Рецепт «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:
1. Печенку я помыла, очистила от пленки и нарезала на кусочки. 2. Теперь мне нужно нарезать репчатый лук. Я его нарезаю на полукольца. Можно делать их не очень тонкими. 3. Сейчас подготавливаю заправку для печени. Для этого в отдельную емкость выкладываю томатную пасту, сюда же добавляю сметану и муку. Все компоненты перчу и солю. Теперь хорошенько перемешиваю все составляющие и добавляю к ним 2 мультиварочных стакана воды (в одном стакане 160 мл). И снова перемешиваю компоненты, пока не образуется однородная консистенция.
4. На мультиварке выставляю режим «жарка» 10 минут. В форму выливаю немного растительного масла, выкладываю куриную печень и репчатый лук, перемешиваю и обжариваю продукты, изредка перемешивая их. При этом крышка мультиварки должна быть открыта.
5. После этого выливаю к печени сметанную заправку и добавляю лавровый лист. Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «тушение» 10 минут.
Все, блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Похожие рецепты
- 26
- 52
- 2145
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт паштета из куриной печени
Для желающих приготовить в мультиварке оригинальное и вкусное блюдо из куриной печени, можно предложить сделать паштет.
- печень куриная – 0,5 кг;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец;
- масло растительное – две столовые ложки;
- масло сливочное – две десертные ложки.
- Куриную печень нужно приготовить в мультиварке одним из способов: запечь, пожарить, приготовить на пару. Вариант приготовления зависит от личных вкусовых предпочтений – сделать продукт диетическим или более сытным.
- Добавить тушеные морковь и репчатый лук. Пропорции продуктов могут быть произвольными. Чем больше положить овощей, тем паштет будет нежнее, меньше будет чувствоваться горчинка печени.
- Подготовленные ингредиенты взбить в блендере, посолить, поперчить. Паштет получится богаче на вкус, если добавить немного сливочного масла.
- Полученную печеночную массу сложить в форму или можно оформить в виде рулета, выложив на фольгу или пищевую пленку. Готовому паштету дать застыть в холодильнике.
- Приготовление паштета займет примерно полчаса. Получится вкусный домашний продукт.
Готовить куриную печень в мультиварке легко и просто, главное не бояться экспериментировать и сочетать неожиданные продукты.
Ингредиенты:
- 700 г куриной печени охлажденной
- 1 крупная луковица
- 150 мл 10% сливок
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, специи и лавровый лист по вкусу
Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил. В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку
Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее?
В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее?.
Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.
Полезные рекомендации
Важно знать не только о том, сколько варится куриная печень. Есть и другие нюансы приготовления, которые помогут сделать блюдо вкусным и полезным:
- При варке в воду следует добавить небольшое количество соли, лавровый лист, целую луковицу и горошки черного перца. Все это необходимо для придания вкуса основному продукту. И сам бульон при варке со специями получается душистым и вкусным.
- При покупке замороженной печени перед варкой ее необходимо разморозить. Делать это лучше всего естественным образом, а именно при комнатной температуре. Однако для ускорения процесса допускается разморозка в емкости с теплой водой.
- Для того чтобы избавиться от возможной горечи, нужно поместить куриный субпродукт в молоко на 30 минут. После этого промыть и приступать к приготовлению.
- Рекомендуется готовить столько, сколько необходимо для одного приема пищи или приготовления блюда. Вареная печень при длительном хранении в холодильнике может стать сухой, потерять свой вкус и аромат.
- Для определения готовности можно разрезать ножом кусочек печени. Лезвие будет легко разрезать продукт, из которого не должна выделяться кровь.
В статье было рассказано о том, сколько варится куриная печень при различных способах приготовления. Оптимальное время составляет 10-15 минут. Однако оно может увеличиваться.
В качестве гарниров для вареной куриной печени прекрасно подходят любые овощи и каши. А еще полезный куриный субпродукт может служить основой для многих салатов и вторых блюд.
Салат из печени куриной с морковью и луком
Нам потребуется:
- Печень куриная — 500 гр.
- Морковь — 1 шт. (большая)
- Лук репчатый — 2 средних луковицы
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 70 мл. (для заправки)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Рецепт
- Шаг 1.
- Приступаем к варке печени. Но прежде всего продукт необходимо подвергнуть обработке. Для начала разморозьте его при комнатной температуре. Микроволновка здесь не поможет, только испортите ингредиент.
