Крем для шоколадного бисквита из сметаны

Блог Марии Белой

Шоколадный бисквит на сметане

Всем привет. Сегодня поделюсь ещё одним рецептом шоколадного бисквита. В этот раз в тесто мы добавим сметану и кипяток, из-за чего наши коржи получатся с насыщенным ароматом и пористой, влажной структурой.

Этот бисквит я специально готовила для торта Чёрный лес, рецептом которого поделюсь в своей следующей статье. На самом деле, рецептов шоколадных бисквитов у меня на блоге уже много, но каждый раз я открываю для себя всё новые. Данный бисквит очень похож на бисквит шоколад на кипятке, потому как технология приготовления у них схожая. Тесто в конце заваривается стаканом горячей воды. Однако, в данной рецептуре в ингредиентах значится ещё и сметана, от чего коржи стали ещё мягче.

Я не устану повторять, что нет рецептов, которые бы удовлетворяли абсолютно каждого человека. Для кого-то этот бисквит может оказаться слишком рыхлым, кому-то он покажется трудным для нарезки, а для меня, наоборот, эти свойства в нем и подкупают. Бисквит получается очень нежным, воздушным. После пропитки он просто тает во рту.

Итак, как сделать вкусный шоколадный бисквит без миксера в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на форму 18−20 см:

Всё приготовление не займёт много времени, поэтому можно сразу ставить разогреваться духовку до 180°.

Для начала растопим сливочное масло в микроволновке, оно должно потом охладиться до комнатной температуры.

Просеем муку, какао, соду, разрыхлитель.

Добавим к ним сахар и соль. Всё перемешаем.

В другой миске соединяем масло, сметану и яйца. Можно смешать на малых оборотах миксера или венчиком от блендера. Можно и вручную, это не принципиально.

Смешаем сыпучие ингредиенты с жидкими, перемешаем до однородности.

На данном этапе тесто будет густое, не пугайтесь.

В конце вольём кипяток

И перемешаем венчиком.

Тесто выливаем в форму. Я выпекаю в разъёмном кольце, снизу обернув его фольгой. Бока я ничем не смазываю. Если форма у вас не разъемная, то смажьте бока маслом и присыпьте мукой, так проще будет потом вытаскивать готовый бисквит.

Отправляем форму в духовку и выпекаем до готовности. Я пеку одним коржом, по времени у меня уходит минут 30−40. Если вы будете выпекать несколькими порциями, то время выпечки, естественно, сократится. Готовность проверяйте лучиной — выходит сухой, значит можно вынимать из духовки. Смотрите, теста достаточно много, и если вы не уверены в способностях своей духовки, то лучше разделите его на 2 порции, дабы корж пропёкся.

Готовый бисквит, немного остужаем в форме, затем освобождаем от формы и укладываем остужаться на решётку. Как видите, бисквит получается высокий, около 8 см.

Потом, убираем его под плёнку и отправляем в холодильник на дозревание на ночь. Специально для вас я его взвесила. Вес бисквита получился 980 грамм, но не забывайте, что ещё придётся срезать бугорок.

С утра разрезаем полученный бисквит на 3−4 части. Я выпекала в форме 18 см, бисквит получился очень высоким, даже не смотря на бугорок, который получается почти у всех шоколадных бисквитов, у меня вышло 4 коржа. Так, что смело можно эту порцию выпекать и в 20 диаметре, получив при этом 3 коржа.

Вот, как выглядит бисквит в торте.

Очень вкусный, насыщенный и ароматный шоколадный бисквит, который легко приготовить без помощи миксера и без отдельного взбивания яиц. Обязательно попробуйте его сделать, я уверена — он вам тоже понравится!

Рецепт самого торта можно найти по ссылке — торт Чёрный лес.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Приятного вам аппетита.

Здравствуйте Мария:)) три раза пробовала печь этот бисквит и он у меня так и не поднялся, в чем причина так и не могу понять делала все строго как в рецепте,_ видимо это не мой бисквит))

Кристина, здравствуйте. К сожалению, я не знаю, что пошло не так. Тут взбивать ничего не надо, тесто поднимается за счёт разрыхлителя и соды. Если вы пекли в правильном диаметре 18 см, то тесто должно подниматься очень хорошо. Возможно, вы взяли большую форму?

