Курица с горчицей и сметаной

Рецепты Говядина в горчице

Запеченная говядина с горчицей и Crème Fraîche

2ст.л горчицы в зернах(не горькой)

1 средняя луковица

100мл Crème Fraîche(Рецепт Crème Fraîche)

Луковицу порезать на колечки,мясо порезать на небольшие кусочки.

На дно формы слоями выложить лук,затем мясо.

Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина

Говядину хорошо промыть в холодной воде. Далее острым ножом сделать надрезы крест на крест.

Из очищенного и протертого киви, горчицы, соли, перца и чеснока сделать маринад.

В надрезы положить тонко нарезанную кружочками морковь.

Говядина с горчицей в духовке

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо хорошенько отбиваем.

Маринуем мясо в смеси из соевого соуса, горчицы и меда, добавляем мелко нарубленный чеснок, немного соли и перца по вкусу.

Говядина в горчице

В большой кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон. Когда жир из бекона вытопится, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты.

Говядину тем временем нарезаем на кубики стороной примерно 3 см, обсыпаем мукой.

Добавляем говядину в кастрюлю и обжариваем на быстром огне до образования корочки.

Говядина в горчице

Отбить говядину, антрекот. 3 кусочка по 150 гр.

Говядину густо смазываем с обеих сторон горчицей.

Смочить в яично-молочной смеси.

Обвалять с обеих сторон в панировачных сухарях.

Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей

Нарежьте говяжью вырезку поперек волокон тонкими ломтиками (толщиной 1,5 см) и обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте 100 мл воды и тушите в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким.

Говядина в соусе из горчицы и чернослива

Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить.

Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок.

Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером.

Говядина, запеченная с медом и горчицей

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку,базилик сушеный.

Перемешиваем все специи.

Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.

Говядина с медом и горчицей

Картофель помоем и обваляем в соли.

Завернем в фольгу и отправим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Подготовим маринад для мяса.

Мясо нужно хорошенько отбить.

Замаринуем мясо в горчице, меде, соевом соусе и чесноке. Оставить минут на 10-15.

Сделаем соус для картофеля. Нарежем соленый огурец очень мелко.

Говядина в горчице и слоеном тесте

1. Мякоть нарежьте толстым куском, после чего обжарьте со всех сторон на растительном масле до румяного цвета.

Говядина по-строгановски с горчицей

около 200 мл бульона (или воды)

3 ст.л. сливочного масла

1 крупная луковица

Собственно рецепт. Говядину моем, пром.

Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Приготовить яблочную горчицу. Поместить яблоки в кастрюлю мультиварки, влить 2–3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 150°С 10 мин. Вынуть яблоки из мультиварки, дать остыть, затем аккуратно выскрести мякоть из кожицы, удалив сердцевину. Смешать мякоть с горчицей, накрыть и отставить.

буженина в горчице

1,5кг свинины или говядины (яблоко), морковь 1 шт., горчица 2 стол. ложки, соль, чеснок 3 зубчика крупных, нитки для фиксации

1,5кг свинины или говядины (яблоко). нашпиговать полосками моркови, обмазать обильно горчицей, посолить, специи по вкусу, обвязать ниткой туго чтоб получилась кочалка. дать постоять мясу хотя бы 2 часа. запекать 50 мин. с одной стороны, перевернуть и запекать еще 40 мин с другой стороны. дать мясу отдохнуть.

Отбивные из говядины в кляре

Говядину отбить, посолить, поперчить намазать горчицей и оставить на час мариноваться.

Добавить муку, сделать кляр.

Говядину опустить в кляр, хорошо обмакнуть с двух сторон.

Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей

средние кислые яблоки, в сезон лучше антоновка – 2 шт.

горошины черного перца – 2 шт.

мякоть говядины с задней ноги – 500 г

гвоздика – 2 бутона

коричневый сахар – 1 ст. л.

горчичные семена – 4 ст. л.

нерафинированное оливковое или подсолнечное масло

средний стебель лука-порея – 1 шт.

средняя луковица – 1 шт.

средняя морковь – 1 шт.

веточки и корень петрушки – 2 шт.

