Курица с грибами в сметанном соусе с карри — рецепт для мультиварки

Ищете идею для вкусного и оригинального ужина с восточным колоритом? Предлагаю проверенные классические рецепты курицы карри специально для вас. Это — индийское блюдо, очень шикарное предложение горячего ужина для всей семьи.

Основной ингредиент вкуснейшего блюда — куриная грудка. Обязательно покупаю мясо хорошего качества, оно должно быть мягким и сочным. Курица получается вкусной и оригинальной. Рецепты куриного карри простые и не сложные, понадобится всего несколько шагов. Список ингредиентов совсем не длинный. Это продукты есть в магазинах круглый год.

Вы знаете, что означает слово карри? Это просто вкусный соус, который отлично сочетается с различными видами мяса, рисом и макаронами. В западных странах карри больше ассоциируется с известной специей, а вот в Азии это название традиционного и популярного блюда.

Такую курицу карри можно приготовить самостоятельно. Восхитительное блюдо, которое удивит вас оригинальным вкусом и ароматом. Выбирайте любой проверенный рецепт, и наслаждайтесь вместе со своими близкими.

Карри считается острой приправой, поэтому, если вы предпочитаете более мягкие блюда, добавляйте меньше специй, и при необходимости используйте специю в конце процесса приготовления.

Быстрое, дешевое и ароматное блюдо для оригинальной подачи на ужин. Вкусное и нежное мясо прекрасно сочетается с рисом, и создает единое целое. Такие блюда подают в ресторанах, и просят большие деньги.

  • 250 грамм лука,
  • 600 грамм филе курицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 500 мл. сливок (22%),
  • 1 ст.л. с небольшой горкой карри,
  • соль, перец,
  • сливочное масло для жарки.

1. Курицу разрезаю на небольшие кусочки, приправляю солью, перцем, приправой карри, обжариваю на сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Перекладываю в отдельную миску.

2. Лук и чеснок очищаю от шелухи, нарезаю перьями, обжариваю до золотистости на сливочном масле, затем добавляю в сковороду томатную пасту, перемешиваю.

3. Посыпаю приправой карри, быстро перемешиваю и прогреваю.

4. Заливаю овощи сливками, перемешиваю, довожу до кипения.

5. Добавляю курицу к соусу карри, перемешиваю, готовлю еще 2 минуты, один раз переворачиваю мясо во время приготовления.

6. Подаю вместе с отварным рисом, который готовлю отдельно. При подаче на стол поливаю соком лайма.

Получается очень шикарное, праздничное блюдо с восточным колоритом.

Один из самых вкусных и популярных индийских рецептов, его можно готовить разными способами. Мой способ содержит много овощей и кокосовое масло. Кусочки куриной грудки получаются идеальными идеальные кусочки в бархатном соусе карри. Подаю куриное карри с рисом, прекрасно сочетается с запеченным картофелем. Рекомендую попробовать!

  • 1 двойная куриная грудка — 650 грамм;
  • 1 крупный красный перец — 300 грамм;
  • 1 крупная луковица — 250 грамм;
  • 1 средняя морковь — 150 грамм;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря — 4 см;
  • 1 стакан кокосового молока — 250 мл;
  • полстакана куриного бульона – 125 мл;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка приправы карри.

1. Куриное филе очищаю, нарезаю кусочками по 2 см. В миску добавляю порошок карри, смешиваю, отодвигаю в сторону.

Вместо грудки можно использовать очищенные от кожи, костей и волокон куриные голени.

2. Нагреваю сковороду, вливаю оливковое масло, добавляю очищенный и нарезанный репчатый лук. Обжариваю на среднем огне в течение 5 минут.

3. Затем добавляю очищенную и нарезанную тонко морковь. После этого отправляю на сковороду красный перец, нарезанный кубиками. Содержимое перемешиваю, продолжаю жарить на среднем огне в течение 10 минут, без крышки.

Если у вас нет свежего имбиря, добавьте пол чайной ложки его в порошке.

6. Вливаю одну чашку кокосового молока (чем гуще, тем лучше). Перемешиваю блюдо, прогреваю в течение 5 минут.

Быстрый, простой и вкусный ужин — сочная курица в характерном соусе карри. Великолепное блюдо индийской кухни на вашей тарелке!

  • крупная куриная грудка (или 2 маленькие);
  • 1 банка кокосового молока;
  • 1 банка помидор в собственном соку;
  • 160 грамм риса;
  • 1,5 стаканы воды;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стручка перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки приправы карри;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 2 ст. ложки масла для жарки;
  • соль, перец;
  • любимая зелень: кинза, петрушка, зеленый лук.