- Зачистите печенку от пленки и кровеносных сосудов. Удалите желчные протоки, бывают на некоторых кусочках они остаются, Ваша задача их аккуратно срезать, но не проткнуть. После хорошенько промойте водой.
- Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу. Теперь можно смело опускать куриную печень. Варить продукт будем не более 10 минут. Как только закипит, продолжите варку ещё в течение 10 минут. Затем откиньте отварной деликатес на сито, дайте стечь жидкости. Оставьте остывать, а далее приступаем к нарезке.
- Остывшую печень будем резать тонкой соломкой. Я сначала нарезала её на слайсы, а уже после нашинковала на кусочки меньшего размера.
- Шаг 2.
- Самое время заняться овощами. Очистите лук и морковь от кожицы, и шелухи. После очистки, овощи промойте под проточенной водой. Затем морковь натрите на крупной терке.
- Репчатый лук нарежем полукольцами. Прежде разделив луковицу на две равные части. Старайтесь резать как можно тоньше.
- Шаг 3.
- Приступаем к жарке резаных овощей. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла. Даём немного разогреться растительному маслу. Следом отправляем репчатый лук. Обжариваем его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
- Спустя 3 минуты, к резаному луку добавляем тертую морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут, до полной готовности овощей.
- Во время жарки овощи следует постоянно помешивать. Если масса начнёт гореть, то следует убавить огонь до минимального.
- Наша пассеровка из овощей готова, можно снимать с огня. Затем дайте ей остыть некоторое время.
- Шаг 4.
- Теперь приготовьте глубокую посуду будем заправлять наш салат. Выложите в чашу все заготовленные продукты: вареную печень и жареные овощи.
- Сюда же добавляем чеснок, заранее зачищаем его от шелухи. Затем пропускаем через пресс. Кладем соль и молотый черный перчик. Вливаем небольшое количество растительного масла. Вот теперь хорошенько перемешиваем, если салат получился достаточно сухим, то можно влить ещё немного масла.
- Кстати такую закуску можно будет заправить майонезом, здесь уже на любителя.
- Салат готов, можно выложить его в сервировочную тарелку и подать к столу. В качестве декорации я использую свежую зелень, но сейчас её не оказалось под рукой.
Паштет по-французски
Тонкие нотки шалфея и коньяка придадут паштету из куриной печени свою изюминку. Это блюдо приготовленное в домашних условиях, по рецепту с фото пошагово, несомненно, удивит ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- коньяк – ¼ ст.;
- листья шалфея – 10 гр.;
- соль, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 150 гр.
Приготовление:
Поставить на плиту сковороду, налить немного растительного масла и разогреть. Этим временем рекомендуется почистить луковицу и нарезать на мелкие квадратики.
На раскаленную сковороду высыпать лук и обжаривать в течение нескольких минут. Нарезать мелко морковь и кинуть в сковороду. Накрыть все крышкой и тушить в течении 5-6 минут.
В сковороду насыпать куриную печень, и обжаривать под крышкой в течение 5 минут. Затем рекомендуется добавить 50 грамм сливочного масла, перец, соль и налить коньяк. Все тушить еще в течение 7 минут.
После этого печень перекладываем в глубокую емкость, добавляем 50 гр. масла и измельчаем блендером до однородной консистенции.
Перекладываем в небольшую емкость и наливаем сверху 30 гр. растопленного сливочного масла. Убираем в холодильник на 10 часов.
Салат из печени трески с перепелиным яйцомОчень простой салат из печени трески готовится за считанные минуты. Он хорош на праздничном столе, вместо ужина и даже…
Рецепт домашнего вареного паштета с грибами
И напоследок оставил самый интересный вариант приготовления паштета из вареной куриной печени и грудки с грибами.
Ингредиенты:
- 700 г куриной печени
- 300 г куриного филе
- Грибы — 200 г (опята или шампиньоны)
- Лук — 3-4 шт (небольшие)
- Морковь — 3-4 шт (небольшие)
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Масло сливочное — 200 г
- Соль, перец-по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец черный горошком — 4-5 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В первую очередь займемся мясом. В кипящую воду отправляем печень и грудку. Добавляем пару очищенных луковиц, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли.
После повторного закипания варим 20 минут на среднем огне, снимая образующуюся пленку.
2. В это же время обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук, тертую морковь и грибы до полной готовности (минут 15).
3. Когда все ингредиенты отварились и прожарились, пропускаем их через мясорубку.
4. Затем добавляем половину приготовленного сливочного масла и перебиваем блендером до однородного пюреобразного состояния.
