Клубника со сметаной и сахаром на десерт
Рецепт десерта «Красавица – клубника»
- спелые ягоды клубники – 200 г;
- сметана – несколько столовых ложек;
- сахар по вкусу.
Клубника со сметаной, сахаром и желатином
- половина стакана холодной воды;
- 1,5 столовой ложки желатина;
- половина стакана сахара (можно использовать сахарную пудру);
- стакан сметаны.
Десерт клубнично-фруктовый «Зебра»
Охлаждающий коктейль из клубники
- молоко (холодное) половина стакана;
- несколько столовых ложек мороженого (пломбир сливочный);
- половина стакана клубники;
- один банан.
Пирог с клубникой и сметаной, вкусно пальчики оближешь!
Песочный пирог со свежей клубникой в сметанной заливке
Что нам потребуется для пирога:
- клубника — 300 г;
- сметана — 150 мл;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- масло сливочное — 100 г;
- соль — щепотка;
- сахар — 100 г (50 г в основу +50 г в заливку).
Как приготовить клубничный пирог со сметаной
- Сливочное масло растопим на слабом огне или в микроволновке. Главное, не доводить масло до кипения.
Пирог со сметаной и замороженной клубникой
Ингредиенты:
- мука в/с — 350 г.;
- масло сливочное — 200 г.;
- разрыхлитель – 1/4 ч. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин — щепоть;
- сахарный песок – 100 г.
- сметана жирная — 1,5-2 стакана;
- яйцо куриное – 2 шт. (если крупные, то 1 шт.+ 1 желток);
- сахарный песок — 2/3 – 3/4 стакана;
- крахмал кукурузный/картофельный – 3 ст. ложки;
- ванилин – 1/4 ч. ложки;
- клубника.
Процесс приготовления
- В глубокую емкость просеиваем смешанную с разрыхлителем муку.
Желе из сметаны и клубники
Основные ингредиенты:
- сметана
- клубника
- сахар
- желатин
Калорийность на 100 грамм:
121 ккал.Категория: Десерты
- Сметана – 400 г
- Клубника – 300 г
- Сахар – 130 г (2/3 ст.)
- Желатин – 3 ч.л.
- Вода/молоко – 100 мл
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Творожный чизкейк с клубникой
Полезная информация
Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции: Количество порций: 8 Цена одной порции: 31 руб. Как приготовить творожный чизкейк с клубникой — рецепт чизкейка из творога со свежей клубникой с пошаговыми фото
- 150 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 маленькое яйцо
- 300 г творога 9 — 18%
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 100 г сметаны
- 100 мл сливок 33%
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара
- 100 г клубники
- 1 пак. желе для торта
- 2 ст. л. сахара
- 250 мл воды
Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
Продукты для этого тортика:
- яйца — 6 шт.;
- мука — 1 ст.;
- сахар — 2 ст.;
- сметана — 500 гр. густой;
- клубника — 300 гр.
Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:
Торт «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко
Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе
Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:
- киви — 3 шт.;
- клубника — 300-400 гр;
- сметана — 0,5 кг.;
- желатин — 3 ст.л.;
- ванилин — 15 гр.;
- сахар — 1 ст.;
Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:
Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой
Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления
Нам нужны будут следующие продукты:
- мука — 4 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 3/4 ст.;
- сливочное масло — 200 гр.;
- сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
- клубника — 0,5 кг.;
- ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
- желатин — 14 гр.;
- сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество ).
Как приготовить торт «Клубника со сливками»:
Творожный торт с клубникой без выпечки
Торт из клубники – рецепт с фото пошагово в домашних условиях без выпечки и с бисквитом, сметаной, творогом, Маскарпоне и шоколадом. Рецепты клубничного торта из свежей и замороженной клубники
Торт из клубники и банана — рецепт с фото пошагово
Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта клубничного торта с бананом
- яйца — 5 шт
- сахар – 1 ст
- сода – ½ ч.л
- уксус для гашения
- мука – 1 ст
- сметана – 500 г
- желатин – 20 г
- клубника – 300 г
- банан – 2 шт
Пошаговая инструкция, как приготовить по рецепту вкусный торт с бананами и ягодами клубники
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену, тонкой струйкой всыпать просеянную муку, добавить гашеную соду и замесить нетугое текучее тесто. Форму выстелить пищевым пергаментом, влить на дно тесто и поместить в разогретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200 градусов. Затем вынуть, остудить, извлечь из формы и порезать кубиками.