1. Бросаю рис в кипящую подсоленную воду, варю под крышкой около 15-20 минут.

2. Куриную грудку моем и нарезаю кубиками.

3. Мелко режу лук, чеснок и перец чили, добавьте в сковороду с горячим маслом. Посыпаю карри и куркуму, обжариваю овощи около минуты.

4. Добавляю курицу в сковороду курицу, готовлю 3 минуты.

5. Отправляю к овощам и курице помидоры, довожу до кипения.

6. Вливаю кокосовое молоко, солю, перчу. Готовлю блюдо на среднем огне около 10-15 минут.

Читайте состав кокосового молока! В магазинах есть молоко разного качества. Правило простое: чем меньше добавок в составе, тем лучше.

Подаю курицу с рисом и любимой зеленью.

Такое нежное блюдо пойдет на быстрый и вкусный ужин. Если вы любите яркие блюда с фруктовыми добавками в салатах, или хорошо приправленные специями, то к предложенному рецепту вы будете возвращаться очень часто. Вкусно, аппетитно, сытно и это просто необходимо попробовать!

  • куриная грудка 300-400 грамм;
  • сливки 10% 150-200 мл;
  • -кусочки консервированного ананаса 200-300 грамм;
  • приправа «Карри» 1-2 столовых ложки;
  • чеснок;
  • немного базилика.

1. Грудку нарезаю кубиками, отправляю на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю на сильном огне пару минут на сильном огнек до появления румяной корочки.

2. Лук мелко шинкую, отправляю в сковороду к курице.

3. Так же мелко рублю чеснок, отправляю туда же.

4. Лук и чеснок обжариваю до легкого золотистого цвета.

5. Листья базилика рву прямо в сковороду.

6. Всыпаю в сковороду приправу карри, все перемешиваю, солю и перчу.

7. Вливаю сливки, не забываю перемешивать.

8. Добавляю кусочки ананасов.

Если любите блюдо поострее, то можно добавить немного перца чили.

9. Тушу все на среднем огне 10-15 минут, до тех пор, пока сливки не станут густеть. Карри готов! Подаю с рисом.

Куриное карри можно подавать как закуску или как обеденное блюдо. Это самый популярный рецепт для повседневного ужина.

Когда мы говорим «карри», сразу возникает ассоциация связанная с Индией. Оказывается, популярно блюдо и в других странах, например в Таиланде. Эта кухня отличается богатством ароматов и специй, среди которых преобладает острый вкус. Рекомендую приготовить курицу в зеленом карри, которая обязательно понравится любителям острых блюд. Кокосовое молоко, используемое в рецепте, прекрасно уравновешивает вкус.

  • рис жасмин 200 грамм,
  • тайские баклажаны 10 штук,
  • куриная грудка 1 штука,
  • чеснок 1 зубчик,
  • перец чили 1 штука,
  • растительное масло 30 мл,
  • паста зелёный карри 1 ст.л.,
  • кокосовое молоко 250 мл,
  • пальмовый сахар 1 ч.л.,
  • рыбный соус 2 ст.л.,
  • листья кафрского лайма 4 шт,
  • базилик 2-3 веточки.

Green curry носит название, благодаря пасте, на основе которой готовится блюдо. Ее обычно делают заранее, или покупают готовую. Найти Green curry можно в азиатских отделах супермаркетов.

Для блюда используются особые тайские баклажаны, по размеру они меньше европейских, с грецкий орех.

1. Баклажаны нарезаю пополам.

2. Куриную грудку нарезаю кубиком.

Вместо мяса можно использовать тофу или морепродукты. Зеленый карри отлично сочетается с говядиной или свининой.

3. Промываю рис в холодной воде, затем отвариваю в кастрюле с крышкой (1 часть крупы на 2 части жидкости). Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Варю рис около 15 минут.

4. Беру ступку, толку в ней чеснок и перец.

Если нет ступки, овощи можно мелко порубить при помощи ножа.

5. Разогреваю сковороду с растительным маслом, отправляю туда пасту из чеснока и перца, жарю около 30 секунд.

6. Добавляю в пасту зеленый карри, перемешиваю, обжариваю еще 30 секунд.

7. Вливаю половину кокосового молока, тщательно перемешиваю.

8. Добавляю баклажаны и курицу, перемешиваю, готовлю на слабом огне в течение 10 минут. Блюдо необходимо довести до температуры близкой к кипению, и поддерживать до конца готовки. Не даю смеси закипеть, иначе молоко может свернуться. Через 10 минут вливаю остатки кокосового молока.

9. Добавляю пальмовый сахар, его можно заменить на тростниковый.

10. Вливаю рыбный соус.

