Курица тушеная в сметане с чесноком на сковороде

  • Курица тушеная с овощами в сметане
  • Рецепт тушеной курицы в сметане
  • Рецепт курицы, тушеной в сметане с чесноком
  • Тушеная курица с подливкой со сметаной
  • Рецепт курицы в сметане
  • Курица в сметане в мультиварке
  • Тушеное филе курицы в сметане с клюквой
  • Курица, тушеная в сметане с картофелем
  • Рецепт тушеной курицы с грибами в сметане
  • Советы по тушеной курице со сливками
  • Куриное рагу со сливками
  • Шаг 1:
  • Шаг 2:
  • Шаг 3:
  • Шаг 4:
  • Шаг 5:
  • Шаг 6:
  • Испанское куриное рагу из сладкого горошка и шафрана в мультиварке
  • Как приготовить тушеную курицу, кратко изучите основы тушеной курицы
  • Как хранить куриное рагу
  • Сколько хранится тушеная курица?
  • Марокканский куриный таджин с мускатной тыквой, нутом и оливками
  • Куриное рагу по-нигерийски (рагу из красных помидоров)
    • Slow Cooker Brunswick Stew
    • Супербыстрый куриный посол
    • Hearty Ajiaco: колумбийское рагу из курицы и картофеля
    • Тайское красное карри
    • Острое корейское куриное рагу
    • Цыпленок на большой тарелке (по-китайски Да Пан Цзи) с лапшой
    • Куриное карри с кокосом и лаймом
    • Коричневый тушеный цыпленок
    • Fricase de Pollo (кубинская тушеная курица)
    • Рецепт Pollo Guisado (тушеная курица)
    • Coq au Vin быстрого приготовления в кастрюле Healthier
    • Chicken Cacciatore
    • Испанское куриное рагу в медленноварке
    • Паприкаш с курицей

    Тушеная курица в сметане с чесноком

    Тушенная в сметане курица с чесноком – оригинальное и совершенно несложное блюдо, которое замечательно подойдет и для повседневного семейного обеда, и для праздничного ужина. Мясо получается сочным, а подавать его можно с любым гарниром.

    Курица тушеная с овощами в сметане

    • картофель – 325 г;
    • морковь – 105 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кабачок – 255 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • помидор – 305 г;
    • курица – 735 г;
    • специи – на вкус;
    • сметана нежирная – 105 мл.

    Итак, все овощи промываем, очищаем и нарезаем некрупными ломтиками. Куриное мясо рубим порционными кусочками и складываем все ингредиенты в глубокую кастрюлю. Приправляем содержимое специями, заливаем сметаной, выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Маринуем около часа, а потом ставим на небольшой огонь и тушим блюдо 45 минут, прикрыв крышкой.

    Рецепт тушеной курицы в сметане

    • куриные бедрышки – 4 шт.;
    • луковица – 75 г;
    • чеснок сушеный – 10 г;
    • бульон куриный– 245 мл;
    • сметана – 205 мл;
    • молотая сладкая паприка – 1 ст. ложка;
    • растительное масло;
    • специи – на вкус.

    С куриных бедер аккуратно снимаем кожу, удаляем кости и разделываем мясо на небольшие кусочки. Поджариваем его в разогретом растительном маслице и выкладываем в миску. В освободившейся сковороде подрумяниваем тоненько нашинкованный лук, подсаливаем по вкусу, посыпаем паприкой и выдавливаем через пресс чеснок. Следом вливаем бульон и возвращаем мясо в сковороду. Хорошо перемешиваем содержимое и тушим блюдо 25 минут, прикрыв крышкой. Затем добавляем сметану и томим до полной готовности мяса. Вот и все, филе курицы тушеное в сметане готово!

    Рецепт курицы, тушеной в сметане с чесноком

    • курица – 745 г;
    • сметана – 155 мл;
    • вода – 0,5 ст.

      Курицу обрабатываем, обрезаем кожу и разделываем мясо на порционные куски. Затем посыпаем его паприкой, специями и обжариваем на промасленной сковороде, прикрыв крышкой. Через 25 минут добавляем измельченный лук с чесноком и всыпаем муку. Выливаем сметану, воду, процесс тушения до полной готовности блюда займет не более 15 минут, и не забудь те положить соль по вкусу.

      Тушеная курица с подливкой со сметаной

      • курица – 985 г;
      • луковица – 55 г;
      • вода – 105 мл;
      • томатный сок – 105 мл;
      • сметана – 115 мл;
      • масло растительное – 30 мл;
      • мука – 25 г;
      • чеснок – 2 зубка;
      • специи;
      • свежая петрушка.

