Клубника с сахаром в блендере

Клубника со сметаной и сахаром на десерт

Рецепт десерта «Красавица – клубника»

  • спелые ягоды клубники – 200 г;
  • сметана – несколько столовых ложек;
  • сахар по вкусу.

Клубника со сметаной, сахаром и желатином

  • половина стакана холодной воды;
  • 1,5 столовой ложки желатина;
  • половина стакана сахара (можно использовать сахарную пудру);
  • стакан сметаны.

Десерт клубнично-фруктовый «Зебра»

Охлаждающий коктейль из клубники

  • молоко (холодное) половина стакана;
  • несколько столовых ложек мороженого (пломбир сливочный);
  • половина стакана клубники;
  • один банан.

Пирог с клубникой и сметаной, вкусно пальчики оближешь!

Песочный пирог со свежей клубникой в сметанной заливке

Что нам потребуется для пирога:

  • клубника — 300 г;
  • сметана — 150 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г (50 г в основу +50 г в заливку).

Как приготовить клубничный пирог со сметаной

  1. Сливочное масло растопим на слабом огне или в микроволновке. Главное, не доводить масло до кипения.

    Пирог со сметаной и замороженной клубникой

    Ингредиенты:

    • мука в/с — 350 г.;
    • масло сливочное — 200 г.;
    • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • ванилин — щепоть;
    • сахарный песок – 100 г.
    • сметана жирная — 1,5-2 стакана;
    • яйцо куриное – 2 шт. (если крупные, то 1 шт.+ 1 желток);
    • сахарный песок — 2/3 – 3/4 стакана;
    • крахмал кукурузный/картофельный – 3 ст. ложки;
    • ванилин – 1/4 ч. ложки;
    • клубника.

    Процесс приготовления

    1. В глубокую емкость просеиваем смешанную с разрыхлителем муку.

      Желе из сметаны и клубники

      Основные ингредиенты:

      • сметана
      • клубника
      • сахар
      • желатин

      Калорийность на 100 грамм:
      121 ккал.

      Категория: Десерты

      • Сметана – 400 г
      • Клубника – 300 г
      • Сахар – 130 г (2/3 ст.)
      • Желатин – 3 ч.л.
      • Вода/молоко – 100 мл

      Ингредиенты

      Фото готового блюда

      Пошаговый рецепт с фото

      Творожный чизкейк с клубникой

      Полезная информация

      Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
      Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
      Количество порций: 8 Цена одной порции: 31 руб.

      Как приготовить творожный чизкейк с клубникой — рецепт чизкейка из творога со свежей клубникой с пошаговыми фото

      • 150 г муки
      • 100 г размягченного сливочного масла
      • 50 г сахара
      • 1 маленькое яйцо
      • 300 г творога 9 — 18%
      • 2 яйца
      • 120 г сахара
      • 100 г сметаны
      • 100 мл сливок 33%
      • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара
      • 100 г клубники
      • 1 пак. желе для торта
      • 2 ст. л. сахара
      • 250 мл воды

      Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов

      Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

      Продукты для этого тортика:

      • яйца — 6 шт.;
      • мука — 1 ст.;
      • сахар — 2 ст.;
      • сметана — 500 гр. густой;
      • клубника — 300 гр.

      Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:

      Торт «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко

      Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе

      Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:

      • киви — 3 шт.;
      • клубника — 300-400 гр;
      • сметана — 0,5 кг.;
      • желатин — 3 ст.л.;
      • ванилин — 15 гр.;
      • сахар — 1 ст.;

      Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:

      Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой

      Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления

      Нам нужны будут следующие продукты:

      • мука — 4 ст.;
      • яйца — 3 шт.;
      • сахар — 3/4 ст.;
      • сливочное масло — 200 гр.;
      • сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
      • клубника — 0,5 кг.;
      • ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
      • желатин — 14 гр.;
      • сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество ).

      Как приготовить торт «Клубника со сливками»:

      Творожный торт с клубникой без выпечки

      Торт из клубники – рецепт с фото пошагово в домашних условиях без выпечки и с бисквитом, сметаной, творогом, Маскарпоне и шоколадом. Рецепты клубничного торта из свежей и замороженной клубники

      Торт из клубники и банана — рецепт с фото пошагово

      Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта клубничного торта с бананом

      • яйца — 5 шт
      • сахар – 1 ст
      • сода – ½ ч.л
      • уксус для гашения
      • мука – 1 ст
      • сметана – 500 г
      • желатин – 20 г
      • клубника – 300 г
      • банан – 2 шт

      Пошаговая инструкция, как приготовить по рецепту вкусный торт с бананами и ягодами клубники

      1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, тонкой струйкой всыпать просеянную муку, добавить гашеную соду и замесить нетугое текучее тесто. Форму выстелить пищевым пергаментом, влить на дно тесто и поместить в разогретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200 градусов. Затем вынуть, остудить, извлечь из формы и порезать кубиками.

