Фрикасе из курицы — классический рецепт
Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то особенно вкусным, то не забудьте приготовить фрикасе из курицы. Он очень нежный и прямо тает во рту. Это блюдо подойдет даже для самых маленьких гурманов.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Сливки 15% — 200 мл
- Сливочное масло — 25 гр
- Мука пшеничная – 1-1,5 ст
- Желток куриный — 1 шт.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Вода — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Готовка:
- Приготовление фрикасе начинаем с промывания куриного филе, срезания лишнего жира и кожи. Затем обсушите бумажным полотенцем. Затем его нужно нарезать небольшими кусочками и поместить в глубокую миску.
- Как только курица будет разрезана, ставим сковороду на огонь. Положите в нее сливочное масло и подождите, пока все нагреется. Затем кидаем нарезанное филе в сковороду и готовим на среднем огне, не забывая помешивать, до румяной корочки. Это около 10-15 минут.
- Пока мясо запекается, можно приготовить соус. Для этого сливки вливаем в миску и добавляем муку. Перемешайте до полного растворения. Затем добавьте в соус куриный желток, посолите и поперчите. Перемешайте еще раз
- Когда куриные кусочки достаточно прожарятся, добавляем туда 100 мл воды и перемешиваем. Накройте крышкой и тушите 10 минут. За это время вся жидкость почти выкипит и останется только масло и мясо.
- Затем снимите крышку и влейте сливочный соус. Продолжайте варить, помешивая. За это время соус загустеет, поэтому можно влить еще немного воды и перемешать. Варите еще около 3 минут и, наконец, добавьте сок из выжатого лимона. Еще раз перемешайте и через 1 минуту огонь можно выключить. Блюдо готово.
Как сделать со сливочным вкусом
Невероятно вкусная куриная котлета в сливочном соусе. Кусочки мяса настолько нежные, что буквально тают во рту. Для приготовления французского блюда необходимо подготовить:
- куриная грудка – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- мука пшеничная – 25 г;
- жирные сливки – 150 мл;
- сливочное масло – 1 небольшой кусочек для жарки;
- лимонный сок – из 1 плода;
- яичный желток – 1 шт.;
- мускатный орех – ½ ч.л.;
- бульон – 150 мл;
- соль поваренная – 1 ч л.;
- молотый перец — 1 щепотка.
- Куриное филе нарежьте средними кусочками, толщиной около 5 см.
- Обжариваем на сковороде, пока кусочки не побелеют.
- Сбрызните их лимонным соком.
- Добавляем нарезанные грибы и обжариваем их на сильном огне, постоянно перемешивая компоненты, иначе они сгорят.
- Солим и перчим блюдо, всыпаем пшеничную муку.
- Влейте ровно половину сливок и весь бульон, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне.
- Соус сделан, для этого смешиваем оставшуюся половину сливок с яичным желтком, все хорошо размешиваем, заливаем полученной смесью фрикасе.
- Продолжайте варить до готовности.
Перед тем, как вынуть, посыпьте блюдо мускатным орехом, это придаст ему пикантный аромат. Также можно посыпать зеленью.
Блюдо французской кухни в мультиварке
Можно упростить процесс приготовления фрикасе, но для этого вам понадобится кухонная помощница – мультиварка. Для приготовления французского блюда потребуются следующие ингредиенты:
- куриное мясо – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- жирные сливки – 150 мл;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 1 шт для жарки;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- белое сухое вино (вермут) – 150 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
- петрушка и укроп – по 3 веточки;
- соль поваренная – 1 ч л.;
- лаврушка – 2 листа;
- специи — по вкусу.
- Куриное филе моем и обсушиваем, нарезаем крупными порциями.
- Установите на приборе программу «Жарка», сложите мясо, добавьте оба вида масла, обжаривайте до появления румяной корочки.
- Добавляют пшеничную муку и подготовленные специи.
- Нарежьте лук с чесноком и отправьте их к курице.
- Приносят лаврушку, переключают режим на «Тушение» и продолжают готовить.
