Кучерявый мальчик торт рецепт пошаговый

Ищете Торт хлопчик кучерявый рецепт с фото ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Описание приготовления:

Ингредиенты для «Торт «Кучерявый хлопчик»»:

Яйцо куриное (для теста) — 2 шт

Сахар (для теста 1 стак., для крема 0,7 стак.) — 1,7 стак.

Сметана (у меня 20%,для теста, в крем 2 стак. 30%) — 3 стак.

Сода (гашеная лимонным соком,для теста) — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.

Какао-порошок (для теста) — 1 ч. л.

Масло растительное (для выпекания)

Сметана (30%,для крема) — 2 стак.

Сахар (для крема) — 0,7 стак.

Шоколад молочный / Шоколад (темный,для украшения) — 100 г

Банан 1 шт

Виноград (без косточек,1 гроздь)

Вариант 1. «Хлопец кучерявый» торт рецепт классический

Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.

  • 50 г порошка какао;
  • стак. белого сахара;
  • два стак. в/с муки;
  • два яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 5 г соды пищевой.
  • 400 г сметаны;
  • ½ стак. мелкого сахара.
  • по 75 г сметаны, какао, обычного сахара;
  • 30 г масла слив.

В глубокую чашку всыпьте стакан сахарного песка, вбейте яйца и взбивайте венчиками миксера до получения пышной пены.

Погасите уксусом содой, введите в яичную смесь. Добавьте сметану и слегка взболтайте. Муку просейте в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны.

Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Светлое тесто выложите в форму. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовый бисквит остудите, и нарежьте кубиками. Аналогичным способом испеките шоколадный корж.

Соедините сметану с сахаром и взбивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Темный корж выложите на плоское блюдо, и обильно промажьте его кремом. Кубики светлого бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на основу в форме горки.

Ингредиенты для глазури соедините в сотейнике, перемешайте и прогревайте на слабом огне до растворения кристаллов. Готовую охлажденную глазурь переложите в кондитерский мешок и оформите торт, выкладывая ее в хаотичном порядке по поверхности.

Сметану для крема используйте домашнюю, либо жирностью не менее 20 %. Если кисломолочный продукт жидковат, выложите его на марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки.

Классический рецепт торта «Хлопчик кучерявый», как в советское время

Хлопчик кучерявый – торт, рецепт классический которого состоит из доступных ингредиентов, получается сочным, оригинальным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты Характеристика ингредиентов Вес/количество
Состав коржей
Куриные яйца Свежие, категория отборная 2 шт.
Сахарный песок Белый 200 г
Сметана Требуется сметана с показателем жирности не менее 30% 250 мл
Сода Пищевая, негашеная 4-5 г
Сок из лимона Используется для гашения соды 5 мл
Сгущенное молоко Потребуется цельное, не варенное 200 мл
Мука Просеянная, пшеничная, сорт высший 250 г
Какао Натуральное без добавления сахара и иных добавок 15 г
Масло растительное Необходимо для смазывания форм 30 мл
Состав крема
Сметана Выбрать густую с концентрацией жирности 30%. Перед приготовлением крема сметану требуется охладить. 500 мл
Сахарный песок 200 г
Ванилин Ингредиент используется по желанию 15 г
Состав глазури
Шоколад Выбрать темный шоколад, но не горький. Можно молочный, тогда вкус у глазури будет более нежный. 100 г
Молоко Используется свежее молоко с показателем жирности 3,2% 100 мл
Сливочное масло В размягченном виде 20 г

Заменять продукты аналогами или изменять их пропорции нельзя, так как бисквиты могут получиться жесткими, а крем жидким.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления торта состоит из 4 основных пунктов.

