Крем из вареной сгущенки — вкусные рецепты для торта, трубочек

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Крем из сгущенного молока и сметаны считается одним из самых нежных и пушистых кремов для пирогов.

Благодаря легкой текстуре и тонкому сливочному вкусу его можно использовать не только для ароматизации коржей, но и для наполнения корзинок, украшения фруктовых десертов и в качестве самостоятельного десерта.

Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом и другими сладкими ингредиентами, используемыми для приготовления шедевров выпечки.

Простой крем из сгущенки и сметаны

Иногда этот вариант рецепта также называют базовым или основным. Необходимо всего три ингредиента.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко, 250 грамм;
  • сметана, 250 грамм (нехолодная);
  • ваниль — по вкусу.

Важно: Сметана должна быть как можно более жирной и густой. Если вы купили его и он не имеет нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, положите сверху сметану и дайте лишней жидкости стечь над миской в течение получаса.

Как сделать крем:

  1. Взбиваем сметану миксером в течение двух минут.
  2. Маленькими порциями вливаем молоко, не прерывая работы миксера.
  3. В конце добавляем ваниль.

Полезный совет: Вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока придадут приятную терпкость, 20-30 мл коньяка — пикантную нотку, а кусочки кокоса или измельченные орехи — необычный вкус.

Если вы хотите сделать крем с вареной сгущенкой, используйте вареную сгущенку и сметану в соотношении 1:1.

Обратите внимание, что готовый продукт очень толстый!

Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла

Сливочный пудинг из сметаны и сгущенного молока приготовить несложно, главное условие — чтобы масло имело жирность более 72% и было натуральным. Если вы снизите стоимость масла, вы рискуете свести на нет все свои усилия.

Ингредиенты:

  • масло — двести грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • молоко сгущенное — половина баночки.

Готовим крем для торта:

  1. Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
  2. Постепенно вводим молоко.
  3. Постепенно добавляем сметану.
  4. Взбиваем 8-10 минут.

Крем должен быть густым и однородным.

Полезный совет: В масляный крем можно добавить немного какао, чтобы придать ему коричневый цвет. Вы также можете изменить цвет, добавив свежие фрукты или ягодный сок. Не бойтесь использовать целые ягоды, например, клубнику без косточек или вишню.

Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Если вы хотите использовать сгущенное молоко и сметану не только для смазывания коржей, но и для украшения тарта, рекомендуем приготовить этот «тяжелый» крем с желатином, чтобы украшение не убежало.

Ингредиенты:

  • 50 мл. теплой воды или молока;
  • одна чайная ложечка желатина;
  • 200 мл. сг. молока;
  • 200 грамм жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
  2. Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
  3. Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
  4. Убираем массу в холодильник на два-три часа.

Если вы готовите крем из вареной сгущенки, нежелательно использовать желатин — смесь будет слишком густой.

Важно: Помните, что все кремы на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед употреблением.

Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом

Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для тортов. Он готовится из очень простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • по 200 грамм сметаны и сгущенки;
  • 100 грамм шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из сметаны и сгущенки делаем базовый крем.
  2. Шоколад и масло топим на водяной бане. Долго томить не нужно, главное, чтобы кусочки расплавились. Остужаем до теплого состояния.
  3. Соединяем с базовым кремом, хорошо взбиваем.

Это основа для ваших кулинарных экспериментов.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

Нам понадобится:

  • 250 грамм сг. молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм кокосовой стружки.

Готовим:

  1. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. Вводим в массу кокосовую стружку.
  3. Взбиваем сгущенку и масло.
  4. Смешиваем обе массы.

Полезный совет: Если вы хотите приготовить сметану с вареной сгущенкой, не обязательно покупать готовое молоко, можно сварить его самостоятельно, и вы получите продукт, который по вкусу в два-три раза лучше покупного.

Обычно сахар не добавляют, но если он нужен, то предпочтительнее.

Крем для торта из сметаны и вареной сгущенки

Этот рецепт крема состоит из 2 ингредиентов. Однако каждая хозяйка может добавить больше ингредиентов по своему усмотрению: Масло, какао, шоколад, орехи, цикорий или ваниль. При приготовлении крема важно, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Это предотвращает отделение жиров и образование комочков и делает смесь однородной.