Мария, добрый день, скажите, а если в данный момент мало какао, всего 40 грамм, а дойди до магазина нет возможности, но печь хочу, то что делать?

Добрый день. Класть 40) и остаток заменять мукой

Мария, здравствуйте! Не получился этот бисквит, в отиличие от бесподобного бисквита на горячем молоке… Еще на стадии замешивания ингредиентов, перед добавлением кипятка, его было не провернуть, не то что как у вас он уже довольно жидкий на этом этапе… Наверное поэтому пришлсь добавить не сто грамм, а больше, чтобы стабилизировать консистенцию до хотя бы густой сметаны. На выходе из дузовки был весь в трещинах, что не самое обидное. Потом опустился до обидной толщины. На ощупь каменный, еще не разрезала

Татьяна, плохо вмешиваете муку, либо яйца не той категории. Нельзя так просто взять и увеличить количество жидкости, естественно, что ничего не вышло (

Я делала в диаметре 26 и 22, получился супер вкусный и все поднялось! Но тесто пришлось руками вымешивать сначала Спасибо!

Да в 18 диаметре, сама не могу понять из-за чего и почему видимо не мой бисквит:))

Бывает такое… У меня тоже есть один рецепт, который никак мне не поддаётся) Хорошо, что рецептов бисквита великое множество. Может вам попробовать просто на кипятке? или на 1,2,3 или Тёмный Ларри? Вот честно, они все очень вкусные)

Буду пробовать, что касаемо ост ваших рецептов я пекла все печьнья и капкейки все получается отлично, а этот вредный бисквит мне не подвластен)))

Здравствуйте! Сегодня взялась за этот бисквит получился горьковатый на вкус сейчас дозревает в холодильнике, как исправить горечь? Планирую пропитать сиропом от карам. бананов и шоколадный крем-чиз в прослойку и сверху.

Здравствуйте, скорее всего плохое какао попалось именно оно могло дать горечь. Не могу подсказать исправит ли ситуацию пропитка, поскольку у меня такого не было ни разу.

Какао брала от фабрики «Коммунарка».

Я если беру не профессиональное, то покупаю Золотой Ярлык, с ним горечи не бывает.

Почему-то многие считают что качественное какао должно горчить обязательно в готовом варианте. Эту бяку точно больше брать не буду.

Мария, спасибо Вам большое за этот блог! Все пишите очень понятно и доступно для новичка. Сегодня сделал свой первый в жизни торт. Не судите строго) все ошибки учел в процессе.

Здравствуйте, Мария! а можно взять сметану жирнее? и можно ли выпекать в кольце поочереди? спасибо

Здравствуйте, можно 20%. Второй корж выйдет не такой пышный, потому что действие соды закончится. Тогда лучше соду и разрыхлитель разделить пополам и добавлять в тесто непосредственно перед выпечкой.

Мария, здравствуйте! можно ли на этот бисквит взять сметану 20% жирности?

Добрый день. Алкализованное какао брать в таком же обьеме?

Здравствуйте, да в том же.

Здравствуйте. Сегодня впервые пекла бисквит по этому рецепту, не так высоко поднялся, по сравнению с Вашим описанием, всего 5 см без горки. Ее не считала т.к. все равно срезать. Выпекала в форме 22 см, расчитывала по вашему коэффициенту. На 180° на нижнем режиме, долго не пропекался, включила верхний. На вкус вкусный, верхушку отломила попробовать)))

Здравствуйте. Снижайте температуру выпечки, указывайте фольгой форму и тогда не будет такой шапки

Здравствуйте. Сегодня впервые пекла бисквит по этому рецепту, не так высоко поднялся, по сравнению с Вашим описанием, всего 5 см без горки. Ее не считала т.к. все равно срезать. Выпекала в форме 22 см, расчитывала по вашему коэффициенту. На 180° на нижнем режиме, долго не пропекался, включила верхний. На вкус вкусный, верхушку отломила попробовать))) после холодильника жесткий и совсем не мягкий.

Здравствуйте, Мария! Спешу оставить восторженный отзыв об этом бисквите. Несмотря на неудачи предыдущих ораторов, я все-таки решила его испечь. И не пожалела об этом! Мало того, что тесто замешивается без миксера, что очень актуально, когда вся семья спит и нельзя шуметь. Так ещё он получился просто замечательный, очень вкусный (слопала всю верхушку одна), высокий, темно-шоколадного красивого цвета. Однозначно буду его использовать! Два моих фаворита-бисквит на горячем молоке и этот. Мария, большое человеческое спасибо!

