Куриная печенка в мультиварке

Рецепт «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

1. Печенку я помыла, очистила от пленки и нарезала на кусочки. 2. Теперь мне нужно нарезать репчатый лук. Я его нарезаю на полукольца. Можно делать их не очень тонкими. 3. Сейчас подготавливаю заправку для печени. Для этого в отдельную емкость выкладываю томатную пасту, сюда же добавляю сметану и муку. Все компоненты перчу и солю. Теперь хорошенько перемешиваю все составляющие и добавляю к ним 2 мультиварочных стакана воды (в одном стакане 160 мл). И снова перемешиваю компоненты, пока не образуется однородная консистенция.

4. На мультиварке выставляю режим «жарка» 10 минут. В форму выливаю немного растительного масла, выкладываю куриную печень и репчатый лук, перемешиваю и обжариваю продукты, изредка перемешивая их. При этом крышка мультиварки должна быть открыта.

5. После этого выливаю к печени сметанную заправку и добавляю лавровый лист. Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «тушение» 10 минут.

Все, блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Похожие рецепты

  • 26
  • 52
  • 2145

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт паштета из куриной печени

Для желающих приготовить в мультиварке оригинальное и вкусное блюдо из куриной печени, можно предложить сделать паштет.

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • масло сливочное – две десертные ложки.
  1. Куриную печень нужно приготовить в мультиварке одним из способов: запечь, пожарить, приготовить на пару. Вариант приготовления зависит от личных вкусовых предпочтений – сделать продукт диетическим или более сытным.
  2. Добавить тушеные морковь и репчатый лук. Пропорции продуктов могут быть произвольными. Чем больше положить овощей, тем паштет будет нежнее, меньше будет чувствоваться горчинка печени.
  3. Подготовленные ингредиенты взбить в блендере, посолить, поперчить. Паштет получится богаче на вкус, если добавить немного сливочного масла.
  4. Полученную печеночную массу сложить в форму или можно оформить в виде рулета, выложив на фольгу или пищевую пленку. Готовому паштету дать застыть в холодильнике.
  5. Приготовление паштета займет примерно полчаса. Получится вкусный домашний продукт.

Готовить куриную печень в мультиварке легко и просто, главное не бояться экспериментировать и сочетать неожиданные продукты.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени охлажденной
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу

Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил. В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку

Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее?

В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее?.

Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.

Полезные рекомендации

Важно знать не только о том, сколько варится куриная печень. Есть и другие нюансы приготовления, которые помогут сделать блюдо вкусным и полезным:

  1. При варке в воду следует добавить небольшое количество соли, лавровый лист, целую луковицу и горошки черного перца. Все это необходимо для придания вкуса основному продукту. И сам бульон при варке со специями получается душистым и вкусным.
  2. При покупке замороженной печени перед варкой ее необходимо разморозить. Делать это лучше всего естественным образом, а именно при комнатной температуре. Однако для ускорения процесса допускается разморозка в емкости с теплой водой.
  3. Для того чтобы избавиться от возможной горечи, нужно поместить куриный субпродукт в молоко на 30 минут. После этого промыть и приступать к приготовлению.
  4. Рекомендуется готовить столько, сколько необходимо для одного приема пищи или приготовления блюда. Вареная печень при длительном хранении в холодильнике может стать сухой, потерять свой вкус и аромат.
  5. Для определения готовности можно разрезать ножом кусочек печени. Лезвие будет легко разрезать продукт, из которого не должна выделяться кровь.

В статье было рассказано о том, сколько варится куриная печень при различных способах приготовления. Оптимальное время составляет 10-15 минут. Однако оно может увеличиваться.

В качестве гарниров для вареной куриной печени прекрасно подходят любые овощи и каши. А еще полезный куриный субпродукт может служить основой для многих салатов и вторых блюд.

Салат из печени куриной с морковью и луком

Нам потребуется:

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 70 мл. (для заправки)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт

  • Шаг 1.
  • Приступаем к варке печени. Но прежде всего продукт необходимо подвергнуть обработке. Для начала разморозьте его при комнатной температуре. Микроволновка здесь не поможет, только испортите ингредиент.
  • Зачистите печенку от пленки и кровеносных сосудов. Удалите желчные протоки, бывают на некоторых кусочках они остаются, Ваша задача их аккуратно срезать, но не проткнуть. После хорошенько промойте водой.
  • Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу. Теперь можно смело опускать куриную печень. Варить продукт будем не более 10 минут. Как только закипит, продолжите варку ещё в течение 10 минут. Затем откиньте отварной деликатес на сито, дайте стечь жидкости. Оставьте остывать, а далее приступаем к нарезке.
  • Остывшую печень будем резать тонкой соломкой. Я сначала нарезала её на слайсы, а уже после нашинковала на кусочки меньшего размера.
  • Шаг 2.
  • Самое время заняться овощами. Очистите лук и морковь от кожицы, и шелухи. После очистки, овощи промойте под проточенной водой. Затем морковь натрите на крупной терке.
  • Репчатый лук нарежем полукольцами. Прежде разделив луковицу на две равные части. Старайтесь резать как можно тоньше.
  • Шаг 3.
  • Приступаем к жарке резаных овощей. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла. Даём немного разогреться растительному маслу. Следом отправляем репчатый лук. Обжариваем его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
  • Спустя 3 минуты, к резаному луку добавляем тертую морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут, до полной готовности овощей.
  • Во время жарки овощи следует постоянно помешивать. Если масса начнёт гореть, то следует убавить огонь до минимального.
  • Наша пассеровка из овощей готова, можно снимать с огня. Затем дайте ей остыть некоторое время.
  • Шаг 4.
  • Теперь приготовьте глубокую посуду будем заправлять наш салат. Выложите в чашу все заготовленные продукты: вареную печень и жареные овощи.
  • Сюда же добавляем чеснок, заранее зачищаем его от шелухи. Затем пропускаем через пресс. Кладем соль и молотый черный перчик. Вливаем небольшое количество растительного масла. Вот теперь хорошенько перемешиваем, если салат получился достаточно сухим, то можно влить ещё немного масла.
  • Кстати такую закуску можно будет заправить майонезом, здесь уже на любителя.
  • Салат готов, можно выложить его в сервировочную тарелку и подать к столу. В качестве декорации я использую свежую зелень, но сейчас её не оказалось под рукой.

Паштет по-французски

Тонкие нотки шалфея и коньяка придадут паштету из куриной печени свою изюминку. Это блюдо приготовленное в домашних условиях, по рецепту с фото пошагово, несомненно, удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • коньяк – ¼ ст.;
  • листья шалфея – 10 гр.;
  • соль, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 150 гр.

Приготовление:

Поставить на плиту сковороду, налить немного растительного масла и разогреть. Этим временем рекомендуется почистить луковицу и нарезать на мелкие квадратики.

На раскаленную сковороду высыпать лук и обжаривать в течение нескольких минут. Нарезать мелко морковь и кинуть в сковороду. Накрыть все крышкой и тушить в течении 5-6 минут.

В сковороду насыпать куриную печень, и обжаривать под крышкой в течение 5 минут. Затем рекомендуется добавить 50 грамм сливочного масла, перец, соль и налить коньяк. Все тушить еще в течение 7 минут.

После этого печень перекладываем в глубокую емкость, добавляем 50 гр. масла и измельчаем блендером до однородной консистенции.

Перекладываем в небольшую емкость и наливаем сверху 30 гр. растопленного сливочного масла. Убираем в холодильник на 10 часов.

Салат из печени трески с перепелиным яйцомОчень простой салат из печени трески готовится за считанные минуты. Он хорош на праздничном столе, вместо ужина и даже…

Рецепт домашнего вареного паштета с грибами

И напоследок оставил самый интересный вариант приготовления паштета из вареной куриной печени и грудки с грибами.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени
  • 300 г куриного филе
  • Грибы — 200 г (опята или шампиньоны)
  • Лук — 3-4 шт (небольшие)
  • Морковь — 3-4 шт (небольшие)
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец черный горошком — 4-5 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В первую очередь займемся мясом. В кипящую воду отправляем печень и грудку. Добавляем пару очищенных луковиц, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли.

После повторного закипания варим 20 минут на среднем огне, снимая образующуюся пленку.

2. В это же время обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук, тертую морковь и грибы до полной готовности (минут 15).

3. Когда все ингредиенты отварились и прожарились, пропускаем их через мясорубку.

4. Затем добавляем половину приготовленного сливочного масла и перебиваем блендером до однородного пюреобразного состояния.

5. Выкладываем смесь на пищевую пленку и распределяем ее ровным слоем. Сверху мажем размягченное сливочное масло.

