Количество калорий в жареных пышках на кефире — исследование показало удивительные результаты!

Рецепты жареных пышек на сковороде. Классические пошаговые рецепты пышек на кефире

Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Вы когда нибудь ели пышки? А такие лакомки на кефире или молоке, со сметаной и сахаром, или быть может на воде? Оказывается вариантов приготовления этих воздушных вкусняшек очень много.

Мои ребятишки тоже очень любят это лакомство. Тем более, если сделать из теста смешных и забавных мишек или других героев, геометрических фигурок, то эта выпечка съестся за считанные минуты. А чтобы было слаще и вкуснее я всегда стараюсь эти сладости посыпать сахарной пудрой. Выглядит это все очень аппетитно и заманчиво!

Пышки на воде, жареные на сковороде — рецепт

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Полезные сведения

Однако, если умеренно употреблять жареные пышки и соблюдать балансированную диету, они могут стать полезным и вкусным лакомством. Пышки на кефире содержат много белка и клетчатки, что способствует длительному чувству сытости и обеспечивает нормальное пищеварение.

Для приготовления жареных пышек на кефире необходимо использовать низкожирный кефир. Низкожирные молочные продукты обладают более низкой калорийностью по сравнению с полным жиром, что позволяет снизить общую калорийность приготовленного блюда. Также рекомендуется использовать муку из твердых сортов зерна, чтобы увеличить содержание клетчатки и полезных веществ в пышках.

Однако, стоит помнить, что употребление жареных пышек на кефире не рекомендуется лицам, страдающим ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом. Также важно учитывать, что употребление большого количества жирных продуктов может привести к набору лишнего веса и повышенному уровню холестерина в крови.

Витамины

Как видно из таблицы, жареные пышки на кефире не являются источником значительного количества витаминов. В связи с этим, рекомендуется употреблять их вместе с другими продуктами, богатыми витаминами и минералами.

Рецепты

Рецепт пышек на кефире жареные на сковороде

Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! Достаточно положить туда пищевую соду. Поэтому тесто готовится очень просто.

Время приготовления – 20-30 мин. Количество продуктов рассчитано на 4-6 человек.

А теперь все по порядку:

Шаг 1. В большой, удобной миске кефир соедините с сахаром, солью содой. Небольшими порциями, не торопясь, всыпьте муку и замесите тесто. Оно получится нежным, воздушным. Если тесто будет липнуть к рукам, чуть присыпьте его мукой. Рекомендуется прикрыть тесто миской (можно положить в полиэтиленовый пакет) и дать ему «постоять» 30 минут.

Шаг 2. Все тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, либо сразу слепите небольшие шарики или колбаски (кому как больше нравится). На пышках можно сделать надрезы ножом.

Шаг 3. Хорошо разогрейте масло и обжаривайте на медленном или среднем огне с обеих сторон до румянца. Не стоит спешить, пышки должны хорошо прожариться изнутри.

Чтобы сократить время приготовления, поставьте на огонь сразу две сковороды.

Рекомендация: для жарки лучше всего подойдет широкая посуда с толстым дном и высокими бортами.

Шаг 4. Выложить пышечки на салфетки. Так можно избавиться от излишков масла.

Подавайте горячими! Можно украсить сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, сметану, варенье или джем. Приятного аппетита!

Пышки на кефире с творогом на сковороде

В данном рецепте пышки получатся особенно сытными. Выглядят они очень аппетитно и похожи на лепешки. Отлично подойдут к обеду вместо хлеба. Да и просто к чаю будут кстати.

Количество порций 4-6. Время приготовления 45-60 минут.

Шаг 1. Подготовьте начинку. Сначала мелко нарежьте зелень. Затем в удобную емкость положите все продукты, кроме муки.

Шаг 2. Замешивание теста. В большой емкости уже просеянную муку смешайте с содой, сахаром. В отдельную миску небольшого размера налейте кефир, масло, положите яйцо, соль, перемешайте, а затем соедините с мукой. Бережно замесите до получения эластичного, мягкого теста.

Шаг 3. Сделайте 12 колобков. Раскатайте лепешки толщиной около 0,5 см.

Шаг 4. В середину положить по 1 ст. л. начинки. Затем края теста хорошо скрепите друг с другом, соедините в «узелок».

Шаг 5. Переверните заготовки вниз «узелком», примните руками, сформируйте лепешку. Если образовались пузырьки воздуха, проткните в этом месте ножом. Тогда при раскатывании теста лепешки не лопнут.

Шаг 6. Раскатайте лепешку толщиной примерно 4 мм.

Шаг 7. Обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до появления румянца. Можно выпекать и на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.

2. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте кефир. Хорошо перемешайте.

3. Постепенно вливайте жидкую смесь в сухие ингредиенты и медленно замешивайте тесто. Продолжайте месить до тех пор, пока у вас не получится однородное и эластичное тесто.

4. Покройте миску теста полотенцем и оставьте на 30-60 минут для поднятия.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

6. Смажьте руки маслом и отделите небольшую часть теста. Сформуйте из него пышку размером примерно с ваши ладони. Поместите пышку на раскаленную сковороду.

7. Жарьте пышки до золотистой корочки с каждой стороны. Обычно это занимает около 3-4 минут.

8. Когда пышки готовы, переложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Такие пышки получаются невероятно воздушными, с хрустящей корочкой и нежным центром. Они идеально сочетаются с маслом, вареньем или сгущенкой. Безусловно, это один из лучших выборов, чтобы порадовать себя и ваших близких на завтрак или в любое другое время дня.

Добавить комментарий