Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Рецепт крема из маскарпоне со сливками
Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:
- Сыр маскарпоне – 300 г;
- Жирные сливки – 250 г;
- Сладкая пудра – около 100 г.
Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.
- Наполните емкость холодными сливками. Взбейте венчиком. Получится плотная белая масса. Рекомендуется пользоваться миксером, чтобы крем получился максимально плотным. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда венчики начнут оставлять пики, можно переходить ко второму этапу.
- Соедините взбитые сливки с сыром маскарпоне. Кладите продукт постепенно. Продолжайте взбивать содержимое емкости на средних оборотах двигателя. Качественный крем получается однородным и белым.
- После завершения взбивания лакомство считается готовым. Оно подходит для украшения тортов, кексов, пирогов.
Готовим крем со сметаной
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана средней густоты – 1 стакан;
- Сладкая пудра – 150 г;
- Треть чайной ложки ванилина.
- Подготовьте первую емкость для взбивания сыра. Его рекомендуется размешивать отдельно, чтобы крем получился нежным.
- Вторую емкость наполните сметаной и добавьте сладкую пудру. Хорошо размешайте.
- Третью емкость используйте для взбалтывания яиц.
- Внесите сметану в яйца. Хорошо размешайте продукты.
- Добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте смесь миксером. Устанавливайте среднюю скорость оборотов двигателя. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата.
Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.
Крем со сгущенным молоком
Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- Цельное сгущенное молоко – около 250 г.
- Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
- Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
- Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.
Со сметаной для бисквитов
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- Густая сметана – 900 г;
- 2 стакана сладкой пудры;
- Две трети чайной ложки ванилина.
- Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала установите средние обороты двигателя, затем – высокие. Должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
- Положите маскарпоне в отдельную посуду. Взбейте миксером, чтобы сыр стал пористым. Соедините продукт со сметаной. Снова размешайте до однородного состояния.
- В конце приготовления внесите ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средних оборотах.
Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
- Молоко – 300 мл;
- Мука – 30 г;
- Сахарный песок – 30 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сладкая пудра – 60 г;
- Маскарпоне – 250 г;
- Половина стручка ванили.
- Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
- Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
- Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.
С шоколадом и маскарпоне
Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:
- Плитка темного шоколада – 100 г;
- Маскарпоне – 300 г;
- Сладкая пудра – 120 г;
- Сметана – 200 г.
- Разделите шоколадную плитку руками на маленькие квадраты. Поместите в отдельную емкость и влейте столовую ложку сметаны. Шоколад нужно растопить. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. Главное – чтобы масса получилось однородной.
- Остальную сметану смешайте со сладкой пудрой. Хорошо взбейте миксером. Добавьте в полученную смесь маскарпоне и размешайте. Влейте горячий шоколад. Повторно взбейте миксером.
- Шоколадный крем поставьте в холодильник на 30 минут. После охлаждения лакомство станет густым. Теперь можно украшать кондитерские изделия.
Крем с маслом для торта
- Маскарпоне – 400 г;
- Пудра сладкая – 120 г;
- Масло – 150 г;
- Цедра 1 лимона;
- Столовая ложка апельсинового ликера.
- Заранее извлеките из холодильника сливочное масло. Через несколько часов оно станет мягким. Взбейте масло миксером и добавьте сладкую пудру. Взбейте повторно. Получится густая белая масса. Если хотите придать крему лимонный вкус, добавьте цедру, предварительно снятую с 1 лимона. Неплохим вариантом станет апельсиновый ликер, тоже создающий тонкий аромат.
- Непосредственно перед внесением маскарпоне достаньте сыр из холодильника. Продукт должен быть холодным. Разомните вилкой и добавьте в масло. Всыпьте сладкую пудру. Взбейте миксером. Установите минимальную скорость вращения венчиков. Примерно через 4 минуты содержимое емкости станет однородным. Масляный крем получается гладким.
Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.
Простой рецепт
Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.
- Маскарпоне – 250 г;
- Сливки – 200 г;
- Сладкая пудра – 100 г;
- Ванилин.
- Наполните небольшую емкость прохладными сливками. Взбейте блендером. На поверхности сливок венчики должны оставлять острые пики.
- Продолжая работать миксером, внесите сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне. Хорошо размешайте на медленной скорости. Готовый крем можете посыпать ванилином – по своему вкусу.
Крем из маскарпоне с творогом
Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.
- Творог – 0,5 кг;
- Маскарпоне – 250 г;
- Сахар – 1 стакан.
- Соедините творог со стаканом сахара. Песок должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться однородным творогом средней жирности.
- Начните добавлять маскарпоне во время взбивания. Признак готовности крема – однородность. Точное количество сахара назвать невозможно, его рекомендуется регулировать на основании своего вкуса.