6. Затем аккуратно сворачиваем паштет в рулет, плотно завязываем концы пищевой пленки, чтобы получилась плотная колбаска и убираем его в холодильник минут на 30, чтобы рулет застыл.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты оказались в сегодняшней подборке. Как видите, паштет можно подавать и в виде рулета и с бутербродными закусками и в качестве наполнителя для тарталеток. Достаточно актуально, учитывая грядущие праздники.

А у меня на этом все, спасибо за внимание

С грибами­

Куриная грудка на пару в мультиварке, пароварке. рецепт, сколько времени готовить с овощами, сыром, гречкой, рисом

Этот оригинальный рецепт печенки придется по вкусу всем, так как в состав блюда добавляются грибы. В результате оно получается невероятно нежным и ароматным.

Чтобы подать вкусный обед понадобится заранее подготовить:

  • куриная печень – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, молотый перец, приправа – по вкусу.

Печенка с грибами готовится следующим образом:

  1. Моются и нарезаются шампиньоны на тонкие пластинки.
  2. Печенка моется и измельчается.
  3. В чашу вливается растительное масло, в которое сразу складываются кусочки печенки и обжариваются на протяжении 3 минут.
  4. Закладывается лук, нарезанный кольцами, добавляются шампиньоны, пряности, соль, все смешивается.
  5. Готовится блюдо в режиме «Тушение» еще 10 минут.

Продукты, приготовленные на пару, очень полезны, а уж куриная печень − в особенности. Это блюдо отлично подойдет для людей соблюдающих диету.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриный субпродукт – 500 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любимые специи

Вкусный ужин легко состряпать, выполняя простые шаги в следующей последовательности:

  1. Печень курицы промывают под напором воды, удаляют пленку и нарезают крупными кусочками.
  2. В миску к мясному продукту вносят соль, специи и все перемешивают.
  3. На решетку выкладывают кусочки печени и сбрызгивают их маслом.
  4. Закрывают печь, устанавливают программу «Варка на пару»

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

Ингредиент:

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.
  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Рубрики

