Кучерявый мальчик торт рецепт с бананом

Торт «Хлопчик кучерявый» в оригинале носит название – «Кучерявый пинчер». Наименование десерта связано с фамилией английского повара, который не только придумал простой рецепт приготовления, но и оригинальный способ оформления. После того как торт получил распространение в России, к основным ингредиентам стали добавлять фрукты, ягоды и даже орехи, при этом вкус «Кучерявого хлопчика» только улучшился.

Классический рецепт торта «Хлопчик кучерявый», как в советское время

Хлопчик кучерявый – торт, рецепт классический которого состоит из доступных ингредиентов, получается сочным, оригинальным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Заменять продукты аналогами или изменять их пропорции нельзя, так как бисквиты могут получиться жесткими, а крем жидким.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления торта состоит из 4 основных пунктов.

  • в емкость для замеса теста необходимо разбить яйца, взбить их (желательно с помощью миксера) и постепенно высыпать сахарный песок, не прекращая взбивать яйца;
    • охлажденную сметану нужно переложить в глубокое блюдо и высыпать в нее сахарный песок;
    • далее ингредиенты требуется перемешать с использованием миксера. Желательно выбрать среднюю скорость, чтобы случайно не взбить из сметаны масло;
    • готовность крема определяется по однородному плотному состоянию сметаны. При этом сахарный песок должен успеть раствориться.
    • разломать шоколад на кусочки и поместить их в емкость (желательно с толстым дном);
    • поставить шоколад на малый огонь и растопить его;
    • темный корж требуется разрезать на 2 части по окружности. Чтобы части получились более ровными, рекомендовано разрезать бисквит с помощью лески или острого кухонного ножа с длинным лезвием;
    • белый бисквит необходимо нарезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см;
    • далее половинки темного коржа необходимо пропитать кремом по месту разреза и соединить;
    • затем требуется промазать кремом верх у темного коржа;
    • после этого кусочки белого бисквита нужно выложить в остатки крема и хорошо перемешать их. Каждый кусочек должен пропитаться;
    • затем белый бисквит требуется выложить поверх темного в виде своеобразного конуса. Если остался крем, то им можно промазать окружность коричневого коржа с боков;
    • далее в виде лавы или паутинки нужно нанести глазурь на поверхность торта.

    Хлопчик кучерявый должен пропитываться в холодильнике не менее 4 часов. Иначе бисквит получится не очень нежным.

    Что можно добавить

    В классическом варианте допускается выложить дополнительные ингредиенты между слоями темного коржа.

    В качестве вспомогательных продуктов можно использовать кружочки очищенного киви, пластинки клубники или размоченный изюм.

    Правила подачи блюда, украшение

    Классический вариант «Хлопчика кучерявого» допускает использовать в качестве украшения измельченные орехи или разноцветную посыпку для тортов.

    Вишневый торт «Хлопец кучерявый»

    Хлопчик кучерявый — торт, рецепт которого содержит вишню, приобретает не только уникальный вкус, но и внешний вид.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В качестве украшения рекомендовано использовать ягоды вишни и сахарную пудру. Количество ингредиентов выбирается по желанию.

    Пошаговый процесс приготовления

    Оформление «хлопчика кучерявого» состоит из следующих последовательных действий.

    • разбить яйца в тару для замеса теста и добавить к ним сахарный песок. Взбить составляющие;
    • добавить в содержимое сметану и соду гашеную лимонным соком. Тщательно перемешать компоненты;
    • постепенно ввести пшеничную муку, перемешать с помощью ложки.
    • после этого с использованием миксера на средней скорости перемешать тесто, чтобы устранить комочки;
      • выложить в тару (покрытую эмалью) сметану, загуститель и сахарный песок;
      • взбить ингредиенты с применением миксера на средней скорости;
      • когда сахар растворится, а крем начнет густеть, нужно аккуратно влить сок лимона (миксер не выключать). Следует следить, чтобы сметана не начала сворачиваться.
      • на плиту с малым подогревом поставить сотейник выложить масло, сметану и сахар. Хорошо прогреть компоненты (не допуская их закипания);
      • когда сахар полностью растворится, нужно аккуратно ввести какао, перемешивать до получения единой консистенции, после этого глазурь нужно убрать с плиты.
      • белый бисквит нужно нарезать в виде кубиков размером 2х2 см;

        При желании поверх торта можно выложить ягоды вишни и присыпать каждую ягоду пудрой. Торт должен настаиваться в холодильнике от 5 часов.

        Если требуется чтобы «Хлопец кучерявый» был готов быстрее, то темный корж и кусочки белого бисквита можно дополнительно пропитать сиропом из вишневого варенья.

        Тогда торт можно подавать через 40-60 мин. Также разнообразить торт можно заменой вишни на клубнику, малину и даже абрикосы.

        Рецепт с бананом

        «Хлопчик кучерявый» с бананом получается более нежным, при этом состав ингредиентов в рецепте практически не изменяется. Заменить банан можно ананасом от этого вкусовые качества торта только улучшаются.

        Какие ингредиенты понадобятся

        Если вместо банана используется ананас, то рекомендовано использовать консервированный.

        Кружочки необходимо заранее извлечь из банки, чтобы стек маринад, после этого нарезать небольшими пластинками или кубиками.

