Ищете идею для вкусного и оригинального ужина с восточным колоритом? Предлагаю проверенные классические рецепты курицы карри специально для вас. Это — индийское блюдо, очень шикарное предложение горячего ужина для всей семьи.
- куриная грудка 300-400 грамм;
- сливки 10% 150-200 мл;
- -кусочки консервированного ананаса 200-300 грамм;
- приправа «Карри» 1-2 столовых ложки;
- чеснок;
- немного базилика.
1. Грудку нарезаю кубиками, отправляю на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю на сильном огне пару минут на сильном огнек до появления румяной корочки.
2. Лук мелко шинкую, отправляю в сковороду к курице.
3. Так же мелко рублю чеснок, отправляю туда же.
4. Лук и чеснок обжариваю до легкого золотистого цвета.
5. Листья базилика рву прямо в сковороду.
6. Всыпаю в сковороду приправу карри, все перемешиваю, солю и перчу.
7. Вливаю сливки, не забываю перемешивать.
8. Добавляю кусочки ананасов. Если любите блюдо поострее, то можно добавить немного перца чили. 9. Тушу все на среднем огне 10-15 минут, до тех пор, пока сливки не станут густеть. Карри готов! Подаю с рисом. Куриное карри можно подавать как закуску или как обеденное блюдо. Это самый популярный рецепт для повседневного ужина. Когда мы говорим «карри», сразу возникает ассоциация связанная с Индией. Оказывается, популярно блюдо и в других странах, например в Таиланде. Эта кухня отличается богатством ароматов и специй, среди которых преобладает острый вкус. Рекомендую приготовить курицу в зеленом карри, которая обязательно понравится любителям острых блюд. Кокосовое молоко, используемое в рецепте, прекрасно уравновешивает вкус. Green curry носит название, благодаря пасте, на основе которой готовится блюдо. Ее обычно делают заранее, или покупают готовую. Найти Green curry можно в азиатских отделах супермаркетов. Для блюда используются особые тайские баклажаны, по размеру они меньше европейских, с грецкий орех. 1. Баклажаны нарезаю пополам. 2. Куриную грудку нарезаю кубиком. Вместо мяса можно использовать тофу или морепродукты. Зеленый карри отлично сочетается с говядиной или свининой. 3. Промываю рис в холодной воде, затем отвариваю в кастрюле с крышкой (1 часть крупы на 2 части жидкости). Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Варю рис около 15 минут. 4. Беру ступку, толку в ней чеснок и перец. Если нет ступки, овощи можно мелко порубить при помощи ножа. 5. Разогреваю сковороду с растительным маслом, отправляю туда пасту из чеснока и перца, жарю около 30 секунд. 6. Добавляю в пасту зеленый карри, перемешиваю, обжариваю еще 30 секунд. 7. Вливаю половину кокосового молока, тщательно перемешиваю. 8. Добавляю баклажаны и курицу, перемешиваю, готовлю на слабом огне в течение 10 минут. Блюдо необходимо довести до температуры близкой к кипению, и поддерживать до конца готовки. Не даю смеси закипеть, иначе молоко может свернуться. Через 10 минут вливаю остатки кокосового молока. 9. Добавляю пальмовый сахар, его можно заменить на тростниковый. 10. Вливаю рыбный соус. 11. Добавляю листья кафрского лайма и базилик, перемешиваю, готовлю еще одну минуту. Зеленый тайский карри можно подавать в виде супа с плошкой отваренного риса, или традиционно, как второе блюдо, поверх риса. Идеальное блюдо для любителей восточных вкусов. Нежное, сочное куриное мясо в приправе карри, подается с ароматным сливочным соусом. Вкусный острый соус — идеальное сочетание для курицы. Мимо этого блюда пройти невозможно, сердечно рекомендую! 1. Куриную грудку нарезаю кубиками по 2-3 см. 2. Разогреваю 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороде, затем добавляю курицу и обжариваю до золотистого цвета. 3. Снимаю курицу со сковороды и держу в тепле. 4. Растопляю сливочное масло на сковороде, затем добавляю мелко нарезанный лук, обжариваю около 5 минут, время от времени помешивая. 5. Далее добавляю специи: карри, имбирь, паприку, столовую ложку муки, и продолжаю жарить еще 2 минуты, время от времени помешивая. 6. В конце вливаю теплый бульон, варю около 10 минут, время от времени перемешиваю. 7. Добавляю в соус предварительно обжаренную курицу и сливки, взбитые с 2 столовыми ложками теплого бульона, приправляю солью и перцем. Готовлю карри под крышкой около 15 минут, время от времени помешиваю. 8. Готовое блюдо подаю сразу после приготовления с рисом, посыпаю петрушкой, черным перцем. Это традиционное блюдо индийской кухни. Смесь индийских пряностей «карри» отлично сочетается с курицей, придает мясу яркий цвет и неповторимый вкус. В специи карри входит множество ингредиентов: куркума, гвоздика, пажитник, тмин, кориандр, горчица, корица, анис, чили, чеснок, имбирь. Курица карри идеально сочетается с отварным рисом. Блюдо получается ярким, сочным, с изумительным ароматом приправ. 1. Куриное филе промываю, нарезаю на небольшие ломтики, добавляю приправу карри, черный молотый перец, кориандр, соль, немного растительного масла. 2. Нарезаю мелко чеснок, добавляю к курице, оставляю мясо мариноваться. 3. Мелко нарезаю лук. 4. Половину болгарского перца нарезаю на мелкие кубики. 5. Все ингредиенты готовы, начинаю их обжаривать. В сковороде разогреваю масло, выкладываю лук, обжариваю его до мягкости, не подрумянивая. 6. Добавляю болгарский перец, перемешиваю. 7. Следующим выкладываю куриное филе, перемешиваю, обжариваю, пока мясо слегка не побелеет и не подрумянится. 8. Вливаю стакан воды, делаю небольшой огонь, тушу под крышкой 10 минут. За это время вода почти испарится, а лук размягчился, и превратился в соус. 9. Добавляю сметану, тушу на небольшом огне 3-4 минуты, пока сметана не прогреется. По вкусу можно добавить перец чили. К куриному филе со сливочным карри подаю в качестве гарнира рис. Блюдо невероятно аппетитное и ароматное, готовила на обед, все съели. Теперь попросили на ужин, пришлось снова готовить. Попробуйте, шикарно и божественно вкусно! Одно из самых популярных и распространенных блюд во многих японских семьях. Простое приготовление и изумительный вкус – вот основное преимущество этого овощного рагу с мясом. Способ идеально подойдет для ужина всей семьей. Курица получается нежной, овощи пропитываются пикантным соусом карри. Любителям японской кухни это блюдо понравится. Блюдо популярно в японских кухнях, его подают в ресторанах по всему миру. Зачем идти в ресторан, если и дома мы сможем приготовить невероятное и удивительно вкусное традиционное блюдо японцев. Курица карри — это простое и быстрое решение для обеда или ужина. Полное вкусов и ароматов, в нежном соусе, оно прекрасно сочетается с любым гарниром. Специи придают блюду ярко выраженный цвет и пикантную нотку. Несколько минут и питательное кушанье на столе. Очень небольшая порция такого дает сытость, после еды надолго уходит чувство голода.