        Йогуртовый торт-мусс из клубники без выпечки – рецепт на видео

        Торт из клубники, сметаны, желатина и бисквита – рецепт с фото

        Необходимые ингредиенты для клубничного бисквита с желатином

        • яйцо – 4 шт
        • мука – 1 ст
        • сахар – 1 ст
        • разрыхлитель – 1 ч.л
        • сметана 20% — 700 мл
        • сахар – 1 ст
        • желатин – 50 г
        • клубника – 300 г

        Пошаговая инструкция, как приготовить клубничный бисквитный торт со сметаной и желатином

        1. Яйца взбить с сахаром в пышную, легкую пену. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить однородное тесто без комочков.
        2. Вылить заготовку в форму, отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут).
        3. Затем бисквит остудить и порезать ломтиками произвольной формы.
        4. Клубнику сполоснуть в проточной воде, обсушить и порубить ломтиками.
        5. Желатин замочить в горячей воде и дать время, чтобы он набух.
        6. Сахар взбить со сметаной так, чтобы масса приобрела кремовую консистенцию.
        7. Емкость с желатином прогреть на небольшом огне до полного растворения гранул, потом тонкой струйкой ввести в сметанный крем и хорошо взбить с помощью погружного блендера.
        8. Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой, вылить небольшой слой сметанного крема, затем сделать слой из кусочков бисквита и ягод. Повторять до тех пор, пока компоненты будут в наличии.
        9. На 5-6 часов поместить тот в холодильник, чтоб застыл.
        10. Перед подачей извлечь из формы и украсить по собственному вкусу.

        Вкусный торт из клубники и творога – рецепт на видео

        Блинный торт с клубникой в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

        Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего торта из блинов и клубники

        • мука – 200 г
        • сода — 2 г
        • молоко – ½ л
        • сахар – 20 г
        • соль – ¼ ч.л
        • яйцо – 2 шт
        • сливочное масло – 200 г
        • сгущенное молоко – 400 мл
        • клубника – 1 кг

        Пошаговая инструкция к блинному торту с ягодами клубники в домашних условиях

        1. Яйца, молоко, сахар, соду и соль взбить миксером до пышности.
        2. Муку просеять через сито и небольшими порциями добавить к остальным компонентам и быстро замесить жидкое, текучее тесто без комков, сходное по консистенции со сметаной средней жирности.
        3. Сковородку с антипригарным покрытием раскалить и выпечь на ней из подготовленного теста эластичные, румяные блинчики. На сковороде стандартного размера из этого объема получается от 12 до 14 штук. Готовые блины остудить до комнатной температуры.
        4. В миску положить размягченное сливочное масло, влить сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Потом на 10-15 минут поместить крем в холодильник, чтобы легче было формировать торт.
        5. У клубники удалить плодоножки, тщательно вымыть ягоды в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, а потом нарезать аккуратными пластинками.
        6. Приступить к формированию торта. Для этого на сервировочном блюде разложить самый плотный из блинов, промазать 2-3 ложками крема, сверху выложить ломтики клубники и прикрыть вторым блинчиком. Повторять эти действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
        7. На самый верхний блинчик выложить весь оставшийся крем, разровнять лопаткой и красиво декорировать свежей клубникой. Затянуть торт сверху пищевой пленкой и на 8-10 часов отправить в холодильник.

        Домашний торт с замороженной клубникой — рецепт с фото

        Необходимые ингредиенты для домашнего торта из замороженной клубники

        • мука пшеничная – 1 ст
        • сахар – 1 ст
        • сметана – 1 ст
        • яйца – 2 шт
        • экстракт ванили – 5 капель
        • пекарский порошок – 1 ч.л
        • соль – ½ ч.л
        • сода – ½ ч.л
        • черный шоколад – 50 г
        • сахарная пудра – 1/3 ст
        • замороженная клубника – 500 г
        • сметана 20% — 1 ст

        Пошаговая инструкция для рецепта торта из замороженной клубники в домашних условиях

        1. Яйца, сахар, соль и ванильный экстракт взбить венчиком в легкую пену. Потом добавить сметану и вымешать до однородности.
        2. Муку соединить с содой и пекарским порошком, просеять через сито и добавить в яично-сметанную основу. Хорошо вымешать ложкой, чтобы не было комков и сгустков.
        3. Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой и наполнить жидким тестом. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 160°С и выпекать в течение 35-45 минут.
        4. Готовый корж немного студить, извлечь из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
        5. Ягоды клубники разморозить, поместить в блендер, измельчить до состояния неоднородного пюре, пересыпать сахарной пудрой и перемешать.
        6. Остывший корж разрезать ножом пополам. Одну часть выложить на блюдо, промазать половиной клубничного пюре, аккуратно разровнять лопаткой, дальше сделать слой сметаны и накрыть вторым коржом. Повторить ярусы из клубники и сметаны.
        7. Черный шоколад натереть на терке, обильно обсыпать торт сверху и отправить в холодильник на 1 час. Потом подать к столу.