      Обработанное куриное мясо рубим кусочками и подрумяниваем до полуготовности в горячем масле.

      Индейка с грибами в сливочном соусе

      Умопомрачительное горячее можно соорудить из кусочков индейки в компании грибов. Предлагаем рецепты бесподобного кушанья, которые дополнены чудесными составляющими. Такие блюда особенно понравятся тем, кто устал придумывать что-то новенькое из мяса птицы.

      Ветчина из курицы в домашних условиях

      Прекрасной заменой магазинной колбасе станет бесподобная домашняя ветчина. Предлагаем сотворить это отменное кушанье из куриного мяса. Расскажем основные тонкости ее приготовления и опишем вариант ее создания с помощью мультиварки.

      Как приготовить индейку кусочками на сковороде?

      Мясо любой домашней птицы превосходно сочетается с разнообразными добавками. Поэтому соорудить отменное блюдо из индейки не хлопотно. Далее опишем два бесподобных рецепта и расскажем, как пожарить кусочки мяса в компании интересных ингредиентов.

      Как приготовить грудку индейки мягкой и сочной?

      Филе индейки, впрочем, как и другой птицы легко испортить в процессе приготовления, пересушив его. Поэтому далее подробно расскажем, как соорудить восхитительное кушанье, сохранив при этом всю сочность мяса. Предлагаем два бесподобных рецепта отменного кушанья из грудки индейки.

      Курица, тушеная в сметане

      Курица, приготовленная в сметане, получается невероятно мягкой, сочной и восхитительно ароматной. Попробуйте приготовить ее по описанным ниже рецептам и убедитесь сами!

      Рецепт курицы в сметане

      • курица – 500 г;
      • луковица – 1 шт.

        Курицу промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусочками. Луковицу и морковь чистим и шинкуем соломкой. В глубокой кастрюльке прогреваем растительное масло, пассеруем овощи, выкладываем мясо и обжариваем его. Минут через 15 вливаем сметану, добавляем специи, перемешиваем и тушим под крышкой 45 минут.

        Курица в сметане в мультиварке

        • куриное мясо – 1 кг;
        • луковица – 1 шт.;
        • сметана – 3 ст. ложки;
        • чеснок – 2 зубчика;
        • специи.

        Чтобы потушить курицу в сметане, мясо натираем хорошенько специями и оставляем примерно на 15 минут мариноваться. Этим временем включаем в сеть мультиварку, выставляем режим «Выпечка», наливаем масло и даем ему нагреться. После этого выкладываем мясо и обжариваем его 20 минут. Затем бросаем измельченный лук, выливаем сметану, выжимаем через пресс чеснок и приправляем специями.

        Тушеное филе курицы в сметане с клюквой

        • куриное филе – 500 г;
        • масло растительное – 3 ст. ложки;
        • помидоры черри – 5 шт.;
        • оливки без косточек – 10 шт.;
        • сметана – 2 ст. ложки;
        • клюква замороженная – 50 г;
        • вода фильтрованная – 1,5 ст.;
        • специи.

        Куриное филе промываем и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла и включаем огонь. Затем выкладываем филе и обжариваем его 5-7 минут. Помидоры черри ополаскиваем, шинкуем дольками и добавляем к курице. Клюкву промываем и бросаем в сковороду, обжаривая несколько минут. Оливки без косточек шинкуем тоненькими колечками, выкладываем в сковороду и перемешиваем. Теперь выливаем сметану, приправляем блюдо специями и тушим на слабеньком огне минут 10, пока соус не станет слегка густоватым.

        Курица, тушеная в сметане с картофелем

        • курица – 1 кг;
        • луковица – 1 шт.;
        • картофель – 5 шт.;
        • сметана – по вкусу;
        • специи;
        • масло растительное.

        Тушку курицы хорошо промываем, обсушиваем на полотенце и укладываем в форму. Затем мясо подсаливаем по вкусу и заливаем сметаной. Оставляем птицу мариноваться примерно на 40 минут. После этого очищаем картофель, измельчаем его средними кружочками и выкладываем на середину противня, смазанного маслом. Луковицу чистим, рубим тоненькими кольцами, смешиваем с курицей и оставляем еще на 20 минут. После этого выкладываем подготовленную тушку на картофель и отправляем блюдо в духовку. Запекаем до готовности, а потом перекладываем курицу с картофелем на красивое блюдо и подаем к столу.

        Рецепт тушеной курицы с грибами в сметане

        • куриное филе – 400 г;
        • свежие шампиньоны – 200 г;
        • луковица – 1 шт.