- Примерно через час добавьте в блюдо вермут, сливки и мясной бульон, установите таймер еще на 45 минут.
- Через некоторое время добавляют нарезанные соломкой шампиньоны и зеленый горошек, все тщательно перемешивают, закрывают крышкой и тушат.
Ровно через час куриное фрикасе с грибами будет готово, его нужно посыпать зеленью и сверху украсить дольками лимона.
Фрикасе с курицей и болгарским перцем
Это фрикасе лучше всего сочетается с рисом, но его можно подавать и с другими гарнирами.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 2 перца, 1 луковица, 250 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Лук и перец нарезать соломкой, немного обжарить. Добавить нарезанное куриное филе и продолжать готовить 5-7 минут, периодически помешивая. Смешать сметану с прессованным чесноком и специями, залить курицу и дать всему покипеть под крышкой 7-10 минут на медленном огне.
Фрикасе из курицы с шампиньонами
В продолжение темы французской вкуснятины я добавила вариацию с шампиньонами. Он тоже очень кремовый и вкусный.
Рецепт со свежими грибами выложу чуть позже. Так сказать, буду добавлять по ходу статьи, чтобы у моих постоянных читателей была целая коллекция разных видов куриного фрикасе в копилке. А пока давайте познакомимся с рецептом, где я использую консервированные шампиньоны.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 650 гр.
- Грибы консервированные — 350 гр.
- Репчатый лук – половинка луковицы (или больше).
- Сливки 20% — 500 мл.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Мука – 2 ст.
- Соль, перец – по вкусу.
- Смесь французских трав — 2 ч л
Как и в предыдущем варианте, я взяла филе, хотя планирую показать вам вариант куриного бедра, это самое нежное мясо (не пропустите, добавьте статью в закладки). Я нарезала его средне, положила на жаровню с одеялом и начала разогревать сначала без масла.
Курица выпустила сок, и все испарилось. Когда это случилось, я добавила каплю подсолнечного масла, чтобы масло, которое я потом выбросила, не пригорело. Готовить еще пару минут, помешивая.
Пока курица шипит на сковороде, на сковороде на умеренном огне я нарезала небольшими кусочками консервированные грибы. Если у вас есть маленькие, то можете оставить их совсем, будет красиво.
У меня они средние, но было решено их все порубить.
Параллельно я мелко нарезала лук. Муж просто не любит большие, а вот крошить четвертинками или даже полукольцами вполне можно, если хотите.
А вот этот лук засыпаю в чуть подрумяненное филе. И обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
Затем шампиньоны отправляются на сковороду и также около минуты участвуют в общем обжаривании. Их не нужно краснеть, просто подогрейте.
И в эту смесь, которую я перемешиваю, добавляю муку. Мука должна распределиться и покрыть мясо и грибы тонким, почти незаметным слоем. И варить еще 2 минуты.
Когда мы это сделали, пришло время залить все вкуснейшими сливками. В рецепте выше я написала, что предпочитаю 20% сливки из-за насыщенного вкуса и не очень люблю компромиссные решения (типа разбавления сливок бульоном или водой для экономии).
А вот сливки 10% можно смело брать, это будет менее калорийно и сам соус будет чуть жиже. Многим так даже больше нравится. В оригинальном французском рецепте крем конечно густой, домашний.
Соус солим, перчим по вкусу (я его сейчас не перчила) и посыпаем прованскими травами. Эти травяные смеси продаются в любом магазине. Только убедитесь, что они без усилителей вкуса (глутамат натрия), в этом нет необходимости, если производитель хороший. А то везде его уже пихают, этот глутамат выжил, как будто без него не вкусно.
Снова перемешиваем. Обязательно попробуйте соус на вкус и при необходимости подкорректируйте.
Если во время теста вы не сможете сдержать укол энтузиазма, у вас есть то, что вам нужно! И даем нашему фрикасе готовиться под закрытой крышкой на самом слабом огне, периодически помешивая.
