Кучерявый Торт Пинчер с грецкими орехами и сметанным кремом

Торт «Пинчер кучерявый» с вишней

Фотоотчёты

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Мука – 2,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Вишни без косточек – 1 стакан

Сливочное масло – 30 г

  • 450 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Этот торт один из вариантов любимого многими «Кучерявого пинчера». Рецепт немного видоизменен, так вместо грецких орехов используется вишня без косточек и не добавляется сгущенное молоко. Торт получается несколько сочнее и не такой сладкий, кислинка сметаны и вишни прекрасно гармонирует со сладостью теста. В данном рецепте можно использовать даже не жирную магазинную сметану и не страшно, если она жидкая. Торт все равно получится, и будет при этом, хорошо пропитанным и сочным.

Яйца разотрите с сахаром. Добавьте сметану, погашенную уксусом соду, муку и какао. Хорошо перемешайте.

Выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром.

Запарьте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.

Остывший корж разрежьте на 2 части, так чтобы осталось дно для торта толщиной примерно 1 см.

Дно торта смажьте кремом.

Вторую часть коржа порвите руками на кусочки. Размеры кусочков на ваше усмотрение.

Добавьте в миску с кусочками коржа изюм и вишню. Перемешайте.

Залейте сметанным кремом и оставьте на 15-20 минут.

Выложите кусочки торта на его основание, придав торту округлую форму.

Смешайте сливки, какао и сахарный песок. Поставьте на маленький огонь и мешайте не переставая примерно 10 минут.

Добавьте сливочное масло и варите еще 1 минуту.

Оставьте её немного остыть и загустеть.

Остывшей глазурью нарисуйте на торте «кучеряшки».

Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

Как приготовить торт Кучерявый пинчер (Кучерявый хлопец) по пошаговому рецепту с фото

Самое сложное в приготовлении этого торта – дождаться, пока он настоится. Причем муки ожидания терзают и всех домочадцев, которых нужно постоянно отгонять от холодильника и уговаривать, что до заветного момента осталось каких-нибудь 2-3 часа. К тому же, я не советую готовить его, если отсутствуют такие серьезные едоки, как дети или мужчины-сладкоежки. Иначе вы очень рискуете: ведь попробовав первый кусочек, остановиться будет очень сложно.

Если мои предостережения на вас не подействовали, давайте готовить торт Кучерявый хлопец (пинчер), в рецепте которого с совершенством сочетаются бисквит со сгущенкой и порошком какао, сметанный крем, сухофрукты, орехи и шоколадная глазурь.

Торт Кучерявый пинчер

Ингредиенты

Сметану в количестве 1 кг, предназначенную для крема, выбирайте погуще, с жирностью не меньше 25%. В тесто можно положить сметану менее жирную. Вместо изюма можно использовать курагу.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 180 г обычного и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения белой объемной пены.
  2. Наливаем 200 мл сгущенного молока, выкладываем 200 г сметаны и тщательно взбиваем миксером.
  3. В отдельной посуде смешиваем 250 г просеянной муки с 5 г разрыхлителя и высыпаем эту смесь в основную массу.
  4. Просеиваем в миску 20 г порошка какао и смешиваем миксером на малых оборотах все компоненты до однородного состояния.
  5. Дно круглой формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Обильно смазываем 10 мл растительного масла пергамент и бока формы.

Как и с чем подавать

Когда Пинчер как следует настоится в холоде, а сметанный крем пропитает торт и сделает монолитным, нарезать его на кусочки можно будет торжественно перед гостями. Дайте ему постоять на праздничном столе некоторое время, чтобы все могли получить эстетическое удовольствие, подтверждая, что ваши старания по его украшению не были напрасными. Он идеально подойдет к черному чаю и кофе .

Советы по приготовлению

  • Дверцу духовки во время выпекания торта лучше не открывать. Если духовка печет неравномерно, и форму нужно развернуть другой стороной, сделайте это быстро и не раньше, чем через 20-25 минут от начала выпекания.
  • Не вынимайте торт из духовки сразу по окончании выпечки, дайте ему немного остыть.
  • Все ингредиенты теста лучше прогреть до комнатной температуры, так они лучше смешаются и взобьются.
  • Если сметана для крема недостаточно густая, ее нужно выложить в сито, застеленное 3-4 слоями марли и оставить на ночь в прохладном месте. Сыворотка стечет и сметана загустеет.
  • Сметана для крема должна быть холодной, перед приготовлением ее нужно несколько часов подержать в холодильнике. Тогда она хорошо взобьется в пышный крем.
  • Если вы используете очень жирную рыночную сметану, взбивайте ее только охлажденной и совсем недолго, иначе она расслоится.