11. Добавляю листья кафрского лайма и базилик, перемешиваю, готовлю еще одну минуту.

Зеленый тайский карри можно подавать в виде супа с плошкой отваренного риса, или традиционно, как второе блюдо, поверх риса.

Идеальное блюдо для любителей восточных вкусов. Нежное, сочное куриное мясо в приправе карри, подается с ароматным сливочным соусом. Вкусный острый соус — идеальное сочетание для курицы. Мимо этого блюда пройти невозможно, сердечно рекомендую!

  • 800 грамм куриной грудки,
  • 250 мл. овощного или куриного бульона,
  • 250 мл. сливок,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки карри,
  • 1/2 чайной ложки имбиря,
  • щепотка острого перца,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль и перец,
  • оливковое масло.

1. Куриную грудку нарезаю кубиками по 2-3 см.

2. Разогреваю 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороде, затем добавляю курицу и обжариваю до золотистого цвета.

3. Снимаю курицу со сковороды и держу в тепле.

4. Растопляю сливочное масло на сковороде, затем добавляю мелко нарезанный лук, обжариваю около 5 минут, время от времени помешивая.

5. Далее добавляю специи: карри, имбирь, паприку, столовую ложку муки, и продолжаю жарить еще 2 минуты, время от времени помешивая.

6. В конце вливаю теплый бульон, варю около 10 минут, время от времени перемешиваю.

7. Добавляю в соус предварительно обжаренную курицу и сливки, взбитые с 2 столовыми ложками теплого бульона, приправляю солью и перцем. Готовлю карри под крышкой около 15 минут, время от времени помешиваю.

8. Готовое блюдо подаю сразу после приготовления с рисом, посыпаю петрушкой, черным перцем.

Это традиционное блюдо индийской кухни. Смесь индийских пряностей «карри» отлично сочетается с курицей, придает мясу яркий цвет и неповторимый вкус. В специи карри входит множество ингредиентов: куркума, гвоздика, пажитник, тмин, кориандр, горчица, корица, анис, чили, чеснок, имбирь. Курица карри идеально сочетается с отварным рисом. Блюдо получается ярким, сочным, с изумительным ароматом приправ.

  • куриное филе 400 грамм,
  • болгарский перец 0.5 штуки,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец 1 ч.л,
  • соль,
  • перец чили,
  • чеснок 3 зубчика,
  • кориандр 1 ч.л,
  • карри 1- 1,5 ст.л,
  • сметана 200 грамм,
  • вода 1 стакан,
  • лук 1 штука.

1. Куриное филе промываю, нарезаю на небольшие ломтики, добавляю приправу карри, черный молотый перец, кориандр, соль, немного растительного масла.

2. Нарезаю мелко чеснок, добавляю к курице, оставляю мясо мариноваться.

3. Мелко нарезаю лук.

4. Половину болгарского перца нарезаю на мелкие кубики.

5. Все ингредиенты готовы, начинаю их обжаривать. В сковороде разогреваю масло, выкладываю лук, обжариваю его до мягкости, не подрумянивая.

6. Добавляю болгарский перец, перемешиваю.

7. Следующим выкладываю куриное филе, перемешиваю, обжариваю, пока мясо слегка не побелеет и не подрумянится.

8. Вливаю стакан воды, делаю небольшой огонь, тушу под крышкой 10 минут. За это время вода почти испарится, а лук размягчился, и превратился в соус.

9. Добавляю сметану, тушу на небольшом огне 3-4 минуты, пока сметана не прогреется. По вкусу можно добавить перец чили.

К куриному филе со сливочным карри подаю в качестве гарнира рис. Блюдо невероятно аппетитное и ароматное, готовила на обед, все съели. Теперь попросили на ужин, пришлось снова готовить. Попробуйте, шикарно и божественно вкусно!

Одно из самых популярных и распространенных блюд во многих японских семьях. Простое приготовление и изумительный вкус – вот основное преимущество этого овощного рагу с мясом. Способ идеально подойдет для ужина всей семьей. Курица получается нежной, овощи пропитываются пикантным соусом карри. Любителям японской кухни это блюдо понравится. Блюдо популярно в японских кухнях, его подают в ресторанах по всему миру. Зачем идти в ресторан, если и дома мы сможем приготовить невероятное и удивительно вкусное традиционное блюдо японцев.

Курица карри — это простое и быстрое решение для обеда или ужина. Полное вкусов и ароматов, в нежном соусе, оно прекрасно сочетается с любым гарниром. Специи придают блюду ярко выраженный цвет и пикантную нотку. Несколько минут и питательное кушанье на столе. Очень небольшая порция такого дает сытость, после еды надолго уходит чувство голода.

Добавить комментарий