1. поместите холодную сметану в миску, чтобы сделать крем. Обратите внимание, что для хорошего взбивания сметану нужно достать из холодильника.

2. При желании в крем можно добавить сахар. Но, на мой взгляд, подслащенное сгущенное молоко придает крему достаточную сладость. Поэтому это дополнение необязательно, добавляйте его по своему усмотрению.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 600 мл
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки сгущенки

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 мл
  • Вареная сгущенка — 200 мл (очень густая)
  • Сахар — по вкусу и по желанию

Пошаговое приготовление крема для торта из сметаны и вареной сгущенки, рецепт с фото:

Используя электрический миксер, сначала взбейте сливки на средней скорости, затем медленно увеличьте скорость. Взбивайте сметану около 7 минут. За это время она удваивается в размерах, насыщается кислородом и воздухом. Обратите внимание, что миксер не дает пушистой массы. Поэтому для взбивания используйте только обычный миксер.

4. добавьте вареное сгущенное молоко во взбитую сметану. Можно также использовать сырое сгущенное молоко. В этом случае нужно добавить немного меньше, так как крем слишком жидкий и может стать слишком жидким. 5.

Продолжайте взбивать крем, пока сгущенное молоко не будет полностью распределено в смеси. Этот процесс занимает около 2-3 минут.

6. крем готов, и вы можете использовать его по назначению. Кстати, из него также можно приготовить вкусное желе или желейный торт. Добавьте разведенный желатин в сметанную смесь, добавьте фрукты и разлейте в пластиковые или эмалированные формы.

Смотрите также видеорецепт приготовления заварного торта с вареной сгущенкой.

Вкусный, нежный, быстрый и простой пудинг из трех ингредиентов. На приготовление лакомства уходит всего несколько минут, и идеальный заварной пирог готов! Каков заварной крем на вкус? О, это растаявшее сливочное мороженое, которое идеально подходит для нанесения на пряники, бисквит или бисквитный торт.

Крем для торта со сметаной и сгущенным молоком

5 мл

По одной чайной ложке сливочного сыра и сгущенного молока

5 мл

Состав / ингредиенты

Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

ДЖИ: 9 / 13 / 78
Как приготовить сливки и сгущенное молоко? Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления суфле из сливок и сгущенного молока. Подготовьте ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если вы хотите пропитать коржи сухим кремом, можно приготовить сметану, как показано на фото, в пропорции 1:1 со сгущенным молоком.
Если вы хотите получить более густой крем, сметана должна быть гуще.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Добавьте ванильный сахар в миску со сливками и взбивайте в течение 1-2 минут. Затем медленно добавьте оставшееся сгущенное молоко и взбивайте еще 15 минут. Крем должен загустеть и стать пышным. Если крем все еще слишком жидкий, его можно загустить с помощью загустителя для сливок. По вкусу можно добавить любой жирорастворимый пищевой краситель. Поставьте взбитые сливки в холодильник на 30-40 минут для застывания.

Шаг 2:

Богатый, пушистый, густой и нежный пудинг готов! Наслаждайтесь!

Шаг 3:

Вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности. Помните, однако, что жирность используемой сметаны или сливок определяет калорийность блюда.

Шаг 4:

Сгущенное молоко для крема должно быть только натурального происхождения. Должно быть только два ингредиента: Сахар и цельное молоко. Содержание жира не должно быть ниже или выше 8,5 %. Цвет имеет желтоватый оттенок и никогда не бывает белым или сероватым. Он выпускается только в банках и соответствует нормам ГОСТа. Он должен иметь маркировку M и 76 на крышке. Срок годности составляет ровно один год. Если срок годности отличается, то это подделка.

Шаг 5:

Сгущенное молоко также можно проверить после открытия. Если положить чайную ложку сгущенного молока в теплую воду, оно растворится. Подделка же, напротив, похожа на свернувшееся молоко, плавающее хлопьями. Чтобы узнать, содержит ли сгущенное молоко крахмал, можно полить его йодом, после чего оно станет фиолетовым.

Шаг 6:

Зачем использовать этот код?

