Куриное фрикасе рецепт со сметаной

Фрикасе из курицы — классический рецепт

Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то особенно вкусным, то не забудьте приготовить фрикасе из курицы. Он очень нежный и прямо тает во рту. Это блюдо подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Сливки 15% — 200 мл
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Мука пшеничная – 1-1,5 ст
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Готовка:

  • Приготовление фрикасе начинаем с промывания куриного филе, срезания лишнего жира и кожи. Затем обсушите бумажным полотенцем. Затем его нужно нарезать небольшими кусочками и поместить в глубокую миску.
  • Как только курица будет разрезана, ставим сковороду на огонь. Положите в нее сливочное масло и подождите, пока все нагреется. Затем кидаем нарезанное филе в сковороду и готовим на среднем огне, не забывая помешивать, до румяной корочки. Это около 10-15 минут.
  • Пока мясо запекается, можно приготовить соус. Для этого сливки вливаем в миску и добавляем муку. Перемешайте до полного растворения. Затем добавьте в соус куриный желток, посолите и поперчите. Перемешайте еще раз
  • Когда куриные кусочки достаточно прожарятся, добавляем туда 100 мл воды и перемешиваем. Накройте крышкой и тушите 10 минут. За это время вся жидкость почти выкипит и останется только масло и мясо.
  • Затем снимите крышку и влейте сливочный соус. Продолжайте варить, помешивая. За это время соус загустеет, поэтому можно влить еще немного воды и перемешать. Варите еще около 3 минут и, наконец, добавьте сок из выжатого лимона. Еще раз перемешайте и через 1 минуту огонь можно выключить. Блюдо готово.

Как сделать со сливочным вкусом

Невероятно вкусная куриная котлета в сливочном соусе. Кусочки мяса настолько нежные, что буквально тают во рту. Для приготовления французского блюда необходимо подготовить:

  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 1 небольшой кусочек для жарки;
  • лимонный сок – из 1 плода;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • бульон – 150 мл;
  • соль поваренная – 1 ч л.;
  • молотый перец — 1 щепотка.
  1. Куриное филе нарежьте средними кусочками, толщиной около 5 см.
  2. Обжариваем на сковороде, пока кусочки не побелеют.
  3. Сбрызните их лимонным соком.
  4. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем их на сильном огне, постоянно перемешивая компоненты, иначе они сгорят.
  5. Солим и перчим блюдо, всыпаем пшеничную муку.
  6. Влейте ровно половину сливок и весь бульон, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне.
  7. Соус сделан, для этого смешиваем оставшуюся половину сливок с яичным желтком, все хорошо размешиваем, заливаем полученной смесью фрикасе.
  8. Продолжайте варить до готовности.

Перед тем, как вынуть, посыпьте блюдо мускатным орехом, это придаст ему пикантный аромат. Также можно посыпать зеленью.

Блюдо французской кухни в мультиварке

Можно упростить процесс приготовления фрикасе, но для этого вам понадобится кухонная помощница – мультиварка. Для приготовления французского блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 1 шт для жарки;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • белое сухое вино (вермут) – 150 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
  • петрушка и укроп – по 3 веточки;
  • соль поваренная – 1 ч л.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • специи — по вкусу.
  1. Куриное филе моем и обсушиваем, нарезаем крупными порциями.
  2. Установите на приборе программу «Жарка», сложите мясо, добавьте оба вида масла, обжаривайте до появления румяной корочки.
  3. Добавляют пшеничную муку и подготовленные специи.
  4. Нарежьте лук с чесноком и отправьте их к курице.
  5. Приносят лаврушку, переключают режим на «Тушение» и продолжают готовить.
  6. Примерно через час добавьте в блюдо вермут, сливки и мясной бульон, установите таймер еще на 45 минут.
  7. Через некоторое время добавляют нарезанные соломкой шампиньоны и зеленый горошек, все тщательно перемешивают, закрывают крышкой и тушат.