          Луковицу чистим, мелко шинкуем, а грибы нарезаем пластинами. Теперь берем глубокую сковородку, ставим на огонь, наливаем в неё масло и когда оно прогреется, бросаем лук. Пассеруем его до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и обжариваем минут 7. Этим временем промываем курицу, разделываем на куски и выкладываем к полуготовым овощам. Подливаем немного воды и тушим мясо ещё 20 минут. Сметану разводим водой и выливаем смесь в сковородку. Перемешиваем все лопаткой, подсаливаем по вкусу и подаем готовую курицу с грибами в сметане с рисом или макаронами.

          Курица в сметане

          Какие только способы приготовления курицы не придумали! Не сложно растеряться при таком многообразии. Но все же, одним из самых лучших рецептов остается курица в сметане. Сметана делает мясо более сочным и нежным.

          Куриное филе в кляре

          Самый простой и вкусный рецепт к ужину — куриной филе, зажаренное в кляре. Такое блюдо понравится всей семье! Сочное и нежное куриное филе, покрытое золотистым кляром не может оставит равнодушным никого. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

          Курица в сметане на сковороде

          Куриное мясо самое доступное и популярное в нашей стране. Неудивительно, что рецептов приготовления курицы накопилось огромное количество. Мы выбираем для вас самые вкусные и интересные из них, и сегодня расскажем о курице жареной на сковороде со сметаной.

          Как приготовить курицу на сковороде?

          Если вы ищете рецепт вкусного и быстрого ужина, то вы его нашли! Курица, приготовленная на сковороде, получается невероятно аппетитной и сытной, а времени на ее приготовлении уходит совсем не много. Порадуйте свою семью ароматной курочкой!

          Куриное рагу со сливками — Милая жизнь в пригороде

          Цыпленок | Рецепты | Воскресный ужин | Что на ужин

          Обновлено

          Перейти к рецепту

        Этот тушеный цыпленок со сливками — один из тех рецептов, которые я храню в своей коробке с рецептами уже много лет и готовлю бесчисленное количество раз. Я даже не помню, откуда взялся рецепт… но это точно семейный фаворит!

        Есть что-то такое успокаивающее в тушеном мясе холодным вечером… успокаивающее и такое вкусное. Вот что делает это блюдо постоянным в моем осенне-зимнем обеденном меню. Когда это выпекается в духовке, в доме пахнет потрясающе!

        Чтобы сделать это куриное рагу изумительным, нужно использовать действительно хорошую курицу.

        Время: Этот рецепт требует немного времени на приготовление (примерно 20 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание), но оно того стоит Приходит час обеда, все, что вам нужно сделать, это приготовить салат и накрыть на стол.

      • Какой кусок курицы использовать? Вы можете использовать для этого рецепта более дешевые куски курицы, такие как бедра, или в качестве настоящего лакомства использовать куриную грудку.

        Кремовый: Я использую Half Half, но 2% или 3% тоже отлично.

        Добавление гороха. Иногда я добавляю горох примерно за 10 минут до подачи, чтобы он оставался зеленым и не разварился.

        Идея полноценного обеда.

      Куриное рагу со сливками — идеальное лакомство. Приготовлено из нежной курицы и свежих овощей, запеченных в восхитительном сливочном соусе.

    • 4–5 куриных грудок (или можно использовать 10–12 куриных бедрышек)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль и перец
    • 1 картофелина среднего или крупного размера (очищенная и нарезанная на кусочки)
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 большая луковица (нарезанная)
    • 3 палочки сельдерея (кубиками)
    • 2 моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1/4 стакана муки
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 1/2 стакана сливок

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Шаг 1:
    1. В сковороде разогреть около 1 ст.
      Шаг 2:
      1. В ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, лук, сельдерей и морковь. Варить до мягкости, около 5 минут.
      2. Когда лук, сельдерей и морковь станут мягкими, добавьте тимьян, лавровый лист и муку. Перемешайте в течение 1 минуты.
      3. Затем добавьте бульон в луковую смесь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Это занимает около 4 минут.
      Шаг 3:
      1. Тем временем в отдельной небольшой кастрюле частично приготовьте кусочки картофеля.
        Шаг 4:
        1. Когда бульон/овощная смесь загустеет, добавьте вареный картофель и кусочки курицы.
        2. Варите на медленном огне около 2 минут, затем переложите тушеное мясо в жаропрочную форму для запекания.
        Шаг 5:
        1. Выпекать под крышкой при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 1 1/2 часа.
        Шаг 6:
        1. По истечении этого времени добавьте 1 стакан замороженного горошка и 1/2 стакана сливок.
        2. Выпекать без крышки еще 20 минут.
        3. Перед подачей не забудьте вынуть лавровый лист!