        Пошаговый процесс приготовления

        Последовательность оформления торта состоит из следующих шагов.

        • в емкость требуется разбить яйца и перетереть их с сахаром (250 г);
        • затем требуется влить теплое молоко и перемешивать до растворения сахара;
        • далее нужно добавить растительное масло и разрыхлитель. Тщательно смешать компоненты;
        • всыпать в тесто 260 г пшеничной муки и перемешивать до устранения комочков;
        • разделить тесто для коржей на 2 равные части;
        • в одну часть необходимо всыпать остатки муки, во вторую какао;
        • каждую часть требуется перемешать до исчезновения комочков;
        • прогреть духовой шкаф (температура 180 градусов) и промазать формы маслом;
        • в каждую форму влить по ½ части белого теста, а поверх (также по ½ части) влить по спирали темное тесто;
        • каждую форму необходимо сразу поставить выпекаться. Если тесто оставить на длительное время в форме, то темное и белое тесто перемешаются, рисунок в коржах будет слабо выражен;
        • среднее время выпекания коржей около 45 мин;
        • готовые коржи должны остудиться в формах.
        • в отдельной миске нужно соединить сахарный песок, сметану и ваниль. Перемешивать до растворения ингредиентов;
        • в теплой воде «распустить» желатин и перелить его в сметанную заготовку;
        • перемешать составляющие. Важно, чтобы желатин распределился равномерно.
        • наломать шоколад на дольки;
        • далее шоколад требуется переложить в миску из стекла и добавить сливочное масло;
        • растопить содержимое в микроволновой печи и перемешать составляющие до получения единой консистенции.
        • у одного бисквита требуется срезать верхушку, чтобы верх получился ровным;

          Поместить торт в холодильник на 4-8 часов. За это время слои пропитаются кремом, а желатин схватится.

          Со сгущенкой

          Хлопчик кучерявый – торт, рецепт которого основан на сгущенном молоке, получается достаточно сладким, а поэтому питательным. Калорийность около 280 ккал.

          Какие ингредиенты понадобятся

          Торт можно украсить измельченным орехом или цветной посыпкой.

          Пошаговый процесс приготовления

          Оформление «Хлопчика кучерявого» производится в следующей последовательности.

          • в глубокую емкость требуется высыпать сахар и разбить яйца. Взбить компоненты. Желательно чтобы сахар растворился;
          • после этого аккуратно нужно влить сгущенное молоко и перемешать продукты с помощью ложки;
            • перелить сметану в пластиковую миску и всыпать в нее сахар. Перемешивать пока кристаллы сахара не растворятся;
            • далее в миску необходимо влить сгущенное молоко. Перемешать миксером используя среднюю скорость;
            • затем в крем нужно аккуратно влить сок и быстро перемешать, чтобы сок не вызвал процесс сворачивания сметаны. Лимонный сок смягчит приторно сладкий вкус торта и придаст своеобразную изюминку.
            • в сотейник перелить теплое молоко и растворить в нем сахар;
            • в отдельной миске растереть сливочное масло с какао;
            • поставить молочную смесь на малый огонь и аккуратно выложить в нее масло, перетертое с какао;
            • томить (важно чтобы глазурь не закипела) пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
            • с белого бисквита требуется срезать верхнюю часть, чтобы выровнять поверхность для раскладки слоев;
            • темный корж и срезанную белую часть требуется нарезать в виде кубиков размером 2х2 см;

              Поместить торт в холодильник на пропитку примерно на 6 часов.

              Полезные советы и рекомендации

              • готовый торт внешне должен напоминать кудри, если сборку нарушить, то оригинальность десерта утратится;
              • чтобы торт получился нежным и сочным необходимо, чтобы нижний корж и «кудри» были хорошо пропитаны кремом. Для этого десерт нужно выдержать в холодильнике не менее 6 часов;
              • использовать крем с нужной густотой, он должен легко впитываться коржом, но не стекать по готовому торту;
              • в качестве основы рекомендовано использовать корж-зебра. Это не только улучшит внешний вид, но и вкус десерта. Для приготовления коржа-зебры требуется, в форму со светлым тестом аккуратно рисунком влить темное тесто;
              • основой бисквита является преимущественно сметана. Поэтому соду гасить уксусом не требуется, она вступит в реакцию со сметаной;
              • торт будет смотреться красочнее, если для его приготовления будут использованы коржи разных цветов. Для этого в тесто можно добавить какао-порошок, сироп от ягод или пищевые красители;
              • если для пропитки используется сметанный крем, то важно использовать густую и жирную сметану. Для повышения густоты сметану требуется поместить в стерильную марлю, сложенную в 4-6 слоев, и подвесить ее над блюдом примерно на 6-8 часов;
              • сметанный крем получится нужной текстуры, если будет использоваться охлажденная сметана;

                Торт имеет множество вариантов приготовления, при этом неотъемлемой частью рецепта является шоколад или шоколадный крем. Им требуется правильно полить десерт, чтобы глазурь подчеркнула «кучерявость» изделия. А свежие ягоды или орехи используемые в качестве украшения, придадут «Хлопчику кучерявому» уникальность.

Добавить комментарий