Ровно через час куриное фрикасе с грибами будет готово, его нужно посыпать зеленью и сверху украсить дольками лимона.

Фрикасе с курицей и болгарским перцем

Это фрикасе лучше всего сочетается с рисом, но его можно подавать и с другими гарнирами.

Вам понадобится: 500 г куриного филе, 2 перца, 1 луковица, 250 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Лук и перец нарезать соломкой, немного обжарить. Добавить нарезанное куриное филе и продолжать готовить 5-7 минут, периодически помешивая. Смешать сметану с прессованным чесноком и специями, залить курицу и дать всему покипеть под крышкой 7-10 минут на медленном огне.

Фрикасе из курицы с шампиньонами

В продолжение темы французской вкуснятины я добавила вариацию с шампиньонами. Он тоже очень кремовый и вкусный.

Рецепт со свежими грибами выложу чуть позже. Так сказать, буду добавлять по ходу статьи, чтобы у моих постоянных читателей была целая коллекция разных видов куриного фрикасе в копилке. А пока давайте познакомимся с рецептом, где я использую консервированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 650 гр.
  • Грибы консервированные — 350 гр.
  • Репчатый лук – половинка луковицы (или больше).
  • Сливки 20% — 500 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Смесь французских трав — 2 ч л

Как и в предыдущем варианте, я взяла филе, хотя планирую показать вам вариант куриного бедра, это самое нежное мясо (не пропустите, добавьте статью в закладки). Я нарезала его средне, положила на жаровню с одеялом и начала разогревать сначала без масла.

Курица выпустила сок, и все испарилось. Когда это случилось, я добавила каплю подсолнечного масла, чтобы масло, которое я потом выбросила, не пригорело. Готовить еще пару минут, помешивая.

Пока курица шипит на сковороде, на сковороде на умеренном огне я нарезала небольшими кусочками консервированные грибы. Если у вас есть маленькие, то можете оставить их совсем, будет красиво.

У меня они средние, но было решено их все порубить.

Параллельно я мелко нарезала лук. Муж просто не любит большие, а вот крошить четвертинками или даже полукольцами вполне можно, если хотите.

А вот этот лук засыпаю в чуть подрумяненное филе. И обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

Затем шампиньоны отправляются на сковороду и также около минуты участвуют в общем обжаривании. Их не нужно краснеть, просто подогрейте.

И в эту смесь, которую я перемешиваю, добавляю муку. Мука должна распределиться и покрыть мясо и грибы тонким, почти незаметным слоем. И варить еще 2 минуты.

Когда мы это сделали, пришло время залить все вкуснейшими сливками. В рецепте выше я написала, что предпочитаю 20% сливки из-за насыщенного вкуса и не очень люблю компромиссные решения (типа разбавления сливок бульоном или водой для экономии).

А вот сливки 10% можно смело брать, это будет менее калорийно и сам соус будет чуть жиже. Многим так даже больше нравится. В оригинальном французском рецепте крем конечно густой, домашний.

Соус солим, перчим по вкусу (я его сейчас не перчила) и посыпаем прованскими травами. Эти травяные смеси продаются в любом магазине. Только убедитесь, что они без усилителей вкуса (глутамат натрия), в этом нет необходимости, если производитель хороший. А то везде его уже пихают, этот глутамат выжил, как будто без него не вкусно.

Снова перемешиваем. Обязательно попробуйте соус на вкус и при необходимости подкорректируйте.

Если во время теста вы не сможете сдержать укол энтузиазма, у вас есть то, что вам нужно! И даем нашему фрикасе готовиться под закрытой крышкой на самом слабом огне, периодически помешивая.

У вас должны получиться эти восхитительные кусочки курицы в вкуснейшем соусе из белых сливок. Густота соуса может варьироваться в зависимости от того, сколько жира у вас есть. Мой довольно густой и насыщенный, как мы все любим.