5. Выкладываем смесь на пищевую пленку и распределяем ее ровным слоем. Сверху мажем размягченное сливочное масло.
6. Затем аккуратно сворачиваем паштет в рулет, плотно завязываем концы пищевой пленки, чтобы получилась плотная колбаска и убираем его в холодильник минут на 30, чтобы рулет застыл.
Готово. Приятного аппетита!
Вот такие интересные рецепты оказались в сегодняшней подборке. Как видите, паштет можно подавать и в виде рулета и с бутербродными закусками и в качестве наполнителя для тарталеток. Достаточно актуально, учитывая грядущие праздники.
А у меня на этом все, спасибо за внимание
С грибами
Куриная грудка на пару в мультиварке, пароварке. рецепт, сколько времени готовить с овощами, сыром, гречкой, рисом
Этот оригинальный рецепт печенки придется по вкусу всем, так как в состав блюда добавляются грибы. В результате оно получается невероятно нежным и ароматным.
Чтобы подать вкусный обед понадобится заранее подготовить:
- куриная печень – 500 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- сметана – 100 мл;
- соль, молотый перец, приправа – по вкусу.
Печенка с грибами готовится следующим образом:
- Моются и нарезаются шампиньоны на тонкие пластинки.
- Печенка моется и измельчается.
- В чашу вливается растительное масло, в которое сразу складываются кусочки печенки и обжариваются на протяжении 3 минут.
- Закладывается лук, нарезанный кольцами, добавляются шампиньоны, пряности, соль, все смешивается.
- Готовится блюдо в режиме «Тушение» еще 10 минут.
Продукты, приготовленные на пару, очень полезны, а уж куриная печень − в особенности. Это блюдо отлично подойдет для людей соблюдающих диету.
Список необходимых ингредиентов:
- куриный субпродукт – 500 г
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- любимые специи
Вкусный ужин легко состряпать, выполняя простые шаги в следующей последовательности:
- Печень курицы промывают под напором воды, удаляют пленку и нарезают крупными кусочками.
- В миску к мясному продукту вносят соль, специи и все перемешивают.
- На решетку выкладывают кусочки печени и сбрызгивают их маслом.
- Закрывают печь, устанавливают программу «Варка на пару»
Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.
Ингредиент:
- говяжий субпродукт – 0,5 кг;
- средняя луковица – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- соль;
- черный перец.
- Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
- Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
- Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
- Сверху расположить овощную обжарку.
- В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
- Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
- Подавать с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- куриный субпродукт – 500 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- лук (средние головки) – 2 шт.;
- сметана 20%-ная – 100 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль;
- вода.
- Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
- Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
- Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
- Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
- Выложить поджарку к мясу.
- Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
- Добавить томатную пасту и снова перемешать.
- Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
- Выставить режим «Тушение» на полчаса.
— Рубрики
- Новый год (279)
- Открытки новогодние (63)
- Картинки новогодние (32)
- Альтер-скрап, новогодний декор (в т.ч. подарки) (29)
- Ёлки разные (20)
- Вязание, вышивка (новогоднее) (20)
- Игрушки hand made новогодние (20)
- Упаковка (коробочки) новогодняя (19)
- Открытки новогодние по шаблону (12)
- Шаблоны новогодние (9)
- Тег новогодний (9)
- Открытки новогодние сложной формы (8)
- Бутылка шампанского (8)
- Альбомы и миники новогодние (8)
- Открытки-шейкеры новогодние (7)
- Бобина из-под скотча (новогоднее) (6)
- Надписи новогодние (5)
- Полезное новогоднее (5)