лимонный сок – 3 ст. л.

небольшой кусочек палочки корицы

Приготовьте яблочную горчицу. Поместите яблоки в небольшой сотейник, влейте 2–3 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте под крышкой 10 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть из кожицы, удалив сердцевину, и верните в сотейник.

Растолките в ступке горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль, всып.

Всем, доброго времени суток.

Мясо промываю и нарезаю средними кусочками

На дно керамической кастрюли наливаю 1-2 столовых ложки растительного масла

и выкладываю нарезанное масло

Весь репчатый лук нарезаю полукольцами (но можно нарезать как угодно)

и добавляю его в кастрюлю к мясу

Кастрюлю накрываю крышкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, и забываю о ней на 2 часа, но можно периодически доставать и перемешивать. Вот так мясо выглядит через 2 часа, запах умопомрачительный на всю квартиру, лук и мясо дают много сока

Но это еще не все. Осталось сделать соус и довести говядину до готовности. В сметану добавляю соль, чайную ложечку горчицы (у меня домашняя) и чайную ложку муки, все тщательно перемешиваю, соус готов

Выливаю готовый соус в кастрюлю с мясом и отправляю обратно в духовку еще минут на 30-40 при той же температуре. По истечении времени можно подавать нежнейшее мясо к столу, а какой вкусный соус, просто объедение

Мы кушали с картофельным пюре и свежими овощами

Мясо очень вкусное и нежное, просто тает во рту. Оно еще и полезное, так как готовилось практически без масла, в собственном соку и без обжарки. Таким способом можно приготовить любое мясо, только время приготовление будет другое. Приятного аппетита.

Еще несколько мясных блюд приготовленных мной

Говядина по-строгановски с горчицей

08 сентября 2010, 13:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Собственно рецепт. Говядину моем, промокаем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки, смешиваем с горчицей, солим, перчим и оставляем на 1,5-2 часа.

В сковороде растапливаем масло и обжариваем в нём мясо. Обжаренное мясо снимаем со сковороды.

Очищенный репчатый лук мелко режем.

На лставшемся масле послежарки мяса обжариваем до золотистого цвета лук.

Добавляем муку и жарим до золотистого цвета.

Вливаем горячий бульон (или воду) и размешиваем до однородного состояния. Кладём в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

Кладём сметану, прогреваем минут 5. Выключаем и даём постоять минут 10.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Говядина с овощами тушеная в горчичном соусе

536 ККал на 1 порцию

Говядину нарезать большими кусками и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 минут. Отложить в сторону.

В сковороду, где жарилось мясо, добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную ломтиками морковь, жарить 5-7 минут.

Кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ развести в 1 л горячей воды. Вернуть куски мяса в сковороду, добавить муку, томатную пасту, горчицу и влить бульон. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1 час до мягкости мяса.

Картофель нарезать кубиками и добавить в сковороду к мясу, перемешать и тушить еще 20 минут до готовности картофеля. При подаче сверху посыпать зеленым луком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Острый вкус и аромат горчицы придает пикантность и особый колорит мясным блюдам.

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!

1. Простой рецепт тушеной говядины

Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.

2. Тушеная говядина в томатном соусе

Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.

3. Говядина, тушенная с болгарским перцем

Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.

4. Говядина, тушенная с овощами

Очень сытное блюдо на обед или ужин.

5. Тушеная говядина с шампиньонами

Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.

6. Тушеная говядина с черносливом

С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!

7. Тушеная говядина со сметаной

На приготовление этого блюда уйдет около часа.

8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.

9. Говядина, тушенная с солеными огурцами

Еще один вариант популярного азу!

10. Чашушули по-грузински

Говядина тушится с овощами и аджикой.

11. Тушеная говядина с капустой

Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.

12. Тушеная говядина с целым луком

Лук придает мясу очень интересный вкус.

13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.

15. Тушеная говядина с фасолью

Сухую фасоль можно заменить консервированной.

16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.

17. Тушеная говядина с ревенем

Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!

18. Тушеная говядина с карри и тыквой

Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.

19. Тушеная говядина в духовке

Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.

20. Тушеная говядина в мультиварке

В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!

Добавить комментарий