Традиционно фрикасе подают с рисом, и в этот раз я решил сделать все как положено. Горох с рисом, несколько кусочков консервированных грибов, аппетитная зеленушка и шедевр готов!

Хочу открыть небольшой секрет, как можно так ровно выложить рис: нужно взять полукруглую миску или тарелку, положить туда рис и перевернуть его на тарелке. И вот такая симпатичная полусфера готова.

Удовольствие для глаз и для желудка! Восхитительное сочетание кусочков курицы и грибов, пропитанных сливками. Ох и вкусно!

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Куриное фрикасе с грибами – просто божественное сочетание! Получается очень нежное и ароматное блюдо. Попробуйте приготовить, и вы удивите своих домочадцев. Они будут просто неописуемой радостью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 600 гр
  • Сливки 10-15% — 400 мл
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Готовка:

  • Сначала моем куриное филе и грибы. Высушите их бумажным полотенцем. Затем поочередно нарежьте их на мелкие кусочки произвольной формы.
  • Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Как только он расплавится, добавьте кусочки курицы. Обжарить их на сковороде 5 минут, помешивая лопаткой.
  • После этого добавляем к курице нарезанные грибы. Все равномерно перемешать и готовить еще 5 минут. Солим, перчим и вливаем 200 мл сливок (половину от общего объема). Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
  • Тем временем займитесь соусом. Добавьте 2 сырых яичных желтка к оставшимся 200 мл сливок. Все хорошо перемешать до однородности. Вылить на сковороду с курицей и грибами. Перемешайте и тушите еще 10 минут. В конце по желанию также можно добавить молотый мускатный орех. По истечении времени снимите кастрюлю с огня. Наше фрикасе готово!

Фрикасе с курицей и цветной капустой

Хрустящая белая цветная капуста — идеальное дополнение к фрикасе, которое должно быть белым.

Вам потребуется: 500 г куриного филе, 1 кочан цветной капусты, 1 луковица, 100 г грибов, 150 мл бульона, 40 г сливочного масла, 250 мл сливок, 1 столовая ложка муки, специи.

Приготовление: Курицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, влить бульон, попробовать и дать покипеть под крышкой 15 минут. Соцветия цветной капусты отварить в течение 5 минут в кипящей воде. Нарежьте лук с грибами и обжарьте их отдельно на сливочном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать, посыпать мукой и специями, влить сливки и дать покипеть 3-5 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить. Есть натертый или мелко нарезанный чеснок, рубленую петрушку.

Добавить сметану и оставить на 1-2 часа.

Шампиньоны очистить, протереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей, все зависит от размера шампиньонов. У меня крупные, поэтому я разрезала их на 8 частей.

Болгарский перец кубиками.

Обжарить перец в разогретом растительном масле 5 минут.

Добавьте курицу и грибы к запеченному перцу.

Выпекать 10-12 минут.

Влить сливки. Можно использовать сливки и менее жирные, но тогда придется добавить немного муки, 1-2 чайные ложки, для загустения соуса.

Варить 5-10 минут, пока соус не загустеет.

Разделить между тарелками. В качестве гарнира можно подать рис, гречку, картофельное пюре, хотя к французской кухне это не имеет никакого отношения.

Фрикасе с курицей и картофелем

Для разнообразия предлагаем вместо грудки использовать филе бедра.

Вам потребуется: 200 г филе куриного бедра, 2 столовые ложки муки, 60 г шампиньонов, 10 г лука, 200 мл сливок, 2 картофелины, 30 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Картофель отварить до полуготовности и нарезать кубиками. Филе бедра произвольно нарезать и смешать с мукой. Обжарьте курицу с нарезанным луком и грибами до готовности. Влить сливки, попробовать и довести до кипения. Добавьте картофель и тертый сыр и готовьте фрикасе под крышкой еще 7 минут на медленном огне.

