Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар. А еще я обожаю делать сладкие , если хотите научиться, добро пожаловать на другую страничку.
Возьмите:
Рецепт приготовления с фото
Вылейте напиток в миску. Добавьте соду. Погуляйте минут 5, чтобы сода начала работу и масса начала подниматься.
В отдельной посудине взбейте яйца, добавив сахар. В конце посолите и вновь взбейте.
Соедините кефирную и яичную смеси. Разболтайте и начните постепенно подсыпать просеянную муку.
В конце подсыпайте осторожно, тестовая масса не должна быть слишком крутой, как на пельмени, например. правильное тесто на кребли прилипает к рукам. Оно мягкое и податливое
Оно мягкое и податливое.
Прикройте комок полотенцем и дайте отдохнуть с часок.
Нарежьте полосками вдоль и поперек. У вас должны получиться прямоугольники. Середину прямоугольников разрежьте.
Далее возьмите заготовку в руку, чуть встряхните. Она провиснет. Берете рукой низ заготовки, просовываете конец через отверстие и опускаете вниз (выворачиваете). Кребель формируется по типу хвороста.
Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку масло. Раскалите его, забросьте заготовки.
Проследите, чтобы кребели плавали в масле, утонув наполовину. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте.
В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым объяснением приготовления кребелей на кефирном тесте. Пусть вам всегда будет вкусно.
Кребли на кефире пышные: пошаговый рецепт
Как приготовить пышные кребли на кефире
В глубокую посуду вливаем тёплый кефир. Добавляем соду, соль, сахарный песок и яйца. Перемешиваем. Порциями добавляем муку.
Муку обязательно просеиваем.
Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким. Его нужно накрыть глубоким блюдом или чистым полотенцем и оставить примерно на сорок минут.
Раскатываем тесто толщиной около сантиметра.
Раскатанное тесто разрезаем ножом на прямоугольники размером примерно 4х10 сантиметра. В середине каждого будущего кребля делаем разрез длиной три сантиметра.
Далее, креблям придаем окончательную форму. Для этого их края выворачиваем через центральное отверстие.
В сковороде с раскаленным маслом обжариваем кребли с двух сторон до светлой корочки.
Обжаренные кребли выкладываем на красивое блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем кребли с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Как испечь пышные воздушные кребли на кефире по немецки — рецепт с фото
У фигурной выпечки имеется только один недостаток – калорийность. Целых 339 ккал. на 100 гр. Поэтому соберите волю в кулак и не слишком увлекайтесь. На кефире можно сделать тесто для еще одной сдобы к чаю с забавным названием Хахаряшки . Пробовали? Приглашаю на рецепт.
Как испечь кребли на кефире
Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар. А еще я обожаю делать сладкие американские донатсы , если хотите научиться, добро пожаловать на другую страничку.
Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку
Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.
Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.
Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.
Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.
- кефир или простокваша — 250 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- сметана любой жирности — 150 г
- разрыхлитель — 1 пакетик
- дрожжи сухие — 4 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- мука пшеничная (высший сорт) — 400 г
- растительное масло для жарки — минимум 1 стакан.
Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.
Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.
Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:
Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.
По материалам sladko.club
Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 30 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
чуть больше или чуть меньше — зависит от кефира и муки - Растительное масло для жарки 300 Миллилитров
Муку надо просеять, и примерно 400 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар и яйца.
Замешиваем мягкое тесто. В процессе подсыпаем оставшуюся муку. Отправляем тесто в холодильник примерно на час.
Поделим тесто на 2-3 части.
И раскатаем в пласт толщиной около 1 см.
Нарезаем пласт на прямоугольники размером примерно 8 на 5 см.
В середине каждого прямоугольника делаем разрезы.
И формируем кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.
На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим кребли.
Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливаем масло.
Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать к столу с медом, вареньем или сгущенкой.
У фигурной выпечки имеется только один недостаток – калорийность. Целых 339 ккал. на 100 гр. Поэтому соберите волю в кулак и не слишком увлекайтесь.
Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар.
- Кефир – пол литра.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 600 гр.
- Сода – маленькая ложка.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – стакан.
Заранее достаньте кефир из холодильника, или перед использованием чуток согрейте.
В отдельной посудине взбейте яйца, добавив сахар. В конце посолите и вновь взбейте.