        Хорошего дня!

      2. Похожие сообщения

        20 любимых куриных рагу со всего мира

        Здоровая и вкусная еда проще, чем вы думаете, с помощью Yummly! Попробуйте бесплатно прямо сейчас.

        Испанское куриное рагу из сладкого горошка и шафрана в мультиварке

        В холодный день мне не хочется ничего, кроме тарелки чего-нибудь уютного, чего-нибудь, что можно обхватить руками. Если я плохо себя чувствую, это означает суп, но чаще это превращается в сытное куриное рагу.

        Советы по приготовлению, хранению и разогреву тушеной курицы

        Как устроены рецепты в этой статье

        Рецепты тушеной курицы:

        Рецепты тушеной курицы по-африкански

        Американские рецепты куриного рагу

        Азиатские рецепты куриного рагу

        Карибские рецепты куриного рагу

        Европейские рецепты тушеной курицы

        Добавьте тушеную курицу в свой план питания

        Советы по приготовлению, хранению и разогреву тушеной курицы

        Как приготовить тушеную курицу, кратко изучите основы тушеной курицы

        Способов приготовления тушеной курицы столько же, сколько стран в мире.

        Как хранить куриное рагу

        Переложите остатки куриного рагу в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте на плите на слабом огне или в духовке, в закрытой форме для запекания.

        Сколько хранится тушеная курица?

        Большая часть куриного рагу хранится в холодильнике до пяти дней, или вы можете заморозить его на неопределенный срок (хотя качество ухудшится примерно через три месяца).

        Как устроены рецепты в этой статье

        Никак не мог решить, с чего начать наше отважное кругосветное путешествие, так что давай по алфавиту регионов, хорошо? Независимо от того, по каким рецептам вы готовите, вас ждет сытная тарелка комфортной еды.

        Рецепты тушеной курицы по-африкански

        Марокканский куриный таджин с мускатной тыквой, нутом и оливками

        Марокканский тажин из курицы с мускатной тыквой, нутом и оливками от Chef’s Kitchen

        Добавить в планировщик еды

        В Северной Африке в конусообразной глиняной форме для выпечки, называемой таджином, медленно кипит кость. — в куриных бедрах часами, позволяя теплым специям проникнуть в каждый кусочек. Вы можете добиться аналогичного результата с этим куриным рагу в мультиварке — и вы не можете превзойти удобство.

        Куриное рагу по-нигерийски (рагу из красных помидоров)

        Куриное рагу по-нигерийски (тушеное мясо из красных помидоров) от Ev’s Eats

        Добавить в планировщик еды

        Острое и ароматное, это классическое нигерийское блюдо получает пикантную нотку благодаря перцу хабанеро, который находятся довольно высоко по шкале Сковилла для тепла.

        Добавить в планировщик еды

        Мы с мужем довольно регулярно ходим в ресторан эфиопской кухни. Мое любимое блюдо — Доро Вот, тушеная курица, приправленная бербере, эфиопской смесью приправ из чили, кориандра, душистого перца, кардамона и других специй. В наши дни вы можете найти его в большинстве хорошо укомплектованных супермаркетов или просто сделать самостоятельно.

        Куриное рагу из Западной Африки

        Западноафриканское куриное рагу от Taste of Home

        Добавить в планировщик еды

        Использование куриных грудок без костей и кожи означает, что время приготовления этого блюда со сложным вкусом составляет 20 минут.

        Рецепты куриного рагу из Америки

        Slow Cooker Brunswick Stew

        Slow Cooker Brunswick Stew by Magic Skillet

        Добавить в планировщик еды это как свое). В наши дни большинство версий включают курицу, масляные бобы и овощи, такие как кукуруза, сладкий перец, помидоры и бамия. По этому рецепту вы приготовите его в мультиварке, чтобы вы могли собрать его в любое время и поужинать через несколько часов. Все, что вам нужно сделать, это добавить суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить бульон. Идеальный зимний будничный ужин!

        Супербыстрый куриный посол

        Супербыстрый куриный посоле от MyRecipes

        Добавить в планировщик еды

        Что-то среднее между тушеной курицей и куриным супом, мексиканский посоле — сытный, теплый смесь специй, в состав которой входят мамалыга, специально обработанные зерна кукурузы, обладающие прекрасной пышной жевательностью.