- Открытки рустик, эко-стиль новогодние (3)
- Русская зима (3)
- Новогодний микс-медиа (2)
- Сценарии новогодние, конкурсы, стихи и т.п. (2)
- Шоколадница новогодняя (2)
- Магниты новогодние (2)
- Шэдоу-бокс новогодний (1)
- Фоторамка новогодняя (1)
- Конверты новогодние (1)
- Здоровье (80)
- Диеты и похудение (27)
- Печень, ЖКТ (16)
- Разное (13)
- Простуда, кашель (13)
- Спина (10)
- Женское здоровье (1)
- Красота (79)
- Лицо (61)
- Волосы (8)
- Пятки (8)
- Руки (4)
- В хозяйстве пригодится (51)
- Английский язык (32)
- Алфавит, фонетика (8)
- Грамматика (6)
- Обучение чтению (6)
- Лексика (5)
- Фильмы, мультфильмы (4)
- Сайты, ссылки (2)
- Шитье (29)
- Бохо (19)
- Психология (26)
- Притчи (23)
- Цветы (20)
- Игры для взрослых и детей (19)
- ЖЗЛ (19)
- Цитаты, стихотворения (16)
- Развлечения (13)
- Вышивка (9)
- Вышивка крестом (9)
- Отзывы (4)
- Путешествие (3)
- Вязание (300)
- Журналы по вязанию (31)
- Ангелы (27)
- Разное крючком и спицами (16)
- игрушки (28)
- одежда (162)
- Шапки, шарфы, береты (35)
- Дети (196)
- Логопедия (14)
- 1 класс (7)
- 4 класс (2)
- Математика (16)
- Письмо (14)
- развивалки (7)
- Развивающие занятия и пособия (116)
- рисовалки (2)
- Чтение (13)
- Иностранный язык (17)
- Итальянский язык (14)
- Кино (117)
- Книги (238)
- Православная литература (20)
- Книжный вызов (10)
- Красота и здоровье (65)
- Кулинария (2464)
- Баклажаны, кабачки (125)
- Пироги с яблоками (121)
- Торты (120)
- Постная выпечка сладкая (118)
- Кексы (88)
- Праздничное (77)
- Творог (75)
- Тыква (74)
- Мультиварка: выпечка сладкая (53)
- Сливы (52)
- Из печени и субпродуктов (52)
- Манник (40)
- Лаваш (40)
- Постная выпечка несладкая (29)
- Клубника (29)
- Тесто (29)
- Диетическое (25)
- Постные котлетки, биточки и прочее (22)
- Крем, глазурь (21)
- Блины, оладьи (21)
- Ягодные пироги (19)
- Вторые блюда (18)
- Заливной пирог (14)
- Мультиварка: вторые блюда (13)
- Хурма (11)
- Постное разное (8)
- Мультиварка: из курицы (7)
- Мультиварка: выпечка несладкая (7)
- Льняная мука (6)
- Ржаная мука, цельнозерновая и др. (5)
- Грибы (4)
- Постное первое (4)
- Мультиварка: овощные блюда (4)
- Абрикосы, персики (3)
- Крабовые палочки (2)
- Две сестры (2)
- Мультварка: из рыбы (2)
- Мультиварка: из мяса (1)
- Выпечка несладкая (92)
- Выпечка сладкая (260)
- Дэсэрт (44)
- Заготовки на зиму (79)
- Закуски (105)
- Запеканки (82)
- Из курицы (94)
- Из мяса (31)
- Из рыбы (90)
- Мультиварка (174)
- Напитки (13)
- Овощи (93)
- Пасхальные блюда (65)
- Первые блюда (20)
- Постное в мультиварке (17)
- Постные вторые блюда (80)
- Постные закуски (50)
- Постные салаты (71)
- Разное (19)
- Салаты (224)
- Хлебопечка (83)
- Музыка (2)
- Подарки своими руками, сувениры (33)
- Поделки (147)
- Поделки в школу (43)
- валяние (2)
- вышивка (12)
- декупаж (3)
- лепка (3)
- мыловарение (1)
- открытки (6)
- Поделки в сад (63)
- Цветы из ткани (2)
- Православие (161)
- Молитвы на каждый день (36)
- Исповедь и причастие (17)
- Православие (праздники) (14)
- Православие (святые) (12)
- Православие (иконы) (10)
- Разное (39)
- приколы (17)
- Скрапбукинг (1910)
- Шаблоны (96)
- Праздники. 8 марта (75)
- Морское (69)
- Детский альбом (42)
- Эко-стиль (40)
- Календарь (31)
- Праздники. День учителя (29)
- Переплет (29)
- Винтаж, мешковина, шпагат (29)
- Шоколадница (29)
- Трэвел-бук (20)
- Открытки сложной формы (19)
- Кофе (17)
- Мамин юбилей (17)
- Из наборов бумаги (16)
- Свит-дизайн (16)
- Пяльцы (15)
- Шейкер (14)
- Праздники. 23 февраля (12)
- Шэдоубокс (12)
- Мамины сокровища (11)
- Рустик (9)
- Мотиваторы (8)
- Гарри Поттер (7)
- Артбук (7)
- День рождения (7)
- Бутылки (5)
- Магнит (5)
- Фотобокс (4)
- 300 г свежих или замороженных грибов;
- 200 г натертой моркови;
- 150 г репчатого лука;
- 100 мл домашней сметаны;
- 500 г печени курицы;
- 1 мерная емкость воды;
- 1 ст. л. кетчупа (можно заменить помидором);
- 1 ст. л. муки;
- 50 г масла сливочного;
- приправы, соль;
- зелень (по желанию).