Сметана желательно должна содержать не менее 25% жира, чтобы сделать ее более густой. Убедитесь, что вы не используете никаких искусственных загустителей или ароматизаторов и особенно никаких растительных жиров, потому что настоящая сметана — это молочный, а не растительный продукт.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Как и сметана, сгущенное молоко должно быть изготовлено из натурального молока. Поэтому оно должно содержать цельное молоко. Однако в наше время его трудно достать, поэтому его также можно приготовить из сухого молока. Но опять же, хорошее сгущенное молоко не должно содержать растительных жиров и «идентичных природе» ароматизаторов.

Пошаговый рецепт крема для торта из Сметаны и сгущенки

Важно, чтобы сгущенное молоко было эластичным и не содержало f

  • 1 Выбор ингредиентов
  • 2 Самый простой рецепт крема для торта: сметанный крем с вареной сгущенкой
  • 2.1 Приготовление
  • 4.1 Приготовление
  • 7.1 Приготовление

На видео вы можете увидеть, как легко приготовить этот крем.

Выбор ингредиентов

Если вы хотите получить застывающий крем, похожий на птичье молоко, попробуйте следующий рецепт. Этот крем основан на рецепте «Сметана с желатином для тортов», но мы обогатили вкус сгущенным молоком.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1 (для одного коржа).

Крем для суфле можно распределить по слоям торта, но лучше использовать его еще сырым.

Вы можете сделать более толстый слой крема. Для этого поместите корж в высокую форму для торта, залейте его толстым слоем заварного крема и оставьте до застывания в холодильнике. Когда заварной крем немного застынет, положите сверху второй корж. Поставьте торт обратно в холодильник до полного застывания заварного крема.

Самый простой рецепт крема для торта: сметанный крем с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь

  • высокая миска (стеклянная, эмалированная или из нержавейки);
  • миксер;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Вы также можете использовать пудинг в качестве вкусного десерта. Разлейте смесь в красивые формочки и оставьте в холодильнике до полного застывания. Подавайте охлажденным. Посмотрите видео с рецептом этого легкого блюда.
Эта вариация так же проста, как и предыдущие, и вы сможете легко освоить ее с помощью наших пошаговых инструкций. Пока я пеку торты, я всегда открываю для себя что-то новое. Что-то я перенял у своих друзей, коллег, что-то нашел и адаптировал для себя. Накануне своего дня рождения я обнаружил еще один шедевр. Я хотела сделать бисквит со сметанным кремом, но сметаны не хватило, а бежать в магазин не хотелось. В кладовке я нашла еще одну банку вареников, которую зачем-то купила, но она сохранилась. Так родилась еще одна вариация кондитерского крема. Это идеальное сочетание меда и бисквита. Тонкая текстура, приятный цвет и тонкий, необычный вкус делают простые бисквитные торты удивительно вкусными.

Кухонная посуда и оборудование: блендер или миксер, миска.

Кухонная утварь, блендер, миксер, чаша, блендер, чаша, миксер.

  1. Для этого возьмите специальную кастрюлю-пароварку, наполните ее внутреннюю часть водой, а сгущенку из банки перелейте в кастрюлю.
  2. Если пароварки нет, перелейте сгущенное молоко из банки в небольшую кастрюльку и поставьте ее в наполненную водой кастрюлю побольше.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь настолько, чтобы вода лишь медленно кипела и, накрыв кастрюльку со сгущенкой крышкой, томите ее в течение 1,5-2 часов до загустения и изменения цвета сгущенки на коричневый цвет, цвет «Ириски».

Приготовление

  1. Выкладываем в миску 500 г сметаны и 200 г (полбанки) вареного сгущенного молока.
  2. Миксером на больших оборотах в течение 5 минут взбиваем составляющие до получения пышной однородной массы.
  3. Крем готов! Как видите, с этим рецептом справится даже ребенок.

0.5 л

Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином

Консервированное молоко

1 кувшин

Кухонная техника и утварь

  • миска глубокая – для крема;
  • миска металлическая (эмалированная или из нержавейки) – для желатина;
  • небольшая кастрюлька для водяной бани (на ней будет размещаться миска для желатина);
  • столовая ложка;
  • миксер.

Ингредиенты

  • сметана жирная – 800 г;
  • сгущенка – 400 г (одна банка);
  • желатин – 2 пакетика (50 г);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • вода питьевая – 1 стакан.