        Hearty Ajiaco: колумбийское рагу из курицы и картофеля

        Hearty Ajiaco: колумбийское рагу из курицы и картофеля от The Spruce Eats

        Добавить в планировщик еды

        Ахиако — это тушеная курица, приготовленная из кукурузы в початках и картофеля — традиционно андский сорт, который называется papas criollas. Их трудно найти в США, поэтому вы можете заменить их комбинацией юконского золота, красновато-коричневого и молодого картофеля. Не отказывайтесь от украшений! Авокадо, каперсы и сметана добавляют массу интересных текстур и вкусов.

        Рецепты азиатского рагу из курицы

        Тайское красное карри

        Тайское красное карри от Chichilicious мало общего. Эта версия близка к пикантному жаркому, приправленному красной пастой карри, чесноком, имбирем, рыбным соусом и кокосовым молоком. И готовится менее чем за 20 минут!

        Острое корейское куриное рагу

        Острое куриное рагу по-корейски от My Korean Kitchen

        Добавить в планировщик еды

        Многие корейские блюда очень острые благодаря продуктам с перцем чили, таким как кочхуджан (паста) и кочхуджару (хлопья).

        Цыпленок на большой тарелке (по-китайски Да Пан Цзи) с лапшой

        Цыпленок на большой тарелке (по-китайски Да Пан Цзи) с лапшой от The Woks of Life

        Добавить в планировщик еды

        В этом китайском курином рагу маленькие кусочки курицы быстро маринуются, а затем готовятся в вок с ароматными ингредиентами, такими как звездчатый анис, палочки корицы, лавровый лист и сычуаньский перец горошком. Это становится тушеным мясом, когда вы добавляете овощи, соевый соус, шаосинское вино и воду и даете ему кипеть. Подается с лапшой, она снесет вам носки.

        Карибские рецепты тушеной курицы

        Куриное карри с кокосом и лаймом

        Куриное карри с кокосом и лаймом от Yummly

        Добавить в планировщик еды

        Карри также можно найти на островах.

        Коричневый тушеный цыпленок

        Коричневый тушеный цыпленок от Ev’s Eats

        Добавить в планировщик еды Ямайское блюдо. Он получает свой характерный цвет и вкус от соуса для подрумянивания, похожей на карамель приправы, которую можно купить в крупных продуктовых магазинах. (Не можете найти? Нет проблем — в рецепте есть простой вариант «сделай сам».) Замаринуйте курицу на ночь для максимального аромата, и у вас будет всего около 30 минут работы, прежде чем ужин будет готов.

        Fricase de Pollo (кубинская тушеная курица)

        Fricase de Pollo (кубинская тушеная курица) от Taste the Islands

        Добавить в планировщик еды

        двухдюймовые кусочки куриную грудку без костей и кожи мариновать в соке лайма, чесноке и тмине, а затем тушить с овощами, травами, белым вином, помидорами и куриным бульоном.

        Рецепт Pollo Guisado (тушеная курица)

      3. Рецепт Pollo Guisado (куриное рагу) от Chili Pepper Madness Американские смеси специй — адобо и сазон, а также ароматическая смесь софрито. (Я покупаю все три в готовом виде, но вы можете приготовить и сами.)

        Европейские рецепты куриного рагу

        Coq au Vin быстрого приготовления в кастрюле Healthier

        Coq au Vin быстрого приготовления в кастрюле Healthier от Half Baked Harvest

        Добавить в планировщик еды

        Coq au vin — сытное блюдо из приготовленной курицы в красном вине.

        Chicken Cacciatore

        Chicken Cacciatore от The Stay At Home Chef

        Добавить в планировщик еды

        Cacciatore в переводе с итальянского означает «охотник». тушеный с луком, оливковым маслом, зеленью, помидорами и вином. Использование куриных бедер без костей и кожи значительно сокращает время тушения. Подавать с хрустящим хлебом, полентой, макаронами или рисом.

        Испанское куриное рагу в медленноварке

        Испанское куриное рагу в медленноварке с душистым горошком и шафраном

        Добавить в планировщик еды

        Жареный красный перец, копченая паприка и шафран — возьмите этот простой рецепт прямо в Испанию .

        Паприкаш с курицей

        Паприкаш с курицей от Simply Recipes

        Добавить в планировщик еды

        Куриный перец по-венгерски получил свое название, а также фирменный вид и вкус от паприки. Эта версия требует как сладкого, так и горячего, чтобы создать слои вкуса, но приятный водоворот сметаны в конце не дает ему подавлять курицу.

        Хотите больше комфортной еды?

        В вашем будущем будет много утешительных тарелок с этими дополнительными предметами для супа и тушеного мяса.

        Обзор рецептов

        Обзор рецептов

        Мы собрали 20 самых популярных блюд со всего мира, от классических американских до тайских, мексиканских и африканских, чтобы наполнить желудок и согреть душу.

Добавить комментарий