У вас должны получиться эти восхитительные кусочки курицы в вкуснейшем соусе из белых сливок. Густота соуса может варьироваться в зависимости от того, сколько жира у вас есть. Мой довольно густой и насыщенный, как мы все любим.
Традиционно фрикасе подают с рисом, и в этот раз я решил сделать все как положено. Горох с рисом, несколько кусочков консервированных грибов, аппетитная зеленушка и шедевр готов!
Хочу открыть небольшой секрет, как можно так ровно выложить рис: нужно взять полукруглую миску или тарелку, положить туда рис и перевернуть его на тарелке. И вот такая симпатичная полусфера готова.
Удовольствие для глаз и для желудка! Восхитительное сочетание кусочков курицы и грибов, пропитанных сливками. Ох и вкусно!
Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе
Куриное фрикасе с грибами – просто божественное сочетание! Получается очень нежное и ароматное блюдо. Попробуйте приготовить, и вы удивите своих домочадцев. Они будут просто неописуемой радостью.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 600 гр
- Сливки 10-15% — 400 мл
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
Готовка:
- Сначала моем куриное филе и грибы. Высушите их бумажным полотенцем. Затем поочередно нарежьте их на мелкие кусочки произвольной формы.
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Как только он расплавится, добавьте кусочки курицы. Обжарить их на сковороде 5 минут, помешивая лопаткой.
- После этого добавляем к курице нарезанные грибы. Все равномерно перемешать и готовить еще 5 минут. Солим, перчим и вливаем 200 мл сливок (половину от общего объема). Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
- Тем временем займитесь соусом. Добавьте 2 сырых яичных желтка к оставшимся 200 мл сливок. Все хорошо перемешать до однородности. Вылить на сковороду с курицей и грибами. Перемешайте и тушите еще 10 минут. В конце по желанию также можно добавить молотый мускатный орех. По истечении времени снимите кастрюлю с огня. Наше фрикасе готово!
Фрикасе с курицей и цветной капустой
Хрустящая белая цветная капуста — идеальное дополнение к фрикасе, которое должно быть белым.
Вам потребуется: 500 г куриного филе, 1 кочан цветной капусты, 1 луковица, 100 г грибов, 150 мл бульона, 40 г сливочного масла, 250 мл сливок, 1 столовая ложка муки, специи.
Приготовление: Курицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, влить бульон, попробовать и дать покипеть под крышкой 15 минут. Соцветия цветной капусты отварить в течение 5 минут в кипящей воде. Нарежьте лук с грибами и обжарьте их отдельно на сливочном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать, посыпать мукой и специями, влить сливки и дать покипеть 3-5 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить. Есть натертый или мелко нарезанный чеснок, рубленую петрушку.
Добавить сметану и оставить на 1-2 часа.
Шампиньоны очистить, протереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей, все зависит от размера шампиньонов. У меня крупные, поэтому я разрезала их на 8 частей.
Болгарский перец кубиками.
Обжарить перец в разогретом растительном масле 5 минут.
Добавьте курицу и грибы к запеченному перцу.
Выпекать 10-12 минут.
Влить сливки. Можно использовать сливки и менее жирные, но тогда придется добавить немного муки, 1-2 чайные ложки, для загустения соуса.
Варить 5-10 минут, пока соус не загустеет.
Разделить между тарелками. В качестве гарнира можно подать рис, гречку, картофельное пюре, хотя к французской кухне это не имеет никакого отношения.
Фрикасе с курицей и картофелем
Для разнообразия предлагаем вместо грудки использовать филе бедра.
Вам потребуется: 200 г филе куриного бедра, 2 столовые ложки муки, 60 г шампиньонов, 10 г лука, 200 мл сливок, 2 картофелины, 30 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Картофель отварить до полуготовности и нарезать кубиками. Филе бедра произвольно нарезать и смешать с мукой. Обжарьте курицу с нарезанным луком и грибами до готовности. Влить сливки, попробовать и довести до кипения. Добавьте картофель и тертый сыр и готовьте фрикасе под крышкой еще 7 минут на медленном огне.