Другие варианты приготовления

Если у вас нет сухофруктов, но имеется баночка консервированных ананасов или немного замороженных вишен, познакомьтесь с рецептом торта Панчо, технология его приготовления во многом схожа с Кучерявым пинчером. Для тех, кто любит необычные торты и сметанный крем, Трухлявый пень – именно то, что надо. Шедевр от немецких кондитеров Молочная девочка понравится тем, кто любит сочетание нежнейшего бисквита и сливочного крема. Большим ценителям шоколада наверняка понравится Черный принц – очень шоколадный торт.

Пошаговый рецепт торта «Кучерявый пинчер» с фотографиями

Удивительный тортик «Кучерявый пинчер» весьма оригинальный, нежный и вкусный, поэтому от него сложно оторваться. Его невозможно сравнивать с магазинными десертами, так как считается одним из самых легких и вкусных тортов, которые только можно приготовить. Важное преимущество торта в том, что он получается всегда с первого раза. Данный рецепт достаточно старый, поэтому он должен быть у каждой хозяюшки. Однако его пекут достаточно редко, что весьма странно и непонятно. Имеется множество вариаций торта Пинчера, но в обязательном порядке со сметаной.

Особенности торта

Покопавшись в старой тетрадке с рецептами, вы наверняка сможете отыскать пошаговый рецепт торта Кучерявый пинчер. Когда большинство продуктов питания находились в дефиците, то ингредиенты для легендарного торта Кучерявый пинчер можно было отыскать в каждом доме. Именно поэтому, приготовить Кучерявый пинчер с вишней проще простого даже сейчас. Что касается торта Пинчер рецепт приготовления очень простой, а главное, шоколадный корж печется очень быстро. Что касается приготовления крема, то его делают со сгущенкой и сметаной, поэтому получается невероятно вкусно.

Относительно торта Пинчер с вишней можно сказать, что он считается весьма питательным, сытным и невероятно вкусным десертом. Если вы отрежете к чаю небольшой кусочек тортика, то на долгое время позабудете об ощущении голода. Помимо этого, вы получите истинное удовольствие и наслаждение.

Приготовить десерт Пинчер в мультиварке гораздо проще, нежели в обычном духовом шкафу. Это обусловлено тем, что корж получается более пористым, воздушным, а от вас требуется минимум усилий. Однако вы можете готовить так, как вам удобно.

Технология и рецептура

Приготовить кудрявый торт очень просто, достаточно использовать подлинный и грамотный рецепт, который сопровождают фотографии кулинарного процесса. Подобный десерт напоминает детство, поэтому его стоит обязательно приготовить. Рецепт с фото отлично подходит на любой случай: праздники либо будни. Обязательно нужно узнать, как приготовить торт, так как он очень простой, доступный и очень вкусный.

Процесс приготовления торта Пинчер состоит из нескольких важных этапов. Для начала необходимо сделать тесто, испечь коржи. После этого можно приступать к приготовлению вкусного, нежного крема и глазури. Самая интересная часть в рецепте – сборка торта. Чтобы разнообразить вкус, в начинку десерта можно добавить любые сухофрукты и орешки.

Готовый десерт удивит не только вкусовыми качествами и нестандартным названием, но и потрясающим внешним видом, оформлением. Несмотря на то, что с готовкой нужно слегка повозиться, итоговый результат сможет порадовать абсолютно всех. Общая продолжительность приготовления – около двух часов.

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 180 грамм,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • мука – 2 стакана,
  • сметана – 1 ст.,
  • сгущенка – ½ банки,
  • пищевая сода – 1 чайная ложечка,
  • порошок какао – 3-4 ст. ложки.

Продукты для крема:

  • сгущенка – ½ банки,
  • сахар – 1 стакан,
  • сметана (жирность 20%) – 200 миллилитров,
  • вишня, орехи – по 1 стакану.