Арина, очень рада, что вам понравился бисквит!

Мария, добрый день! Я новичок и хотелось бы попробовать себя, на что способна . Читая ваши блоги, все доступно и понятно. Можно ли этот бисквит готовить без добавления какао? Почему-то мои не очень любят шоколадные торты Спасибо

Здравствуйте. Нет, этот бисквит с какао. Без его добавления есть другие рецепты на блоге

Здравствуйте, напишите, пожалуйста, 100 мл и 100 грамм это одно и то же? Мне кажется, много кипятка, я отмеряю детской бутылочкой. У меня на молоке не получился бисквит 2 раза, а на кипятке без проблем. Может дело в граммах? На кипятке написано 3 столовых ложки, может столько же надо и в этих бисквитах добавлять?

100 мл и 100 грамм это примерно одинаковое количество молока, а воды так равное количество. А как вы остальные ингредиенты отмеряете без весов? Скорее всего проблема не в количестве молока)

Ложкой столовой.))) этот бискит получился отлично))) не пойму, что с молочным не так. попробую как-нибудь 3 раз, вдруг получится)

Здравствуйте, Мария) как и обещала делюсь своими (а лучше сказать нашими) успехами. Бисквит очень вкусный, самый любимый мой теперь! Первый раз пекла и у бисквита была очень высокая горка, а плоская часть очень маленькая, получилось после срезания горки только два маленьких коржа. Потом где-то прочла (наверное у вас, не помню уже) что надо сверху фольгой накрывать и стала так печь. Получается ровный бисквит без горки высотой ровно в разъемное кольцо фольга сверху вконтакт к бисквиту (форма на 18 см). Большое Вам спасибо за рецепт!

Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за отзыв! Рада, что понравился бисквит! Невероятный красавец😄

Отличный рецепт! В диаметре 20 см у меня получился в высоту 7 см! Плюс крем тофи на 30% сливках. Шоколадный шоколад!

Спасибо большое за фотографии! Рада, что вам понравились рецепты!😄

Шикарный рецепт.
1:1 получилось все как на фото.
Делала на форму 28 2 порции
Отлично тесто дождалось последней выпечки
Беру в закладки рецепт. Большое спасибо

Добрый день, Мария! Хочу поблагодарить вас за прекрасные рецепты)))) Делала дочке на день рождения двухъярусный (нижний ярус — шварцвальдский, верхний — бисквит Королевы Виктории). Все гости в восторге)))) очень вкусно получилось. Но была небольшая проблема, для украшения внешней стороны тортика я использовала крем-пломбир. Почему-то он совсем не хотел ложиться, особенно в местах соприкосновения со взбитыми сливками. В итоге при резке отваливался кусками. Может подскажите в чем моя ошибка? Могла ли я его перевзбить? И еще вопрос, делала второй раз шварцвальдский по вашему рецепту и решила «обшивку» не делать и оставила открытыми коржи, а сверху полила глазурью и она в местах соприкосновения, опять же со взбитыми сливками, не ложилась, а съезжала!

Здравствуйте. Глазурь надо наносить на стабильный крем, сливки для этого не подходят. Про крем Пломбир — просто неправильно было скорее всего выравнивание произведено. Это всё с опытом приходит) с сырным кремом намного легче работать в этом плане

Мария, если нет разрыхлителя, можно ли увеличить количество соды?

Бисквит шоколадный на сметане: рецепт, особенности приготовления, время выпекания, фото

Насыщенный шоколадный вкус, плотная и одновременно пористая текстура, умеренная влажность – именно таким получается шоколадный бисквит на сметане. Фото и рецепт приготовления этого простого, но при этом безумно вкусного десерта представлены в следующей статье. И не удивляйтесь, если гости не оставят вам попробовать ни кусочка.

Шоколадный бисквит на сметане с вишней и взбитыми сливками: ингредиенты

У вас намечается торжество? Тогда обязательно приготовьте следующий торт на основе шоколадного сметанного бисквита. Он получается просто идеальным. Мягкие бисквитные коржи с насыщенным шоколадным вкусом, пряная пропитка, пьяная вишня и воздушный крем из взбитых сливок. Что может быть лучше?