  • Новый год (279)
  • Открытки новогодние (63)
  • Картинки новогодние (32)
  • Альтер-скрап, новогодний декор (в т.ч. подарки) (29)
  • Ёлки разные (20)
  • Вязание, вышивка (новогоднее) (20)
  • Игрушки hand made новогодние (20)
  • Упаковка (коробочки) новогодняя (19)
  • Открытки новогодние по шаблону (12)
  • Шаблоны новогодние (9)
  • Тег новогодний (9)
  • Открытки новогодние сложной формы (8)
  • Бутылка шампанского (8)
  • Альбомы и миники новогодние (8)
  • Открытки-шейкеры новогодние (7)
  • Бобина из-под скотча (новогоднее) (6)
  • Надписи новогодние (5)
  • Полезное новогоднее (5)
  • Открытки рустик, эко-стиль новогодние (3)
  • Русская зима (3)
  • Новогодний микс-медиа (2)
  • Сценарии новогодние, конкурсы, стихи и т.п. (2)
  • Шоколадница новогодняя (2)
  • Магниты новогодние (2)
  • Шэдоу-бокс новогодний (1)
  • Фоторамка новогодняя (1)
  • Конверты новогодние (1)
  • Здоровье (80)
  • Диеты и похудение (27)
  • Печень, ЖКТ (16)
  • Разное (13)
  • Простуда, кашель (13)
  • Спина (10)
  • Женское здоровье (1)
  • Красота (79)
  • Лицо (61)
  • Волосы (8)
  • Пятки (8)
  • Руки (4)
  • В хозяйстве пригодится (51)
  • Английский язык (32)
  • Алфавит, фонетика (8)
  • Грамматика (6)
  • Обучение чтению (6)
  • Лексика (5)
  • Фильмы, мультфильмы (4)
  • Сайты, ссылки (2)
  • Шитье (29)
  • Бохо (19)
  • Психология (26)
  • Притчи (23)
  • Цветы (20)
  • Игры для взрослых и детей (19)
  • ЖЗЛ (19)
  • Цитаты, стихотворения (16)
  • Развлечения (13)
  • Вышивка (9)
  • Вышивка крестом (9)
  • Отзывы (4)
  • Путешествие (3)
  • Вязание (300)
  • Журналы по вязанию (31)
  • Ангелы (27)
  • Разное крючком и спицами (16)
  • игрушки (28)
  • одежда (162)
  • Шапки, шарфы, береты (35)
  • Дети (196)
  • Логопедия (14)
  • 1 класс (7)
  • 4 класс (2)
  • Математика (16)
  • Письмо (14)
  • развивалки (7)
  • Развивающие занятия и пособия (116)
  • рисовалки (2)
  • Чтение (13)
  • Иностранный язык (17)
  • Итальянский язык (14)
  • Кино (117)
  • Книги (238)
  • Православная литература (20)
  • Книжный вызов (10)
  • Красота и здоровье (65)
  • Кулинария (2464)
  • Баклажаны, кабачки (125)
  • Пироги с яблоками (121)
  • Торты (120)
  • Постная выпечка сладкая (118)
  • Кексы (88)
  • Праздничное (77)
  • Творог (75)
  • Тыква (74)
  • Мультиварка: выпечка сладкая (53)
  • Сливы (52)
  • Из печени и субпродуктов (52)
  • Манник (40)
  • Лаваш (40)
  • Постная выпечка несладкая (29)
  • Клубника (29)
  • Тесто (29)
  • Диетическое (25)
  • Постные котлетки, биточки и прочее (22)
  • Крем, глазурь (21)
  • Блины, оладьи (21)
  • Ягодные пироги (19)
  • Вторые блюда (18)
  • Заливной пирог (14)
  • Мультиварка: вторые блюда (13)
  • Хурма (11)
  • Постное разное (8)
  • Мультиварка: из курицы (7)
  • Мультиварка: выпечка несладкая (7)
  • Льняная мука (6)
  • Ржаная мука, цельнозерновая и др. (5)
  • Грибы (4)
  • Постное первое (4)
  • Мультиварка: овощные блюда (4)
  • Абрикосы, персики (3)
  • Крабовые палочки (2)
  • Две сестры (2)
  • Мультварка: из рыбы (2)
  • Мультиварка: из мяса (1)
  • Выпечка несладкая (92)
  • Выпечка сладкая (260)
  • Дэсэрт (44)
  • Заготовки на зиму (79)
  • Закуски (105)
  • Запеканки (82)
  • Из курицы (94)
  • Из мяса (31)
  • Из рыбы (90)
  • Мультиварка (174)
  • Напитки (13)
  • Овощи (93)
  • Пасхальные блюда (65)
  • Первые блюда (20)
  • Постное в мультиварке (17)
  • Постные вторые блюда (80)
  • Постные закуски (50)
  • Постные салаты (71)
  • Разное (19)
  • Салаты (224)
  • Хлебопечка (83)
  • Музыка (2)
  • Подарки своими руками, сувениры (33)
  • Поделки (147)
  • Поделки в школу (43)
  • валяние (2)
  • вышивка (12)
  • декупаж (3)
  • лепка (3)
  • мыловарение (1)
  • открытки (6)
  • Поделки в сад (63)
  • Цветы из ткани (2)
  • Православие (161)
  • Молитвы на каждый день (36)
  • Исповедь и причастие (17)
  • Православие (праздники) (14)
  • Православие (святые) (12)
  • Православие (иконы) (10)
  • Разное (39)
  • приколы (17)
  • Скрапбукинг (1910)
  • Шаблоны (96)
  • Праздники. 8 марта (75)
  • Морское (69)
  • Детский альбом (42)
  • Эко-стиль (40)
  • Календарь (31)
  • Праздники. День учителя (29)
  • Переплет (29)
  • Винтаж, мешковина, шпагат (29)
  • Шоколадница (29)
  • Pop-up (25)

  • Трэвел-бук (20)
  • Открытки сложной формы (19)
  • Кофе (17)
  • Мамин юбилей (17)
  • Из наборов бумаги (16)
  • Свит-дизайн (16)
  • Пяльцы (15)
  • Шейкер (14)
  • Праздники. 23 февраля (12)
  • Шэдоубокс (12)
  • Мамины сокровища (11)
  • Рустик (9)
  • Мотиваторы (8)
  • Гарри Поттер (7)
  • Артбук (7)
  • День рождения (7)
  • Бутылки (5)
  • Магнит (5)
  • Фотобокс (4)
  • Куриная печень с грибами в мультиварке

    Куриная печень с грибами, приготовленная в мультиварке, выручит каждую хозяйку, если нагрянули неожиданные гости, или нет времени. Это блюдо подойдет для праздничного стола, а также его можно подавать к любым гарнирам на обед или ужин. Стоит помнить, что грибы, это продукт, который не предназначен для детского питания.

    Лучше всего для приготовления подойдут шампиньоны, но можно использовать и другие виды грибов. Лисички, белые и другие лесные грибы лучше всего предварительно отварить. При желании можно добавить давленый чеснок и болгарский перец. Также можно положить картофель или микс из замороженных овощей.