Йогуртовый торт-мусс из клубники без выпечки – рецепт на видео
Торт из клубники, сметаны, желатина и бисквита – рецепт с фото
Необходимые ингредиенты для клубничного бисквита с желатином
- яйцо – 4 шт
- мука – 1 ст
- сахар – 1 ст
- разрыхлитель – 1 ч.л
- сметана 20% — 700 мл
- сахар – 1 ст
- желатин – 50 г
- клубника – 300 г
Пошаговая инструкция, как приготовить клубничный бисквитный торт со сметаной и желатином
- Яйца взбить с сахаром в пышную, легкую пену. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить однородное тесто без комочков.
- Вылить заготовку в форму, отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут).
- Затем бисквит остудить и порезать ломтиками произвольной формы.
- Клубнику сполоснуть в проточной воде, обсушить и порубить ломтиками.
- Желатин замочить в горячей воде и дать время, чтобы он набух.
- Сахар взбить со сметаной так, чтобы масса приобрела кремовую консистенцию.
- Емкость с желатином прогреть на небольшом огне до полного растворения гранул, потом тонкой струйкой ввести в сметанный крем и хорошо взбить с помощью погружного блендера.
- Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой, вылить небольшой слой сметанного крема, затем сделать слой из кусочков бисквита и ягод. Повторять до тех пор, пока компоненты будут в наличии.
- На 5-6 часов поместить тот в холодильник, чтоб застыл.
- Перед подачей извлечь из формы и украсить по собственному вкусу.
Вкусный торт из клубники и творога – рецепт на видео
Блинный торт с клубникой в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего торта из блинов и клубники
- мука – 200 г
- сода — 2 г
- молоко – ½ л
- сахар – 20 г
- соль – ¼ ч.л
- яйцо – 2 шт
- сливочное масло – 200 г
- сгущенное молоко – 400 мл
- клубника – 1 кг
Пошаговая инструкция к блинному торту с ягодами клубники в домашних условиях
- Яйца, молоко, сахар, соду и соль взбить миксером до пышности.
- Муку просеять через сито и небольшими порциями добавить к остальным компонентам и быстро замесить жидкое, текучее тесто без комков, сходное по консистенции со сметаной средней жирности.
- Сковородку с антипригарным покрытием раскалить и выпечь на ней из подготовленного теста эластичные, румяные блинчики. На сковороде стандартного размера из этого объема получается от 12 до 14 штук. Готовые блины остудить до комнатной температуры.
- В миску положить размягченное сливочное масло, влить сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Потом на 10-15 минут поместить крем в холодильник, чтобы легче было формировать торт.
- У клубники удалить плодоножки, тщательно вымыть ягоды в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, а потом нарезать аккуратными пластинками.
- Приступить к формированию торта. Для этого на сервировочном блюде разложить самый плотный из блинов, промазать 2-3 ложками крема, сверху выложить ломтики клубники и прикрыть вторым блинчиком. Повторять эти действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
- На самый верхний блинчик выложить весь оставшийся крем, разровнять лопаткой и красиво декорировать свежей клубникой. Затянуть торт сверху пищевой пленкой и на 8-10 часов отправить в холодильник.
Домашний торт с замороженной клубникой — рецепт с фото
Необходимые ингредиенты для домашнего торта из замороженной клубники
- мука пшеничная – 1 ст
- сахар – 1 ст
- сметана – 1 ст
- яйца – 2 шт
- экстракт ванили – 5 капель
- пекарский порошок – 1 ч.л
- соль – ½ ч.л
- сода – ½ ч.л
- черный шоколад – 50 г
- сахарная пудра – 1/3 ст
- замороженная клубника – 500 г
- сметана 20% — 1 ст
Пошаговая инструкция для рецепта торта из замороженной клубники в домашних условиях
- Яйца, сахар, соль и ванильный экстракт взбить венчиком в легкую пену. Потом добавить сметану и вымешать до однородности.
- Муку соединить с содой и пекарским порошком, просеять через сито и добавить в яично-сметанную основу. Хорошо вымешать ложкой, чтобы не было комков и сгустков.
- Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой и наполнить жидким тестом. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 160°С и выпекать в течение 35-45 минут.
- Готовый корж немного студить, извлечь из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
- Ягоды клубники разморозить, поместить в блендер, измельчить до состояния неоднородного пюре, пересыпать сахарной пудрой и перемешать.
- Остывший корж разрезать ножом пополам. Одну часть выложить на блюдо, промазать половиной клубничного пюре, аккуратно разровнять лопаткой, дальше сделать слой сметаны и накрыть вторым коржом. Повторить ярусы из клубники и сметаны.
- Черный шоколад натереть на терке, обильно обсыпать торт сверху и отправить в холодильник на 1 час. Потом подать к столу.