        Быстрый торт без выпечки с клубникой и желе — рецепт с фото

        Необходимые ингредиенты для приготовления быстрого торта с желе и клубникой

        • песочное печенье – 400 г
        • сливочное масло – 100 г
        • творог – 300 г
        • сметана – ¾ ст
        • сахар – 1/3 ст
        • клубника – 350 г
        • клубничное желе – 1 пачка
        • желатин – 20 г

        Пошаговая инструкция к быстрому рецепту клубничного торта с желе

        1. Печенье поломать на кусочки, сложить в блендерную чашу и превратить в крошку мелкого помола.
        2. На водяной бане растопить масло, влить его к печенью и деревянной ложкой вымешать массу до однородного состояния.
        3. Выложить смесь в форму для выпечки, разровнять поверхность и отправить в холодильник на полчаса.
        4. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки, обсушить и поделить на две части. Одну часть положить в блендер вместе со сметаной, сахаром и творогом и хорошо взбить до кремового состояния.
        5. Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды и дождаться, когда он растворится. Затем присоединить его к творожной массе, очень хорошо вымешать, вылить на основу из печенья и поставить в холодильник до полного застывания слоя.
        6. Оставшуюся клубнику аккуратно нарезать дольками и красиво выложить поверх творожного слоя.
        7. Развести клубничное желе в воде согласно инструкции, напечатанной на упаковке, и половину объема вылить на ягодный слой. Поместить в холодильник, чтобы масса застыла. Когда это произойдет, залить оставшимся желе и продержать в холодильнике от 2 до 3 часов. Потом оставить на стол.

        Как приготовить красивый и вкусный торт с клубникой и шоколадом

        Необходимые ингредиенты для приготовления торта из клубники и шоколада

        • мука пшеничная высшего сорта – 390 г
        • сахар – 300 г
        • разрыхлитель – 1 ч.л
        • какао-порошок – 6 ч.л
        • сода – 1,5 ч.л
        • молоко – 1 ст
        • яйца – 2 шт
        • растительное масло – ½ ст
        • жирные сливки – 2 ст
        • сахарная пудра – 6 ст.л
        • клубника – ½ кг
        • черный шоколад – 100 г
        • молоко – 3 ст.л

        Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях вкусный шоколадный торт с клубникой

        1. В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, соду, разрыхлитель и тщательно перемешать.
        2. Яйца взбить венчиком в легкую пену, влить молоко, масло и размешать.
        3. Затем в жидкую смесь всыпать сухие компоненты, быстро перемешать, влить стакан крутого кипятка и замесить однородное, текучее тесто.
        4. Донышко круглой разъемной формы выстелить пищевым пергаментом, пропитанным растительным маслом.
        5. Влить тесто и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать от 45 минут до 1 часа. На готовность проверить тонкой деревянной палочкой. Если к ней не прилипло тесто, вынуть корж из печки и остудить естественным путем. Когда тесто станет совсем холодным, аккуратно разрезать его на 3 плоских коржа.
        6. Для пропитки ягоды клубники протереть через сито, разбавить кипяченой водой комнатной температуры и хорошо размешать. Каждый корж пропитать клубничной смесью изнутри.
        7. Для крема густые сливки взбить с сахарной пудрой в нежную однородную массу. Смазать ею слой основы, а сверху разместить ломтики ягод свежей клубники.
        8. Осторожно положить второй корж и повторить промазку кремом и ягодами.
        9. Закрыть торт третьим коржом и слегка примять его руками, но так, чтобы начинка не вышла с боков.
        10. Плитку черного шоколада растопить на водяной бане вместе с двумя ложками молока и полить торт сверху этой глазурью.
        11. Сразу же на горячей шоколадной поверхности красиво разложить ягоды клубники и убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом подать на стол.

        Торт с маскарпоне и клубникой без яиц в домашних условиях – рецепт с фото

        Необходимые ингредиенты для домашнего торта из клубники и маскарпоне

        • печенье – 600 г
        • клубника – 360 г
        • йогурт – 250 г
        • сыр маскарпоне – 120 г
        • сахарная пудра – 70 г
        • сахарный песок – 200 г
        • сливочное масло – 40 г

        Пошаговая инструкция, как приготовить дома вкусный торт с клубникой и маскарпоне

        1. Печенье поломать руками, сложить в кухонный комбайн и измельчить его в крошку.
        2. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к печенью вместе с двумя столовыми ложками сахара. Очень тщательно перемешать все компоненты, выложить в подходящую форму, разровнять поверхность и убрать на 1 час в холодильник, чтоб застыла.
        3. Спустя час клубнику порезать ломтиками, пересыпать сахаром и оставить на 15 минут пропитаться.
        4. В отдельной емкости соединить маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и приобрела консистенцию крема.
        5. На слой печенья выложить половину смеси маскарпоне, затем – половину клубники, потом – опять маскарпоне и всю оставшуюся клубнику.
        6. Отправить торт на 4-5 часов в холодильник. На стол подать с любимыми напитками.

Добавить комментарий