Прикройте комок полотенцем и дайте отдохнуть с часок.
Нарежьте полосками вдоль и поперек. У вас должны получиться прямоугольники. Середину прямоугольников разрежьте.
Проследите, чтобы кребели плавали в масле, утонув наполовину. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте.
В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым объяснением приготовления кребелей на кефирном тесте. Пусть вам всегда будет вкусно.
Приготовьте эти вкусные кребли на кефире, пышные, рецепт простой и справится любая хозяйка. Главное иметь все ингредиенты под рукой.
Это вкусная, пышная выпечка национальной немецкой кухни. Немецкие кребли на кефире схожи с вергунами и таратушками. Ингредиенты такие же, но немного изменены их пропорции. В данном рецепте меньше сахара, нежели в привычных нам вергунах.
Они получаются более лёгкими и нежными. Попробовав испечь эту выпечку, вы непременно занесёте такой рецепт в вашу персональную кулинарную книгу, полюбите их также, как и вергуны (таратушки).
Время: | 20 мин + 60 мин подготовка |
Выход: | 15 шт. |
- — кефир 2,5% — 200 мл;
- — мука — 350 г;
- — сода — ½ ч. л.;
- — масло растительное — 1 ст. л.;
- — сахар — ½ ч. л.;
- — соль — 1/3 ч. л.;
- — масло рафинированное — 1,5 ст.
- — сахарная пудра — 1 ст. л.;
- — ванилин — на кончике ножа.
Рецепт: кребли на кефире. Они получаются пышными, воздушными и вкусными. На фото видно, что структура пузырчатая, с пустотами в мякише.
1. Необходимые ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления.
2. Для начала просеиваем (в достаточно глубокую мисочку) муку. Желательно взять высшего сорта. В неё добавляем соду, тщательно перемешиваем. Также сюда всыпаем соль и сахар.
3. Отдельно в чашу вбиваем сырое яйцо. Далее взбиваем его в пену блендером. Переливаем яичную пену из чаши в миску с сухим ингредиентом.
4. Вливаем в сухие составляющие теста подогретый до комнатной температуры кефир. Берём не менее 2,5% жирности. Хотя его можно заменить любым кисломолочным продуктом. Если берём сыворотку, то добавляем немного сметаны.
5. Замешиваем воздушное и мягкое тесто. На этом шаге тесто ещё липнет к рукам.
6. Добавляем подсолнечное масло без запаха, продолжая месить тесто.
7. Накрываем полотенечком и оставляем в покое на 30 мин. Через полчаса забираем основу из миски на стол, припорошенный мукою. Вымешиваем, помогая скребком. При необходимости можно добавить пару ложек муки, но тесто должно оставаться мягким и не тугим. 8. Далее, скатав в шар, возвращаем в миску отдохнуть ещё на полчаса.
8. Потом разрезаем на 2 части. Одну часть оставляем в миске, а вторую часть забираем на стол. Легонечко припорошив стол мукою, раскатываем в пласт (толщина составляет около 1 см), нарезаем небольшими треугольниками.
9. В середине каждого треугольника из теста делаем разрезы. Вдеваем один уголок треугольника в надрез. Протянув через разрез, возвращаем уголок на место. В результате таких манипуляций у нас получаются завитушки.
10. Нагреваем с рафинированным подсолнечным маслом маленькую сковороду с высокими бортиками (либо небольшой казанок). Обжариваем в большом количестве масла с обеих сторон.
Готовятся очень быстро. Как только выпечка вздуется в горячем жире, а нижний край её «позолотится», переворачиваем их на другую сторону.
11. Выкладываем приготовленные пышные вкусняшки на полотенца (бумажные). Этот шаг не игнорируем, так как полотенца должны забрать излишний жир с выпечки.
Смешиваем теперь сахарную пудру с ванилином. При подаче пышные и мягкие кребли посыпаем этой ароматной посыпкой.
Блюдо немецкой кухни — кребли на кефире! Похоже они по вкусу и форме на привычный нам хворост, но более пышные и нежные получаются. Такие кребли всегда готовит моя тетя, вот я и хочу поделится ее рецептом.
Ингредиенты:
- кефир — 1 стак.;
- яйцо — 2 шт.;
- щепотка соли;
- сода — 0,5 ч.л.;
- мука.