Фрикасе с курицей и баклажанами

Перед подачей рекомендуем такую ​​свободную коробочку посыпать рубленой кинзой или петрушкой.

Вам потребуется: 300 г куриного филе, 1 баклажан, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 столовая ложка муки, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Курицу нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сливочном масле и отложить в сторону. На этой же сковороде обжарить нарезанные кубиками баклажаны до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, перец чили и курицу и жарьте еще минуту. Все смешать с мукой, влить сливки, попробовать и дать покипеть 5 минут.

Фрикасе с курицей и ананасом

По желанию можно добавить немного карри и куркумы, но тогда соус будет золотистым.

Вам понадобится: 600 г куриного филе, 240 г консервированных ананасов, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками и смешать со специями и мукой. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и добавить нарезанный кубиками ананас. Обжарить еще минуту и ​​влить сливки с горчицей. Перемешайте и дайте фрикасену покипеть 5-7 минут.

Пошаговый рецепт куриного фрикасе со сметаной

Нежная куриная котлета в сметане с овощами – идеальное блюдо для обеда или ужина. Очень гармоничное сочетание мяса, овощей и сливочного соуса, которое оценит любой гурман.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сметана 10% — 250 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 1 ч л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Готовка:

  • Очистите луковицу и нарежьте четвертинку кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Затем поставить сковороду на плиту, добавить сливочное и немного растительного масла. Нагрейте его и положите туда. Немного обжарить и добавить морковь. Готовить около 2 минут, помешивая лопаткой.
  • Тем временем нарезать соломкой перец и натереть яблоко на крупной терке. Затем добавьте их к овощам на сковороде. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  • Затем добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Перемешайте и продолжайте готовить. Когда мясо побелеет, все посолить и поперчить.
  • В глубокую посуду выложить сметану и добавить 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте до однородности. Затем добавить муку и мелко нарезанный чеснок. Еще раз все хорошо перемешиваем и выливаем соус в сковороду.
  • Перемешайте соус на сковороде вместе с остальными ингредиентами. Накройте крышкой и варите, пока курица не станет мягкой (около 20 минут) на медленном огне. В конце посыпать зеленым луком (можно взять другие овощи по вкусу).

Фрикасе с курицей и кабачками

Рекомендуем брать небольшие молодые кабачки.

Вам понадобится: 400 г куриного филе, 2 кабачка, 200 мл сливок, 0,5 ст л крахмала, специи и зелень.

Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные кабачки и обжарить вместе до золотистого цвета. Смешать крахмал, специи и сливки, вылить на сковороду и дать покипеть фрикасену 5-7 минут.

Фрикасе из курицы с белым вином

Очень вкусная и острая курочка, которую можно подать даже на праздничный стол.

Вам понадобится: 1,5 кг курицы, 100 мл сухого белого вина, 100 мл 20% сливок, 200 мл бульона, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 веточки укроп, специи.

Приготовление: Курицу нарезать некрупными кусочками, натереть специями и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить вино и бульон, добавить измельченный чеснок, укроп и еще специи по вкусу. Отправить все в духовку под крышкой на 45 минут при 180 градусах.

С курицы слить жидкость, процедить и довести до кипения. Взбейте сливки с яичными желтками и лимонным соком и смешайте с соусом. Отправить в эту массу курицу и тушить еще 5 минут.

Готовим с рисом

Традиционно французы подают фрикасе на гарнир из риса. Отварные и малосоленые рисовые зерна хорошо сочетаются с курицей, тушенной в сливочном соусе. Для приготовления этого вкуснейшего блюда необходимо подготовить:

  • крупа рисовая – 0,3 кг;
  • филе птицы – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • сметана жирная – 100 г;
  • соль поваренная – 1 ч л.;
  • перец молотый – ½ ч.л.;
  • базилик – 3 листа.
  1. Промойте и сварите рисовую крупу.
  2. Кусочки курицы обжарить на сковороде с добавлением масла.
  3. Приправить по вкусу специями и солью, посыпать нарезанными листьями базилика.
  4. Готовить 8 минут, затем добавить нарезанные грибы.
  5. Осторожно залейте компоненты приготовленным бульоном и сметаной, тушите 2-3 минуты.
  6. На куски мяса кладется отварной рис, равномерно распределяется крупа.