В основе торта – изумительный шоколадный бисквит на сметане. Рецепт его приготовления предполагает использование следующих ингредиентов:

Для шоколадного бисквита идеально подходит крем на основе взбитых сливок. Его следует готовить из таких ингредиентов:

Бисквитные коржи на сметане получаются влажными и пористыми. Но и их рекомендуется дополнительно пропитывать сиропом, компотом или алкоголем (в зависимости от того, для кого готовится торт).

Для пропитки и начинки понадобятся такие продукты:

Для украшения возьмите плитку темного шоколада и несколько целых ягод.

Приготовление теста для бисквита

Торт в целом очень легок в приготовлении. Ну а с замешиванием теста и выпеканием бисквита справится даже начинающий кондитер. Практически весь процесс его приготовления можно увидеть на фото.

Рецепт бисквита на сметане предполагает выполнение следующей последовательности действий:

Выпекание пышного бисквитного коржа

При выполнении следующего шага необходимо придерживаться такой последовательности:

Как сделать бисквит лучше?

Не все хозяйки умеют готовить пышный шоколадный бисквит. Но по рецепту на сметане он получается очень высоким. Причем взбивать ингредиенты миксером, в том числе и яйца, совсем необязательно. Достаточно не забыть положить в тесто сметану и разрыхлитель.

А чтобы бисквит получился еще лучше, при его приготовлении следует учесть один секрет. После того как каждый корж, выложенный на решетку, окончательно остынет, их нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Каждый час в холоде делает бисквит еще более влажным и вкусным. В пищевой пленке его можно спокойно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Пропитка для торта

В первую очередь нужно освободить готовые шоколадные бисквиты на сметане от пищевой пленки и разрезать каждый пополам. То есть всего должно получиться 4 коржа для торта. Дальше нужно сварить сироп для пропитки:

Классический крем из взбитых сливок

Готовить его очень просто, причем из минимального количества ингредиентов. Но в рецепте имеется пара моментов, на которые следует обратить внимание:

Крем для шоколадного бисквита из сметаны

Вместо взбитых сливок, шоколадный бисквит иногда прослаивают сметанным кремом. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

Рецепт крема очень прост. Для приготовления крема необходимо:

Сборка и украшение торта

Формировать торт рекомендуется в разъемном кольце, чтобы он получился ровным. Пошагово этот этап можно представить следующим образом:

Вот таким красивым как на фото бисквит на сметане получается, если готовить его точно соблюдая рецептуру.

Шоколадный бисквит без кипятка на сметане

Его вкус можно сравнить с нежным молочным шоколадом. Его можно подавать к столу как кекс или же сделать крем из сливок, и прослоить им разрезанный шоколадный бисквит. Из сметаны, кстати, крем получается не менее вкусным. Поэтому при формировании торта можно использовать и его.

Непосредственно бисквит следует готовить так:

Рецепт шоколадного бисквита для мультиварки

Приготовленный по следующему рецепту высокий и влажный торт можно сравнить с брауни. Настолько его вкус получается шоколадным.

Рецепт бисквита на сметане для мультиварки прост. И главное, что совсем необязательно точно взвешивать все ингредиенты. Бисквит получается всегда и у всех.

Рецепт состоит всего из нескольких шагов:

Особенности приготовления и рекомендации

По мнению многих хозяек, если сравнивать рецепты бисквитов, шоколадный со сметаной получается самым вкусным. Он более мягкий, пористый с ярким и насыщенным вкусом. Но только далеко не у всех бисквит получается пышным. У одних хозяек он не поднимается в духовке, а у других опадает сразу же, как только его оттуда извлекли.

Как испечь воздушный бисквит на сметане: рецепты со сгущенкой, белым шоколадом и какао

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Любимым лакомством многих стал бисквит на сметане. Рецепты его разнообразны, но всех их объединяет легкость процесса приготовления, в результате которого вы получите невероятно нежный и воздушный десерт.

Секреты воздушного бисквита

Какой бы рецепт бисквита со сметаной вы ни взяли за основу, нелишним будет прислушаться к советам опытных хозяек:

Совет! Чтобы из обычного бисквита получился настоящий кондитерский шедевр, добавьте в тесто кусочки любимых фруктов либо ягод.