Приготовление

  1. Высыпаем желатин из пакетика в небольшую пиалу или чашку, заливаем стаканом воды комнатной температуры. Оставляем набухать на 10-15 минут.
  2. Наливаем в маленькую кастрюльку воду (приблизительно треть кастрюли) и ставим ее на огонь до закипания.
  3. Пока ждем закипания воды, выкладываем сметану в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбили, отставляем пока в сторону и возвращаемся к воде.
  4. Под бурлящей водой убавляем огонь до слабого так, чтобы вода лишь едва кипела. Ставим на кастрюльку миску с желатином. Постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится.
  5. Как только весь желатин растворился, выключаем огонь под кастрюлькой и возвращаемся к миске с кремом. Вновь включаем миксер, начинаем взбивать сметану со сгущенкой и сразу же тонкой струйкой вливаем в нее желатин. Высыпаем пакетик ванильного сахара и окончательно взбиваем.
  6. Крем готов! Нужно учитывать, что пока крем теплый, он будет жидким, но после остывания он приобретет упругую консистенцию.

Варианты использования крема из сметаны со сгущенкой и желатином

Сахар

1 ст. л.

Ванильный сахар

10 г

Рецепт заварного крема для торта из сметаны со сгущенкой

Сгуститель

Пошаговый рецепт крема для торта из Сметаны и сгущенки

1 пакетик

Сметанно-сгущенный крем для торта

Этот крем также готовится с домашней сметаной. Приготовление занимает всего несколько минут, а полученная смесь подходит не только для начинки и распределения, но и для выпечки. Все подробно объяснено и показано в видео.

Ингредиенты

Вы также можете использовать пудинг в качестве вкусного десерта. Разлейте смесь в красивые формочки и оставьте в холодильнике до полного застывания. Подавайте охлажденным. Если у вас нет вареной сгущенки, вы можете приготовить крем для торта с обычной сгущенкой. У него будет другой вкус и состав, но он также будет очень вкусным.
Время приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 1. Оборудование: блендер или миксер, емкость для крема. Калории на 100 г: 251 ккал. 100 г сухих сливок (или сливочного масла).
400 г 100 г сгущенного молока
120 г Лимон
½ часть Коньячный дистиллят

Как выбрать продукты правильно

  • Сметану можно брать любую, но свежую.
  • Вареную сгущенку можно сварить самостоятельно или купить готовую.
  • Если брать домашнюю сметану, то загуститель может не понадобиться.
  • Для ванильного вкуса и аромата можно использовать стручок ванили, ванилин, сахар с таким вкусом и запахом и специальную ванильную эссенцию.

Приготовление пошагово

  1. Выложите сметану в миску.
  2. К 500 мл сметаны добавьте весь сахар.
  3. К сметане добавьте все сгущенное молоко.
  4. Взбивайте все до однородного состояния от 5 до 10 минут.
  5. Добавьте ванильный сахар и загуститель. Взбивайте крем еще 1-2 минуты.
  6. Если коржи готовы, можно приступать к намазыванию.

20 мл

Рекомендации по приготовлению

  • Сметану можно брать любую. Если брать хорошую домашнюю сметану, то загуститель брать не стоит, иначе текстура крема будет очень плотной. И наоборот, при использовании магазинной сметаны под рукой лучше всего держать пакетик загустителя. Так можно отрегулировать густоту и плотность.
  • Сахар можно вовсе не добавлять. Если сметана не кислая, то можно обойтись и без него.
  • Если нет ванильного сахара, можно положить щепотку ванилина, но не больше, иначе будет горчить.
  • Данное количество крема рассчитано на классический бисквит диаметром 20-23 см и высотой 5-7 см.

Ванилин

С чем и как можно подавать

  • Основной вариант – крем для торта.
  • Можно использовать как начинку для эклеров и пирожных.
  • Можно подать как сладкий десерт к кофе или как намазку к печенью.

на кончике ножа

Рецепт крема для торта со сметаной и сгущенкой

Следуйте пошаговому рецепту крема из вареной сгущенки со сметаной в дорогу

Ингредиенты

200 мл

Приготовление пошагово

  1. Взбейте в блендере 400 г сметаны. Желательно не холодной.
  2. Переключите блендер на маленькую скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавьте 400 г сгущенки.
  3. Добавьте коньячную эссенцию, ванилин на кончике ножа и сок лимона.
  4. Взбивайте крем в течение 15 минут.
  5. Поставьте готовую массу в холодильник на несколько часов.

Добавить комментарий