Дайте блюду настояться еще 3-5 минут и выключите плиту. Куриное фрикасе готово, его украшают веточкой петрушки или другой зелени и подают к столу.

Пищевая ценность порции

Белка 35 г
Толстый 33 г
Углеводы 7 г

На основании вашего
возраст, вес и активность. Это справочная информация. Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем показать ваше суточное потребление белков, жиров и углеводов

гриб

Куриное фрикасе с грибами и беконом

Попробуйте необычный рецепт куриного фрикасе с грибами и беконом. В качестве основы для соуса предлагается куриный бульон. Если вы поклонник традиционного варианта, то готовьте в сливочном соусе. Но, уверяю вас, тоже получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Куриные части (бедра, голени, грудка) — 8 шт.
  • Копченый бекон — 150 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куриный бульон — 450 гр
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Готовка:

  • Подготовьте куриные части. Промойте их и немного подсушите. Затем посолить и поперчить с обеих сторон. Очистите чеснок и раздавите его ножом. Нарежьте бекон небольшими кусочками. Разрежьте гриб на 2-4 части в зависимости от размера.
  • На сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложите туда кусочки курицы и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.
  • Затем добавляем туда чеснок, бекон и грибы. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Влив куриный бульон, добавьте лавровый лист, розмарин и тимьян. Доведите до кипения и продолжайте варить еще 10 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться еще 15-20 минут. Подавайте готовое фрикасе с любимым гарниром.

Как приготовить фрикасе из курицы с овощами

Вкус фрикасе полный и насыщенный, с отчетливыми нотками куриного мяса и сладковатым оттенком сливочного соуса. Кроме того, во фрикасе часто добавляют такие овощи, как морковь, лук и зелень, которые придают блюду дополнительную текстуру и прекрасный вкус.

В этом видео рецепте вы узнаете, как легко и быстро можно приготовить вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо из курицы. Здесь есть только один недостаток — это не диета.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Морковь — 3 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный или свежий) — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сметана — 3 ст.л
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сушеный тимьян — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый — для подачи

Это было все на сегодня. Надеюсь, вам понравились представленные рецепты фрикасе из курицы, и они помогли расширить ваш кулинарный кругозор. С их помощью вы легко сможете приготовить дома отличное блюдо и порадовать своих близких. Вы также можете немного поэкспериментировать и добавить любимые ингредиенты, чтобы придать блюду новый неповторимый вкус.

Приятного аппетита! До свидания!

Фрикасе из курицы с молоком и яйцами

Нежнейшее фрикасе для всей семьи.

Вам понадобится: 2 куриных бедра, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 250 мл молока, 5 столовых ложек муки, 2 яичных желтка, 2 стакана бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, специи.

Приготовление: Заранее отварить куриные бедра. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле. Добавьте муку и готовьте еще минуту. Влейте бульон, помешивая, и дайте ему покипеть, пока он не загустеет. Влить молоко, взбитое с яичным желтком. Добавить куриные голени, попробовать, влить лимонный сок и тушить 5 минут.

Со сметанной подливкой

Можно приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами со сметаной. Из-за соуса мясо становится очень сочным, а сухость, присущая филе, полностью исчезает. Для приготовления фрикасе необходимо подготовить:

  • куриное филе – 300 г;
  • свежие или замороженные грибы – 200 г;
  • нежирная сметана – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • цедра лимона – с 1 плода;
  • соль поваренная – 1 ч л.;
  • перец молотый — по вкусу.
  1. Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Их обжаривают на масле.
  3. Солим и перчим куриное филе.
  4. Добавьте цедру лимона и тонкие ломтики грибов и готовьте еще около 5 минут.
  5. Залейте продукты сметаной и дайте пропитаться под крышкой до готовности.