- Творожный крем помогут сделать вкуснее дополнительные добавки. Например, можно бросить немного ванилина.
Крем чиз из маскарпоне
Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:
- Маскарпоне – 250 г;
- Жирные сливки – 300 г;
- Сладкая пудра – 200 г.
- Разомните сыр прямо в упаковке. Затем выложите в емкость. Добавьте сладкую пудру и хорошо размешайте. Вы получите однородную смесь.
- Другую емкость наполните холодными сливками. Хорошо взбейте.
- Начните постепенно вносить сливочный сыр – по одной ложке. Не прекращайте размешивать содержимое посуды миксером на низкой скорости.
Нежный крем для эклеров
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- Масло – 100 г;
- Сливки жирные – 200 г;
- Сладкая пудра – 100 г;
- Загуститель – 1 упаковка.
- Соедините сливки вместе с загустителем. Отдельную емкость наполните сыром, сахарной пудрой и сливочным маслом.
- Начните добавлять густые сливки в сырную массу. Непрерывно размешивайте. Для получения однородности перед завершением приготовления воспользуйтесь миксером. Установите низкую скорость вращения венчиков и взбивайте пару минут.
Крем из маскарпоне и сметаны: особенности приготовления и рецепты
Самый нежный крем, предназначенный для украшения кондитерских изделий, можно приготовить на основе сливочного сыра маскарпоне. Рассмотрим далее несколько его рецептов, а также основные особенности, с которыми можно столкнуться в процессе приготовления крема.
Как выбрать сыр
Залогом хорошего вкуса крема является правильный выбор продуктов, предназначенных для его приготовления. Специалисты в области кулинарии отмечают, что для приготовления такого украшения надо использовать исключительно натуральный продукт, в котором не будет каких-либо добавок.
Сыр, идеально подходящий для приготовления крема, должен иметь довольно высокий процент жирности — не менее 75 %. От этого его вкусовые качества не становятся хуже, но вкус готового крема значительно улучшается.
Следует помнить о том, что натуральный и качественный маскарпоне стоит недешево, это является, пожалуй, единственным минусом продукта. Средняя стоимость данного продукта составляет 250 рублей за 300 г.
Что может входить в состав кроме сыра
Для приготовления вкусного и качественного крема использования одного только сыра будет недостаточно. В первую очередь это связано с тем, что для хорошего крема характерна не только сладость, но и разнообразные вкусовые оттенки.
Для того чтобы сделать вкус десерта более разнообразным, в его состав может быть включен сахар, сметана, сгущенное молоко, сливки, а также шоколад, который используется преимущественно в топленом виде. В том случае, если впоследствии продукт будет подвергаться тепловой обработке, в его состав нередко добавляются свежие яйца.
Практика показывает, что для приготовления крема из маскарпоне и сметаны лучше всего использовать не сахар-песок, а пудру. Это связано с тем, что с данным компонентом кремовая масса получится более однородной, а крупинки сахара не будут неприятно хрустеть на зубах во время употребления десерта.
Как придать аромат и цвет крему
Торт со сметанным кремом и маскарпоне будет особенно оригинальным, если его украшение имеет необыкновенный аромат и представлено в виде яркой росписи.
Для того чтобы украшение источало приятный аромат, в процессе его приготовления ко все ингредиентам, предусмотренным рецептурой, стоит добавить ликер, ром или некоторые фруктовые эссенции. Преследуя данную цель, довольно часто в массу добавляют ванилин.
Практика показывает, что прекрасным дополнением к крему из маскарпоне являются свежие ягоды и фрукты, которые делают украшение из него более ярким и оригинальным.
С помощью добавления в крем чайной ложки коньяка готовому продукту можно придать необыкновенный ореховый привкус. Следует помнить о том, что в случае приготовления десерта для детей от добавления алкоголя стоит воздержаться: в такой ситуации стоит ограничится ванилином или натуральным ароматизатором.
Крем со сливками
Для приготовления рассматриваемого крема надо взять следующие ингредиенты:
- половину стакана сахарной пудры;
- 250 г маскарпоне;
- стакан сливок (жирностью не менее 30 %);
- пакетик ванилина;
- немного какао-порошка;
- несколько капель ликера (для придания аромата).
Для приготовления крема надо взбить до образования густой пены сливки, постепенно соединяя их с сахарной пудрой и какао-порошком.
В отдельной посуде растереть сыр, после чего в воздушную массу постепенно следует ввести сливки. Не переставая взбивать, в массу необходимо медленно добавить ванилин.
Классический крем со сметаной
Отличным вариантом дополнения к любому бисквитному торту станет крем из маскарпоне и сметаны. Более того, он идеально подходит для украшения капкейков и песочных корзинок. Для его приготовления следует взять следующий перечень ингредиентов:
- 600 г сыра маскарпоне;
- литр сметаны (лучше взять самую густую);
- пару стаканов сахарной пудры.
