Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
- в одной порции
- во всех порциях
- в 100 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Эту ватрушку можно готовить и в мультиварке: для этого чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и вылить в нее сначала шоколадное тесто, затем в центр выложить творожную начинку. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут. После окончания крышку не открывать, дать пирогу постоять 5–10 минут. Ватрушка очень легко вынимается из чаши, не подгорает.
Я подавала ватрушку с шоколадным соусом: в 1,5 стакана молока добавить 2 ст. л. какао, 2-3 ст. л. сахара, перемешать и поставить на слабый огонь. Добавить 1 ст. л. муки и, помешивая, довести соус до загустения.
Похожие рецепты
Остальные категории
Простой рецепт и отличный результат! Творог у меня был домашний, собственного приготовления, вместо сахара сахарозаменитель, который не боится термической обработки. На мой взгляд – это один из тех случаев, когда ещё в процессе понимаешь, что всё получится и получится отлично
Мария, какое шокотворожное блаженство!
Очень понравилося рецепт. Просто и со вкусом
У меня свекровь готовит такую ватрушку, но там тесто дрожжевое. Получается как ароматная булка, а внутри нежный творог. Тут тесто бисквитное. Так необычно. Вроде и не пирог, но и не традиционная ватрушка. Буду готовить еще и еще) И еще творог лучше брать в прямоугольных брикетах. Он мягкий и его не надо протирать через сито. А вот если берете творог комочками, то его надо через сито протирать. Я этих дополнительных телодвижений не люблю, поэтому упрощаю все, что можно.
Понравилось. Готовится быстро и просто. Ребенок доволен. Забираю в коллекцию.
Yabydai, какой лакомый кусочек! Очень аппетитный и красивый!
Вчера приготовила это ЧУДО!Очень вкусно! За пол часа муж съел половину ватрушки.Сегодня ее уже к вечеру не будет!
На фотографии четко видно еще один слой более темного теста, а описания его приготовления нет!
А вот такая она и получается. Нижний слой более сухой, поэтому и цвет такой, а чуть повыше – более влажный. Это обусловлено консистенцией теста – оно очень жидкое, а также наличием такой же полужидкой творожной начинки.
Спасибо большое за быстрый ответ! Сохранила рецепт в своей кулинарной книге, очень обращает на себя внимание необычный внешний вид выпечки. Обязательно буду готовить!!!
просто супер! подскажите, какой жирности лучше творог и сметану? я делала с 5% творогом и 15% сметаной, все вышло. Если жирнее, не растечется?
Нет, не растечется. Наоборот – чем жирнее продукт, тем он гуще. У вас получится еще более плотная консистенция.
Спасибо, очень вкусно. Но в моей мультиварке была готова за 1 час (стандартная программа Выпечка)
Мультиварки разные. У меня за час она только схватываться начинает. Еще от температуры выпечки зависит. У меня это 140 градусов.
Случайно увидела этот рецепт. Такая красивая ватрушка и очень аппетитная!!! Сохраняю этот рецепт в КК, обязательно попробую приготовить)))
А у меня все сраслось.тесто с начинкой.на вкус еще не пробовали
Два теста могли смешаться если творожное тесто оказалось легче и менее плотное, чем шоколадное, а также если творожное тесто наливается в центр шоколадного слишком быстро. Творожное тесто нужно выкладывать ложкой, не торопясь, прямо в центр. Так оно постепенно распределится и оттеснит шоколадное тесто к краям формы. Недавно делала подобную ватрушку, только в тесто какао не добавляла. На видео видно, как нужно выкладывать начинку в такую выпечку.
Очень хочется испечь шоколадную ватрушку, слишком симпатичная и аппетитная! Мария, уточните пожалуйста, если ватрушку печем в духовке, форму с ватрушкой вынимаем из духовки сразу же по истечении приготовления? Т.е. выключаем духовку и сразу вынимаем форму с ватрушкой? Или оставляем форму в духовке (после выключения духовки) и даем время для оседания творожной начинки, а потом вынимаем форму из духовки?
Здравствуйте. Нужно будет смотреть по готовности теста и начинки. Лучше, конечно, оставить в остывающей духовке. Но смотрите, чтобы бока не подгорели, ведь духовка первое время все равно еще горячая, а значит процесс выпекания первые 10 минут продолжается, хоть и не так интенсивно.
Какой диаметр формы?
У меня 22 см. Но можно и 20, и 24. Чем больше форма, тем меньше толщина ватрушки.
СПАСИБО,поэтому на большую форму надо увеличивать состав ингредиентов, чтобы сохранить обьем ватрушки.
Спасибо за отчет. Хорошая ватрушка получилась.
Наверное, как раз прямоугольная форма и повлияла. Тесто ведь распределяется по кругу, а тут прямоугольник. С более коротких краев тесто распределилось быстрее, а на длинных начало расползаться. Думаю, была бы круглая форма, белое тесто распределилось бы более равномерно. Но у вас все равно вышла полностью белая серединка, пусть и не такая ровная, как у меня. С плотностью теста по фото вроде все нормально, не думаю, что из-за теста.
Ради эксперимента можно как-нибудь сделать ватрушку в круглой форме. И посмотреть, что получится.
Мария, спасибо большое за ответ! Обязательно попробую в круглой форме, и отчитаюсь о результате