Фрикасе с курицей и баклажанами
Перед подачей рекомендуем такую свободную коробочку посыпать рубленой кинзой или петрушкой.
Вам потребуется: 300 г куриного филе, 1 баклажан, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 столовая ложка муки, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Курицу нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сливочном масле и отложить в сторону. На этой же сковороде обжарить нарезанные кубиками баклажаны до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, перец чили и курицу и жарьте еще минуту. Все смешать с мукой, влить сливки, попробовать и дать покипеть 5 минут.
Фрикасе с курицей и ананасом
По желанию можно добавить немного карри и куркумы, но тогда соус будет золотистым.
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 240 г консервированных ананасов, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками и смешать со специями и мукой. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и добавить нарезанный кубиками ананас. Обжарить еще минуту и влить сливки с горчицей. Перемешайте и дайте фрикасену покипеть 5-7 минут.
Пошаговый рецепт куриного фрикасе со сметаной
Нежная куриная котлета в сметане с овощами – идеальное блюдо для обеда или ужина. Очень гармоничное сочетание мяса, овощей и сливочного соуса, которое оценит любой гурман.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр
- Сливочное масло — 20 гр
- Растительное масло — 2 ст.л
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сметана 10% — 250 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная – 1 ч л
- Соль, перец — по вкусу
- Зеленый лук — небольшой пучок
Готовка:
- Очистите луковицу и нарежьте четвертинку кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Затем поставить сковороду на плиту, добавить сливочное и немного растительного масла. Нагрейте его и положите туда. Немного обжарить и добавить морковь. Готовить около 2 минут, помешивая лопаткой.
- Тем временем нарезать соломкой перец и натереть яблоко на крупной терке. Затем добавьте их к овощам на сковороде. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
- Затем добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Перемешайте и продолжайте готовить. Когда мясо побелеет, все посолить и поперчить.
- В глубокую посуду выложить сметану и добавить 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте до однородности. Затем добавить муку и мелко нарезанный чеснок. Еще раз все хорошо перемешиваем и выливаем соус в сковороду.
- Перемешайте соус на сковороде вместе с остальными ингредиентами. Накройте крышкой и варите, пока курица не станет мягкой (около 20 минут) на медленном огне. В конце посыпать зеленым луком (можно взять другие овощи по вкусу).
Фрикасе с курицей и кабачками
Рекомендуем брать небольшие молодые кабачки.
Вам понадобится: 400 г куриного филе, 2 кабачка, 200 мл сливок, 0,5 ст л крахмала, специи и зелень.
Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные кабачки и обжарить вместе до золотистого цвета. Смешать крахмал, специи и сливки, вылить на сковороду и дать покипеть фрикасену 5-7 минут.
Фрикасе из курицы с белым вином
Очень вкусная и острая курочка, которую можно подать даже на праздничный стол.
Вам понадобится: 1,5 кг курицы, 100 мл сухого белого вина, 100 мл 20% сливок, 200 мл бульона, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 веточки укроп, специи.
Приготовление: Курицу нарезать некрупными кусочками, натереть специями и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить вино и бульон, добавить измельченный чеснок, укроп и еще специи по вкусу. Отправить все в духовку под крышкой на 45 минут при 180 градусах.
С курицы слить жидкость, процедить и довести до кипения. Взбейте сливки с яичными желтками и лимонным соком и смешайте с соусом. Отправить в эту массу курицу и тушить еще 5 минут.
Готовим с рисом
Традиционно французы подают фрикасе на гарнир из риса. Отварные и малосоленые рисовые зерна хорошо сочетаются с курицей, тушенной в сливочном соусе. Для приготовления этого вкуснейшего блюда необходимо подготовить:
- крупа рисовая – 0,3 кг;
- филе птицы – 0,3 кг;
- шампиньоны – 250 г;
- куриный бульон – 1 ст.;
- сметана жирная – 100 г;
- соль поваренная – 1 ч л.;
- перец молотый – ½ ч.л.;
- базилик – 3 листа.
- Промойте и сварите рисовую крупу.