  • в емкость для замеса теста необходимо разбить яйца, взбить их (желательно с помощью миксера) и постепенно высыпать сахарный песок, не прекращая взбивать яйца;
  • далее в яичную массу требуется порционно ввести сметану и сгущенное молоко. Перемешивать компоненты можно с помощью миксера на малых оборотах;
  • затем нужно погасить соду соком из лимона и аккуратно ввести ее с содержимое;
  • после этого в емкость требуется порциями всыпать муку, продолжая перемешивать компоненты с использованием миксера на малой скорости;
  • готовое тесто необходимо разделить на 2 равные части;
  • в одну из частей нужно всыпать какао и хорошо перемешать до полного его растворения;
  • прогреть духовой шкаф до 180 градусов и промазать форму маслом;
  • выложить в форму тесто для приготовления светлого коржа и выпекать около 20-25 мин. Важно первые 10-15 мин открывать духовку не желательно. Холодный воздух может спровоцировать оседание коржа;
  • далее нужно подождать, когда готовый корж слегка остынет и изъять его из формы;
  • после этого требуется хорошо промыть форму, просушить и снова промазать маслом. Аналогично выпекается темный корж.
  • охлажденную сметану нужно переложить в глубокое блюдо и высыпать в нее сахарный песок;
  • далее ингредиенты требуется перемешать с использованием миксера. Желательно выбрать среднюю скорость, чтобы случайно не взбить из сметаны масло;
  • готовность крема определяется по однородному плотному состоянию сметаны. При этом сахарный песок должен успеть раствориться.
  • разломать шоколад на кусочки и поместить их в емкость (желательно с толстым дном);
  • поставить шоколад на малый огонь и растопить его;
    • темный корж требуется разрезать на 2 части по окружности. Чтобы части получились более ровными, рекомендовано разрезать бисквит с помощью лески или острого кухонного ножа с длинным лезвием;
    • белый бисквит необходимо нарезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см;
    • далее половинки темного коржа необходимо пропитать кремом по месту разреза и соединить;
    • затем требуется промазать кремом верх у темного коржа;
    • после этого кусочки белого бисквита нужно выложить в остатки крема и хорошо перемешать их. Каждый кусочек должен пропитаться;
    • затем белый бисквит требуется выложить поверх темного в виде своеобразного конуса. Если остался крем, то им можно промазать окружность коричневого коржа с боков;
    • далее в виде лавы или паутинки нужно нанести глазурь на поверхность торта.

    Хлопчик кучерявый должен пропитываться в холодильнике не менее 4 часов. Иначе бисквит получится не очень нежным.

    Что можно добавить

    В классическом варианте допускается выложить дополнительные ингредиенты между слоями темного коржа.

    В качестве вспомогательных продуктов можно использовать кружочки очищенного киви, пластинки клубники или размоченный изюм.

    Правила подачи блюда, украшение

    Классический вариант «Хлопчика кучерявого» допускает использовать в качестве украшения измельченные орехи или разноцветную посыпку для тортов.

    Ингредиенты для выпечки

    Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.

    Коржи

    • 2 яйца;
    • Целый стакан сахара;
    • Стакан жирной сметаны, желательно 30%;
    • Половина чайной ложки пищевой соды;
    • Чайная ложка лимонного сока для гашения соды;
    • Половина банки сгущенного молока;
    • Полтора стакана муки;
    • Ложка порошка какао;
    • Растительное масло, чтобы смазать противень или форму.

    В такой торт кладут цельную сгущенку. Ведь вареная в домашних условиях сгущенка слишком густая для этого.

    Крем

    Возьмите:

    • 2 стакана сметаны высокой жирности;
    • Целый стакан песка.

    Глазурь

    • Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
    • Чуть меньше половины стакана молока;
    • Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.

    Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.

    Ингредиенты

    Для коржа:

    • Яйца — 3 шт.
    • Сметана — 375 г.
    • Сгущенное молоко — 250 г.
    • Мука — 480 г.
    • Сода — 3 ч.л.
    • Уксус — 2 ч.л.
    • Какао — 50 г.
    • Сахар — 180 г.

    Для крема:

    • Сметана — 900 г.
    • Сахар — 180 г.
    • Сгущенное молоко — 150 г.
    • Лимон — 1 шт.

    Для помадки:

    • Какао — 100 г.
    • Сахар — 75 г.
    • Молоко — 50 мл.
    • Масло сливочное — 50 г.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 3 Штуки
    • Сахар — 400 Грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — в крем)
    • Мука — 200 Грамм
    • Сметана — 700 Миллилитров (200 гр — в тесто, 500 гр — в крем)
    • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом )
    • Молоко — 2 Ст. ложки
    • Шоколад — 100 Грамм
    • Какао — 2 Ст. ложки
    • Сироп для пропитки — 4-5 Ст. ложек (вода+сахар)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4939.6 ккал
    белки
    77.8 г
    жиры
    299.6 г
    углеводы
    480.1 г
    100 г блюда
    ккал
    243.3 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    14.8 г
    углеводы
    23.7 г

    Похожие рецепты

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Как приготовить «Торт «Хлопчик кучерявый»»

В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 200 грамм сахар, перемешиваем и взбиваем эту смесь до густой белой пены. Теперь добавляем стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешиваем и начинаем постепенно, в несколько заходов добавлять муку.

Теперь нам необходимо разделить тесто на две равные части. Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем.

Опять смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и так же запекаем 30 минут в разогретой духовке.

Когда первый белый корж будет готов, вынимаем его из духовки. Когда он остынет, извлекаем корж из формы и нарезаем на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 сантиметра.

Шоколадный корж так же вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.

Срезаем с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и поливаем смесью воды и сахара.

Оставшуюся сметану смешиваем с 200 граммами сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом обмазываем темный корж. Теперь мы окунаем кубики белого коржа в крем и выкладываем горкой на нижний слой.

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш тортик, ставим его на пару часиков в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт «Хлопчик кучерявый»:

33

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 106

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Добавить комментарий