Королевская ватрушка с вареной сгущенкой

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

  • в одной порции
  • во всех порциях
  • в 100 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Эту ватрушку можно готовить и в мультиварке: для этого чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и вылить в нее сначала шоколадное тесто, затем в центр выложить творожную начинку. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут. После окончания крышку не открывать, дать пирогу постоять 5–10 минут. Ватрушка очень легко вынимается из чаши, не подгорает.
Я подавала ватрушку с шоколадным соусом: в 1,5 стакана молока добавить 2 ст. л. какао, 2-3 ст. л. сахара, перемешать и поставить на слабый огонь. Добавить 1 ст. л. муки и, помешивая, довести соус до загустения.

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой рецепт и отличный результат! Творог у меня был домашний, собственного приготовления, вместо сахара сахарозаменитель, который не боится термической обработки. На мой взгляд – это один из тех случаев, когда ещё в процессе понимаешь, что всё получится и получится отлично

Мария, какое шокотворожное блаженство!

Очень понравилося рецепт. Просто и со вкусом

У меня свекровь готовит такую ватрушку, но там тесто дрожжевое. Получается как ароматная булка, а внутри нежный творог. Тут тесто бисквитное. Так необычно. Вроде и не пирог, но и не традиционная ватрушка. Буду готовить еще и еще) И еще творог лучше брать в прямоугольных брикетах. Он мягкий и его не надо протирать через сито. А вот если берете творог комочками, то его надо через сито протирать. Я этих дополнительных телодвижений не люблю, поэтому упрощаю все, что можно.

Понравилось. Готовится быстро и просто. Ребенок доволен. Забираю в коллекцию.

Yabydai, какой лакомый кусочек! Очень аппетитный и красивый!

Вчера приготовила это ЧУДО!Очень вкусно! За пол часа муж съел половину ватрушки.Сегодня ее уже к вечеру не будет!

На фотографии четко видно еще один слой более темного теста, а описания его приготовления нет!

А вот такая она и получается. Нижний слой более сухой, поэтому и цвет такой, а чуть повыше – более влажный. Это обусловлено консистенцией теста – оно очень жидкое, а также наличием такой же полужидкой творожной начинки.

Спасибо большое за быстрый ответ! Сохранила рецепт в своей кулинарной книге, очень обращает на себя внимание необычный внешний вид выпечки. Обязательно буду готовить!!!

просто супер! подскажите, какой жирности лучше творог и сметану? я делала с 5% творогом и 15% сметаной, все вышло. Если жирнее, не растечется?

Нет, не растечется. Наоборот – чем жирнее продукт, тем он гуще. У вас получится еще более плотная консистенция.

Спасибо, очень вкусно. Но в моей мультиварке была готова за 1 час (стандартная программа Выпечка)

Мультиварки разные. У меня за час она только схватываться начинает. Еще от температуры выпечки зависит. У меня это 140 градусов.

Случайно увидела этот рецепт. Такая красивая ватрушка и очень аппетитная!!! Сохраняю этот рецепт в КК, обязательно попробую приготовить)))

А у меня все сраслось.тесто с начинкой.на вкус еще не пробовали

Два теста могли смешаться если творожное тесто оказалось легче и менее плотное, чем шоколадное, а также если творожное тесто наливается в центр шоколадного слишком быстро. Творожное тесто нужно выкладывать ложкой, не торопясь, прямо в центр. Так оно постепенно распределится и оттеснит шоколадное тесто к краям формы. Недавно делала подобную ватрушку, только в тесто какао не добавляла. На видео видно, как нужно выкладывать начинку в такую выпечку.

Очень хочется испечь шоколадную ватрушку, слишком симпатичная и аппетитная! Мария, уточните пожалуйста, если ватрушку печем в духовке, форму с ватрушкой вынимаем из духовки сразу же по истечении приготовления? Т.е. выключаем духовку и сразу вынимаем форму с ватрушкой? Или оставляем форму в духовке (после выключения духовки) и даем время для оседания творожной начинки, а потом вынимаем форму из духовки?

Здравствуйте. Нужно будет смотреть по готовности теста и начинки. Лучше, конечно, оставить в остывающей духовке. Но смотрите, чтобы бока не подгорели, ведь духовка первое время все равно еще горячая, а значит процесс выпекания первые 10 минут продолжается, хоть и не так интенсивно.

Какой диаметр формы?

У меня 22 см. Но можно и 20, и 24. Чем больше форма, тем меньше толщина ватрушки.

СПАСИБО,поэтому на большую форму надо увеличивать состав ингредиентов, чтобы сохранить обьем ватрушки.

Спасибо за отчет. Хорошая ватрушка получилась.
Наверное, как раз прямоугольная форма и повлияла. Тесто ведь распределяется по кругу, а тут прямоугольник. С более коротких краев тесто распределилось быстрее, а на длинных начало расползаться. Думаю, была бы круглая форма, белое тесто распределилось бы более равномерно. Но у вас все равно вышла полностью белая серединка, пусть и не такая ровная, как у меня. С плотностью теста по фото вроде все нормально, не думаю, что из-за теста.
Ради эксперимента можно как-нибудь сделать ватрушку в круглой форме. И посмотреть, что получится.

Мария, спасибо большое за ответ! Обязательно попробую в круглой форме, и отчитаюсь о результате

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Добавить комментарий