Когда куриное мясо приобретет равномерный белый цвет, нужно немного увеличить огонь, чтобы на кусочках появилась румяная корочка. После этого фрикасе можно снимать с плиты, оно считается готовым.

Фрикасе с курицей и зеленым горошком

Фрикассе по этому рецепту без преувеличения тает во рту.

Вам понадобится: 500 г куриного филе, 200 г зеленого горошка, 100 мл сливок, 100 мл бульона, 25 г зеленого лука, 20 мл винного уксуса, итальянские травы, специи.

Приготовление: В сковороду влить бульон, сливки, немного растительного масла, уксус и нарезанный зеленый лук. Все перемешать и дать покипеть 5 минут после закипания. Добавьте тонко нарезанную курицу, перемешайте и добавьте зеленый горошек. Приправьте и готовьте все под крышкой 7-10 минут.

Фрикасе с курицей и брокколи

Отличная диетическая еда. Вместо сливок подойдет сметана или йогурт без добавок.

Вам потребуется: 400 г куриного филе, 300 г брокколи, 70 г лука, 250 мл сливок, 40 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками и обжарить до готовности с нарезанным луком. Добавьте мелкие соцветия брокколи, влейте сливки и тушите все под крышкой до готовности брокколи. Добавьте специи и тертый сыр, а через минуту снимите фрикасе с огня.

Фрикасе с курицей и сыром

Лучше всего подойдет сливочный сыр или сливочный сыр, но выбирайте по вкусу.

Вам понадобится: 300 г куриного филе, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г сливок, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанную курицу и готовьте еще 5 минут, приправьте по вкусу, посыпьте мукой и готовьте еще минуту. Влейте сливки и тертый сыр и готовьте фрикасе 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Приготовление

Классическое фрикасе готовится из нежного и молодого мяса, иногда на кости. Основным ингредиентом может быть телятина, курица, кролик, есть даже тарелка голубиного мяса. В качестве гарнира к такому мясному рагу часто выступает рис. Во фрикасе часто добавляют зеленый горошек, грибы, спаржу, кукурузу и каперсы. Все эти добавки считаются вариацией нормы и входят в состав оригинального блюда.

  1. Фрикассе вкусное из куриной грудки. Будем готовить из него. Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Филе нарежьте полосками.
  2. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло и добавляем немного сливочного. Отправить нарезанное куриное филе в кастрюлю. Обжариваем мясо 5-6 минут.
  3. Пока мясо запекается, можно подготовить овощи. Лук очистить от кожицы и нарезать полукольцами. Грибы помойте, смойте всю грязь и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Когда овощи порезаны, мясо уже слегка обжарено, и к нему можно добавить лук. Обжаривайте продукты до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  5. Когда лук приобрел нужный оттенок, добавляем грибы и обжариваем получившуюся смесь еще 5-6 минут.
  6. Присыпать содержимое сковороды мукой. Все перемешиваем и готовим еще несколько минут.
  7. Теперь можно добавить специи. Соль и перец. Можно добавить смесь прованских трав, эта пряность часто используется в рецептах приготовления французских блюд.
  8. Когда все желаемые специи будут добавлены, полейте смесь сливками. Если дома нет сливок, отлично подойдет сметана. Молочные продукты выбирайте только с высоким процентом жирности. Увеличьте огонь и доведите блюдо до кипения, затем можно уменьшить огонь и томить фрикасен 2-3 минуты.
  9. Все, блюдо готово. Подавать с рисом. Такое вкусное блюдо можно приготовить в мультиварке. Курица получается особенно сочной. Попробуйте классическое куриное фрикасе с грибами, приготовленное по нашему рецепту, и это блюдо станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Добавить комментарий