Быстрый торт без выпечки с клубникой и желе — рецепт с фото
Необходимые ингредиенты для приготовления быстрого торта с желе и клубникой
- песочное печенье – 400 г
- сливочное масло – 100 г
- творог – 300 г
- сметана – ¾ ст
- сахар – 1/3 ст
- клубника – 350 г
- клубничное желе – 1 пачка
- желатин – 20 г
Пошаговая инструкция к быстрому рецепту клубничного торта с желе
- Печенье поломать на кусочки, сложить в блендерную чашу и превратить в крошку мелкого помола.
- На водяной бане растопить масло, влить его к печенью и деревянной ложкой вымешать массу до однородного состояния.
- Выложить смесь в форму для выпечки, разровнять поверхность и отправить в холодильник на полчаса.
- Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки, обсушить и поделить на две части. Одну часть положить в блендер вместе со сметаной, сахаром и творогом и хорошо взбить до кремового состояния.
- Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды и дождаться, когда он растворится. Затем присоединить его к творожной массе, очень хорошо вымешать, вылить на основу из печенья и поставить в холодильник до полного застывания слоя.
- Оставшуюся клубнику аккуратно нарезать дольками и красиво выложить поверх творожного слоя.
- Развести клубничное желе в воде согласно инструкции, напечатанной на упаковке, и половину объема вылить на ягодный слой. Поместить в холодильник, чтобы масса застыла. Когда это произойдет, залить оставшимся желе и продержать в холодильнике от 2 до 3 часов. Потом оставить на стол.
Как приготовить красивый и вкусный торт с клубникой и шоколадом
Необходимые ингредиенты для приготовления торта из клубники и шоколада
- мука пшеничная высшего сорта – 390 г
- сахар – 300 г
- разрыхлитель – 1 ч.л
- какао-порошок – 6 ч.л
- сода – 1,5 ч.л
- молоко – 1 ст
- яйца – 2 шт
- растительное масло – ½ ст
- жирные сливки – 2 ст
- сахарная пудра – 6 ст.л
- клубника – ½ кг
- черный шоколад – 100 г
- молоко – 3 ст.л
Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях вкусный шоколадный торт с клубникой
- В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, соду, разрыхлитель и тщательно перемешать.
- Яйца взбить венчиком в легкую пену, влить молоко, масло и размешать.
- Затем в жидкую смесь всыпать сухие компоненты, быстро перемешать, влить стакан крутого кипятка и замесить однородное, текучее тесто.
- Донышко круглой разъемной формы выстелить пищевым пергаментом, пропитанным растительным маслом.
- Влить тесто и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать от 45 минут до 1 часа. На готовность проверить тонкой деревянной палочкой. Если к ней не прилипло тесто, вынуть корж из печки и остудить естественным путем. Когда тесто станет совсем холодным, аккуратно разрезать его на 3 плоских коржа.
- Для пропитки ягоды клубники протереть через сито, разбавить кипяченой водой комнатной температуры и хорошо размешать. Каждый корж пропитать клубничной смесью изнутри.
- Для крема густые сливки взбить с сахарной пудрой в нежную однородную массу. Смазать ею слой основы, а сверху разместить ломтики ягод свежей клубники.
- Осторожно положить второй корж и повторить промазку кремом и ягодами.
- Закрыть торт третьим коржом и слегка примять его руками, но так, чтобы начинка не вышла с боков.
- Плитку черного шоколада растопить на водяной бане вместе с двумя ложками молока и полить торт сверху этой глазурью.
- Сразу же на горячей шоколадной поверхности красиво разложить ягоды клубники и убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом подать на стол.
Торт с маскарпоне и клубникой без яиц в домашних условиях – рецепт с фото
Необходимые ингредиенты для домашнего торта из клубники и маскарпоне
- печенье – 600 г
- клубника – 360 г
- йогурт – 250 г
- сыр маскарпоне – 120 г
- сахарная пудра – 70 г
- сахарный песок – 200 г
- сливочное масло – 40 г
Пошаговая инструкция, как приготовить дома вкусный торт с клубникой и маскарпоне
- Печенье поломать руками, сложить в кухонный комбайн и измельчить его в крошку.
- Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к печенью вместе с двумя столовыми ложками сахара. Очень тщательно перемешать все компоненты, выложить в подходящую форму, разровнять поверхность и убрать на 1 час в холодильник, чтоб застыла.
- Спустя час клубнику порезать ломтиками, пересыпать сахаром и оставить на 15 минут пропитаться.
- В отдельной емкости соединить маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и приобрела консистенцию крема.
- На слой печенья выложить половину смеси маскарпоне, затем – половину клубники, потом – опять маскарпоне и всю оставшуюся клубнику.
- Отправить торт на 4-5 часов в холодильник. На стол подать с любимыми напитками.