- Овощи и грибы промыть, очистить и нарезать.
- Установить режим «Жарка» и обжарить на масле до готовности. Сначала положить грибы, а спустя 10 минут лук и морковь. Время обжаривания – 15 минут.
- В отдельной емкости смешать кетчуп, сметану, воду, муку.
- Содержимое емкости залить соусом. Тщательно перемешать. Добавить соль, специи.
- Закрыть крышку и готовить с использованием режима «Тушение» половину часа.
- Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.
- 500 охлажденной куриной печени;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. меда;
- масло для жарки;
- 100 г репчатого лука.
- Печень очистить от лишних прожилок, жира и воды. Положить в слегка разогретое масло. Если прибор очень мощный, и кусочки начинают подгорать, то есть смысл вместо режима «Выпечка» или «Жарка» использовать «Варка». Если кусочки очень быстро зарумяниваются, то существует риск того, что внутри печенка будет сырая.
- Если кусочки начинают выделять жидкость, значит температура приготовления слишком низкая. Продукт должен жариться, а не тушится. На обжарку каждого кусочка с одной стороны должно приходиться примерно полторы-две минуты.
- После того, как каждый кусочек перевернут, сверху нужно выложить лук, нарезанный тонкими кольцами. Закрыть мультиварку крышкой, и протомить лук до полной готовности с использованием программы «Тушение». Кусочки лука должны стать мягкими и слегка прозрачными.
- На этом этапе при желании можно добавить морковку, натертую на крупной терке.
- Смешать в одной емкости мед и соевый соус. Прокипятить, чтобы смесь немного загустела.
- За две-три минуты до полной готовности добавить соус в чашу мультиварки.
- гречневая крупа – 200 г;
- говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- соль;
- черный молотый перец.
- Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
- Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
- Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
- Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
- Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
- По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
- Добавить сметану и снова перемешать.
- Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.
- Вода очищенная — 1,5 мерного стакана мультиварки +
- Печенка курицы — 0,5 кг +
- Лук репчатый — 3 шт. +
- Растительное масло — 3 ст.л. +
- Сметана нежирная — 150-200 г +
- Соль и смесь перцев — по вкусу +
- Стряпать это кушанье мы начинаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте – чистим куриный ливер от нежелательных частей и даем лишней жидкости стечь.
- Лучок чистим и рубим в этот раз поменьше – так он лучше распределится по сметанной подливе и текстура конечного блюда будет более однородной.
- Наливаем в чашу мультиварочного прибора подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и даем ему немного прогреться.
- Спустя минуту всыпаем в маслице лучок и печенку одновременно. Сколько готовить печень в таком случае? Лучше всего установить таймер на 15 минут, при этом в процессе готовки не стоит забывать постоянно помешивать содержимое «умного агрегата».
- Пока наша печень поджаривается, мы подготовим для нее заливку. Для этого полтора мультиварочного стакана (идет в комплекте) смешиваем со сметаной в отдельной миске. Как только сигнал таймера прозвучал, необходимо влить в чашу сметанную смесь.
- Переключаем режим на «Тушение» и устанавливаем на таймере ровно 1 час. Крышку при этом следует закрыть.
- За пару минут до окончания программы необходимо всыпать к курятине соль и смесь перцев, после чего все хорошо перемешать, вновь накрыть крышкой и доготовить блюдо.
Pop-up (25)
Куриная печень с грибами в мультиварке
Куриная печень с грибами, приготовленная в мультиварке, выручит каждую хозяйку, если нагрянули неожиданные гости, или нет времени. Это блюдо подойдет для праздничного стола, а также его можно подавать к любым гарнирам на обед или ужин. Стоит помнить, что грибы, это продукт, который не предназначен для детского питания.
Лучше всего для приготовления подойдут шампиньоны, но можно использовать и другие виды грибов. Лисички, белые и другие лесные грибы лучше всего предварительно отварить. При желании можно добавить давленый чеснок и болгарский перец. Также можно положить картофель или микс из замороженных овощей.