    • 300 г свежих или замороженных грибов;
    • 200 г натертой моркови;
    • 150 г репчатого лука;
    • 100 мл домашней сметаны;
    • 500 г печени курицы;
    • 1 мерная емкость воды;
    • 1 ст. л. кетчупа (можно заменить помидором);
    • 1 ст. л. муки;
    • 50 г масла сливочного;
    • приправы, соль;
    • зелень (по желанию).
    1. Овощи и грибы промыть, очистить и нарезать.
    2. Установить режим «Жарка» и обжарить на масле до готовности. Сначала положить грибы, а спустя 10 минут лук и морковь. Время обжаривания – 15 минут.
    3. В отдельной емкости смешать кетчуп, сметану, воду, муку.
    4. Содержимое емкости залить соусом. Тщательно перемешать. Добавить соль, специи.
    5. Закрыть крышку и готовить с использованием режима «Тушение» половину часа.
    6. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

    Мясо курицы

    Курица рецепты с фото простые и вкусные пошаговые

    Пирог с курицей на песочном тесте – домашний рецепт пошагово с фото

    Пирог с курицей на песочном тесте Несладкие пироги можно подавать не только к чаю, но и как базовое блюдо. В

    Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото

    Чахохбили из курицы Чахохбили – одно из основных блюд грузинской кухни из мяса птицы и овощей. Чаще всего готовят его

    Карри из куриного филе рецепт с фото пошагово

    Простое карри из курицы Карри – индийская пряность, в состав которой входит смесь определённых специй, придающих ей специфический аромат и

    Куриные крылышки в соусе терияки в духовке рецепт с фото пошагово

    Куриные крылышки терияки в духовке Редко когда встретишь человека, который не любит зажаренные куриные крылышки, ведь они такие сочные, с

    Галантин из курицы рецепт классический пошаговый рецепт

    Галантин из курицы Не каждое блюдо из мяса курицы можно назвать праздничным, чего не скажешь про галантин. И правда, если

    Террин из курицы и индейки – домашний рецепт с фото пошагово

    Террин из курицы и индейки Террин относится к разряду наивкуснейшей закуски, наподобие запеканки или паштета, которую можно готовить как из

    Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово

    Куриные голени в духовке Блюда из мяса курицы любят многие. Они отличаются высокой питательной ценностью и нежным вкусом. Предлагаю приготовить

    Рубленные куриные котлеты с овощами рецепт с фото пошагово

    Рубленые куриные котлеты с овощами Рубленые котлеты из куриной грудки всегда получаются сочными и нежными. Для взрослых и для детей

    Рис с курицей и овощами в духовке – домашний рецепт с фото пошагово

    Рис с курицей и овощами в духовке Благодаря нашим домашним рецептам, вы сможете легко разнообразить свой рацион вкусными блюдами. В

    Фаршированные кабачки домашний рецепт быстро и вкусно с фото в духовке

    Фаршированные кабачки в духовке Попробуйте новый простой рецепт фаршированных кабачков с овощами и фаршем. Это блюдо настолько вкусное, нежное и

    Курица запеченная в духовке с овощами – домашний рецепт с фото

    Курица, запечённая с овощами Этот рецепт позволяет из обычных продуктов приготовить настоящий, кулинарный шедевр! Куриное мясо, запечённое под овощами с

    Цыпленок по мексикански пошаговый домашний рецепт с овощами

    Цыплёнок по-мексикански с помидорами и кукурузой В латиноамериканской кухне, присутствие кукурузы в большинстве блюд, является традицией. Кукурузу или маис добавляют

    Котлеты – пошаговые рецепты с фото в домашних условиях простые и вкусные

    9 простых пошаговых рецептов мясных котлет с фото Сочные мясные котлеты – идеальное блюдо абсолютно к любому гарниру. Они очень

    Плов рассыпчатый с мясом – 6 идеальных домашних рецептов приготовления

    Плов рассыпчатый с мясом – 6 идеальных рецептов приготовления Плов – популярное блюдо восточных и азиатских стран. Оно состоит из

    Окорочка с картошкой запеченные в рукаве в духовке рецепт с фото

    Запечённые окорочка с молодой картошкой в рукаве Пожалуй, трудно представить более легкий способ приготовить сытное блюдо к обеду, чем запечь

    Грибной гуляш из шампиньонов с куриным филе домашний рецепт пошагово с фото

    Гуляш грибной с куриным филе Грибной гуляш – простое и универсальное блюдо под любой гарнир. Шампиньоны отлично подходят для его

    Диетический плов с курицей домашний рецепт с фото пошагово

    Диетический плов с куриной грудкой Если вам очень нравится вкус плова, но для вас это блюдо слишком калорийное, не стоит

    Котлеты из печени куриной пошаговый рецепт с фото с морковью и луком

    Котлеты из куриной печени с морковью и луком Куриная печень вкусна в любом виде, и жареная, и вареная, но особого

    Картофельно-куриные оладьи рецепт с фото пошагово в сковородке

    Картофельно-куриные оладьи Что приготовить на обед из куриного филе? Есть много вариантов подходящих рецептов, в том числе куриные котлеты, которые

    Куриное филе с ананасом на сковороде рецепт с фото пошагово

    Куриное филе с ананасами Секрет идеального сочетания куриного мяса и сладкого ананаса давно уже раскрыт ценителями изысканного вкуса. Нежные кусочки

    Куриная печень в мультиварке

    Процесс приготовления не представляет особой сложности. Куриная печень готовится очень быстро и просто в мультиварке. Лучше всего для жарки использовать сливочное масло, но растительное тоже подходит.

    • 500 охлажденной куриной печени;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 2 ст. л. меда;
    • масло для жарки;
    • 100 г репчатого лука.
    1. Печень очистить от лишних прожилок, жира и воды. Положить в слегка разогретое масло. Если прибор очень мощный, и кусочки начинают подгорать, то есть смысл вместо режима «Выпечка» или «Жарка» использовать «Варка». Если кусочки очень быстро зарумяниваются, то существует риск того, что внутри печенка будет сырая.
    2. Если кусочки начинают выделять жидкость, значит температура приготовления слишком низкая. Продукт должен жариться, а не тушится. На обжарку каждого кусочка с одной стороны должно приходиться примерно полторы-две минуты.
    3. После того, как каждый кусочек перевернут, сверху нужно выложить лук, нарезанный тонкими кольцами. Закрыть мультиварку крышкой, и протомить лук до полной готовности с использованием программы «Тушение». Кусочки лука должны стать мягкими и слегка прозрачными.
    4. На этом этапе при желании можно добавить морковку, натертую на крупной терке.
    5. Смешать в одной емкости мед и соевый соус. Прокипятить, чтобы смесь немного загустела.
    6. За две-три минуты до полной готовности добавить соус в чашу мультиварки.

    Подавать блюдо с рисом, картофелем или овощным салатом.

    С гречкой

    Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 200 г;
    • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
    • вода – 200 мл;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
    2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
    3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
    4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
    5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
    6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
    7. Добавить сметану и снова перемешать.
    8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.

    Рецептура приготовления печени куры тушеной со сметаной пошагово

    Ингредиенты

    • Вода очищенная — 1,5 мерного стакана мультиварки +
    • Печенка курицы — 0,5 кг +
    • Лук репчатый — 3 шт. +
    • Растительное масло — 3 ст.л. +
    • Сметана нежирная — 150-200 г +
    • Соль и смесь перцев — по вкусу +

    в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как просто потушить печенку курицы в мультиварке со сметаной своими руками

    1. Стряпать это кушанье мы начинаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте – чистим куриный ливер от нежелательных частей и даем лишней жидкости стечь.
    2. Лучок чистим и рубим в этот раз поменьше – так он лучше распределится по сметанной подливе и текстура конечного блюда будет более однородной.
    3. Наливаем в чашу мультиварочного прибора подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и даем ему немного прогреться.
    4. Спустя минуту всыпаем в маслице лучок и печенку одновременно. Сколько готовить печень в таком случае? Лучше всего установить таймер на 15 минут, при этом в процессе готовки не стоит забывать постоянно помешивать содержимое «умного агрегата».
    5. Пока наша печень поджаривается, мы подготовим для нее заливку. Для этого полтора мультиварочного стакана (идет в комплекте) смешиваем со сметаной в отдельной миске. Как только сигнал таймера прозвучал, необходимо влить в чашу сметанную смесь.
    6. Переключаем режим на «Тушение» и устанавливаем на таймере ровно 1 час. Крышку при этом следует закрыть.
    7. За пару минут до окончания программы необходимо всыпать к курятине соль и смесь перцев, после чего все хорошо перемешать, вновь накрыть крышкой и доготовить блюдо.

    Рекомендуем:

Добавить комментарий