десерта можно разнообразить, ведь шоколад превосходно сочетается с огромным количеством специй, ягод, фруктов и других добавок.
Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.
Что такое мусс
В переводе с французского слово «мусс» переводится как пена. Ведь именно такую консистенцию оно и имеет, легкую и воздушную. Это сладкий десерт, который имеет какую-то основу, основу, которая и придает ему вкусовые нотки. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколад и даже десертный алкоголь. Для того чтобы создать и зафиксировать устойчивую пену, применяют взбитые белки и желтки, некоторые виды крахмала, манную крупу и желатин.
Для улучшения вкусовых качеств добавляют сахар, мед, сироп или патоку. После приготовления мусс охлаждают и украшают перед подачей. На первый взгляд технология проста, но в ней есть свои тонкости. Надо хорошо изучить, что такое мусс, чтобы приготовить настоящее лакомство.
Рецепт сметанного мусса
Мусс на основе сметаны и ягодного желе на вкус подобен йогурту, столь же лёгкий и нежный. Уместно добавлять в него ягоды и кусочки фруктов, ягодного пюре и т.п. – вкус десерта получится выразительнее и сочнее. Рецепт сметанного мусса пригодится и для приготовления торта: лёгкий мусс можно использовать для прослойки коржей. Охлаждать мусс можно в причудливых формочках, украшать ягодами и всевозможными посыпками – тогда этот десерт будет уместен и на праздничном столе.
Рецепт сметанного мусса: как приготовить
Подготовить продукты для рецепта сметанного мусса. Желе я использовал в пакетиках, такое можно приобрести в магазине. Хотя, признаться, приготовленное в домашних условиях желе гораздо полезнее и вкуснее купленого. Если есть возможность, готовьте его дома, заливая 1 столовую ложку желатина горячей водой (2 столовыми ложками), дать набухнуть, перемешать до растворения и влить тёплый сок (200 мл). Сок лучше использовать тёмных оттенков, как и сухое желе, чтобы цвет готового мусса получился ярче.
Ежели вы готовите, как и я, мусс из сухого желе из пакетика, то воды берите в два раза меньше, чем указано в инструкции, раствор должен быть концентрированным. Перемешиваем и оставляем желе для набухания на 40 минут – срок набухания конкретного желе указан на упаковке. На этой стадии можно добавить сахар по вкусу, сахарную пудру или мёд. Хотя если вы готовите из сухого желе, то сахар вообще не понадобится, потому как и без того получится достаточно сладко. После доводим массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородного состояния.
Рецепт Мусс сметанный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Муссового сметанника
Всем привет Следующий чудесный рецепт в Вашу копилку! Невероятный, бомбический торт с обычным прозаическим названием Сметанник. Нежный мусс на сметане, взбитых сливках и белом шоколаде не оставит никого равнодушным. Его вкус сочетает в себе сладость и кислинку, создавая единое нежное облако. Под муссом скрыт слой ягодного взрыва. Брусника и ежевика вместе образовали тандем, превратившись в компоте, и готовы поразить вас в самое сердце! Сразу же за ягодным компоте вы ощутите шоколад. И снова нежный мусс… А вот в самом нижнем сегменте вашего вкусового наслаждения вы почувствуете невероятное ощущение воздушного фундучного бисквита. Дакуаз на фундуке — он мне понравился даже больше миндального.
Готовим бисквит с грецким орехом:
Готовим желе с чёрной смородиной:
Готовим Крем намелака с ликером Бейлиз:
Готовим хрустящий слой с грецким орехом:
Готовим Мусс со сметаной:
Шоколадный мусс: рецепт классический
Классика жанра – использование горького шоколада для приготовления мусса. Нужно выбирать только качественные плитки, иначе шоколадный мусс не сможет загустеть. Вместо сахара лучше добавлять пудру. Она обладает более гладкой структурой и придаст муссу легкие нотки ванили.
Обратите внимание! Разбивать скорлупу и отделять белок нужно крайне аккуратно. Если в него попадет хоть капля желтка, взбивание станет невозможно.
Без дополнительных загустителей муссу требуется немало времени для застывания. Минимум на это уходит 5 часов, поэтому лучше готовить торт на ночь, а для стабилизации отправить его в холод. Хотя некоторые кондитеры уверяют, что температура не влияет на процесс схватывания мусса. Решающий компонент – время.
Готовим торт шоколадный сметанник пошаговый рецепт
Сметанник — очень вкусный десерт на основе сметаны. Вариантов приготовления его очень много.
Я решила предложить вам сметанник на шоколадном бисквите, с нежным шоколадно-сметанным муссом. Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, зато сколько удовольствия получите вы и ваши близкие.
Как приготовить «Шоколадный сметанник» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао порошок, яйца и сахар.
Взбить яйца миксером не менее 10 минут, постепенно добавляя сахар.
Муку и какао смешать и просеять в яичную массу.
Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто.
Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.
Для приготовления сиропа сахар залить водой, довести до кипения и уварить несколько минут.
Для приготовления шоколадно-сметанного мусса нам понадобится сметана, молочный шоколад, сахар, молоко, экстракт ванили, желатин листовой и какао порошок.
Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
Молоко подогреть в сотейнике, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и перемешать до полного его растворения. Желатин тоненькой струйкой влить в сметану.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить какао и перемешать.
Шоколад влить в сметану и ещё раз хорошо взбить до однородности.
Выложить мусс на бисквит, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа.
Аккуратно снять форму и подавать. Приятного аппетита!
Общие принципы приготовления
Все составные десерта должны быть свежими и качественными. В первую очередь это касается сметаны. Поэтому после покупки обязательно обращайте внимание на дату изготовления, пробуйте и нюхайте. Малейшее подозрение — отставляйте в сторону, пригодится для приготовления соуса или картофельной запеканки.
Суфле из сметаны с желатином может быть нежным и воздушным. Это качество напрямую зависит от длительности взбивания сметаны. Как правило, десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел остыть и приобрести окончательную форму.