Классический бисквит со сметаной: рецепт с фото

Секрет бисквитной выпечки заключается в правильно взбитой белковой массе. Не ленитесь и обязательно отделяйте желтки от белков.

Состав:

Приготовление:

На заметку! На основе бисквита можно приготовить вкусный тортик или оригинальные пирожные. В первом случае разрежьте бисквит на две части и промажьте их любым кремом. А чтобы получились пирожные, нарежьте выпечку небольшими кусочками, полейте их сиропом и украсьте ягодами.

Изысканная выпечка с сюрпризом

А теперь приготовим не совсем обычный бисквит на сметане. Рецепт с фото поможет вам с легкостью воплотить эту кондитерскую идею в жизнь. А сюрприз заключается в белом шоколаде.

Состав:

Приготовление:

На заметку! Быстро и без особых хлопот можно испечь бисквит на сметане в мультиварке. Для этого выберите опцию «Выпечка».

Воздушный бисквит с шоколадными нотками

Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству шоколадный бисквит на сметане. И это неудивительно, ведь он обладает непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Выпекать мы его будем в мультиварке, но вы можете готовить лакомство и в духовом шкафу.

Состав:

Приготовление:

Нежный бисквит со сгущенным молоком

Идеальным десертом к праздничному чаепитию станет бисквит со сгущенкой и сметаной. Этот рецепт считается универсальным, ведь такую выпечку можно и отдельно подавать к столу, и в виде торта, смазав бисквит любым кремом.

Состав:

Приготовление:

Совет! Жаропрочную форму, в которой выпекаете бисквит, смажьте маслом и присыпьте манной крупой.

Бисквит со сметаной всегда получается пышным и воздушным. А рецептов его приготовления настолько много, что вы обязательно подберете подходящий вам вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепты шоколадных тортов со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом может состоять из пропитанных медовых коржей, шифонового или экстракофейного бисквита, а также из сочетания разных техник и текстур. Разнообразить вкус десерта можно добавкой кисловатых ягод, сочных фруктов, изюма, мака и орешков.

Нежный сметанник

Десерт сочетает пышную пористую основу, пропитанную нежным кремом, а также изысканную глазурь из шоколада, которая служит вкусовым акцентом и удачным декором выпечки.

Компоненты для бисквитной основы шоколадного торта:

Пошаговый процесс готовки шоколадного торта:

Выдержать шоколадный сметанник в холоде 2-3 часа, чтобы коржи полностью пропитались, стали мягкими и сочными.

Важно! На время остывания лучше зафиксировать торт несколькими шпажками, чтобы он не «поплыл» от сметаны.

Супершоколадный торт

Насыщенный вкус шоколадных коржей сочетается с нежностью сметанной прослойки. В результате выпечка получается гармоничной и вкусной.

Для теста понадобится:

Кремовая сметанная прослойка:

Быстрый процесс пошаговой готовки торта:

Сверху лучше уложить ореховый декор или шоколадную тонкую стружку.

Банановый

Аппетитный и презентабельный десерт по вкусу напоминает пирожное брауни с влажной шоколадной основой, пропитанной нежными слоями сметанно-сливочного крема с кусочками бананов.

Для шоколадной основы:

Рецепт шоколадного торта со сметанным кремом и бананом:

Покрыть десерт ганашем со всех сторон, оформить верхушку и бока шоколадными крошками и стружкой.

Медовый десерт «Спартак»

Медовый шоколадный торт со сметанным кремом тает во рту от влажности основы и сочности кремового слоя. Для большого праздничного торта на 10 коржей потребуются качественные компоненты.

Шоколадный торт по рецепту со сметаной готовить по шагам:

После того как торт шоколадный «Спартак» пропитается, нарезать десерт порционными кусочками и подать к чашке горячего чая.

Горка с изюмом, орешками и вишней

Простой шоколадно-сметанный торт с приятной вишневой кислинкой, воздушным кремом и пористой основой – красивый десерт, который получится даже у начинающей хозяйки.

Простой рецепт сметанника по этапам:

Сверху можно украсить десерт шоколадной стружкой, кусочками орехов и вишней.

Шоколадный торт со сметанным кремом можно готовить на медовой, бисквитной или любой другой основе. Разнообразить вкус десерта можно консервированной вишней, сладким изюмом, орешками или сгущенным молоком.

Добавить комментарий