- Кусочки курицы обжарить на сковороде с добавлением масла.
- Приправить по вкусу специями и солью, посыпать нарезанными листьями базилика.
- Готовить 8 минут, затем добавить нарезанные грибы.
- Осторожно залейте компоненты приготовленным бульоном и сметаной, тушите 2-3 минуты.
- На куски мяса кладется отварной рис, равномерно распределяется крупа.
Дайте блюду настояться еще 3-5 минут и выключите плиту. Куриное фрикасе готово, его украшают веточкой петрушки или другой зелени и подают к столу.
Пищевая ценность порции
Белка | 35 г |
Толстый | 33 г |
Углеводы | 7 г |
На основании вашего
возраст, вес и активность. Это справочная информация. Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем показать ваше суточное потребление белков, жиров и углеводов
гриб |
Куриное фрикасе с грибами и беконом
Попробуйте необычный рецепт куриного фрикасе с грибами и беконом. В качестве основы для соуса предлагается куриный бульон. Если вы поклонник традиционного варианта, то готовьте в сливочном соусе. Но, уверяю вас, тоже получается очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- Куриные части (бедра, голени, грудка) — 8 шт.
- Копченый бекон — 150 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Чеснок — 4 зубчика
- Куриный бульон — 450 гр
- Лавровый лист — 1 шт.
- Розмарин — 1 чайная ложка
- Тимьян — 1 чайная ложка
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Готовка:
- Подготовьте куриные части. Промойте их и немного подсушите. Затем посолить и поперчить с обеих сторон. Очистите чеснок и раздавите его ножом. Нарежьте бекон небольшими кусочками. Разрежьте гриб на 2-4 части в зависимости от размера.
- На сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложите туда кусочки курицы и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.
- Затем добавляем туда чеснок, бекон и грибы. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Влив куриный бульон, добавьте лавровый лист, розмарин и тимьян. Доведите до кипения и продолжайте варить еще 10 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться еще 15-20 минут. Подавайте готовое фрикасе с любимым гарниром.
Как приготовить фрикасе из курицы с овощами
Вкус фрикасе полный и насыщенный, с отчетливыми нотками куриного мяса и сладковатым оттенком сливочного соуса. Кроме того, во фрикасе часто добавляют такие овощи, как морковь, лук и зелень, которые придают блюду дополнительную текстуру и прекрасный вкус.
В этом видео рецепте вы узнаете, как легко и быстро можно приготовить вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо из курицы. Здесь есть только один недостаток — это не диета.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Морковь — 3 шт.
- Зеленый горошек (замороженный или свежий) — 100 гр
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 гр
- Растительное масло — 2 ст.л
- Сметана — 3 ст.л
- Сливки 10% — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Сушеный тимьян — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Зеленый — для подачи
Это было все на сегодня. Надеюсь, вам понравились представленные рецепты фрикасе из курицы, и они помогли расширить ваш кулинарный кругозор. С их помощью вы легко сможете приготовить дома отличное блюдо и порадовать своих близких. Вы также можете немного поэкспериментировать и добавить любимые ингредиенты, чтобы придать блюду новый неповторимый вкус.
Приятного аппетита! До свидания!
Фрикасе из курицы с молоком и яйцами
Нежнейшее фрикасе для всей семьи.
Вам понадобится: 2 куриных бедра, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 250 мл молока, 5 столовых ложек муки, 2 яичных желтка, 2 стакана бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, специи.
Приготовление: Заранее отварить куриные бедра. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле. Добавьте муку и готовьте еще минуту. Влейте бульон, помешивая, и дайте ему покипеть, пока он не загустеет. Влить молоко, взбитое с яичным желтком. Добавить куриные голени, попробовать, влить лимонный сок и тушить 5 минут.
Со сметанной подливкой
Можно приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами со сметаной. Из-за соуса мясо становится очень сочным, а сухость, присущая филе, полностью исчезает. Для приготовления фрикасе необходимо подготовить:
- куриное филе – 300 г;
- свежие или замороженные грибы – 200 г;
- нежирная сметана – 150 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- цедра лимона – с 1 плода;
- соль поваренная – 1 ч л.;
- перец молотый — по вкусу.
- Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера.
- Их обжаривают на масле.
- Солим и перчим куриное филе.
- Добавьте цедру лимона и тонкие ломтики грибов и готовьте еще около 5 минут.
- Залейте продукты сметаной и дайте пропитаться под крышкой до готовности.
Когда куриное мясо приобретет равномерный белый цвет, нужно немного увеличить огонь, чтобы на кусочках появилась румяная корочка. После этого фрикасе можно снимать с плиты, оно считается готовым.
Фрикасе с курицей и зеленым горошком
Фрикассе по этому рецепту без преувеличения тает во рту.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 200 г зеленого горошка, 100 мл сливок, 100 мл бульона, 25 г зеленого лука, 20 мл винного уксуса, итальянские травы, специи.
Приготовление: В сковороду влить бульон, сливки, немного растительного масла, уксус и нарезанный зеленый лук. Все перемешать и дать покипеть 5 минут после закипания. Добавьте тонко нарезанную курицу, перемешайте и добавьте зеленый горошек. Приправьте и готовьте все под крышкой 7-10 минут.
Фрикасе с курицей и брокколи
Отличная диетическая еда. Вместо сливок подойдет сметана или йогурт без добавок.
Вам потребуется: 400 г куриного филе, 300 г брокколи, 70 г лука, 250 мл сливок, 40 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками и обжарить до готовности с нарезанным луком. Добавьте мелкие соцветия брокколи, влейте сливки и тушите все под крышкой до готовности брокколи. Добавьте специи и тертый сыр, а через минуту снимите фрикасе с огня.
Фрикасе с курицей и сыром
Лучше всего подойдет сливочный сыр или сливочный сыр, но выбирайте по вкусу.
Вам понадобится: 300 г куриного филе, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г сливок, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанную курицу и готовьте еще 5 минут, приправьте по вкусу, посыпьте мукой и готовьте еще минуту. Влейте сливки и тертый сыр и готовьте фрикасе 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Приготовление
Классическое фрикасе готовится из нежного и молодого мяса, иногда на кости. Основным ингредиентом может быть телятина, курица, кролик, есть даже тарелка голубиного мяса. В качестве гарнира к такому мясному рагу часто выступает рис. Во фрикасе часто добавляют зеленый горошек, грибы, спаржу, кукурузу и каперсы. Все эти добавки считаются вариацией нормы и входят в состав оригинального блюда.
- Фрикассе вкусное из куриной грудки. Будем готовить из него. Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Филе нарежьте полосками.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло и добавляем немного сливочного. Отправить нарезанное куриное филе в кастрюлю. Обжариваем мясо 5-6 минут.
- Пока мясо запекается, можно подготовить овощи. Лук очистить от кожицы и нарезать полукольцами. Грибы помойте, смойте всю грязь и нарежьте тонкими ломтиками.
- Когда овощи порезаны, мясо уже слегка обжарено, и к нему можно добавить лук. Обжаривайте продукты до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Когда лук приобрел нужный оттенок, добавляем грибы и обжариваем получившуюся смесь еще 5-6 минут.
- Присыпать содержимое сковороды мукой. Все перемешиваем и готовим еще несколько минут.
- Теперь можно добавить специи. Соль и перец. Можно добавить смесь прованских трав, эта пряность часто используется в рецептах приготовления французских блюд.
- Когда все желаемые специи будут добавлены, полейте смесь сливками. Если дома нет сливок, отлично подойдет сметана. Молочные продукты выбирайте только с высоким процентом жирности. Увеличьте огонь и доведите блюдо до кипения, затем можно уменьшить огонь и томить фрикасен 2-3 минуты.
- Все, блюдо готово. Подавать с рисом. Такое вкусное блюдо можно приготовить в мультиварке. Курица получается особенно сочной. Попробуйте классическое куриное фрикасе с грибами, приготовленное по нашему рецепту, и это блюдо станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!