Для приготовления крема надо соединить сметану с сахарной пудрой и тщательно взбить ингредиенты до состояния густой массы. Во время осуществления данного процесса надо следить за тем, чтобы от массы не отделились крупинки: крем должен быть гладким и однородным.
В отдельной посуде следует взбить маскарпоне, а затем воздушную сырную массу необходимо ввести в сметанную. Хорошо перемешав крем, надо добавить в него ванилин.
С маскарпоне и яйцами
Приготовленный по данному рецепту сметанный крем с маскарпоне идеально подойдет для приготовления чизкейков: продукт получается очень нежным и невероятно вкусным.
Для создания рассматриваемого крема надо взять:
- 500 г маскарпоне;
- 150 г сахарной пудры;
- стакан сметаны;
- ванилин;
- 3 свежих яйца.
Для того чтобы готовый крем получился невероятно пышным и нежным, надо отдельно взбить сыр. После этого в другой посуде то же самое сделать со сметаной, постепенно соединяя ее с сахарной пудрой.
В отдельную тарелку разбить три яйца и взбить их. В густую яичную пену следует постепенно ввести сметанную массу, не прекращая при этом процесс перемешивания, в противном случае масса попросту расслоится. После этого таким же способом следует ввести сыр в сметанный крем.
В отзывах о креме с маскарпоне и сметаной, приготовленном по данному рецепту, отмечается, что для придания вкуса и особенного аромата в готовый крем стоит ввести ванилин и по желанию небольшое количество рома или ликера.
Шоколадный крем
Как приготовить крем из маскарпоне для торта? Отличным вариантом является шоколадный, сделанный на основе маскарпоне. Его основным преимуществом является то, что он отлично принимает форму и поддерживает ее в течение продолжительного периода.
Для приготовления шоколадного крема с маскарпоне следует взять:
- 300 г сыра;
- плитку молочного шоколада;
- стакан сахарной пудры;
- стакан жирной сметаны.
В самом начале приготовления рассматриваемого крема в одной посуде надо взбить сметану до образования шапки густой пены, постепенно вводя пудру. В другой посуде взбить сыр, а затем постепенно ввести в него сметанную массу, аккуратно перемешивая.
Отдельно растопить на водяной бане плитку шоколада, предварительно разломав ее на мелкие кусочки. После того как жидкая масса остынет до теплой температуры, следует ввести ее тонкой струйкой в сырно-сметанную массу, тихонько взбивая. Для придания крему более яркого вкуса на данном этапе в него необходимо ввести небольшое количество ликера и ванилина.
Крем с белым шоколадом
Этот рецепт приготовления крема из маскарпоне для торта станет отличной находкой для тех, кто предпочитает насыщенные и сладкие десерты. Он станет прекрасным дополнением к мороженому и к свежим фруктам.
Для создания такого наполнения надо взять следующие ингредиенты:
- стакан жирной сметаны;
- 2 желтка;
- 300 г маскарпоне;
- ванилин (для аромата);
- плитку белого шоколада.
Для создания основы крема следует растопить на медленном огне плитку шоколада, предварительно разломав ее на мелкие кусочки. В талую массу добавить четверть стакана сметаны и, перемешав, снять с огня.
В отдельной посуде следует взбить оставшуюся часть сметаны, соединив ее с желтками до образования густой массы. После этого полученную пену необходимо соединить с маскарпоне, вливая массу в сыр тонкой струйкой. На финальном этапе в массу добавить немного ванилина для придания аромата.
Использовать приготовленный крем необходимо только в охлажденном виде.
Хитрости приготовления крема из маскарпоне
Вариантов крема — масса. Выбрав любой из представленных выше рецептов, обязательно необходимо придерживаться определенных технологий в процессе приготовления десерта.
В первую очередь для предотвращения расслаивания крема надо, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру.
Соединять компоненты между собой следует только тогда, когда все они будут хорошо взбиты, размешаны и растворены. Более того, введение компонентов надо осуществлять исключительно малыми порциями. Это позволит избежать образования комков. В процессе приготовления крема из маскарпоне сметану и сливки можно заменить йогуртом, который должен быть натуральным и густым. Практика показывает, что для такой цели идеально подходит греческий йогурт: крем, приготовленный с ним, не имеет свойства растекаться. И вообще для приготовления крема из маскарпоне и сметаны лучше всего использовать натуральные и самые свежие продукты. В противном случае консистенция может не быть густой, а также масса рискует расслоиться прямо в процессе смешивания ингредиентов.
Крем из маскарпоне и сметаны лучше всего готовить непосредственно перед применением, так как сразу же после смешивания у всех продуктов резко сокращается срок их годности. В особенности это касается фруктов, которые желательно добавлять исключительно перед подачей.