Ингредиенты глазури:

  • масло сливочное – 50 грамм,
  • сахар – 4 столовые ложки,
  • молоко – 5 ст. ложечек,
  • какао – 5 ст. ложек либо шоколад – 50 грамм.

Алгоритм приготовления:

В кастрюлю или миску вбить яйца, затем можете добавить необходимо количество сахара. Тщательно взбейте миксером, после чего стоит добавить сгущенное молоко, непрерывно перемешивая. В результате должен получится однородный и красивый состав. Добавьте сметану, размешайте снова.

Следующий этап – необходимо посеять муку, воспользовавшись ситом. Данная манипуляция необычайно важна, так как она позволит обогатить муку достаточным количеством кислорода, что позволит получить вкусный и воздушный корж. Погасить соду, все добавить в жидкую массу, взбить с помощью миксера.

Полученное тесто следует разделить на 2 части. Одна должна содержать 1/3 всей смеси, а вторая – ¾. Та часть, в которой меньше теста, отправляется в духовку. В итоге получается белый корж.

Затем следует добавить какао порошок во вторую часть, тщательно размешать и испечь корж.

Чтобы приготовить крем, достаточно взбить свежую сметану со сгущенкой и сахаром. Для этого лучше воспользоваться миксером, так крем получится гораздо нежнее, воздушнее.

Следующий этап – приготовление шоколадной глазури. В миске следует соединить сахар, какао порошок или же шоколад, молоко, сметану, тщательно размешать. Отправить на плиту на небольшой огонь, продолжать размешивать до растворения всех частиц. Снять с плиты, добавить масло.

Сборка торта: белый корж следует уложить на блюдо, обильно смазать готовым кремом. Сверху разложить вишни, можно добавить рубленых орехов.

Что касается шоколадного коржа, то его необходимо нарезать кубиками, затем обмокнуть в сметанном креме, выложить половину сверху вишен. Обильно посыпать орехами и вишней, затем снова повторить слой. Проделать подобные слои несколько раз, залить кремом.

Затем понадобится слегка охлажденная шоколадная глазурь, ею необходимо залить торт и присыпать орешками. Как видите, приготовление такого десерта в домашних условиях необычайно простое и понятно.

Таким образом, кудрявый пинчер – божественно вкусный, сытный домашний торт, который приготовить проще простого. Единственное, что необходимо делать, так это следовать рецептуре и соблюдать технологию готовки. Приятного аппетита!

Торт “Кучерявый пинчер”

Приготовление этого симпатичного тортика с интересным и необычным названием займет у вас совсем немного времени и сил, зато вкус у него настолько потрясающий, что трудно оторваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 3 Стакана
    2 – для теста, 1 – для крема, + 8 столовых ложек для глазури
  • Сметана 1,5 Литра
    1 литр – для крема, 2 стакана – в тесто
  • Молоко сгущенное в банке 1 Штука
  • Разрыхлитель 36 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Какао 2,5 Ст. ложки
    1 – в тесто, 1,5 – в глазурь
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Масло топленое 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вишня без косточки 150 Грамм

Просеиваем муку через сито, чтобы тортик получился более воздушным.

В отдельной миске смешиваем яйца, 2 стакана сахара и 2 стакана сметаны, разрыхлитель и ванилин, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Теперь нам необходимо разделить тесто на 3 равные части и в две из них добавить какао.

Далее из приготовленного теста мы выпекаем три коржа. Выпекать надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Для крема мы смешиваем 1 литр сметаны со стаканом сахара, взбиваем. Начинаем собирать торт. Первым у нас идет корж с какао, смазываем его кремом и выкладываем на него вишню, затем идет корж без какао, его мы так же смазываем кремом и украшаем вишней.

Третий корж с с какао мы разламываем на кусочки и окунаем в приготовленный крем, выкладываем их поверх двух остальных коржей.

У нас должна получиться вот такая аккуратная горка. Нам остается только приготовить глазурь. Смешиваем молоко, 8 столовых ложек сахара и 5 чайных ложек какао, добавляем сливочное масло. Ставим эту смесь на медленный огонь и нагреваем, пока масса не станет однородной. Затем поливаем этой глазурью торт.

Добавить комментарий