Мясо курицы
Курица рецепты с фото простые и вкусные пошаговые
Пирог с курицей на песочном тесте – домашний рецепт пошагово с фото
Пирог с курицей на песочном тесте Несладкие пироги можно подавать не только к чаю, но и как базовое блюдо. В
Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
Чахохбили из курицы Чахохбили – одно из основных блюд грузинской кухни из мяса птицы и овощей. Чаще всего готовят его
Карри из куриного филе рецепт с фото пошагово
Простое карри из курицы Карри – индийская пряность, в состав которой входит смесь определённых специй, придающих ей специфический аромат и
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке рецепт с фото пошагово
Куриные крылышки терияки в духовке Редко когда встретишь человека, который не любит зажаренные куриные крылышки, ведь они такие сочные, с
Галантин из курицы рецепт классический пошаговый рецепт
Галантин из курицы Не каждое блюдо из мяса курицы можно назвать праздничным, чего не скажешь про галантин. И правда, если
Террин из курицы и индейки – домашний рецепт с фото пошагово
Террин из курицы и индейки Террин относится к разряду наивкуснейшей закуски, наподобие запеканки или паштета, которую можно готовить как из
Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово
Куриные голени в духовке Блюда из мяса курицы любят многие. Они отличаются высокой питательной ценностью и нежным вкусом. Предлагаю приготовить
Рубленные куриные котлеты с овощами рецепт с фото пошагово
Рубленые куриные котлеты с овощами Рубленые котлеты из куриной грудки всегда получаются сочными и нежными. Для взрослых и для детей
Рис с курицей и овощами в духовке – домашний рецепт с фото пошагово
Рис с курицей и овощами в духовке Благодаря нашим домашним рецептам, вы сможете легко разнообразить свой рацион вкусными блюдами. В
Фаршированные кабачки домашний рецепт быстро и вкусно с фото в духовке
Фаршированные кабачки в духовке Попробуйте новый простой рецепт фаршированных кабачков с овощами и фаршем. Это блюдо настолько вкусное, нежное и
Курица запеченная в духовке с овощами – домашний рецепт с фото
Курица, запечённая с овощами Этот рецепт позволяет из обычных продуктов приготовить настоящий, кулинарный шедевр! Куриное мясо, запечённое под овощами с
Цыпленок по мексикански пошаговый домашний рецепт с овощами
Цыплёнок по-мексикански с помидорами и кукурузой В латиноамериканской кухне, присутствие кукурузы в большинстве блюд, является традицией. Кукурузу или маис добавляют
Котлеты – пошаговые рецепты с фото в домашних условиях простые и вкусные
9 простых пошаговых рецептов мясных котлет с фото Сочные мясные котлеты – идеальное блюдо абсолютно к любому гарниру. Они очень
Плов рассыпчатый с мясом – 6 идеальных домашних рецептов приготовления
Плов рассыпчатый с мясом – 6 идеальных рецептов приготовления Плов – популярное блюдо восточных и азиатских стран. Оно состоит из
Окорочка с картошкой запеченные в рукаве в духовке рецепт с фото
Запечённые окорочка с молодой картошкой в рукаве Пожалуй, трудно представить более легкий способ приготовить сытное блюдо к обеду, чем запечь
Грибной гуляш из шампиньонов с куриным филе домашний рецепт пошагово с фото
Гуляш грибной с куриным филе Грибной гуляш – простое и универсальное блюдо под любой гарнир. Шампиньоны отлично подходят для его
Диетический плов с курицей домашний рецепт с фото пошагово
Диетический плов с куриной грудкой Если вам очень нравится вкус плова, но для вас это блюдо слишком калорийное, не стоит
Котлеты из печени куриной пошаговый рецепт с фото с морковью и луком
Котлеты из куриной печени с морковью и луком Куриная печень вкусна в любом виде, и жареная, и вареная, но особого
Картофельно-куриные оладьи рецепт с фото пошагово в сковородке
Картофельно-куриные оладьи Что приготовить на обед из куриного филе? Есть много вариантов подходящих рецептов, в том числе куриные котлеты, которые
Куриное филе с ананасом на сковороде рецепт с фото пошагово
Куриное филе с ананасами Секрет идеального сочетания куриного мяса и сладкого ананаса давно уже раскрыт ценителями изысканного вкуса. Нежные кусочки
Куриная печень в мультиварке
Процесс приготовления не представляет особой сложности. Куриная печень готовится очень быстро и просто в мультиварке. Лучше всего для жарки использовать сливочное масло, но растительное тоже подходит.
Подавать блюдо с рисом, картофелем или овощным салатом.
С гречкой
Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецептура приготовления печени куры тушеной со сметаной пошагово
Ингредиенты
в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок